ラビスタ霧島ヒルズ クチコミ・感想・情報

ラビスタ霧島ヒルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月10日 18:44:22

当日は雨で残念でしたが、晴天なら桜島まで見え、絶景だったと思います。
食事はコース料理で量も多く、とても美味しかったです。
温泉は3種の貸切湯と大浴場で、貸切湯を利用しました。1階まで降りなければ入れるかわからないのは少し困りましたが、とても良かったです。

ラビスタ霧島ヒルズ 2020年07月12日 19:18:01

この度はラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、口コミの投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂に関しまして、予約不要ですがその案内板が、1階の貸切風呂の近くにしかなく空き状況の確認にご不便をおかけし、申し訳ございません。その際幸運にも空いておりましたら、樽・檜・岩と3つの貸切風呂をご利用頂けますので、霧島の温泉を存分にお楽しみいただければと存じます。
お食事に関しましても、ありがたいお言葉を頂き幸甚に思います。洋食のコース料理は季節によって内容を変更し、ご来館頂くたびに目で見てもお楽しみ頂けるようなお食事をご用意させていただいております。量的にもご満足いただけたようで安心しました。
今回はあいにくの天候だったとの事ですが、次回は私、晴れ女のパワーを全開にさせて頂き、桜島・錦江湾の絶景をご覧頂きたいと思います。
お客様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ霧島ヒルズ 総務課 又木

【鹿児島県民限定★近場で夏旅】最大20%オフ!さらに館内利用1,000円券&ゆったり21時間ステイ!

投稿者さん 2020年06月29日 17:12:38

スタッフ対応・部屋・温泉・すべてが最高です

2020年05月
ラビスタ霧島ヒルズ 2020年07月05日 18:58:17

この度は数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズにお越し頂き、誠に有難うございます。
スタッフ対応、部屋、温泉、すべてが最高ですとご投稿大変嬉しく思います。
コロナ対策により十分なサービスが出来ない中、試行錯誤の中、今できる最大限のおもてなしをしておりますが、このようなお言葉を頂きとても報われる思いです。
日常を取り戻すにはまだまだ時間がかかりそうですが、どんな時でもお客様にステキな時間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
日常が戻りました際には、是非ともまた当館で非日常を楽しんで頂ければ幸いです。
この度のご利用、誠に有難うございます。また、貴重なお時間いただき、口コミの投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ラビスタ霧島ヒルズ フロント 藤倉

【土曜日限定】≪最大4,500円引き≫新緑の霧島と温泉を愉しむ♪1泊2食プラン
【フォレスタエコノミーツイン】

投稿者さん 2020年06月28日 23:13:38

霧島観光ホテル等の近くです。
料理が美味しくないので料理を求めてないならいいかもしれません。
全体的に塩分が強く味が濃いです。レストランのスタッフさんも動きが悪くお冷をもらうのにもとても時間がかかりました。
賄を食べる時に美味しくないと感じないのでしょうか?
朝食も来てすぐに和・洋を決めなくてはいけなくて食事を摂って決めれないのは残念。
朝食はディナーと作る方が違うのか甘味が強すぎる所と味がしないところが多々。
ホテルの立地は入り口が分かり難く、他のホテルのすぐそばに看板が立っており看板も小さいので見落としがちです。
お部屋と貸し切り風呂はとても良かったです。ボイラーで沸かしていると思われますが
硫黄を強く感じます。お湯の質は普通以下かな。
売店がホテル内に有りますが、コロナの影響でホテルをお休みなさっていたのか分かりませんが
賞味期限切れがありました。チェックしていますか?
幾らコロナがあったからと言ってそれは許されるのでしょうか?
2020.5.5付のが置いてありましたよ。2020.6.24に泊まりに行ったのに。
20206.24で切れる物も翌日普通に売ってました。勿体ない症候群ですか?
大手ホテルチェーンだったと思いましたが。何にせよ次はないかな。
レストランの内のスタッフさんの教育は再度した方がいいのではと思いますが、値段の割に求めすぎと思うのかも知れませんね。高くはないけど、安くもないお金を払ったと思ってます。

ラビスタ霧島ヒルズ 2020年07月05日 17:50:20

この度は数ある宿泊施設の中からラビスタ霧島ヒルズをご利用下さいまして誠にありがとうございました。又、貴重なご意見をいただきまして有難うございます。重ねて御礼申し上げます。

皆様がお召し上がりになるお食事の味・内容に関しましては日々模索している状況でございます。
多くのご意見からお越し頂くお客様のご満足頂けるような内容を目指して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
朝食の【定食】に関しましてはコロナウイルス対策の一環としてお客様の安心安全を確保する為に行っている対策でございます。
案内不足で不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしたのにも関わらず館内施設の中でお部屋・温泉についてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
多くのお客様から今回頂いた様なお言葉を頂く為に清掃・点検に尽力いたします。

売店コーナーに関しまして、ご指摘いただいた内容は決して許されるものではございません。
お客様の安全を守るというオペレーションを再度徹底させて頂き、従業員のお客様を大切にするという意識を統一させて頂きたいと考えております。

爽やかな初夏のみぎり、皆様のますますのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

ラビスタ霧島ヒルズ フロント 奥田

【カップル応援】≪露天風呂付客室を二人占め≫14時IN&12時アウトの22時間ロングステイ♪

投稿者さん 2020年06月28日 22:41:49

2回目の宿泊で 霧島のホテルの中でも 私のお気に入りのホテルです
すべてに 満足してます

ラビスタ霧島ヒルズ 2020年07月12日 11:09:13

この度は2度目のご来館、誠にありがとうございます。
すべてに満足頂けておるようで、スタッフ一同ホッとしております。
また当館をお気に入りの施設の一つとしてお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に楽しんで頂けるよう、より良いホテルづくりをスタッフ一同心掛けて参ります。
また霧島へお越しの機会がございましたら、是非とも当館に足をお運びくださいますようお願い申し上げます。
この度のご利用ならびに口コミの投稿、誠に有難うございました。

ラビスタ霧島ヒルズ 販売課 小川

【早期割60】《お得度No1★最大4500円引》館内利用券1000円分&ワインボトル&22時間ステイ
【【スタンダードトリプル】/38平米】

キラ0215さんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

キラ0215さん [30代/女性] 2020年06月28日 21:40:18

今回は入籍記念と、夫の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊させていただきました
以前から気になっていたので部屋の露天風呂があるのと、貸切露天風呂、ディナーも魅力的で少し奮発しました
部屋も広く綺麗で露天風呂もハート型で可愛かったです
ディナーも、結婚式のコース料理のようで美味しかったのですが、夫には少し洋食過ぎて残念だったようです。女性受けする感じだと思います。
持ってきてくださる際に料理の説明がなかったのと飲み放題の説明が少し不足していたかな?と思いました
が、スタッフの方々は皆さん笑顔でアットホームな雰囲気でした
朝食はコロナの影響もありビュッフェではなかったのですが、そのせいかすごく量が多くて朝からは食べきれませんでした
トータルすると贅沢でまったりできて良かったと思います

ラビスタ霧島ヒルズ 2020年07月11日 21:02:39

キラ0215さん
この度は、入籍記念日と旦那様の誕生日のお祝いとの事でそのような記念すべき日に私共ホテルへのご宿泊頂き誠に有難うございます。
人生で記念すべき日を当館でお過ごし頂き、大変嬉しく思います。
夕食がご主人様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございません。私ども洋食のコース料理でご準備をしており、普段から和食を召し上がられている方は若干物足りないという方もいらっしゃいます。加えて料理の説明や飲み放題の説明不足など、今回折角の記念すべき日にご利用頂いたにも関わらず、満足のいくおもてなしが出来ず大変申し訳ありません。当館の夕食は季節によって内容を変えさせて頂いております。もし機会がございましたら、挽回の機会を頂けますと幸いです。
スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴でき、大変恐縮で御座います。今後も私共ホテルが、キラ0215さんにとって第2のわが家となるような、アットホームな雰囲気でお出迎え出来ればと思っております。
全体的に、まったりお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。また霧島へお越しの際は、是非とも私共ラビスタ霧島ヒルズに足をお運び頂けますと幸いです。
夏はプールやバーベキューもございます。機会がございましたらそちらのご利用もご検討下さいませ。
この度のご利用、誠に有難うございました。天候が不安定な時期で御座います。どうかお身体ご自愛くださいますよう、お願い申し上げます。
キラ0215さんのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ霧島ヒルズ 料飲課 茶圓

【露天風呂付客室を二人占め】≪カップル歓迎≫22時間ロングステイ+70分飲み放題付★事前決済プラン
【ルシアンツイン(ペット可)】

きんぎょ11301219さんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

きんぎょ11301219さん [40代/女性] 2020年06月28日 16:08:36

愛犬を連れて宿泊できるホテルはなかなかなく、、
久しぶりに愛犬と一緒に旅行できました。
わんちゃん用のグッズや施設充実していました。
また必ず一緒に行きます!

ラビスタ霧島ヒルズ 2020年07月11日 09:38:59

きんぎょ11301219様
この度は数あるわんちゃんと泊まれる宿の中から、私共ラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
久しぶりの愛犬ちゃんとのご旅行はいかがでしたでしょうか?
わんちゃん用のグッズや施設に関して充実していたとお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。わんちゃん用のお食事や誕生日ケーキ等もご用意がございます。わんちゃんへのご褒美等に、ぜひご検討頂きますと幸いです。
「また必ず一緒に行きます!」とこれ以上ない嬉しいお言葉、感激でございます。次回お越し頂く際にもお客様とわんちゃんにとってステキな非日常のお時間をご提供できるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
きんぎょ11301219さんのまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用、ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

ラビスタ霧島ヒルズ フロント 節政

【早割14】≪早期で最大3000円引≫わんちゃんオリジナルおやつ3つプレゼント&アーリーイン14時♪

投稿者さん 2020年06月28日 14:21:19

お友達夫婦と4人で、県民七千円引きのお得な特典を利用して、世界の3大珍味を堪能させて頂きました。温泉もキレイでお部屋も満足。翌朝はホテル周囲を散歩して、大変リフレッシュさせて頂きました。夏はプールもあるんですよね?
次はワンコを連れてドッグランやプールでの水遊びをさせたいなと思っています。

2020年05月
ラビスタ霧島ヒルズ 2020年07月11日 09:32:57

この度は数あるホテルの中から私共ラビスタ霧島ヒルズにご友人様方とご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
県内へのご旅行との事で、近場でのリゾートステイはいかがでしたでしょうか?世界の3大珍味コースもオプションで、特別なお料理としましてご提供させて頂きました。そちらもご堪能頂き、ご満足頂けて何よりでございます。
温泉やお部屋も満足と高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。翌朝のホテル周辺の散策も気持ちの良い非日常の朝を過ごして頂けたことと思います。
夏には、もちろんプールも営業させて頂く予定でございます。今年はコロナウイルスの感染対策により、去年と違ったご案内をさせて頂きますが、その中で日頃のストレスを発散して頂ければと思います。
わんちゃんとの同伴のご宿泊も大変好評をいただいております。是非次回は愛犬ちゃんとご利用くださいませ。わんちゃんと一緒のチェックインや、客室で過ごすお時間は、至る所がインスタ映えとラビスタ霧島ヒルズならではの滞在となっております。プールでの水遊びに関しましては只今社内で検討中でございますが、わんちゃんも一緒に遊べるスペースがございましたら、ご案内させて頂きたいと存じます。
この度のご利用、誠にありがとうございます。雨が降ったりやんだり、気温が高かったり低くなったりと、体調管理が大変なこの時期でございますが、何卒お身体ご自愛くださいますよう、お願い申し上げます。

ラビスタ霧島ヒルズ 販売課 上野

【鹿児島県民限定】≪最大7,000円引≫コロナ対策中!全室露天風呂付でおこもりステイ♪
【ラビスタスイート(最上階/眺望確約!!)】

ひろぺこ4649さんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

ひろぺこ4649さん [30代/女性] 2020年06月27日 16:25:08

食事はアレルギー対応をして下さりありがとうございました。
御面倒をおかけしました。大変な配慮をして下さったと感謝しています。
お部屋・ビューバスもとても広く驚きでした。
夕食・朝食も種類が豊富で、美味しかったです。
是非、ぜひ、また利用させて頂きたいです。

ラビスタ霧島ヒルズ 2020年07月06日 17:52:00

ひろぺこ4649さん
この度は数あるホテルの中から私共ラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の夕食は洋食のコース料理でご準備をさせて頂いており、アレルギーをお持ちの方であっても、全てのお料理を楽しんで頂けるように内容を変更してご提供させて頂いております。お気に召して頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
客室や、お部屋の露天風呂もビックリされるほどのインパクトを与える事ができ、良い意味で期待を裏切る事が出来たのでは?と思っております。
現在コロナウイルスの感染防止の為、朝食はバイキングを自粛しており、和・洋からお選び頂けるセットメニューでご準備をさせて頂きましたが、今当館で出来ます精いっぱいのおもてなしが、お客様に喜んで頂き、ホテルに従事しているものにとってこれ以上ない喜ばしいことであります。
鹿児島の中で近場でのご旅行と、お気軽にご宿泊頂けますと幸いです。
是非!ぜひ!ひろぺこ4649さんのまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ霧島ヒルズ フロント 上村

ヨッシー196310さんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

ヨッシー196310さん [50代/女性] 2020年06月26日 20:30:08

最初案内された部屋は二人用で私達は三名でしたので問い合わせると、部屋番号を間違えていたと、丁寧に対応していただきました。

食事の時間がもう少し短縮できれば温泉の時間が増やせたかな。
食事の配膳担当さんも受付さんも感じがよくて、また行きたくなりました。

ラビスタ霧島ヒルズ 2020年07月04日 19:57:01

ヨッシー196310さん様
この度は、数あるホテルの中から私共ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋のご案内の際、番号間違いにより、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
最初の時点で不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。今後はこのようにお客様の手を煩わせることのないよう、一つ一つ確認を徹底して参ります。この度は誠に申し訳ありませんでした。
お食事のお時間に関しましては、ヨッシー196310さん様もおっしゃられます通りご要望を頂く事が多々御座います。夕食はコース料理で1品1品温かいものは温かい状態でご提供させて頂いており、ゆっっっくりとお食事を楽しんで頂いております。
ですが、温泉も自慢の当館。温泉も楽しんで頂きたく存じます。次回ご利用頂く機会がございましたら、事前にお申し付け頂けますと、次の料理を出す間隔をなるべく短くさせて頂きます。その際は宜しければお声掛け頂き、当館自慢の温泉もゆっっっりと愉しんで頂けますと幸いです。
レストランや受付スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。「また行きたくなりました」とこれ以上ないお言葉を頂けて、スタッフ一同感激でございます。是非次回は最上階のお部屋でご予約頂き、当館自慢の一つでもある、桜島や錦江湾等の《眺望》もお楽しみくださいませ♪
この度のご利用、誠に有難うございます。ヨッシー196310さん様のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ霧島ヒルズ 販売課 上野

【直前割】温泉と食事を満喫!条件付きだけどお得に宿泊お試しプラン♪
【【フォレストビュー】フォレスタエコノミーツイン/35平米】

投稿者さん 2020年06月25日 17:08:01

窓錦江湾越しに桜島を望む絶景が広がる、静かで、綺麗で、お洒落なお部屋でした。アップグレードして下さり、心より感謝です。

温泉は、大浴場から、貸切露天風呂、お部屋のバルコニーのお風呂と、それぞれに良さがあり、大満足でした。

スタッフの皆さんの笑顔も、とても印象的でした。夕食の味付けが、全体的にややしっかりめだと感じましたが、きっと地域性もあるのだと思います。

朝食、夜食のトマトベースの夜鳴きそば、美味しかったです♪

素敵な時間を、ありがとうございました。

ラビスタ霧島ヒルズ 2020年06月27日 21:19:12

この度は数あるホテルの中から、私共ラビスタ霧島ヒルズをお選びいただき誠にありがとうございます。
当館の温泉を全て堪能して頂き、またご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
開業2年目の当館。まだまだ未熟ではございますが、スタッフ一同お客様に最高のおもてなしが出来るようにと精進しております。
何よりもまずは心からの笑顔でお出迎えが出来ることをありがたく受け止め、これからも努力して参ります。
味付けに関しては、おっしゃる通り地域性もあるかと存じますが、皆様に鹿児島の旬の幸をお届けできればと、調理長が試行錯誤を重ね、ご提供させて頂いております。
これからも皆様のお言葉よりヒントを得て、改良を重ね、ご満足頂けるものをご提供出来るよう努力して参ります。
私共ホテルでの滞在が、ステキな時間になりましたことを、スタッフ一同大変嬉しく思います。
このような時期の為全てのサービスをご満足いくようにご提供出来ず心苦しい毎日ですが、出来うる限りのサービスと笑顔をもって皆様をお出迎え出来ればと思います。

是非またお会いできる日を楽しみにしております。
この度のご利用、誠に有難うございます。

ラビスタ霧島ヒルズ フロント 藤倉

【【スタンダードツイン】/35平米】

なーらもんきーさんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

なーらもんきーさん [60代/女性] 2020年06月25日 14:12:29

今回は一人で利用しました。今回で4回目なんですが今回に限り部屋にアンケート用紙がなかったのでフロントの方にもらえますかと言っても部屋に置いてますと言われ部屋に帰って探すも無し,もう腹も立ちましたが今回は出さないと寝て朝はコーヒー飲もうとろかするペーパー探すも無し,やはりフロントに電話してアンケート用紙とろかの紙を持ってきてもらいました。やはりスタッフの方も疲れていると思いますがこちらも部屋中を探して知らせたのですからもっとしっかりしてください。

ラビスタ霧島ヒルズ 2020年06月29日 00:14:16

この度はラビスタ霧島ヒルズへお帰り下さいまして誠に有難うございました。

又、ご滞在中に数々の不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

全てのオペレーションを改めて見つめ直し、業務の改善に全力で取り組んで参ります。
お客様からの貴重なご意見により私共が成り立っている事を改めて胸に刻み、常にお客様が安心・安全に施設をご利用頂けるように精進して参ります。

お客様がまた当ホテルをご利用いただいた際に
成長した姿をお見せ出来る様に努力致しますので
今後ともよろしくお願い申し上げます。

ラビスタ霧島ヒルズ フロント 奥田

【人気No1★1stAnniversary】≪露天付客室が2500円引≫ワンドリンクサービス等特典付

ロン6069さんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

ロン6069さん [60代/男性] 2020年06月22日 20:28:01

夕食・朝食共にセットメニューでしたが、どちらも味付けも良く量も多く大変美味しかったです。昨年12月に宿泊した際の朝食バイキングよりも和洋共にセットメニューの方が良かった。コロナウィルス対策もしっかり行われていて大浴場は密にならないように入場数制限が施されていました、残念だったのは土曜宿泊だったせいもあってか3か所ある家族風呂がいつの時間も大変混んでて入れなかった。何時も感じますが従業員の方々の挨拶が大変良くて気持ちよく過ごせました。

ラビスタ霧島ヒルズ 2020年06月27日 20:55:00

ロン6069さん様
この度は、ラビスタ霧島ヒルズにお越し頂き誠にありがとうございます。
バイキングが楽しみのお客様もいらっしゃるなか、コロナウイルス対策の為、朝食バイキングを自粛し和洋定食を始めました。お客様の反応がどうかと心配しておりましたが、『大変美味しかった』とスタッフ全員の励みとなるお言葉を頂き本当にありがとうございます。
大変喜ばしいことに、以前のように少しずつ沢山のお客様にご滞在頂ける日が増えてまいりました。ですが、その影響でおっしゃるとおり、家族風呂をご利用いただける機会がタイミングによっては少なくなってきているのも確かでございます。混み合う時間帯は、お部屋にあります露天風呂をお楽しみいただければ幸いです。
露天風呂は深夜や早朝が比較的空きやすい時間帯なので、星空や夜明けの雰囲気を楽みながらのご利用もおススメですよ。ぜひお試しください。
なかなか大変なご時世ではありますが、またラビスタ霧島ヒルズに泊まりたいと思っていただけるようスタッフ一同元気と笑顔で毎日頑張っております!再びお越し頂けます日を心よりお待ちしております。

ラビスタ霧島ヒルズ フロント 西小野

わんちゃんと一緒【鹿児島県民限定★近場で夏旅】最大20%オフ!館内利用1000円券&21時間ステイ!

投稿者さん 2020年06月21日 08:31:55

スーイートルームの申し込みをすぐに連絡いただき、わんちゃんも一緒でしたので、ルシアンへの変更もスムーズにしていただきました。当日雨のためドッグランを楽しみにしていたので、少し残念でした。天候に関係なく、ドッグランができる場所があったらいいなと思いました。食事もお風呂も大満足です。

ラビスタ霧島ヒルズ 2020年06月27日 19:44:39

この度は、数あるわんちゃん同伴可能のホテルの中から私共ラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当日はあいにくのお天気であったとの事で、ドッグランがご利用頂けず、ホテルの施設すべてを満喫することが出来なかったとの事で、私共スタッフとしましても残念でなりません。
天候に関係なく屋内でも楽しめる設備と、貴重なご意見、誠に有難うございます。ホテル周辺のレジャー施設では屋外の設備が多く、お客様よりお問い合わせを頂戴しており、なかなか良いご提案が出来ず、心苦しい限りで御座います。
今後、館内や近辺の施設でそのようなスポットが出来ましたら、すぐにご案内させて頂きます。貴重なご意見、誠に有難うございます。
お食事、お風呂に関して大満足との大変嬉しいお言葉、誠に有難うございます。お客様より頂戴したお言葉を励みに、今後より良いホテルにしていくよう、日々努力をして参ります。
季節によって景色が変わる霧島に、また是非足をお運びくださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございます。

ラビスタ霧島ヒルズ 販売課 上野

【鹿児島県民限定】≪最大7,700円引≫コロナ対策中!全室露天風呂付でおこもりステイ♪
【ラビスタスイート(最上階/眺望確約!!)】

投稿者さん 2020年06月10日 19:44:12

ロングステイのプランは、ゆっくりと過ごすことができて、リフレッシュ満喫できました。
レストランでのサービスがとってもココロがこもっていて、楽しく美味しくお食事できました。
手書きのカードまでいただき、皆さまの心温まるサービスが伝わってきました。
また記念日に、ぜひ行きたいです。ありがとうございました。

ラビスタ霧島ヒルズ 2020年06月10日 20:38:57

この度は、数あるホテルの中から私共ラビスタ霧島ヒルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様が当館でごゆっくりお過ごしいただけたこと、スタッフ一同嬉しく思います。

当館ではお客様に満足いただけるようなサービスをすることを常日頃から心がけております。当館のサービスでお客様にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、沢山のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。これからも心がこもったサービスを心掛けていけるよう精進して参ります。

この度はラビスタ霧島ヒルズをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ラビスタ霧島ヒルズ フロント 園田

投稿者さん 2020年06月10日 19:40:21

1年前オープンした時に、一度宿泊して感動しましたが、その時同様、素敵なリゾートホテルだと感じました。今回はコロナの影響もあり、オープン当初のような混雑感も全くなく、スタッフさんの温かいホスピタリティをいたるところで感じました。お食事もとってもお洒落で美味しくて、心身ともにゆっくりとリフレッシュできました。ありがとうございました。

ラビスタ霧島ヒルズ 2020年06月10日 20:51:44

この度はラビスタ霧島ヒルズにお帰り頂き誠にありがとうございました。

オープン当初と変わらないような清潔な空間を提供するため清掃等、日々努力致しております。
今回ご投稿いただいた様な嬉しいお声を多くのお客様から頂ける様に今後とも精進して参ります。

非日常を味わって頂ける様に、温かみのある接客を常に意識をしながら業務に励んでおります。
私共の接客により心身ともにリフレッシュ頂けたことが何よりも当館の財産でございます。

季節の変わり目でございますのでお身体ご自愛くださいませ。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます!

ナカキン1008さんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

ナカキン1008さん [50代/男性] 2020年06月04日 17:48:40

コロナの影響で、サウナが使えなかったり、朝食バイキングなかったりと、少し残念でしたが、
全体的にとても、満足しています。
スタッフの対応も良く、設備等も綺麗に管理されてありました。
有り難うございました!

ラビスタ霧島ヒルズ 2020年06月10日 20:27:29

ただいまコロナウイルス対策といたしましてサウナや朝食バイキングなどの一部の制限などを設けさせて頂いており、お客様にご不便をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。

また、スタッフの対応や設備に関しまして、お客様にご満足いただけたようで何よりでございます。お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。これに満足することなく更にお客様に満足いただけるようなホテルを目指して精進して参ります。

この度はお越しいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ霧島ヒルズ フロント 園田

投稿者さん 2020年06月03日 14:42:55

食事をしたテーブルがガタついていた。点検しないのかな?
こういう時期で大目に見て欲しいのだろうか?
当たり前の料金に当たり前のサービスじゃないのだろうか?
結論としては白けてしまったよお陰様で

2020年05月
ラビスタ霧島ヒルズ 2020年06月10日 20:15:16

この度は数あるホテルの中から、私共ラビスタ霧島ヒルズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まず、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。お食事をお楽しみ頂く時間、テーブル不備により大変ご迷惑おかけいたしました。またお喜び、ご満足頂けるところを不快な思いを抱かせてしまう結果となり大変心苦しく感じております。
私達はホテルを運営、お客様をおもてなしする上で、お客様を大切に想い、心より喜んで頂くことを大事にしておりますが、まずお迎えする準備段階での不備、気持ちが隅々まで行き届いていない証拠でございます。同じ不手際が決して今後ないよう原因を追究する為、レストランの椅子備品だけでなく館内各所のチェック、是正を同じ不手際が無いか早急に実施致しました。常日頃からの確認を怠らないよう、日々改善、精進する気持ちを忘れることなく取り組み致します。
ご指摘アドバイスにより気付かせて頂き本当に感謝致します。信頼を積み重ねる事には時間はかかりますが、またの挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ霧島ヒルズ 料飲課 丸目

投稿者さん 2020年06月03日 12:17:58

一番に スタッフの方々のおもてなしの気持ちを感じることができるホテルでした。

登山目的で滞在しましたが、部屋から内線で バス停について問い合わせをすると、しばらくして、バス停の地図や時刻表を部屋に持ってきてくださり、大変助かりました。

エレベーターを使って 大浴場に向かいましたが、エレベーター内がいつもアロマの匂いで幸せな気持ちになりました。

コロナ禍の中、朝食はブッフェではありませんでしたが、レストランスタッフの方は、こちらの色々な要求にも快く対応してくださり、おいしい朝食をいただくことができました。
コーヒーをカフェオレにしたいとお願いしたところ、 霧島牛乳を持ってきていただき、お代わりもさせていただきました。

今回 韓国岳・高千穂の峰 あいにくのガスでまったくの眺望はありませんでしたが、また こちらでお世話になって、再挑戦したいなぁと思います。

2020年05月
ラビスタ霧島ヒルズ 2020年06月10日 20:32:08

この度はラビスタ霧島ヒルズをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご滞在の目的のお手伝いが出来たことをスタッフ一同心より誇りに思っております。

お客様がご滞在頂く時間が特別な時間になる様に試みている取り組みの一つがエレベーター内のアロマの香りでございます。
お気に召して頂けたようで何よりでございます!

お客様から頂くお声がけにより、新たな発見をし、当館が発展することが出来ますので
またお帰り頂く際には様々なご意見等頂戴できれば幸いでございます。

天候に関してはあいにくの天候となってしまいましたが、また霧島にご旅行の際にラビスタ霧島ヒルズをお選び頂いた際は
【快晴】でお迎えできる様、心からお祈り申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ラビスタ霧島ヒルズ フロント 奥田

【1泊朝食付】遅めの到着大歓迎!貸切風呂も無料!お夜食ラーメンは2種類から選べます※もちろん無料♪
【【スタンダードトリプル】/38平米】

技術士ミー坊さんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

技術士ミー坊さん [50代/男性] 2020年06月02日 15:38:41

コロナでお客さんが少なくなっている中、頑張ってサービスに努められている様子が伺えました。
今回で3回目の利用ですが、近場でお風呂とイタリアンフルコースが楽しめるいい宿です。
結婚○●周年記念日での利用で眺望のいい部屋にアップグレードしていただき、感謝しています。
前回、クリスマスで良い雰囲気のライブもありましたので、次はこの時期に利用したいと思っています、

2020年05月
ラビスタ霧島ヒルズ 2020年06月04日 20:47:15

技術士ミー坊さん様
この度は3度目のご宿泊、誠に有難うございます。
また、○●回目のご結婚記念、誠におめでとうございます。そのような記念すべき日に私共ラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂き、重ねてお礼申し上げます。
当日はたまたまお部屋に余裕がございましたので、せっかくのご記念のご旅行とのことで、お部屋を最上階にご準備をさせて頂きました。ご満足して頂けたようで、何よりでございます。
2019年のクリスマスの時期には初めての試みとしまして、ロビーでミニコンサートを開催しましたが、その際にもご来館下さっていたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今年は同じようなイベントを、開催するか検討中ですが、開催する際はメールマガジン等でお知らせさせて頂ければと思っております。その時にはまた、技術士ミー坊さん様にお会いできることを楽しみにしております。それまで何卒お身体ご自愛くださいませ。また、是非とも来年の結婚○●+1年記念日にもご利用頂けますと幸いです。
この度のご宿泊、誠に有難うございます。技術士ミー坊さん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フクッピさんさんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

フクッピさんさん [40代/男性] 2020年05月21日 08:42:37

初めて宿泊しましたが、温泉が広くてゆっくり入れて満足でした。食事も美味しく、特に朝食のパンが美味しかったです。

2020年05月
ラビスタ霧島ヒルズ 2020年05月28日 19:02:16

フクッピさん様
この度は数あるホテルの中から、私共ラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
温泉、お食事の点におきましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激で御座います。
ご宿泊頂きました際には、新型コロナウイルスの影響により、一部施設の休止やおもてなしを制限させて頂く等の対応を取らせて頂き、100%当館を満喫できなかったと?と心苦しい限りです。
一日もコロナウイルスが終息し、気兼ねなく日常を味わえる日が来ましたら、その際には是非とも私共ラビスタ霧島ヒルズにお越し頂き、館内余すことなくご堪能頂き、非日常を味わって頂ければ幸いです。
この度のご利用、誠に有難うございます。フクッピさん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
何かと体調管理が大変な時期ですが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。