ATTA HOTEL KAMAKURA クチコミ・感想・情報

ATTA HOTEL KAMAKURAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ATTA HOTEL KAMAKURA のクチコミ

投稿者さん 2024年01月27日 23:25:02

必要な備品がすべて揃っておりとても便利でした。鎌倉駅から少し離れていますが、本数の多いバス停も近いうえに、目の間にはレンタサイクル。散歩がてら普段歩かない鎌倉をぶらぶらしたり。とても楽しい旅になりました!

【103号室】最大5名まで泊まれる
【【103号室】46平米(最大5名)】

投稿者さん 2023年11月15日 06:01:36

今回、チェックインがSMSで、どのような感じかドキドキしていたのですが、明るく丁寧なやり取りで安心して利用できました。

【102号室】最大5名まで泊まれる
【【102号室】46平米(最大5名)】

投稿者さん 2023年09月04日 20:56:28

8月の暑さだったこともあり、駅から少し離れていることは不便を感じましたが、逆にその点以外は大満足です!
和洋折衷で綺麗な室内に、アメニティや食器類など備え付けの物も充実していてとても過ごしやすかったです。

【107号室】最大5名まで泊まれる
【【107号室】45平米(最大5名)】

投稿者さん 2023年04月23日 22:46:21

バス停からは近かったです。
ホテルの位置が分かりずらかったのですが、スタッフの方に聞いたら親切に教えてくれました。
部屋は古く、道路の音、ホテルの傍を通る人の話し声がよく聞こえます。
安いのでそこは仕方ないですが、
ベッドで寝ようとしたら、シーツに毛やゴミがあり気持ち悪かったです。
お風呂場やお手洗いは綺麗でしたが、お風呂場の排水口がつまっていたのか、流れが悪かったです。

最大4名泊まれる 101号室

投稿者さん 2023年04月02日 11:36:13

一軒家のような宿泊先を探していて今回こちらを見つけて利用させて頂きました!
外観は古い家のような感じでしたが、中に入ると整理されていて暖かく、綺麗な感じでした。水周りもとても清潔で安心して過ごせました。
近くにコンビニやスーパーがないということで不安でしたが、hello cyclingという自転車サービスが近くにありそちらを利用してとても楽しい時間が過ごせました。
鍵はダイヤル式で手持ちで何か保管する訳では無いので無くす心配がなく安心でした。
機会があればまた利用したいです。

最大4名泊まれる 101号室

投稿者さん 2023年03月27日 17:24:47

清潔さは良かったです。きっちり清掃されていました。

最大5名まで泊まれる 103号室
【46平米 最大5名103】

投稿者さん 2023年03月21日 22:41:38

鎌倉旅行のお宿としてこちらを利用させていただきました。
オーナーの方と何度かSMSでやり取りをしたのですが、返信がとても早く丁寧だったので安心感がありました。
最寄りのバス停からの距離は近かったのですが、105、106号室に関しては小道を進んだ少し奥まった所にあったので最初は見つけられなくて焦りました笑
地図が読める方なら大丈夫だと思います。
お部屋の中は清潔感もありとても快適でした。個人的にオイルクレンジングが置いてあったのが嬉しかったです。

最大8名までゆったり泊まれる 105号室
【74.52平米 最大8名】

投稿者さん 2022年11月16日 20:44:40

玄関を開けた時にカビ臭いのが最初気になりました。とはいえ、室内はとても清潔に清掃をされており不満無く、快適に過ごすことが出来ました。TVが無いので、ゆっくり時間を過ごせた気がします。ありがとうございました。

最大4名泊まれる ATTA HOTEL KAMAKURA 101

投稿者さん 2022年11月15日 22:53:22

最近コスパの目的で、この様なタイプの宿泊施設を利用させて頂く機会が増えています。その中でもこちらはシンプルで過ごしやすい佇まいでした。偶然ですがリノベーションするために勉強したいと思っていた時だったので大変に参考になりました。今度は夏に利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

最大5名まで泊まれる ATTA HOTEL KAMAKURA 103
【46平米 最大5名103】

投稿者さん 2022年08月14日 02:16:00

SMSやお電話で丁寧にご対応頂きましたが、色々と難点ありでした。

まず、車3台で伺わせて頂いたのですが、3台ともそこそこ大きめの車なのですが、駐車場に行くまでの道が狭すぎです。幸いにも日頃から運転してる人間での運転でしたのでなんとかなりましたが。駐車場の奥側を指定されたのですが、雑草だらけのうえに蚊が大量に居たので、1歳の娘がわずか1分程で5箇所以上刺されてしまいました。
また、宿から徒歩で3分と聞いておりましたが、もう少し掛かるのでは?と感じました。
1日の駐車場代も\2,000と駐車場のクオリティと立地の割には少々割高かなと思います。(維持費もあると思いますので、一定仕方がないとは思いますが)

宿泊させて頂いた宿の隣は民家なのですが、民家から宿にかけて巨大な蜘蛛の巣があり、あんなに大きい蜘蛛は久しぶりに見ました。

玄関に入ると気になるのが臭いです。
とにかくカビ臭くてびっくりしました。
水回りも20年くらい前に使用されていた設備のイメージです。
寝具も雑に積まれていましたが、クリーニングされてますでしょうか?
ベランダも蜘蛛の巣が大量にありましたし、もはやジャングルと言っても過言ではないレベルで荒れておりましたので、窓を開ける気にならなかったです。また、2Fの照明が暗かったので、追加頂いた方が宜しいかなと。

2Fはリノベーションが入ってるところも多く、やや綺麗めな感じです。

対応が丁寧だった故に、
ハード面で残念な所がより際立っていました。

運営者様のご事情もあるかと思いますし、ハイシーズンでお安く宿泊させて頂いた事もあり、あまり悪いことを書きたくは無いのですが、ご参考にして頂けますと幸いです。

最大8名までゆったり泊まれる ATTA HOTEL KAMAKURA 105
【74.52平米 最大8名】

投稿者さん 2021年08月23日 17:19:39

リノベーションされたお部屋で清潔感もあり良かったです。
ただ、椅子が人数分用意されていなかったり、テレビが無いことが明記されていなかったり、ソファから吐瀉物?のような匂いがしたりなど設備面及びサービスでの不満は少々ありました。

ただ、SMSでの問い合わせに迅速かつ丁寧にに答えて頂けたのでそれはすごく助かりました。

最大7名までゆったり泊まれる ATTA HOTEL KAMAKURA 106
【74.52平米 最大7名】

投稿者さん 2020年06月27日 00:34:04

1ヶ月前に宿泊しました。
チェックイン時間から大幅に遅れましたがご対応いただきありがとうございました。
少し遠いですがタクシーまたはバスを使えば問題ないです。蛍スポットを教えていただけてとても嬉しかったです。自転車を無料で借りれるので自転車でかなりいろいろ鎌倉散策できました。部屋もきれいですし、良い時間を過ごせました。朝もゆったりできて、とても良かったです。

2020年05月
ATTA HOTEL KAMAKURA 2020年06月27日 10:52:35

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
また気持ち良く使って頂ける様頑張ります。
鎌倉に遊びにいらした際は是非またご利用ください。

カップルでお得な宿泊プラン
【一棟貸し 46平米 最大4名】

投稿者さん 2020年01月03日 16:41:09

年末年始に2泊しました。

<あったらいいなと思ったもの>
マグカップ。蕎麦猪口らしきものしかなくて暖かいものが飲みにくい。
一人一杯分ぐらいは飲めるように、よくホテルにある小分けのコーヒーとかお茶っ葉。
お風呂は追い炊き機能が付いていてよかったけれど、お風呂の桶や椅子がなくて困った。
洗面所のドライヤー用のコンセント。リビングには大量にコンセントがあるのに。。。
鏡が洗面所にしかない。(しかも細長い)
スリッパ。冬だったので足元寒かった。
トイレと洗面所と台所用にバスタオルとフェイスタオルとは別にタオルが欲しかった。

壁がかなり薄いので、隣の部屋の階段の上り下り、クローゼットの開け閉めの音がものすごく響きました。
年末だったからか、隣の部屋の人が夜中3時過ぎまで騒いでいて、本当にとてもうるさくとても寝られる状態ではなかった。

建物内の細かいところの掃除と外回りのお掃除がイマイチ。

2019年12月
ATTA HOTEL KAMAKURA 2020年02月18日 10:32:14

この度はご予約頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。様々な点で不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
スタッフ一同、改善に努めて参ります。

[別館]ATTAHOTELKAMAKURA 碧蔵 1泊から選べる一棟貸切宿泊プラン 最大6名宿泊可能
【一棟貸し74.52平米 最大6名】

投稿者さん 2019年08月12日 23:27:54

鎌倉駅からのアクセスは少々不便ですがバスを利用すれば大丈夫です。
夜食をとりたい場合は近くにローソンがありますが、選択肢が少ないのでホテルに戻る前に駅周辺などで買っておいた方が無難かもしれません。
案内と施設利用の説明をしてくれた女性がにこやかでとてもよかったです。
自転車を借りられたので早朝散歩や海までの道のりに大活躍でした。
ただ、自転車のライトが途中で切れてしまって駅周辺でうろつく警察官に捕まらないかとヒヤヒヤしました…。
玄関前の庭が鬱蒼としていてドクダミのにおいがすごいです。
その茂みにセミがいて、うっかり踏んでしまってセミ爆弾を食らいました(泣)
できればもう少し、草が無いとよかったです。
トイレとお風呂は新しくて綺麗、ベッドは2階で少々面倒ですがシンプルでいい部屋でした。
次は連泊で利用したいです。

ATTA HOTEL KAMAKURA 2019年08月13日 07:53:31

この度はご宿泊ありがとうございました。
お客様の声へのご投稿ありがとうございます。
色々とご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
お客様のご意見を元に改善するように致します。
またのご利用をお待ちしております。

2019年SUMMER【7/1~8/31まで】カップルでお得な宿泊プラン
【2019年夏】

投稿者さん 2019年07月30日 10:14:11

アクセスはタクシーを利用すればなんの問題もなく便利です!
古い民家をリノベしているので隣の音は聞こえますが気にならなければ大丈夫。お風呂やトイレは新品なので清潔でした^^ 洗濯機乾燥機もあってありがたいです。
寝具もきれいでベッドも快適です。

ただ、夏だったせいか部屋がカビくさく、、、なのでアロマディヒューザーがあったので使おうとしたのですが壊れていました。スリッパも汚くて履けない><。ベッドサイドランプも壊れていてつきませんでした。
バスタオルや歯ブラシなど最低限のものはありますが、あとは自分で持ち込むので、連泊する人には向いてるけど1泊、2泊ではコスパが悪そうです。まさに「暮らすように泊まる」というコンセプトを理解している人向けです。

2019年07月
ATTA HOTEL KAMAKURA 2019年07月30日 10:58:51

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、ご不便をお掛けしていまい申し訳ありませんでした。
お客様のご意見を元に直ちに改善を致します。

【2019年夏】

投稿者さん 2019年05月01日 17:48:38

I was in Kamakura for vacation trip in April. I was stayed for 3 days at Atta Hotel. Location of the Hotel was quit good and not too far from Kamakura station. The hotel was new, very clean comfortable and really convenience as having everything we needed. Also Atta Hotel was a quiet place for having a good time to take a rest. We had a good time in the hotel. I was impressed by staff as he was nice and friendly. As a policy of the Hotel which had not available TV, but I thought that the hotel should had accessible TV for all guests. Finally, even though the Wifi connection in hotel was not good enough, I will certainly be staying here again!!

2019年04月
ATTA HOTEL KAMAKURA 2020年02月18日 10:39:01

この度は ご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉もたくさん頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも、より一層満足して頂ける様、より鎌倉を楽しく過ごせる様、取り組んでまいります。

【平日限定】3泊4日プラン

投稿者さん 2019年04月26日 13:11:44

週末2泊させていただきました。一軒家風の長屋になります。戸井田工務店という老舗の工務店があるので、タクシーで行く場合は、そこを指定すれば大丈夫です。(戸井田工務店の前にタクシー会社があるので、帰りはそこから乗ります)
到着後は2台の自転車があるので、それで街中に出れますので、特に不便は感じないどころか、海には近く、自転車の範囲で良いお店も紹介していただけます。
お風呂などは新品で、ベッドもふかふかで、快適です。
テレビはなく、長屋なので隣の方の音がたまに聞こえるのが気にならなければ、3泊3万で安く過ごすことができます。歩いても行ける範囲にローソンもあるので、街のみ終わりに家でゆっくりも出来ます。

2019年04月
ATTA HOTEL KAMAKURA 2020年02月18日 10:41:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
これからも、よりよい時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同心よりご準備させていただきます。
またお目にかかれることをお待ち申し上げております。

【週末限定】3泊4日プラン

投稿者さん 2019年01月21日 11:37:41

主人と2人でお世話になりました。立地は鎌倉駅から徒歩15分ほど、行きはタクシーを利用しました。駅からは決して近くないのですが、バス停がすぐ近くにあり、観光にはバスを利用して移動したので、さほど不便さは感じませんでした。また、無料で自転車2台を貸して頂けたので、近くのお寺は自転車で回る事ができました。
外観は古いアパートですが、水回りを中心に室内はきれいに改装されていて、とても清潔な印象です。1階は風呂、トイレなどの水まわりと、リビングになっており、2人では充分くつろげるスペースでした。2階の寝室は和室をフローリング改装しているため、和風の落ち着いた雰囲気を残しながらベッドで寝ることができました。アメニティも充実しており、歯ブラシ、ドライヤー、バスタオルなど、いろいろと揃っていて嬉しかったです。化粧水や乳液等は無かったので、女性の方はご自分のものを持参するのがいいと思います。
いろいろと鎌倉の美味しいお店を紹介してもらったので、ほとんど外食をしました。冷蔵庫や電子レンジ、ティファールが完備されていて、私たちは不便はありませんでしたが、コンロや料理道具はありませんでした。ホテルの方は今後揃える予定とおっしゃっていたので、ご自分で調理をされたい方は、事前に問い合わせをしてみて下さい。
ベッドは2つあり、3名以上は布団を敷いてねる感じです。寝室は1部屋なので、3名以上であればファミリーで泊まるのが楽しいかと思います。
今まで鎌倉へは日帰りで来たことはあったのですが、今回は朝ご飯のおいしいお店や、夜も遅くまでやっている地元の方が通うバーなどを紹介してもらい、昼間の観光だけじゃない楽しみ方を見つけられました。またぜひアッタホテルさんを利用したいと思います。

2019年01月
ATTA HOTEL KAMAKURA 2020年02月18日 10:48:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様のご滞在がより良い時間となるよう、これからも邁進してまいります。
また鎌倉にお越しの際は是非ATTA HOTELへお泊りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新春1月特別価格【平日限定】4泊5日 2万円プラン
【2019年新春キャンペーン】

投稿者さん 2018年11月27日 23:04:12

自転車(2台)を無料で貸出しており、自転車であれば鎌倉駅や江ノ島、社寺巡りを充分に観光できました。移動にはお金をほとんど使わず、そのお金を食事代に回すことができましたー!!宿泊建物は昭和の建物なのかな?という感じでしたが内装は建築士の手により綺麗に改装されており、その新旧の感じが良かったです。水回りはすごく綺麗だったので最高でした。バスタオルが良いもの(高価…!)でフワッフワッ。唯一壁が薄いので、隣の人への配慮は必要ですが、普通に宿泊する分には何も問題ありませんでした。あと火・IHがないので料理できないのが少し残念でした。でも食器はコップ、皿、箸等揃っており、4人で泊まっても問題ないな!!ってくらい揃ってました。1階リビングにはホットカーペット、エアコンがついており、2階寝室にはデロンギが備わっていたので、寒い冬でも快適に過ごせました。宿泊地の近くにはバス停や昔ながらのパン屋さんや便利なコンビニ(ローソン)があるので、生活に困ることはありませんでした。また利用させていただきたいと思います。

2018年11月
ATTA HOTEL KAMAKURA 2018年11月28日 08:12:41

この度はATTA HOTEL KAMAKURAをご利用頂きありがとうございます。
お客様の声への投稿ありがとうございます。
満足して頂けて、私としましても嬉しい限りです。
鎌倉には魅力的な場所やお店がたくさんあります。
また、観光にいらした際は是非、ご利用ください。
貴重なご意見ありがとうございました。

【週末限定】2泊3日プラン

投稿者さん 2018年10月07日 23:08:17

初めて利用させて頂きましたが、お部屋もサービスもとても良く、最高の鎌倉旅行になりました^^
紹介ページでも記載のある、暮らすように泊まるという言葉がATTA HOTELさんにぴったりだと思いました!!
鎌倉旅行の際はまた利用したいと思います!
ありがとうございました(^-^)

2018年10月
ATTA HOTEL KAMAKURA 2018年11月28日 08:17:21

お客様の声への投稿ありがとうございます。
また、お客様第一号おめでとうございます。
鎌倉観光を楽しんで頂けて、嬉しい限りです。
また、観光にいらした際は是非、ご利用ください。

【週末限定】1泊2日プラン
【週末限定 宿泊プラン】