STAY in the City AMEMURA(ステイ イン ザ シティ アメムラ) クチコミ・感想・情報

STAY in the City AMEMURA(ステイ イン ザ シティ アメムラ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの STAY in the City AMEMURA(ステイ イン ザ シティ アメムラ) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月28日 22:20:47

久しぶりの心斎橋で少々迷うことはありましたが、なんとか到着しました。
2階で受付をして、部屋に入る形になります。
サービス、ベット、は普通でシャワールームの着替えるところは広いです。
海外の方ですが、夜中に部屋のライトをつけられることがあり、ムムと思うところがあったのと、なぜかエレベーター付近で煙草の匂いがあったのが気になりました。

STAY in the City AMEMURA(ステイ イン ザ シティ アメムラ) 2019年11月30日 09:59:59

この度は当ゲストハウスにご宿泊いただき、ありがとうございました。何かと至らない点があったこと、申し訳ございませんでした。今後、全てのお客様が快適に過ごしていただけるよう、一人一人への宿泊上のルール厳守を徹底して参りたいと思います。貴重なご意見、ありがとうごさいました。

髭の伯父さんさんの STAY in the City AMEMURA(ステイ イン ザ シティ アメムラ) のクチコミ

髭の伯父さんさん [50代/男性] 2019年11月18日 19:40:11

2泊連泊しました。近鉄や南海の難波駅また地下鉄など駅からはほんの少し歩くだけで交通の便はとても良く、アメリカ村の賑やかなところにあって、食事やショッピングなどミナミの街を楽しみたい人、また出張の人にもいいと思います。
併設のカフェで朝食にベトナム風サンドイッチセットが\500で食べれます。ここの一部が宿泊者のフリースペースとなり寛げます。
ベッドの仕切りは薄い板とカーテンなので自分の音も漏れるし回りの音も聞こえますが、皆気を付け合っていて静かでした。貴重品や小物が入る鍵付きロッカーもあります。

STAY in the City AMEMURA(ステイ イン ザ シティ アメムラ) 2019年11月19日 14:45:06

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました!詳細なレビューまで残していただき、お客様もおくつろぎいただけたようで、嬉しい限りでございます。より良い宿泊体験をご提供できるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
また大阪・アメリカ村にお越しの際は是非ご利用くださいませ!お会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2019年11月11日 22:21:30

口コミにあった通りコスパがいい。しかも全体的に綺麗でした。スタッフも感じよかったです。カフェで食事や休憩もできましたし、お水やお湯、冷蔵庫もあり、かなりリラックスもできました。ただ入り口付近のベッドだと人の出入りが気になり落ち着かないかもしれません。
なんばという場所なので食器も食事もアメニティも不自由はしないのですが、しいていえば、コップ、お皿、どんぶりなどの食器の貸し出しがないことや、化粧水や乳液などの貸し出しが無料貸し出しがあれば最高ですね。できれば基本情報にそれらの貸し出しがないことを記載してもらえるといいかもしれませんね。金額が安いので、また行くと思います。

STAY in the City AMEMURA(ステイ イン ザ シティ アメムラ) 2019年11月16日 10:24:18

この度はSTAY in the City AMEMURAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、またおくつろぎいただけたようでスタッフ一同うれしく思っております。
またサービス・備品に関しまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
まだ行き届かぬ点も多々ございますが、お客様のお声を拝聴し一つずつ改善して参ります。
また大阪・アメムラにお立ち寄りの際にはSTAY in the City AMEMURAをどうぞよろしくお願いいたします。

【男女共用ドミトリー】

投稿者さん 2019年10月30日 11:34:44

値段を考えれば最強だと思います。部屋もとてもきれい。ただ上のベッドだと隣との仕切りが気になるのと大きな荷物を置くところがなくて通路が狭かったです。

STAY in the City AMEMURA(ステイ イン ザ シティ アメムラ) 2019年10月30日 15:45:44

この度はSTAY in the City AMEMURAにご予約いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。お客様からのご意見を参考に、より良い時間を提供できるようスタッフ一同、努力して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
STAY in the City AMEMURA 植村

投稿者さん 2019年07月29日 00:10:10

子どもと二人で宿泊しました。
ドミトリー式は初めてであまりの安さにドキドキしましたが、とても清潔でおしゃれな施設で安心しました。
女性専用の部屋で11時すぎぐらいに同室の人が帰ってきて、英語で声高に話したり笑ったりするので、目が覚めてしまいました。
しばらく我慢していたのですが、なかなか話し声がやまないので思い切って「もう寝ているのですみませんが、もう少し静かにしてもらえませんか」と頼んだら「あっごめんなさい!」という感じですぐに静かにしてもらえたのでよかったです。
マナーが悪いと言うよりも、大部屋では他人に気遣いするということ自体に気づかない外国人もいるのだろうと思いました。

ベトナムサンドイッチがすごくおいしかったです。子どもには香辛料が合わなかったようですので、子供用にはごくフツーのホットドッグでも十分なのかもしれません。
でも大人には絶品でした。

スタッフの方がとても感じがよかったです。チェックアウト時は雨でしたが、地下街への入り口と近くて助かりました。また泊まります。ありがとうございました。

STAY in the City AMEMURA(ステイ イン ザ シティ アメムラ) 2019年07月30日 16:54:12

田尻様 この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました!お子様はぐっすり眠れましたでしょうか?次回サンドイッチの辛さ、お子様に合わせて調整致します!貴重なご意見ありがとうございます。またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております!

【朝食付】宿泊者限定☆「バインミー」ベトナムサンドイッチたべれます
【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2019年07月14日 15:57:57

カーテン類がちゃんと防炎表示のあるものだったので、色々と正確になさっているのだろうと思いました。

STAY in the City AMEMURA(ステイ イン ザ シティ アメムラ) 2019年07月30日 16:44:31

中西様 この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。今後ともよりよいお部屋・ホテルにしていけますよう努めてまいりますので、またご利用下さいませ!スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【男女共用ドミトリー】

投稿者さん 2019年04月03日 17:23:59

初めて女性専用ドミトリーに宿泊しました。
二段ベッドが2セットあり友達は2 段目、私は下の段で寝たのですが
意外と広く、読書ライトがあり大変快適でした。
充電プラグもUSBプラグもありました!

スーツケースを置く場所もコートを掛けるハンガーもあり不便なく想像していた
ドミトリータイプのお部屋よりはずっと綺麗で快適でした。

ドミトリーなのに部屋にトイレとシャワーがあったのも嬉しかったです。
洗面台もあったので部屋で全て完結できドライヤーもありました。

朝食はホテルに併設されているSOBER TIGERというお店がゲスト専用で
朝食を8時からオープンしていたのでベトナム風サンドイッチのバインミー と
ベトナムコーヒーをいただき朝から満足でした♪
立地はとにかく最高!
四ツ橋駅だと5分ほどだし、心斎橋、難波も徒歩圏内。
アメリカ村のど真ん中に立っているホテルなので近辺は
飲食店や洋服屋・バーで溢れてて夜まで楽しめました。

また大阪行く際はお邪魔できたらなと思います。

STAY in the City AMEMURA(ステイ イン ザ シティ アメムラ) 2019年04月16日 20:08:13

初ドミトリーのご宿泊にSTAY in the City AMEMURAを選んでいただきありがとうございます!ドミトリーに不慣れな方でも快適&安心に過ごしていただけるよう、スタッフで日々知恵を絞っておりますので、ご満足の声をいただけてとても嬉しいです。
食事や遊び、オススメの場所もまだまだございますので、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、またお会いできますことを楽しみしております。

【早割り7】7日前までのご予約のお客様におすすめ!
【4名定員女性専用ドミトリー(シャワー付)】

投稿者さん 2019年04月01日 11:47:38

急な出張で直前の予約をさせてもらいましたが、チェックイン時のスタッフさんの対応も親切で非常に好感を持てました。また、ドミトリーを利用することは多くないのですが、今回利用してみて非常に快適に過ごすことができました。今度は、ゆっくりと家族で大阪観光をする際に個室も利用してみたいと思います。ありがとうございました。

STAY in the City AMEMURA(ステイ イン ザ シティ アメムラ) 2019年04月16日 20:02:24

この度は、STAY in the City AMEMURAをご利用いただきありがとうございました!
快適にお過ごしいただけて、スタッフ一同嬉しい限りです。ご家族の方々へは、ファミリータイプのドミトリーやテラスが付いた個室タイプのテラスルームもございますので、是非皆さまでお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】急なご利用にぴったり!直前だからこそのお得プラン
【4名定員ドミトリー(共用シャワー)】

ken1.wさんの STAY in the City AMEMURA(ステイ イン ザ シティ アメムラ) のクチコミ

ken1.wさん [30代/男性] 2019年03月15日 17:58:42

ビジネスで2度目の利用です。

地下鉄心斎橋からすぐかつ
コンビニも徒歩1分以内の好立地で
スタッフの方のフレンドリーで丁寧な対応に
安心して宿泊することが出来ました。

いつ利用させていただいても部屋やベッド、
シャワールームは清潔でとても好感を覚えます。

アメ村という好立地にもかかわらず
夜の館内はとても静かでした。

朝食のバインミーが絶品で
ドリンクがついて500円はとてもお得だと感じました。
泊まったら必ず食べるべきです!

また利用させていただきたいと思います。

STAY in the City AMEMURA(ステイ イン ザ シティ アメムラ) 2019年03月15日 18:49:58

2度目のご利用ありがとうございます!ホテルを気に入っていただき、私達スタッフもとても嬉しいです。
これから、3度、4度と来ていただけるよう、今後もスタッフ一同より良いホテル作りに励んで参ります。
またお会いできますこと、楽しみにしております!

【早割り7】7日前までのご予約のお客様におすすめ!
【4名定員ドミトリー(共用シャワー)】

投稿者さん 2019年03月13日 22:13:59

友人との大阪旅行でツインルームを利用しました。
部屋は広くて、この値段で泊まれてとても満足です!

アメ村のど真ん中にあり、たこ焼き屋や居酒屋など飲食店も多数ありました。

スタッフの方も親切で、大阪の観光情報を教えていただき良い旅になりました!

大阪再訪の際はまた利用したいと思います。

朝食のバインミーも美味しかった!

STAY in the City AMEMURA(ステイ イン ザ シティ アメムラ) 2019年03月14日 17:58:50

このたびは、STAY in the City AMEMURAにご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋、お食事にご満足いただけてとても嬉しいです。大阪にはご紹介したい美味しい飲食店がまだいっぱいございます!またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!

【直前割】急なご利用にぴったり!直前だからこそのお得プラン
【6名定員男女混合ドミトリー(シャワー付)】

投稿者さん 2019年02月25日 16:31:04

オープン直ぐのホテルなので部屋の綺麗さはさすがとても良かったです。部屋も広くて良かったです。
ただ、フロントの機械が不調であったことと最新のシステムか全てを端末で処理しなければいけないために、旧来の紙に記載するアナログ方式より時間がかかってしまいチェックインが重なる時間でかなり時間がかかって不便でした。
他の予約サイトではチェックインに使用するQRコードが届いていたようなのですが楽天トラベルではそういった案内がなかったにも関わらずスタッフさんに求められたこともスッキリしませんでした。
ドミトリーではなくツイン形式の部屋に泊まったのですが、アメニティや設備は他のホテルよりかなり簡素で、
見落としていたのが悪かったのですが浴衣・パジャマの類の着替えが用意されていなかったことが不便でした。
大抵のホテルに設置してある給湯ポット、消臭スプレーもありませんでした。
立地はアメ村のライブハウスに行くために泊まったのでその点はとても近くて良かったのですが、
向かいのクラブか何かの施設でオールナイトのイベントがあったようで一晩中騒がしかったです。
新しいこととオープニングキャンペーン中のこの価格であるならば今はお得であると思いますが、
それ以外は少し何か今一つ快適さを感じられないので次回からの利用は考えます。

STAY in the City AMEMURA(ステイ イン ザ シティ アメムラ) 2019年03月06日 15:47:05

この度は当ホテルにご宿泊、レビューをいただき誠にありがとうございます。
お客様に使いやすいはずの最新システムが、機械の不調やスタッフの認識不足で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お泊まりいただいた後、より良いチェックインシステムを目指し、改善を進めております。
いただきましたご意見を参考に、今後もスタッフ一同サービスの向上につとめて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

気軽に泊まれるスタンダードプラン「素泊まり」
【ツインルーム】

投稿者さん 2019年02月22日 10:43:25

アメ村の三角公園側で立地は良かったです。
スタッフさんも気さくで周辺の情報も教えてもらえてありがたかったです。
1階のレストランのバインミーも美味しく、電源もWi-Fiもあったので情報収集や仕事もできて大変良かったです。

STAY in the City AMEMURA(ステイ イン ザ シティ アメムラ) 2019年03月06日 15:15:40

当ホテルでのご宿泊、またレビューもいただき誠にありがとうございます。
レストランSOBER TIGERは、ゆっくりお食事もお楽しみいただけるようランチやディナーのメニューも揃っておりますので、次回是非お試しくださいませ!
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

気軽に泊まれるスタンダードプラン「素泊まり」
【ツインルーム】