SEKAI HOTEL布施 クチコミ・感想・情報

SEKAI HOTEL布施のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 08:58:28

大人2人、子供3人で素泊まり利用しました!
到着時からスタッフさんの対応もとても良く、コンセプト通りに商店街も楽しめました!
提携している商店街の方達も、とても気持ちの良い対応をして頂きました!
子供達も、とっても楽しかったようで、大満足です!
お部屋も広くてオシャレ、清潔感のある素敵なお部屋でした!

<素泊まり>下町人情と、ディープな街を楽しむ「大人の修学旅行」
【【Superior:6名定員】フロア貸し:55平米/禁煙】

投稿者さん 2024年03月23日 22:29:45

丁寧に対応していただいてとても気持ちよく宿泊できました!
チェックインが木曜だったので、商店街のお店が定休日のところが多かったのですが、営業しているお店や次の日に楽しめるような案内を分かりやすく親身に説明してくれて助かりました。
残念ながら次の日は朝から目的地があった為、商店街内を周りきることはできませんでしたが、また次に遊びに来たい!と思う気持ちが強まりました!

【【Standard:2名定員】12平米~/禁煙】

投稿者さん 2024年02月12日 20:44:49

評価は人によると思います。このコンセプトが好きな人にはいいと思います。
部屋にはテレビはなく、Wifiのつながりもイマイチです。空調も弱めで夜・朝は寒かったです。(これは特に寒い季節だったせいもありますが)
お風呂はシャワーのみ、銭湯を各自で行くスタイルです。
22時から9時までロビーが閉まり、部屋に机が無かったので、作業はできませんでした。
私は昔の住んでいた場所をめぐる旅をしていたので、場所はそんなに気になりませんでしたが、大阪の中心街からは外れています。

■布施グルメ食べ歩き■【朝食+銭湯】商店街を巡って、自分好みのおいしい旅!

投稿者さん 2024年01月29日 00:42:39

家族旅行で利用させて頂きました。
一棟貸し ということで気を遣わず
過ごせたのがいいなと思います。
ホテルだけどテレビがないのが、
驚きでしたが、それもまた良いなと
思いました。家族でまったりと
過ごせました。一つだけ弱点が....
換気があまり...と思いました。
お風呂後の湿気などが気になりました。
ですがホテルの方々とても愛想良く
豆知識なども教えてくれたので、
タメになりました。
商店街なので近くにご飯屋さんも
多いし、駅近くでイオンもありました。
また利用させて頂けたらと思います

<年末年始:素泊まり>いつもとちょっと違う雰囲気の商店街を満喫♪
【【Superior:6名定員】55平米~(禁煙)】

ゆうちゃんでしさんの SEKAI HOTEL布施 のクチコミ

ゆうちゃんでしさん [40代/女性] 2024年01月14日 12:59:57

ホテルの従業員の方全てホスピタリティに溢れておりました。
しかしながらホテルのコンセプト、街ごとホテルや、地域おこし等のコンセプトにおいてはセカイホテルと地域商店街とは温度差が存在するのも確かであり双方でまだまだ改善の余地があり地域活性化の難しさを痛感しました。
ホテルパスもパスとうたうには乏し過ぎる物であり周辺商店街の地図だと渡した方がいいかと思います。
コンセプトに興味があり伺いました、ホテル自体はリノベーション含め従業員の方々も盛り上げて行こうと姿勢に溢れていました。

【さき楽55‐朝食+銭湯】2カ月前のご予約で<20%OFF>しっかり者に、お得なご褒美♪

投稿者さん 2023年12月25日 23:58:17

おすすめのお店などを教えてくれたので、元々予定していた場所ではなく、予定を変更してそのおすすめのお店に行きました!とても素敵なお店で布施のアットホームな雰囲気を感じる事が出来て良かったです!

投稿者さん 2023年12月24日 13:45:48

商店街丸ごと味わうコンセプト、ということで、ごちゃごちゃしたディープな大阪の商店街を味わうという意味ではとてもおもしろい体験でした。
ホテルそのものはとてもキレイで、スタッフのみなさんもとても丁寧に、ディズニーランドのキャストのように出迎えてくれました。
布施の日常を私達にとっての非日常として楽しめました。

一点、子連れだと、連携しているお店、喫茶店など、喫煙店のため入れない店がいくつかあります。持ち帰りメニューも有りましたがコーヒーは持ち帰れなかったりだったので、その点は残念でした。子供も商店街を一緒に楽しめるようなお店がもっと増えたらと思います。

SEKAI HOTEL布施 2024年01月02日 19:05:19

この度は、布施の街、そしてSEKAI HOTEL Fuseにお越しいただき誠にありがとうございます。
チェックイン対応させていただきました、溝端です。

チェックインの際に紹介させていただいた街の銭湯さんや回転寿司発祥のお寿司屋さんなどディープな大阪の商店街を味わっていただけたとのことで大変嬉しく思います。

布施の日常を楽しんでいただきたいと思い、ご説明させていたきましたので、さまざま近隣の店舗を巡って頂き「布施のまち」をお楽しみいただけたことが私としても何よりも励みになります!

ご記載の通り、朝食会場になっている喫茶店は大阪府受動喫煙防止条例により、20歳以下のお客様の立ち入りができないお店でございます。
そのため、お持ち帰りによる対応を行っております。

その際にドリンクがお持ち帰りできないため、フロントで提供させていただいております。
ぜひフロントや客室でごゆっくりお過ごしいただけたら幸いです。

また、お客様からいただいたご意見をもとにSEKAI HOTEL Fuse一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2023年12月16日 21:27:08

1泊2日で利用させていただきました。
結果、大満足です。

まず布施駅に到着してからホテルまでですでにワクワクするような店構えが多く、手荷物を抱えているのに和菓子屋さん(モモヤ)に寄り道をしてしまいました。

大阪市内からの宿泊で、東大阪は何度も来たことがあるのにレジャー目的だと街全体がより一層魅力的に見えます。
商店街で食べ歩きや銭湯の利用、和菓子作りなど、関西Wa○kerでおすすめされるような楽しみ方をしましたが、これがまたすっごい楽しい。
提携先のお店も対応がスムーズで、まさに街全体で歓迎されているような気がしてきます。
ホテル側と地域の関係が良好だからこそ成り立つのでしょう。

5つ星ホテルやパッケージツアーとは違ったホスピタリティがあり、まさに唯一無二の体験でした。
今回は記念日での利用でしたが、アクセスも良いし、再訪したいお店も出来ましたのでまたお邪魔させていただきたいと思います。

SEKAI HOTEL布施 2023年12月19日 11:49:22

このたびはSEKAI HOTEL布施に滞在いただき、誠にありがとうございます。そして大切な記念日を当館で過ごしていただけたことうれしく思います。

駅についてからすぐ老舗和菓子屋のモモヤさんに目をつけられたこととってもセンスがあるチョイスですね^^ 自慢のミックスジュース大福は楽しんでいただけましたでしょうか。

まち全体で歓迎されている と言う素敵な表現ありがとうございます。
当初は若者が不思議なことをやっていると思った街の方もいたかもしれません。 それでも来るもの拒まずな布施の温かい人情に助けられてここまで関係性を築くことができました。 最近では布施の街の人がゲストさんと仲良くなっていて一緒に飲み交わしたり、写真を撮ったりと微笑ましい光景が見られてとてもうれしいです。

私たちの体験は決してぜいたくなものではございませんが、ゲスト様に些細な日常の幸せや忘れかけていた大切なことを回顧するような時間を楽しんでいただけるように努めてまいります。

宿泊でなくてもぜひまたSEKAIHOTELのフロントにお立ち寄りくださいね!その時は、おかえりなさいとお声かけさせていただきます^^

投稿者さん 2023年12月11日 14:35:09

商店街の中にあるホテル内は綺麗で過ごしやすかったです。街全体が温かく美味しいご飯もたくさんあり、心もお腹もいっぱいになる滞在でした。チェックインの時にお世話になったスタッフさんのおすすめのレストランはどこも最高な人柄とお食事を提供してくださいました。お店や銭湯で、ご近所の方々とおしゃべりしながら昔ながらのスタイルを堪能できる、他ではできない体験がセカイホテル布施では出来るなぁと実感しました。

SEKAI HOTEL布施 2023年12月12日 13:28:53

お客様

この度は、遠方より、布施のまち、そしてSEKAI HOTEL Fuseにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「心もお腹もいっぱいになる滞在」との素敵なご感想を頂戴し、私も心温まる気持ちです。

スタッフがおすすめしたお店にも足をお運びいただき、ありがとうございます!
商店街のお店さんの人柄や心意気、地元の方の熱量があってこその「布施」であり、「SEKAI HOTEL」なのだと、働いている私自身感じております。

そんな昔ながらの活気の良さの残る布施のまちの日常に飛び込んで楽しんでくださったこと、「他ではできない体験」だと仰ってくださったこと、大変嬉しく思います!

布施のまちが恋しくなられた際には、ぜひいつでもお越しくださいね!
またお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2023年12月04日 17:49:47

初めて泊まらせていただきました。駅から近いですし、徒歩圏内にコンビニや色んなお店があり便利でした。ただ、コンロやケトルを設置するならば、カップは置いて欲しいと思います。あと、No.7に泊まりましたが、トイレの横にお部屋があるので、誘導灯や廊下の明かりが眩しく、ロールカーテンなどあればいいな、と思いました。また機会があれば泊まりたいと思います。

SEKAI HOTEL布施 2023年12月12日 13:49:56

お客様

この度は、布施のまち、そしてSEKAI HOTEL Fuseにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

仰るように、SEKAI HOTELのフロントは近鉄布施駅から徒歩約5分の場所にございます。
商店街には商業施設の他にも常連さんで活気あふれる個人商店さんが軒を連ねていますので、ご滞在の際には大阪下町の雰囲気をお楽しみいただけます。
次回お泊りの際は、今回とはまた違った体験をしていただけるようご提案させていただけたらと思います!

また、お部屋の設備に関して具体的なご提案を含めた貴重なご意見をありがとうございます。カップの設置、お部屋の明かりへの対策については、社内で共有して検討させていただきます。より良いホテルステイを皆様に楽しんでいただけるよう、励んでまいりたいと思います。

改めましてこの度はSEKAI HOTEL Fuseにお越しいただきありがとうございます。
また布施に戻って来られる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2023年12月04日 00:03:55

ホテルのコンセプトが面白く、宿泊が楽しみでした。
オシャレなフロントにドキドキ。
スタッフさんの対応がとても気持ち良く、素晴らしかったです。

チェックイン予定より早く到着したので荷物を預けようと思いましたが、部屋の準備ができているとのことでそのままチェックインできました。

こどもを含む5人での宿泊でした。
部屋はとてもおしゃれでキレイ、(テレビなど)無駄なものがなくよかったと思います。
広々感じる空間でした。

商店街の銭湯にいきたかったのですが、時間がなく利用しませんでした。
お風呂はシャワーだけでなく、浴槽があったのでゆっくりお湯に浸かることができました。

設備については満足ですが、ひとつだけ…部屋に洗濯乾燥機があると嬉しいなと思いました。
(商店街の中でコインランドリーを探せばいくつでもあったのだと思いますが、宿泊した日が寒くて外に出るのが嫌だなぁと思ってしまった…という理由です。)

商店街の中でおすすめのお店、
パン屋さん、たこ焼き屋さん、どちらもとても美味しかったです。

ホテルフロントのカフェも利用しました。
こどもたちはチケットの利用をさせていただきました。
こども向けのイベントを毎月開催されているお話を伺って、趣旨に共感しました。

このホテルのコンセプトだけでも十分、おとなの社会科見学として成り立つと思います。

あとは、部屋のWi-Fiが繋がりにくかったので不便に感じました。
あるのに繋がりにくいよりは、はじめからないほうがよいと思います。

価格以上の価値がある滞在でした。
機会があればまた是非利用したいですし、一度利用してみてほしい!とオススメしたいホテルです。

SEKAI HOTEL布施 2023年12月12日 14:47:29

お客様

この度は、布施のまち、そしてSEKAI HOTEL Fuseにご宿泊いただき、ありがとうございます。

また、大変ご丁寧なご感想を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!
今後新たにご予約を検討される方にとっても参考になる内容だと感じております。

コンセプトやスタッフの対応についてだけでなく、地域の子でもたちのために毎月開催しております「icoima」についても共感のコメントいただけたことを大変嬉しく思っております。
SEKAI HOTELの取り組みが成り立っているのも、すべてはこうしたお客様のお言葉や商店街のお店の方の支えがあってこそです。
お客様のお言葉を胸に、さらに進歩していきたいと改めて感じました。

また、当館の設備についてもご意見を賜りましてありがとうございます。Wi-Fiが繋がりにくかったのこと、大変ご不便をおかけしていしまい申し訳ございません。
洗濯乾燥機についてはすぐに設置することは難しいのですが、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

改めましてこの度はSEKAI HOTEL Fuseにお越しいただきありがとうございます!また布施に戻って来られる日を、心待ちにしております。

次回は今回足を運べなかった銭湯「戎湯」にも、リベンジしてくださいね!

投稿者さん 2023年11月27日 16:45:24

テレビ放送を見て、夫の誕生日のお祝いに利用しました。
商店街が丸ごとホテルとなっていて、ご飯、食べ歩き、銭湯、モーニング、和菓子体験などなど、1泊2日では時間が足りないくらい楽しめました。
お店の古い看板とホテルのお洒落な建物のコラボは写真映えします。
客室にテレビはありませんが、商店街で十分楽しめるので必要ありませんでした。
スタッフの方も商店街の情報をたくさん教えて下さったり、フロントや客室の移動中に色々話し掛けて下さり、親切で丁寧な接客で、とても気持ちよく過ごす事ができました。

■和菓子作り体験付■【朝食+銭湯】自分だけのオリジナルスイーツをお土産に♪
【【Standard:2名定員】12平米~(禁煙)】

yama33509875さんの SEKAI HOTEL布施 のクチコミ

yama33509875さん [20代/男性] 2023年11月10日 23:08:01

社会貢献もされていて、空き地を活かしたホテル運営をされています。
ホテル内も清掃が行き届いており快適に過ごせました。

SEKAI HOTEL布施 2023年11月11日 14:10:44

お客様

この度はおひとり旅の目的地として、布施のまち及びSEKAI HOTEL Fuseをお選びいただき、ありがとうございます!

商店街の課題としてもあげられるシャッター店舗を活用し、また大浴場の代わりに銭湯、朝食会場は喫茶店とすることで、そこに暮らすような体験ができると考えています!
そんな体験を通して、その街に息づく雰囲気や土地の個性・魅力を知っていただけると嬉しいと思っております。

またもし機会があれば、よく知る街に顔を出す、そんな心持ちでお越しいただけると嬉しいです!
改めまして、この度はお越しいただきありがとうございました!

支配人 久米

<素泊まり‐ドミトリー専用>下町人情と、ディープな街を楽しむ「大阪ひとり旅」

投稿者さん 2023年10月17日 15:23:50

ホテルの方のご厚意でお部屋をグレードアップしていただきました。
ある程度の下調べはしていたので、食べるものや買って帰るものには困りませんでした。
ただ、お店の営業時間や行く順番は計画を立てた方が良さそうです。
気になるものは全部制覇しました。
ホテルの方はとても丁寧で、オススメのお店は間違いないです。
泊まるお部屋の前に七味のお店があり、おばあちゃんが辛さに合わせて直接調合してくれます。とても香りがよく、いいお買い物ができました。控えめで可愛らしい方でした。
久しぶりの記念旅行、夫婦で楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

SEKAI HOTEL布施 2023年11月11日 14:00:09

お客様

この度は、久しぶりの記念日旅行という大変喜ばしい機会に、当館にご宿泊いただきありがとうございます!
担当いたしましたスタッフの岡本です!

気になるお店を制覇していただけるほど、布施の街を思う存分に楽しんでいただけたこと、ホテルスタッフとしてはもちろん、いち住人としてもすごく嬉しく思います!
お客様が行かれた『時代おくれ』という馬肉居酒屋も、七味屋さんのおばちゃんとの会話も、お客様の大切な思い出になっておりましたら嬉しいです!

チェックアウトの際には『こんなお店のレパートリーも欲しい1』『こんなオリジナルグッズがあったら!』などのアドバイスまでいただき、感謝しております!
布施のまちと共に、これからも進化して参りますので、またいつか布施の街にいらしてください。

改めて、この度は当館にお越しいただきありがとうございます!

スタッフ 岡本

【さき楽28‐朝食+銭湯】1カ月前のご予約で<10%OFF>予定が決まったら、すぐ予約!
【【Superior:4名定員】31平米~(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月16日 00:38:12

エラー表示のため再投稿…
心が折れて短文になります…笑

宿は居心地+清潔感良くて○
商店街を楽しむきっかけを頂けて良かったです!

SEKAI HOTEL布施 2023年11月11日 13:51:58

お客様

この度は布施のまち、及びSEKAI HOTEL Fuseにお越しいただきありがとうございます!
私も先日別のホテルさんに宿泊した際に口コミを書いていたのですが、同様にエラーが出てしまいまして...。私はそれで口コミ投稿をやめてしまったので、このお客様に投稿を見て再度投稿することにいたしました!

きっと素敵な口コミをこれから泊まるにくるお客様に伝わるよう、詳細に書いていただけたのかと思います。そのお気持ちに大変感謝いたします!

商店街も、ホテルも楽しんでいただけたのでしたら嬉しい限りです。またいらっしゃる機会がありましたら、対面で前回のご感想も含めてお客様のお話をお伺いできればと思います!

改めて、この度はSEKAI HOTEL Fuseにお越しいただきありがとうございます。

支配人 久米

【朝食+銭湯‐ドミトリー専用】いつもとちょっと違うひとり旅♪レトロな空気が漂う街でモーニングを。

投稿者さん 2023年04月23日 09:48:22

セキュリティのためとはわかっていますが、部屋に入ろうとするたびに暗証番号を入力しなければならないのが面倒でした。あと、荷物の置き場所がなく、ベッドの上に置いて一緒に寝なければならないのが、つらかったです。布施の商店街との連携はまだまだこれからといったところでしょうか。

SEKAI HOTEL布施 2023年07月31日 20:18:17

今回ご宿泊いただいたドミトリータイプは、他のお客様と共同でお使いいただく客室であるため、セキュリティの観点からも暗証番号式になっております。お手間を取らせるかと思いますが、ご理解いただけますと幸いです。

また荷物のスペースに関してですが、共用でお使いいただく客室であるため、セキュリティの観点からもかばんが入るサイズのロッカーのみとなっております。かなり大きいお荷物の場合、室内の空いているスペース、もしくは、お足元に置いていただく形となります。
こちらは事前にお伝えができておらず、申し訳ございませんでした。

商店街との連携に関しましては、今回お客様が到着されたのが22時頃ということで、すでに営業終了していたお店が多かったことも大きく影響しているかと思います。ご到着が遅くなるお客様にも、変わらず商店街をお楽しみいただけるように、さらに商店街のお店の開拓及び連携は進めてまいります。
もし次回、お早い時間にお越しいただけましたら、思う存分楽しんでいただけるようご案内させていただます。

最後になりますが、いただいたご指摘に対しても、真摯に向き合って参ります。改めてSEKAI HOTEL Fuseにお越しいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月09日 12:27:45

快適に過ごせました。ありがとうございました!

SEKAI HOTEL布施 2023年04月15日 17:09:24

お客様

この度は、布施のまち、そしてSEKAI HOTEL Fuseにお越しいただきありがとうございます。快適に過ごせたとのこと、大変嬉しく思います!
まちもお楽しみいただけましたでしょうか?

昭和レトロが残り、コテコテの大阪感を味わえる、大阪の下町・布施を満喫して頂けておりましたら嬉しいです!

もし機会がございましたら、ぜひ布施のまちに「笑いに」来てください!

スタッフ 北川

投稿者さん 2023年02月28日 10:37:05

チェックアウトの際に急いでいたので言うことが出来なかったのですが、昨夜マップに載っていた居酒屋の房さんにお邪魔しまして、大変よくしていただきました。食べきれなかっただし巻き卵とさつま揚げを包んでいただき、だしていただいたお料理全て美味しかったです。もちろんエビチャーハンも含めて。また泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。

SEKAI HOTEL布施 2023年03月16日 12:51:13

お客様

胸がグッと熱くなる、そんなメッセージをいただき大変嬉しく思います!

改めまして、この度は布施のまち、そしてSEKAI HOTEL Fuseにお越しいただきありがとうございます!

ご紹介させていただいた「海鮮居酒家 房」は、ご近所さんも太鼓判を押す、お料理も居心地もすごくいいお店だと、私も思います!
布施でのいい思い出として記憶に残っておりましたら嬉しい限りです!

また、お客様が楽天トラベルの口コミに「エビチャーハンがおススメです!」と記載してくださったこと、私たちが責任を持ってお店さんにお伝えいたします!

もし布施のまちを楽しんでいただけておりましたら(もちろんエビチャーハンのためだけでもいいですが。笑)、またお越しいただけますと嬉しいです!

季節の変わり目ですので、くれぐれもお体には気をつけてお過ごしください!

【【Standard:2名定員】(禁煙)】

fuji0088さんの SEKAI HOTEL布施 のクチコミ

fuji0088さん [50代/男性] 2023年02月26日 16:23:54

二度と泊まりません。眠れませんでした。

SEKAI HOTEL布施 2023年03月16日 12:43:48

お客様

この度は、当施設をご利用いただきありがとうございました。
チェックアウト時にご指摘をいただきました「ベッドが堅すぎて一睡もできなかった。」というお話をいただきました。お客様に快適にお過ごしいただけなかったこと、申し訳ございませんでした。

このご指摘に関しましては、
早急に改善に努めるということは難しいですが、お身体に合わないお客様もいらっしゃるという事やこのようなお声を多くいただくようになった場合は、検討させていただければと思います。

その他の部分も含めて、よりよい施設づくりに励みたいと思います。貴重なご意見、またお越しいただきありがとうございました。

<日本中から大阪いらっしゃい2022>【素泊まり】下町人情と、ディープな街を楽しむ「大人の修学旅行」
【【Dormitory:1名専用】男女共用(禁煙)】

おだけん0422さんの SEKAI HOTEL布施 のクチコミ

おだけん0422さん [20代/男性] 2022年12月14日 23:20:11

布施の街並みを感じることが出来る良い機会でした。非常に楽しかったです!

SEKAI HOTEL布施 2023年01月22日 16:52:36

お客様

この度は、布施のまち、そしてSEKAI HOTEL Fuseにお越しいただき、ありがとうございます。
担当しましたスタッフの久米です。

商店街を何度もぐるぐる回って下さるお客様を見て、私も大変嬉しく思っておりました!

お客様より「初めてなのに、どこか懐かしさを感じられる!」と言っていただけたのがすごく記憶に残っており、布施はまさしく そんな町 だと思います!

またいつの日か、お会いできます日を心待ちにしております。
改めて、この度はありがとうございました。