虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 クチコミ・感想・情報

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭のクチコミ・お客さまの声

ぴっち☆1201さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

ぴっち☆1201さん [50代/女性] 2024年03月03日 16:26:59

とても綺麗なホテルでした。目の前に平面駐車場があり、駐車券を機械に通して無料になります。お部屋には座りやすいイスがありました。近くの温泉を運んで来て、ろ過してある温泉に入れます。温まるイイお湯でした。テレビのインフォメーションから温泉の利用状況が見れ、比較的空いてる時に入れは、のんびり入れます。朝食には、和洋のメニューがならんでおりイクラの醤油漬けまでありました。また泊まりたいホテルでした。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2024年03月03日 17:21:11

この度はホテルルートインGrand室蘭へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また貴重なお時間の中、口コミもご投稿有難うございます。

駐車場に関しましては、ご宿泊頂いてるお客様は、無料でご案内しております。
また、お部屋のテレビから朝食会場や大浴場の混雑状況が確認可能でございますので、ぜひご活用くださいませ。
朝食に関しましては、日々改良改善を重ねており、さらに満足して頂けるよう精進して参ります。

ホテルルートインGrand室蘭 川村

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~
【■喫煙■ツインルーム】

よし坊やさんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

よし坊やさん [50代/男性] 2024年02月21日 20:17:37

駐車場が無料なのと、停めやすいのでとても便利です。
大浴場も付いているのでゆっくり出来ますよ、

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2024年02月22日 14:17:06

この度はホテルルートインGrand室蘭をご利用いただき誠にありがとうございます。
弊館のサービスでごゆっくりご滞在いただけた様子で、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

また、当ホテル自慢の大浴場にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。サウナはご利用になられましたでしょうか?サウナで整うことで、疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月29日 15:47:30

室蘭の中ではトップクラスに良いホテルだと思います。キレイですし、不満な所は感じませんでした。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2024年01月29日 16:14:41

この度は数あるホテルの中からホテルルートインGrand室蘭をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様のお言葉を励みに、今後もサ-ビス向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際には是非とも当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

ホテルルートインGrand室蘭 問谷

スタンダードプラン【食事なし】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~

投稿者さん 2024年01月29日 15:18:45

仕事で2泊しました。フロントでは丁寧に対応頂き、ありがとうございました。東室蘭駅からは近いのですが、スーツケースを引く降雪時期は少しシンドイ状況でした。その他、ゆっくりと過ごせました。また次回もお願い致します。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2024年01月29日 19:57:46

また貴重なお時間の中、口コミもご投稿有難うございます。

当ホテル自慢の天然温泉大浴場やサウナもございますので、
北海道の冬で冷え切った体を温めて頂ければと思います。

【■喫煙■ダブルルーム】

よし坊やさん [50代/男性] 2023年12月13日 16:49:15

朝食がおいしかったです!

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2023年12月13日 19:45:20

この度はホテルルートイングランド室蘭へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

連泊のお客様にも楽しんでいただくため、日毎にメニューを替えております。次回利用されるときには、また違ったメニューをお楽しみいただけることと思います。

お客様のお言葉を励みに、今後もサービスの向上につとめて参ります。
お忙しい中ご投稿いただけました事、まことに感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイングランド室蘭 西田

早割30日前プラン【バイキング朝食付き】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~
【□禁煙□シングルルーム】

そだひまさんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

そだひまさん [50代/男性] 2023年11月29日 18:58:00

あくまで私見ですが室蘭では恐らく最も綺麗でいい場所あるホテルだと思います。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2023年11月29日 20:42:14

この度はホテルルートインGrand室蘭へご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

弊館の客室は全てコンフォートタイプとなっており、ワンランク上のお寛ぎの空間を提供しております。この度のご宿泊では概ねご満足いただけた様子で、嬉しい限りでございます。今後もお客様のご期待に応えられるよう、サービスの向上につとめて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまことにありがとうございます。ご機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。

ホテルルートインGrand室蘭 佐藤

早割10日前プラン【食事なし】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~
【□禁煙□シングルルーム】

のり089さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

のり089さん [70代/男性] 2023年11月28日 20:14:26

良い温泉とおいしい食事をいただきました。次回も宿泊したいと思います。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2023年11月28日 21:25:41

弊館のサービスに概ねご満足頂けたご様子で、従業員一同、まことに嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿頂けました事、まことに感謝申し上げます。ご機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。

【□禁煙□ツインルーム】

サトサン831さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

サトサン831さん [50代/男性] 2023年11月26日 18:36:27

夫婦で利用しました。温泉も良かったですが朝食が特に良かったです。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2023年11月28日 18:38:25

温泉、朝食は弊館自慢のサービスの一つで、ご満足いただけたこと、まことに嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月13日 19:56:28

帰省で利用しました。お風呂もお部屋も綺麗で、朝食も美味しかったです。
なんといっても、駐車場が平面でホテル前のため移動ががとても楽でした。おすすめです。また利用したいと思います

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2023年11月13日 21:19:30

この度はホテルルートインGrand室蘭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂き口コミもご投稿して下さり大変ありがとうございます。

施設設備や客室、朝食などご満足いただけまして大変光栄に思います。
駐車場は228台停めることが可能でございます、また、東室蘭の繁華街近くに位置しておりますので、数多くの飲食店からアクセスがよく、宿泊されるお客様からご好評を頂いております。

また、お近くにお越しの際は、是非とも当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様のお言葉を励みに、客室、ご朝食もよりご満足頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム【同フロアに喫煙ブースあり】】

キジロー2022さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

キジロー2022さん [50代/女性] 2023年11月06日 15:41:18

朝食が和洋あるので2泊しましたが飽きることなく沢山楽しめました。
北海道の味を少しずついただくことが出来て、近くに店がないので朝食サービスプランで正解でした。
温泉に入る際、貴重品をフロントに預けてくださいと女性のお風呂に記載があったので預けに行ったら、初日のスタッフさんは心地よく預かっていただけたのですが、次の日のスタッフさんには、そこにロッカーがあるからそこに入れてくださいと言われました。バイトの方なんでしょうか?
それ以外はスタッフさん、とても感じは良かったです。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2023年11月06日 20:36:29

この度は数あるホテルの中からホテルルートインGrand室蘭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂き口コミもご投稿してくださり大変ありがとうございます。

朝食に関しましては、当ホテルでは連泊のお客様にも楽しんでいただくため、日毎にメニューを替えております。次回ご利用されることがございましたら、また違ったメニューをお楽しみいただけることと思います。

温泉のご利用の際、当スタッフの対応によりお客様に不快な思いをお掛け致しました事、大変お詫び申し上げます。当ホテルのサービス向上のため、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

次回、室蘭にお越しの際は、またのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム【フロアに喫煙ブースあり】】

投稿者さん 2023年10月30日 17:37:32

サウナがすごく良かったです!
お風呂はコンパクトですが、キレイですし、水風呂も気持ち良い!
整い椅子が何個かあればもっと素敵になると思います

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2023年11月01日 21:23:45

この度は数あるホテルの中からホテルルートインGrand室蘭にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間の中、口コミもご投稿有難うございます。

お褒め頂いた温泉、サウナや水風呂の清掃に関しましては、スタッフ一同お客様に快適に過ごしていただけるよう心掛けているところでもあり、大変うれしく思います。

整いイスのご提案あリがとうございます。
ご提案頂きました、整いイスに関しまして責任者と相談させて頂きます。
お客様の御意見を基に皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインGrand室蘭 問谷

早割30日前プラン【食事なし】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~
【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2023年10月22日 12:37:44

良かったです

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2023年10月22日 18:21:28

また貴重なお時間の中、口コミもご投稿有難うございます。

この度のご滞在に際しましてご満足いただけましたご様子にスタッフ一同安堵しております。

当ホテル自慢のサウナはご利用になられましたでしょうか?
お客様から数多くのご好評を頂いております。旅行やお仕事での疲れを癒して、頂けましたら幸いでございます。

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年10月22日 12:37:20

風呂のアメニティが昔のホテル
乳液や美容液等男性向けにも充実して欲しい。
トニックとか使う気になれない

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2023年10月22日 18:14:55

また貴重なお時間の中、口コミもご投稿有難うございます。

しかしながら当ホテルの大浴場にご不満であったことを心よりお詫び申し上げます。
大浴場に関しましては、全てのお客様に満足頂けるよう、乳液や美容液などのニーズを把握し改善に努めて参ります。

この度はお客様の大変貴重なご指摘有難うございます。

何かご不明点やご質問等ございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年10月11日 08:07:55

2回目の利用ですが、部屋と立地、駐車場の使い勝手と抜群と思います。お風呂も大浴場があるのが嬉しいし、しかも虎杖浜温泉を利用しているとのことで、登別のお湯でないところが地元密着感もうれしいです。
今後も室蘭には訪問の予定がありますので、そのたびにお世話になりたいと思います。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2023年10月11日 21:18:35

また貴重なお時間の中、口コミもご投稿有難うございます。

お褒め言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋に関しましては全タイプ、コンフォート仕様でございましてお寛ぎやすいかと存じます。
立地に関しましては、東室蘭駅から徒歩10分、居酒屋が並ぶ繁華街まで徒歩5分でございましてお客様からご好評を頂いております。
また、大浴場に関しましては虎杖浜温泉より当ホテルに運搬しております。サウナもありますのでお仕事や旅行の疲れを癒して頂けると幸いでございます。

お客様のお褒めの言葉に満足せず、日々精進して参ります。

ホテルルートインGrand室蘭  川村

【□禁煙□ツインルーム】

KS0227さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

KS0227さん [50代/男性] 2023年10月09日 22:09:48

天然温泉の温度が少し温かった気が致しますが、天然温泉は心身ともに癒され最高で有りました。全体的にはルートインの安心安全の可もなく不可もなくというイメージでした。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2023年10月10日 21:27:45

また貴重なお時間の中、口コミもご投稿有難うございます。

大浴場に関しまして温泉のお湯につきましては、専用車にて虎杖浜温泉より当ホテルに運搬しております。
サウナもあり旅やお仕事の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

しかしながら、温度に関してお客様に不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます
今後は全てのお客様に快適に入って頂くために日々温度調節に努めてまいります。

次回、室蘭にお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインGrand室蘭  問谷

投稿者さん 2023年10月09日 21:32:23

とても快適に過ごせました。
コーヒーサービスもありがたく、大浴場も良かったです。
ベッドの固さも、好みでした。
日程の関係で朝食が食べられなかった事が残念です。後から朝食をつける事もできるようです。
機会があれば、また利用したいです。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2023年10月10日 21:10:56

この度のご滞在に関しましてご満足いただけましたご様子にスタッフ一同安堵しております。
朝食に関しましては、日々改良改善を重ねており、より多くのお客様に満足して頂けるよう精進しております。
また機会がございましたら、是非朝食もお召し上がりいただければ幸いです。

最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミの投稿をして頂きましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートインGrand室蘭  問谷

投稿者さん 2023年10月01日 11:11:20

大浴場の貴重品ボックスが番号を合わせるタイプのものですが、使用方法が難しいのか、扉が開いたままロックが掛かっていて使えないものが多かったです。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2023年10月02日 19:44:50

この度はホテルルートインGrand室蘭をお選びいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、まことにありがとうございます。

貴重品ボックスに関しましてご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。貴重品ボックスの不具合につきましては、すぐに修正し、改善策を講じてまいります。お客様の貴重品が安全に保管できるよう、万全を期す所存でございます。

お客様からのご意見は、当ホテルのサービス向上の大変有益なご意見として受け止め、今後の運営に生かしてまいります。また、お客様が次回のご滞在時には、このような問題が再び発生しないよう、十分な配慮を行ってまいります。

フロント西田

投稿者さん 2023年10月01日 11:08:39

サウナ超高温、水風呂超低温、水圧超高圧、清掃も行き届いていて気持ちのいいお風呂でした。朝食も簡単ながら上手に提供されていました。立地も良し。残念な点はコインランドリーで、4台のうち2台が故障中、1台が使用後に洗い物が放置されていて、実質使用可能な洗濯機が1台だけでした。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2023年10月02日 19:59:10

また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

コインランドリーの故障や使用後の洗い物の放置についてお客様にご不便をお掛けしたこと、大変深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、速やかに問題を解決したいと考えております。コインランドリーの設備につきましては、現在修理対応を行っており、次回ご利用された際にはご不便をかけないよう万全を期す所存でございます。

また、お褒めいただいたサウナや水風呂、水圧の高さ、清掃に関しては、スタッフ一同、お客様に快適に過ごしていただけるよう心掛けているところでもあり、大変うれしく思っております。朝食に関しても、お客様にご満足いただけるよう、さらなる改善を図ってまいります。

ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

何かご不明点やご質問等ございましたら、お気軽にお知らせください。

フロント西田

【□禁煙□ツインルーム】

まぁぼぉ1972さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

まぁぼぉ1972さん [50代/男性] 2023年09月09日 16:23:11

1泊の利用でしたが、唯一、大浴場利用時に入れ墨入れた方が居たのには驚いた。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2023年09月09日 18:18:25

この度は、当ホテル ルートインGrand室蘭をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご意見を頂きました件につきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場入口付近に大きく入れ墨の方の入浴お断りの案内を掲示してありますが、守られなかったということになります。
今回のケース等は、特にお客様ご本人のモラルにお任せする場合が大となります。

今後につきましては、掲示案内を多くしたり、フロントでの巡回を増やすなどの対応を検討して参ります。

またお近くにお越しの際は、これに懲りずにご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルルートインGrand室蘭
         マネージャー 鳰(にお)

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月15日 19:40:46

掛け布団が臭かった。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2023年08月17日 21:21:59

この度は数あるホテルの中からホテルルートインGrand室蘭にご宿泊頂きましてありがとうございます。
今回のご宿泊において、お部屋の環境が十分でなく、十分なお寛ぎが叶わなかったご様子で、まことに申し訳ございません。湿気のこもりやすい時期でございましたので、お布団の状態などもより注意を払わなければなりません。お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
残念ながらご滞在中に対応することが叶いませんでしたが、お客様のご意見をもとに、今後同様の事態が発生しないよう、スタッフに周知して対応に努めて参ります。
この度はご多忙な中、口コミへのご投稿、まことにありがとうございました。