和海の宿 ささ游 クチコミ・感想・情報

和海の宿 ささ游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 10:26:10

全空調で部屋にエアコンがなく、暑過ぎたのが残念でした。
食事がとても美味しくボリュームもあり、良かったです。

和海の宿 ささ游 2024年04月07日 17:23:41

この度は和海の宿ささ游をご利用下さいまして誠に有難うございます。
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
館内は全館空調となり、フロントにて温度管理を行なっておりますが、
確認が行き届いておらず御不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳御座いません。
今後この様な事が無いよう気を付けて参ります。
貴重な御意見有難う御座います。
和海の宿ささ游 スタッフ一同

【楽天ポイント10倍】【ささ游スタンダードstyle】夕食時に生ビール1杯サービス♪ 2食付きプラン

投稿者さん 2024年02月12日 13:45:20

食事は食べきれない程の豪華な食事で、どれを食べてもとても美味しかったです。
デザートは部屋まで運んでいただき、ゆっくり味わうことができました。
貸切露天風呂は予約制ではなく、空いていればいつでも入ることができるので良かったです。
また再訪したいと思います。

和海の宿 ささ游 2024年03月05日 16:37:04

この度は和海の宿ささ游を御利用頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
再訪したいとのコメントを頂けて嬉しい限りで御座います。
今後も当館を御利用いただいた方にその様なお気持ちをお持ち頂けるよう、スタッフ一同尽力して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

スタッフ一同

投稿者さん 2024年01月12日 15:55:26

平日でしたので、貸切展望露天風呂は思う存分入らせて頂きました。
食事も美味しくて大満足でした。

和海の宿 ささ游 2024年01月15日 09:42:03

この度は和海の宿ささ游をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にクチコミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

温泉・料理共にご満足いただけて何よりでございます。
貸切展望風呂の景色につきましては特にこの時期は景色も透き通っており絶景を望みながらお楽しみいただけるかと思います。

またのお越しをお待ちしております。

和海の宿 ささ游

【早期割30】1000円お得!【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅<さき楽>

投稿者さん 2023年12月29日 11:26:19

お部屋は広々していて綺麗でした。歯ブラシなどのアメニティも揃っていました。
お部屋にある水もペットボトルではなくウォーターサーバーみたいなもので便利でした。
お風呂は屋上の露天風呂に3回入りました。予約不要で他のお客さんとも被らずスムーズに入れました。
お食事は朝夕ついているプランにしました。
とにかく量が多かったですが、美味しかったので大満足です。
夕飯の後半にでてくる鯛めしはおむすびにしてもらってお部屋に持ち帰ることもできたのでそうすれば良かったな、、と後々思いました。デザートはお部屋に運んでもらいました。
全体的に美味しいお食事と、ゆっくり温泉を楽しめたので大満足です。

和海の宿 ささ游 2023年12月30日 09:17:58

客室・露天風呂・お食事とご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
お食事のボリュームにつきましては定評いただいており、夕食後のおにぎりやデザートにつきましてはお部屋でもゆっくりお楽しみいただけるようにとこちらもまた好評いただいております。

貴重なご感想誠にありがとうございました。

和海の宿 ささ游

投稿者さん 2023年11月29日 23:14:32

彼と初めての旅行で伺いました。

サービス、お部屋、お食事、お風呂、全てが素敵で2人で非日常を味わうことが出来ました。

私の名前で予約したので、夕飯の献立を書いてくださる紙が、彼の分まで私の名前になってしまっていたことが、私な申し訳なくなりました。

和海の宿 ささ游 2023年12月09日 15:32:36

初めてのご旅行場所に、数ある旅館の中から当館をお選び頂きました事大変光栄に思います。
誠にありがとうございます。
また、当館でのご滞在時間をお楽しみ頂けました事スタッフ一同大変嬉しい気持ちでご拝読させて頂きました。

ご夕食時のお品書きでございますが、ご予約時にお伺いするお名前が代表者様のみになるので、それぞれのお名前で提供する事が出来ず大変心苦しいのですが、お品書きの名前は全て代表者様名で統一させて頂いております。今後はスタッフ一同改善に向けて努めて参ります。

それでは今後もより良い旅館づくりを目指してスタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年09月19日 19:35:26

食事は本当に素晴らしく、様々な魚料理があり本当に食べ切れない程の量で、どれも美味しかったです。デザートはお部屋に運んでもらい後でゆっくり食べることも出来ます。お部屋のアメニティや、無料の飲み物類の他、バスタオルの充実ぶりは満足なものです。露天風呂からの眺望も良く、温泉お湯は塩味がありトロっとした感じ。従業員の丁寧な対応もとても良かったです。

和海の宿 ささ游 2023年09月23日 16:03:00

また、貴重なお時間に口コミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ご夕食、ご朝食共にご満足頂きました様で何よりでございます。
また、ご滞在中は客室、露天風呂共に快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。
それでは今後もより良い旅館づくりを目指してスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年09月05日 22:32:10

とにかくスタッフの方々みなさんが優しく丁寧に接してくださり、とてもうれしかったです。おかげさまで心地よい旅行となりました。お料理も美味しく美しかったです。貸し切り露天風呂も利用しやすく気持ちよかったです。せっかく3つあるので、作りが異なっていたらより楽しかったかなと思います。また、部屋の空調が一番弱いモードでも肌寒く、止めてしまうと暑かったので調整が難しかったところが唯一気になったところです。

総合してとてもよい旅館で、またお邪魔したいと思いました。

和海の宿 ささ游 2023年09月17日 18:56:17

全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様に丁寧な接客を心掛けておりますのでその様なお褒めのお言葉を頂きました事大変光栄に思います。
ご夕食でございますが、ご堪能頂けました様で何よりでございます。
貸切露天風呂に関しまして貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。ご入浴をよりお楽しみ頂く為、工夫出来る点を模索して参ります。

客室の空調でございますが、館内統一型の空調でございますので、お客様自身で温度を調節して頂くことが出来ずご滞在中はご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
改善の為、引き続き改善策を模索して参ります。

【ささ游 朝食なしstyle】1泊夕食付きプラン

投稿者さん 2023年08月26日 17:20:34

総合的に大満足でした。食事、お風呂、サービス大変良かったです。食事に至っては、食べきれないほどの豪華な食事でした。その中で一つだけ贅沢な改善をお願いしたいと思いました。夏場の利用だったのですが、空調の調節が可能でしたが弱設定でもエアコンが冷えすぎてしまい時々停止することで調整していました。(深夜は何度か起きて調整するのが面倒でした。)

和海の宿 ささ游 2023年09月04日 16:45:07

この度は数ある旅館の中から和海の宿ささ游をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間にクチコミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

「総合的に大満足」というお褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。
特にお食事をご堪能頂けました様で何よりでございます。

客室の空調に関しまして、館内統一型の空調の為温度設定をお客様自身でして頂く事が出来ず、ご滞在中はご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後、改善に向けて改善策を模索して参ります。

和海の宿ささ游

【ささ游 伊勢海老お造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

投稿者さん 2023年08月19日 16:07:07

こんなに料理も接客も良い宿はありません!ほかにもあちこち温泉宿は行きますが、料理長のおもてなしを感じる素晴らしいお料理で夜も朝も美味しかったです!また絶対いきます!お誕生日のお祝いのサービスや、接客もとてもよかったです。

和海の宿 ささ游 2023年09月03日 21:47:30

年に一度のお誕生日のお祝いに数ある旅館の中から和海の宿ささ游へご宿泊頂きました事大変嬉しく思います。
お食事や接客に関しましてのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
今回頂いた「また絶対いきます」というお言葉を糧に今後もスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年08月18日 21:26:15

8/12に宿泊しました。
建物自体は古いのかもしれませんが、隅々まで掃除されていて大変綺麗でした。
部屋に雪肌精が置いてあり、風呂のシャンプーも良い物でした。
ご飯もすごく美味しかったし、宿のみなさんの対応もすごく良かったのでまた行きたいです。

和海の宿 ささ游 2023年09月03日 18:54:41

全てのお客様に清潔な環境で快適にお過ごし頂ける様に客室はもちろんの事館内の清掃は念入りに行っておりますので、お褒め頂き大変光栄に思います。
お食事もご堪能頂けました様で何よりでございます。
当館スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。今回頂いた言葉を糧に今後もスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

購入者0798さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

購入者0798さん [30代/男性] 2023年08月05日 00:14:37

両親と自分の家族(子供2人)で訪れましたが、子連れあるあるでチェックインが夕食ギリギリになってしまいました。遅れる連絡をしようとするも宿の電話が最近の荒天でちょうど故障したらしく、苦し紛れにメールでの連絡をしたのですが、宿に到着すると暖かく迎えてくださいました。こちらも焦っていたので、心遣いあふれるスタッフさんでとても感動しました。
ご飯は評判通りとても美味しく、手の込んだものに思いました。量は白子温泉の他の宿と同じくかなり多めでした。
男性として嬉しかったのが、大浴場に使い慣れたシェービングフォームが置かれていたことです。飛行機でくる私のような人はスプレー缶を持てないので、嬉しかったです。
貸切風呂はもちろん良かったのですが、幼児を連れて行くなら大浴場の方がシャンプーなどの設備が整っていておすすめです。とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

和海の宿 ささ游 2023年08月17日 17:53:19

チェックイン前に当館の電話が故障しており、連絡が取れず不安な思いをさせてしまいました事
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
またその様な状況だったにも関わらず、当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂きました事心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。

ご滞在中はお食事、ご入浴のお時間共にお楽しみ頂けました様で何よりでございます。

投稿者さん 2023年08月04日 11:29:08

2人で宿泊させてもらいました。
2人では広すぎる程の部屋で、とても快適に過ごすことが出来ました。1つ不満があるとしたら、エアコンが古いため温度調節が出来ないのが少し困りました。

和海の宿 ささ游 2023年08月17日 13:59:49

この度は和海の宿ささ游をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。
また、客室の空調でございますが館内統一型の為
ご指摘頂きました通り温度調節が出来ず少々ご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は改善の為改善策を模索して参ります。

【ささ游 お手軽style】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年07月01日 19:05:21

生後3ヶ月と2歳の子ども連れで利用しました。
館内は清潔感があり、良かったです。屋上の貸切風呂も気持ちよかった。ただ、子どもと入るのは至難の業でした笑
同じくらいのお子さんがいる方は風呂付きのお部屋をおすすめします。
楽しみにしてたご飯は豪華だったけど、値段を考えるとまぁ、普通でした。でも食べるところは半個室になってるので子連れにはありがたい作りでした。

和海の宿 ささ游 2023年08月16日 21:37:01

当館では全てのお客様に清潔な環境で快適にお過ごし頂けます様に館内の清掃を念入りに行っておりますのでその様なお褒めのお言葉を頂きました事、大変光栄に思います。

また、お食事に関しまして貴重なご意見頂き誠にありがとうごます。
また、ご期待にお応えする事が出来ず大変心苦しく思います。
今後は当館のお食事を楽しみにご来館頂いたお客様全てにご満足頂ける様なお料理を提供出来る様、日々精進して参りますので宜しくお願い致します。

和海の宿ささ游

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

投稿者さん 2023年06月01日 15:05:30

とにかく夕食が最高でした。グルメの家内も大満足の様子で「美味しい」を連発しておりました。
個室露天風呂からの眺望に大満足。身体中に染み渡った湯にも癒されました。
是非再訪したいです。が
朝食時、客の大きな話し声が聞こえていると思っていたら厨房の料理人の声でした。あれはどうかな、、
和室を予約した私が悪いのですが、椅子が欲しかった。

和海の宿 ささ游 2023年08月16日 21:15:25

この度は和海の宿ささ游をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食でございますが、その様なお褒めのお言葉を頂けました事大変嬉しく思いまます。
また、せっかくのご朝食のお時間に当館スタッフの配慮が足らず不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様努めて参ります。

客室の椅子に関しまして、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後のより良い旅館づくりの為に参考にさせて頂きます。

それでは今後もスタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願い致します。

katarikoさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

katarikoさん [40代/女性] 2023年05月02日 15:58:34

食事がすごく豪華でおいしかったです。
部屋はシンプルですがきれい、女性用の化粧水やクレンジングなどのアメニティも揃っています。
貸し切り露天風呂風呂は予約できませんが多分GWで満室でしたが部屋数も多くないし普通に空いていて夜と朝二回利用しました。見張らしもよくゆっくりできてよかったです。
スタッフのかたもとても丁寧でした。

和海の宿 ささ游 2023年08月14日 21:59:53

ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で何よりでございます。
貸切露天風呂ではごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で幸いでございます。

【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

らんかおさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

らんかおさん [40代/女性] 2023年03月18日 12:01:24

食事が大変美味しくて、箸が止まりませんでした。
子供にも和牛の鉄板焼きが出てきたのはビックリです。お肉は溶けました…。キンメの煮つけは今まで食べた中で1番です。

お部屋もとても綺麗で本当に快適で日頃の疲れが飛びました!
貸切風呂は雨の日はどうなのか分かりませんが海風をビュービュー浴びながらも悪く無かったです。
一番感動したのが、大浴場の鏡です。色々な温泉旅館に行きましたが浴場内の鏡がこんなにキレイなのは初めてです。
お部屋にバスタオルも数枚用意されており、濡れたタオルで拭くのは嫌なので本当に素晴らしいサービスです。
また秋口に行きたいと思います。

和海の宿 ささ游 2023年08月13日 20:14:01

ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で何よりでございます。

全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様に念入りに清掃を行っておりますのでご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。

それでは今後もより良い旅館づくりを目指してスタッフ一同精進してまいりますので宜しくお願い致します。

和海の宿ささ游

【ささ游 鮑焼き&伊勢海老のお造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

投稿者さん 2023年03月17日 14:19:17

家族4人で1泊しました。建物自体は古そうでしたが、掃除はとても行き届いていて清潔でした。
大浴場はそれ程広くはなかったですが、混み合う事も無かったし、貸し切り家族風呂も3つ有ったので必ず空いており快適なお風呂でした。
部屋の空調がコントロール出来ず暑かったです。
食事はボリューム満点で食べきれない程でした。内容もとても良く満足しました。
また伺いたいと思っています。

和海の宿 ささ游 2023年08月13日 19:11:57

当館では全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様に館内の清掃は徹底的に行っておりますので、ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。

ご入浴、お食事のお時間共にお楽しみ頂けました様で幸いでございます。

また、客室の空調でございますがご指摘頂きました通り館内統一型になるのでお客様自身で調節頂くことが出来ずご滞在中ご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。また、少しでも快適にお過ごし頂けます様に客室に送風機を2台ご用意させて頂いておりますのでもし再度ご来館して頂ける機会がございましたら是非ご活用下さいませ。

和海の宿ささ游

【冬春旅セール】【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

キューピー245934さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

キューピー245934さん [70代/男性] 2023年02月28日 16:08:34

2月21日に宿泊しました。正直房総特に九十九里は交通面だけを考えると、これまでは足踏み状態でした。
今回はハマグリなど旬の味覚を求めて出かけました。
食事は朝、夕食ともに味付け、ボリュウーム、などなど全てに大満足でした。
宿は満室状態と思いましたが、ロビーやお風呂などでもほとんど他のお客と顔を合わせることがなく
このご時世にストレスを全く感じなかったことがとても良かったです。
季節を変えるなどしてまた旬の味覚を求めて出かけたいと思います。

和海の宿 ささ游 2023年08月13日 13:49:29

ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で何よりでございます。
また、ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けました様で幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月26日 17:44:49

家族旅行で利用しました
シャワーブース付きの部屋でしたが水垢や床のぬめりなど一切なくとても綺麗でした
大浴場も綺麗にされておりとても良かったです
貸切風呂も空いている時に入れる事と毎時間清掃があるようで安心して利用することができました
アメニティのクオリティの高さは素晴らしいと思います!
部屋も綺麗でとても広く快適に過ごせました
食事はこれが際立ってとても美味しい!!というよりは満遍なく…というように感じましたが最後に金目鯛の煮付けが出て釜飯も終わった後だったので個人的にはこの順番はうーん…でした
朝ごはんも良くも悪くも普通です
この値段で施設面など全てを考慮するとコスパは良い方だと思います

和海の宿 ささ游 2023年08月06日 16:03:51

ご滞在中、大浴場、貸切露天風呂共に快適にご入浴をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。また、全てのお客様に快適にご利用して頂ける様に貸切露天風呂は1時間に1回清掃に入らせて頂いておりますので、安心してご利用頂けたのなら幸いでございます。
お食事に関しまして貴重なご意見頂きまして誠に
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、改善策を模索して参ります。

Ogawa73さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

Ogawa73さん [50代/女性] 2023年02月07日 12:46:23

お掃除も行き届いて、スタッフも感じ良いのですが、部屋の温度調整ができず、エアコンを止めても暑くて寝苦しく、エアコンの音が煩くて残念だった

和海の宿 ささ游 2023年08月01日 20:23:52

全てのお客様に快適にお過ごし頂く為清掃は念入りに行っております。ですので、お褒めの言葉を頂けました事大変嬉しく思います。

当館の客室の空調が館内統一型の為お客様自身で調節することが出来ないこと並びに稼働音が煩かったとの事で、ご滞在中ご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後改善策を模索して、改善を試みて参ります。
それでは今回ご指摘頂きました事を踏まえてスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。