会津東山温泉 月のあかり クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

グリーンハッピー2430さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

グリーンハッピー2430さん [40代/女性] 2024年03月24日 20:36:28

当館は初めての利用です。
主人と2人の焼肉コース。
お値段がリーズナブルなコースでしたので、あまり期待はしていませんでしたが牛肉2点とも最高に美味しく頂けました。ご飯、スープはセルフでお変わり自由。温泉も清潔でゆっくりすることができました。お布団の羽毛も軽く心地良かったです。ノンサービス、セルフスタイルもいいものですね。

会津東山温泉 月のあかり 2024年03月25日 17:36:59

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに250件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 月のあかり」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

夕食ですが、サイドメニューは食べ放題ではございません。
あくまで「良識の範囲内」でのおかわりをお願いできれば幸いです。

ご宿泊ありがとうございました。

■お部屋へのお伺いにつきまして・・・当館では、スタッフがフロント常駐のため、夜間の時間帯等におきまして、いかなる場合におきましてもお部屋にお伺いは出来かねます。トラブル対応等につきましても、夜間はお部屋へのお伺いが出来かねますので、予め、ご了承ください。なお、ご理解いただけない場合、ご利用をお断りする場合もございます。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【楽天スーパーSALE】30%OFF【セルフ焼肉「朧月」】オススメ肉を味わう『焼肉と温泉』竹月コース
【「スタンダードな和室」タイプ(バス・トイレ付き)【禁煙室】】

投稿者さん 2024年02月27日 15:55:19

温泉 部屋はコスパが最高でした。
食事はコスト通りです。
サービスもホテルコンセプト通りでした。

会津東山温泉 月のあかり 2024年02月27日 18:01:50

_____________________

「温泉 部屋はコスパが最高でした。
食事はコスト通りです。
サービスもホテルコンセプト通りでした。」との貴重なご感想ありがとうございます。

是非、次回も当館をよろしくお願いいたします。

■大浴場・露天風呂等ご利用の際のご注意・・・当館浴場ご利用の場合、タトゥー・刺青のある方はご入浴をご遠慮下さい。また、浴場内に携帯電話・カメラ等の持ち込みはご遠慮ください。ご遵守いただけない場合、ご利用をお断りさせていただきます。なお、上記に伴うトラブルに関し、当館では責任を負いかねますので、予め、ご了承ください。

■備品のお持ち帰りにつきまして・・・室内消耗品(使い切りのアメニティとタオル)を除き、お持ち帰りはご遠慮ください。お持ち帰りが発覚した場合、物品の購入費用・入れ替えに伴う諸費用等ご負担いただくと共に、被害届等を提出する場合がございます。※館内の書籍・色浴衣や帯・下駄・靴用クリップ・備え付けのアメニティ・バスタオルなどはお持ち帰り出来ません。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【会津東山温泉】を堪能♪ビジネス・観光滞在向け♪1泊2食付きプラン「すきやきと松花堂弁当膳♪」
【お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪(お部屋指定・要望不可)】

投稿者さん 2024年02月27日 11:05:51

部屋がかなり埃ぽくて目が痒くなって鼻水が止まりませんでした。朝起きたら目も腫れていて残念でした。暖房の調節が難しく、小、中、大しかなかったので暑くて部屋の扇風機にあたったらまたそこで目がめちゃくちゃ痒くなり扇風機の中見たら埃まみれでした。食事もローストビーフのタレとドレッシングは使い回しなのか絶対に洗ってないと思います。それじゃ1人1つ用意してる意味がない気がしました。。ただ朝食、夜ご飯付きでこの値段なのはまあ、、良かったですし、ジュースや水のサービスがあるのも良かったです。
お風呂は温泉だと思ってゆっくりはいろーって楽しみにしてたらただのお風呂でちょっと残念でした、、。

会津東山温泉 月のあかり 2024年02月27日 18:00:37

_____________________

清掃に関し、ご不満を残す形となり申し訳ございません。
清掃業者と共有し、清掃レベルアップに尽力をして参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【会津東山温泉】を堪能♪「ビジネス・観光滞在」向け♪1泊2食付きプラン「ローストビーフ丼付♪」

youの部屋風さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

youの部屋風さん [60代/女性] 2024年02月20日 10:18:59

会津東山温泉 月のあかり 2024年02月20日 18:14:41

_____________________

今回は「ゆっくり1人の旅を楽しみたくて格安ののプランで申し込みました。お風呂ふ温泉で清潔感もありとてもよかったです。湯巡りの庄助の宿の温泉も愉しませて貰いよい旅お思いでができました。」とのお声をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月18日 20:50:35

建物は古いようですが、リノベーションで、こじゃれた感じに仕上がっています。
暖房が強く、部屋に設置してある加湿空気清浄機の温度計で28℃、暖房を切って扇風機が置いてあったので、扇風機を回して過ごしました。
コンセントが少なく、テレビの裏に空き1口のみ。電気ケトルの電源は冷蔵庫の裏にあり、コードが届かず、冷蔵庫を引き出して上に乗せてギリギリ届きました。この辺は改善の余地ありかと思います。
露天風呂は一つのみで、冬季は使用できず、夜は女性、朝が男性となっています。
夕食のセルフ焼肉、非常に美味しかったです、また食べに行きたいです。
朝食の量は少なめでちょうど良く、美味しくいただけました。
朝夕ともに食事は非常に良かったです。
この値段で、これだけのものが食べれるのは非常にお得に思います。
アメニティーコーナーにお茶のほかに、紅茶やコーヒーがありました、このサービスは非常にうれしいです。
部屋に湯呑はなく、アメニティーコーナーに紙コップ(大きめ、厚手の物)があります。コーヒー飲むにはこっちのほうが良いです。
ノンサービスとなっていますが、特に不便は感じません、ゆっくり過ごすことができました。

会津東山温泉 月のあかり 2024年02月19日 17:08:37

_____________________

宿泊に関しての様々なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋のコンセントの件ですが、順次、コンセント増設工事を行なっております。
ご不便をおかけいたしますが、何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

なお、当館では延長コード、タップ等の貸し出しは行なっておりません。
電子機器や、各種コードを利用した複数のコンセントをご利用ご希望の場合、
延長コード等、ご持参いただければ幸いでございます。

ご宿泊誠にありがとうございました。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【セルフ焼肉「朧月」OPEN記念♪】「セルフ焼肉」で「和牛」を味わう『焼肉と温泉』松月コース♪

投稿者さん 2024年02月18日 12:15:29

十分に温泉を満喫することができました。部屋も浴室も清潔で良かったです。
部屋にコンセントが少なかったのが不便でした。

会津東山温泉 月のあかり 2024年02月18日 18:15:50

_____________________

延長コード等、ご持参いただければ幸いでございます。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【温泉SALE】【セルフ焼肉「朧月」】オススメ肉を味わう『焼肉と温泉』竹月コース

投稿者さん 2024年02月17日 21:21:24

ご飯がイマイチ

会津東山温泉 月のあかり 2024年02月18日 18:12:53

_____________________

ご飯がイマイチとのこと、申し訳なく思っております。
当館では、会津の仕出し弁当をご提供しております。お食事にこだわりがおありの場合、本館をお勧めしておりますので、是非、本館「庄助の宿 瀧の湯」のご利用もご検討いただければ幸いです。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【QUOカード500円分付】ビジネス・素泊まり向け♪1泊(朝食付き)プラン「ビジネス・会津観光に」
【「ワンランク上の和室」タイプ(バス・トイレ付き)【禁煙室】】

ランラン8847さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

ランラン8847さん [40代/男性] 2024年02月15日 16:34:30

正月に利用させてもらいました。
部屋やお風呂などは清涼感があり、日程から考えるとリーズナブルな料金設定ではないかと思います。
カメムシにご苦労されてるコメントがありましたが、真冬という事でその点は大丈夫でした。
対策はされてるようなので、気になる方は真夏か真冬に宿泊されることをお勧めします。
今回は焼肉コースということで大変おいしかったです。
お風呂も特に露天風呂が気持ちよく入れました。

会津東山温泉 月のあかり 2024年02月16日 16:55:27

_____________________

今回は、「今回は焼肉コースということで大変おいしかったです。
お風呂も特に露天風呂が気持ちよく入れました。」とのお声をいただき、誠にありがとうございます。

カメムシの件でご心配をおかけし、申し訳ございませんでした。酷暑、暖冬の影響で、例年と比較にならないほど、対策には苦慮いたしました。

ご理解をいただきましてありがとうございました。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

kaoari290さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

kaoari290さん [10代/男性] 2024年02月08日 11:15:37

電車などの交通機関を使って行かせていただきました。さすが温泉地の宿だけあって、最高のお湯でした。サービスも必要最低限で、気を使わずリラックスすることができました。しかし、コンビニやご飯屋さんに行こうとすると少し遠く、車で来ればもっと満喫できたからなんて思いました。

会津東山温泉 月のあかり 2024年02月09日 17:21:42

_____________________

「さすが温泉地の宿だけあって、最高のお湯でした。サービスも必要最低限で、気を使わずリラックスすることができました。」との貴重なご感想ありがとうございます。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【会津東山温泉】を堪能♪ビジネス・素泊まり向け♪1泊(お食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」
【「リーズナブルな洋室」タイプ(シングル・訳あり)【禁煙室】】

Rikumama0127さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

Rikumama0127さん [30代/女性] 2024年02月07日 20:42:11

宿の温泉の温度が高く、子供たちがゆっくり入れませんでした。
露天風呂もシャワーがなくかけ湯してから入るので衛生的に不安でした。
夕食の個室での焼肉はお腹がいっぱいになりましたが、窓にカメムシがいて落ち着いて食べられなかったです。
朝食はロビーの指定された席で食べました。
蓋を開けてみるときんぴらごぼうと厚焼き玉子、小鉢が3種類くらいと納豆のみでした。
ご飯もおかわりできないとのことで少し少なめの朝食でした。
ウェルカムドリンクが21時まで飲めたのは助かりました。
朝もドリンクバーが飲めたのでよかったです。
瀧の湯にも湯めぐりができ、とても温泉がよかったです。
お値段も安く、コストを抑えたい方にはいいと思います。

会津東山温泉 月のあかり 2024年02月09日 17:20:24

_____________________

源泉温度に関し、ご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
当館で利用の源泉は、源泉温度45度から47度という源泉でございまして、その分、浴槽温度も若干高めになっております。
また、源泉温度は利用者数・外気温によっても変化するため、利用者が少ない
、外気温が高い場合、若干高めになってしまいます。

本館「庄助の宿 瀧の湯」は、浴槽の数も多く、温度設定も様々なですので、
お子様連れの場合、本館をおすすめしております。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【「リーズナブルな和室」タイプ(バス・トイレ無し)【喫煙室】】

投稿者さん 2024年01月29日 10:44:40

東山温泉街の最奥で、湯巡りに街中へ往復するのが大変でした。でも姉妹館「庄助・瀧の湯」は最高で大満足。逆に売り?の屋上露天風呂が冬季閉鎖、地階の大浴場が1つ(湯船1つ、露天無し)で景観もほぼ無くガッカリでした。併設のセルフ焼肉屋(夕食)は、とても美味しかったです。

会津東山温泉 月のあかり 2024年01月29日 16:14:19

_____________________

今回は、屋上露天風呂凍結により、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
降雪地域のため、寒波の影響もあり、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
そういった点もあり、本館への湯めぐりを実施しております。

ご理解頂けますと幸いです。

投稿者さん 2024年01月16日 15:57:36

2回めの利用。今回は素泊りだったため食事を除き満点としましたがあくまで宿泊代に対する評価です。低価格でリノベもしっかりされておりツーリングやビジネス利用には最適かと思います。数百メートル程離れたグループの瀧の湯の無料湯巡りも利用しましたが、クルマの駐車スペースもあるので湯冷めも心配ありません。夏なら温泉街の漫ろ歩きを兼ねて楽しめます。今後もリピートさせて頂きます。

会津東山温泉 月のあかり 2024年01月16日 17:53:49

_____________________

今回は、「満点としましたがあくまで宿泊代に対する評価です。低価格でリノベもしっかりされておりツーリングやビジネス利用には最適かと思います。」とのお言葉をいただき感謝申し上げます。

当館は、様々な点を省略化することで、リーズナブルに温泉を楽しんでいただけるようにしており、ご理解をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月13日 20:38:32

東山温泉でこの値段で泊まれるので良いですが、価格だけです。
温泉は期待できません。

会津東山温泉 月のあかり 2024年01月15日 18:40:12

_____________________

「価格だけです。
温泉は期待できません。」とのお言葉、本当に悲しく思っております。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいります。

投稿者さん 2024年01月04日 17:18:11

リーズナブル、庄助の湯に入れて良かった。
スタッフは親切でした。

会津東山温泉 月のあかり 2024年01月04日 18:15:37

_____________________

今回は、「リーズナブル、庄助の湯に入れて良かった。
スタッフは親切でした。」とのお言葉をいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年12月31日 23:51:57

部屋のコンセントが少ない
スタッフが他の客に暴言を吐いていた。

会津東山温泉 月のあかり 2024年01月01日 17:34:03

■お部屋のコンセントにつきまして・・・コンセントにつきましては、順次、容量的に問題ないお部屋、施工が可能なお部屋より、今後、増設を予定しております。今までもお声をいただいており、お時間をいただきますが、1箇所ずつ、対応をしてまいりたいと思います。どうしても、数が必要なお客様がいらっしゃいましたら、お手数ですが、延長コード等をご持参いただければ幸いです。
当館では、お持ち帰り被害も多いために、延長コードの貸し出しは行っておりません。ご理解をいただけますと幸いでございます。

■スタッフの応対につきまして・・・他のお客様へのスタッフの言葉遣い、対応に問題があったのではないか、とのご指摘、誠にありがとうございます。
該当スタッフに十分に注意すると共に、レベルアップに尽力をしてまいります。

dumanさんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

dumanさん [60代/男性] 2023年12月24日 09:06:51

風呂はもう少し遅くまで開けてほしい
清潔、シンプル、丁寧でよかった。
雪の中、屋上露天風呂行ってみたが、洗い場が雪が積もっていて結局入口から風呂を眺めただけで地下の大浴場行きました。屋上露天風呂に屋根があったのか無かったのかよく見てないが、もし無いのであれば設置を検討されるといいかと思いました

会津東山温泉 月のあかり 2023年12月25日 18:06:09

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに200件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

露天風呂ですが、一部庇がございますが、露天風呂の醍醐味は屋根がないことでもあり、天候上のデメリットもございますが、その分、空や風景が良いとの特徴もございますので、ご理解をいただけますと幸いでございます。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ビジネス・素泊まり♪1泊(お食事無)プラン

ケンジ0476さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

ケンジ0476さん [40代/男性] 2023年12月16日 08:50:51

会津東山温泉 月のあかり 2023年12月19日 17:07:14

_____________________

「いつも福島に行く時は利用させて頂いてますがすべてが満足してます。」との貴重なご感想ありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月15日 19:32:23

お部屋にコンセントが少ないし、場所も使いにくいところにあるので延長コード必須(貸出もなし)

会津東山温泉 月のあかり 2023年12月19日 17:05:55

_____________________

「食事はセルフ焼肉竹コースにしました。見た目は少なく感じましたが、充分な量でした。」との貴重なご感想やご意見ありがとうございます。

コンセントですが、客室別で、今後、増設工事を予定しております。
しばらくお時間をいただきますので、必要な方は、延長コード等、お持ちいただければ幸いです。(貸出は、紛失・盗難が相次いだため、現在、行なっておりません。)

今後も頑張ってまいります。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

ワーゲン0722さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

ワーゲン0722さん [40代/男性] 2023年12月13日 11:15:28

値段にしては良いと思います。
家族旅行には向いていないと思います。

会津東山温泉 月のあかり 2023年12月14日 16:20:40

_____________________

今回は、「値段にしては良いと思います。
大手ビジネスホテルに泊まるのであれば、こちらのほうが朝夕食べられ、温泉にも入りお得です。」とのお言葉をいただき感謝申し上げます。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

きせきの天体さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

きせきの天体さん [70代/男性] 2023年12月06日 16:59:05

新形態の温泉宿、コンパクトな宿でリラックス出来ました

会津東山温泉 月のあかり 2023年12月11日 17:21:19

_____________________

「新形態の温泉宿、コンパクトな宿でリラックス出来ました」との貴重なご感想やご意見ありがとうございます。

当館のコンセプトや、お願い事項等、ご理解いただきましたこと、嬉しく思います。

今後も頑張ってまいります。