フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) クチコミ・感想・情報

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月10日 22:03:32

コンパクトで使いやすいホテルでした。キャリーケース置台がすごくよいアイデアで、あれは良いですね!
オーシャンビューと言えるかは疑問ですが笑
朝食ビュッフェ台が端と端で設置されているのは使いづらく、あれなら壁か窓沿いで一列になると良いと思いました。
シャトルバスは便利です。ドライバーさんは丁寧かつ気さくです。フレキシブルに車を出してくれるときもあります。
ただどうしても大回りにならざるを得ないので天候が許せばお散歩がてら歩くといいかな。
リーズナブルでありながらマリオットポイントも付くのでお勧めですね!

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】【朝食付】中部国際空港より徒歩6分!
【【禁煙】プレミアムツイン<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2024年03月09日 00:03:05

・レストランメニューの品揃えが少なすぎ。
・送迎バスの発着場所(ルート)説明が理解不能。(説明は2か所経由。地図は1か所のみ。)

【【禁煙】プレミアムツイン<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2024年01月11日 10:13:42

通常ホテルを評価する時に、部屋とアメニティ、ファシリティを重視しているので、スタッフの方の対応は普通なら良いと思っています。人間なので色々な人や、気持ちの状態もあるので、マニュアル対応が出来ればOKであまり気にしません。けれど、今回シェラトンスタッフの方々のホスピタリティが私にはとても気持ち良くて、ホテル施設と部屋も素晴らしかったですが、一番このホテルで印象に残っています。丁寧さがベースとなったフレンドリーさで、過分でなく相手の立場でもてなそうという心遣いが感じられました。チェックイン時は、まずスタッフの方に名前を聞かれソファに座って待てば、順番が来たら呼んでくださいました。思い出してみれば、舞浜のシェラトンでもあれだけのメガホテルでもチェックイン時にそうだったような気がします。シェラトン(マリオット)全体の理念なのかもしれないですね。また空港バス発着をお尋ねした後、少々バスが遅かったらわざわざエントランス外まで出てきて心配してくださったのも(バスはすぐに来ました)、スタッフの方の根底に相手のことを思いやるということがあるのだろうな、と思いました。宿泊当日の夜イベントがあったので、帰ってきてから買ったお弁当をロビー奥に置いてあるレンジで温めてそこのカウンターで食べたのですが、全然気兼ねなく食べられて、フロント奥のビリヤード台ではゲストが自由に遊んでいて、ホテルの雰囲気がフレンドリーなので自然にできるんだろうと思います。
ひとつだけ私の希望としては、バスアメニティは日本製のものが良かったなと思っています。たくさんホテル仕様のいい製品が日本にはあるので、ご検討ください。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】【スタンダード・素泊り】中部国際空港より徒歩6分!

投稿者さん 2024年01月03日 15:40:29

元旦の、令和6年能登半島地震で
急遽1泊いたしました。
急な滞在にもかかわらず、
色々ご対応頂き、とても助かりました。
リピーター利用して良かったです。
また再訪の際はよろしくお願い申し上げます。

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2024年02月16日 17:11:10

平素よりフォーポイントバイシェラトン名古屋中部国際空港をご愛顧いただき
誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きまして口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度の令和6年能登半島地震によるご被害、心よりお見舞い申し上げます。
お客様を含む多くの皆様がご無事であることを当ホテル従業員一同も祈念しております。

【【禁煙】スタンダードキング】

きり5173さんの フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) のクチコミ

きり5173さん [40代/女性] 2023年12月07日 09:10:45

空港に遅い時間に到着したので、空港から徒歩ですぐのこちらはアクセスがよいです。以前も宿泊したことがありますが、スタッフの方はみなさんホスピタリティがすばらしく、お誕生日のサプライズもしていただけました。
ちょっとしたお声がけも、お部屋に置かれたお手紙もどれも旅の思い出を最高のものにしていだだけました。

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2024年01月06日 11:45:33

この度はフォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

改めまして、この度はお誕生日おめでとうございます。
お客様にとって、そのような大切な1日を当ホテルでお過ごしいただけました事、大変光栄に思います。
当ホテルでは、快適なご滞在をお過ごしいただくだけでなく、思い出に残るご滞在になるようお手伝いをさせていただきますので、またお越しいただいた際には何なりとお申し付けくださいませ。

お客様を当ホテルでまたお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約課 犬飼 光陽

【10月お日にち限定セール】★ポイント10倍★中部国際空港利用の前後泊、常滑の散策やビジネスに最適!
【【禁煙】スタンダードツイン】

CAT-Eyeさんの フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) のクチコミ

CAT-Eyeさん [60代/男性] 2023年11月23日 14:55:08

名鉄から下車してからの、案内が不適切で大変遠回りをさせられた。

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2023年12月09日 13:56:04

またご多用の中、貴重な御意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まず、今回のご滞在に際して私共の至らぬご案内でご不便、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご滞在の始まりであるチェックイン前に残念なお気持ちにさせてしまうことはあってはならないと猛省しております。

改めてのご案内になってしまいますが、当ホテルは名鉄常滑線 中部国際空港駅改札口を出て正面左手にございます「高速船のりば」方面へお進みいただき、連絡通路をを渡っていただいた後、エレベーターにて1階へ降りた正面右手の海沿いの道路をお進みいただきますと当ホテルが見えてまいります。
ここまでの所要時間は本来であれば約6分でございますので、私どものご案内不足によりお手間を取らせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

甚だ勝手ではございますが、次のご機会にも今一度、当ホテルへお足をお運び下さり、私どもに本来あるべきサービスでお客様
をお迎えさせて頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】プレミアムキング<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2023年11月21日 17:58:17

当日の予約にも関わらず、お部屋のベッドについて対応いただき助かりました。スタッフの方も親切で素晴らしい対応でした。
朝食もいろんな種類があって、期待以上でした。子どもたちも大変喜んでいて是非また訪れたいです!

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2023年12月09日 13:55:37

頂戴致しました口コミからお客様が快適にお過ごしいただけた様子が伺えて大変嬉しく思います。
お客様が快適にご滞在をお過ごしいただけるよう、ご要望やお困りのことがございましたら私共がいつでもご対応致しますので、またご来館いただいた際には何なりとお申し付けくださいませ。

ご朝食につきましては、当ホテルならでは料理や定番の「名古屋めし」など、気持の良い一日のスタートを迎えるのにピッタリなメニューをご用意しております。
こちらもお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

今後ともお客様の心と身体が安らぐようなご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので
是非ともご家族様でまたご来館いただければ幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

こーすもりさんの フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) のクチコミ

こーすもりさん [30代/女性] 2023年11月20日 09:57:15

イベントに参加する為2度目の利用をさせて頂きました。
子どもが小さいのでキングサイズのベッドはかなり有り難いですし、ホテルも綺麗で清潔感があります。
朝食も美味しく、席が沢山あるので土日でしたがすぐ案内してもらえたのも良かったです。
毎年参加するイベントなので、来年もまたお願いしたいと思っています。

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2023年11月20日 11:41:48

この度はフォーポイントバイシェラトン名古屋中部国際空港をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室やレストランにつきましておほめのおことを授かり、誠に嬉しく存じます。
来年のイベントご参加の際もぜひご利用いただけますと幸いでございます。
レストランではランチやディナーも営業しておりますので、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードキング】

りくちん1110さんの フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) のクチコミ

りくちん1110さん [40代/女性] 2023年11月19日 21:05:34

ビジネスホテルと考えればかなりよかった。駐車場がなくて提携の駐車場はたくさんあり無料にはなったが小さい子供連れだったので結構距離があった。

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2023年11月20日 11:38:22

この度はフォーポイントバイシェラトン名古屋中部国際空港へのご予約を賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋にてご満足頂きましたご様子で、大変うれしく存じます。しかしながら、駐車場が満車でご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
今後の改善に向けて努めさせて頂きます。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月13日 15:10:09

お部屋は良かったですが、空港からホテルまでの案内板が中途半端で道に迷って時間を無駄にしました。
Googleマップのナビも理由は分かりませんが案内されない状態なので、ホテルに電話したのですが結局、正解の順路に行けるまで15分くらい無駄にしました。初めて泊まる方でお急ぎの方は注意が必要です。

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2023年11月13日 16:45:51

お部屋へのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。しかしながら、空港からホテルまでの道のりでご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。今後の改善に向けて精一杯努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードキング】

テラ3101さんの フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) のクチコミ

テラ3101さん [30代/男性] 2023年10月07日 20:58:54

お部屋をアップグレードして貰い良かったです!

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2023年10月10日 16:03:41

ご宿泊をお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

予約課

投稿者さん 2023年09月28日 20:35:00

中部空港を楽しみたくて、こちら宿泊しました。
飛行機が見えるかと思いましたが、全く見えませんでした。
空港からは徒歩10分以内です。
ホテルはこぢんまりしていますが、黒を中心におしゃれな内装です。
お部屋も小さめですが、必要なものはそろっているし、テーブルと椅子もありました。
チェックインの時にお支払いを済ませるので、チェックアウトは、ルームキーをボックスに返却するだけです。
インテリアが気に入ったので、快適な宿泊でした。

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2023年09月29日 15:53:46

館内では快適に過ごされたご様子で、誠に嬉しく存じます。今後も皆様に素敵なお時間を過ごしていただけるよう精進してまいります。
楽しみにされておりました飛行機が見えなかったとのこと、誠に残念でございます。お部屋の位置により景色が違いますこと、ご理解いただけますと幸いでございます。また、今後宿泊の機会がございましたら、事前に、またはチェックインの際にご要望をいただけますと最大限尽力させていただきます。
ぜひ、またお立ち寄りいただければ幸いでございます。

フォーポイントバイシェラトン名古屋中部国際空港

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!お得な限定プラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードキング】

madJさんの フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) のクチコミ

madJさん [30代/男性] 2023年09月19日 11:24:40

家族で利用してさせて頂きました。
雰囲気はバッチリで、スタッフの方の対応もとても良かったです。特に2階レストランの方々の対応がとても素晴らしく。おじさまスタッフのコミュ力の高さに驚かされました。
彼のおかげでまた利用したいと思いました。

1点だけ、掃除についてですが、少しホコリ等が目立ちました。また、2階共用トイレ便器の汚れが目立ちました。〔ノズル等〕この辺りが改善されれば更に良いと思います。

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2023年09月22日 14:11:52

館内スタッフについてのお褒めの言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。
レストランもご堪能いただけたとのことで、今後も皆様に素敵なお時間を過ごしていただけるよう精進してまいります。
しかしながら、館内の清掃についてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことがないようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月11日 23:47:42

ライブのため宿泊しました。
トイレは洗面台隣ですがお風呂が独立していたので、ひとりでキングルームを予約。
とても快適でした。
部屋は綺麗だし、凝ったインテリアが他のホテルとは違うと一目瞭然。エアコンの効きも快適でしたし、お風呂も綺麗、お湯も快適。テンション上がりました。
布団の上を触った時に少し湿っぽい?と感じましたが、勘違いでした。ベッドに潜ったらサラサラ快適で、睡眠アプリもビックリするほどぐっすり眠れました。壁も厚いのか、他の部屋の生活音も聞こえませんでした。
帰りにホテルを出たら、タイミング良くホテルバスが到着してくれました。これは運が良かったです。宿泊後は名古屋駅に用事があったので電車を利用すると伝えたら、直線距離わずかでしたが快く乗せて下さいました。とても日差しが強く蒸し暑かったので、徒歩数分距離でも非常に助かりました。『○○分のミュースカイに乗りますか?』と時間まで気遣って下さった運転手さんには心から感謝します。
スタッフの方々はチェックイン時から丁寧に誠実に対応してくださっていたので、きっと、朝食などでお世話になったとしても、他のスタッフさんも快く対応してくださるだろうなという安心感が常にありました。今回は時間の都合でレストラン利用が出来ませんでしたが、次回また泊まる時には食事も頂きたいと思いました。
この度は良い旅を、ありがとうございました。

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2023年09月22日 14:07:27

施設や各部門スタッフについてのお褒めの言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。
当ホテルのレストランでは、地元の食材を使用したお料理や期間限定のブッフェ企画をご提供させて頂いております。また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードキング】

ちぱらぐあいさんの フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) のクチコミ

ちぱらぐあいさん [30代/女性] 2023年08月27日 14:15:44

船をモチーフにしているらしく、ロビーや食事をとるレストラン、エレベーターまでとてもおしゃれです。まるでテーマパークのようですが高級感もあり素敵でした。もちろん部屋もそのようになっていますが機能性もたかく滞在はとても快適です!浴槽もあったのでゆっくり休めて素敵な旅のスタートもしくは締めくくりの場所だと思います。
朝食はとても美味しくバリエーションに飛んでいました。名古屋名物も食べられますしフルーツなどもおいしいです。
立地としては空港まで徒歩7分程度なのでとても近いです。連絡橋(通過するのに180円車でかかります)を挟んで空港側にあるので、その点はご注意を。

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2023年08月27日 16:07:03

この度は、フォーポイントバイシェラトン名古屋中部国際空港をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、地元・常滑市に縁のあるものを各所に配置し、レストランでは地元の食材を使用したお料理を提供しております。
お客様にご堪能いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年08月22日 13:13:44

マリオット会員なので、プレミアムキングにアプグレしてもらえてラッキーでした。
チェックイン時に混んでたので、荷物預けをして夕飯へ。帰宅してチェックイン手続きの時には荷物へも部屋に入れてもらえて身軽に移動ができました。
朝食も美味しく、雰囲気も良いので、ゆっくりホテルステイができました。

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2023年08月27日 15:07:30

また、マリオットをご愛顧いただきありがとうございます。
ゆっくりホテルステイをしていただけたとのことで大変嬉しく存じます。
ご多用の中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月21日 10:30:52

何度かお世話になっていますが、毎回ディナービュッフェに感動しています。今回のハワイアンビュッフェも最高でした。あいちのかおりのご飯とのアヒポキがとてもマッチしておかわりしました!
とてもおいしかったです!
子どもたちの好きな綿あめやかき氷もあって楽しいディナーとなりました。このホテルは外国人のお客様やスタッフもいらっしゃいますので、海外にきたような気分を味わえます。非日常的な経験ができます。

部屋のお風呂もセパレートなので、入りやすく、お湯をためてくつろぐことができました。
お部屋の希望についても無理を聞いていただきまして本当に感謝しています。

また泊りにきます。ありがとうございました。

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2023年08月22日 15:12:46

また、当ホテルに何度も足を運んでいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のハワイアンビュッフェではシェラトンカウアイリゾートからシェフを迎え皆様にご提供させていただきました。
今後も皆様にご満足いただけるメニューを提供できるよう精進して参ります。
ご多用の中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月19日 08:51:17

お部屋の鍵をフロントに返す際鍵を奪うように取られ、その後も何も言われず帰っていいのかもわからず困ってしまったことが少し残念でしたが、チェックインの際に接客してくださった方の対応はとても素晴らしく笑顔も素敵で嫌な顔ひとつせず親切に彼氏の誕生日に対応してくださりお部屋を変えてくださいました。
お部屋もとっても綺麗で快適に過ごせました。

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2023年08月22日 15:03:03

お部屋につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながらチェックアウト時のご対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことがないようスタッフ一同努めて参ります。
ご多用の中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

フォーポイントバイシェラトン名古屋中部国際空港

中部国際空港内 SOLA SPA 風の湯 入浴券付き宿泊プラン
【【禁煙】スタンダードキング】

こんがりサウナーさんの フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) のクチコミ

こんがりサウナーさん [30代/男性] 2023年08月15日 17:32:51

お盆休みの真っ只中に利用。

初めてのマリオット系列のホテルだったのでワクワクして泊まりましたが、レセプションのスタッフの対応、ホテルの部屋、食事、立地ととても満足が出来るものでした。

朝食もよくあるホテルの朝食ビュッフェ+αで名古屋飯も頂くことが出来て、スタッフが席を割り当ててくれるので食べ物を取りに行ってる間に席に座られてるということもなく、気持ち良く頂けました。

支払った代金以上の満足感が得られるホテル滞在が出来たと思います。

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2023年08月19日 12:14:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しいお時間を割いて、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食は定期的に内容を見直しお客様へ満足していただけるよう少しずつ変更させていただいておりますのでぜひ次回もご利用いただきますと幸いでございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
またのお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

Chester_2005さんの フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) のクチコミ

Chester_2005さん [50代/男性] 2023年08月05日 16:27:33

朝の便を利用する為に前泊に利用しました。空港からは歩いて10分ほどです。気をつける事は雨の時は傘が必要です。部屋はお風呂がセパレートタイプだったのは良かったです。リッチなので仕方ないのですが東横イン側の部屋は向こうも見えるのでこちらも見えていると思います。

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2023年08月08日 16:08:04

この度はフォーポイントバイシェラトン名古屋中部国際空港をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

連絡橋からシャトルバスを運行しておりますが、運行していない時間や次のバスまでお時間があります場合は歩いていただくことがございます。晴れている日、また春や秋などは気持ちがいいのですが、お天気が荒れていますと、ご迷惑をおかけすることもあるかと存じます。
雨の日のシャトルバスの増便など、これから検討してまいります。