和海の宿 ささ游 クチコミ・感想・情報

和海の宿 ささ游

和海の宿 ささ游のクチコミ・お客さまの声

ヤスさん8179さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

ヤスさん8179さん [60代/女性] 2022年05月23日 00:26:56

リピーターです。
    お料理やお部屋やアメニティに対するコスパは良心的だと思います。
    屋上の貸し切り露天風呂が3つあって無料で利用できるのが魅力です,。但しアクセスが階段利用しないといけないのとバスタオル等を部屋から持っていかなければならないことが年配者にはマイナスかもしれません。
    お食事はいつも美味しいですが、今回は特にお刺身とデザートが良かったと思います。

【春夏旅セール】【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

投稿者さん 2022年03月15日 19:10:38

少し高く感じるが、お風呂、料理は素晴らしい。
    今回は、少し時期遅れになったので、次回は河津桜が見頃の季節に
    再訪したいです。
    特にお風呂は、奥さんが肌がスベスベになったと絶賛してました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅
    【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

こやち8025さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

こやち8025さん [30代/女性] 2022年02月15日 20:00:36

誕生日祝いで利用しました。

千葉県住みですが、近場で温泉に入ってゆっくりしたいと思い、またこのコロナの状況も考慮してなるべく人との接触が避けられるようにとささ游さんを選びました。(個室の食事処と貸切露天風呂があります)
    部屋数も少なく少人数での空間の配慮、また平日ということもあり、ほとんど他の宿泊者とは会わずに過ごせました。
    口コミ通りご飯は本当に美味しく、どれも丁寧に作られていて感動しました。また色々なお料理が次々にでて、後半の鯛釜飯(おにぎりにしてくれました)とデザートは、食べきれない場合はお部屋でどうぞ、とわざわざ丁寧にお部屋まで運んでくださいました。
    屋上の貸切露天風呂は空いていれば好きな時に入ることができて独り占めできました。(雨が降っていて、入浴中そのまま当たってしまうので雨よけがあると完璧でした)

雨が降っていたので観光等しませんでしたが、贅沢なお料理と良質な温泉を静かな空間で楽しむことが出来て大満足でした。是非また友人や家族を連れて宿泊したいと思います。
    従業員の皆様ありがとうございました!

2022年02月
    【冬春旅セール】【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

投稿者さん 2021年12月06日 20:30:44

お食事は美味しかったです。量が少なくて、その分素材の質が高いコースがあるといいですね。

【秋冬旅セール】【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅
    【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

ゆめうめとしさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

ゆめうめとしさん [50代/男性] 2021年11月26日 17:33:02

11月24日に宿泊しました。施設は古い建物を最近リフォームしたばかりなので内装等はきれいで快適です。屋上にある家族風呂は素晴らしく、露天風呂に入りながら日の出を見たのは初めてでしたので最高でした。内湯は男性用の湯舟は横長でせまいです。女性用のほうが広いようです。夕食は魚介を中心にした料理で大変おいしく量もちょうどよいくらいです。朝食は一般的な旅館の和食膳でおいしくいただきました。部屋の内装も新しくてきれいですが、間取りは前の施設のままなのか狭くて広縁もありませんでした。アメニティ等も豊富で狭いスペースを有効に使っていることに感心しました。全体的に女性が好みそうな雰囲気で、カップルや女性同士の宿泊におすすめです。今回は千葉県のキャンペーンを利用したのでお得感がありますが、通常料金を考えると値段相応かなと感じました。

投稿者さん 2021年09月27日 22:39:52

お部屋も館内設備もとても清潔で、心地よく過ごすことができました。
    また料理も大変美味しく、夕食、朝食とも量も程よく満足できました。夕食の鯛の釜飯はおにぎりにしていただいて、果物と野菜ともにお部屋に届けてくださいました。とても美味しく忘れられない味でした

【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

くましろーさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2021年08月24日 09:19:01

2021.07.09(金)に宿泊しました。初めての利用です。
    口コミの評判が良かったこと、自宅から近いことから、この宿を選びました。
    自宅から70㎞、約1時間で到着しました。正午の時報とともに自宅を出発、途中、サンライズ九十九里で昼食と休憩。
    15分ほど早かったのですがチェックインさせていただきました。
    チェックイン後、部屋に向かう前に好みの浴衣を選ぶシステムになっています。
    部屋は4階建ての建物の3階にある和室。事前にお願いをしていた訳ではありませんが、部屋にはイスを準備していただきました。また、電源の延長コードもありました。
    一服した後、4階にある大浴場へ。大浴場と言っても洗い場3席のこじんまりとしたお風呂でした。続いて屋上にある貸切露天風呂へ。
    4階から屋上の貸切露天風呂へはエレベータはなく、階段での移動となりますので、脚の不自由な方は介助が必要です。
    時間が早かったせいでしょうか、大浴場も貸切露天風呂も一番乗りでした。
    お客さんも少なかったのでしょう、いつ行っても待つことはなく利用できました。
    貸切露天風呂は3つ。予約なしに空いていれば自由に利用することができます。洗い場も1席ありました。
    さて夕食ですが、前評判どおりボリューム満点、味も良く、スタッフの方も大変親切でした。1階の庭と駐車場が眺められる個室で、庭はライトアップされていました。
    お造りは5点盛り。今日のお魚の説明用にイラストがありました。面白い企画ですね。
    駐車場を見ると、ほぼ満車でしたので、お客さんはそこそこいたのかもしれません。
    朝食も品数が多く、お豆腐は火にかけその場で作り立てをいただけます。
    コーヒーやジュースはセルフサービスでしたが、ビニール手袋のような対策がなかったのが気になりました。
    総じて快適に過ごすことができる宿だと思います。

【早期割30】1000円お得!【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅<さき楽>

ksファクトリーさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

ksファクトリーさん [50代/男性] 2021年08月22日 16:33:20

普段口コミは見るばかりで書かないのですが、最近泊まったホテルの中ではかなり良かったので書き込みします。
    従業員の接客対応がとても良い。海外から来た従業員の方かと思いますが日本語も流暢で対応も素晴らしい。
    驚いたのは通路を歩いていると授業員の方が端によけてお辞儀をして通り過技るのを待っている。
    私もいろいろなホテルに宿泊したが、すれ違い時にお辞儀をして通り過ぎる従業員はいたが、端によけてお辞儀をして私が通り過ぎるのを待っていてくれる対応はあまりなかった。
    良く時の内容も満足です。海の幸をふんだんに味わえました。食事の時接客でたどたどしい所もあったが一生懸命におもてなしをする気持ちがわかり微笑ましい。
    部屋も綺麗です。掃除が行き届いています。
    貸し切り風呂も整えられており平日宿泊したせいもあるが待たずに入浴でき満足でした。
    部屋、食事、接客どれも満足でした。

【夏旅セール】【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

投稿者さん 2021年07月31日 16:19:59

コロナ対策も万全、食事は個室、お風呂も貸し切り風呂を利用したので他のお客様とはすれ違いも有りませんでした。食事は量的には60代には少し持て余す感じでしたが、味は素晴らしかった。
    また機会を見ていきたいです。

【ささ游 伊勢海老お造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅
    【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

けんちゃん2514さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

けんちゃん2514さん [60代/男性] 2021年07月27日 16:12:35

7月24日に宿泊しました。夕食に、「はまぐり&伊勢海老お造り付き」を食べたのですが、ちょっと欲張りすぎて食べきることができないほどの量でした。
    お風呂も、ゆったりと入れて満足です。

【ささ游 はまぐり&伊勢海老お造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

ya16975さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

ya16975さん [70代/男性] 2021年06月24日 08:21:05

食事がとても美味しくてお刺身も新鮮で良かったです!千葉には別宅があるので月2回は行っています。又泊まりたい宿です!

投稿者さん 2021年06月10日 18:55:37

夕食、朝食とも素材、味付け、ボリューム等申し分無く、大変満足しました。
    ただ、部屋の窓の遮光が障子一枚であった為、早朝から朝日が差し込み眩しく、目が醒めてしまった。

【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

RS@さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

RS@さん [40代/女性] 2021年05月22日 21:29:20

お一人様を受け入れてくれていたので、海辺に泊まりたくて宿泊。海は見えないけど、歩いてすぐなので散歩には最高。泉質も素晴らしくツルツルに。食事処も大広間ではないので、お一人様でも気後れすることなく楽しめた。料理のボリュームは多かったけど、食べきれない分は部屋まで持ってきてもらえて満足。少食プランでもう少しリーズナブルな価格帯があれば、リピートしたいところ。ただ、送迎は欲しい。駅からのバスがない。

ヤスさん8179さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

ヤスさん8179さん [60代/女性] 2021年05月06日 17:16:22

今回は風の強い寒い日だったので貸し切り風呂が寒く、少し残念でした。
    お食事は大変美味しいかったのですが、少し分量が多かったので、最後は無理して食べるような感じでした。
    鯛めしをおにぎりにしていただいたのは嬉しかったです!
    今回で色々様子がわかったので、次回はもう少し上手に利用させていただけると思います!
    また宜しくお願いいたします,。

投稿者さん 2021年05月02日 15:21:04

4/30のGWという忙しい中でもしっかりとした接客で対応していただきとても良い旅行になりました!

【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

****みゆきさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

****みゆきさん [30代/女性] 2021年04月13日 23:10:29

なんと言ってもお食事が美味しかったです。ひとつひとつが丁寧に作られている感じがしましたし、お刺身も豪華でした。海の幸目当ての旅行だったので嬉しかったです。また、デザートをお部屋で食べられると声をかけていただき、それも良いと思いました。
    お部屋からの眺望はイマイチでしたが屋上の露天風呂から海が見えたので良かったです。
    お部屋のアメニティが雪肌精だったのも、女性にとっては嬉しいポイントでした。
    館内はできたばかりのようで綺麗でした。

投稿者さん 2021年03月30日 20:20:30

お部屋、お風呂も清潔感があります。食事は最高に美味しかったですね。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年03月06日 16:08:47

料理、部屋、温泉共によかったです。食事を出して頂くペースも調達でした。鯛の炊き込みご飯が食べきれず、お握りにして頂き翌朝頂きました。是非、もう一度泊まりたいと思っております。素晴らしいおもてなしありがとうございました。

【ささ游 海の幸たっぷりstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

投稿者さん 2021年01月07日 23:38:29

お部屋はとても綺麗で、
    お食事も食べきれない程の量で
    どれも美味しくいただきました。

とてもいい旅館でした。
    また伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年12月19日 17:19:41

必ず、また、泊まりたいと思います