ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月16日 15:12:55

お部屋は落ち着いた感じで、快適に過ごせました。また、貸切風呂が自由に利用できるのはよかったです。送迎バスを利用させていただきましたが、霧島神宮の駐車場で降ろして下さり助かりました。ありがとうございました。

【温泉SALE】★全室天然温泉露天風呂付★ラビスタ霧島ヒルズスタンダードプラン★【基本1泊2食付】
【●スタンダードツイン【天然温泉露天風呂付】35平米】

けいちゃん8532さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

けいちゃん8532さん [60代/女性] 2024年03月16日 09:14:46

露天風呂付きの部屋で、珈琲も豆から用意してくださっていて、美味しくいただきました。眺めも良くて、お部屋も綺麗で、霧島神宮ヘ参拝行く時も、わざわざ近くまで送ってくださり、丁寧に案内も。大浴場も清潔で、お食事も美味しく、時間限定でしたが、バーの鍵を渡されて、そこでフリードリンクを堪能。満足のいくお宿でした。送迎の方の親切、丁寧な案内も、スタッフの方々の案内も、大満足の旅をさせていただきました。

【さき楽45】早期予約で最大5500円引き★鹿児島空港から車で約30分★全室露天風呂付ホテルを堪能♪
【●ラビスタツイン【最上階/桜島眺望確約/天然温泉露天風呂付】】

投稿者さん 2024年03月14日 16:03:16

まだ新しいホテルでお部屋はとても清潔で居心地よし。食事も美味しい!コースで出るので男性には面倒に感じる方もいるかも。お部屋についてる露天風呂がハート型です。葉っぱや虫さん用のすくい網まで用意してあってサービスはとても細やかでした。
ショートステイのデメリットはまったく感じません。

【3月までの期間限定★お値段重視19,600円~】16時イン&10時アウトのショートステイ♪
【●スタンダードフォース【天然温泉露天風呂付】50平米】

白熊0211さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

白熊0211さん [70代/男性] 2024年03月13日 09:43:03

退職祝いに家内とお世話になりました。
家内が素敵なホテルと言っていたのでラビスタを選びましたが,大満足でした。
部屋からの風景,食事,部屋等いたせりで家内も非常に喜んでいました。
次回は県外のラビスタを利用しようと話しています。

投稿者さん 2024年03月11日 11:25:45

初めてペットと宿泊しましたが、入り口や駐車場もペット同伴だと分けてあり、ペットが苦手なお客様のことを気にすることなく過ごすことができました。
子どもに対してもおもちゃの貸し出しやパジャマの用意等ありがたいサービスが色々ありました。
ベッドの下に自分たちではないドッグフードが落ちていたことは少し気になってしまいました。
それでも満足のいく旅行となりました!
ありがとうございました!!

【楽天SALE★最大20%引き】★全室露天風呂付★ラビスタ霧島ヒルズスタンダードプラン【1泊2食】
【●ペットと泊まれるルシアンフォース【天然温泉露天風呂付】】

がんばれカウボーイズさんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

がんばれカウボーイズさん [50代/男性] 2024年03月11日 10:12:01

エントランスは犬連れの客とは分離されているようで、宿泊中に犬を見ることはありませんでした。
チェックインはスムーズに済みました。部屋は広く清潔でした。遠くに桜島が見え、霧島温泉の間歇泉の蒸気が絶えずありました。
温泉は素晴らしく、大浴場で十分満足ですが、貸切の3つの風呂に是非入ってください。旅の情緒を存分に楽しめます。
プールガーデンに向かって食べる晩御飯、イタリアンコースも美味しかった。デザートが残念でしたが。
従業員の皆さんのホスピタリティも良く、また行きたいホテルとなりました。

ひろりん33886397さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

ひろりん33886397さん [50代/男性] 2024年03月03日 17:08:59

サービス・施設ともに充実してるが払う対価もそれなりなので総合評価は普通です。
ある意味で宿泊価格以上の感動であるとかそういったものはありません。
グループ全体で夜鳴きそば提供が特徴ですが夜鳴きそばは他の施設でも提供を受けることが出来るわけで
ホテルのコンセプトをを大事にされるなら夜鳴きスープパスタでも提供されてはいかがかと
貸切露天風呂はあまり空が見えず露天ぽく無いうえに空いてれば早い者勝ち的な貸し出し方法なので
混む時間帯は事前予約制にするなど一工夫必要ではないか。
夕食は野菜分不足。ホテルコンセプトと価格からビュッフェは無いと思うがサラダビュッフェぐらい提供してはいかがか。

【楽天★温泉SALE】最大15%引き★露天風呂付客室★最上階眺望確約ラビスタルーム《ラウンジ特典付》

とりこ5151さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

とりこ5151さん [40代/女性] 2024年03月02日 20:49:51

飛行機が欠航し、急遽泊まることになりました。
お部屋はとても落ち着いていて寛ぐことができました。お部屋にコーヒー豆あり、自分で豆を挽いて飲んだり、ロビーにもウエルカム焼酎や珈琲、温泉後のアイスなどさりげない気配りが良かったです。何よりお部屋についている露天のお風呂に温泉が出ることや、貸切露天風呂が3つあって予約をぜずに入れたことが良かったです。どの貸切もすごく良かったです。ご飯が美味しいと聞いてましたが、今回は素泊まりだったので、次回はご飯付きで来たいと思います。
温泉街の真ん中にあり、コンビニや温泉市場も近く楽しいです。ただ、付近にあまりご飯を食べるところがないので、ご飯つきが良いのかなと思います。

【一泊素泊り】チェックイン15時~で湯ったり滞在★客室露天風呂に大浴場、3種の異なる貸切風呂も無料♪
【●【スタンダードトリプル/天然温泉露天風呂付】/38平米】

投稿者さん 2024年03月01日 22:36:53

2月28日から一泊で利用しました。満足いく室内、露天風呂もありゆっくりできました
お料理もおいしかったです
職場の人にもお勧めしました

【新春SALE★最大20%引き】★全室露天風呂付★ラビスタ霧島ヒルズスタンダードプラン★【1泊2食】

投稿者さん 2024年03月01日 01:25:12

子どもが生まれてから初めての宿泊だったので、色々と緊張しましたがとても快適に過ごせました。

夏場はお子さんが多い印象でしたが、今回は平日だった為か子連れファミリーは少なく、3組程度でした。
部屋に露天風呂があり、生後5ヶ月の子どもと一緒にのんびり入れました。
貸切風呂もあるのでそちらで入るのも良いかと思います。
大浴場にはリファのドライヤーがあるのも魅力です。
レストランでは赤ちゃん用の椅子もあり、ゆっくりと食事が出来ました。

チェックインしてから、温泉、サウナ、アイス、夕食、夜泣きそば、ヨーグルッペ、朝食など宿泊中は色々楽しめて忙しいです。
お土産も買えます。

館内にビールの自販機、近くにローソンもあるので家族ものんびりお酒を楽しんでました。
焼酎の試飲?もありました。

投稿者さん 2024年02月28日 12:08:05

生後9ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。お部屋にベビーラックをご用意して頂き、お部屋でおやつなども一緒に食べることができました。もちろんレストランでもベビーラックをご用意頂けたので、一緒に食事することができました。温泉も、大浴場の他に貸切家族風呂があるので、そちらに家族みんなで入ることができました。お部屋の露天風呂にものんびり入りました。泉質も良くて、手のあかぎれが治っていましたし、子どももスキンケアしてないのに翌朝お肌スベスベでした。1つ不満を申し上げるとしたら、お天気の悪い日だったので桜島は全く見えなかったことくらいです。。。施設は大満足でしたので、また宿泊します。次こそは晴れますように!

トシボー7さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

トシボー7さん [50代/男性] 2024年02月24日 15:54:46

2回目の利用になります。施設や部屋は綺麗で、お風呂も貸切風呂や大浴場が充実してて、湯上がり所のアイスのサービスもお気に入りです。
食事は美味しく見た目でも楽しめるものです。
大した事では無いけど、施設内で使用するスリッパが廊下など歩く時にパタパタ音がするので、ソールの柔らかい物にしたら良いかと個人的に思いました。
しかしながら、良いホテルには間違いなく、また利用したいと思います。

【●スタンダードツイン【天然温泉露天風呂付】35平米】

ひまわり03080554さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

ひまわり03080554さん [30代/女性] 2024年02月24日 13:56:29

温泉好きの私達夫婦にはピッタリのお宿でした。
雰囲気の異なる家族風呂、広くてきれいな大浴場、部屋の露天風呂まで全て満喫して、体の芯まで温まりました。
夜ごはんのコース料理も美味しく、ボリュームもあり、ワインをボトルで入れてゆっくり楽しみました。
また利用したいです。

【桜島眺望確約&ラウンジ特典付】スタンダード料金で最上階客室へ無償UPグレード★日付・室数限定★

あさみ6230さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

あさみ6230さん [30代/女性] 2024年02月23日 17:28:45

生後6ヶ月の子どもと初めての旅で宿泊しました。
子どもの寝る時の相談や、お部屋の相談等、快く対応していただきありがたかったです。

ペットも宿泊できる施設とのことですが、フロアが分かれているため泣き声が全くせず、会うこともなく、静かでした。
犬が苦手な私でも安心して宿泊することができました。

とても気持ちの良い旅でした。
また行きたいです。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年03月13日 18:31:23

あさみ6230さん様
この度は、数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お子様との初めてのご旅行という、思い出に残る記念のご宿泊を当館で快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
あさみ6230さん様のおっしゃる通り、当館はワンちゃんもご一緒にお泊まりいただけますが、一般の方とワンちゃん連れの方は入口から、フロントやロビー、お部屋などにおいて区画させていただいております。一般の方とワンちゃんは館内ではすれ違うことのない造りとなっておりますので、ワンちゃんを連れていない方も快適にお過ごしいただけます。
また、小さなお子様をお連れの方にはベッドやお部屋タイプ、お食事などについても、お客様にご満足いただけるよう最大限お手伝いをさせていただきますので、またの機会がございましたらいつでもスタッフにお申し付けくださいませ。
夏はお子様も小さいお子様もご利用いただける、ガーデンプールやキッズスペースもご準備致しております。お子様が大きくなってきた暁には、再度足をお運びいただけますと幸いです。
この度のご利用、誠に有難うございます。あさみ6230さん様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月19日 17:25:26

食事がとても美味しく、お風呂も広く、サービスもとても良く、また利用させて頂きたいと思いました。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年03月13日 18:27:18

投稿者さん様
この度は、ラビスタ霧島ヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の食事、温泉にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。加えてサービスへのお褒めのお言葉、「また利用したい」とのお声、大変光栄でございます。お客様のお言葉を励みに、より良いサービスをお客様に提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後も、当館では季節ごとの旬の食材を使用いたしましたお料理をご用意してお待ちいたしております。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしていたしております。

投稿者さん 2024年02月17日 19:47:14

今回娘と5ヶ月になる孫を連れて
2連泊でお世話になりました。
スタッフの方々の対応もとても良くて居心地の良い時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。ただお部屋にオムツ専用のゴミ箱があればよかったかなと思ったのと、部屋の洗面台の引き出し部分の角に毛髪や埃が少しあったので気になりました。また機会があれば是非伺いたいと思います。

【日付・室数限定】スタンダード料金で桜島・錦江湾眺望確約&ラウンジ特典付25,300円~

アメリままさんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

アメリままさん [50代/女性] 2024年02月17日 19:20:11

駅直結ではありますが、思っていたより距離がありました。

他のラビスタにも宿泊したことがありますが、別格に良かったです。

1番は朝食!
メニューが多く食べきれません。
また機会をつくり宿泊したいです!

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年03月13日 18:22:53

アメリままさん様
当系列の他のラビスタシリーズも合わせてご利用いただいております事、また、その中で別格とのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
当館は最寄り駅から直結ではございますが、立地の都合上、駅からはバスで約2~30分程離れた場所にございます。ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
ご朝食に関しましても、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。ぜひ次回は、今回とは違ったお料理もお楽しみいただければと存じます。アメリままさん様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

ラビスタ霧島ヒルズ 販売課 金原

【楽天スーパーSALE】20%OFF《愛犬とお泊り》★全室《天然温泉》露天風呂付客室★ルシアンルーム
【●ペットと泊まれるルシアンツイン【天然温泉露天風呂付】】

ajace930さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

ajace930さん [70代/男性] 2024年02月11日 11:57:04

暖房故障でホテルマンより深夜に部屋移動を言われ断ったら電気ストーブと毛布の貸し出しで終わった。残念なのはチェックアウト時に一言も挨拶なし何もなかったように。ちょっとどうかと思う。初めての体験、立派なホテルなのに?

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年02月13日 20:07:03

ajace930さん様
この度は、数あるホテルの中から私どもラビスタ霧島ヒルズへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
せっかくご利用頂きましたにも関わらず、エアコンの不具合により、寒い中ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。
また、今回のお客様からのご要望がスタッフ間で共有が出来ておらず、そのままご出発となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
「立派なホテル」と大変恐縮するお言葉を頂戴いたしましたが、このような連絡が行き届いていない施設では、胸を張ってお客様をお出迎え、おもてなしが出来ません。
今後お客様に残念な思いをさせないよう、スタッフ間の共有を密とし、不手際の事はもちろんお客様が喜んでくださった情報などもこと細かく共有し、全てのお客様に満足のいくサービスをご提供できるよう、情報共有の仕組み作りから再構築致します。この度は折角ご利用頂きましたにも関わらず、満足のいくサービスをご提供が出来ず、大変申し訳ありませんでした。
今一度挽回の機会をいただけるようであれば、再度ご訪問いただき、心から「立派なホテル」と言っていただけるよう、スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただく所存でございます。
この度のご利用、誠に有難うございます。まだまだ寒い日が続きます。どうかお身体ご自愛くださいますよう、心よりお祈り申し上げます。

ラビスタ霧島ヒルズ 販売支配人 上野

投稿者さん 2024年02月10日 19:11:32

初めて利用しました。
15時にチェックインし
即、貸切風呂へGO!!
その日は、雪も降っており
ミニ雪だるまをつくったり
お風呂につかりながらの
外の景色も最高に良かったです。
夕食はパンもおかわりができ
ご飯の案内もありました。
(味噌汁・漬物付)
夜食のラーメンは普通に美味しかったです。風呂上がりのアイスも
食べきりサイズで良かったです。
朝食は個人的に、小鉢に入ってた
マグロの刺身など数種類あり
満足でした。朝風呂上がりの
ヨーグルッペも最高です。
リピしたいホテルです。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年02月19日 15:20:55

この度は、ラビスタ霧島ヒルズのご利用、誠にありがとうございます。当館自慢の温泉とお食事をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思います。
共立リゾートでは数少ない2種類のラーメンをご提供しておりますので、機会がございましたら是非また別の種類もご賞味くださいませ。
お客様にさらにご満足していただけますようスタッフ一同、サービス向上にこれからも努めてまいります。お客様のまたのご利用をお待ちしております。
料飲 牧瀬

楽天2903さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

楽天2903さん [60代/男性] 2024年02月07日 10:56:45

部屋は広く豪華で設備面も最高でした。サービス面もよかったです!
残念な点は備付け部屋上着が2着(1部屋/5名宿泊)しか無く、1着は前使った人?のティッシュが入っていました。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年02月18日 20:09:51

この度は数ある宿泊施設の中からラビスタ霧島ヒルズをご利用下さいまして本当にありがとうございます。
またご滞在頂いた貴重なご意見を賜り、心から感謝申し上げます。重ねてお礼申し上げます。

お部屋の設えにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴する事ができ、従業員一同嬉しく思っております。
慢心せず、今後お越し頂くお客様にご満足頂けるサービスが継続して行えるよう精進致します。

お部屋の備品について不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
スタッフ間同士の共有、改善を徹底しお客様から頂きました貴重なご意見を基に前に進んで参ります。
ハイクラスの宿泊施設として、よりよい宿づくりを目指し、改善した姿でお客様をお迎え出来る様に努力致します。貴重なご意見本当に有難うございました。

まだまだ寒い日が続きますがお身体どうぞご自愛くださいませ。
またお越し頂ける日を従業員一同心よりお待ちしております。

ラビスタ霧島ヒルズ フロント支配人 奥田

【●プレミアム特別和洋室【露天風呂付/畳リビング+3寝室】】