なべくら高原・森の家 クチコミ・感想・情報

なべくら高原・森の家のクチコミ・お客さまの声

8080chiさんの なべくら高原・森の家 のクチコミ

8080chiさん [70代/男性] 2024年03月06日 16:22:23

自炊型だが調理もしやすく十分対応できる。小ぶりの室内は冬でも落ち着く ラジオなどは持参が必要(天気予報が必要だった) また行きます。

【素泊まり】ぶなの森に囲まれたコテージ1棟貸切り(1~5名利用)
【森のコテージ】

投稿者さん 2023年08月29日 22:25:09

街から離れた森の中にあるコテージなので、静かでのんびり出来ます。
夜空も素晴らしいです。
道の駅やJAのスーパーで地元の食材を大量に購入し、コテージ備え付けのホットプレートで焼いて食べました。
炊飯器も用意されているので、地元のお米を買って炊くことが出来て本当に良かったです。
今回は2回目の滞在でした。
前回は信越トレイルを歩き、今回は釣りをしました。
次回は雪の時期に遊びに行き、スノーシューをしたいです。
有難うございました。

なべくら高原・森の家 2023年09月07日 21:50:14

この度はコテージにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はなべくら高原を満喫頂き何よりでございます。夜空の星も見えたのですね。素敵ですね。
是非次回は冬の豪雪スノーシューも楽しみにいらしてください。
冬のコテージでのひと時もまた格別です。四季に応じた旬な食べ物を是非ご用意いただき、お召し上がりくださいね。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【森のコテージ】

投稿者さん 2023年02月06日 19:59:13

部屋が広くて、清潔でした。
また是非利用したいと思います。

なべくら高原・森の家 2023年02月16日 17:31:49

この度はご利用いただき、ありがとうございます。
なべくら高原は四季の違いがとても明瞭で、冬の景色とは全く違った景色や体験を楽しむことができますよ!
なべくら高原の自然にゆっくりと浸っていただくためにも、次回は2泊以上でご宿泊いただくことをおすすめします。
またのお越しをお待ちしております。

【未就学児添い寝無料】白銀の森のコテージ1棟貸切り(1~5名利用)

投稿者さん 2021年08月11日 17:23:00

毎年夏休みに利用させて頂いています。
コテージにはエアコンも付いて、日中の時間帯も快適に過ごすことが出来、有難かったです。
BBQコンロをレンタルすると、炭と杉の枯葉が入っていて、簡単に火おこしが出来ました。
アメニティも充実し、どれも使いやすくしっかりしていて満足です。

台風の影響で、2日間雨に降られてしまい、楽しみにしていたハンモックの森での読書やブナ林の散策が満喫できなかったのは残念でしたが、小雨の中のブナ林散策も、またおつな感じでした。
子どもたちは3日間毎日終日昆虫採集してましたが、飽きることなく沢山捕まえてきました。(環境保全のため、ほぼリリースしました。)陽が落ちてから、ブナ林へ行こうとしたら、流石に大自然の森の中で、真っ暗で怖くなり、数メートルで引き返してきました。
缶ビールが売り切れていましたが、売店で地ビールを買うことが出来、とてもおいしかったです。

いつもは一泊で、時間のない中バタバタしてしまいますが、今回は少し時間の余裕もあり大自然を堪能でき嬉しかったです。

毎年来ても飽きないのですが、今度は違う季節も訪れてみたいです。

なべくら高原・森の家 2021年08月12日 13:12:04

この度は、ご利用いただき、ありがとうございました。思い出に残る夏休みをお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。

コテージのエアコンは昨秋に全棟設置させていただきましたので、日中でも快適にお過ごしいただけると思います。朝晩はエアコンなしでも、窓を開ければ爽やかな風が入ってくるので、寝苦しさもないですね。

BBQコンロは炭を熾すのが初めての方には、慣れない作業で難しいところもあるかも知れませんが、簡単に火が熾きたようで安心しました。

雨の日は、慌ただしい日常を忘れて、コテージの中でゆっくりと読書やトランプ、ボードゲームを楽しむには最適です。また、ご感想にもあります通り、ブナの森は雨の日ですと、植物も生物も生き生きとして、実はとってもおすすめなんです。
夏は本当にたくさんの昆虫たちが遊びに来ます!子どもたちもカブトムシやクワガタに夢中ですね(笑)

夜の森は、ひっそりと静まりかえって、入るのにはちょっと勇気が要りますね。
そんな夜の森へガイドがご案内する「ナイトハイキング」という体験プログラムもありますので、もしご興味があれば、ぜひお問合せ下さい。

自動販売機の缶ビールが売り切れになってしまっていたようで、大変申し訳ありませんでした。
売店で販売している地ビールは、野沢温泉村にあるブルワリーで醸造されており、とても人気です!

ぜひ次回は、違う季節にもお越しください。
1泊だと忙しいので、ぜひ2泊以上をおすすめします。

【森のコテージ(春・夏)】

にょっき1983さんの なべくら高原・森の家 のクチコミ

にょっき1983さん [30代/女性] 2021年02月24日 18:33:20

スキー旅行のために予約しました。コテージは広くてオシャレですし、キッチンも広くて料理しやすかったです。設備も不自由なく使用でき、ホットプレートがあったので餃子パーティーしました!欲を言えばサランラップが欲しかったかな…
それ以外は、駐車場の近くのコテージだったので荷物運び等がラクでした。
コテージまでの道でタヌキが現れて可愛かったです!
今度は、ガイド付きツアーにも参加してみたいです。

2021年02月
なべくら高原・森の家 2021年02月25日 19:25:34

この度はご利用いただき、ありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただき、とても嬉しく思います。
食材や消耗品はお客様にご持参をお願いしていますが、サランラップをお忘れになった方でも購入いただけるように売店で販売しようと思います。ご意見ありがとうございます。
冬は、雪原にタヌキやキツネ、テン、ウサギ、カモシカなど、様々な足跡が残っており、動物の姿は見えなくても、近くに動物が生息しているのが良くわかります。ぜひガイドツアーにも参加していただければ、そんな解説も楽しんでいただけると思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年02月23日 21:40:58

今年は大雪とのことで、まずコテージの屋根まで埋めつくす雪が圧巻でした。大人の背よりも高く積もっていました。暖炉棟に泊まり火の煌めきを楽しみました。コテージ内装はとても素敵、台所用品や寝具も清潔、エアコンのみでもしっかり暖かくて大満足でした。電車で行ったので、駅までと温泉の送迎が有り難かったです。その点を考慮すれば、東京からの交通の便は良い思いましたが、一本乗り損ねると2時間後とかなのでしっかり計画が必要です。ナイトハイクとアイス作りの体験をしました。ナイトハイクではウサギとキツネの足跡を見つけ、夜の神秘的な森をザクザク進み、星の綺麗な中で暖かいリンゴジュースをいただき記憶に残る体験になりました。アイス作りは野外で雪の上にテーブルを広げて楽しみました。小学校高学年と年長の息子もとても楽しんでおりました。
スタッフの皆様もとても親切で本当にまた行きたいと思う素敵な場所でした。

2021年02月
なべくら高原・森の家 2021年02月25日 19:31:52

この度はご利用いただき、ありがとうございます。
ここ数年は暖冬のせいか、雪の少ない年が続いておりましたが、今年はようやくなべくら高原らしい冬となりました。雪がない地域に住む方々は、みなさん、この積雪量に驚かれますね。
冬の運転は心配という方も多いのですが、ご宿泊のお客様は最寄りの戸狩野沢温泉駅まで無料で送迎していますので、安心してお越しください。
冬のナイトハイクは本当に神秘的です。雪は音を吸収してしまうので、森の中はシーンと静まり返り、風の音、動物の鳴き声、あとは自分たちの足音が聞こえるぐらいです。お子様が大きくなった時に、そんな体験をしたことを思いだしてもらえればとても嬉しいですね。
冬だけでなく、なべくら高原の四季は本当に変化に富んで素晴らしいので、ぜひ違う季節にもお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月14日 21:15:25

お肉もとても良い物で、キャンペーン価格格安で宿泊出来て大満足です!!!

2020年08月
なべくら高原・森の家 2020年09月21日 10:37:39

この度はBBQプランをご利用いただき、ありがとうございました。バーベキューを楽しんでいただけたご様子でとても嬉しく思います。また季節を変えてお越しください。スタッフ一同お待ちしております

【いいやま泊まろう!キャンペーン】みんなでワイワイ楽しもう!お手軽BBQセットプラン(2~5名利用)
【ロフト付コテージ(春・夏)】

投稿者さん 2019年07月22日 17:29:15

最高に素晴らしい施設です!
大大大満足です!
車がないとちょっと不便ですが、コテージが綺麗で、設備がそろっていて使いやすかったです!

2019年07月
なべくら高原・森の家 2020年04月01日 13:24:49

この度はご利用いただき、ありがとうございました。鍋倉山麓にあり、公共交通がデマンドバスしかないため、車でお越しいただかないと不便で大変申し訳ありません。裏を返せば、それだけ自然豊かな環境が残っていますので、静かにご滞在いただけます(^^)
またのお越しをお待ちしております。

【素泊まり・未就学児添い寝無料】森に囲まれたコテージ1棟貸切り(1~5名利用)
【ロフト付コテージ(グリーン期)】