ジャガー851000
深夜の車・バイクの騒音

価格(宿泊費と駐車場代)・立地・朝ごはんは非常に良かったですが、深夜にホテル横の国道を走る車とバイクの吹かす輩の騒音がひどくてあまりよく寝つけなかったのは残念でした。 警察に取り締まってもらいたいところです。

この度は、ハイパーイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を使いご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。 今回のご利用におきまして、ホテル前の幹線道路を爆音で走るバイクにより快適なご利用がいただけま せんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。 こんな寒波の中でも自己主張をしようとする若者がいることは大変残念でありませんが、幹線道路沿いの宿命でもあります。 ホテルといたしましては、今回の問題には対処することはできませんが、このようなホテルでもお選びいただき、ご利用くださるお客様に感謝の気持ちを持ってお迎えしてまいりますので、是非またご利用いただけますようお願い申し上げます。 ハイパーイン岡山 フロント 多田
2026-02-01
しあわせ9276
手作り朝食と温かいおもてなし

フロントのかたは駐車場の停めかたを丁寧に教えて下さいました。朝食は決して豪華ではないが心のこもった手作り料理やお味噌汁が美味しかった。家内が作り方のコツを聞いた所、アットホームな料理話で盛り上がっていました。

この度は、ハイパーイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を使いご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。 ご利用いただきまして、フロント係員や朝食メニューやスタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく、今後の励みになることと存じます。 私どもホテルは客室も少なく、郊外にある施設でございますので、中々多くの皆様のお目にとどまることはできませんが、そのような中でもわざわざお選びいただき、ご利用くださるお客様に感謝の気持ちを忘れることなくお迎えしております。 今後も、このような嬉しいお言葉を一件でも多くいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。 またこちらにお越しの際には是非、ご利用いただけますようお願い申し上げます。 ハイパーイン岡山 フロント 多田
2025-12-16
sheilan
和洋室がお得なホテル

それなりの築年数を感じさせるホテルですが、料金等考えれば十分に及第点です。今回は3人での宿泊だったので和洋室(ベッド×2+布団)が選べ助かりました。‘ シングル × 3 ’ ‘ ツイン + シングル ’ よりもお得に宿泊できます。朝食も過度な期待をしなければ大丈夫。

この度は、ハイパーイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を使いご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。 ご投稿の通り、私どもホテルは決して新しいホテルとは申せません。 新しい、設備の整ったホテルには劣るものの、お客様をお迎えする気持ちは劣ることのないよう心がけております。 今回ご利用いただきましたお部屋のような、ビジネスホテルでは珍しい和洋室や4ベットルーム等、ご家族様をお迎えできる客室も提供いたしております。 また、中心地からも離れておりますので、昨今のオーバーツーリズムによるインバウンド利用者も少なく、安心してご利用いただけます。 弱小ホテルではございますが、多くのホテルの中からお選びご利用くださることに感謝し、これからも多くのお客様をお迎えしてまいりますので、岡山にお越しの際には是非、またご利用頂けますようお願い致します。 ハイパーイン岡山 フロント 多田
2025-12-06
monarina22
禁煙室への変更に感謝!朝食も大満足

間違って喫煙のお部屋を予約してしまっていたのですが、受付で急遽、禁煙のお部屋に変えていただけました。とても助かりました。受付の方も感じよくお部屋もとても清潔で綺麗でした。 鍵は古いタイプであったので、防犯面で少し不安がありました。 朝食バイキングは、手作りで美味しくて大満足です。また利用したいと思います。

この度は、ハイパーイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を使いご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。 ご利用当日のフロント係員の柔軟な対応をお褒めいたきまして、今後のモチベーションアップにつながります。 施設自体は経年がたち、設備も決して新しいものではございませんが、接客接遇や朝食メニューにはしっかり力を注ぎ、お選びご利用くださるお客様にご満足いただけますよう努めてまいりたいと思います。 今後とも、岡山にお越しの際には是非ご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。 ハイパーイン岡山 フロント 多田
2025-11-21
なかむらはな
目的地近く駐車場あり助かる

目的地に近く駐車場もあり助かってます!

いつもハイパーイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を使いご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。 郊外にあるホテルにも関わらず、目的地に近いとのことだけでご利用くださること、大変ありがたいことであります。 数あるホテルの中からわざわざお選びいただき、ご利用くださるお客様に感謝の気持ちを持ち、日々お迎えして参りたいと思います。 今後とも、相変わらずご利用いただけますようお願い申し上げます。 ハイパーイン岡山 フロント 多田
2026-02-11
odyssey2008

朝食めちゃ美味しい

この度は、ハイパーイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を使いご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。 今回のご利用で朝食を美味しくお召し上がりいただけたのことで、調理担当スタッフも今後の励みになります。 今後とも、今回のようなお声をいただけますよう、精進してまいりますので、また岡山にお越しの際には是非、ご利用いただけますようお願い申し上げます。 ハイパーイン岡山 フロント 多田
2026-01-02
けんにしさん
親切な対応に満足!また利用したい

フロントの対応が、とても親切で、 隣の飲食店で、使えるサービス券も いただき、コーヒーの無料サービスも、少し時間過ぎてたけど、気持ち良く対応して満足でした。 また、岡山に宿泊の時は利用します

この度は、ハイパーイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を使いご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。 今回のご利用では、フロント係員の対応をお褒めいただきまして、スタッフの今後のモチベーションアップにつながります。 私どもハイパーインホテルグループでは、大手チェーン店様にはかないませが、小規模ホテルならではの接客接遇があると考えております。 慣れ親しんだ我が家に帰ってきた思いになっていただけますよう努めております。 今後も、数あるホテルからわざわざお選びいただきご利用くださるお客様へ、感謝の気持ちを忘れることなくお迎えしてまいりたいと思います。 また岡山にお寄りの際には是非、ご利用いただけますようお願い申し上げます。 ハイパーイン岡山 フロント 多田
2025-12-28
とどファミリー
広くて綺麗!換気扇の音が残念

お部屋はお掃除が綺麗にされていて、部屋も2つ部屋に分かれていてそれぞれにTVがあり広くて良かったです。 ただ、換気扇の音がうるさく、気になりました。お風呂のシャワーヘッドのお湯を止めたり出したりするボタンが固く、子供達が苦戦してました。 お部屋の鍵がオートロックではなく、鍵で扉を開けるタイプで内側からチェーンもかけれるようになっていましたが、扉が曇りガラス??のよう扉で少し不安感がありました。お部屋によってかもしれませんが… 朝食付きで安く泊まれたので良かったです。

この度は、ハイパーイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を使いご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。 今回のご利用では、換気扇の音が気になったこととご投稿いただき、大変申し訳ございませんでした。 日頃から十分注意し清掃いたしておりますが、管理不行き届きの点がありましたことお詫びいたします。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう注意し、管理してまいりますので、また岡山にお越しの際には是非、ご利用いただけますようお願い申し上げます。 ハイパーイン岡山 フロント 多田
2026-01-02
ぽん助1986
ビジネスで利用

1人でビジネスで利用させて頂きました。室内も整っており、快適でした。朝食も美味しく頂きました。フロント横でコーヒーが無料で飲めたのも魅力的です。この値段で泊まれるホテルは中々ありません。コスパ最強ホテルです。

いつもハイパーイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またこの度は、貴重なお時間を使いご投稿くださいましたこと重ねてお詫び申し上げます。 古いホテルにも関わらず、客室や朝食をお褒めいただけましたこと大変嬉しく思います。 料金につきましてはコストパフォーマンスに高評価をいただいておりますが、12月1日より岡山県では最低賃金の上昇や、昨今の物価上昇にはあらがう事が出来ず、心苦しいのではありますが、料金を改定させていただいております。 しかしながら、ご利用くださるお客様に極力ご負担をおかけすることのないよう最低限にて対応させていただいておりますので、何卒ご了解いただければ幸いでございます。 これからも、『岡山ならあのホテルで』と言っていただけるホテル運営をしまいりますので、是非またこちらにお越しの際には是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。 ハイパーイン岡山 フロント 多田
2025-12-02
AHO1
駐車場は止めやすいが朝食欠品多い

岡山出張時はよく宿泊しております。 駐車場が止めやすい。 朝食の欠品が多いです。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を使いご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。 よくご利用いただいているにも関わらず、ご朝食につきましてはご迷惑おかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 ご存知の通り、当ホテルの朝食は6時30より9時までのシングルご利用のお客様には無料で提供させていただいておりますが、営業時間内は料理の補充を十分注意するよう指導いたしておりますが、施設管理者の責任を痛感いたしております。 お客様からのご指摘・ご指導をスタッフ一同共有し、ご利用いただく全てのお客様から安心して喜んでいただけますよう努めてまいります。 今後とも、ご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。 ハイパーイン岡山 フロント 多田
2026-02-11
こみくりるーらー
お値段通り

車で動き回るのに便利な場所でした。フロントや接客してくださる方たちは笑顔で対応してくださり、好印象でした。それ以外は可もなく不可もなく、でした。

この度は、ハイパーイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を使いご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。 岡山駅からも遠く、施設も年季を感じるホテルをご利用いただきまして、フロント接客をお褒めいただけましたこと大変嬉しく思います。 施設や設備を充実し、お客様をお迎えする事が重要であることは十分理解いたしておりますが、大きなコストがかかることも否めません。 しかし、一番大切なことはホテル業の中では接遇です。 私どもホテルグループのモットーである【感謝の気持ちで、笑顔でお迎え】を、今後も精進し務めてまいります。 可もなく、不可もないホテルではございますが、是非またご利用いただけますようお願い申し上げます。 ハイパーイン岡山 フロント 多田
2025-12-28
yurin925
フロントの対応が良いホテル

駐車場の位置が少しわかりづらかったです。 近くに飲食店などあり、食事は困らないと思います。 フロントの方の応対はとてもよかったです。 朝食も美味しかったです。 お部屋は古さは否めないです。

この度は、ハイパーイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を使いご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。 今回のご利用では、駐車場がわかりづらかったとのことでご迷惑をかけて申し訳ございませんでした。 ほとんどの駐車は、ホテル横にスペースがございますが、駐車の数が多くなれば分散してお停めいただいております。 フロント係員のご説明不足もあったことと思います。 これからも安心して、快適にご利用いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、またこちらにお越しの際には是非、ご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。 ハイパーイン岡山 フロント 多田
2025-12-03
ナオキ0376

早めのチェックインにも対応して頂き助かりました。 近くにイオンが24時間で買い物にも助かりました。

この度は、ハイパーイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を使いご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。 今回のご利用では、早いご到着によるチェックインを柔軟に対応させていただいたことをお褒めいただきまして今後のスタッフの励みとなります。 私どもで出来る事は、極力対応させていただき、快適にお過ごしいただけますよう努力してまいりたいと思いますので、また岡山にお越しの際には是非、ご利用いただけますようお願い申し上げます。 ハイパーイン岡山 フロント 多田
2025-11-15

岡山駅から少し離れていて、ホテルに辿り着くまでが時間かかりました。 フロントの方の対応も良くて、ホテルの近くに24時間営業の食品スーパーもあり、特に困ることはなかった。 病院の近くで救急車が頻繁に通ったが、そこまでうるさくはなかった。 機会があれば、また利用したい。

この度は、ハイパーイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を使いご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。 ご投稿の通り、私どもホテルはJR岡山駅からも距離のある郊外のホテルでございますので、お車利用以外のお客様にはご不便をおかけいたします。 JR岡山駅より大東線のバスをご利用いただけますと、ホテル目の前の【日赤病院前】で降りていただけますと便利にご利用いただけます。 ホテル周辺には、飲食店やスーパー、コンビニやスーパー銭湯等があり便利ではございますが、目の目が24時間対応の救急病院がございますので、救急車のサイレンが多いことも正直ございます。 そのようなホテルでも、岡山の定宿としてご利用いただくお客様も多く、ホテル周辺を熟知されております。 また岡山にお越しの際には是非、ご利用いただけますようお願い申し上げます。 心よりお待ち申し上げております。 ハイパーイン岡山 フロント 多田
2025-10-21

フロントの方が大変感じがよかったです。 建物自体は古いですが清掃も行き届いており快適に過ごせました。 朝食内容は可もなく不可もなくと言う感じですが、この宿泊料金で朝食付きというのはありがたいです。 駐車場も広く車も停めやすかったです。近くのコンビニ、スーパーが徒歩ではちょっと遠いけど、車で行くには近すぎるという微妙な距離。ただ近くに飲食店がたくさんあるので外食派の方には問題ないと思います。

この度は、ハイパーイン岡山をごりよういただきまして誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を使いご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。 今回ご利用いただきまして、フロントの対応をお褒めいただけましたこと、大変嬉しく思います。 私どもホテルは大手チェーン店にはかないませんが、私どもならではのお客様と近いアットホーム的に我が家に帰ってきたと思っていただける対応を心がけております。 また、郊外にあるホテルとしての利点でもある地元住人が利用するスーパーや飲食店・スーパー銭湯等不自由すことない施設が点在しますが、ご投稿通りやや距離のあることも否めません。 このような立地条件下でも、当ホテルを定宿としていただいているお客様もたくさんいらっしゃいますので、これからも接客は勿論、朝食メニューや設備環境を整え、多くのお客様をお迎えしてまいりたいとおもいますので、是非また岡山にお越しの際にはご利用いただけますようお願い申し上げます。 ハイパーイン岡山 フロント 多田
2025-08-26

11月6日に宿泊しました。安くて良かったです。

この度は、ハイパーイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を使いご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 岡山中心地からも離れご不便をおかけし、施設もけっして新しくもないホテルではございますが、『岡山ならあのホテルで』と言って古くから長くご利用いただいているお客様も多くいらっしゃいます。 数あるホテルからわざわざお選びご利用いただくお客様に感謝の気持ちを大切に、これからもお迎えして参りたいと思います。 岡山にお越しの際にはまた是非、ご利用いただけますようお願い申し上げます。 ハイパーイン岡山 フロント 多田
2025-11-09
knyihs828

仕事の都合で初めて利用いたしました。フロントの対応、朝食も良かったです。古い建物ですが、綺麗に清掃がされていて、期待以上でした。機会があればまた宿泊したいと思います。

この度は、ハイパーイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を使いご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。 ご投稿の通り、私どもホテルは施設も古く、中心市街地から離れた施設でございます。 そのような中でも、オープン以来定宿としてくださり、来県時にはご利用いただくリピーターの多いホテルでもあります。 これといった特徴あるホテルではございませんが、市内多くあるホテルの中からお選びいただき、ご利用くださるお客様に感謝の気持ちを大切に、接客や朝食にも注力致しております。 これからも、お越しいただくお客様に喜んでいただけますよう精進してまいりますので、また岡山へお越しの際には是非、ご利用いただけますようお願い申し上げます。
2025-09-27

初めて宿泊しました。部屋はリニューアル?されているのかとても綺麗でした。駐車場料金はかかりますが、無料朝食が付いているのでコスパは良いと思います。近所には飲食店もありますので困りません。ただ、コンビニは若干歩きます。岡山市中心部でなければならないという理由が無ければ全く問題ないと思われます。

この度は、ハイパーイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を使いご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 ホテル自体の大きな改修はまだ行えておりませんが、部分々改修を行い、今後は計画的に行う予定ではございますが、数年規模になろうかと思われます。 決して新しい施設ではございませんが、ご利用者様が安心して快適にお過ごしいただけますよう務めてまいります。 ご案内の通り、施設周辺にはスーパーやコンビニ、銭湯や飲食店には困ることはございませんので、たまには郊外のホテルでお過ごしいただくこともよいのではしょうか。 また岡山にお越しの際には是非、ご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。 ハイパーイン岡山 フロント 多田
2025-05-20
2025年2月宿泊

家族5人で宿泊しました。 洋室のベッド2つで小学校の子ども2人が、和室で末っ子と夫婦が寝ました。 想像以上に部屋が広く、しかも部屋に洗濯機がありとても助かりました! 近所にスーパー銭湯があり、小学校達と夫はそちらに入りに行っていました。 私は末っ子と部屋風呂でしたが、トイレと風呂は別で、風呂には洗面器と椅子もあり、お家のお風呂のように子どもと入れてよかったです。 畳が少し古くて、末っ子のハイハイで破片が服にくっついてましたが、しいてマイナス面を上げてもそのくらいで、とてもコストパフォーマンスの高いお宿でした。 また機会があれば利用したいです。

この度は、ハイパーイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を使いご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。 ご利用いただき概ねご満足いただけたご様子ではございますが、和室の畳につきましてはご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。 ご指摘をいただきました件につきましたは、グループ全体の課題として計画的に改善し、ご利用いただくお客様が快適にお過ごしいただけますよう努力してまいりたいと考えます。 今回ご利用いただきましたお部屋は、、ビジネスホテルでは大変珍しいご家族様向けのお部屋でございます。 お客様からのお声を真摯に受け止め、多くのホテルからお選びいただけるホテル運営をしてまいります。 また岡山にお越しの際には是非、ご利用いただけますようお願い申し上げます。 ハイパーイン岡山 フロント 多田
2025-03-07
2025年6月宿泊

フロント対応がスムーズ

いつもハイパーイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を使いご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。 この度は、フロント対応につきましてお褒めのお言葉をいただけましたこと、これからのスタッフの励みとなります。 私どもホテルでは、過去にご利用くださいましたお客様のデーターをもとに、領収書発行も事前に用意しお待ちいたしておりますので、チェックイン時にスムーズお渡しする事が出来ております。 これからも今回のようなお言葉を少しでも多くいただけますよう努力してまいりたいと思います。 今後とも御贔屓にご利用いただきまして、ご指導いただければ幸いでございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ハイパーイン岡山 フロント 多田
2025-06-25