こんぴら町家 うす クチコミ・感想・情報

こんぴら町家 うす

こんぴら町家 うすのクチコミ・お客さまの声

にこにこめめさんの こんぴら町家 うす のクチコミ

にこにこめめさん [20代/女性] 2021年05月08日 12:44:50

子連れでの訪問だったので1棟貸が助かりました。お風呂は綺麗で、ヒノキの香りで癒されましたし、とても広い和室で子どももたくさん動き回れて嬉しそうでした。

こんぴら町家 うす 2021年05月08日 18:31:49

この度はこんぴら町家うすをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は香川県には珍しい貸切1日1組の貸切可能宿となっておりますので、他のお客様に接触することなく、家族旅行、グループ旅行などには重宝頂いております。
    お子様にも喜んで頂けましたようでうれしく思っております。
    今後もさらにお客様にご満足頂けますように禿㎜で参りたいと考えております。

投稿者さん 2020年09月05日 15:43:51

2家族6名で利用しました。琴平駅至近で、金毘羅さんへも徒歩圏内ですので非常に便利なところにあります。到着した時は、駅近くなのでうるさいかなと心配になりましたが、周囲は静かな環境ですし、落ち着いた日本家屋ですのでゆっくり過ごすことが出来ました。

チェックイン時にはエアコンをつけていて下さったので、真夏のチェックインでも快適でした。洗濯機、洗剤、洗濯物干しもあり、真夏の連泊旅行には大変助かりました。アメニティも人数分、宿泊日分用意されており、お風呂もリノベされていて、坪庭もあって最高に素敵です。

更なる満足度向上のため、あえて改善頂いた方が良い点を2点。1点目は、高級旅館のようなふかふかの布団を求めるわけではありませんが、布団と枕が薄過ぎると思いますので少し改善頂いた方が良いかと思います。2点目は、備品を次のチェックイン前に確認頂ければと思います。食事は外で済ませたのでコップとお皿だけお借りしましたが、コップが1つ簡単に割れたのよくみたところ、複数のコップにひびが入っておりました。クレームという訳ではなくお知らせまで連絡したところ、直ぐに新しいコップを持って来て下さいましたが、危険性もあるので備品のチェックをして頂ければ更に満足度が高くなると思います。

総合的には大満足で、家族は皆、ずっとここに宿泊したいとコメントしていました。

こんぴら町家 うす 2020年09月07日 18:31:51

当館は琴平駅近くの住宅街にございまして、1日1組の貸切宿になっております。
    ゆっくりお過ごし頂けましたようで大満足とのお言葉非常に嬉しく思います。

今回ご指摘頂きました備品に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
    備品のチェックは再度行いました。
    またお布団に関しましても、前向きに検討して参ります。

コロナウイルスで大変な時代ではございますが、全てのお客様に満足いただけます様により良い宿を作っていきたいと思っておりますので、また香川県にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年11月16日 21:01:57

11月15日に宿泊しました。二人で1棟貸切だったので広々でしたー。

立地:駅のすぐそばなので電車利用でも車利用でも不便なし。少し歩けば金比羅さんの参道があるので、飲食店や飲み所もあります・
    部屋:建物は古い一戸建てのお宅って感じですが、中はリノベーションされて、とても清潔。お部屋が大きく広々としているのでゆったり出来るし、古さが懐かしい感じで大変落ち着けました。
    風呂:檜の浴室に大きな湯船で、とても香り高くて良い気持ちでした。
    サービス:自転車(2台)を無料で貸し出してもらえるので散策に便利。
    設備:食器、お鍋などが揃っているので自炊出来て便利。

総合評価としては、すごくゆっくり出来て、帰りたく無いぐらい快適でした。
    寒い時期なので戸を閉めきって過ごしましたが、違う季節に戸を開け放して開放感を楽しみたい!
    また訪れたくなるお宿でした。
    スタッフさんも親切で丁寧な対応をしてくださり気持ちよかったです。

こんぴら町家 うす 2019年11月17日 23:08:45

すごくゆっくり出来て、帰りたく無いぐらい快適でしたとのお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りです。

当館はお客様に住むように滞在して頂く事を第一に考えておりますので、周辺散策や買い物用に貸し自転車をご用意しております。
    また最低限の食器、お鍋、調味料などもございます。
    今後もさらにお客様に喜んで頂けますように改良して参りたいと考えております。

【2018年10月OPEN】 こんぴら町家 1棟貸切プラン

投稿者さん 2019年04月16日 11:47:47

3家族で利用させていただきました。
    和室が4部屋、洋室(ベッド)が1室と、グループ利用にはぴったり。
    洗濯機も乾燥機付きのため、とても便利。
    ファブリーズや、ウェルカムドリンクが用意されてるなど、ちょっとした気遣いが沢山感じられます。
    各部屋にエアコンなどの暖房器具が用意されてて、寒さも気になりません。
    アメニティや、駐車場に関しても急な対応いただき、ありがとうございます。
    ぜひ、また利用したいです!

一点とても小さなことではありますが、バスマットがタオル地のため、大人数で利用すると、すぐにビチョビチョになってしまうため、珪藻土仕様のバスマットにするなどすると、さらに快適かなーと、思いました。

こんぴら町家 うす 2019年04月17日 20:33:04

喜んで頂きまして非常に嬉しく思っております。

当館は10名様までご宿泊可能の宿となっておりまして、グループ旅行などには重宝頂いております。
    バスマットに関しては複数枚用意する等、改善して参ります。

【1棟町家 】

森のこえさんの こんぴら町家 うす のクチコミ

森のこえさん [40代/男性] 2019年03月29日 17:20:54

一棟貸し切りなので気兼ね無くのんびり過ごせます。古民家恐らく昭和時代をリノベーションした建物です

1。JRと琴電の琴平駅から徒歩5分圏内
    2。こんぴらさんお詣りにも便利
    3。一棟貸し切りなので気兼ね無い
    4。浴室の壁が檜板となっており森林浴している様に心地よい。
    浴槽は檜ではありませんがゆったり浸かれるサイズです。
    浴室からは坪庭が眺められ夜はライトアップ出来るので景色良し。
    5。トイレはウォッシュレット。
    6。キッチンは冷蔵庫、電子レンジ、電気ポット、ガスコンロ、乾燥機付洗濯機あり。基本の調理器具は揃っています。
    7。大きなテレビが置いてある居間からも庭が見え夜はライトアップ出来ます。
    8。部屋は3部屋。2階もある様ですが現在は?使ってないそうです。
    ひとへやベットルーム。ベット2つに小さめのテレビあり。
    あと2部屋は和室。
    キッチンは四人掛けの机あり。
    9。無料の貸し自転車2台あり。
    10。Wi-Fiあり。
    ひとりで泊まるのには少し寂しいですが何人かで若しくは二人で泊まるのにはのんびり過ごせておすすめです。
    ちょっと穴場的な宿かも。
    食事は付いていませんが近所に美味しいうどんやもあるし食材を買って作るのも良いかと思います。

こんぴら町家 うす 2019年03月30日 22:36:02

非常にお褒め頂きまして嬉しい限りです。

当館は香川県には珍しい貸切可能の宿となっておりまして、グループ旅行などには重宝頂いております。

【2018年10月OPEN】 こんぴら町家 1棟貸切プラン