家電三郎楽天
多様な客室とおいしい朝食、外国人にも優しいホテル

以前は高松ワシントンホテルプラザだった建物に入居しているホテルです。 室内の宿泊約款にも記載がありましたが ホステルとホテルの融合が当ホテルグループのコンセプトのようで カプセルタイプの部屋から一般的な個室 机の大きいビジネス、部屋が広いエグゼクティブといった 多様な客室が用意されており様々な用途で宿泊が可能です。 多言語対応のスタッフに多国籍の宿泊者でにぎわっていました。 フロントに隣接するラウンジは広くゆとりがあり、朝食会場としても利用されています。 共用PCや有料コピー機も設置されており、調べものやビジネス利用にも便利かと思います。 外観やエレベーターの意匠や内装の一部などに年季を感じる部分はありますが 大部分はリニューアル、リフォームされており快適に宿泊できます。 ヤノベケンジ氏の巨大猫オブジェが屋外に鎮座していたり、室内の壁紙に描かれていたりと 特徴的でもあります。 マッサージ店がホテル内で営業されているようですが日曜日は店休日でした。 サウナ好き風呂好きとしては大浴場がないのが残念ではありますが、 多国籍の客人を迎えるコンセプトには合わなかったのかもしれませんね。 朝食が自慢というとおり、朝食ビュッフェは定番メニューから様々な国の料理と讃岐うどん、 デザート類も種類が多くおいしく、ゆとりあるラウンジスペースでの食事も快適でした。 宿泊者だけではなく朝食のみの外来利用も可能なようです。 チェックアウトは自動精算機でスピーディーに対応可能です。 ベッドサイドや机にUSB-Aの充電ポートやコンセントもあり、 充電ケーブルは貸出もあります(数に限りありとのこと) 宿泊した部屋のバスルームは3点ユニットバスで洗面台も小さ目 バスタブもやや小さめでした。これに関しては大きな問題は感じませんでしたが トイレに関しては便器がリニューアルに際し何らかの理由で以前より前方に設置されているため 扉を開けると開口部の大部分が便器に占有されている状態で 座ると膝が壁につきそうなほど狭くバスタブに向かうにも通りづらかったです。 立地はことでん瓦町駅から数分歩く必要はありますが 高松随一の商店街、特に丸亀町は至近ですし飲み屋街も近いため、利便性は高いです。

この度は当ホテルをご利用いただき、また詳細なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 館内コンセプトや客室のバリエーション、多国籍な雰囲気、ラウンジ設備などにつきましてご評価いただき、大変嬉しく拝読いたしました。 また、朝食につきましても豊富なメニューや讃岐うどん、デザート類をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。 建物の一部に歴史を感じられる箇所がありながらも、リニューアルされた設備や快適性についてご満足いただけたことを嬉しく思います。 ヤノベケンジ氏のアート作品にも触れていただき、当ホテルならではの魅力を感じていただけたようで何よりでございます。 一方で、大浴場がない点や、バスルーム内のトイレスペースの狭さにつきましては、ご不便をおかけいたしました。特にトイレ周辺の動線に関するご意見は、今後の施設改善を検討するうえでの貴重なご意見として参考にさせていただきます。 これからも国内外のお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 また高松へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 WeBase高松 太田
2026-06-09
いけぴんぴん
歓迎パネルに感激、部屋も清潔で朝食も最高

高松でのコンサートの為愛媛から1泊させて頂きました。会場から徒歩15分程かかるのにロビーには推しの名前が入った歓迎のパネルが置いてあり嬉しくなりました。高松の街全体で歓迎ムードだったと思います。 ホテルの部屋は、シングルでしたがベッドも大きくたいへん満足してます。掃除もいきとどいていて最近泊まったホテルの中では、No1です。朝食もgood 欲を言えばトイレ周りが狭かったかな

この度はWeBase 高松にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 コンサートでのご来館とのこと、数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変うれしく存じます。また、ロビーの歓迎パネルをご覧になり、お喜びいただけたとのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変うれしく思っております。高松でのご滞在が思い出深いものとなりましたら幸いです。 お部屋につきましても、ベッドの広さや清掃状態にご満足いただき、「最近泊まったホテルの中ではNo.1」とのお言葉まで頂戴できましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。朝食につきましても好評価をいただき、誠にありがとうございます。 一方で、トイレ周りの広さにつきましては、ご不便をお掛けいたしました。設備面につきましてはすぐの改善が難しい部分ではございますが、今後の施設づくりの参考として大切にお預かりいたします。 また高松でコンサートやご旅行の機会がございましたら、ぜひWeBase 高松をご利用くださいませ。スタッフ一同、またお迎えできます日を心よりお待ちしております。 WeBase 高松 中村
029太郎
広々バスと感動鏡、満足朝食のツインルーム

ツインの部屋を選びました。トイレの空間は広めで手洗いもタンクの上とかじゃなくて小さめだけど独立でありました。 バスは身長160センチの私でも足伸ばして入れるぐらい広くて◎。シャワーヘッドの使用感はサイズもデカけりゃ音もデカくて…。洗面所の鏡はマークをタッチしたら複数パターンの中から明るさが選べて感動です。こんなの見たことない。 ベッドとベッドの間にある充電できるとこはコンセント1つとUSBポートだけなので2人で利用の際は複数差せるコンセント持って行くかUSB充電できるコードを持って行くといいです。ポット周りにはコンセントあるので不便でなければそちらに差してもいいかも。あと真っ暗じゃないと眠れない人は不向きかも。街中だからなのか遮光じゃないからか。 朝食はとっても満足。特にルーローハンが美味しくて味付けも肉の柔らかさも大変満足。おかわりしにいったくらい。おかずは無くなったら同じのが補充されるものと、違うものに変更になるものとあるみたいなので、美味しい!って思ったものは早めに追加を取りに行きましょう。朝食有りプランでまた予約したい。

この度はWeBase高松にご宿泊いただき、またご多忙の中、詳細なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 客室やバスルームにつきまして、ご満足いただけたご様子を大変うれしく拝見いたしました。特に洗面台のミラー機能にご感動いただけたとのこと、快適にご利用いただけたようで何よりでございます。 また、客室内のコンセント配置やお部屋の明るさにつきましても、実際にご宿泊されたお客様ならではの貴重なご意見をありがとうございます。今後の設備改善やサービス向上の参考とさせていただきます。 ご朝食につきましては、「とっても満足」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。特にルーローハンをお気に召していただき、おかわりまでしていただけたとのこと、朝食スタッフにとっても大変励みになります。当館では地元食材や多彩なメニューを取り入れながら、皆様にお楽しみいただける朝食づくりに努めておりますので、このようなお言葉を頂戴でき大変うれしく存じます。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、サービス・設備の向上に努めてまいります。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。 WeBase高松 中村
2026-06-06
こんにちわさや
清潔だが狭い部屋、音漏れも気になる

トイレ別のツインの部屋に泊まりました。ベッドと壁掛けテレビの間が狭かったですね。空いていれば広めの部屋がおすすめです。部屋は清潔でしたが洗面室の壁紙が剥がれてました。洗面室が少し狭かったので入浴時の着替えを置く場所に困りました。 あとは他の部屋の音が気になりました。朝食バイキングは種類豊富で良かったです。スタッフさんも感じが良かったです。喫煙ブースも2階と10階にあり便利でした。立地もよくGW初日でしたが駐車場も停めれて便利でした!

この度はWeBase 高松にご宿泊いただき、また詳細なご感想と高い評価をお寄せいただき誠にありがとうございます。 「7周年記念・朝食バイキング付プラン」をご利用いただき、接客・サービスやロケーション、朝食、設備、清潔さにつきまして総じてご満足いただけたご様子を拝読し、大変うれしく思っております。特に当館自慢の朝食バイキングやスタッフ対応についてご評価いただけたことは、スタッフにとって大きな励みでございます。 その一方で、お部屋の広さや動線の狭さ、洗面室のご利用時の不便さ、また他のお部屋からの音漏れによりご滞在中にご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。特に洗面室の壁紙の剥がれにつきましては、清掃・点検体制を見直し、早急に修繕対応を進めてまいります。 また、音に関するご指摘につきましても、建物構造上すぐの改善が難しい部分ではございますが、巡回やご案内方法の工夫など、できる限り快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 お部屋タイプに関しましても、広さにご不便を感じられたとのこと、今後ご予約の際には空室状況に応じて、よりゆとりのあるお部屋タイプもぜひご検討いただければ幸いでございます。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。いただいたお声を真摯に受け止め、今後のサービス改善に活かしてまいります。また高松へお越しの際には、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。 WeBase 高松 中村
2026-05-12
りんご食べたい気分
清潔で快適な部屋、エレベーターも便利

早朝からの移動で疲れていたため、チェックイン前にカフェスペースで待たせていただけたのは大変助かりました。 1番狭めのシングルルームを利用しましたが、お部屋は清潔感があり、狭さは感じませんでした。 ただトイレだけ狭いです。女性で短足の私でも、ドアを閉めると膝がぶつかりそうだったので、男性や脚の長い方は窮屈かと。 お部屋に充電ケーブルがあったら助かるなぁと思いました。 イベントが重なって宿泊客も多そうな土日でしたが、エレベーターも3台あるので混雑で待つということもなかったです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご到着前にラウンジをご利用いただけたことで、少しでもお疲れを癒していただけたようで安心いたしました。 また、お部屋の清潔さや快適さにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。エレベーターに関しても、快適にご利用いただけたとのこと何よりでございます。 一方で、トイレの広さにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。設備面のため早急な改善は難しい点ではございますが、今後の参考とさせていただきます。 また、充電ケーブルにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。より快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上の参考とさせていただきます。 今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。 またのご来館を心よりお待ちしております。 WeBase高松 太田
2026-04-16
Yukag
浴室が綺麗でとても快適でした

浴室が綺麗で快適でした!

この度はWeBase高松にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 「浴室が綺麗で快適でした」とのお言葉をいただき、大変うれしく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、清掃スタッフをはじめ、スタッフ一同の励みとなります。 また、お部屋や設備、ロケーションなどにも高い評価をいただき、心より感謝申し上げます。朝食につきましても、よりご満足いただける内容をご提供できるよう、今後も工夫を重ねてまいります。 これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいりますので、高松へお越しの際はぜひまたWeBase高松をご利用くださいませ。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。 WeBase 高松 中村
2026-07-03
赤もみじおろし
選んで良かった

部屋は広く綺麗、洗い場のあるお風呂が良かった。朝食は品数が多く美味しかった。高松に行く際はまた利用したい

この度はWeBase 高松にご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 「選んで良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋の広さや清潔さ、洗い場付きのお風呂にご満足いただけたこと、また朝食につきましても品数や味をお褒めいただき、大変光栄に存じます。お客様からのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。 「高松に行く際はまた利用したい」とのお言葉にお応えできるよう、今後もより快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。 また高松へお越しの際には、ぜひWeBase 高松をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 WeBase 高松 中村
ひかつばごん
朝食うどんとチーズケーキ、広々ベッドで快適

朝食のうどんとチーズケーキが美味しかったです! ベッドも広くてゆっくり休めました!

この度は当館をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 朝食のうどんやチーズケーキをお気に召していただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。スタッフ一同、励みになるお言葉をありがとうございます。 また、広々としたベッドでゆっくりお休みいただけたご様子に安心いたしました。お子様との大切なご旅行が快適なものとなりましたなら幸いでございます。 今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。再度、高松へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 WeBase 高松 中村 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-06-14
たくてぃん
立地は便利だが夜のお店が気になる

ショッピングや飲食店等近いところにありとても便利! ですが夜のお店も近いところなのでそういった所を通る等苦手な方は別にしたほうが良いと思います。 ただ、お部屋も基本的には綺麗で満足です!

この度は当館をご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 ショッピングやお食事に便利な立地についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。また、お部屋につきましてもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。 一方で、周辺環境につきまして貴重なご意見をありがとうございます。当館は高松市中心部に位置しているため、時間帯によっては周辺が賑やかになることがございます。ご宿泊をご検討されるお客様にとって参考となるご意見として、ありがたく拝見いたしました。 今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。また高松へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 WeBase 高松 中村
2026-06-14
目指せU100
快適な滞在、ありがとうございました。

快適でした。ありがとうございました。

いつも当館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。 お仕事でのご滞在との事、今回も快適にお過ごしいただけたようで大変光栄に存じます。全ての項目において高い評価をいただき、大きな元気をいただきました。 「ここに来ると落ち着く」と思っていただけるよう、今後も清潔で心地良い空間づくりに励んでまいります。 季節の変わり目ですので、どうぞお体に気をつけてお仕事がんばってください。 次回のお越しも、スタッフ一同心よりお待ちしております。 WeBase 高松 中村
2026-05-21
目指せU100
快適な滞在、ありがとうございました。

快適でした。 ありがとうございました。

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回のご滞在も「快適だった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく、ホッと胸をなでおろしております。いつも温かく支えて下さるお客様の存在は、私どもにとって大きな励みでございます。 これからもお仕事の疲れをゆっくり癒していただける場所であり続けられるよう、心を込めておもてなしに努めてまいります。 またお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。 WeBase 高松 中村
2026-05-21
sharksan
子供連れに優しい宿、また利用したい

大人1人、幼児2人を連れて素泊まりで利用させていただきました。 ベビーカーで荷物も多く大変でしたが優しく対応して頂き、子供も嬉しそうでした。高松を訪れる際にはまた利用させていただきたいです。

この度は、数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、すべての項目において、最高の評価を頂戴し、大変うれしく思います。 小さなお子様を連れてのご旅行は、お荷物も多く、移動だけでも大変なことと存じます。そのような中、私共の対応が少しでもお役に立てたのであれば、これ以上の喜びはございません。お子様も喜んてくださったとの事、私も心が温まる思いでございます。 当ホテルでは、どなた様にも安心してお過ごしいただけるよう、真心を込めたおもてなしを心掛けております。 高松へお越しの際には、 ぜひ皆様で遊びにいらしてください。 お客様と元気なお子様たちに、再びお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 WeBase 高松 中村
2026-05-18
うえだうえだ
朝食の種類豊富で美味しい、広い会場

朝食が種類がたくさんあり、非常に美味しいです。会場も広いので待つことはないと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご朝食につきまして、種類の豊富さやお味にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、会場の広さについても快適にお過ごしいただけたご様子で、安心しております。 お客様からのお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごしいただける空間づくりとサービス向上に努めてまいります。 またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 WeBase 高松 中村
2026-05-16
mcchiii
朝食バイキングの種類豊富で美味

朝食バイキングが種類も豊富で 美味しかったです!

この度は当館をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 また、各項目にわたりご評価とご感想を お寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋や接客、朝食・お風呂・設備・清潔さにつきまして、概ねご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。特に朝食バイキングについてのお褒めの言葉は、スタッフにとって大きな励みでございます。 一方で、ロケーションにつきましてはご期待に十分お応えできなかった点もあったかと存じます。ご不便を感じられることのないよう、館内でのご案内や周辺情報のご提供など、より分かりやすいご案内に努めてまいります。 今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、 サービス向上に取り組んでまいります。 またのお越しをスタッフ一同、 心よりお待ち申し上げております。 WeBase 高松 中村
2026-05-06
宇宙ネコチャンアート満載の便利なホテル

中心地にある宇宙ネコチャンのかわいいアート満載のホテルでした

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、大変うれしく思います。 また、ご滞在のご感想として「宇宙ネコチャンアート満載の便利なホテル」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。館内のアートやデザインをお楽しみいただき、また立地についてもご評価いただけましたこと、スタッフ一同の励みとなります。 今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりと、楽しくご滞在いただけるホテルづくりに努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 WeBase 高松 中村
2026-04-21
mishima

朝ごはんのバイキング メニューもたくさんあって美味しく楽しくいただきました

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミにご記入いただいたことを重ねて御礼申し上げます。 ご朝食に関する内容について、バイキングのメニューをお楽しみいただき、美味しく楽しくお召し上がりいただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。 ご宿泊全体を通して、快適にお過ごしいただけておりましたら何よりでございます。いただいたお声を励みに、今後もよりご満足いただけるサービスと朝食内容の充実に努めてまいります。 またお近くにお越しの際には、ぜひご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 WeBase 高松 中村
2026-04-21
あべべ0716
朝食の種類の豊富さに驚き!

朝食のバリエーションが多く驚いた!

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。クチコミもお送りいただけたことに、重ねて御礼申し上げます。 朝食に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。お客様に一日の始まりを気持ちよくお迎えいただけるよう、品数や内容に工夫を重ねておりますので、このようなお声はスタッフにとって大きな励みとなります。 一方で、お部屋やお風呂、接客面においてはご期待に十分お応えできなかった点もあったかと存じます。いただいたご評価を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 WeBase 高松 中村
2026-04-17
あんこのもち
水回りは清潔だが清掃に少し不安あり

広くはないけど、水回りなど清潔でした。 ブラインドカーテンの裏に前のお客さんのレシートのゴミが落ちてあって清掃は??と思いましたが、それ以外は不潔に感じる事もなく、空調もよく効いて快適に過ごせました。

この度はWeBase 高松にご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 お部屋や水回りの清潔さ、空調につきましてご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 しかしながら、ブラインドカーテン裏にレシートが残っていたことで、ご不快な思いと清掃に対するご不安をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来であれば、お客様をお迎えする前に細部まで確認を徹底すべきところ、このような不備がございましたことを深く反省しております。 今回いただいたご指摘は清掃スタッフとも共有し、見落としがないよう客室点検の強化と再発防止に努めてまいります。 このような中でも、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。次回ご利用いただける機会がございましたら、より安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。 また高松へお越しの際には、WeBase 高松をご利用いただけますと幸いです。 心よりお待ちしております。 WeBase 高松 中村
2026年7月宿泊
目指せU100
夜中の排水音がうるさく眠れなかった

夜中トイレを流したあと、ずっと音がしていた。30分ほどしてもずっと鳴っていた。排水の音なのか何なのか。あれはなんだったんだろう?けっこう大きかったし、完全に目が覚めてしまった。夜中でこっちの準備もあるから、ホテルの方には伝えずに我慢した。 辛かった。

いつも、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 せっかくお越しいただいたにもかかわらず、排水音により、お休みを妨げてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 深夜というお時間に当方の不手際でご不快な思いをさせてしまっただけでなく、さらにスタッフに対するご配慮までさせてしまったこと、大変心苦しく、もっと早くお声がけいただければと悔やまれてなりません。 お客様のご負担を減らすためにも、夜間であっても、お部屋の変更や迅速な点検の対応をさせていただくのが、私どもの使命でございます。今後はお客様がいつでもお頼りいただけるよう、チェックイン時の案内や夜間の対応力向上に努めてまいります。 設備につきましては、直ちに点検・修繕を行います。貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございました。 WeBase 高松 中村
2026-07-03
GG016

価格を考えるとかなり満足度の高い宿泊でした。部屋は広すぎずコンパクトですが必要な設備が揃っていて、不便なく快適に過ごせました。ベッドの寝心地も良く、疲れをしっかり取ることができました。スタッフの対応も親切で、質問にも丁寧に答えていただき安心感がありました。コストパフォーマンスを重視する方にはおすすめできるホテルだと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき、またご丁寧なクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。 お部屋の設備やベッドの寝心地、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 今後も価格以上の価値を感じていただけるよう、快適な空間づくりとサービス向上に努めてまいります。 またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。 WeBase 高松 中村
2026-05-26