トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) クチコミ・感想・情報

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド)のクチコミ・お客さまの声

meruben001さんの トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) のクチコミ

meruben001さん [50代/男性] 2020年06月25日 16:59:42

コスパいい。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2020年06月27日 22:21:18

この度は、トイロンズホテル千歳のご利用ありがとうございます。

当ホテルのコストパフォーマンスについて、お褒めの言葉、嬉しいかぎりです。今後ともお客様のご希望に沿えるよう、切磋琢磨してまいります。

またのご来訪をお待ちしております。よろしくお願いいたします。

【直前割】 お得にステイ!ありがとうの気持ちを込めてプライスダウンセール♪ 《禁煙》
【■ワン ダブルルーム《禁煙》】

tsuyopon_65さんの トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) のクチコミ

tsuyopon_65さん [50代/男性] 2020年06月22日 15:31:00

千歳駅から少し距離が有るのが難点ですね。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2020年06月27日 22:18:52

駅からの距離について、ご不便おかけしているようで、たいへん心苦しくあります。ただ、お越しいただいた際には、スタッフ一同心よりのお出迎えをいたします。

【最大24時間☆ロングステイプラン】《禁煙》
【■バンプス ツインルーム《禁煙》】

投稿者さんの トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月15日 23:23:09

この金額でこの内容なら十分に満足です。
また利用させて頂きます。

2020年04月
トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2020年04月16日 20:31:17

この度は当ホテル、トイロンズホテル千歳のご利用ありがとうございます。

十分に満足とのご感想、大変嬉しく思います。
またのご来訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。今後ともよろしくお願いいたします。

【素泊り】こんな時だから応援プラン《禁煙》
【応援プラン】

投稿者さん 2020年03月19日 18:32:48

今後も利用させていただきます。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2020年03月20日 07:50:11

次回以降の来訪も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
少し歩きますが、スポーツセンターこと、ダイナックスアリーナがございます。
ジムやランニングなどにて、一汗かかれるのもよろしいかと存じます。

投稿者さん 2020年03月19日 18:31:13

今後も利用させていただきます。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2020年03月20日 07:49:22

次回以降の来訪も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
少し歩きますが、千歳市の図書館がございます。日中には新しい図書との出会い、いかがでしょうか。

投稿者さん 2020年03月19日 18:30:51

今後も利用させていただきます。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2020年03月20日 07:48:52

次回以降の来訪も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
もうすぐ春ですね。少し歩きますが、青葉公園という、自然を満喫できるスポットがございます。お散歩など、いかがでしょうか。

投稿者さん 2020年03月16日 23:10:52

朝食のお茶漬けの出汁がぬるく感じました。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2020年03月17日 14:37:48

この度は、当トイロンズホテル千歳のご利用、誠にありがとうございます。また、改めてのご感想、お礼申し上げます。
 今回のご宿泊に際しまして、朝食のお茶漬け出汁について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。こちらとしても、ケトルや電気ポットなど、手を変えて試行錯誤している状態でございます。どのようなご提供方法がベストか、お客様のご指摘を活かしてまいります。
 今後ともよろしくお願いいたします。

【土曜日・5室限定】★格安サタディ★お部屋タイプはおまかせください♪《禁煙》
【★格安サタディ《禁煙》】

わかじ0620さんの トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) のクチコミ

わかじ0620さん [60代/男性] 2020年02月24日 17:59:36

2月22日に宿泊しました。価格の割に良かったと思います。受付の女性も笑顔で説明も丁寧で良かったです。
ホテルの駐車場が満車で使えず、近傍の駐車場を案内されましたが、時間が遅かったので一つは満車で、もう一つは探したけどよくわからず、結局千歳駅の有料駐車場に止めました。ホテルまで約1キロありましたが運動のつもりで歩きましたがやはり不便に感じました。
車を置きに行っている間に妻に先に部屋に行ってもらいましたが、部屋のドアは空いたままだったそうです。他の宿泊者が入ることも有り得るし、あまり良いことではないと思いました。
部屋は狭かったですがとても綺麗で、暖房もエアコンが付いていて良かったです。アメニティも必要十分だと思います。とても良く眠れました。
サービスの朝食のおにぎりは、具材が色々有ってどれもとても美味しかったです。お茶漬けも出汁が美味しく良かったです。コーヒーやお茶などおかわり自由でとても満足できました。
駐車場の問題がクリアできればまた利用したいと思いました。とてもコスパの高いホテルだと思います。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2020年02月25日 08:08:09

この度は、当トイロンズホテル千歳のご利用、誠にありがとうございます。また改めて感想、ご意見のご投稿お礼申し上げます。

お客様におかれまして、駐車場についてのご指摘に関しまして、距離のある千歳駅付近からの徒歩、不便だったという感想にまことに申し訳なく感じております。

また、到着時にお部屋の扉が開いていたというこちらの不手際、心よりお詫び申し上げます。

ただ、いくつかお褒めの言葉もいただきまして、嫌な思いばかりというわけではなかった点、
今後の励みにもなります、ありがとうございます。
コスパの高いホテルという感想について、今後も発展、維持していけるよう、従業員一同、気を引き締めて今後の業務に励んで参ります、よろしくお願いいたします。

【■ハリウッド ツインルーム《禁煙》】

投稿者さん 2020年01月25日 20:07:32

コスパが高いです。
1月中にプライベートで1泊、その翌週出張でさらに1泊しました。
リニューアルされて間もないので、非常に綺麗で快適です。
コップがお茶用、歯磨き用ともスタック式の紙コップになっているのは、合理的で個人的には良いアイデアと思います。
エアコン、ベッドとも快適で、フロントのスタッフもにこやかで好感が持てます。
サービスの朝食はおにぎりと味噌汁、お茶漬けだけですが、そもそもが低価格で、しかもサービスなので、内容についてはこれでじゅうぶんだと思います。
ただひとつ、前泊者がジュースかなにかを派手にこぼしたらしく、テーブルとTVのリモコンがベタベタしたままだったのは、掃除のチェック不足なので残念です。
もっともコスパが非常に高く、全体としては満足なので、来月の出張にも利用しようと思います。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2020年01月29日 13:49:49

この度は当館をご利用頂き心よりお礼申し上げます。
客室内や応接にお褒めの言葉を賜り、大変光栄であります。
また、朝食は手軽にお召し上がり頂ければと思っております。今後もお客様のお声に耳を傾けながら、工夫を重ねて参ります。

しかしながら、清掃の不手際でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
本来、清掃時はすべての備品をチェックし、拭き上げるのですが、指導不足を痛感しております。
直ちに再指導を行い、再発防止に努めて参ります。

お客様の目線に立ったサービスを心掛け、より居心地の良い空間作りに努める所存でございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【■バンプス ツインルーム《禁煙》】

投稿者さん 2020年01月05日 22:20:58

急遽当日に宿泊する事になり、予約しました。千歳では他に比べると安い値段で泊まれたので良かったです。外観は結構古め、中はリニューアルしてるのでキレイでした。駐車場も台数に限りはありますが無料で良かったです。
ただ夜に部屋のお風呂に入ろうとシャワーを使うとヘッド部分が壊れてて、色んな方向から水が…慌てて服を着て、フロントに何度か電話するも繋がらず。
仕方ないので、フロントまで行きました。事情を説明すると、男性スタッフが後ほど部屋にお伺いしますとのこと。そこから部屋に戻り待機し、やっとスタッフが着て、シャワーヘッドをチェックしている最中に排水溝を見ると大量の髪の毛がある事に気づきました。
そこからシャワーヘッドは大丈夫ですのでと言われましたが、大量の髪の毛がある事を伝え、部屋を変えてもらいました。

今までどのホテルに宿泊しても排水溝に髪の毛が残ってる事が無かったのでビックリしました。
ただチェックアウトの時に対応してくれた女性スタッフはとても感じが良かったです。
コスパは良いかもしれませんが私はもう利用しないです。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2020年01月08日 13:04:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当日にご用命頂いたにも拘らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。日ごろ、清掃の指示やスタッフ間での引継ぎ、館内の点検には力を入れておりますが、認識の強化に努め、係と改善をいたします。
しかしながら、内装や無料の駐車場、スタッフの対応に温かい言葉を頂き、大変光栄であります。何よりの励みにございます。
皆様に快適なご宿泊を提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

【直前割】 お得なスタンダードプラン 《禁煙》

投稿者さん 2020年01月05日 21:32:11

金額に対して十分に満足できる内容でした。
また利用したいと思います。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2020年01月08日 12:50:30

いつもお世話になっております。また、大変貴重なご意見賜り感謝申し上げます。
今後も金額以上にご満足頂けるようなサービスを心掛け邁進して参ります。
ご再来を心よりお待ちしております。

【お部屋はお選びいただけませんが、ゆったりお得に!】★おまかせシングルユース 《禁煙》

投稿者さん 2020年01月03日 13:29:41

この年末年始、北海道旅行で7日間を過ごしましたが、初日と6日目に利用させていただきました。個人的には、旅行中一番いいホテルでした。駅から距離もあり、料金も3900円でそこそこでしたが、フロントの女性も若いのに説明も挨拶もしっかりしてますし、ゆっくりすることができました。外観はイマイチでしたが、館内は抜群でした。トイレと風呂が別々なのもいいし、とても清潔感があり、うるさい外国人もおらず、静かでゆっくり就寝することができました。大晦日のカップめんの年越しそば&元旦の朝食のちょっとしたお正月料理もよかったです。空港も近いですので、北海道旅行の際は必ずまた利用させていただきます。楽しい北海道旅行のサポート誠にありがとうございました。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2020年01月08日 12:43:41

この度はトイロンズホテル千歳にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
年末年始は北海道を満喫して頂けましたでしょうか。大変温かいお言葉賜り、嬉しく思っております。
料金は時期や各種イベント等により変動がございますが、常に価格以上にご満足頂けるようにスタッフの接遇や内装の美感には今後も力を入れて参ります。
年越しのカップ麺のお渡しや、軽朝食のお正月メニューは今回はじめての試みもございましたが、お褒めの言葉を頂き安堵しております。
お客様の声に耳を傾けながら、また泊まりたいと思って頂けるホテル作りに努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【早割15】早期のご予約でお得にステイ! 《禁煙》
【■ワン ダブルルーム】

yakatabuneさんの トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) のクチコミ

yakatabuneさん [50代/男性] 2019年12月13日 03:31:19

バス、トイレ別なのは評価したいです。
おにぎりのサービスは嬉しいですが流石におにぎりだけだと連泊には向かず
仕方なくお惣菜やサラダ持参で朝食食べてました。
無料なので贅沢言ったらキリがないです。
この値段ならあり?かも?
但し清掃は言われなきゃやらないのはどうかと思います。
それなら最初に書くべきことだと思います。
チェックインの時、え?って思いました。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年12月14日 13:17:30

この度はトイロンズホテル千歳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたワン ダブルルームはバス・トイレ別のタイプのお部屋となっております。次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
軽朝食につきましては、だし茶漬けなども用意しておりますのでお好みのトッピングでお召し上がりください。よりご満足頂けますよう今後も工夫を重ねて参ります。
連泊の際の清掃は、防犯やトラブル防止の都合上、お客様からのご指示がございませんとスタッフは入室しないように徹底しておりますので何卒ご理解の程お願いいたします。ご案内が至りませんでした事お詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を参考に今後もスタッフ一同邁進して参ります。また、千歳に宿泊の際は当ホテルをご用命頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】 お得なスタンダードプラン 《禁煙》
【■ワン ダブルルーム】

ラ-2001さんの トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) のクチコミ

ラ-2001さん [40代/男性] 2019年12月02日 16:03:40

リニューアルされてとてもきれいでした。
また利用したいです。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年12月07日 14:17:31

この度はトイロンズホテル千歳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご宿泊にご満足頂けた様子を伺え、大変光栄であります。なお、「また利用したい」とのお言葉、何よりの励みでございます。
今後も皆様のご意見に耳を傾けながら、より過ごしやすい空間作りとサービスの向上に努めて参ります。
また千歳で機会がございましたら是非当ホテルをご用命下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割7】早期のご予約でお得にステイ! 《禁煙》
【■バンプス ツインルーム】

投稿者さん 2019年11月18日 17:16:32

外観に反し部屋は綺麗で使いやすかったです。
ドリンクバーが飲み放題だったのが嬉しかったです。
朝の朝食がおにぎりマシーンで作れると書いてあったのに、作りおきのものだったのが残念でした。
駅から遠かったのと、ロビーの人が愛想がなかったのが気になりました。
ただ、総合的に見て、また機会があれば利用したいと思います。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年11月19日 16:59:25

しかしながら、ご案内が至らずご不便をおかけし申し訳ございません。只今の期間朝食のおにぎりマシンの稼働はスタッフが行っております。お好みのトッピングやだし茶漬けで楽しんでいただけます様、定期的に見直しを行って参ります。
また、応接にご指摘頂きました事スタッフ間で見直しと指導を再度図り、より良いサービスに努めて参ります。
お言葉の通り、当ホテルは千歳駅から徒歩15分程度の距離がございます。周辺は飲食店の多い立地となっておりまして、こちらで飲食店マップの作成なども行っております。皆様が駅からの距離にご不便を感じない様なサービスを充実させていければと日々努めております。
「また機会があれば利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。今後も清掃を徹底し、過ごしやすい空間作りに邁進して参ります。
千歳でご滞在の折は是非当ホテルをご用命下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月11日 17:43:58

駐車場が予約制ということで安心できました。
部屋はとても気に入りました!
おしゃれ!!
各ベッドにコンセントがあって、使いやすかったです。
ただ…お風呂の水圧が弱いのか、お湯をためるのに、時間がかかりました…。

でも、また機会があったら泊まりたいです!
お世話になりました!!

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年11月16日 15:07:53

この度はトイロンズホテル千歳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お風呂に関しましてご不便をおかけしました。時間帯によって使用が集中すると、一時的に水圧が弱まることもございます。ご案内が至らず申し訳ございません。今後も点検に力を入れて参ります。
また、お褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。今後も快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割7】早期のご予約でお得にステイ!
【■デュプレックス 4-ベッド】

投稿者さん 2019年11月09日 20:20:33

朝ごはんが無料で食べられるのがとても良い。部屋もきれいでした。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年11月13日 16:50:13

この度はトイロンズホテル千歳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子が伺え、安堵しております。今後も皆様に爽やかな朝を迎えて頂けるような朝食サービスを目指して参ります。そして、部屋の清掃にも変わらず力を入れて参ります。
また千歳にお越しの際は是非当ホテルをご用命くださいませ。お忙しい中貴重なご意見賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

【直前割】 お得なスタンダードプラン

投稿者さん 2019年10月27日 16:35:38

駅からは少し遠い(徒歩15分位)ですが、価格を考えるとまあOKと思います。
当日はお部屋お任せのプランでツインのシングルユースで利用させてもらいました。
無料朝食も、単におにぎりってだけじゃなく、出しでお茶漬けに出来るのは良かったです。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年10月28日 13:03:10

今回ご予約頂いたおまかせシングルユースは、こちらでお部屋タイプを決定し、またご精算が現金でのお支払い限定の分、お得にご宿泊頂けるプランとなっております。当日はツインルームをご用意いたしました。お言葉の通り、JR千歳駅からは徒歩15分程度の立地でありますが、価格面にご満足頂けたようで光栄でございます。
なお、只今の期間無料の軽朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。手軽にご満足頂けますよう工夫を凝らして参ります。
千歳に来訪の折は是非当ホテルをご用命下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月14日 15:31:21

新鮮清潔で風呂も寝て入れる特大サイズ。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年10月16日 15:32:58

当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子を伺え、大変嬉しく思います。今後も一層衛生面を徹底して参ります。
なお、今回ご宿泊頂いたデュプレックス4ベッドルームは、バス・トイレ別のタイプのお部屋になっております。次回再来の折がございましたら是非ご検討宜しくお願い致します。

【早割15】早期のご予約でお得にステイ!
【■デュプレックス 4-ベッド】

投稿者さん 2019年10月03日 08:17:10

北海道ツーリングの途中地点で一泊しました。
千歳には単身赴任してたことがあるのですが、こんなホテルに記憶はなかったなぁ…外観はちょっと古ぼけてシャビーですが、内装は完全に改装してあって快適です。ベッドやトイレ・水回りもとてもキレイ。

ただ、最近のビジホの充実ぶりと比べると朝食はちょっと貧相すぎですね、おにぎりと味噌汁だけ。あと、室内のコップ類がペーパーカップだけというのはちょっと問題です。水を入れておきたいことがあったのですが、小さすぎて朝にはふにゃふにゃになってしまう。ここは改善してください。パーコレーターがあるのにお茶の備え付け一つないというのもやや残念ですね。

いい感じに改装されているので、サービス面でもうちょい頑張ってほしいホテルです。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年10月04日 15:46:57

当ホテルは昨年9月にリブランドオープンしております。内装や客室にお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。今後も清掃面に力を入れて参ります。

只今の期間無料の軽朝食に関しましてスタッフ間で改めて見直しを検討して参ります。また、衛生上紙コップを採用しておりますがお客様のご希望に沿える様カップ類の貸し出しは準備中でございます。ご案内が至らず申し訳ありません。

なお、お茶は1Fにドリンクサーバーを設けてあります。

貴重なご意見頂き重ねてお礼申し上げます。ご再来をお待ちしております。

★【期間限定】1周年記念謝恩プラン★
【■バンプス ツインルーム】