HOTEL Mr.KINJO GOLDEN CATS<石垣島> クチコミ・感想・情報

HOTEL Mr.KINJO GOLDEN CATS<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL Mr.KINJO GOLDEN CATS<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月27日 07:35:29

コロナ禍にちょうどいいホテルです!三密避けれる。繁華街から少し歩くけど、ウォーキングの為には丁度よし。無理のない程度に徒歩圏内に色々揃う。

投稿者さん 2021年03月26日 20:19:42

キッチン設備があるのに道具は有料というのはちょっと…予約時の説明不足かと。値段も高いし。
    部屋の広さ、風呂トイレ別、清潔さは非常に良かった。値段はコロナと閑散期の影響で安かったから何とも言えないが、2名1室1泊15000円なら全然ありじゃないかと。
    離島ターミナル、繁華街も歩ける距離。

期間限定スペシャルプライス♪
    【家具・家電付きツインルーム〈別館・PRETTY CATS〉】

はぐれみどりカメさんの HOTEL Mr.KINJO GOLDEN CATS<石垣島> のクチコミ

はぐれみどりカメさん [40代/男性] 2021年03月24日 18:53:01

宿泊日当日の夕方に予約しました。

石垣島バスターミナルや港からは、
    15分くらい歩きます。

賃貸マンションのような感じの部屋で、
    電子レンジ、冷蔵庫、湯ポットがあり長期滞在もできそうです。
    でも、部屋の中には洗濯機はなかったです。

ベランダがあるので、洗濯物干せそうです。洗濯機は部屋になかったですが。
    住宅街に中にある宿泊施設でまわりは落ち着いていて夜は静かでよかった。

投稿者さん 2020年11月30日 12:29:11

トイレ、洗面、お風呂がセパレートなので使いやすかったてす。
    お洗濯は乾燥機か時間がかかってたので、浴室乾燥で朝にはカラカラに乾燥されて気持ち良かったです。
    Mr.KINJOさんのHOTELに一度泊まってみようと思っていたので試しに1泊してみました。
    新しくて、設備も悪くなかったので続けて2泊追加しました。

投稿者さん 2020年11月30日 12:18:33

近くにコンビニや、焼き肉や居酒屋の本店が、歩いて行ける範囲であって食事には便利だと思います。
    離島ターミナルやバスターミナルまでも徒歩圏内ですが、重い荷物を持ってだった為、遠く感じました。
    受け付けの方が、外国の方で、少しコミニケーションが取りにくい部分があって、帰りにボストンバッグの発送をお願いしたのですが、届くまで不安でした。

投稿者さん 2020年11月29日 22:12:10

石垣島フェリーターミナルに近いので便利でした。洗濯物を干すために、ハンガーを借りに行ったのですが、ハンガーがないとのことで、お風呂場の棒に洗濯物をかけたりしながら干しました。
    ベッドはふかふかで、寝心地がとてもいいです☆
    長期滞在するにはちょうどいいように感じました。

投稿者さん 2020年11月09日 08:05:42

お値段相応なのかなと思います。
    15時にならないとフロントの人がいないのはびっくりしました。
    早く着いたので荷物を預けてと思ったのですがホテルは開いてましたが誰もいないので、待ってる時間が勿体なかったです。
    部屋は綺麗でしたが、総合的にビジネスホテルより下な感じがしました。
    寝るだけならいいのかな。

投稿者さん 2020年10月26日 20:45:41

スタッフは良かったです。

投稿者さん 2020年10月08日 18:37:03

掃除、全然出来ていません。
    1年前に利用したことがありますが、手抜き掃除のせいでかなり劣化していました。オープン2年とは思えない状態。
    外国人清掃スタッフに任せきりにせず、チェックが必要。
    (毛がいっぱい落ちている、網戸がホコリまみれ、シャンプーなどのアメニティも洗っていない、黒カビ放置、etc)
    安いし広いし新しいと、かなりお気に入りだったのですが、改善されないなら次回の宿泊はないかな?
    あと、布団セット借りましたが、まさかのシーツ無し…これはあり得ないわ…

投稿者さん 2020年10月07日 20:38:03

1人旅で利用しました。
    部屋は広く、新しく綺麗で設備も整っていて素晴らしいです。
    他のビジネスホテルと比べると普通~少し高い程度の価格ですが、その価値はあります。
    市街地・離島ターミナルまではタクシーで移動しましたが、十分歩ける距離でした。
    周辺はホテルばかりで暗く静かです。コンビニまでは歩いて5分ほど。夜中に1人で歩くのは少し怖かったかも…?

【家具・家電付きツインルーム〈別館〉】

まりお7204さんの HOTEL Mr.KINJO GOLDEN CATS<石垣島> のクチコミ

まりお7204さん [20代/男性] 2020年09月23日 16:37:48

安くて、この部屋のクオリティは驚きです。少し市街地から離れてますが、その価値はあります。また泊まりたいです。受付の方の対応もよかったです。

【ツインルーム】

普快車3171次さんの HOTEL Mr.KINJO GOLDEN CATS<石垣島> のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2020年08月28日 07:45:18

非常に綺麗なウイークリーマンション、またはそれを改造した感じのホテル。宿泊に特化しているというよりは、少し生活するのに便利という側面があります。なんと、部屋に洗濯機付きです。除湿をかければ朝までに全て乾いていました。
    冷蔵庫と簡易キッチンもあります。
    港から微妙に遠いのが難点かもしれませんが、歩けない距離ではありません。今回私は使わなかったですが、駐車場も有料です。
    市街地の駐車事情は少し悪く、どこも有料もしくはコインパーキング利用というところも多いようです。レンタカーを利用する場合は、この点に少し事前に注意が必要です。

投稿者さん 2020年07月19日 07:22:10

匂いに敏感な方は宿泊しない方がいいと思います。
    まず、フロントのある一階ホールは、芳香剤の香りがかなりキツいです。芳香剤の香りのキツい車に乗ってるような感じです。
    そして、エレベーターがかなりカビ臭いです。私は、エレベーターに乗ってる間は息を止めてました。それぐらい臭いです。

【ダブルルーム】

ra7416さんの HOTEL Mr.KINJO GOLDEN CATS<石垣島> のクチコミ

ra7416さん [40代/女性] 2020年07月17日 21:30:06

フロントの人が外国人でこちらの言うことがあまり伝わっていない感じだったが、必要なことは全てわかったので、問題ありませんでした。
    周りに同じ系列のホテルがあって、間違った場所に行ったのですが、迎えにきていただき、とても助かりました。
    価格が安いのにとても綺麗だったので、各地にも同じ系列のホテルがあれば良いのになぁと思いました。

投稿者さん 2020年02月25日 11:37:01

素泊まりの感覚で利用。
    お風呂に入りたいので、トイレとお風呂は別なホテルを選びました。新しいのもよかった。
    ただ、デュベカバーは、毎回変えていないのか、シミがあちこちに。。
    髪の毛が枕についていたのも気になりました。
    ティッシュが2、3枚使ったら無くなってしまって、予備もなく。
    夜遅くに帰ってきたので、フロントの人に言うこともできずでした。
    2名予約なのに、スリッパが1足しかないのもマイナスポイントでした。
    せっかくまだ綺麗だし泊まりたいので、最終確認を丁寧にお願いしたいです。

投稿者さん 2019年11月27日 06:05:09

11月23日に宿泊
    アメニティで小型タオルは、洗濯が不足で、前の汚れが落ちてない

☆祝OPEN記念☆期間限定スペシャルプラン♪

投稿者さん 2019年11月15日 23:55:07

繁華街から10分くらい歩きますが、静かで良かったです。外国人のスタッフさんでしたが、笑顔でとても親切に接していただきました。また泊まりたいと思います。

【ダブルルーム】

えいちゃんosakaさんの HOTEL Mr.KINJO GOLDEN CATS<石垣島> のクチコミ

えいちゃんosakaさん [50代/男性] 2019年11月10日 23:08:10

ターミナルから宿泊施設まで、徒歩12分以上かかり、遠いです。近くではありません。徒歩で荷物が多い方はしんどいと思います。部屋に関しては、綺麗なワンルームマンションって感じです。無料のランドリー、近くにコンビニもあり便利ですが、中心地から遠く、分かりにくい場所にあるので、夜間は道に迷う。

投稿者さん 2019年11月05日 11:03:35

北部に宿泊予定でしたが台風直撃のため急遽市街地のホテルを探し、オープン記念で安かったのでこちらに決めました。
    まだ新しく部屋もとてもきれいでした。マンションのような造りでバリアフリー。風呂・トイレはセパレートでゆったりなうえ浴室乾燥機付き。洗濯機も各部屋にあります。(洗剤はなし)ベッドも布団もフカフカでした。ただ、キッチン付きなのにテーブルとイスがないので部屋で食事する時はちょっと困ります。調理セットを借りるのも有料です。部屋の清掃はありませんがタオルはフロントで交換してもらえるようです。市街地からは少し距離があるので荷物を持っての移動はキツイかもしれません。レンタカーがあれば問題ないですが駐車場代が1日1000円かかります。
    別館は細長い7階建てでしたので、台風の時は最上階に泊まると揺れます。風もまともに受けるのでドアがガタガタうるさくて怖かったです。
    それ以外は設備も◎で快適に過ごせました。

【家具・家電付きツインルーム〈別館〉】

シュールリー4541さんの HOTEL Mr.KINJO GOLDEN CATS<石垣島> のクチコミ

シュールリー4541さん [50代/女性] 2019年10月16日 15:21:50

台風18号が直撃した時、飛行機が欠航となり急遽泊まることになりました。
    チェックイン前に部屋に入れて頂きとても助かりました。
    キッチン付きでミニコンドミニアムみたいな感じなのですが、肝心のイスとテーブルが無くてベットの上で食事する事になりました キッチン付きで イスとテーブルが無いって…何故?