楽天トラベル楽天25周年特設サイト

ファーストキューブ山口 クチコミ・感想・情報

ファーストキューブ山口

ファーストキューブ山口のクチコミ・お客さまの声

ゴルフ練習中0455さんの ファーストキューブ山口 のクチコミ

ゴルフ練習中0455さん [20代/男性] 2022年05月23日 17:19:40

安いので駅前や温泉街で飲んで寝るだけって時にはいいと思います。
    カプセルルームは新しいので清潔感がありました。

【カプセルホテル【上段】男性専用】

noname78523516さんの ファーストキューブ山口 のクチコミ

noname78523516さん [30代/男性] 2022年05月08日 14:41:42

普通の大型ホテルの1フロアをカプセルに改修したようなかんじ。
    全般清潔に保たれてる

風呂 シャワールーム4個のみ
    カプセル 視線は隠れるが音は筒抜けでいたまたま向かいがいびきがうるさく辛かった
    立地 駅と観光地の真ん中。コンビニも徒歩圏内

投稿者さん 2022年04月19日 09:59:49

全体的にキレイに清掃が行き届いていて好印象でした。
    元々ホテルの会議室などがあったフロアをカプセルホテルに改装したようで、カプセル部分や、シャワー、洗面などは新しくてとてもキレイです。
    トイレは元からあるもののようで古かったですが、清潔だったので気になりませんでした。
    寝るだけが目的であれば十分だと思います。
    カプセルホテルと考えると、少し割高な印象もありますが、駐車場が無料なのでその分と思えばちょうどいい価格設定なのかもしれません。
    また来る時があれば利用したいです。

AX8さんの ファーストキューブ山口 のクチコミ

AX8さん [40代/男性] 2022年04月03日 17:17:59

設備も新しくて綺麗、カプセルも広く、とてもリラックス出来ました。
    唯一気になったのが、支給されるタオルが、フェイスタオルサイズのタオルが2枚だけという事。
    せめて3枚か、2枚の内の1枚はバスタオルにするなど、お腹いします。

前田バクさんの ファーストキューブ山口 のクチコミ

前田バクさん [20代/男性] 2022年01月01日 16:15:00

国際ホテル山口の一角にあるカプセルルームに宿泊しました。山口駅徒歩10分で2980円と高コスパです。ホテルの一角にあるので、ホテルマンの方もとても丁寧で居心地が良かったです。

投稿者さん 2021年08月31日 15:18:00

最高

投稿者さん 2021年08月27日 10:33:19

少々混んでいたが、ロッカールームも広々としており快適。ピーク時は仕方がないものの、閑散期はもう少し価格が安いと助かる。

投稿者さん 2021年08月14日 19:18:37

施設はきれいで広々。空いていたというのもあるが快適そのもの。しかし、繁忙期を除けば廉価なプランのビジネスホテルも多い山口市内なので、価格はもう少し安いといいのだが。

2021年07月

投稿者さん 2021年07月26日 15:32:45

はじめてのカプセルホテルでしたが、とても清潔でぐっすりと眠ることが出来ました。

2021年07月

投稿者さん 2021年06月13日 07:12:37

カプセルホテルにしては、高いかな?
    食事付きでも良いじゃないかな。
    施設には、大満足ですが
    トイレが遠いから、ちょつと不便かなぁ。

2021年06月

投稿者さん 2021年03月03日 22:46:37

トイレがカプセルベッドから遠すぎる他は特に不満無。飲食の場所にも近く、サッカー観戦の折にはまた利用したいと思います。

2021年02月
    ファーストキューブ山口 2021年09月30日 19:23:04

この度はファーストキューブ山口にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
    又、お忙しい中でクチコミの投稿もいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
    トイレの位置につきまして、お客様には大変ご不便をおかけしております。しかしながら、また利用したいというお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様にとってより過ごしやすい環境づくりをスタッフ間で協議し、サービスの向上に努めてまいります。今後もサッカー観戦の際には是非とも当ホテルをご検討くださいませ。
    お客様とまたお逢い出来る事を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月24日 17:51:48

フロア全体が綺麗にされてました。カプセル内も綺麗で快適でした。

ファーストキューブ山口 2021年01月26日 15:01:28

この度はファーストキューブ山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、クチコミと更には高評価もお寄せ頂きまして幸甚の至りでございます。
    快適にお過ごし頂けたのとお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後もお客様に「また来たい」と思って頂けるよう、サービスの向上につとめて参ります。
    今後も山口市にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様とまたお逢い出来る事を、心よりお待ちしております。

フロント 藤山

【GOTO割引なら超お得!】カプセルメンズプラン!

投稿者さん 2020年09月22日 09:33:58

山口に行くときは使ってます。とにかくロッカールームが広々しているので、大きなスーツケース持参しても、のびのびと開けて整理ができます。

ラウンジや二階のロビーも広いので、多少人が多くても気になりません。

不満としては、掃除のために10時から16時は退出しないといけないこと。清掃のためとはわかるんですが、もうちょっと短くしてくれると戻って休めるので、短縮してくれるとありがたいですね。
    それでも清掃次第なんで、早く終われば15時に戻れることもあるので、そのへんは融通を利かせてくれるのがありがたいです。

あと、ドライヤーはかなりうるさいです。深夜や早朝にドライヤーを使われると、カプセルルーム室内まで聞こえるので、耳栓してますが。静音ドライヤーとかあればいいなと思いました。

ホテルとしては利用者が多いほうがいいんでしょうが、こちらとしては少ないほど静かで快適ですね。また使います。

ファーストキューブ山口 2021年01月26日 14:56:19

いつもファーストキューブ山口にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
    又、お忙しい中でのクチコミの投稿もいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
    数々の貴重なご意見やお褒めのお言葉も頂戴することが出来、大変嬉しい思いでございます。快適にお過ごし頂けたとの事、私どもも安心致しました。
    ご助言頂きましたドライヤーの件についてはスタッフで話し合い、改善に向けて検討をしていこうと思います。

【カプセルホテル【上段】男性専用】

Jason Deruloさんの ファーストキューブ山口 のクチコミ

Jason Deruloさん [70代/男性] 2020年09月15日 09:18:31

山口市内初のカプセルホテルということですが、立地のせいか、または季節柄(コロナも含めて)、宿泊者が少なくてとても静かに過ごせました。

他のカプセルホテルのように、ゴチャゴチャしておらず、大きな荷物を持ち込んでもロッカーのある部屋が広いので、使い勝手がとてもいいです。

おまけに無料の貸し出し自転車もあるので、山口のような車がないと生活しづらい場所では買物等に便利ですね。

もっと言えば、コインランドリーが複数あり、airwash機能を使えば100円で済むので、長期滞在者にもお得です。

一つだけ難を言えば、10時~16時までは清掃のためホテルをでないといけないこと。
    幸い、近くに図書館等があるため、連泊しても時間をつぶすことができますが、もうちょっと時間を短くしてくれると助かります。

2020年08月
    ファーストキューブ山口 2021年01月26日 14:27:21

又、お忙しい中でのクチコミの投稿、更には高評価までいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
    長期滞在をされる場合のご助言も頂き、誠にありがとうございます。ご助言頂いた内容につきまして、前向きに検討をさせて頂きます。しかしながら、清掃の都合上、どうしても16時からの入室となってしまい、お客様には大変ご不便をおかけしております。清掃状況によっては早めに終わる事もございますので、清掃が終わり次第、お声がけをさせて頂いております。16時まではお待たせしてしまう事も多いとは存じますが、ご了承くださいませ。

TENGU10さんの ファーストキューブ山口 のクチコミ

TENGU10さん [50代/男性] 2020年07月21日 15:04:30

コロナウイルスの関係で、とても空いていたため、静かにゆっくり休むことができました。ただ、ホテル側のとても苦しい状況を察すると、たいへん気の毒に思います。そんな状況でもサービスを落とすことなく、また値段も変わらず安く宿泊できたことにとても感謝しております。電子レンジの場所等も丁寧に教えていただきありがとうございました。今後も山口市近辺を訪問する時は宿泊させていただきます。

2020年07月
    ファーストキューブ山口 2020年07月27日 18:53:29

又、お忙しい中でのクチコミの投稿、更にはお褒めの言葉までいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
    お客様からのお心遣い、大変心に染み入ります。確かに、今はホテル業界はとても厳しい状況ではございますが、お客様とこうしてお逢い出来ます事、少しでもゆっくりとお休み頂けた事、それだけで私共は満たされる思いでございます。
    コロナは相変わらず蔓延しており、マスク熱中症も増えてきておりますので体調にはくれぐれもお気をつけください。

このけん3101さんの ファーストキューブ山口 のクチコミ

このけん3101さん [20代/男性] 2020年07月17日 23:52:44

ラウンジがとても居心地良く、快適。利用者の方々のマナーが良かったこともあり、気兼ねなくゆったり過ごせた。
    マスクのプレゼントや、駐車場の融通まで、気が利く。次もぜひ利用したい。

2020年07月
    ファーストキューブ山口 2020年07月18日 17:35:05

又、お忙しい中でクチコミも投稿いただきまして重ねてお礼を申し上げます。
    お褒めの言葉も頂戴することが出来、大変恐縮な思いでございます。お客様に少しでも快適なひとときをご提供出来たようで私どもも安心いたしました。
    未だコロナも落ち着かず、熱中症も増えてきておりますので体調にはくれぐれもお気をつけください。
    今後も山口市にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様とまたのお逢い出来ます事、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月10日 15:12:50

4月7日から2泊しました。
    以前から利用させてもらっていますが、市内の中心部で立地が非常に便利です。
    施設も清潔で気持ちよく利用できます。
    パソコンも常備されているので、仕事のやり取りも行えて便利です。
    今後も利用させてもらいます。

2020年04月
    ファーストキューブ山口 2020年04月10日 19:06:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 またクチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けた様で何よりでございます。またのご利用をお待ちしております。

【カプセルホテル【上段】男性専用】

ハッピー☆1105さんの ファーストキューブ山口 のクチコミ

ハッピー☆1105さん [50代/男性] 2020年02月01日 18:30:39

新しくて綺麗でした
    カプセルのベッドしか 利用してないので 今度はシャワーや全て利用してみたいです

2020年01月
    ファーストキューブ山口 2020年02月02日 22:25:50

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    また山口にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
    フロント  増野

【カプセルホテル【上段】男性専用】

naotot2522さんの ファーストキューブ山口 のクチコミ

naotot2522さん [50代/男性] 2020年01月09日 16:26:55

親切な応対をして頂きました。元旦で商店街が閉まっている中、唯一空いている居酒屋さんを教えて頂き、店の雰囲気も大満足。自転車も無料で貸して頂き瑠璃光寺五重塔まで苦もなく散策できました。

2020年01月
    ファーストキューブ山口 2020年01月18日 20:00:19

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    このあたりは個人で経営されているお店が大変多い地域でございます。そのため、年末年始やお盆の時期はご案内出来るお店が少なくなってまいります。その中でのご案内にはなりますがご満足いただけたようで何よりでございます。
    また山口にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。   フロント  増野

投稿者さん 2019年12月19日 12:10:00

大まかに山口駅と瑠璃光寺の中間地点に位置して、どちらも徒歩15分ほどとアクセスはまずまず良い。カプセルルーム館内は、ホテルの一フロアが充てられており、一般のそれと比べてかなり広々としているのが最大の特徴。天井のシャンデリアがゴージャスな気分にさせてくれる。居心地の良い施設だった。

2019年12月
    ファーストキューブ山口 2019年12月20日 11:24:52

ご満足いただけたようで何よりでございます。
    ご記入いただいておりますように瑠璃光寺五重塔には一番近いホテルとなっております。このあたりはお店こそは少ない地域でございますが歴史的な建造物は多く観光される方に大変良くご利用を頂いております。また山口を観光される機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    フロント  増野