ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) クチコミ・感想・情報

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月10日 18:04:58

経営者が、変わる前の方が、なんとなく良かった

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2024年03月15日 07:00:58

いつもケイズストリートホテル宮崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルに替わる以前から長きにわたりご愛顧いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今のホテルにご満足いただけますよう社員一丸となり、サービス向上により一層努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【禁煙スタンダードシングル】

だんな2さんの ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) のクチコミ

だんな2さん [50代/男性] 2024年02月09日 19:47:46

シングル、バスタブ無しの部屋でした。
今では貴重な喫煙室が予約できるなら、一泊なのでシャワールームだけあれば良いという事で予約しました。
 室内はリニューアルされているようで、清潔感もありコンセントも多くベッドも広めでした。
 トイレも引き戸で区切られており、UBではなかったので大柄な体には良かったです。
 ただ1点、残念なのはシャワールーム下部とドアの下部の黒カビです。
トイレに座って目につきすぎてしまい、シャワールームを使用する気になれませんでした。
 少し、塩素系漂白剤をかければ済むので管理する方々が見ていれば分かったと思います。これは清掃する方というより管理責任者側の問題かと。
 フロントの方々や食事や朝のレストランの方々は良かったので、非常に残念でした。
 ブッフェは冷や汁の辺りを離すか、整理すれば流れが止まらなくて良いと思います。

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2024年02月13日 22:59:40

この度は、ケイズストリートホテル宮崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、浴室・レストランの件で大変ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

総支配人である私の指導の拙さによるものの痛感するとともに、このような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。

総支配人 瀬戸口 英明

1日の活力は朝ごはんから!朝食付きプランで元気にご出発♪【朝食付】
【喫煙スタンダードシングル】

kuroshibaryomomさんの ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) のクチコミ

kuroshibaryomomさん [50代/女性] 2024年01月04日 12:16:06

ダブルでしたので部屋は狭いものの、リーズナブルなお値段で宿泊できました。
朝食はあまり期待していなかったのですが美味しく頂きました。
立地は良く、市街地へのアクセスも便利だと思います。

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2024年01月05日 19:11:10

この度はケイズストリートホテル宮崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食にご満足頂けたとのことで大変嬉しく存じます、頂いたお褒めの言葉に慢心せぬようこれからも精進いたします。
ご多忙の中、口コミのご投稿をありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

☆楠並木通り物語☆朝食付プラン

投稿者さん 2023年12月17日 16:26:13

イベントの関係なのか希望のお部屋タイプがなく今回このタイプでの宿泊。何よりバストイレ別というのが最高です。チェックアウト後忘れ物に気づきお電話したところ、とても的確に手配していただき助かりました。有難うございました。

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2023年12月21日 23:03:44

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

【喫煙スーペリアダブル】

投稿者さん 2023年11月29日 11:42:08

お部屋もきれいでシャワー室のみでしたが快適でした。アメニティはロビーでもらうシステムでしたがこちらも充実していてよかったです。
繁華街まですこし歩きますが、まあ歩いていけない距離ではないのでそこも良いと思います。
ひとつだけ、ホテルの駐車場がすでに満車で、駐車場係のおじさんが近隣のコインパーキングを教えてくれたのですが、二人のうち一人はくわえたばこで見てるだけ。もう一人は、すべてタメ口の命令口調で、怒りよりも笑いが出てしまいました。説明も少しわかりにくく、すぐそこのパーキングを探すのに苦労しました。「一方通行なのでこちらから回って」」など要点を伝えてくれたらよかったなと思います。今後間違いなくクレームにつながると思うので、駐車場係の方については確認してみたほうがよろしいかと思います。

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2023年12月01日 04:53:30

この度は、ケイズストリートホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車場係には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

総支配人

【喫煙スタンダードダブル】

ふくひーくんさんの ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) のクチコミ

ふくひーくんさん [50代/男性] 2023年11月27日 15:54:57

繁華街に近く駐車場も契約されたところが安くて近い。朝食がメニュー豊富で地産野菜もとれてよい

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2023年11月29日 23:45:04

この度はケイズストリートホテル宮崎にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
また、周辺の環境やご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
次回のご宿泊時もゆっくりとお過ごし頂けるような環境造りに努めて参ります。

【禁煙スタンダードシングル】

カズ816さんの ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) のクチコミ

カズ816さん [50代/男性] 2023年11月15日 16:56:09

立地は大変いい場所にあります。

部屋はクロスの張替えはされて有ります綺麗ですが
改修にてロールスクリーンは古いままで可動が悪い。

食事は品数も多く内容的に満足です。

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2023年11月20日 02:54:33

この度は、数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。
また、環境や内装・ご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました「ロールスクリーン」につきましては、リニューアルの案件が出た際には検討させていただき、さらなる充実を目指して参る所存でございます。

投稿者さん 2023年11月11日 19:55:29

ビジネスで利用させていただきました。十分な環境とサービスでした!

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2023年11月15日 09:01:58

【禁煙スタンダードシングル】

ケンジ08264349さんの ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) のクチコミ

ケンジ08264349さん [50代/男性] 2023年11月10日 20:03:27

風呂とトイレが別々で大変満足です

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2023年11月15日 09:00:15

当ホテルのバスタブをお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービス向上に精進いたします。

【喫煙スーペリアシングル】

lowimpact04さんの ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) のクチコミ

lowimpact04さん [50代/男性] 2023年11月01日 13:38:53

数年前に利用しコロナ禍後久しぶりの利用でした。朝食、以前のスタイルに戻しておられ良かったです。しかしながら給湯器の故障があり夜の対応はイマイチでした。朝から責任者の方のご配慮に感謝申し上げます。ありがとうございました。明日は我が身と言い聞かせ自分自身も業務に励みたいと感じました。

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2023年11月02日 11:38:35

この度は給湯器の故障の件で、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
二度とこのようなことが起こらないよう、徹底し改善してまいります。
ご多忙の中、貴重なご指摘やご意見のご投稿、誠にありがとうございます。
これからも社員一丸となり、サービス向上により一層努めてまいりますので、またの機会が
ございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【禁煙スタンダードシングル】

キートダイさんの ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) のクチコミ

キートダイさん [50代/男性] 2023年10月23日 20:27:47

快適に過ごせました。

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2023年10月28日 07:32:29

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同、常に居心地の良い環境造りに努めて参ります。

【禁煙スタンダードシングル】

早乙女要さんの ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) のクチコミ

早乙女要さん [40代/男性] 2023年10月12日 11:20:55

当日お風呂のお湯が出ず、温泉を勧められたが、歩き20分、車で5分と言われた。
行きは送るが、帰りは自分で帰って来いという。
次回来るかわからないが、サービス券くらいあってもよかったのでは?
レンタカーで行ったが、駐車場は満杯。近くのパーキングを探す羽目に。
駐車場の入り口もわかりにくいのが難点。

朝食は宮崎名物が並んでおり、訪問期間中に行けないかった料理も食べれて満足。
部屋はリフォームしたのか新しかった。

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2023年10月12日 18:22:48

この度はケイズストリートホテル宮崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めに、館内設備の故障の為、大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。二度とこのようなことが起こらないよう館内設備の総点検を行っていることころでございます。
また、駐車場につきましてもご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
設備の構造上あまり多くのお車を収容できなくなっておりますので、大変恐れ入りますがご理解いただけますと幸いでございます。
ご朝食は料理長が毎朝腕を振るい、郷土料理はもちろん、オムレツやフレンチトーストなど和洋折衷の豊富なメニューをご用意しております。お気に召していただき、レストランスタッフも大変喜んでおりました。
これからも社員一丸となり、サービス向上により一層努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。

【禁煙スーペリアシングル】

投稿者さん 2023年10月08日 18:01:28

とても快適に過ごすことができ、お薦めの施設です。特にチェックイン時のフロントの女性スタッフの方の対応が丁寧でこちらの要望を汲み取っていただけるなど好感が持てました。部屋を含めた施設内はとても綺麗であり、防音上も気になる点はなかったです。朝食はとても美味しかったのですが、フレンチトーストなどの補充が間に合っていないなど、他の宿泊客の方が残念そうにしていたので、人気の食材は補充に気を遣われた方が良いかと思いました。今後も利用したいと思っていますので、応援の意味で次の点を今後の参考にしていただければと思います。
・当日の夜に給湯設備の故障でお湯が出ずに入浴できなかったことから緊急時を想定した対応の検討が必要と思います。
・朝食のメニューにご当地品をもう少し増やしていただけると喜ばれると思います。また、各メニューの特徴(特にご当地メニュー)をPOPなどを使ってアピールされてはいかがでしょうか。
・シューズクリームを用意していただけるとビジネスマンにとっては便利かと思います。
・使い捨てのスリッパはとても良いのですが、履き替え用が用意されていると便利かと思います。
・ウェルカムドリンクのサービスを導入されてはいかがでしょうか。部屋までカップで持ち込めると有難いです。
繁華街に近い立地条件やスタッフの対応の良さ、綺麗な施設など総合的に高評価の宿泊施設であり、宮崎滞在時には今後もぜひ利用したいと思いますので、頑張ってください。

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2023年10月09日 15:56:19

初めに、館内設備の故障の為、大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。二度とこのようなことが起こらないよう館内設備の総点検を行います。
それにも関わらず、ホテル全体的にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご指摘のありました、朝食につきましては、料理長・レストランスタッフと打ち合わせを行い改善に努めて参ります。
また、館内の備品に関しましては、改善・変更できる部分を検討してまいります。
ご多忙な中、貴重なご意見をいただきまして感謝申しあげます。

【喫煙スーペリアシングル】

ハイロスハイマさんの ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) のクチコミ

ハイロスハイマさん [50代/男性] 2023年10月05日 07:14:28

夫婦バイク旅で利用しました。
原二だったのでホテル前に停めさせて頂けました。
大型バイクの場合は事前に連絡した方がよいかもです。
部屋はトイレ、風呂が別で広い部屋でした。
ただ風呂の湯船が動いたり、シャワーのフックが外れかけたりしてたのが唯一残念な点でした

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2023年10月09日 05:02:22

当ホテルの客室の広さにご満足頂けたとのことで大変嬉しく存じます。

当ホテルはバイク用の駐車場がございませんので、お客様の仰る通り事前にご連絡いただけますと、ご到着時にスムーズにご案内できるかと存じます。

また浴室の不備につきまして、ご滞在中に大変なご不便をおかけし大変申し訳ございません。
客室チェック作業を強化し、二度とこのようなことが起こらないよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年09月09日 12:32:29

息子の誕生日に利用させていただきました。大変お世話になり、感謝申し上げます。
ホテルは、お部屋も清潔で、朝食も美味しく、何より従業員の方々がとても親切でした。部屋着もとても着心地が良かったです。

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2023年09月15日 07:54:54

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もフロント・レストラン共にサービス向上により一層努めて参ります。

☆楠並木通り物語☆朝食付プラン

投稿者さん 2023年09月02日 23:44:32

部屋はきれいでよかったです。
夜遅くに行きましたが接客も丁寧で良かったです。

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2023年09月05日 07:36:44

【禁煙スーペリアシングル】

pinkcoat44さんの ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) のクチコミ

pinkcoat44さん [40代/男性] 2023年08月23日 21:18:27

【良かった点】
閑静な県庁通りにあるので静かな一方、繁華街にも数分でアクセスできる好立地。

すぐ近くに美味しいレストランやカフェがいくつもあること。

物産店も近いのでゆっくりお土産を選べること。

朝食のフレンチトーストは逸品です。

部屋のトイレが自動で流れるのはとても良かった。

ユニットバスではなく、シャワールームがあるのは珍しいし、非常に快適だった。

【悪かった点】
室内の椅子の表面が擦り切れて下地が見えてるのが貧乏臭い。

室内の壁紙が剥がれかけている箇所があった。

夜中にトイレに起きたら、靴置き場に子供のゴ◯ブリがいて震えあがった…

ランドリーコーナーに両替機が欲しい。

補足:悪い点もありますが、良い点の方がはるかに多いです。次回もぜひ利用したいです。

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2023年08月26日 16:21:49

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もフロント・レストラン共にサービス向上により一層努めてまいります。

一方で客室に不備があった件につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
担当部署と共有いたしまして、早急に改善に取り組んでまいります。
またコインランドリー両替機につきましてはリニューアル案件が出た際に、是非検討させていただきたく存じます。

投稿者さん 2023年08月01日 20:52:28

職場から少し離れるのが難点ですが、設備はキレイで朝ご飯がとても美味しいです。
秋冬など、仕事場まで歩いてしんどくないときは常に利用したいホテルです。

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2023年08月04日 06:44:23

投稿者さん 2023年07月31日 21:36:42

素泊まりで利用させていただきました。部屋はとても綺麗で大満足です。
駐車場がいつも空いてない事だけが不満ですが、何度でも利用したいホテルです。

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2023年08月04日 06:43:53

当ホテルの客室をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。

駐車場につきまして、いつもご不便をおかけし大変申し訳ございません。

【禁煙スタンダードシングル】

おせんみこちゃ418さんの ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) のクチコミ

おせんみこちゃ418さん [50代/女性] 2023年07月22日 08:27:27

予約を間違えてして喫煙部屋になっていましたが、三連休にも関わらず禁煙に変更していただきました。
応対もとても丁寧でした。

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2023年07月22日 10:16:37

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一丸となり、サービス向上により一層努めて参ります。

【喫煙スタンダードシングル】