トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) クチコミ・感想・情報

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月05日 22:20:58

急遽当日に宿泊する事になり、予約しました。千歳では他に比べると安い値段で泊まれたので良かったです。外観は結構古め、中はリニューアルしてるのでキレイでした。駐車場も台数に限りはありますが無料で良かったです。
ただ夜に部屋のお風呂に入ろうとシャワーを使うとヘッド部分が壊れてて、色んな方向から水が…慌てて服を着て、フロントに何度か電話するも繋がらず。
仕方ないので、フロントまで行きました。事情を説明すると、男性スタッフが後ほど部屋にお伺いしますとのこと。そこから部屋に戻り待機し、やっとスタッフが着て、シャワーヘッドをチェックしている最中に排水溝を見ると大量の髪の毛がある事に気づきました。
そこからシャワーヘッドは大丈夫ですのでと言われましたが、大量の髪の毛がある事を伝え、部屋を変えてもらいました。

今までどのホテルに宿泊しても排水溝に髪の毛が残ってる事が無かったのでビックリしました。
ただチェックアウトの時に対応してくれた女性スタッフはとても感じが良かったです。
コスパは良いかもしれませんが私はもう利用しないです。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2020年01月08日 13:04:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当日にご用命頂いたにも拘らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。日ごろ、清掃の指示やスタッフ間での引継ぎ、館内の点検には力を入れておりますが、認識の強化に努め、係と改善をいたします。
しかしながら、内装や無料の駐車場、スタッフの対応に温かい言葉を頂き、大変光栄であります。何よりの励みにございます。
皆様に快適なご宿泊を提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

【直前割】 お得なスタンダードプラン 《禁煙》

投稿者さん 2020年01月05日 21:32:11

金額に対して十分に満足できる内容でした。
また利用したいと思います。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2020年01月08日 12:50:30

いつもお世話になっております。また、大変貴重なご意見賜り感謝申し上げます。
今後も金額以上にご満足頂けるようなサービスを心掛け邁進して参ります。
ご再来を心よりお待ちしております。

【お部屋はお選びいただけませんが、ゆったりお得に!】★おまかせシングルユース 《禁煙》

投稿者さん 2020年01月03日 13:29:41

この年末年始、北海道旅行で7日間を過ごしましたが、初日と6日目に利用させていただきました。個人的には、旅行中一番いいホテルでした。駅から距離もあり、料金も3900円でそこそこでしたが、フロントの女性も若いのに説明も挨拶もしっかりしてますし、ゆっくりすることができました。外観はイマイチでしたが、館内は抜群でした。トイレと風呂が別々なのもいいし、とても清潔感があり、うるさい外国人もおらず、静かでゆっくり就寝することができました。大晦日のカップめんの年越しそば&元旦の朝食のちょっとしたお正月料理もよかったです。空港も近いですので、北海道旅行の際は必ずまた利用させていただきます。楽しい北海道旅行のサポート誠にありがとうございました。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2020年01月08日 12:43:41

この度はトイロンズホテル千歳にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
年末年始は北海道を満喫して頂けましたでしょうか。大変温かいお言葉賜り、嬉しく思っております。
料金は時期や各種イベント等により変動がございますが、常に価格以上にご満足頂けるようにスタッフの接遇や内装の美感には今後も力を入れて参ります。
年越しのカップ麺のお渡しや、軽朝食のお正月メニューは今回はじめての試みもございましたが、お褒めの言葉を頂き安堵しております。
お客様の声に耳を傾けながら、また泊まりたいと思って頂けるホテル作りに努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【早割15】早期のご予約でお得にステイ! 《禁煙》
【■ワン ダブルルーム】

yakatabuneさんの トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) のクチコミ

yakatabuneさん [50代/男性] 2019年12月13日 03:31:19

バス、トイレ別なのは評価したいです。
おにぎりのサービスは嬉しいですが流石におにぎりだけだと連泊には向かず
仕方なくお惣菜やサラダ持参で朝食食べてました。
無料なので贅沢言ったらキリがないです。
この値段ならあり?かも?
但し清掃は言われなきゃやらないのはどうかと思います。
それなら最初に書くべきことだと思います。
チェックインの時、え?って思いました。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年12月14日 13:17:30

この度はトイロンズホテル千歳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたワン ダブルルームはバス・トイレ別のタイプのお部屋となっております。次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
軽朝食につきましては、だし茶漬けなども用意しておりますのでお好みのトッピングでお召し上がりください。よりご満足頂けますよう今後も工夫を重ねて参ります。
連泊の際の清掃は、防犯やトラブル防止の都合上、お客様からのご指示がございませんとスタッフは入室しないように徹底しておりますので何卒ご理解の程お願いいたします。ご案内が至りませんでした事お詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を参考に今後もスタッフ一同邁進して参ります。また、千歳に宿泊の際は当ホテルをご用命頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】 お得なスタンダードプラン 《禁煙》
【■ワン ダブルルーム】

ラ-2001さんの トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) のクチコミ

ラ-2001さん [40代/男性] 2019年12月02日 16:03:40

リニューアルされてとてもきれいでした。
また利用したいです。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年12月07日 14:17:31

この度はトイロンズホテル千歳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご宿泊にご満足頂けた様子を伺え、大変光栄であります。なお、「また利用したい」とのお言葉、何よりの励みでございます。
今後も皆様のご意見に耳を傾けながら、より過ごしやすい空間作りとサービスの向上に努めて参ります。
また千歳で機会がございましたら是非当ホテルをご用命下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割7】早期のご予約でお得にステイ! 《禁煙》

投稿者さん 2019年11月18日 17:16:32

外観に反し部屋は綺麗で使いやすかったです。
ドリンクバーが飲み放題だったのが嬉しかったです。
朝の朝食がおにぎりマシーンで作れると書いてあったのに、作りおきのものだったのが残念でした。
駅から遠かったのと、ロビーの人が愛想がなかったのが気になりました。
ただ、総合的に見て、また機会があれば利用したいと思います。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年11月19日 16:59:25

しかしながら、ご案内が至らずご不便をおかけし申し訳ございません。只今の期間朝食のおにぎりマシンの稼働はスタッフが行っております。お好みのトッピングやだし茶漬けで楽しんでいただけます様、定期的に見直しを行って参ります。
また、応接にご指摘頂きました事スタッフ間で見直しと指導を再度図り、より良いサービスに努めて参ります。
お言葉の通り、当ホテルは千歳駅から徒歩15分程度の距離がございます。周辺は飲食店の多い立地となっておりまして、こちらで飲食店マップの作成なども行っております。皆様が駅からの距離にご不便を感じない様なサービスを充実させていければと日々努めております。
「また機会があれば利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。今後も清掃を徹底し、過ごしやすい空間作りに邁進して参ります。
千歳でご滞在の折は是非当ホテルをご用命下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月11日 17:43:58

駐車場が予約制ということで安心できました。
部屋はとても気に入りました!
おしゃれ!!
各ベッドにコンセントがあって、使いやすかったです。
ただ…お風呂の水圧が弱いのか、お湯をためるのに、時間がかかりました…。

でも、また機会があったら泊まりたいです!
お世話になりました!!

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年11月16日 15:07:53

この度はトイロンズホテル千歳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お風呂に関しましてご不便をおかけしました。時間帯によって使用が集中すると、一時的に水圧が弱まることもございます。ご案内が至らず申し訳ございません。今後も点検に力を入れて参ります。
また、お褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。今後も快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割7】早期のご予約でお得にステイ!

投稿者さん 2019年11月09日 20:20:33

朝ごはんが無料で食べられるのがとても良い。部屋もきれいでした。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年11月13日 16:50:13

快適にお過ごし頂けた様子が伺え、安堵しております。今後も皆様に爽やかな朝を迎えて頂けるような朝食サービスを目指して参ります。そして、部屋の清掃にも変わらず力を入れて参ります。
また千歳にお越しの際は是非当ホテルをご用命くださいませ。お忙しい中貴重なご意見賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

【直前割】 お得なスタンダードプラン

投稿者さん 2019年10月27日 16:35:38

駅からは少し遠い(徒歩15分位)ですが、価格を考えるとまあOKと思います。
当日はお部屋お任せのプランでツインのシングルユースで利用させてもらいました。
無料朝食も、単におにぎりってだけじゃなく、出しでお茶漬けに出来るのは良かったです。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年10月28日 13:03:10

今回ご予約頂いたおまかせシングルユースは、こちらでお部屋タイプを決定し、またご精算が現金でのお支払い限定の分、お得にご宿泊頂けるプランとなっております。当日はツインルームをご用意いたしました。お言葉の通り、JR千歳駅からは徒歩15分程度の立地でありますが、価格面にご満足頂けたようで光栄でございます。
なお、只今の期間無料の軽朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。手軽にご満足頂けますよう工夫を凝らして参ります。
千歳に来訪の折は是非当ホテルをご用命下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月14日 15:31:21

新鮮清潔で風呂も寝て入れる特大サイズ。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年10月16日 15:32:58

当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子を伺え、大変嬉しく思います。今後も一層衛生面を徹底して参ります。
なお、今回ご宿泊頂いたデュプレックス4ベッドルームは、バス・トイレ別のタイプのお部屋になっております。次回再来の折がございましたら是非ご検討宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年10月03日 08:17:10

北海道ツーリングの途中地点で一泊しました。
千歳には単身赴任してたことがあるのですが、こんなホテルに記憶はなかったなぁ…外観はちょっと古ぼけてシャビーですが、内装は完全に改装してあって快適です。ベッドやトイレ・水回りもとてもキレイ。

ただ、最近のビジホの充実ぶりと比べると朝食はちょっと貧相すぎですね、おにぎりと味噌汁だけ。あと、室内のコップ類がペーパーカップだけというのはちょっと問題です。水を入れておきたいことがあったのですが、小さすぎて朝にはふにゃふにゃになってしまう。ここは改善してください。パーコレーターがあるのにお茶の備え付け一つないというのもやや残念ですね。

いい感じに改装されているので、サービス面でもうちょい頑張ってほしいホテルです。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年10月04日 15:46:57

当ホテルは昨年9月にリブランドオープンしております。内装や客室にお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。今後も清掃面に力を入れて参ります。

只今の期間無料の軽朝食に関しましてスタッフ間で改めて見直しを検討して参ります。また、衛生上紙コップを採用しておりますがお客様のご希望に沿える様カップ類の貸し出しは準備中でございます。ご案内が至らず申し訳ありません。

なお、お茶は1Fにドリンクサーバーを設けてあります。

貴重なご意見頂き重ねてお礼申し上げます。ご再来をお待ちしております。

★【期間限定】1周年記念謝恩プラン★

投稿者さん 2019年08月26日 21:41:21

新しくきれいでした。家族4人で泊まりましたが2階建てベッドでおしゃれなつくりで快適でした。
うっかりすると2階のベッドで頭を打ったので気を付けて下さい。
少食な子供にはおにぎりと味噌汁の調子は丁度良かったです。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年08月31日 14:12:26

快適にお過ごし頂けたようで、大変光栄に思います。
今後もよりご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【日曜日・月曜日】限定プラン

投稿者さん 2019年08月20日 06:44:33

駐車場もホテルと隣接していて、止めやすかった。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年08月21日 14:16:48

駐車場にご満足頂けた様子を伺え、安堵しております。こちらの駐車場は無料ですが、完全予約制となっておりますのでご注意くださいませ。
また千歳にご宿泊の際は、当ホテルをご用命頂けると幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

★【期間限定】1周年記念謝恩プラン★

投稿者さん 2019年08月17日 15:55:39

先日に風呂、トイレ別で大満足とレビューを書いた者ですが、訂正。

風呂、トイレ別は部屋による、ということが2回目の宿泊で分かりました。全部屋が風呂、トイレ別という訳では無かったです。

となると、やっぱりごく普通のホテルですね(苦笑)。内装は相変わらず綺麗でした。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年08月21日 14:04:04

この度はご再来頂き、誠にありがとうございます。

今回ご予約頂きましたおまかせシングルユースは、こちらでお部屋タイプを決めさせて頂くプランとなっております。
バス・トイレ別のお部屋はワンダブルルームと、デュプレックス4ベッドルームのみとなっておりますので、次回ご宿泊の機会がありましたら参考にしていただけると幸いです。
お忙しい中貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年08月12日 17:11:34

最近、泊まったビジネスホテルの中ではコスパ部門で1位かも。ホテルの外装は汚いけど、中は綺麗ですよ!

【良かった点】
●風呂、トイレが別で最高。
●内装がオシャレ。
●朝のおにぎり無料。
●駐車場無料。
●洗濯機、乾燥機あり(有料)。

【改善点】
●洗濯乾燥代金500円は高い。少ない量なら200円にして欲しい。けど逆を言えば500円でかなりの量の洗濯はできる。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年08月16日 14:48:58

この度はトイロンズホテル千歳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたワンダブルルームは、バストイレ別のタイプのお部屋となっております。また、無料の軽朝食や内装に関しましてもご満足頂けた様子を伺えて大変光栄であります。

無料の駐車場は、台数に限りがございますのでお電話での完全予約制となっております。お手数をおかけしますが何卒宜しくお願い致します。

またコインランドリーは洗濯乾燥合わせて500円とさせて頂いております。現状ですと量によっての料金の変更は難しいのですが、近隣のコインランドリーのご案内も視野に入れ、量の少ないお客様や乾燥機のみのお客様へのご案内がスムーズにできますよう、考慮して参ります。

コストパフォーマンスに関してご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
今後も、ご料金以上のご期待に沿える様、スタッフ一同邁進して参ります。

【■ワン ダブルルーム】

ビックウエスタンさんの トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) のクチコミ

ビックウエスタンさん [40代/男性] 2019年08月10日 19:10:47

リニューアルしたばかりだったせいか、外見に比べて中はとても綺麗でした。
フロントの方の説明も丁寧でよくわかりました。部屋も4人部屋を利用させてもらいましたが、ロフト風ベッドで子供も喜んでくれました。
ベッドにコンセントがちゃんとあるのは良かった!
トイレとお風呂も別になっていて良かったです。ただ洗い場がなかったので、それだけが不便でした。子供連れには残念かな。
朝の食事もおにぎりは助かりました。ほんの少しでもソーセージや卵焼きくらいあったら…と。
ぜいたくを言えば、焼き海苔もあれば嬉しいかな…。
子供はおにぎりマシーンを自分で出来ると思ってたらしく、それは残念がってました。
飲み物もあるし、コインランドリーも綺麗で良かった。
立地も繁華街のまん中ですが、近くにコンビニもあるし良かったです。
値段の割には大満足でした!また行った際は利用してみたいです。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年08月13日 16:36:48

先ずはフロントスタッフの応接や、内装等にお褒めの言葉を頂きました事、大変光栄でございます。
また、浴室、軽朝食に関しまして貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
現状ですと構造上、浴室に洗い場を設ける事は難しいですが、お客様がご不便の無くなります様何か対策を講じていければと考えております。

軽朝食に関しましても今回頂きましたご意見を参考にさせて頂きます。

今後ともご満足頂けます様、お客様の生のお声に耳を傾けながら、スタッフ一同邁進して参ります。
機会がございましたら是非お気軽にお問い合わせ下さいませ。

【期間限定】★姉妹ホテルオープン記念!★
【■デュプレックス 4-ベッド】

hina1014さんの トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) のクチコミ

hina1014さん [40代/男性] 2019年08月04日 14:50:53

まぁ~、、、微妙ですね。外国人向けなのかなぁ~
部屋も改装だから古さは隠せないし、部屋のカギは使いづらい、説明があってもわかりずらかったなぁ~。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年08月08日 14:18:42

当ホテルの施設は決して新しくはございませんが、昨年9月のリブランドオープンに際して全て改装し、また日々の清掃・点検にも力を入れております。
しかしながら、ご滞在中ご期待に沿えず大変残念に思います。
また、フロントにて見本を用いて行っております鍵の説明を、よりわかりやすく簡潔にお伝え出来ますようにスタッフ間で取組んでまいります。
今後もお客様によりご満足頂けますように、お客様の生のお声に耳を傾けながら、スタッフ一同邁進して参ります。
また近隣にお越しの際は、当ホテルをご用命頂けると幸いです。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

【■ハリウッド ツインルーム】

GOTOGOTOさんの トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2019年08月04日 11:35:24

受け付けの女性スタッフの応対が良かった。オープン記念ということで簡単な朝食が付いていてうれしかった。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年08月08日 14:02:00

スタッフの応接や、只今の期間無料の軽朝食にご満足頂けた様子を拝見でき、大変光栄でございます。今後も変わらぬご愛顧を承ることができますよう、邁進して参ります。
近隣にお越しの際は是非当ホテルをご用命頂ると幸いでございます。

【■ワン ダブルルーム】

getappaさんの トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) のクチコミ

getappaさん [40代/男性] 2019年08月04日 09:24:28

内装がとても綺麗で満足出来ました。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年08月06日 16:36:20

内装にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。今後も、衛生面のチェックを徹底し、快適なお部屋の維持に努めて参ります。

ご再来を心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。

【期間限定】★姉妹ホテルオープン記念!★

投稿者さん 2019年07月20日 17:10:21

翌日新千歳空港午前便利用の為利用。リフォームされて綺麗にされてます。駅からちょっと距離あります。大きな荷物ある方は徒歩では不便かもしれません。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年07月22日 17:49:30

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めております。