ホテルブルーメン花園北 クチコミ・感想・情報

ホテルブルーメン花園北のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 06:51:06

お部屋も広く綺麗でしたし、夜景が見える部屋で良かったです。地下鉄駅からすぐなので便利でした。

ホテルブルーメン花園北 2024年02月26日 17:55:43

この度はホテルブルーメンにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をお取り頂き、様々なお言葉まで賜りました事にも、重ねて御礼申し上げます。
今後ご宿泊下さいますお客様によりご満足頂けますよう、様々な改善・工夫を重ねて参る所存でございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】38%OFF【早割30】早めのご予約がお得!!

投稿者さん 2024年02月18日 17:02:21

3歳児、幼児と家族4人で利用。特に困ったこともなく、満足しました。
駐車場を利用する場合は事前予約が必須とのことです。

ホテルブルーメン花園北 2024年02月20日 17:21:39

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】38%OFF【早割14】早めのご予約がお得!!

投稿者さん 2024年02月08日 14:49:55

立地も値段も良かったが、トリプルルームは身動き取るのが大変なほど狭く、フロントスタッフの対応もあまりよくなかった。

ホテルブルーメン花園北 2024年02月09日 14:49:36

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【早割30】早めのご予約がお得!!

ミミ5979さんの ホテルブルーメン花園北 のクチコミ

ミミ5979さん [50代/女性] 2023年10月30日 19:50:00

高齢の両親と初めて宿泊しましたが、清掃も行き届いていて快適に過ごせました。
ほとんどタクシー移動でしたが、
駅も近いので地下鉄利用も便利そうです。
外国人のフロントの方の対応も
悪くなかったのですが、
往復宅急便が指定した日に届かなかったのでマイページで確認したら届く予定の当日に営業所が受け取っていたようで、チェックアウト時に往復宅急便とお願いしたにも関わらず、忘れられたようです。
急ぐ荷物ではなかったのですが、早くお土産を渡したかったのに残念でした。

でも総合的に良かったので
また大阪に遊びに行く時は
利用させていただきます。

ホテルブルーメン花園北 2023年11月27日 09:02:29

当ホテルは宅急便の集荷などは行っておりません。ご自身で集荷のご連絡をおねがいしています。

投稿者さん 2023年09月25日 12:32:47

1泊の利用です。
部屋はきれいで使いやすいサイズです。
10Fでしたので眺めも良かったです。
10Fでしたが道路に面していたのでバイクの音が結構聞こえた点は気になりますが、仕方ないのかなぁと思います。
フロントでのご案内については、日本語が堪能なスタッフを配置したほうが良いと思います。定型文的な案内だと思いますが、若干何を言ってるのかわからないところがありました。

ホテルブルーメン花園北 2023年11月27日 09:01:13

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】【早割14】早めのご予約がお得!!

えひめ1974さんの ホテルブルーメン花園北 のクチコミ

えひめ1974さん [40代/男性] 2023年08月20日 20:17:52

USJ、海遊館、梅田スカイビル観光で、家族3人で利用。駅近、コンビニ近く大変便利。建物キレイで、スタッフの方も感じ良く、観光の拠点として、活用できました。wifiも快適。ありがとうございました。

ホテルブルーメン花園北 2023年08月21日 23:14:53

えひめ1974様
この度はホテルブルーメンにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、私共スタッフの励みにもなります、温かいお言葉まで賜りました事にも、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは2018年9月に新築・開業したホテルでございますが、この度えひめ1974様からは、ホテルのハード面に加えまして、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉まで賜りました事を、心より嬉しく感じております。
今後より多くのお客様にご満足頂けますよう、ホテルのハード面とサービス面の両方を、磨き続けて行く所存でございます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】【早割14】早めのご予約がお得!!

投稿者さん 2023年07月19日 13:27:26

綺麗でとてもよかったです!
駅からも徒歩1分で最高でした!

ホテルブルーメン花園北 2023年07月25日 22:54:59

この度はホテルブルーメンにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、私共ホテルスタッフの励みにもなります、温かいお言葉まで賜りました事にも、重ねて御礼申し上げます。お客様より賜りましたお言葉の通り、当ホテルは、花園町駅から歩いて1分の距離でございまして(①番出口)、お客様からは「近いので便利」というお言葉や、「近いので安心」というお言葉を賜る機会が次第に増えて参りまして、私共ホテルスタッフも嬉しく感じております。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】38%OFF【清掃なしでお得♪】エコステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年04月11日 19:28:11

京セラドームでの野球観戦のために家族と2泊しました。
駐車場を予約して滞在中は車に乗らなかったのでずっと置いておきました。
新しいホテルなので部屋も綺麗でWi-Fiも良好、快適に過ごせました。
チェックイン時にお願いすれば2枚目以降のカードキー、パジャマ等はもらえます。
立地がディープな下町で徒歩でいろいろと探索しながら移動をしました。
目的の野球は応援しているチームが負けて散々でしたが観光の面では今まで知らなかった大阪を知ることが出来て楽しかったです。
部屋のお掃除は行き届いていて綺麗でしたがコインランドリーのお部屋はほこりがありました。
乾燥機を使うと繊維ほこりがたくさん出るので、こちらもマメにお掃除していただくといいかなと思いました。
お安く泊めさせてもらいありがとうございました。

ホテルブルーメン花園北 2023年04月13日 00:58:51

この度はホテルブルーメンにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、非常に詳しくご宿泊のご様子までお教え下さいました事にも、重ねて御礼申し上げます。京セラドームのスポーツイベントにご参加の皆々様も、当ホテルにご宿泊下さっているという誠にありがたいお話を賜りまして、私共も非常に嬉しく感じております。願わくば次回は、応援されているチームの勝利をディープな大阪でお祝いし、そのディープな大阪への「発進基地」として、ホテルブルーメンを再びご利用賜れば幸いでございます。
ホテル2階フロアにございます、コインランドリーの清掃不備に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。今後状況の改善に向けまして動いて参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【冬春旅セール】【テレワークにもおすすめ!!】【連泊】2連泊以上お得プラン♪
【トリプルルーム】

茶々丸 & 茶々子さんの ホテルブルーメン花園北 のクチコミ

茶々丸 & 茶々子さん [50代/男性] 2023年04月07日 11:36:19

大阪のディープな町のホテルですが、そこがなんとも言えない味を醸し出しますよ!!

地下鉄使って大阪観光するにはコスパの良いホテルですよ。地下鉄の駅、ホテルの斜め下ですし。

車の旅行でも、ホテルには有料駐車が有りますし、近くにはさらに安い駐車場がたくさんあります。

USJにも車で一般道使っても30分前後で行けます。

ホテルブルーメン花園北 2023年04月11日 00:46:58

茶々丸 & 茶々子様
茶々丸 & 茶々子様のお言葉の通り、大阪市内では鉄道を活用した観光もとても便利でございまして、多くの主要観光地には最寄り駅がございます。
2025年開催の大阪・関西万博会場へも、その鉄道の延伸工事が進んでおりまして、最寄り駅が建設される予定でございますので、ホテルから万博会場のある「夢洲(ゆめしま)」に、鉄道で行く事も出来るようになります。
ホテルブルーメンのホームページに、その「アクセス・マップ(Access)」も加えてみましたので、よろしければご覧下さいませ。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】38%OFF【テレワークにもおすすめ!!】【連泊】2連泊以上お得プラン♪

投稿者さん 2023年02月27日 23:43:31

部屋はとても広く、ユニットバスも綺麗でした!洗面台のところにコンセントがあったらよかったなと思いました。

ホテルブルーメン花園北 2023年02月28日 22:55:22

この度はホテルブルーメンにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルへの温かいお言葉に加えまして、今後のサービス向上にもつながります、貴重なお言葉まで賜りました事にも、重ねて御礼申し上げます。ホテルブルーメンでは、お客様から賜りました様々なお言葉は、その内容を様々な角度から検討を行っております。今すぐの実施が諸事情で難しいものに関しましても、その改善の時期・方法を研究中の案件もございます。今後もお客様から賜る様々なお言葉を大切にし、より多くのお客様にご満足頂けるホテルに成長してゆけますよう、努力を重ねて参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【冬春旅セール】【早割14】早めのご予約がお得!!

投稿者さん 2023年02月24日 11:13:13

トイレの便座が冷たい。従業員の方は外国の方が多く、言葉のせいもあると思いますが、接客がいいという感じではなかったです。宅配サービスもなく、ガムテープを借りようとしたら販売になると言われた。

ホテルブルーメン花園北 2023年02月28日 00:00:58

この度はホテルブルーメンにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様に大変なご不便をお掛けしてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。トイレの便座に関しましては、ご宿泊頂きましたお部屋を確認致しました所、便座の主電源はONの状態ではございましたが、お客様のお言葉の通り、便座の温度設定の部分がOFFとなっており、温度が全く上がっておりませんでした。通常は常時ONの状態で、お客様をお迎え致してはおりますが、この度は私共の事前の確認不足が、お客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまいました原因でございました。誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃時及び、チェックイン前のお部屋の再確認を、これまで以上に徹底して行い、このような見落としが二度と無いように、業務に取り組んで参る所存でございます。そしてその他に賜りました貴重なお言葉も、ホテルスタッフで共有し、今後より良いサービスをご提供させて頂くために、研究と努力を重ねて参ります。

【楽天スーパーSALE】36%OFF【早割14】早めのご予約がお得!!
【トリプルルーム】

おこばやたけまさきさんの ホテルブルーメン花園北 のクチコミ

おこばやたけまさきさん [50代/男性] 2023年02月01日 20:30:03

駅上にあるスーパーの隣にありべんりです。

荷物の多い方は、スペースとうに困りません。

寝具も良かった、ただ寝間着がなかった?

ホテルブルーメン花園北 2023年02月02日 03:07:08

おこばやたけまさき様

①おこばやたけまさき様のお言葉の通り、当ホテルのすぐ近く、地下鉄四つ橋線・花園町駅の①番出入口の真正面がスーパー玉出さんですが、当ホテルにご宿泊の国内外のお客様の多くが、この24時間営業のスーパーもご活用されておりますので、私共も非常にありがたく感じております(※ホテルフロントロビーには電子レンジ、客室には冷蔵庫や湯沸かしポットもございます)。

②客室の広さにつきましては、エコノミーダブル(シングル)のお部屋が 「15㎡」。スーペリアダブルとスーペリアツインのお部屋が、それぞれ 「21㎡」の広さでございます。

③ホテルブルーメンのベッド及び寝具に関しましては、全室にシモンズベッドと、457年前に創業の心斎橋西川のお布団を組み合わせており、お身体の大きな海外のお客様からも、ご満足のお言葉を賜る場面がございます。

④寝間着(館内着)に関しましては、ご希望のお客様に随時フロントにて無料でお貸し出し致しておりますが、この部分、私共の説明の不足によりまして、おこばやたけまさき様には大変なご不便・ご迷惑をお掛けしてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。改善策の一環と致しましては、まずチェックイン時にお客様が必ず目にされる部分に、寝間着(館内着)の説明を大きくカラーで明示致しました。今後はそれに加えまして、スタッフの説明を加える等々のさらなる改善策も検討して参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【冬春旅セール】【シンプルステイ】【お得】◇素泊りプラン◇

アメデオままさんの ホテルブルーメン花園北 のクチコミ

アメデオままさん [50代/女性] 2023年01月30日 15:32:15

夫婦で利用。事前に電話で予約すると車はフロント前、屋根付きに三台置けて便利。ただし1650円です。

施設も綺麗、部屋も広くてベッドもクイーンサイズ?広い。
地下鉄花園駅は目の前。真横にスーパー、斜め前にコンビニもあります。

使い捨てアメニティは最低限の歯ブラシ、髭剃り、お茶のティーパックのみ。
フロントで寝巻きと使い捨て櫛は貰わないと部屋には無く、フロントが不慣れなのか教えてくれなかった為、お風呂に入る直前にない事に気づき、慌ててフロントに取りに行きました。
チェックインで教えて欲しかった。
そこだけが残念でした。

ワクチン接種証明で宿泊代が3千円程安くなり、プラス居酒屋で使えるクーポン3千円2人分貰えたのでお得な旅ができました。

ホテルブルーメン花園北 2023年02月01日 00:48:41

アメデオまま様

この度はホテルブルーメンにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、非常に詳しく様々なお言葉まで賜りました事にも、重ねて御礼申し上げます。

①ホテル駐車場に関しましては、アメデオまま様のお言葉の通り、事前のご予約制となり、ご一泊・一台につき¥1,650(税込)頂戴しております。駐車台数は屋根付き(天井部分がホテルの建物となります)以外の駐車スペースも含めますと、合計9台の駐車が可能ですが、駐車位置のご指定は承っておりません。

②ホテルブルーメンの各ベッドサイズに関しましても、アメデオまま様のお言葉の通り、シングル・ダブルのそれぞれにつきまして、通常のビジネスホテルのベッドサイズよりも広くなっております(※その為当ホテルでは、シングルベッドルームの事をエコノミーダブルと表記し、ダブルベッドルームの事をスーペリアダブルと表記しております)。

③アメニティ類に関しましては、歯ブラシ・髭剃り・タオル類・シャンプー類等はお部屋にセットしておりますが、チェックイン時にご希望のお客様には、シャワーキャップ・綿棒&コットンセット・ヘアブラシも無料でお渡ししております。また寝巻き(館内着)のご希望に関しましては随時フロントにてお貸出しを行っておりますが、この部分の説明が足らず、大変なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【冬春旅セール】【シンプルステイ】【お得】◇素泊りプラン◇
【スーペリアダブルルーム】

パクウネさんの ホテルブルーメン花園北 のクチコミ

パクウネさん [40代/男性] 2023年01月22日 11:21:22

駅から近く便利。

口コミ通り、
ベットが心地良く快適に
眠れました。

連泊でしたが、
外出先から戻ってきて、
きちんと清掃されていて、
良かったです。

また、
動物園前や、
じゃんじゃん横丁まで歩ける距離です。

次の機会があれば、
また利用したいです。

ホテルブルーメン花園北 2023年01月23日 05:11:09

パクウネ様

この度はホテルブルーメンにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、私共ホテルスタッフの励みにもなります、非常に高いご評価と、温かいお言葉まで賜りました事にも、重ねて御礼申し上げます。ホテルブルーメンのベッド及び寝具に関しましては、全室にシモンズベッドと、創業457年・心斎橋西川のお布団を組み合わせておりますが、この組み合わせに、国内外のお客様からご満足のお声を賜る場面が少なからずございまして、私共も非常に嬉しく感じております。今後より多くのお客様にご満足頂けるホテルに成長出来ますよう、様々な努力・工夫を重ねて参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【冬春旅セール】【ポイント10%】ポイントアッププラン!!◇シンプルステイ◇

投稿者さん 2022年12月21日 19:59:53

部屋が広く、夜景も綺麗な部屋でした。主要駅から乗り換えは必要ですが、駅近で利用しやすかったです!

ホテルブルーメン花園北 2022年12月23日 00:34:51

この度はホテルブルーメンにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、非常に高いご評価まで賜りました事にも、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を賜りました、お部屋からの景色に関しましては、当ホテルは最上階が14階ではございますが、周辺に高い建物があまり多くない立地のため、ホテル高層階からの景色は、通常よりも美しく開けております。ホテルの最寄り駅に関しましては、地下鉄四つ橋線・花園町駅の①番出入口から、徒歩約1分の距離でございますので、特に女性のお客様から「便利」や「安心」というお言葉を賜る機会も増えてきており、私共も嬉しく感じている所でございました。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】36%OFF【清掃なしでお得♪】エコステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月15日 22:50:47

大阪行ってらっしゃいキャンペーンの対象宿だったため、5日連続で利用させていただきました。
駅から近く、隣には24h openのスーパーがあり利便性は抜群です。
お部屋とユニットバスも通常のビジネスホテルよりも広く、ゆったりと過ごすことができました。

元々は4日の滞在予定だったのですが、延泊をお願いした際も「旅行サイトを経由して予約すると安く泊まれる場合もありますので、良かったらそちらを先にお探しください。当日のチェックアウトまでにご予約頂ければ今のお部屋でそのままご用意します。」と非常に気持ちの良い対応をしていただきました。

立地、サービスともにとても良いホテルだと思います。
大阪に行く際はまた利用させて頂きます。

ホテルブルーメン花園北 2022年11月18日 00:48:30

この度はホテルブルーメンにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、私共ホテルスタッフの励みにもなります、温かいお言葉まで賜りました事にも、重ねて御礼申し上げます。お部屋の大きさに関しましては、特にツインやダブルのお部屋は、お体の大きな外国人のお客様からも温かいお言葉を賜る場面もございまして、私共も本当にありがたく感じております。ホテルスタッフの対応に関しましては、よりお客様のお気持ちを深く考えて行動してゆけますよう、努力を重ねて参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】【ポイント10%】ポイントアッププラン!!◇シンプルステイ◇

投稿者さん 2022年11月10日 00:26:08

1日目は深夜チェックインにも関わらず丁寧に対応して頂けました!
2日目のアメニティ、タオル等はドアノブに袋でかけられており斬新で良かったです!ティッシュとか一日で使う量ではないので特に追加しなくても大丈夫かな?
幼児の分のタオルだけは欲しかったです
駐車場が予約出来なかったのは残念でした。玉出がすぐ隣なのも良かったです!
レンタサイクルも敷地内にありました

ホテルブルーメン花園北 2022年11月11日 01:45:43

この度はホテルブルーメンにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、私共ホテルスタッフの励みにもなります、温かいお言葉まで賜りました事にも、重ねて御礼申し上げます。ご連泊中の清掃をご希望されないお客様も非常に増えてきておりましたので、ホテルブルーメンでは、事前にフロントにお申し付け頂きますと、タオルとアメニティ類のセットだけを、ビニール袋でお客様のお部屋のドア外側にお掛けするというサービスも現在行っております(※お客様のご連泊滞在中に、ホテルスタッフがお部屋に入らないための工夫でございます)。また、スーパー玉出さんに関しましては24時間営業で、ブルーメンでは客室に冷蔵庫も備えておりますので、2018年のホテルオープン以来、国内外からの非常に多くのお客様がご活用されております。レンタルサイクルに関しましては、ホテル駐車場内の喫煙コーナー横に、「ハブチャリ」という便利な電動レンタルサイクルを設置しており、これも多くのお客様がご活用されております(※ハブチャリのご利用はホテルフロントは通さず、お客様ご自身でハブチャリのスマホアプリをご登録・ご利用頂く形でございます)。そしてお客様より頂きました貴重なご提言も、今後のホテルサービス改善のために検討させて頂きます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】【清掃なしでお得♪】エコステイプラン(素泊まり)
【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月11日 16:19:39

施設が新しく交通の便が良い
周囲の環境はあまり良いとはいえないがそこに目を瞑ればコスパに優れた良宿です

ホテルブルーメン花園北 2022年10月17日 00:04:31

この度は数あるホテルの中から、ホテルブルーメンにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、非常に高い総合評価まで賜りました事にも、重ねて御礼申し上げます。より多くの皆様にご満足頂ける時間と空間を提供できますよう、スタッフ一同研鑽に励んで参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

きら5453さんの ホテルブルーメン花園北 のクチコミ

きら5453さん [50代/男性] 2022年09月29日 07:21:25

出張にて当ホテル利用しました。会食もあり翌朝も早かった為、素泊まりでした。清潔感もあり、ベットも広々していて良かった。長期滞在するには、ハンガーが少ないのと、ハンガーを掛ける場所が少なく
感じました。

ホテルブルーメン花園北 2022年10月02日 00:26:08

きら5453様 この度はホテルブルーメンにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またホテルへの温かなお言葉まで賜りましたことにも、重ねて御礼申し上げます。ハンガーに関しましては、大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。現在は四本のハンガー及び掛ける場所を提供致しておりますが、長期滞在のお客様も少しずつ増えてきておりますので、きら5453様のお言葉を今後のホテル改善のための貴重なご指摘として、有難く検討させて頂きます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】【お得】◇素泊りプラン◇

投稿者さん 2022年09月20日 16:23:41

駅からのアクセスと施設が新しいのは非常に良い
周囲の環境があまりよろしくないのと廊下の電気が切られており薄暗いのはいただけない

ホテルブルーメン花園北 2022年09月21日 02:20:37

この度はホテルブルーメンにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ホテルへのお褒めのお言葉のみならず、今後の改善にもつながります、貴重なご指摘まで賜りました事にも、重ねて御礼申し上げます。当日の客室前廊下の電気に関しましては、ホテルスタッフ及びホテル設備システムの両面から確認を致しました所、通常通りの点灯はしておりましたので、元々の廊下の明るさ自体が薄暗いというご指摘と承りました。今後の改善に繋げてゆけますよう、努力と工夫を重ねて参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】36%OFF【ポイント10%】ポイントアッププラン!!◇シンプルステイ◇