神楽門前湯治村 クチコミ・感想・情報

神楽門前湯治村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 15:12:26

宿よし、料理よし、神楽も面白かったですが、2点気になる点がありました。部屋にチェックインした際、壁や窓際に生きたカメムシが6匹ほどいて、私たちで外に追いやる必要があった点と、チェックアウト後の送迎バス案内の手違いで、バス停で1時間ほど待たされた点です。この2点がなければ完璧な宿だったと思います。

湯治一泊素泊まりプラン【平日限定】

onion33さんの 神楽門前湯治村 のクチコミ

onion33さん [60代/男性] 2024年03月04日 22:44:50

今回で2回目宿泊しました。和牛ステーキの食事がとても美味しくいただきました。又神楽の講演もありゆっくりと過ごせました。機会があれば3回目に挑戦したいと思います。

★一泊二食付 ◆料理長特選!【広島和牛ステーキ付会席】プラン

kuttitomoさんの 神楽門前湯治村 のクチコミ

kuttitomoさん [40代/女性] 2023年12月29日 11:38:47

ちょうど寒波到来の週でたどり着けるか心配しましたが、運良く暖かい日で車道に雪はなく、スタッドレスタイヤで無事に行けました。
温泉につかっている時に聞こえてきた話ですと、数日前にノーマルタイヤで来た車は事故を起こしたそうです。

施設は、懐かしい雰囲気がありとてもくつろげました。
積もった雪を見ながらの風呂も本当に最高で、日々の疲れを忘れることができました。
食事も手をかけて作られているのを感じられ美味しかったです。
子どもがお子様ランチについていたお菓子を食事した場所に忘れたのを帰宅して気がついて残念がっていたのですが、一言忘れてますよと声をかけてくれていたらなと思いました。
おまけのお菓子なので、たいしたことはないのですが、気持ちの問題でちょっとだけ残念だなと感じました。
お土産を施設内の売店でたくさん買ったのですが、価格が高めのものが多く、容量が少なくていいので、500円以下でもうちょっと手軽に配れるくらいのものに門前神楽村と入ってるものがあれば、たくさん買うのにとおもいました。
そんなもの無いので、結局あるものを10点近く買いましたが、配る用に買った点数分の袋をもらえないか聞いてみましたが、袋有料の看板をすっと指差されて、笑ってしまいました。
PAでも貰えるのに。
満点ではないですが、ゆっくりできたし、総合的には満足できました。

Qoo Neeさんの 神楽門前湯治村 のクチコミ

Qoo Neeさん [70代/男性] 2023年10月01日 00:04:03

立地は広島市内から程よい距離で、運転の疲れもなく行けるので重宝してます。料理については、夕食は美味しかったですが、朝食は少し残念でした。ベーコンエッグよりか、生卵が欲しかったです。肝心の温泉ですが、朝の時間帯は源泉かけ流し風呂が使用できなくて残念でした。利用時間も9時~10時まで入浴できるようにして頂けたら嬉しいのですが・・・。一番不便を感じたのは、ルームキーが一つしかないこと。2つは用意して頂きたいです。

投稿者さん 2023年08月18日 09:42:49

料理がとても美味しかったです。
特にステーキが分厚くてとても柔らかくまた食べたいです!
今回は神楽がない日だったので今度は神楽が開催されている日に行きたいと思います。

投稿者さん 2022年11月01日 06:38:41

食事がとても美味しくて子供も喜んでいました!

鉄砲役員さんの 神楽門前湯治村 のクチコミ

鉄砲役員さん [40代/男性] 2022年10月01日 16:27:36

三連休の初日に宿泊しましたが、宿泊者数に制限をかけているのか、22時頃お風呂に行ったら誰もおらず貸し切り状態。すごくくつろげました。ただ、お湯の温度が低かったのは残念。
部屋は2階でしたが、エレベーターがなく、高齢者や足の不自由な人はキツいかもしれません。また、靴は玄関に置いておくことができず部屋までもっていく必要があります。代わりに、玄関には共用で使用できる下駄があります。
朝食はボリュームがあって満足でした。
部屋の広さや全体の設備、サービス等、宿泊料金相応かなと思います。
フロントの場所が分かりにくかった。初めての人は絶対分かりません。車の交通整理してる警備員に聞いても知らんと言われ、予約サイト内への説明書きは必須と思います。

投稿者さん 2022年04月11日 17:31:24

タイムスリップしたような湯治村に感激しました。温泉も良かったし、夕食も美味しくステーキが最高でした。

投稿者さん 2022年04月10日 22:32:40

遮音が悪い。風呂もイマイチぬるい。食事も値段相応。
よかったには若い従業員さん達だけ。

投稿者さん 2022年04月03日 16:25:35

チョッとした異空間で楽しめました
ありがとうございました

しむ1974さんの 神楽門前湯治村 のクチコミ

しむ1974さん [40代/男性] 2022年03月01日 15:11:12

全てが平均以上ですが、受付場所に迷いました。

2022年02月
神楽門前湯治村 2022年03月13日 14:49:06

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

また、ご指摘いただいた件でございますが、受付場所のご案内に関しましては、今後の検討課題とさせていただきますので、ご了承いただきたいと存じます。

コロナも大分落ち着いてきた様に感じられますが、またお客様に足を運んで頂けます様、努めて参りますので、次回のご来村を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月10日 22:43:40

今回で4回目の宿泊ですが、料理が大変素晴らしく、特にお米(桑田米)がとても美味しかったでので、買って帰りました。
まん延防止期間前にギリギリで行けたので良かった…
雪降る中での温泉も非常に気持ち良かったです。
スタッフの皆様も優しく、丁寧な接客で気持ち良かったです。
コロナが落ち着いたらまた伺います。今度は年越しが出来ればありがたいです…

神楽門前湯治村 2022年01月14日 14:03:55

いつもご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

お召し上がりいただいた桑田米等の料理に対し、ご満足いただけたというお褒めのご感想を頂戴し、担当部署スタッフを含め、大変嬉しく思っております。

安芸高田市もコロナ禍にあり、厳しい状況は続きますが、またお客様にご満足いただける様、努めて参りますので、状況が落ち着きましたら、またのご来村を心よりお待ちしております。

herb1234さんの 神楽門前湯治村 のクチコミ

herb1234さん [50代/女性] 2021年12月26日 17:27:33

大人三人で宿泊しました。
雰囲気はとてもよくタイムスリップしたような雰囲気でした。
お祭のような雰囲気でちょうちんも素敵です。
平日でしたので、お風呂もすいていて良かった。
お湯の質は最高で、とてもあたたまり、肌もすべすべになります。
お風呂は、外にいったん出ますので、
雨が降ると傘をさして行かないといけない不便さはありますが、
その不便さも楽しむのもまたよいかなと感じました。
露天風呂は庭園の中でとても素敵でしたが、屋根がないので雨の日は入りにくいかも。
料理は夕食朝食とも期待以上の内容でした。とても美味しかったです。
部屋は二間続きになっていて、奥が掘りごたつになっていました。
本当は、一人奥の部屋で寝たかったので二間続きはありがたかったのですが、
掘りごたつのため、布団はひけなかったのが残念でした。
鍵は一本しかないので、もう一本あるとありがたく感じました。
スタッフの方はとても親切で、とてもよい接客です。
平日は神楽が見れないので、それがとても残念。
また、神楽が見れる時に泊まりにきたいと思います。

神楽門前湯治村 2022年01月14日 09:37:03

この度は、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉、大変にうれしい限りでございます。

まだまだコロナ禍で弊社に関しましても、時短営業・アルコールの提供中止、新規宿泊予約の制限等の措置を受けるなど、厳しい状況が続いております。

ただ、この状況が落ち着きましたら、また沢山のお客様に足をお運びいただけますよう、我々も努めて参りたいと存じます。

お客様の健康を祈念しつつ、次回のご来村を心よりお待ちしております。

晴貴0712さんの 神楽門前湯治村 のクチコミ

晴貴0712さん [50代/男性] 2021年11月04日 15:45:28

ゆっくりできた。

2021年10月
神楽門前湯治村 2021年12月01日 16:09:08

この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりできたとのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

お客様から「また来たい!」と思っていただける様な施設を目指し、これからも努めて参りたいと思っております。

是非ともまたのご来村をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★一泊二食付 ◆広島県産 牡蠣料理 会席プラン!【10月~2月限定】

投稿者さん 2021年07月11日 04:17:24

源泉の水風呂は他ではあまりない。湯冷めもしないので良かったです。部屋の広さを小さくして料金を安くするべきかな?

2021年07月
神楽門前湯治村 2021年07月12日 20:18:50

この度は、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

当施設の天然温泉「岩戸屋」は、その湯がやわらかで、湯ざわりがよく、湯冷めしにくいことを自慢としております。
ゆえに、お客様からのお褒めのご感想を、大変嬉しく思っております。
ぜひ、何度も足をお運び頂き、その湯の素晴らしさを改めて実感してくださいませ。

まだまだコロナ禍ではございますが、お客様のまたのご来村を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月23日 18:04:32

3回目の利用です。久々の神楽鑑賞、大変よかったです。毎回、食事を楽しみにしておりましたが、明らかに質が落ちているのが残念でした。とくに名産の桑田米のごはんを楽しみにしており、毎回、土産にも買って帰っていたのですが、朝食は炊き立てではなく、昨夜の残りか?というようなカチカチのごはんでした。いくらおかずが美味しくてもこれでは食べる気がしませんでした。

2021年04月
神楽門前湯治村 2021年06月24日 12:39:04

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
神楽鑑賞にご満足いただけて、大変嬉しく思っております。

ただし、お食事内容に関しましては、ご不満な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
関係部署には重々話をし、今後お客様にこの様な状況が起こらぬ様、対応して参りたいと存じます。

まだまだコロナ禍ではございますが、お客様の4回目のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

けー6315さんの 神楽門前湯治村 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2021年04月24日 17:55:28

県内ですが,初めて利用しました。温泉の湯がとろとろして気持ちよく,料理もおいしかった。金曜日で,神楽を鑑賞できたのも良かった。部屋のトイレに,ペーパータオル等置いて欲しかった。また機会があれば利用します。ありがとうございました。

2021年04月
神楽門前湯治村 2021年04月24日 19:34:41

この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

当施設の売りでございます温泉、料理、神楽に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

また、ご指摘くださいましたペーパータオルの件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2021年04月03日 10:43:12

すごく居心地が良く、夫婦共々また来て、泊まりたいと思いました
神楽ドームで観れる日を楽しみにしています。

が、お部屋に入った時に洗面台にたわしとウエスがあったのはちょっと残念でした。

2021年03月
神楽門前湯治村 2021年04月04日 12:01:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

居心地が良かったとのご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ただし、洗面台の件はあってはならない不注意ミスでございます。大変申し訳ございませんでした。改めてスタッフを指導、徹底させていただきます。

さて、おかげさまで4月4日日曜日より、神楽ドームの定期公演が再開される事となりました。ぜひご鑑賞にお越しいただければと存じます。

またお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ちしております。

夜神楽公演鑑賞券付『広島和牛サーロインステーキ付コース』!

投稿者さん 2020年12月29日 21:50:50

12/27に宿泊しました。
部屋にこたつと半纏があったのがとても嬉しかった。山の上だからすごく寒いかもと色々服を用意していましたが、薄着でも暖かい部屋でした。TVは小さいけど、見なくてものんびりできました。
建物の古い雰囲気は残しつつ、部屋も廊下もきちんと清潔に掃除されていて、とても気持ちよく過ごせました。
料理は温かい物は温かく、冷たいものは冷たく適温の状態で丁度よいタイミングで次々と運んでくれてとても美味しくいただきました。
田舎の旅館だけど、なかなかのサービスに驚きました。ほどよい距離感のサービスでした。色々な対応も笑顔で嬉しかったです。
温泉も気持ちよくて4回入りました。
外気温が低いのか、湯けむりがとてもいい感じでした。そして温まりました。
温泉の脱衣場の洗面台にもアルコールスプレーがあったらいいのになと思いました。渡されたスプレーを持って行くんですかね?だったら人数分か、男女別一つづつは借りたいですね。あと下駄を分別するための紐か洗濯バサミみたいなのがあるといいです。色んな人とごちゃごちゃにされると時代的に気持ち悪いです。もし余裕があれば鍵も2つあれば男女とも風呂の時間を気にせず入れますが。。
今回は標準しか残ってなくて。
今度は違うプランも見てみたいです。
落ち着いたらまた宿泊したいです。

2020年12月
神楽門前湯治村 2020年12月30日 18:26:17

この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

「のんびりできました」、「とても気持ちよく過ごせました」、「とても美味しくいただきました」等のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

また、ご指摘くださいました件についてでございますが、アルコールスプレーの件に関しましては
今後検討させていただきます。

下駄に関しましても今後の課題として承ります。

さて、日曜日から木曜日までの平日でございましたら標準プラン以外にも色々とプランをご用意しております。
是非ともまたのご来村を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月08日 17:30:59

神楽鑑賞券付きのプランで宿泊しました。
宿泊の受付が少しわかりづらくスタッフさんに尋ねたので、プランの説明などに書いていただけると分かるかと思います。

食事は朝晩共に量がたっぷりでした。特に夜は最後のご飯まで辿り着けず…残念でしたが美味しくいただきました。
子ども用も美味しく喜んでいました。

神楽公演は子どもがいたからか前の席にしていただき、すごく見やすかったです。とても楽しかったです。
神楽公演を見てから、サウナに行こうとしたらもう時間がなかったので神楽公演のある日はもう少し遅くまでしてもらえると嬉しいなと思いました。

あと、お酒が自販機で購入できるのですが種類が少なく…ルームサービスのようなものや、夜でももう少し買えるところがあると嬉しいです。

お部屋のテレビがもう少し大きいとうれしいです。

いろいろ書きましたが、スタッフさんの対応などは大満足です。また機会があったら行きたいです。

神楽門前湯治村 2020年11月24日 12:31:24

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた件について回答させていただきます。

宿泊の受付についてでございますが、早速改善させていただく方向で思案したいと存じます。

サウナの件に関しましては、担当責任者へ引き継ぎまして、今後の課題として検討させていただきます。

お酒に関しましては、ルームサービスが難しいので代替案等思案させていただきます。

テレビにつきましても貴重なご意見として承ります。

次回ご利用いただく機会がございましたら、少しでも改善が進む様、努めて参りますので、またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。