WeBase京都 クチコミ・感想・情報

WeBase京都のクチコミ・お客さまの声

グッチ3132さんの WeBase京都 のクチコミ

グッチ3132さん [50代/男性] 2020年02月28日 15:49:27

娘が受験で宿泊させていただきました。着いて早々、こちらの予約ミスでバストイレ共用のお部屋になっていたのを無理言ってプライベートルームにすぐに変更いただきました。しかも追加料金なしで。その際のご対応が本当に気持ちよく、大変ありがたかったです。また受験生だと言っていたのを聞いて、応援メッセージとキットカットまで差し入れいただき、娘も感激しておりました。京都来る際は必ず利用させていただきます。本当にありがとうございました。

【30日前の早割プラン】通常料金より断然お得な早割プラン!<<朝食付き>>
【ダブル個室(スタンダードダブル)】

投稿者さん 2019年10月11日 16:14:08

2段ベッド個室(スタンダードツイン・2段ベッド)を利用しましたが、綺麗な部屋で快適でした。また、スタッフの皆様も明るく接していただきありがとうございました。
1階のコモンルームにはソファーがあり、寛がせていただきました。

【ドミ×ドミ パーティ割10%OFF】楽しいドミトリー体験! 京都でパーティしましょ!!(朝食付き)
【2段ベッド個室(スタンダードツイン・2段ベッド)】

投稿者さん 2019年07月29日 15:28:29

バストイレ付きの個室を利用しました。施設全体が新しく清潔で快適に過ごせました。ラウンジでの朝食も満足です。パンおいしかったです。また利用したいです。

WeBase京都 2019年07月29日 15:51:08

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また利用したいとのお言葉は何よりのお褒めの言葉でございます。
次回もご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
WeBase 京都

【早割でお得な京都ステイ】 通常料金より5%オフ!無料朝食付きでさらにお得 <さき楽>
【プライベートルーム バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年07月17日 15:52:30

7/14~16に宿泊しましたが、ホテル前が祇園祭の山鉾や屋台で埋め尽くされて賑やかで楽しい旅になりました。館内は明るく、空調もよく快適に過ごせました。
スタッフのみなさんは、とても親切で大変お世話になりました。
シャワールームのアメニティーは全く問題ありませんでした。
調味料や調理器具を充実させていただけたら、次回は料理を作ってみたいと思います。

WeBase京都 2019年07月18日 10:38:36

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
当館も開業後初めてむかえる祇園祭で華やかな雰囲気を楽しむことができました。
調味料はアレルギー問題等でお客様側にはご用意しておりませんが、キッチンに基本的なものはご用意しておりますので是非お声がけ下さい。
お客様のお料理を拝見するのを楽しみにしております。
WeBase 京都 蓑部

投稿者さん 2019年05月26日 17:17:36

場所は少し歩きますが、わかりました。カプセルはシンプルですが、問題なく熟睡できました。朝食のパンがおいしかったです。パンを焼くのに並びますが、コーヒーでものみながらのんびり待ちましょう。

WeBase京都 2019年06月19日 17:55:25

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。返信が遅れましたこと申し訳ございません。朝食のパンは、当ホステルの近くにありますフランスのパン屋さんLIBERTEのパンを毎朝ご用意しております。
貴重なご意見をありがとうございました。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
WeBase京都

投稿者さん 2019年04月14日 16:14:14

スタッフの方の対応も丁寧で、心地よく過ごすことができました。
女性専用ドミトリーのパウダールームも広く、
ドライヤーだけでなく、ヘアアイロンやアメニティも充実していました。
タオルも提供してもらえるのは嬉しかったです。
リビングスペースも明るく、広く、電源も各所にありましたので、
便利に使わせていただくことができました。
朝食は、想像していたよりも充実していて、美味しかったです。
地下のセルフクロークは、チェックアウト後も利用させて頂けるので大変便利でした。

ゲストハウスを利用する際に、このゲストハウスだけでなく、
感じることですが、夜間でなくても休みたい時があります。
寝室フロア内での会話、電話は謹んでほしいと思うのですが、難しいのでしょうか?

四条河原町までぶらり散歩しながらのアクセスもよく、
次回もまた利用させていただきたいと思います。
大変お世話になりました。

WeBase京都 2019年04月14日 17:08:41

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
次回もご利用したいとのお言葉は何よりの励みになります。ありがとうございました。
寝室フロアでの会話は夜間は注意して参りましたが、日中もなるべくラウンジをご利用いただけるようにお声がけするようにして参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
WeBase 京都 支配人 蓑部

【桜割10%OFF】桜観光のピークを避けて京都でのんびり過ごす(朝食付き)

投稿者さん 2019年03月11日 18:45:34

四条烏丸から少し南西に歩く場所にあるので、四条大橋や東山と反対方向ですね。なので繁華街から結構離れてます。
ラウンジはかなり広くて快適。PCが一台と壁際の席にはコンセントが二個ありました。
シャワーブースや洗面所も広くて使いやすかったです。
立地面で問題無くて値段が手頃な時だったら、またぜひ利用したいなと思いました。すごくキレイですしね。

WeBase京都 2019年04月14日 17:03:53

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
またご利用いただきたいとのお言葉はスタッフ一同の励みになります。
次回京都でお目にかかれる日を楽しみにしております。

はなっこ2004さんの WeBase京都 のクチコミ

はなっこ2004さん [30代/女性] 2019年02月26日 12:26:34

初めての利用ですが、今回はバス/トイレ付のプライベートルームの評価になります。

まず立地。四条烏丸から徒歩圏内ですが、少し中に入ったところにあります。
京都駅からは地下鉄で四条、市バスの場合は烏丸松原で下車すると便利。

地下にはバゲッジスペースがあり、チェックイン・チェックアウト当日までは利用可能とのこと。
貴重品は持ち歩いた方が安心ですが、大きな荷物はロッカーに入らなかったり、そうでなくとも
休日はコインロッカー難民になることもあるので、とても助かります。

1Fにあるラウンジは開放感があって居心地がよいです。
京都のガイド本もあるので、翌日のための情報収集もできそう。
夜に利用した時はインスタントコーヒーや紅茶のティバッグが数種類置いてありました。
館内に自販機も有
朝食はパンが3種類とフレーク、コーヒー・ジュースなど。
パンもコーヒー、とても美味しかったです!

部屋は広くはありませんが、寝るだけであれば全く問題なし。
クイーンサイズのベッドは1人では大きすぎますが、めったにない経験です。

窓がすりガラスだったので、日中はロールカーテンをあげておけば光が入るのは助かります。

コンセント・USBは枕元に2セット、コンセントはデスク・ユニットバスにもひとつずつ。

ドライヤー・ミニサイズの冷蔵庫・暗証番号タイプの貴重品入れもついています。
時計・アラームはなし。

プライベートルームはひととおり備品が揃っていましたが、部屋のタイプで変わるようなので、事前にチェックをお勧めします。
パジャマ(館内着)は備え付けがなくレンタルは可能です。
ある程度の備品はフロントで購入/貸出ができるようですので、節約派か荷物を減らしたい派で好みに合わせられそう。

フロントのスタッフさんもカジュアルな雰囲気がありつつ丁寧です。
何でも質問がしやすい雰囲気があるのはポイントが高い。

今回はオフシーズンでお手頃価格でしたが、ハイシーズンは随分価格が変わるようなので、部屋タイプを使い分けてまた利用したいと思います。

WeBase京都 2019年02月28日 15:05:09

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また貴重なお時間をお使いいただき詳細に当館の施設のご紹介をいただきまして大変恐縮しております。
今後ともご利用いただけるようにスタッフ一同精進してまいりますので京都にお越しの際は是非ご利用をお待ちしております。
この度はありがとうございました。
WeBase 京都 支配人 蓑部

【2018年10月27日オープン】うれしい朝食付き★基本料金プラン—!
【プライベートルーム バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年01月05日 16:17:02

ベッドの中にセーフティーボックスがありバッグをそのまま入れても余裕がある位の大きさで、外にもキャリーが置ける場所があるだけでなくワイヤーキーが付いてありとても安心でした。シャワー室もトイレもとてもきれいで、朝食のパンもとても美味しかったです。また京都へ行く際は利用させて頂きたいです。

WeBase京都 2019年01月05日 23:32:47

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
またお忙しい中お時間をお取りいただきまして口コミをご投稿いただきまして本当にありがとうございます。
開業後2か月がたち、これからどんどんサービス向上に努めなければと思っております。
様々なイベントも企画しておりますので是非またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
WeBase 京都 支配人 蓑部

【お得な当日割引プラン】 急なお泊りや出張にぴったり!

投稿者さん 2019年01月02日 23:40:29

スタッフがとてもいい。24時間使えるフリースペース(談話スペース)も快適に使える。イベント(行事)などしてくれます。部屋はドミトリーなので快適に寝られればいい。バスタオル、フェイスタオルだけで歯ブラシはついてない。100円でフロントにあり。コンビニはすぐ近所にファミリーマートが。
場所が少し四条駅から歩くのがちょっとでしたが、他はとても快適で着心地良かったです。また利用します。

WeBase京都 2019年01月03日 19:01:29

この度はご宿泊いただきありがとうございます。これからも、お客様に楽しんで頂けるような様々なイベントを企画しております!貴重なご意見ありがとうございました。また京都にお越しの際は是非WeBase京都をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。WeBase京都スタッフ

投稿者さん 2018年12月08日 21:47:32

とても良いホテルでした。満足です。次にも使いたい。なので、ひとつ。外国ではトイレの紙を流さない所もありますので、外国人の方にはトイレの紙を流してもよいとチェックインの時に言われると良いと思います。トイレにはキチンと注意書きもありましたがそのようなトイレを一回見たもので…

WeBase京都 2018年12月08日 23:40:15

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またご満足いただけたとのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
またお手洗いの件は申しわけございませんでした、お客様へのご案内をしまた巡回を強化して参ります。
貴重なご意見をありがとうござました。
またのご利用をお待ちしております。
WeBase 京都

☆紅葉まっさかり!秋の京都お出かけプラン☆焼きたてパンの朝食付きプランで秋の京都散策

投稿者さん 2018年12月08日 21:03:03

初めてドリトミーに泊まりました。四条烏丸駅からはすぐ分かりました。受付は3つあって若い方が数人おられて対応されていました。カードを配布され、女性フロアへ行くエレベーターなどは専用のカードがないと上がれないようになっています。スーツケース置き場は部屋の入り口に入ってすぐあり、ロッカーではなく用意されているポールに用意されているチェーンロックでスーツケースを留めてキーを持ち歩きます。荷物を持っていかれる方はロックがかかる物で行かれる事をおススメします。ドリトミーには貴重品入れもロック付きでありました。バスタオルも一枚ありました。女性フロアはバスタオルとフェイスタオルがありました。皆さん、静かに過ごされていましたのでぐっすり眠れました。朝ごはんは、簡単なトーストやシリアル、コーヒーなど。朝から食べるならこのくらいという量で美味しかったです。バミューダのトースターもありました。大変良いドリトミーです。また泊まらせていただきます。

WeBase京都 2018年12月08日 23:38:02

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また他のお客様へのご参考になるご意見も頂戴いたしまして恐縮しております、ありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただけるようにサービス向上に努めてまいります。
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月01日 16:12:20

ビジネスユースで利用しました。ドミトリーの内のボックスだけでなく、ビジネスバックが入れられる大きさのロッカーがあると更に便利だと思います。
朝食は果物やシリアル、スープもあり良かったです。周りには穴場のお店もありました

WeBase京都 2018年12月01日 19:33:28

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお忙しい中貴重なお時間をお取りいただきましてご意見を賜りましてありがとうございます。ビジネスのお客様に身軽にお泊り頂けるように新たにビジネスプランをスタート致しました。
ロッカーの件はスタッフと共有し今後のサービス向上につとめたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月30日 13:34:16

オープンしたてでとっても綺麗でした。
女性用ドミトリーは、最上階でエレベーター、部屋のドア、シャワールームもカードキーで
管理されているので、安心で快適です。

WeBase京都 2018年11月30日 18:40:04

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
女性のお客様にも安心、安全に旅をできるように多く女性専用ドミトリーをご用意しています。
パウダールームでもDHCの化粧水や化粧落としご用意しています。
京都にお越しの際は是非ご宿泊をお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月27日 12:52:18

宿泊1日目の夜はラウンジで演奏会と踊り、2日目はたこ焼きパーティーがありました。
朝食も簡単ですが十分です。OPENしたばかりなので設備はきれいでした。パウダールームやシャワー室も広くとってあります。
シャンプー等やクレンジングや化粧水も備わっており、良いものを使っています。
オープン限定プラン 通常料金より20%オフということもあり、コスパが良すぎでした。
今後通常料金になっても、この内容ならまた利用したいです。

WeBase京都 2018年11月27日 17:36:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回の音楽会は初の試みで今後も継続したいと思っております。
これからもサービス向上につとめまた個性のある宿として様々なイベントを計画する予定でございます。
是非またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月27日 01:28:40

観光のため利用させていただきました。
レディースフロアのため安心感がありましたし、パウダールーム、シャワー室も綺麗でした。
ただ、夜中の話し声(日本以外)が聞こえてきたのが気になりました。
あと、シーツをセッティングするとき狭いので何回か頭をぶつけました。
居心地は良かったですし、ちゃんと睡眠も取れました。お安いので1人で泊まるには十分です。ありがとうございました(^^)

WeBase京都 2018年11月27日 07:19:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
夜中の他のお客様の話声につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後チェックインの際に夜間にお話しされる際は1階ラウンジをご利用いただくようにお声掛けを強化してまいります。
またのご利用お待ちしております。
WeBase 京都

【女性専用フロアー】女性による、女性のためのパウダールーム完備女性専用ドミトリー

投稿者さん 2018年11月26日 21:33:58

11月22日に宿泊しました。出来たばかりとゆうことで選びました、レンタサイクルだったのですが、駐輪場もあり助かりました。部屋もとてもキレイでした。セルフクロークに荷物を預けていて、うっかり鍵をなくしてしまったのにもかかわらず、快く大丈夫ですと言ってくださいました。大変申し訳ありませんでした。また機会があったら利用したいと思います。

WeBase京都 2018年11月27日 07:16:16

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また利用したいとおっしゃっていただけることはスタッフ一同の励みになります、ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
WeBase 京都

【10月27日オープン!オープン記念】オープン限定プラン 通常料金より20%オフ!

投稿者さん 2018年11月25日 20:33:31

セキュリティがとても工夫されていると感じました。また、予約した日に「秋の音楽会とベリーダンスの夕べ」があり、とても素敵な時間を過ごせました。混み合う時期だけでも、朝食開始の時間がもう少し早いと嬉しいです。

WeBase京都 2018年11月25日 23:05:26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回の音楽会は初めての企画でございまして今後も様々なイベントを開催予定です。
朝食につきましてはスタッフで共有いたしまして、今後のサービス向上に励んでまいりたいと思います。またのご宿泊をお待ちしております

投稿者さん 2018年11月24日 19:18:44

オープンしたばかりなので、全体的に清潔感があって、とても居心地がよかったです。
女性専用のパウダールームに、様々なメーカーのドライヤーやヘアアイロン、スチーマーまで置いてあり、とてもゲストハウスだとは思えない設備で驚きました。朝食付きだったのですが、3種類のパンが食べられました。美味しかったです。
私自身 聴覚障がいを持っているため、チェックインの際に筆談での対応をお願いしたところ快く対応してくださいました。ありがとうございました。

WeBase京都 2018年11月24日 19:56:44

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
またスタッフ一同の励みになる嬉しいお言葉をありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようにサービス向上に励んでまいります。

投稿者さん 2018年11月23日 11:45:57

連泊の時に初日に予約していたことを忘れてしまっていたら、全宿泊が自動キャンセルされてしまい、さらに返金不可とのことでした。皆様ご注意ください。まぁ、贅沢は言えない値段ですが..
設備としては新しそうでした。

WeBase京都 2018年11月23日 16:13:07

この度はご予約いただきましてありがとうございました。キャンセルポリシーに記載がございますが当施設は御宿泊日の2日前よりキャンセル料金が発生いたしましてご連絡なしの不泊の場合はご予約はキャンセルされ100%のキャンセル料金をご請求させていただいております。大変恐縮ですがご理解いただけますと幸いでございます。
この度はご予約いただきましてありがとうございました。
WeBase 京都 支配人