ライカムガーデンリゾート クチコミ・感想・情報

ライカムガーデンリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月25日 10:48:14

お部屋が広く、ゆっくり休むことが出来ました。車を部屋の前に停めることが出来たので荷物の出し入れがとても楽でした。また利用したいです。

2020年08月
【スタンダード シングルベッド2台】

カッサー358さんの ライカムガーデンリゾート のクチコミ

カッサー358さん [60代/男性] 2020年08月21日 13:17:24

この価格帯での利用ありがとうございました。

2020年08月
【スタンダード シングルベッド2台】

投稿者さん 2020年07月08日 12:38:34

ビジネスでの利用には注意が必要です。
料金を考慮して☆3としてますが、これが¥5,000/泊だったら☆1です。

現地には朝の7時~10時までしか人(管理人?)が滞在してません。
ビジネスなどで荷物を現地に送るような場合は、受け取りが出来ず到着してから焦る可能性があります。

他のコメントにもあるように、元コテージタイプのラブホと思われます。
よかった点とちょっと・・・と思われる点を・・・

イイね
クルマは部屋に横付けできるので、何かと便利。
朝食付きで¥3,000はイロイロ差し引いてもコスパ最高。
洗濯機(洗剤)と乾燥機が無料で使える。

ちょっとね・・・
シーツと枕カバーの交換無しが標準で交換を希望すると\1,000かかるらしいです。
(ゴミとタオルの交換などの軽清掃は毎日無料で入っていました。)
食堂やランドリーが離れなので、雨が降ると億劫。
実際と楽天トラベルの画像の乖離が・・・
コテージタイプなので、玄関を開けた時にムシ(蚊やハエ)が入ってくる。

2020年06月
【シングルベッド1台】

投稿者さん 2020年06月15日 00:11:35

予定チェックインより早くにチェックインに行くと受付には誰もおらず、チェックイン用のコードがSMSに送られてきていたので入れてもチェックインできず
緊急連絡先に何度電話しても繋がらない
結局予定時刻にリモートで日本語がままならない方が対応しやっと部屋へ入れた状態です
民泊として対応されるのであればその旨をきちんと伝えておいて欲しかったです
喫煙のがあったので予約したのに全面禁煙だしコスパが良かっただけにとても残念でした

2020年06月
【シングルベッド1台】

jr5jrkさんの ライカムガーデンリゾート のクチコミ

jr5jrkさん [50代/男性] 2020年06月14日 22:22:53

元ラブホテル?

場所がナビの案内では到着せずにわかりにくかった。
平屋建てでガレージ付きなのは助かるが、ラブホテルっぽかった。
地域柄仕方ないのか、かび臭かった。
ビジネス利用では、ちゃんとした机がなくて不便。

朝食は面白かった。冷凍食品とレトルトが食べ放題。
好きな人なら、500円分以上食べられそう。

リピートするかはとても微妙。

2020年05月
【エコノミー シングルベッド2台】

投稿者さん 2020年05月17日 14:36:57

朝は時間がなく無料の朝食を食べることが出来ませんでしたが、お部屋も比較的広く、快適でした。

スタッフの方も丁寧且つ親しみやすい感じで良かったです。

2020年05月
【エコノミー シングルベッド2台】

投稿者さん 2020年04月12日 20:25:17

写真とは程遠く外観はもろラブホテル。室内はよかったのですが、子供がトイレに入ろうと便器の蓋あげたら裏に便が固まってびっしり。濡らしてブラシでこすっても中々固まってるため落ちず。きて早々トイレ掃除。その後もずっと気分悪く。クレーム入れようか迷ったけど、家族の雰囲気くずしたくなかったから、旦那にはトイレが汚れていたことは伝えずすごしました。返金してほしいぐらい。
洗面所の水はなぜかシャワーみたいにしか水が出ず、水がはねまくる。

2020年04月
【ダブルベッド2台・シングルベッド1台】

momotauさんの ライカムガーデンリゾート のクチコミ

momotauさん [40代/男性] 2020年03月23日 17:40:57

コロナのせいで外国人がほとんど居なく、前回より静かでした!食事は冷凍食品など、斬新な、感じが好きです!学食みたい!
今回の部屋の枕が臭くて残念でした!ツインだったので、もう一つの枕にチャレンジしましたが、こちらも臭かった!
最終的に、もう一つのベッドの、布団をクルクル巻いて枕に、しました!

【シングルベッド2台】

ぴーちゃん8644さんの ライカムガーデンリゾート のクチコミ

ぴーちゃん8644さん [40代/女性] 2020年03月21日 23:00:33

3月19日から2泊で利用させて頂きました。 着いた時雨が降っていたのですが、駐車場から部屋へ直に行けて濡れずに入れたのでとても助かりました!
部屋もお風呂も広く、アメニティも充分揃っていたので不便無く過ごせました。欲を言えば、部屋に電子レンジがあったら良かったなと思いました。 また沖縄へ行く時は、利用させて頂きたいと思いますので、その時は、よろしくお願いします!

【シングルベッド2台・ソファーベッド1台】

ブルーアイランド2537さんの ライカムガーデンリゾート のクチコミ

ブルーアイランド2537さん [40代/男性] 2020年03月20日 17:58:46

3月17日~18日の一泊でしたが、駐車場付で、広々とした部屋で3千円を切る御値段で、大満足でした。場所は、少しだけ迷いそうですが、問題ない範囲です。
風呂も、広くて快適でした。
フロントの方に、ブエノチキンの事を伺った際に、丁寧に回答していただき、案内してもらったおかげで、無事に購入もできて嬉しかったです。ありがとうございました。

また、来島の際はお世話になりたいと思います。

【シングルベッド2台】

momotauさんの ライカムガーデンリゾート のクチコミ

momotauさん [40代/男性] 2020年02月09日 20:58:05

ラブホをリニューアルしたホテルです!
一階に車を停めて、2階が部屋な感じでした。
古い感じのするホテルです。
朝食は他の人のコメントにあったようにレトルト食品で、斬新で、ちょっぴり楽しかった!笑皆様も一度は経験してみては?
種類は沢山あります!
シーチキンに、マヨネーズが人気でした。外国人の方がほとんどでした!

2020年02月
【シングルベッド2台・ソファーベッド1台】

投稿者さん 2020年01月29日 23:58:08

場所は表通りから少し中に入るので分かりにくいですが案内板がありました。
部屋は1階に車のガレージがあり2階に部屋があるタイプでした。
1階に入口があり鍵がかけれましたが2階の部屋のドアには鍵がなく防犯上少し不安でした。
部屋はカーペットが無くスリッパなので少し不便です。
お風呂は広いですがガラス張りの部分もあり部屋から見えます。
朝食が無料でいただけましたが宿泊代を考えれば十分な品数がありました。
朝食時のおばさんも親切でまた利用したいと思います。

2020年01月
【【停止中】シングルベッド2台・ソファーベッド1台】

なっちゆぅみっつぅーさんの ライカムガーデンリゾート のクチコミ

なっちゆぅみっつぅーさん [40代/女性] 2020年01月26日 16:03:28

チェックイン時のフロントのお姉さんがとても親切で、気持ちよく宿泊させていただけました。朝食はレトルト食材が豊富で楽しかったです。古いラブホを改装した様でしたが、敷地内はリゾート感も出ていてキレイに清掃されていて居心地が良かったです。大通りから少し入るので閑静な住宅地の中にあり騒音もありませんでした。

2020年01月
【ダブルベッド2台・シングルベッド1台】

享年2525年さんの ライカムガーデンリゾート のクチコミ

享年2525年さん [40代/男性] 2019年12月07日 17:10:28

元セッケ久部屋コンヴァージョン!!!!

AW初上陸店舗にほど近い!

朝ごはん無しとありましたが簡単なレトルトシリーズ朝食付き!!
bikeで来るのがベストです!!!!

2019年12月
ライカムガーデンリゾート 2019年12月12日 11:07:30

先日は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様から頂いこの度たお声を基に今後とも更なるサービス・設備の向上に努めて参ります。

【【禁煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2019年12月02日 22:37:47

元ラブホの作りで、全て平屋で連棟になっていて横に駐車場があります。
 部屋はダブルベッド2台、シングルベッド1台とダブルベッド2台の部屋があります。部屋着がないの持参が必要ですがその他の歯ブラシ、ドライヤー、櫛、スポンジ、かみそり、タオル類はそろっています。でトイレはウオシュレット付きで風呂場は、猫足の風呂です。シャワーは場所柄水圧が弱いですが何とか使えます。
 2ドア冷蔵庫でミネラルウォーター2本付、電気ポット、かなり大画面のシャープ製液晶テレビがあり映りは良好です。
 朝食場所は、受付棟のフロントの前で電子レンジや電気ポットやテレビがあるところ所にあります。炊飯器で炊いた御飯やインスタントみそ汁、レトルトのカレー、牛丼などが棚に置あったり、全自動豆挽式コーヒーメーカーやパックジュース、スパゲティやうどん、牛丼などの冷凍食品など自由に取って食べるスタイルです。朝食の時間は朝6時半から9時30分まで。
 受付棟の裏手に無料で使えるコインランドラリー(乾燥機付)あります。暗いくて不用心なのでもう少し街灯をつけてもらいたいです。液体洗剤が無料で置いてあります。ただ、自動洗濯機のゴミフィルターが全く掃除されていいないので不衛生です。定期的なゴミフィルターの清掃と洗濯槽の洗浄は定期的にやってもらいたいです。
 通常は1部屋4000円程度ですが今回は値引きがあり3000円程でした。立地は丘の中腹で車がないと不便ですが、ライカムに近く北谷町や沖縄市に近いので車さえあれば非常に便利です。この値段で、十分な部屋の広さで、簡単な食事付きでかなりコスパはいいです。

2019年11月
ライカムガーデンリゾート 2019年12月12日 10:59:34

この度は数ある施設の中、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご多忙の中、数多くのご意見やご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

数々のご意見を参考にさせて頂きまして、よりよいサービスを目指して努力に努めて参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2019年10月22日 11:53:21

イオンライカムからすぐ近くなので大変便利で、駐車場も無料で助かります。
寝るだけ目的で安いプランだったので、正直あまり期待はしていませんでした。
お部屋は掃除もちゃんとされてベッドメイクもきれいでしたが、お風呂のシャワーの水圧が非常に低く、そのせいか蛇口との切り替えもしっかりできず…しかたがないので湯船にためたお湯を洗面器ですくって洗いました。
そもそも、予約の段階のお部屋タイプの欄にはジェットバスが付いていると書かれていましたが、普通の湯船でした。
あと、掃除道具がお風呂場に置いてあるのはホテルとしてはどうなのかな?と思いました。
お風呂だけ残念でしたが、このお値段で簡単な朝食もついているのでお安く泊まりたい人にはいいかと思います。

2019年10月
ライカムガーデンリゾート 2019年12月12日 11:03:33

シャワーの件に関しましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

【ダブルベッド2台+シングルベッド1台】

エコのビジネスマンさんの ライカムガーデンリゾート のクチコミ

エコのビジネスマンさん [60代/男性] 2019年10月22日 00:01:45

昔のファッションホテルを改装してビジネスにしているので部屋は広いです、駐車場も無料なので助かります。沖縄県ではこのようなビジネスホテルが増えていますのでたまに利用しています。無料の朝食はレトルトですが品数がとても多くて迷ってしまいました。風呂が広くてゆっくりできるので空きが有ればまた利用したい思います。

2019年10月
ライカムガーデンリゾート 2019年12月12日 10:21:49

当施設の客室やご朝食んに関しましてご満足頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

【エコノミー シングル】

★ミーニャ★さんの ライカムガーデンリゾート のクチコミ

★ミーニャ★さん [30代/女性] 2019年09月25日 23:01:44

数ヵ月に一回、家族でお世話になってます。いつも同じプランで予約してますが、今回ジャグジーがない部屋を割り当てられました。おかしいなぁ~と思いつつ、部屋じたいはいつもの16号室よりキレイだったので、さして不満にはなりませんでした。でも、家族でジャグジー入る予定がなくなったのは残念ではあります。

あと、朝食なんですが、最初に泊まった時と比べると品数減ったような。しかも、今回食パンも白米も切れて、レトルトしか食べるのなかったのがショックでした。あとから来たご家族も白米がないことで戸惑ってたので、白米は切らしてほしくないと思いました。

2019年09月

投稿者さん 2019年08月29日 22:50:23

最終日に寝れればいいかという感じで1泊しました。コンパクトな部屋ですが清潔感がありお風呂トイレも別で広いベッドがあって充分ゆっくり出来ました。

【ダブルベッド1台+畳間+ソファーベッド】

投稿者さん 2019年07月10日 21:16:05

2回目の利用です。同じ部屋で4月に宿泊した時は、ダブル2台+シングル2台でしたが、今回模様替えされていて、ダブル2台+シングル1台+ソファ+テーブルになってました。親子四人だったので、ダブル2台で十分ではあるんですが、今回の模様替えは凄く過ごしやすい部屋でした。子供達もここに泊まるのは凄く喜んで、外にテラスもあるので、晴れると非日常を味わえてゆっくりできます。料金も安いし、スタッフの方も対応が良いと思います。最初は道に少し迷うくらいです。朝食はインスタント多いけど、和洋食選べるし、朝食にそんなこだわらないので、気にならないです。ただ、前回あったベーコンポテトが、今回無かったのが残念でした(笑)また、家族で利用させていただきます。

2019年07月