HYTTER LAKESIDE LODGE クチコミ・感想・情報

HYTTER LAKESIDE LODGE

HYTTER LAKESIDE LODGEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HYTTER LAKESIDE LODGE のクチコミ

投稿者さん 2022年03月19日 18:23:56

信州割とちの割を併用し、大変お得に泊まらせていただきました。入り口を入ると素敵な音楽が流れていて、薪ストーブのあるラウンジがあり、奥にはカフェバーが!ラウンジの本棚には山関係の本や自然に関する本などが並んでいて、部屋に持って行って読むこともできます。お風呂は湯量の多い温泉で、肌がつるつるします。部屋は和室の方を予約したのですが、小綺麗で居心地の良い部屋でした。TVが無いのも、良いなあと思いました。朝食はパンとドリンクのみの簡単なものでしたが、クロワッサンとスコーンがとても美味しかったです。うまく言えないのですが、自然体でいられる癒される宿でした。

HYTTER LAKESIDE LODGE 2022年05月30日 16:59:29

この度はHYTTER LODGE&CABINSをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    寛いでお過ごしいただけたならとても幸いです。
    ラウンジの本も随時入れかえており、より良い空間を目指してまいります。

また是非蓼科にお越しくださいませ。

【信州割SPECIAL】【ちの割】最大7,000円割引+観光クーポン3,000円分!【長野県民限定】

投稿者さん 2022年02月18日 21:55:59

オシャレで雰囲気のいいホテルでした。温泉の温度も丁度良かったしまた利用したいです。

2022年02月
    HYTTER LAKESIDE LODGE 2022年02月19日 07:59:39

当施設の温泉は、地元の方にも根強い人気を頂いている三室蓼科源泉の掛け流し温泉です。
    よりよい空間を目指して努めてまいります。
    またお越しいただけますことをスタッフ一同お待ちしております。

【2食付・焼肉】湖畔の『Ittou(いっとう)』で“蓼科牛・焼き肉特別コース”
    【和室8畳 レイクサイド■蓼科湖を望むお部屋<禁煙>】

korrr614さんの HYTTER LAKESIDE LODGE のクチコミ

korrr614さん [30代/女性] 2022年01月02日 06:31:09

温泉がとにかく気持ちよかった。
    ロビーが自由に使え、薪ストーブ、ソファ、本など落ち着く空間が好きでした。

HYTTER LAKESIDE LODGE 2022年01月02日 19:10:56

この度は大変うれしいお言葉をありがとうございました!
    季節が変わると違った魅力がございます。

【朝食付】蓼科の自然の中で、シンプルで体に優しいモーニングプレートを<ファミリー・カップル>
    【和室8畳 レイクサイド■蓼科湖を望むお部屋<禁煙>】

naboo0713さんの HYTTER LAKESIDE LODGE のクチコミ

naboo0713さん [50代/男性] 2021年11月08日 17:43:00

近隣でのテニス用途でロッジに宿泊しました。ちょうど紅葉の季節で蓼科湖の紅葉が大変見事でした。
    宿はロビー回りがカフェのようになっていて、暖炉の火を眺めながらの珈琲も美味しく、また温泉もいいお湯でした。部屋も思いのほか広く畳も新しく清潔でメンバーも驚いていました。施設がこじんまりとうまくまとまっていて導線が優れています。キャンプ場までは少々歩きますので、キャビン泊の方が温泉に行くのは若干面倒かもしれません。
    客層は小さな子連れファミリーと女性の団体客が多く、みなお洒落な感じでした。スタッフの方々もみな親切笑顔で好感度大。

朝食も美味しかったです。また宿オリジナルのマグカップやスタッフさんが着ているTシャツなども洒落ていて大変素敵。購入して帰りました。

夕食は近くの焼肉店へ徒歩で行きましたが、ここもリーズナブルでいい肉。ランチは蕎麦屋でしたがこちらもレベル高くよかったです。

施設だけではなく近隣の風景や食事、利用しませんでしたが、ヨガなどアクティビティの案内もあり、サウナもあるのでそのあたりを一緒に楽しむには最適な施設と感じました。

以前宿泊した隣のアーバンリサーチのほうが施設は整っていますが、コストを考えるとヒュッターを推します。

HYTTER LAKESIDE LODGE 2021年11月09日 17:06:05

この度はHYTTERをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
    また、うれしいお言葉を頂戴し感激しております。
    懐かしい雰囲気の客室は、古いながらスタッフが心を込めて清掃し、お客様をお待ちしています。
    朝食も、季節や条件で日々変化する新鮮な食材
    を、丁寧に笑顔で料理して提供しております。

ご夕食も近隣の飲食店様で楽しまれたとのことで、本当に良かったです。
    蓼科湖は季節ごと、どの季節も驚くほどの美しさを魅せてくれます。
    どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。

【和室12畳 マウンテンサイド■八ヶ岳眺望のお部屋<禁煙>】

投稿者さん 2021年09月30日 18:52:13

初日は北横岳のトレッキング・二日目は隣の蓼科高原カントリークラブでラウンドのため、こちらのロッジを使わせていただきました。北八ヶ岳ロープウェイも近く、また、ゴルフ場は徒歩圏内ということで、とっても便利でした。蓼科湖畔に位置しており、毎朝風景に癒されていました。朝食もとってもおいしく、特にコールスローとビーツのサラダは絶品でした。ホテルの従業員の方々も本当にやさしくて、少し会話するだけでも時間がゆっくりで癒されました。

施設とは関係ありませんが、近くに焼き肉屋さんとインドカレー屋さんがあって、二日とも外のレストランのディナーも大満足でした。

合格点ではありますが、残念だったのは以下の3点:
    412号室に宿泊しました。見晴らしは良かったのですが、お部屋のサイズがちょっと小さく感じました。
    お風呂についてもこじんまりしていましたが、少し経年劣化の汚れを感じました。これも風合いとして受け入れることは出来るものと思いますが、気になる人は気になるかもしれません。
    浴衣等を300円でレンタルされていましたので、事前にご案内いただければと思いました。

HYTTER LAKESIDE LODGE 2021年11月09日 17:00:44

この度はHYTTERにご宿泊いただき、また、貴重な感想もいただきまして、ありがとうざいました!

トレッキング、ゴルフ、そしてご夕食と、蓼科を満喫され、私たちも今後お勧めしたいようなプランです。
    また、疲れた体を、自慢の蓼科三室源泉で癒されたことと存じます。
    たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございました。
    また、設備上なかなか行き届かないところもご意見いただきました。

たくさんの方に来ていただき、いまある設備を大切にしつつ、より心地よい場所になるようレベルアップしていけたらと思っております。
    是非、またお越しいただけることをスタッフ一同お待ちしております。

【連泊割】2泊以上で「朝食付」プランがお得に!蓼科湖畔でリラックスステイ
    【洋室ツイン25平米 ■木のぬくもりを感じるお部屋<禁煙>】

投稿者さん 2021年09月27日 20:27:50

家族で利用しました。素晴らしい立地で今度は紅葉の時期にまた利用したいです。

HYTTER LAKESIDE LODGE 2021年09月30日 19:39:05

この度はHYTTERにご宿泊いただきましてありがとうございました!

紅葉の時期にまた利用いただきたいとの、ありがたいお言葉、本当にありがとうございます。

八ヶ岳も少しずつ紅葉が始まって来ております。蓼科湖畔の秋は短く、一気に冬へと季節は進んでしまいますが、HYTTER付近も時期が合えば素晴らしい紅葉が見られます。

ぜひまた紅葉を見に来ていただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳 レイクサイド■蓼科湖を望むお部屋<禁煙>】

のぞみ31182658さんの HYTTER LAKESIDE LODGE のクチコミ

のぞみ31182658さん [30代/女性] 2021年09月06日 12:38:01

家族で何度も遊びに行かせてもらっています!
    子供用のおもちゃも置いてあり、小さい子供も連れて行きやすいですしスタッフの方もみなさん暖かくて、施設の雰囲気、コンセプトも最高でこれからも頻繁に遊びに行きたいと思える場所です!

何点かもっとこうなればいいのになーと思うこともあるので、参考にして頂ければ幸いです。
    ●クラフトビールやアイスクリーム等こだわったとても美味しいものが販売されているので、ポテトチップスもこだわったものを置いて欲しいなあと思いました。(ノースカラーズさんの無添加ポテチのようなもの等)

●朝食のナッツ入りのコールスローを食べたくて行ったのですが、無い日もあるのですね。仕入れ等で事情はあるかと思いますが、、とっても大好きで毎回食べたいです!笑

HYTTER LAKESIDE LODGE 2021年09月06日 14:32:00

また、うれしいお言葉もありがとうございます...!
    カフェバーのアドバイスなど貴重なご意見も感謝いたします。コンセプトがさらに表現できればと思います。
    また、朝食のナッツ入りのコールスローのファンでいた下さりありがとうございます!
    キッチンスタッフにも共有いたします。
    次回はぜひお召し上がりいただけますように!
    また、お待ちしております。

【和室12畳 レイクサイド■蓼科湖を望むお部屋<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月30日 16:56:24

モーニングプレートがおいしかったです。

週末の宿泊でしたので、利用者も多かったです。お風呂は、(時間帯によって)ごった返していて、ゆっくり出来ませんでした。そこだけが残念でした。

HYTTER LAKESIDE LODGE 2021年09月06日 11:13:17

この度はHYTTERにご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また、メッセージもいただきましてありがとうございます!
    ご朝食をお褒め頂き、スタッフ一同喜んでおります。
    また、宿泊いただいた日は温泉ご利用にご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
    また是非お越しいただき、蓼科三室源泉のかけ流しを、ゆっくりと楽しんでいただけますと幸いです。(冬の蓼科も素晴らしい景色で、夏季よりゆっくりとお過ごしいただけます!)

投稿者さん 2021年08月21日 10:25:46

初めて訪問しました。とても良い意味で不要なものを取り除き純粋に自然の中での時間を楽しめる場所です!バーベキューを楽しむことが出来、目の前に広がる緑を見ながら食べるご飯は格別でした。温泉もとても気持ちがよく、部屋も和室を選べる点が子連れにはとても有り難かったです。近隣もレストランや野菜直売所、スイーツのお店など楽しめる施設がたくさんありました。また是非再訪したいと思います!

HYTTER LAKESIDE LODGE 2021年08月21日 13:41:10

この度はHYTTERにご宿泊いただき、ありがとうございます。

嬉しいお言葉にスタッフ一同喜んでおります。
    現在感染症対策の観点から、ロッジご宿泊のお客様のBBQスペースご利用は混雑していない場合のみ受け付けております。今回ゆったりとご利用いただけたようで何よりです!

またぜひ遊びにいらしてくださいね! お待ちしています。

投稿者さん 2021年07月07日 08:55:51

とても素敵なスタッフさんたちばかりで、気持ちよく過ごせました。外のお席で朝ごはんを食べたり、夜飲み物をBarで頂いてのんびり過ごせたのもとてもよかったです。温泉もトラブルはありましたが、とても柔軟に対応していただき、しっかり入れたので大満足です。

またぜひ宿泊したいなと思うお宿でした!ありがとうございました!

HYTTER LAKESIDE LODGE 2021年07月07日 12:46:15

嬉しいお言葉にスタッフ一同喜んでおります。
    温泉トラブルではご迷惑をおかけしましたが、最後にゆっくりとお入りいただけてよかったです。

またぜひ遊びにいらしてくださいね! お待ちしています。