会津芦ノ牧温泉 丸峰本館 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰本館

会津芦ノ牧温泉 丸峰本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月23日 08:49:16

貸し切り風呂付きが良くて選んだのですが、20時からの予約で訪室しました。ところがお湯は熱くて手も入れられないくらいでした。桶で風呂のお湯をすくいだし、水道水を入れて適温にしようと思いましたが疲れてしまいました。結局疲れて15分ほどかくとうしましたが、貸し切り風呂には入らず退室しました。
    夕食の晩酌セットは、会津の馬刺しもついて美味しかったです。

投稿者さん 2021年10月19日 19:30:42

食事内容は満足です。
    が、一品毎に出てくる間がありすぎた感があります。牛スキヤキ食べた後に魚も出てきましたが、ご飯が出てこない。最後は、こちらからご飯を出していただくよう要求しました。デザートは、お腹がいっぱいで食べられませんでした。

【秋冬旅セール】【スタンダード】源泉満喫♪五感で季節を味わう。丸峰本館基本プラン

投稿者さん 2021年10月18日 23:00:35

ご飯が最高においしかったです。量も多く部屋も個室となっており、とても満足できました!
    旅館で製造しているお饅頭もおいしく、お土産としても置いているので、おすすめです!

■国産牛しゃぶしゃぶ■カップル♪家族づれに◎お鍋を囲んで和気あいあい♪

投稿者さん 2021年09月22日 06:04:43

鉄道好きの息子(小学生)と、ローカル電車乗り継ぎ旅行で立ち寄りました。
    芦ノ牧温泉駅の運転シュミレータ体験をしたかったので、芦ノ牧温泉で宿を探しました。せっかくなので温泉二入りたいと思い、貸切風呂があり、駅までの送迎もして下さる宿を探して、こちらを利用しました。
    素泊まりとの事で食事が心配でしたが、貸切風呂や送迎の件でお電話頂き、解決しました。当日は館内の居酒屋さんを利用しましたが、ラーメンがとても美味しく、量も多く、予想以上に満足でした。
    素泊まりでしたが、スタッフの方々は丁寧に対応して下さり、お安く滞在するのが申し訳ない程でした。
    次は、家族でゆっくり利用したいと思います。

【素泊まり】遅めのチェックインOK★湯量豊富な温泉を愉しむ~シンプルステイプラン(食事なし)

投稿者さん 2021年09月11日 16:15:23

二度目の宿泊でした。今回は緊急事態宣言下、大浴場等施設の一部が閉鎖せざるを得ない状況で残念でした。食事は素晴らしく、スタッフは丁寧で温かなもてなしでした。

【スタンダード】源泉満喫♪ 五感で季節を味わう。丸峰本館の基本プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2021年08月04日 06:10:53

施設と接客は素晴らしかった。

投稿者さん 2021年06月12日 16:43:43

部屋、風呂、眺望、アメニティ、サービスなどとても良かった。コロナ禍で安いプランがあり利用しましたが、本館使えず、別館となりこの部屋は露天風呂つきで眺望もよくとてもいい日を過ごせました。
    朝食は是非食べてみて下さい。

■飲み放題付■【6月限定】思い立ったら温泉日和♪時間を気にせず気軽に過ごす丸峰の新しいカタチ。

投稿者さん 2021年04月26日 22:47:32

予約した迎車が来ず、電話で催促するアクシデントはありましたがスタッフの方の応対は礼儀正しく好感が持てました。温泉も広く快適でした。一番安いプランで申し込みましたが食事はチープでなくアルコール飲み放題をプラス(1200円)、食事処で対応していただいた方とも話が弾み一人旅でも楽しく過ごせました。小さなことですが、自分として嬉しかったのは朝食に生卵が添えられていたこと。最近はどこの旅館ホテルも食中毒を警戒してか温泉卵や卵焼きですが、地元の契約養鶏場から仕入れているとのことで(納豆やヨーグルトも)品質への自信を感じられました。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2021年02月16日 20:42:27

コロナ対策はしっかりしてくれていたので安心して宿泊でしました。
    スタッフの方がとても親切で暖かく迎えてくれました。
    料理の方は好き好きがあるかもしれませんが、もう少し薄味で良いかもしれません。私的には味が濃く感じました。

【さき楽60】【早期割60】室数限定☆予定が決まれば、早めのご予約で2000円お得♪

投稿者さん 2020年12月07日 19:41:08

12/5に宿泊しました。
    よかったところはお風呂がとても広く、シャンプーバイキングやアメニティも充実していて楽しめました。檜風呂はとてもいい香りがしてゆっくりできました。お部屋から見る山の景観が美しかったです。
    気になったところはお部屋にカメムシがいたことです。虫が苦手なのでびっくりしました。
    あと、食事を配膳して下さるスタッフの方が食器やコップの口をつけるところを持っていたので、できれば下の方を持って配膳してほしいです。
    スタッフの対応はみなさん親切でした!ありがとうございます。
    また利用したいです。

清秋の会津へ♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン【ふくしまプライド。】

ウォリー280さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰本館 のクチコミ

ウォリー280さん [50代/女性] 2020年11月28日 23:16:03

お値段がとても安くて満足です!

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!清秋の会津へ☆温泉とお料理を満喫♪
    【本館 和室12畳 禁煙室】

kogaziraさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰本館 のクチコミ

kogaziraさん [40代/男性] 2020年11月06日 17:19:02

両親、弟家族と10/28の一泊でりようしました。
    お部屋も広く、清潔で布団もふかふか♪ぐっすり眠れ、疲れも取れました。
    お料理も品数も程よく、鮮やかで季節感も感じれる物で、とても満足しました。
    小学生の子供用の食事も品数、味、満足した様でした。
    夕飯に大人はしゃぶしゃぶが出ましたが、個人的には子供用の焼肉の方が美味しかった。
    なので、火が残っているうちに、シャブ用の肉は焼肉で頂きました☆
    朝食も美味しかったですが、ちょっと品数が多く、きつかったです(笑)

一点だけ、浴場のシャワーの温度調節がなかなか難しく(数か所試したが同じでした)、温度が一定にならず不便だったので、ご確認いただけると良いかと思います。

またそちらに出掛けることが有ったら是非利用させて頂きたいと思います。

【お日にち限定】予定が合えば大変お得!温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン

める0122さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰本館 のクチコミ

める0122さん [50代/女性] 2020年10月30日 11:33:26

先日はお世話になりました、山々が色づいてとても景観の良いお部屋でした、
    コロナ禍でもお食事処お風呂と密になることなく気持ちよく宿泊できました、ありがとうございます、
    一点だけ気になりましたことをお伝えいたします、
    ヒノキのお風呂のほうですが、引き戸がとても重く、なかなか開けられませんでした、
    先に入ろうとしていたご婦人が2枚目の戸が開けることができなくて、戻ってきていました、
    私の娘に開けてもらいましたが湿気のせいなのか娘でもかなり力を入れておりました、
    改善されればいいなと思いました、

【【高層階・渓谷側】本館 和室12畳 禁煙室】

naoayuらーさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰本館 のクチコミ

naoayuらーさん [50代/女性] 2020年10月20日 15:39:41

コロナ対策しっかりされていてとてもゆっくりとのんびり過ごすことが出来ました。

ひとつ残念な事があり、部屋に入り山の木が綺麗だねと夫と
    話していたのにベランダに沢山の虫が死んでいるのが見えてガッカリでした。

外の景色を見るたびに死んだ虫たちも目に入り残念な気持ちになりました。

【50歳からの大人旅】のんびり滞在で湯ったり温泉と老舗の味を満喫♪

投稿者さん 2020年10月19日 19:18:45

予約の部屋は、メンテナンス不足で、がっかりしました。ほかの部屋を用意していただき、何とか涼しく過ごせました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!夏めく会津へ☆温泉とお料理を満喫♪
    【♪【高層階・渓谷側】本館 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2020年10月19日 11:54:07

食事は量も多く,子どもへの対応もしっかりとしていただきました。
    また,お風呂も清潔にされており,非常に満足しました。一点,残念だったのがお部屋です。
    滞在中,途切れることなく部屋全体が細かく振動しており,ゆっくり休めませんでした。
    例えるなら,立て付けの悪い家のそばを車が通ったような細かな揺れでした。
    エアコン等を切っても改善されることは有りませんでした。
    こちらも急遽決めた旅行のため,そういう部屋しか空いていなかったのだろうと諦めましたが,とても残念でした。

投稿者さん 2020年10月11日 09:42:02

駐車場の車の数を見ると予約多数だったと思いますが、スタッフの皆様の案内がとてもスムーズで、ソーシャルディステンスの配慮がされていたこともあり、混み合っている印象はなかったです。
    大浴場の内風呂は一つですがとても広く、ゆったりできました。露天風呂は自然の音を楽しめました。
    お食事とても美味しかったです(^-^)

投稿者さん 2020年09月30日 08:46:43

建物は大きく見てくれも良かった。
    しかし部屋をグレードアップしてもらったが?
    部屋のお風呂がユニットバスで、なおかつ掃除がしてないお湯を出したら髪の毛やら細かいホコリがバスタブにたまった。とてもお風呂に入れる状態ではなかった。
    暖房になっていない時期なので寒い部屋で布団に丸まっていた。

期間限定<あいづあかべこクリアファイル特典付き>温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン
    【本館 和室12畳 禁煙室】

のりぽんたん♪さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰本館 のクチコミ

のりぽんたん♪さん [30代/女性] 2020年09月28日 08:03:08

満足できました!
    スタッフの皆様の挨拶など、親切で丁寧な接客でとても気持ちよかったです。全体的に清潔で感染症対策もちゃんとされておりました。また、お風呂も大きく清潔で、クセのないお湯で、非常によかったです。
    お布団もふかふかで、ご飯も美味しかったです!
    よい旅行になりました。
    ありがとうございました!

【【高層階】本館 和室12畳 禁煙室】

あやみこ1538さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰本館 のクチコミ

あやみこ1538さん [40代/女性] 2020年09月03日 00:17:25

お世話になりました。お部屋もグレードアップして頂きありがとうございました。
    次回も楽しみに計画させて頂きますので、その時はよろしくお願いします。

涼風の会津へ♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン【ふくしまプライド。】