朝食は「焼きたてパンとごちそう野菜の朝ごはん」がコンセプト。野菜が持っている本来の美味しさを最大限に引き出した、めざめの力を与えてくれる料理を豊富にご用意しております。彩り豊かな野菜にひと手間加えたごちそうメニューをご用意いたしております。
フランス料理界最高の名誉のひとつ「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」を2007年に授与された江本浩司監修の彩り豊かな野菜にひと手間加えたごちそうメニューをご用意しております。
札幌グランドホテル入社後、IKA世界料理オリンピックに日本代表選手として参加し、金・銀・銅メダルを獲得。
その後、札幌グランドホテル宴会調理長、札幌パークホテル洋食料理長、総料理長を歴任し、2007年フレンチ最高の称号「Les Disciples d’ Auguste Escoffier(ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ)」の栄誉を受ける。
1953年 | 北海道札幌市生まれ |
---|---|
1972年 | 札幌グランドホテルに入社 |
1992年 | IKA世界料理オリンピックに日本代表選手として参加、金・銀・銅メダルを獲得 |
1998年 | 札幌グランドホテル宴会調理長に就任 |
2002年 | 札幌パークホテル洋食料理長に就任 |
2006年 | 札幌パークホテル総料理長に就任する |
2007年 | フレンチ最高の称号「Les Disciples d’ Auguste Escoffier (ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ)」を授与。 |
2008年 | 厚生労働大臣表彰受章(調理業務功労) |
営業時間 | 7:00 〜 10:00 |
---|---|
料金 | 1,600円(税別) |
備考 | 全席禁煙 部屋着・スリッパでのご利用はお断りいたしております。 |
© 2018 GRANVISTA Hotels&Resorts co.,Ltd. All Rights Reserved.