こんぴら町家 うす クチコミ・感想・情報

こんぴら町家 うすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの こんぴら町家 うす のクチコミ

投稿者さん 2019年11月16日 21:01:57

11月15日に宿泊しました。二人で1棟貸切だったので広々でしたー。

立地:駅のすぐそばなので電車利用でも車利用でも不便なし。少し歩けば金比羅さんの参道があるので、飲食店や飲み所もあります・
部屋:建物は古い一戸建てのお宅って感じですが、中はリノベーションされて、とても清潔。お部屋が大きく広々としているのでゆったり出来るし、古さが懐かしい感じで大変落ち着けました。
風呂:檜の浴室に大きな湯船で、とても香り高くて良い気持ちでした。
サービス:自転車(2台)を無料で貸し出してもらえるので散策に便利。
設備:食器、お鍋などが揃っているので自炊出来て便利。

総合評価としては、すごくゆっくり出来て、帰りたく無いぐらい快適でした。
寒い時期なので戸を閉めきって過ごしましたが、違う季節に戸を開け放して開放感を楽しみたい!
また訪れたくなるお宿でした。
スタッフさんも親切で丁寧な対応をしてくださり気持ちよかったです。

こんぴら町家 うす 2019年11月17日 23:08:45

この度はこんぴら町家うすをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
すごくゆっくり出来て、帰りたく無いぐらい快適でしたとのお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りです。

当館はお客様に住むように滞在して頂く事を第一に考えておりますので、周辺散策や買い物用に貸し自転車をご用意しております。
また最低限の食器、お鍋、調味料などもございます。
今後もさらにお客様に喜んで頂けますように改良して参りたいと考えております。

【2018年10月OPEN】 こんぴら町家 1棟貸切プラン

投稿者さんの こんぴら町家 うす のクチコミ

投稿者さん 2019年04月16日 11:47:47

3家族で利用させていただきました。
和室が4部屋、洋室(ベッド)が1室と、グループ利用にはぴったり。
洗濯機も乾燥機付きのため、とても便利。
ファブリーズや、ウェルカムドリンクが用意されてるなど、ちょっとした気遣いが沢山感じられます。
各部屋にエアコンなどの暖房器具が用意されてて、寒さも気になりません。
アメニティや、駐車場に関しても急な対応いただき、ありがとうございます。
ぜひ、また利用したいです!

一点とても小さなことではありますが、バスマットがタオル地のため、大人数で利用すると、すぐにビチョビチョになってしまうため、珪藻土仕様のバスマットにするなどすると、さらに快適かなーと、思いました。

こんぴら町家 うす 2019年04月17日 20:33:04

喜んで頂きまして非常に嬉しく思っております。

当館は10名様までご宿泊可能の宿となっておりまして、グループ旅行などには重宝頂いております。
バスマットに関しては複数枚用意する等、改善して参ります。

【1棟町家 】

森のこえさんの こんぴら町家 うす のクチコミ

森のこえさん [40代/男性] 2019年03月29日 17:20:54

一棟貸し切りなので気兼ね無くのんびり過ごせます。古民家恐らく昭和時代をリノベーションした建物です

1。JRと琴電の琴平駅から徒歩5分圏内
2。こんぴらさんお詣りにも便利
3。一棟貸し切りなので気兼ね無い
4。浴室の壁が檜板となっており森林浴している様に心地よい。
浴槽は檜ではありませんがゆったり浸かれるサイズです。
浴室からは坪庭が眺められ夜はライトアップ出来るので景色良し。
5。トイレはウォッシュレット。
6。キッチンは冷蔵庫、電子レンジ、電気ポット、ガスコンロ、乾燥機付洗濯機あり。基本の調理器具は揃っています。
7。大きなテレビが置いてある居間からも庭が見え夜はライトアップ出来ます。
8。部屋は3部屋。2階もある様ですが現在は?使ってないそうです。
ひとへやベットルーム。ベット2つに小さめのテレビあり。
あと2部屋は和室。
キッチンは四人掛けの机あり。
9。無料の貸し自転車2台あり。
10。Wi-Fiあり。
ひとりで泊まるのには少し寂しいですが何人かで若しくは二人で泊まるのにはのんびり過ごせておすすめです。
ちょっと穴場的な宿かも。
食事は付いていませんが近所に美味しいうどんやもあるし食材を買って作るのも良いかと思います。

こんぴら町家 うす 2019年03月30日 22:36:02

非常にお褒め頂きまして嬉しい限りです。

当館は香川県には珍しい貸切可能の宿となっておりまして、グループ旅行などには重宝頂いております。

【2018年10月OPEN】 こんぴら町家 1棟貸切プラン