センチュリーマリーナ函館 クチコミ・感想・情報

センチュリーマリーナ函館のクチコミ・お客さまの声

チョコ5歳さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

チョコ5歳さん [40代/女性] 2020年07月10日 00:01:01

地元ですが1度宿泊してみたくて利用しました。今回お安く泊まれて大変良かったです。朝食がやはり種類が豊富で美味しかったです。枕やアロマの貸し出しも良かった。コロナ対策もしっかりされていて安心して泊まれました。温泉も昼と夜入りました。夜は夜景が見えて違った雰囲気で素敵でした。またお得なプランがあればぜひ利用したいです。

【お部屋タイプおまかせ】価格特化型!2名利用限定プラン≪朝食付≫
【お部屋タイプおまかせ(ツイン以上)】

cosy1108さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

cosy1108さん [50代/男性] 2020年07月09日 20:05:03

夫婦2人にヨークシャーテリア1匹でお邪魔しました。
4ヵ月前に予約していましたが、どうみん割開始後最初の金曜日だったからか、思った以上に賑やかでした。
ペットルームに初めて宿泊しましたが、バルコニーの前に駐車でき、フロントを通らず外出できるのは、犬連れにはとても助かりました。
朝食ビュッフェは、使い捨てのビニール手袋をして皿に盛るようにしてあり、安心して食べることが出来ました。料理も1年前と変わらず品数豊富でとても美味しかったです。
また近いうちにお世話になります。

【ペットOK/早割90】愛犬と過ごす函館の旅!≪朝食付≫
【【1階】ドッグラバーズ (最大3名)】

投稿者さん 2020年07月09日 09:56:04

食事と部屋は期待以上で大満足でした
露天風呂が雨と風で入れずに残念でした

センチュリーマリーナ函館 2020年07月09日 11:37:53

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございました。悪天候により露天風呂をご利用出来ず残念でございましたが、次回お近くにお立ち寄りの際に当館をご指名頂けましたら幸いでございます。朝食に対してのお褒めのお言葉も有難く頂戴いたします。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日5室限定/7・8階】函館山側確約!一番人気のデラックスツインルーム≪朝食付≫

投稿者さん 2020年07月09日 09:10:25

14、15階の展望大浴場は泉質、温度(高、普通の2種)は満足ですが浴槽に入る時の
浴槽内の段差が想像以上に大きく足裏を強く打ちました、鉄分で透明度がないだけに老人には特に危険です。注意書きもありますがもっと目立つようにする等お願いします。15階の床が滑りやすかったのでこちらも改善をお願いします。
朝食ビュッフェはコロナ対策も十分とれており安心して楽しめました、美味な上に連泊でも食べきれないほどの種類で大満足です。

センチュリーマリーナ函館 2020年07月09日 11:35:22

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございました。浴場にて足裏を強打されたとのご報告頂きましたが、その後の体調は悪くございませんでしょうか?露天の床の件に関しましても大変貴重なご意見を頂戴致しました。今後の事故防止の為にも改善案件と致しまして挙げさせて頂きます。朝食に関しまして、お褒めのお言葉には心より感謝申し上げます。
次回もお近くにお立ち寄りの際に当館をご指名頂けましたら幸いでございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【【7・8階】デラックスツイン (最大3名)】

1976yasuakiさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

1976yasuakiさん [40代/男性] 2020年07月09日 01:54:27

大浴場目当てで宿泊しましたが、素晴らしい景色を楽しみながら熱めの温泉を満喫できました。滞在中に何度か利用しましたが、部屋のタオルを持って行かなければならず、且つフェイスタオルが1枚しか用意されていなかったのが残念。部屋では乾いたタオルを使いたいので、もう1枚欲しかったです。

スタンダードルームは価格相応の造り。ソファのクッションが薄くてあまりリラックスできなかったですが、ネスプレッソがあったのが良かった。

朝食は種類は多いものの、まぁ普通という感想。パンがもう少し美味しければ。。

センチュリーマリーナ函館 2020年07月09日 11:27:50

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中には温泉を満喫されたご様子で、とても嬉しく存じます。
お部屋・備品の件に関しまして大変貴重なご意見とご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後の改善案件と致しまして有難く頂戴いたします。

【楽天スーパーSALE】49%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア《3階~10階》
【【3階~10階】ダブル (最大2名)】

こやまん5555さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

こやまん5555さん [40代/男性] 2020年07月08日 08:37:35

居心地良い部屋。赤湯の温泉。なにより朝食ビュッフェが、おいしいです。野菜料理がたくさんあります。その他のメニューも盛りだくさん!
このホテルに宿泊の際には、朝食付きにする事をオススメします。

また伺います。今回もありがとうございました。

センチュリーマリーナ函館 2020年07月09日 08:59:51

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

高い評価を頂戴し心より御礼申し上げます。
現在150種類以上の品目をお出しする朝食ビュッフェでございますが、日々ブラッシュアップを重ねておりますので、機会ございましたらまた当ホテルをご利用言頂けますと幸いでございます。

ご投稿頂きありがとうござました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月07日 22:49:58

7月上旬に土~月と家族で2泊利用させて頂きました。
朝食が大変好評とのことで楽しみにしていましたが、予想以上の豪華さ!
1泊では食べきれないほど品数も豊富で、2泊させてもらっても全て食べきれませんでした。
朝からシャンパンの飲み放題もあり、車の移動がなければ…と思ってしまいました。

温泉は函館特有の熱めの温度設定の浴槽もあり、心も体もしっかり癒されました。
少し残念だったのが、屋上の露天風呂に行く際の階段が暗く(特に夜)、
やや急傾斜だったことです。
小さい子供を連れていましたので、万が一転んでしまったら…と考えると、
ちょっと怖いなと感じてしまいました。
階段は足が濡れた状態で利用するため滑りやすく、
子供や年配の方のあの階段利用は躊躇われます。
階段の両サイドについていた手すりも濡れた状態で触るため滑りやすく、
転んでしまうと片手では支えられないような状況でしたので、
せめて両手が手すりに届くような構造になっていれば…、と感じました。

センチュリーマリーナ函館 2020年07月08日 21:37:40

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂き、ありがとうございました。

天空露天風呂への階段の件、不安な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
構造上大きな変更は難しいかと思いますが、お客様に少しでも不安を与えることのないよう、スタッフで知恵を絞って参ります。

貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月07日 07:42:27

朝食前に散歩を楽しめるロケーションの良さ。部屋は機能的で色合いデザインも良く、温泉は内風呂も眺望良く、展望風呂ではボサノバの音楽にリラックス。夕食の出前の取り次ぎも良かったです。ショップの品揃えも楽しめました。
スタッフの対応がのびのびと気持ち良く、マニュアル的でない温かさを感じました。
滞在ホテルが良いおかげで、函館の街の印象も前回訪れた時に比べ良いイメージになりました。
欲を言えば、歯ブラシのヘッドがもう少し小ぶりだと使いやすい。また、朝食で、温かいお茶のポットと、もう少しだけ大きいトレーがあれば便利かも。
なお、展望風呂は、健脚でない方には難しいと感じましたので、予約サイト及びチェックイン時などに注意をお伝えしたほうが良いかと思いました。
また利用したいと思いました。

センチュリーマリーナ函館 2020年07月08日 21:33:04

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

各所に高い評価を賜り、感謝申し上げます。よりお喜び頂けるサービスを目指し研鑽して参ります。

ご指摘頂きました点は今後の運営の参考にさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【3階~10階】ダブル (最大2名)】

サヨナラ満塁逆転ホームランのスレッジさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

サヨナラ満塁逆転ホームランのスレッジさん [50代/女性] 2020年07月07日 06:35:10

6月宿泊。
札幌のセンチュリーホテルは利用してるので当然朝食目当ての宿泊。
周辺のホテルは駐車場の車少なく、部屋の灯りも暗い部屋が多い中ここは駐車場は満車に近い。
新しいだけあって入った瞬間の雰囲気は気分を高揚させてくれる。
ただチェックインの説明にあれこれと色々説明がありすぎて時間がかかる。ピークのチェックイン時間ならどうなってるのだろう?
部屋は12階の函館山側。隣の国際ホテルの存在が気にるがまずまずの眺望。
部屋はベッドサイドのコンセント、USB は非常に便利です。まぁ今の時代当たり前になってきましたが。
ただ女性なはアクセサリーボックスみたいなの欲しいところ。見つけれなかっただけかな?
朝食。流石です!コロナ対策も万全。味も品数も申し分なし。センチュリーさんの朝食は自分の中では北海道一です。

センチュリーマリーナ函館 2020年07月08日 21:28:14

いつもセンチュリーホテルグループをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました通り、大浴場などもありチェックイン時のご説明が多くなってしまう傾向にございます。短くもしっかりとお客様にお伝えできるよう日々改善して参ります。
アクセサリーボックスの件も貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。

楽しみにされていた朝食はご満足頂き嬉しく存じます。日々ブラッシュアップを続けて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月06日 15:32:19

初めて利用しました。まず1Fフロアーから圧巻、サークルの受付、ソーシャルディスタンス確保のチェックイン列もスムーズ、ウェルカムドリンクなどこれからの宿泊時間への彷彿感。新しいこともあり、すべてが素敵です。部屋も非常に広く、アメニティー、配置など洗練されています。大浴場も文句なし、天空の露天風呂も癒されます。有料ですが湯あがりのソフトクリームは行列で断念、それが唯一の心残りですね。2Fショップも品ぞろえといいレイアウトといい素晴らしい空間、アロマや枕のサービスありと至れり尽くせり。アロマは睡眠を促されました。評判の朝食、朝からスパークリング、運転しなければならず、次回は公共機関で生ハムにワインにほろ酔いで観光したい。とにかくチェックインからアウトまでホテルを堪能すべきです。従業員の皆さんも素晴らしい方々ばかり。高評価以上です!

センチュリーマリーナ函館 2020年07月08日 21:20:21

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊賜り、誠にありがとうござました。

これ以上無い高い評価を頂戴し、光栄に存じます。

ご宿泊日頂きました日が、ラウンジをご利用されるお客様が一時集中し、お待たせしたり、お買い求めになれないお客様がいらしゃっいました。心よりお詫び申し上げるとともに、改善に努めて参りますので、次回ご宿泊頂ける機会がございましたら朝食のスパークリングともどもお愉しみ頂けますと幸甚でございます。

ご投稿頂きましてありがとうございました。
日々暑さが厳しくなって参ります、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年07月05日 23:27:05

今回初めて宿泊しました。期待通りのお部屋と、おもてなしでした。朝食はコロナ対策もしっかりされており安心して美味しくいただきました。サラダのドレッシングの多さやデザートもボリュームがありました。品数や味、パフォーマンスも最高でした。お風呂も最高でした。メイク落としなど何でもあり、シャンプーも髪には最高で香りもずっと続いていました。
ひとつだけ残念なのが、今回3階に宿泊しましたが、3階のフロアーがゴミ(糸のようなのがあちこち)だらけでした。じゅうたんだからよけいに目立ったのかもしれませんが、エレベーターから出た時がっかりポイントでした。たまたまだと思いますが、掃除道具が入っているワゴンがずっと廊下にあったので、スタッフの出入りが多いエリアなのかもしれませんが、客室もあると言う意識も必要かと思いました。でも、また宿泊したいです。

センチュリーマリーナ函館 2020年07月08日 21:11:57

函館に数多くある宿の中からお選び頂いたのにもかかわらず、フロアの汚れなどという点でご指摘頂きました事心よりお詫び申し上げると共に、大変恥ずかしく、猛省する次第でございます。

改善していく所存でございますので、機会があればまたご利用賜りますと幸甚でございます。

貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。
日々暑さ増して参ります、どうぞご自愛くださいませ。

【1日5室限定/3階】函館山側確約!お値打ち価格でデラックスツインルーム≪朝食付≫

投稿者さん 2020年07月05日 19:23:24

ホテルに到着してから退出するまで館内での案内や係の方の対応、部屋の環境に至るまで
とても心地よく過ごさせていただきありがとうございました。
ここ数年外国人観光客の増加のため道内旅行をしてもとても混雑していた為函館など人気観光地は避けて旅行していましたが、コロナの影響で各地の観光客が激減しているので幸か不幸か私たち地元民がゆっくりできました。二十年ほど前に行った時並みの人出ではないかと感じました。
観光を主として経営されている方々は非常に苦しい中頑張っておられる事と存じておりますので近いうちまた利用させていただいて少しでも助けになれば幸いです。

センチュリーマリーナ函館 2020年07月08日 21:00:47

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

心地よくお過ごし頂けたとのお言葉、嬉しく存じます。

また、我々へのお気遣いのお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
コロナ禍において我々の業種のみならず、日本中・世界中が大変な状況の中ですが、このようなお気遣いのお言葉を頂けるだけで大変ありがたく、よりご満足頂けるホテルであるよう努力していこうとあらためて決意する所存です。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。当館にてご満足頂ける時間をお過ごし頂く事で、ご恩をお返しさせて頂きたく思います。

重ね重ねにはなりますが、この度はお忙しい中、温かいご投稿頂き誠にありがとうございました。
暑さ厳しくなって参ります、どうぞご自愛下さいませ。

【1日3室限定/12階】函館山側確約!ワンランク上の寛ぎを。プレミアデラックスツインルーム≪朝食付≫
【【11・12階】プレミアデラックスツイン】

とろろあきさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

とろろあきさん [40代/男性] 2020年07月05日 15:32:43

すごく素敵だった。やはり函館で数多くあるビジネスホテルよりワンクラス上のホテルに泊まりたいときは、ここだと思います。綺麗さ、ホスピタリティー、サービス、お風呂の快適さ、どれを一つとっても特A級です。また泊まります。疲れが癒されます。

センチュリーマリーナ函館 2020年07月08日 20:50:07

特A級との、とても嬉しく、光栄なお言葉を頂戴し、感激しております。スタッフも日ごろの努力が報われるお言葉でございます、心より御礼申し上げます。

今後もご期待に応えられるホテルであり続けるよう、より研鑽を重ねて参りますので、またご利用賜りますと幸甚でございます。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
日に日に暑さが増して参りますがどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年07月05日 14:45:24

2度目の利用です。
大変お安く宿泊できて概ね満足でしたが、いくつか気になる点がありましたのでレビューします。

朝食バイキングについてですが、通常11時までのところ10時で終了であることをチェックインの際に知らされておらず、朝食会場に着いて知りました。客室内やホームページ、朝食券など、どこにもそのような記載はありませんでした。例えば、エレベーター内の朝食バイキングに関する掲示に終了時間の変更を併せて載せるなど、手間のかからない確実な方法は幾らでもあったと思うのですが。

温泉は非常に楽しめました。滞在中に何度か利用する方も少なくないと思うのですが、替えのタオルが無いのは残念に感じます。個人的には、有料でも構わないので、替えのタオルをお借りできるようになると嬉しいです。

従業員の方々は感じもよく、久々の函館を楽しむことができました。ありがとうございました。

センチュリーマリーナ函館 2020年07月08日 20:42:44

センチュリーマリーナ函館に二度目のご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

再度ご利用頂いたにも拘わらず、朝食時間のご案内に不手際があり、大変申し訳ございませんでした。コロナ禍における時間変更ではありましたが、各所への案内などご指摘の通り掲示不足な点もあり猛省致しますとともに、今後の改善につなげて参る所存でございます。
尚、朝食時間は7月1日より通常通りの営業時間へと戻しておりますので、次回ご利用頂ける際にはごゆっくり朝食をお愉しみ頂ければ幸甚でございます。

タオルの件は今後の運営の参考とさせて頂きます。ご指摘御礼申し上げます。

お忙しい中、貴重な意見をご投稿頂きありがとうございました。
暑さが厳しくなって参ります、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年07月05日 09:17:58

お風呂と朝食目当てで子供二人つれ3人旅行でした。
どちらも期待以上で、露天風呂の寝湯は最高に癒されました。朝食も種類が豊富で厳選しないと食べたいものが食べられないくらい。そしてこの時期にバイキングをしてくれているのはここだけ。しっかりと予防もされ満足な旅行となりました。また是非とも利用させていただきます!

センチュリーマリーナ函館 2020年07月08日 20:27:00

当ホテルはお客様にお喜び頂きたく、コロナ禍においても万全の対策を施して150種類以上の品目の朝食ビュッフェを継続して参りました。
それには様々な過程がございましたが、ご満足頂けたとの一言でスタッフの努力も報われます、心より感謝申し上げます。

次回よりお喜び頂けるよう、朝食もブラッシュアップを続けて参りますので、ご利用頂けます
と幸甚でございます。

ご投稿頂きありがとうございました。
暑さが増して参ります、ご家族皆様どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年07月04日 22:48:07

彼との記念日で利用させてもらいました。12階の函館山側の部屋をとったのですが、あいにくの雨で霧がかかっていて函館山が見えなく残念でした。。でも部屋はすごく綺麗で朝食バイキングも美味しくて、次は天気の良いときに利用させてもらいたいなと思いました!ありがとうございました!

センチュリーマリーナ函館 2020年07月08日 20:21:28

せっかくの記念日にあいにくのお天気だったとの事で、残念に思います。次回またご利用頂ける際にはお部屋の窓から広がる函館山をお愉しみ頂ける事を願ってやみません。

よりご満足頂けるホテルを目指して努力して参りますので、またご利用頂けますと幸甚でございます。
ご投稿頂きありがとうございました。暑さ厳しくなる折、どうぞご自愛ください。

【楽天スーパーSALE】49%OFF自慢の朝食ビュッフェ付★プレミアフロア《11階~12階》
【【11階~12階】プレミアデラックスツイン (最大2名)】

のりマヨ7340さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

のりマヨ7340さん [40代/女性] 2020年07月04日 14:25:00

セキュリティもコロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊できました。大浴場も熱めと普通の温度とあり、露天風呂の眺めも合わせて快適でした。ビッュフェは種類がとても多く目移りしました。どれも美味しくいただきました。
また予約したいです。

センチュリーマリーナ函館 2020年07月08日 20:14:56

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また予約をしたいとのお言葉を頂き、深く感謝申し上げます。

ビュッフェは150種類以上の品目をご用意しておりますが、日々メニューもブラッシュアップを重ねておりますので、次回ご宿泊頂く際にもお楽しみ頂けると存じます。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。ご投稿頂きありがとうございました。
暑さが厳しくなって参りますのでどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年07月02日 19:06:57

2度目の宿泊でした。
12階の高層階でとても眺めの良い景色を見ながらゆっくりできました!!
温泉も気持ちいいし広いし、シャンプーリンスの種類が沢山でどれも良い香り。
朝ごはんもとても美味しく大満足!!

朝ごはんのお刺身の質が少し、前より下がったような、、、。

アメニティは、基礎化粧品もっとあったら良いのになぁと思います。

とにかく大満足!
また行きます!!

センチュリーマリーナ函館 2020年07月08日 17:46:41

ご希望に沿えない点があったのにも関わらず、高い評価と、大満足とのお言葉を頂き、深く感謝申し上げます。
ご指摘頂きました点、該当セクションとも共有し、よりご満足頂けるホテルとなるよう、スタッフ一同研鑽を続けていきますので、またご利用賜りますと幸甚でございます。

ご投稿頂きありがとうございました。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊部 反保

【女性一人旅限定】「nonno」アメニティ&当館オリジナルアロマ付!レディースプラン≪朝食付≫
【お部屋タイプおまかせ】

yurari6さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

yurari6さん [40代/女性] 2020年06月30日 09:57:24

この度、自分の誕生日に夫婦で宿泊しました。友人の好意で改めて違う予約を入れて下さいました。が私が予約した部屋よりランクが下がり狭い部屋の方になっていました。何故、私が予約した部屋よりランクを下げたのか不思議でした。オルゴールとお手紙も部屋にありましたが素直に喜べませんでした。5回は宿泊してるので、とてもとても残念でした。
もう一つ駐車場の事です。きちんと車で来たのか駐車場利用するのか確認した方がいいですよ!若い男の子フロントでしたが今回2回目、チェックアウトして車に乗ってから券を見てあれ?となりました。もう一度フロントへ行くことに…。とても残念な誕生日でした。

センチュリーマリーナ函館 2020年07月04日 18:55:30

この度は、センチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

然しながら、ご宿泊に際しまして、チェックイン時のご説明不足があり、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。

また、チェックイン時のお部屋のご案内に関しましては、お部屋はお申込み頂きました広さのお部屋をご用意させて頂いておりましたが説明不足や調度品不足により、お客様に誤解を招きご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

駐車場の件も仰る通りで、確認不足でございました。大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らない点が多々ございますが、今後とも、お客様に快適なご滞在を提供できますよう、日々精進して参ります。お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

センチュリーマリーナ函館 宿泊部 清野

投稿者さん 2020年06月29日 08:06:22

先月に続き快適な宿でした。
館内風呂及び露天風呂の湯温がもう少し低いといい気がしました。大変温まる温泉で長く入りたいです。

センチュリーマリーナ函館 2020年06月30日 01:38:38

先月からの引き続きのご利用有難うございます。
温泉についてのお褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。
また、その中でも、温泉の湯温について、貴重なご意見と致しまして頂戴致します。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

センチュリーマリーナ函館 宿泊部 清野

【お部屋タイプお任せ】ビジネス、一人旅に!1名利用限定プラン≪朝食付≫
【お部屋タイプおまかせ】