ファーストキューブ山口 クチコミ・感想・情報

ファーストキューブ山口

ファーストキューブ山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月03日 22:46:37

トイレがカプセルベッドから遠すぎる他は特に不満無。飲食の場所にも近く、サッカー観戦の折にはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月24日 17:51:48

フロア全体が綺麗にされてました。カプセル内も綺麗で快適でした。

ファーストキューブ山口 2021年01月26日 15:01:28

この度はファーストキューブ山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、クチコミと更には高評価もお寄せ頂きまして幸甚の至りでございます。
    快適にお過ごし頂けたのとお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後もお客様に「また来たい」と思って頂けるよう、サービスの向上につとめて参ります。
    今後も山口市にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様とまたお逢い出来る事を、心よりお待ちしております。

フロント 藤山

【GOTO割引なら超お得!】カプセルメンズプラン!

投稿者さん 2020年09月22日 09:33:58

山口に行くときは使ってます。とにかくロッカールームが広々しているので、大きなスーツケース持参しても、のびのびと開けて整理ができます。

ラウンジや二階のロビーも広いので、多少人が多くても気になりません。

不満としては、掃除のために10時から16時は退出しないといけないこと。清掃のためとはわかるんですが、もうちょっと短くしてくれると戻って休めるので、短縮してくれるとありがたいですね。
    それでも清掃次第なんで、早く終われば15時に戻れることもあるので、そのへんは融通を利かせてくれるのがありがたいです。

あと、ドライヤーはかなりうるさいです。深夜や早朝にドライヤーを使われると、カプセルルーム室内まで聞こえるので、耳栓してますが。静音ドライヤーとかあればいいなと思いました。

ホテルとしては利用者が多いほうがいいんでしょうが、こちらとしては少ないほど静かで快適ですね。また使います。

ファーストキューブ山口 2021年01月26日 14:56:19

いつもファーストキューブ山口にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
    又、お忙しい中でのクチコミの投稿もいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
    数々の貴重なご意見やお褒めのお言葉も頂戴することが出来、大変嬉しい思いでございます。快適にお過ごし頂けたとの事、私どもも安心致しました。
    ご助言頂きましたドライヤーの件についてはスタッフで話し合い、改善に向けて検討をしていこうと思います。

【カプセルホテル【上段】男性専用】

Jason Deruloさんの ファーストキューブ山口 のクチコミ

Jason Deruloさん [70代/男性] 2020年09月15日 09:18:31

山口市内初のカプセルホテルということですが、立地のせいか、または季節柄(コロナも含めて)、宿泊者が少なくてとても静かに過ごせました。

他のカプセルホテルのように、ゴチャゴチャしておらず、大きな荷物を持ち込んでもロッカーのある部屋が広いので、使い勝手がとてもいいです。

おまけに無料の貸し出し自転車もあるので、山口のような車がないと生活しづらい場所では買物等に便利ですね。

もっと言えば、コインランドリーが複数あり、airwash機能を使えば100円で済むので、長期滞在者にもお得です。

一つだけ難を言えば、10時~16時までは清掃のためホテルをでないといけないこと。
    幸い、近くに図書館等があるため、連泊しても時間をつぶすことができますが、もうちょっと時間を短くしてくれると助かります。

ファーストキューブ山口 2021年01月26日 14:27:21

この度はファーストキューブ山口にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
    又、お忙しい中でのクチコミの投稿、更には高評価までいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
    長期滞在をされる場合のご助言も頂き、誠にありがとうございます。ご助言頂いた内容につきまして、前向きに検討をさせて頂きます。しかしながら、清掃の都合上、どうしても16時からの入室となってしまい、お客様には大変ご不便をおかけしております。清掃状況によっては早めに終わる事もございますので、清掃が終わり次第、お声がけをさせて頂いております。16時まではお待たせしてしまう事も多いとは存じますが、ご了承くださいませ。

TENGU10さんの ファーストキューブ山口 のクチコミ

TENGU10さん [50代/男性] 2020年07月21日 15:04:30

コロナウイルスの関係で、とても空いていたため、静かにゆっくり休むことができました。ただ、ホテル側のとても苦しい状況を察すると、たいへん気の毒に思います。そんな状況でもサービスを落とすことなく、また値段も変わらず安く宿泊できたことにとても感謝しております。電子レンジの場所等も丁寧に教えていただきありがとうございました。今後も山口市近辺を訪問する時は宿泊させていただきます。

ファーストキューブ山口 2020年07月27日 18:53:29

又、お忙しい中でのクチコミの投稿、更にはお褒めの言葉までいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
    お客様からのお心遣い、大変心に染み入ります。確かに、今はホテル業界はとても厳しい状況ではございますが、お客様とこうしてお逢い出来ます事、少しでもゆっくりとお休み頂けた事、それだけで私共は満たされる思いでございます。
    コロナは相変わらず蔓延しており、マスク熱中症も増えてきておりますので体調にはくれぐれもお気をつけください。

このけん3101さんの ファーストキューブ山口 のクチコミ

このけん3101さん [20代/男性] 2020年07月17日 23:52:44

ラウンジがとても居心地良く、快適。利用者の方々のマナーが良かったこともあり、気兼ねなくゆったり過ごせた。
    マスクのプレゼントや、駐車場の融通まで、気が利く。次もぜひ利用したい。

ファーストキューブ山口 2020年07月18日 17:35:05

又、お忙しい中でクチコミも投稿いただきまして重ねてお礼を申し上げます。
    お褒めの言葉も頂戴することが出来、大変恐縮な思いでございます。お客様に少しでも快適なひとときをご提供出来たようで私どもも安心いたしました。
    未だコロナも落ち着かず、熱中症も増えてきておりますので体調にはくれぐれもお気をつけください。
    今後も山口市にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様とまたのお逢い出来ます事、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月10日 15:12:50

4月7日から2泊しました。
    以前から利用させてもらっていますが、市内の中心部で立地が非常に便利です。
    施設も清潔で気持ちよく利用できます。
    パソコンも常備されているので、仕事のやり取りも行えて便利です。
    今後も利用させてもらいます。

2020年04月
    ファーストキューブ山口 2020年04月10日 19:06:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 またクチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けた様で何よりでございます。またのご利用をお待ちしております。

【カプセルホテル【上段】男性専用】

ハッピー☆1105さんの ファーストキューブ山口 のクチコミ

ハッピー☆1105さん [50代/男性] 2020年02月01日 18:30:39

新しくて綺麗でした
    カプセルのベッドしか 利用してないので 今度はシャワーや全て利用してみたいです

ファーストキューブ山口 2020年02月02日 22:25:50

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    また山口にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【カプセルホテル【上段】男性専用】

naotot2522さんの ファーストキューブ山口 のクチコミ

naotot2522さん [50代/男性] 2020年01月09日 16:26:55

親切な応対をして頂きました。元旦で商店街が閉まっている中、唯一空いている居酒屋さんを教えて頂き、店の雰囲気も大満足。自転車も無料で貸して頂き瑠璃光寺五重塔まで苦もなく散策できました。

ファーストキューブ山口 2020年01月18日 20:00:19

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    このあたりは個人で経営されているお店が大変多い地域でございます。そのため、年末年始やお盆の時期はご案内出来るお店が少なくなってまいります。その中でのご案内にはなりますがご満足いただけたようで何よりでございます。
    また山口にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。   フロント  増野

投稿者さん 2019年12月19日 12:10:00

大まかに山口駅と瑠璃光寺の中間地点に位置して、どちらも徒歩15分ほどとアクセスはまずまず良い。カプセルルーム館内は、ホテルの一フロアが充てられており、一般のそれと比べてかなり広々としているのが最大の特徴。天井のシャンデリアがゴージャスな気分にさせてくれる。居心地の良い施設だった。

ファーストキューブ山口 2019年12月20日 11:24:52

ご満足いただけたようで何よりでございます。
    ご記入いただいておりますように瑠璃光寺五重塔には一番近いホテルとなっております。このあたりはお店こそは少ない地域でございますが歴史的な建造物は多く観光される方に大変良くご利用を頂いております。また山口を観光される機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年09月03日 15:44:31

ホテル自体はかなり年季がいってそうでしたが、設備自体はリノベーションしたてらしくとてもきれいでした。またトイレ他についてもきれいに清掃されており、快適に過ごせました。
    カプセルホテル内にはコンセントが1か所のみでTV等はありませんが、利用目的が寝るだけだったので特に気になりませんでした。
    尚、駐車場はホテル裏手にある「国際ホテル山口」と共通のところを利用できます。最初場所が分からず電話しましたが、丁寧に対応いただきました。
    また機会があったら利用したいと思います。

ファーストキューブ山口 2019年09月03日 20:45:19

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    またクチコミにご返信いただき重ねてお礼申し上げます。
    カプセルルームは昨年の10月に改装をしオープンいたしました。
    快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
    駐車場に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    ご記入頂いておりますように「国際ホテル山口」の駐車場をご利用頂きますようお願い致します。
    またこちらにお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年07月15日 16:00:54

カプセル内にテレビが無いこと以外は特に不満はなかった。
    160cmの私が、足を思いっきり伸ばしても大丈夫なほど奥行きがあり、快適な睡眠が取れた。

シャワールームやロビーはとても清潔で、漫画が大量に置いてあり、時間を潰せるのもGood。

ただし、持ち込んで食事をする場合や、カップ麺(カプセルホテルロビーにて自販機販売)を食べる際の机が低かったり、場所が少ないのが気になった。

カプセルホテル用のズボンと服。耳栓やタオル、持ち帰りOKのスリッパ。いつでも入れるシャワーに歯ブラシや髭剃りも完備。ドリンク自販機は勿論、カップ麺やパン、お菓子などを自販機で販売しており、2階から上り下りしたり、外出しなくていいのはとても便利で、手ぶらで来ても安心です。

もし次回山口駅付近で用事がある際は、また利用させて貰いたいです。

ファーストキューブ山口 2019年07月19日 14:42:34

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    ラウンジ、ロビーの机についてはもう少し高めの机を検討いたします。
    カプセル内のテレビにつきましては現在の所、導入予定はございませんがご要望にお応えできるよう努力してまいります。
    漫画はまだまだ増やしていく予定でございます。またこの近くにお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

【カプセルホテル【下段】男性専用】

kissyou365さんの ファーストキューブ山口 のクチコミ

kissyou365さん [50代/男性] 2019年06月20日 09:17:00

山口市にやっとカプセルホテルができて、安く泊まれるし快適でした。

ファーストキューブ山口 2019年06月27日 19:16:06

市内初、そして唯一のカプセルホテルでございます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    まだ探り探りな部分はございますが、皆さまが快適でご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
    また是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

【カプセルホテル【上段】男性専用】

karakara6338さんの ファーストキューブ山口 のクチコミ

karakara6338さん [50代/男性] 2019年04月30日 21:04:59

上下の入り口が斜めになっているため、隣の部屋が気になりませんでした。
    カーテンではなくてロールスクリーン式になっているのも良かったです。
    新しくて清潔感もあり、室内照明も二種類あって快適に過ごせました。

ファーストキューブ山口 2019年05月06日 12:06:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    またクチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    GW期間中は大変多くのお客様にご利用頂きました。そのような中このようにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

またこちらにお越しの際は是非ともご利用下さいませ。

増野

投稿者さん 2019年04月13日 15:14:45

新しいので綺麗でした。

ファーストキューブ山口 2019年04月14日 15:22:34

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    綺麗とのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
    まだオープンから半年でございますが、これからも皆様が快適にご宿泊できるようより一層努力致して参ります。
    また是非ともお越しくださいませ。

【朝食バイキング付】カプセルホテルプラン≪男性専用≫

yanyan62さんの ファーストキューブ山口 のクチコミ

yanyan62さん [50代/男性] 2018年12月16日 23:47:41

12月14日に湯田の忘年会帰りに宿泊しました。新しい施設で気持ち良かったです。ただ、湯田温泉までが遠いことが弱点です。バスを利用しようとしたら、帰宅ラッシュで大渋滞だったので、徒歩で移動しました。2キロ以上は離れているのでは…。あとは、着替え場所に靴ベラがあるといいなと思いました。他は、とても気持ち良い施設です。

ファーストキューブ山口 2018年12月24日 08:55:25

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    湯田温泉とは直線距離で3キロ以上離れており、夕方5時から7時までは帰宅ラッシュと重なる為、バスやタクシーでも20分から30分かかる場合がございますことご容赦くださいませ。
    またご指摘いただきました靴べらにつきましては前向きに検討してまいります。

また山口にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年12月09日 21:41:55

山口市内で初のカプセルホテルということで期待して入りました。
    立地:公共施設には近いですが、飲食店の多い湯田温泉街までには距離があります。
    部屋:カプセル室内は新しいのですが、カプセル内にテレビや充電設備はありませんでした。
    食事:朝食は7:00~9:00迄でビジネスホテルの一般的なバイキング形式です。
       男女2名の店員でホールの食事の管理や食器の片付けをされています。
       8時過ぎに入りましたが、既にジャー内にご飯はほぼ無く、一部温食も切らしていました。
       店員は食材切れを確認していたものの、その後も補充する気は全くなく、大変残念でした。
    風呂:浴槽はありません。立ったまま使用するシャワールームが4つあります。
       隣のシャワー使用の影響からか突然、給湯温が高温になることがあるので注意が必要です。
    接客:カプセルのフロントは、ホテルのフロントと同じ場所なのできちんとした対応をされます。
    備品:一通りのものがそろっていますが、歯ブラシはB級品なので持参を進めます。
       貴重品や荷物は個人ロッカー(手首に巻くキー式)に入れます。
       ロッカー内に館内着、フェイスタオル2、使い捨てスリッパ、ランドリー袋があります。
    便所:大便器(ウォシュレット付)がフロアに1つしかなく部屋数に対して少ないと思いました。
    駐車:数は多くありませんが、先着順で駐車できます。
    感想:静かな環境なので料金がもう少し安くなれば、定宿としてひいきにしたいと思います。

ファーストキューブ山口 2018年12月24日 08:47:33

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また様々な観点からご評価を頂きました事、今後の貴重なご意見として大変ありがたく存じます。

何件かご案内といたしましては、カプセルルーム内にはコンセントがございます。充電器はフロントにてお貸出し致しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
    朝食につきましてお客様に不快な念を抱かせてしまいました事大変申し訳なく思っております。
    厨房の者と話をし、今後このような事が無い様に徹底してまいります。

開館して2か月あまりということもございまして手探りの部分が多くございますがお客様一人一人が満足して頂けるよう努力致してまいります。

また山口にお越しの際は、是非ともご利用下さいませ。

【朝食バイキング付】カプセルホテルプラン≪男性専用≫

投稿者さん 2018年11月09日 15:41:41

10月にオープンしたという事もあって、内装がとても綺麗で清潔でした。
    泊まっている人が少なかったのもあるのでしょうが、特に物音等も気にならずに休むことが出来ました。また、こちらへ用事がある時は利用します。

ファーストキューブ山口 2018年11月10日 11:35:46

この度はファーストキューブ山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    市内初のカプセルホテルを運営していくにあたって不安要素が多くございましたが、実際にお客様にご利用して頂き、クチコミを通して貴重なご意見とご満足のお声を頂戴し、私達ホテルスタッフにとって今後の何よりの励みとなります。
    今後とも清潔な空間の維持に努め、さらなるサービスの向上を目指して精進致しますので、これからも変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いと存じます。
    フロント:高砂