バリアフリーペンション ユートピア丸 クチコミ・感想・情報

バリアフリーペンション ユートピア丸のクチコミ・お客さまの声

えみじ6152さんの バリアフリーペンション ユートピア丸 のクチコミ

えみじ6152さん [20代/女性] 2023年07月24日 20:44:39

ツーリングで利用しました!
オーナーさんに晩酌に誘っていただき、とても楽しい夜を過ごすことができました。
リーズナブルにもかかわらず手厚いおもてなしをいただき、大満足です。また伺います♪

バリアフリーペンション ユートピア丸 2023年07月25日 07:17:42

レデイ—スライダー様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

季節柄、自家野菜の収穫には少し早く十分なおもてなしは出来ませんでしたが記念日があるとのことでお食事をご一緒させていただきました。

お仕事の関係からお話が弾み楽しいひと時を頂きました。

ありがとうございます、次回は野菜の多い時期にお越しください。

船長

【お一人様歓迎】エコノミークラス!!素泊まりでご利用ください。
【エコノミークラス】

投稿者さんの バリアフリーペンション ユートピア丸 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月12日 12:50:59

ライダーに優しいプランと、カレー朝食に魅力を感じ予約させて頂きました。
到着が約束の時間よりかなり早く成りご迷惑をお掛けしました、ツレが遅刻嫌いで、いつも遅めの到着予定にして早く着く様にしているもので、こちらはビジネスホテルでは無いのに、配慮が足りませんせんでした、ご容赦下さい。
お部屋は予約よりグレードアップして頂き広々していて、運転で疲れたツレが先にゆっくり休めて助かりました、電子レンジまで備えが有りとても便利でしたし、窓から入って来る自然の風も心地良く気持ちよかったです。
お風呂はジャグジー付で楽しめました、上がってからのフルーツにの差し入れには感動しました、とても美味しかったです、ご馳走様でした。
楽しみにしていた朝食のカレーは、野菜やフライまで載せたボリュームたっぷり、とても美味しくて、お腹一杯に成りました。
最後に一点だけ残念だったのが、可愛いご家族に帰り際に気が付き、触れ合え無かった事です、二人でお見送りまでして頂き本当に有り難うございました。
親戚の家に遊びに行った様な、暖かいおもてなしに感動です、アットホームな雰囲気がお好みの方にお勧めのお宿です。

バリアフリーペンション ユートピア丸 2022年09月12日 16:15:28

ライダー様、お早い口コミ投稿ありがとうございます。
早目のご到着でしたが早いご到着は大歓迎の施設です。(早めにルーチンが終了するため有難いところです)
現在はコロナ対策で部屋の稼働を半数にしております。船長はハイリスクグループになりますので 笑笑
差し入れさせていただいたスイカは船長が熊との接触を克服して育てたものです美味しく召し上がっていただけたのであれば幸甚です。
(今年は8月の上旬に熊にスイカを盗まれました)
カレーの野菜も当施設自慢のものです。特にカボチャは人気があります。赤かぼちゃはホクホクして極甘ですよ。
乗組員のアキラはカマってもらえないようなときは沈黙しています。遊んであげたら尻尾を振ってじゃれてきます。

投稿者さん 2020年09月23日 00:05:03

素泊まりでしたが、良いお部屋にアップグレードしてくださり、快適な時間を過ごすことができました!
ただお部屋のシャワーの水圧と温度が安定せず、みんなが使ってるタイミングとかかもしれませんが、これだけ残念でした…
帰りにはお野菜をいただけて、驚きました!
観光地から車で近いのでまた機会があれば泊まりたいです!

バリアフリーペンション ユートピア丸 2020年09月23日 13:23:02

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
ご予約は1ルーム2ベットのエコノミークラス船室でしたが、飛び込みで小団体様が宿泊することになり感染管理のためにお部屋のランクアップをさせていただき特等室にお泊りいただきました。
当施設はグループごとにフロアー分けしております。
基本は浴室を貸し切りでお使いいただくことになっていたのですが外出との時間の兼ね合いでシャワーで済ませるということでしたね。
ご指摘の通り入浴時間には多量のお湯を使いますので水量が安定しません。ぜひとも浴室でのご入浴をしていただければ良かったかなと思います。
Go-toトラベルを利用できない地域からのご来訪で緊張いたしましたが無事にチェックアウトしていただき安堵いたしております。
お持ち帰りいただいた野菜は当施設で栽培しているものです。通常はお食事に使っておりますがコロナウイルス感染防止の観点からお食事の提供を中止しております。そのために野菜がだぶついている状態です。美味しく食べていただければ幸甚です。 船長

【エコノミークラス】

雉トラ7さんの バリアフリーペンション ユートピア丸 のクチコミ

雉トラ7さん [50代/男性] 2019年09月03日 14:07:51

静かでゆっくり出来ました。
部屋も広くてよかったです。

2019年09月
バリアフリーペンション ユートピア丸 2019年09月03日 18:01:45

この度は遠路はるばる当施設にご投宿いただきまして誠にありがとうございました。
何のおもてなしもできませんでしたがお持ち帰りいただきました赤かぼちゃを美味しくお召し上がりいただければ幸甚です。 船長

【ライダー様限定】 エコノミークラス船室ご利用&バイクはガレージで休息

投稿者さん 2019年07月26日 17:30:04

青春18切符を使って旅をしていて、3日目に利用した宿でした。お値段もお手頃でしたので、最低限のサービスかな?と思いきや、想像を絶する手厚さに驚きと感激と最後には申し訳なさを感じるほど、素敵な一日を過ごすことが出来ました。
入口では非常に人懐っこい可愛い息子くんが出迎えてくれます。行ったら意味が分かるかと思いますので、気にかなる方はぜひ!
宿泊する前に、宿の概要を読んでいたのですが、作り込まれた設定にどんなオーナーさんが待っているのだろう?!と想像を膨らませましたが、ファンになってしまうほど素敵な方でした。
夜にはおつまみ(と言うにはあまりにも豪華ですが)を頂きながら、お酒を交えて楽しく談笑致しました。お話するのが好きな方や、お酒が好きな方はとても楽しく旅を過ごすことが出来ると思います。
朝食のカレーもボリューミーで、育てているという茄子がとても美味しいです。朝食お勧め!
本当は他の人に教えたくないほど素敵なところだったのですが、それ以上に魅力的なところだったのでこちらに投稿することにしました。
また友だちとお邪魔したいと思います、本当にありがとうございました!

(余談)5日間の旅の中で1番よかった! by.友だち とのことです。

2019年07月
バリアフリーペンション ユートピア丸 2019年07月26日 19:57:01

この度はご宿泊誠にありがとうございました。外国航路のスマートな船長をイメージしておりましたら大分ガッカリさせてしまいましたね。平日にお泊り頂きましたのでルームのクラスアップをさせていただきました。
当船のカレーは好評をいただいておりまして通常より多めにお出ししておりますがほとんどが完食していただいております。
美術系の大学生だと伺いましたので郷里自慢として裏磐梯にご案内いたしましたが予定の電車に丁度の時間で到着できたことは、船長の面目躍如としていただけますでしょうか!
機会がありましたら異なる四季の御来船をお待ち申し上げます(^O^)

B&Bスタイルでビジネスや観光を楽しみましょう!!【ふくしまプライド。】