CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) クチコミ・感想・情報

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月21日 02:47:20

二度目の利用です。必要なアメニティもそろっているので、荷物を少量にすることが出来ました。自動販売機にスリッパや整髪料も入れてもらえるとなお良いかと思います。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年01月22日 01:05:21

この度はCityCabin NikohRefreにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

二度目のご宿泊、大変嬉しく感じております。この度のご宿泊ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当館はいつでも手軽にご宿泊いただけるカプセルホテルとして、手ぶらでもお越しいただけるよう必要十分なアメニティをそろえてお客様をお待ちしております。
自動販売機での追加アメニティの販売案までご提案いただき、大変恐縮でございます。今後、お客様にさらに便利にご利用いただけますよう、販売機のラインナップも充実を図って参ります。
今後もお気づきの点がございましたら、是非ともご意見をお聞かせください。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店をお待ちしております。

【早割り28】最安値プラン! 28日前までのご予約でお得に宿泊!!
【【男性専用】カプセルホテル上段】

とまチョップクマさんさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

とまチョップクマさんさん [60代/男性] 2020年01月17日 07:13:41

月1位で利用させてもらっています。
部屋にテレビが無いのが、ちょっと残念です。
共有スペースが広くて良い
トイレ、アメニティが充実している

ニコーリフレの利用券をもらっても遠くて行けない…

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年01月17日 12:35:17

毎月のご宿泊、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

当館は都市型のシンプルステイに特化したカプセルホテルとして、カプセル内からはテレビを排除しております。1階と7階の共用フロアに大型テレビを設置しておりますので、是非そちらでお寛ぎください。
トイレ、アメニティの面にも目を止めていただき、誠にありがとうございます。毎日専門のスタッフが清掃と補充をしっかり行っております。スタッフの努力がお客様に届きましたことに、スタッフの一人として大変感激しております。
今後もお気づきの点がございましたら、いつでもご意見をお寄せくださいませ。

ニコーリフレの入浴券は宿泊特典として無料のサービスとなっております。当館からは距離がありますので、スケジュールによってはなかなか使えないということもあるかと思いますが、是非機会がございましたらお試しください。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月14日 01:26:02

連休中でも安く泊まることが出来ました。
おかげ様で札幌駅周囲の地理にもだいぶ詳しくなりました。
今年もお世話になりたいと思っております。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年01月14日 08:15:19

日頃よりのご愛顧に、この場を借りて心よりの感謝を申し上げます。

この度のご宿泊もお得にご利用いただけたようで、なによりでございます。
当館スタッフのご案内がお客様のお役に立てましたこと、大変嬉しく感じております。お客様にご説明することで、わたくしどもも改めて地域についての情報の大切さに気付かせていただいております。
今後もご不明な点がございましたら、是非ともお気軽にスタッフにお尋ねください。
本年もお客様にたくさんお会い出来るのを楽しみに致しております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月05日 23:37:18

いつも利用しています。気温が特に低い日だったので、スタッフさんにお願いしたところすぐに新しい毛布を追加で持ってきてくれました。いつもリクエストにすぐに対応してくれて、気の利く良いサービスのカプセルだと思います。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年01月07日 07:46:01

この度のご宿泊では、当館スタッフのサービスに対する温かいお言葉、誠にありがとうございます。今後もお客様のお言葉を励みに、迅速で心のこもったサービスに従事して参ります。
またかなり冷え込みの厳しい時期でもありますので、館内の温度設定の管理には一層の注意を払って参ります。
今後もお気づきの点がございましたら、いつでもお声をお聞かせください、

投稿者さん 2020年01月05日 23:34:44

札幌での定宿にしています。アクセス面が抜群で移動の中心地として便利に使わせてもらっています。年末に泊まりましたが、料金もほとんど変わらずリーズナブルでした。たまにロッカーのカードキーの読みが悪いときがあります。スタッフさんはスムーズに開けているので、なにかコツがあるのでしょうか?

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年01月07日 07:42:43

札幌でのご宿泊先として当館をご愛顧いただき、心よりの感謝を申し上げます。

当館は札幌駅から歩いてすぐの場所にあり、JR列車、地下鉄、バスターミナルへのアクセスにも便利な立地となっております。当館の立地がお客様のお仕事やご旅行のお役に立てたのであれば、喜ばしいかぎりでございます。
今後も札幌駅にいちばん近いカプセルホテルとして、気軽にお手頃な価格でお泊りいただけられるよう工夫を重ねて参ります。

ロッカーのカードキーに関しまして、反応が鈍かったとのことで大変失礼致しました。
コツという訳ではないのですが、カードキーをセンサー部にかざし、数秒間かざし続けていただくことでスムーズにQR部分が読み取られるかと思われます。また、いつでもスタッフが対応致しますので、反応しづらい際はお気軽にスタッフをお呼びください。

投稿者さん 2020年01月04日 17:16:40

大浴場の無料券+食事1000円券を貰ったのだけど場所が遠く湯冷めした。
食事も無いものだと食べてから行ったので夕食が無駄になった。
大浴場の事は書いてあったのでわかるのだが食事の事は書いて無かったので残念です。
カプセルは結構空いていてかなり快適に寝れました。
ホテル内ゆったりできる場所があれば(寝るまで)良かったかなぁ

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年01月04日 20:56:19

この度はグループ店のニコーリフレまで足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
ニコーリフレのご愛用者様からはリフレのお風呂とサウナで身体の芯まで温まっていただくことで、湯冷めすることなくお過ごしいただけるとご好評をいただいております。是非とも次の機会にはごゆっくりとお風呂を堪能していただければと思います。
お食事券につきましては翌日16時までご利用いただけるようになっております。朝食、昼食でもご利用いただけますので、是非お時間に余裕がございましたらご活用ください。
当館施設内には、カプセルベッド以外にもリクライニングチェアーのある休憩スペースがございます。こちらも好評をいただいておりますので、是非次の機会にお試しくださいませ。

【平日限定】☆年の瀬のゆっくり満喫プラン☆
【【男性専用】カプセルホテル上段】

HANABI-SARUさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2020年01月03日 22:33:06

新しいカプセルホテルとあって施設内がきれいで清潔、かつおしゃれな空間でした。ごみ入れの表示も英語だけでなく日本語も書いて欲しいなとは思いましたが。
カプセル内はいたってシンプル。コンセント1つと電気のスイッチ一つだけです。
木で作られているから隣の音が少し気になるかなとは思いましたが幸い隣に宿泊客がいなかったのでいたらどれくらい響くのかは不明です。
カプセル内に鏡と読書灯があればいいなと思いました。特に鏡はコンタクトのつけ外しをしたいのでないと困りました。
ここの一番素晴らしい所は休憩室のソファーです。カプセルよりも居心地よく体が包み込まれる感じでそのまま寝てしまいそうになりました(笑)自分が利用した時は誰も来なかったので貸し切り状態でのんびりとさせてもらいました。寛ぐには絶対休憩室のソファーがいいです!
駅からも近くコスパもいいのでまた利用させて頂きたいと思います。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年01月04日 20:00:10

この度は当館のデザイン面に目を止めていただき、誠にありがとうございます。当館は札幌の中心に位置する都市型カプセルホテルとして、デザイン面でもお客様にリラックスしていただこうというコンセプトで作られております。
案内の表記につきましては各種ご案内シートを貼らせていただいておりますが、まだ少しご案内不足であったようです。ご指摘いただき、誠にありがとうございます。
カプセル内の設備につきましても、非常に建設的なご提案をいただき、誠にありがとうございます。すぐに導入というのは難しいかもしれませんが、今後も設備改修の際の検討課題とさせていただきます。他にもお気づきの点がござましたら、是非ともご意見をお寄せくださいませ。

当館休憩スペースのソファーはリクライニングが効きすぎてそのまま寝てしまいそうになると、大変ご好評をいただいております。カプセルホテル内でごゆっくりとお休みいただくのももちろんですが、是非当館リクライニングの心地よさもじっくりと味わっていただければと願っております。

投稿者さん 2020年01月03日 20:23:54

無料の入浴券が特典という点に惹かれて予約しました。他の方のご指摘の通り、入浴施設までかなり歩くことになりました(15~20分くらい)サウナ好きとして施設はかなり満足でしたが、やっぱり少し遠かったです。ですが飲食券まで付くのはありがたいですね。夕食の料金がうきました。設備的には過不足ない感じで概ね満足です。駅から近いのは高評価。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年01月04日 19:45:50

この度はグループ店入浴施設のニコーリフレまで足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通りニコーリフレまで少し距離はございますが(距離約1キロ、徒歩約15分)、お訪ねいただければ多くの方にご満足いただける施設だという自負がございます。サウナのご愛好者様でありますお客様にご支持をいただけましたことは、わたくしどもにとっても大変名誉なことだと感じております。
当ホテルは札幌駅から近く、地下で繋がっているためアクセス面でも多くのお客様に喜んでいただけております。是非今後も、当ホテルとニコーリフレの両店舗を便利にご活用いただければと願っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月29日 15:58:54

小綺麗な感じで良かった。
今はどうかわかりませんが、唯一気になったのがチェックアウトが11時なのに10時台には女性の清掃の人がいました。男性なら気になりませんが男性専用施設なので11時過ぎにするべきだと思います。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月31日 18:46:27

この度は当館の衛生面をご評価いただき、誠にありがとうございます。
清掃スタッフに関してましてご不安をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。清掃スケジュールの都合上、10時から作業開始は後ろにずらせないという事情がございます。お客様のご迷惑にならないよう注意を払って作業を進めて参りますので、何卒、ご理解のほどを宜しくお願い致します。
他にも気になる点がございましたら、いつでもご意見をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2019年12月28日 01:27:12

カプセルとシャワーだけあれば十分な自分にはぴったりの施設ですした。札幌駅周辺のホテルは値段が高めのホテルが多い中、かなり手ごろな値段で泊まれました。朝早いチェックアウトにも対応してもらえ、満足です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月28日 02:57:55

当館は札幌駅からいちばん近いカプセルホテルとして、コストパフォーマンスの面でお客様のお仕事やご旅行に貢献しながら、さらに当館ならではの自由なお時間を楽しんでいただければと願っております。
この度のご宿泊もご滞在をお楽しみいただき、誠にありがとうございます。これからもCityCabin NikohRefreを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年12月25日 02:08:54

グループ店のロウリュに参加させてもらいました。熱気がすごかったです!
こちらのカプセルホテルは落ち着いた雰囲気でくつろげました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月25日 08:39:33

当館姉妹店のロウリュサービスにご参加いただき、誠にありがとうございます。リフレのロウリュは毎日18回、それぞれ異なるスタッフが個性あふれるパフォーマンスを披露しております。当館からですと少し距離がございますが、是非またお時間がございましたら、リフレのロウリュサービスもお楽しみになってください。

当館のカプセルでもごゆっくりお休みいただけたようでなによりでございます。
今後も当館とニコーリフレの両店舗を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年12月14日 08:09:21

休憩スペースのみですが、食事持込み可なので、気軽に泊まれます。ロッカーもとても大きく大きめリュックも楽々入りました。お手洗いの個室もかなりの数ありました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月19日 08:11:28

当館の休憩スペースは広々としたテーブルと、ゆったりと横になれるリクライニングチェアーを併設しており、お食事や作業を進めることも、ゆっくりとおくつろぎいただくことも可能な作りとなっております。当館休憩スペースをお客様のご滞在中にご活用いただき、誠にありがとうございます。

当館のロッカーは容量40リットルの大きめサイズとなっており、旅行カバンがそのまま丸ごと入るよう設計されております。ロッカーにつきましても、お客様のお役に立てたようで、大変嬉しく感じております。
今後もお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお知らせくださいませ。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【早割り30】最安値プラン! 30日前までのご予約でお得に宿泊!!

投稿者さん 2019年12月13日 19:13:53

今回のプランで入浴券だけではなく食事券まで付いているとは思っていませんでした。得した気分です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月19日 07:57:00

特典のニコーリフレサービス券をご活用いただき、お得なお時間をお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
当館からニコーリフレまでは少し離れておりますが、わざわざ足をお運びいただき、大変嬉しく感じております。
今後もお時間に余裕がございましたら、是非当館とともどもニコーリフレもご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年12月13日 00:52:37

仕事の出張で利用。札幌駅に大変近く、内装も清潔で快適。特に平日は料金が安く、利用者もあまり混雑していないため、何度でも利用したくなる。

系列店の風呂と食事のチケットがもらえるのが素晴らしい。宿が駅前で系列店が狸小路なので徒歩だとかなり歩かされるが、その分食事と風呂は贅沢感がある。急いでいる人や疲れている人には利用が躊躇われるかもしれないが、それも観光の一環と割り切れば楽しいし、狸小路に宿を取った人と移動距離が一緒と考えればあまり疲労感も感じないか。

カプセル上段への昇降が危なっかしいと感じるのが唯一の不満。それを補って余りある魅力があるので、また利用したいです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月13日 08:14:36

この度は当館のご宿泊と、特典でありますニコーリフレの無料券を上手にご活用いただき、とても充実したお時間をお過ごしいただけたようで、わたくしどもも大変嬉しく感じております。
狸小路にあります姉妹店のニコーリフレまでは当館からですと徒歩で15分ほどのお時間がかかってしまいます。お客様のおっしゃられる通りお忙しいスケジュールの中ではやや足を運びづらいかと思われますが、行っていただければ必ずやリラックスしたお時間をお楽しみいただける施設だという自負がございます。
この度は当店とニコーリフレの特徴を完璧にご把握いただき、お客様ならではの楽しいお時間をお過ごしいただけましたこと、大変喜ばしいかぎりでございます。
今後もお時間の許すかぎりニコーリフレにもお立ち寄りいただき、当館ともども充実したお時間をお過ごしいただければと願っております。

上段カプセルへのはしごにつきましては、スペースの都合上これ以上大きなサイズにするのは難しいのが現状でございます。ご希望がございましたら下段への変更もいつでも可能ですので、お気軽にお申し付けください。

【平日限定】☆年の瀬のゆっくり満喫プラン☆

投稿者さん 2019年12月13日 00:35:30

風呂と食事のサービス券をもらえるのが素晴らしい。値段や立地を考えれば文句なく最高。シンプルな内装には清潔感があり、何度でも利用したくなる。食事や風呂のためにやや外を歩かされるが、運動と考えればご愛嬌。
ロッカーの解錠に手間取るのと、共用のスペースにテレビがあれば良いと思うのが小さな不満。上の段のカプセルに登るための足の踏み場が小さ過ぎるのが大きな不満。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月13日 08:04:17

この度は当館の立地や設備面を詳細にご把握いただき、大変高いご評価を賜りまして誠にありがとうございます。
姉妹店のニコーリフレまでも足をお運びいただき、大変嬉しく感じております。少し長いお時間を歩かれたかと思われますが、その移動のお時間も前向きにとらえていただき、大変恐縮でございます。

これからもお客様からのご意見にきちんと耳を傾けながら、設備の面でも改善を図って参りたいと思います。
今後も温かい目で当館を見守っていただきつつ、率直なご意見をお聞かせいただければと願っております。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★期間限定プライス★無料入浴券付

投稿者さん 2019年12月02日 16:57:14

札幌駅から近く立地は便利。受付の説明も丁寧。設備は新しくきれい。お風呂は無くシャワーのみだが問題ない。休憩室の窓から電車の往来が見られるし、リクライニングの椅子の座り心地が良い。
サウナの利用券が貰えるので、少し歩くが時間に余裕のある人にはお得感があると思う。
値段も手頃でまた利用したいと思う。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月05日 06:51:57

この度は当館の立地や設備面を詳細にご把握いただき、ご評価を賜りまして大変嬉しく感じております。
休憩スペースのリククライニングチェアーはリクライニングが効きすぎてそのまま寝てしまいそうなほどだと、ご好評をいただいております。是非当館の特徴のひとつでありますリクライニングが効きすぎるチェアーをまたお楽しみになってください。

姉妹店入浴施設まではお客様の仰られる通り、少し距離がございますが、足をお運びいただければ必ずやご満足いただける施設だと自負しております。是非お時間がございましたら、こちらもお楽しみになってください。

投稿者さん 2019年11月30日 23:09:42

はっきり言って下の階の快活クラブの方がオススメです、宿泊料金は高いし朝食は片道15分も徒歩で移動しなければならないので次回は絶対利用しないと思います。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月07日 06:56:13

当館がお客様のお気に召していただくことが出来ず、大変残念に感じております。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。
他にも気になる点がございましたら、是非ともご意見をお聞かせください。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【無料入浴券・1000円飲食券付き ニコーグループ満喫プラン】
【【男性専用】カプセルホテル下段】

アクアブルースイムさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

アクアブルースイムさん [40代/男性] 2019年11月30日 17:35:35

お風呂は別施設でしたが、広いお風呂でした。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月05日 06:45:41

当館姉妹店ニコーリフレのお風呂をお楽しみいただき、大変嬉しく感じております。
ニコーリフレまでは少し距離があったかと思われますが、移動は大変ではなかったでしょうか。
ニコーリフレには3つの浴槽とひとつの水風呂、そして2種類のサウナがございます。お客様お好みにあったお風呂がございましたら幸いです。
今後もお時間がございましたら、当館とニコーリフレを合わせてお楽しみになってください。

投稿者さん 2019年11月30日 02:44:18

宿泊した日は天気があまり良くなかったので、スタッフの方に聞いて地下通路を使って大通まで移動しました。地元の人ならではの移動方法を知れて、行動範囲が広がりました。今回もリフレのお風呂でゆっくり出来ました。最近は慣れたせいか、移動もそれほど苦ではないです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月04日 07:07:13

この度はスタッフのおすすめした地下通路使ったルートがお客様のお役に立ちまして、大変嬉しく感じております。
地上のルートより少し遠回りになってはしまいますが、冬場の天候の悪い日などには大変便利かと思います。今後も当館とニコーリフレの両店舗をお楽しみいただければ幸いです。

本日はご投稿、誠にありがとうございます。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

中年コバさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

中年コバさん [50代/男性] 2019年11月18日 14:53:57

カプセルは周囲の音が気になる方には無理でしょうが、設備面ではシャワーもタオルも有り必要な設備は一通り揃っていてなんら問題を感じません。
サービスで頂く食事券とサウナ券は徒歩10分以上の所にあり今回は吹雪で断念となり残念でした。
駅前ですし、食事等も近隣に多数あり便利な立地です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年11月23日 02:11:06

この度は当館の特徴を詳細に把握していただき、適切なご意見を賜りまして大変有難く感じております。
当館は札幌駅前にに位置するカプセルホテルとして、より気軽に札幌の滞在をお楽しみいただきたいと願っております。今後も身軽なご宿泊をお楽しみいただければなによりでございます。

特典のチケットにつきましては、残念ながら今回はご利用いただけなかったということですが、当館から地下通路を使ってリフレまで行けるコースもございます。地上より少し遠回りになってしまいますが、天候が悪い日は是非そちらのコースもご活用ください。

本日はご投稿、誠にありがとうございます。

【平日限定】☆秋のゆっくり満喫プラン☆