湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月23日 12:15:29

建物がかなり古めかしいですが、値段や食事、温泉など総合的には妥当なところです。

【エコノミー和室 風呂なし】

定年退職者Aさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

定年退職者Aさん [60代/男性] 2024年04月22日 02:09:45

平日に二泊しました。食事が朝晩ともに時間帯が二部制に分かれている案内でしたが、入り口でチェックが有るわけでもなく、申告した方でなくとも
全く大丈夫のように思いました。
皆がそう思ってしまったらマズイですけど。

投稿者さん 2024年04月20日 07:07:14

家族で楽しむのにとても良い宿泊所だと思います

【エコノミー和室 風呂なし】

メルセデスベンツS400さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

メルセデスベンツS400さん [70代/男性] 2024年04月16日 16:58:21

雲仙地獄の硫黄の匂いが好きで来たのですが、ホテルの温泉は硫黄の匂いも無く無色透明のお風呂でした。
露天展望風呂からは湖も見えて良かったです。
お部屋の風呂とトイレはタイル張りでビックリしました。

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

marlbororedさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

marlbororedさん [40代/男性] 2024年03月31日 16:47:34

チェックインは人が多く待ちが長かった。
ホテルは広くてそこそこきれい。エレベーター二基あったとこはお互い別々なんで、めんどくさい。
漫画コーナーはそこそこあって足マッサージ機無料、全身有料もよい。
部屋も普通かなってくらいで、とりあえず満足。
温泉は地下はプールみたいな雰囲気の大浴場。屋上露天は湖の方で開けてて長め良い。
部屋のトイレは古め、ゴキの駆除剤あってでないといいな。

夕食、朝食バイキングは期待外れ!!食べ歩きとか好きな人は絶対満足しない。
基本冷凍の単価安めのものでしたね。その場で作って出してるものも二回目は取りに行こうと思あないかな。
クオリティはバイキング系の安いとこって感じに、ご当地モノで少し変わったものがあるが、あまり。。。
おちょこくらいの茶碗蒸しだけ美味しくお代わりした。まぁ料金安いから期待したらあかんよってお話。
飯付きでも外で食べたほうがよいなと思ったかな。

【楽天月末セール】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
【エコノミー和室 風呂あり】

投稿者さん 2024年03月30日 19:28:06

掃除の評価を1としている理由は、おそらく前泊者の使用済みのコップと歯ブラシや歯磨き粉を片付けていなかったことです。もう少し、目配りを強化し改善されると良いかと思います。その他は、非常に満足してますので、また宿泊したいと考えてますので、宜しくお願いします。

【スタンダード和室18畳 風呂なし】

投稿者さん 2024年03月29日 22:54:29

基本的に低評価の場合にしか投稿しませんので3年ぶりくらいの投稿でしょうか…
家族旅行で年10回以上、ビジネスで月3~4回ほど旅館やホテルを利用しますが
久々に酷い所に当たってしまいました。当日は天候が悪く濃霧で景色が全く見えませんでした。山頂の宿泊施設ですので、そこは仕方がないですが…部屋は写真と全く違う・お湯がでない(15分程出していればでるそうです)食事は品数はありましたが家族全員味が合わなかった(他のバイキングがあるホテルの食事会場に比べると皆さん早めに切り上げる感じの方が多かった)風呂は露天2大浴場2ということでしたが露天1大浴場1が配管の関係で休止中で入れず当日は宿泊客が少ない感じでしたが凄く狭く感じました。満室状態なら…と考えるとゾッとします。浴場が使えないのを事前に告知して欲しかったです。サービスはチェックアウト時に外国人の方と間違えられて「日本語わかりますか?」などといきなり失礼な発言をされ日本人です!と返答すると笑って背を向ける始末、領収証をお願いするとなぜか全て英語表記…このホテルは何が売りで何を提供したいのか理解に苦しみます。
子供達も楽しみにしていた春休みの旅行でしたが良い思い出とはならなかった為、再度計画を立て直して改めて旅行に行くことにしました。

【早い者勝ち!お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン(わんちゃんと泊まれる)
【わんちゃん スタンダード和洋室5名定員 風呂あり(シティビュ】

投稿者さん 2024年03月28日 13:05:28

ペットと泊まれるプランで大変満足です。

【1泊2食付】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【わんちゃん スタンダード和室2間 風呂あり(眺望指定なし)】

るんるん246360さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

るんるん246360さん [20代/女性] 2024年03月27日 12:58:09

愛犬と泊まれるお部屋がありがたく、愛犬含め家族旅行でお世話になりました!
設備やお部屋のなかは少し歴史を感じる部分があるものの、清掃もきちんとされており快適に過ごすことができました♪
卓球台やカラオケも館内にあり、家族で楽しむことができました◎
バイキングも蟹の食べ放題をつけて大満足!でしたが、1点だけ、、、
席も自由にとのことでしたが、入り口に常時スタッフさんがいるわけでもなく、部屋番号確認されることもなかったので、食事つけてない人でも入れそうだったのが、いかがなものかと思ってしまいました、、、
いつでも入れるからこそチェックインのときに食事の時間選んだのも意味があったのだろうか?と思ってしまいました、、、

【別注グルメプラン】本ズワイガニ姿まるごと食べ放題付プラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)

投稿者さん 2024年03月26日 12:42:20

はじめてワンコを連れて旅行に行き、宿泊しました。価格もお手頃で、子供たちは食事、卓球にと、満足しているようでした。
大人の感想としては、部屋の水まわりがかなりふるくて、正直嫌だなーと思ってしまいました。
また室内、ベッドがある部屋でしたが、カーペットに恐らく他のワンちゃん達のオシッコも付いてるだろうなーと思ってしまい…、室内用の使い捨てスリッパが有れば良いなと思いました。
一階の大浴場は、降りていくところの階段の濡れ具合がプールのようで、脱衣場の近くに、足を流せるかけ湯が有ればと思いました。
室内ドッグラン位あれば、良かったかなー。大雨で何処にも行けなかったですし。
どなたも接客も良く(食堂は人員不足を感じましたが)、地獄めぐりも行けない程の大雨でしたが、ホテル内で子供たちは楽しんでいたようで、概ね満足でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン(プラスわん)
【わんちゃん スタンダード和洋室 風呂なし(シティビュー)】

投稿者さん 2024年03月25日 23:31:18

温泉がとても良かった。
朝夕の食事も満足。
建物は古いですが、お部屋はキレイに清掃されており、快適でした。
部屋に蚊が侵入していたので、備え付けのベープで就寝前に撃退。
自然豊かな立地なので、とくに夏場は、注意が必要です。
それでも料金から考えて、かなりの企業努力を感じました。

普段は、レビューを記載しないのですが…一部の悪評を書いている人は、宿泊費をケチらずにもっとランクの高いホテルに宿泊すれば良いと思います。
評価を見て宿泊先を決めている人もいますからね。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2024年03月25日 23:01:34

温泉も食事も良かった。
周辺には徒歩で行けるちょっとした観光エリアもあり、また泊まりたいです。
濃霧が発生しやすい場所なので、暗くなる前に到着するようご注意下さい。

【スタンダード和室 風呂あり】

吟さん5101さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

吟さん5101さん [40代/男性] 2024年03月25日 16:53:39

3月宿泊しました
滞在時 大雨で 展望風呂の景色が霧で見えず 残念でしたが
食事も色々楽しめ 小学生の子供達は すごく楽しんでいました。
今度は 天気の良きときに 行きたいです。

【スタンダード和洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2024年03月23日 21:51:29

部屋はとても広かったです。
布団もふかふかでよく眠れました。
食事も種類が多く美味しかったですが、
ガヤガヤ音が響いてうるさいのとテーブルが大きすぎて会話が聞こえにくく
あまり落ち着いてゆっくり過ごせませんでした。
テーブルをもう少し小さくして、吸音素材の内装に変えるととてもいいのになぁと思います。
風呂は男性風呂からの夕景が最高だったということです。
女性風呂はそこまでではなかったです。

【スタンダード和室15畳 風呂あり(眺望指定なし)】

ピコピコ6368さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

ピコピコ6368さん [50代/男性] 2024年03月20日 11:48:42

観光施設にも近く早く到着したが、駐車場も気持ちよくおかせてもらいました
値段の割に非常に良かったと思います

投稿者さん 2024年03月17日 16:32:20

雲仙観光には立地が良くコスパが良い
一基のエレベーターで全館行けないのがマイナスポイント

【スタンダード和室18畳 風呂なし】

投稿者さん 2024年03月11日 11:15:57

リビングは絨毯よりクッションフロアやプラダンやビニール系の床が良いと思う。座椅子を置いて欲しい。ドッグランを作って欲しい、夜のお散歩は周辺が暗いオシッコの木やオシッコ場が欲しい。ゲーセンに犬のおやつを置いて欲しい。大浴場の洗い場に自分の私物を置く棚を置いて欲しい。

【わんちゃん スタンダード和室 風呂あり(シティビュー)】

投稿者さん 2024年03月06日 13:24:47

カラオケやキッズスペースがあり、小さい子にも適していました。食事場所にも1箇所のフロアにブロックが置いてあり、子どもを遊ばせながら大人は食べることができました。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ宝楽蒸し付プラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【わんちゃん スタンダード和洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

ちみこYさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

ちみこYさん [30代/男性] 2024年02月29日 23:55:48

夕食も朝食も食べきれないくらいの量でした。一人で作る鍋が特に良かったです。外国人の団体さんが賑やかでしたが仕方ないのかなと思いました。和室でしたが古いせいかみしみし音がして特に冷蔵庫のそばの板の間が特に怖かったです。大浴場は気持ち良かったです。お世話になりました。

投稿者さん 2024年02月28日 09:41:00

施設がとても古く板の間が痛んでいた。