TIPS HOSTEL クチコミ・感想・情報

TIPS HOSTELのクチコミ・お客さまの声

ぷうぺらさんの TIPS HOSTEL のクチコミ

ぷうぺらさん [50代/男性] 2019年11月16日 17:13:18

帰宅の予定が1日伸びてしまい、近隣の宿泊地を探して当日予約しました。基山駅の表通りを歩いてすぐの好立地、徒歩1分以内にスーパーもあったので備え付けのキッチンで夕食調理。それを畳とこたつのリビングで食事できたのはとても新鮮でした。フローリングと和室の塩梅がとてもいいです。
通り沿いでも騒音は微弱、ボックス内はクッションの効いたマットレスでじっくり熟睡できます。時間や季節的にも体験できませんでしたが、縁側の広いフローリングは夏場だと夕涼みしながら素麺とか楽しめそうです。隅々に気配りのあるホステル。旅目的ではなかったのに快適さの余波で基山という場所も気になる町になりました。まったく予定外でしたが気持ちのいい宿泊となり満足です。

2019年11月
スタンダード【禁煙】
【【男女混合】ドミトリールーム】

投稿者さんの TIPS HOSTEL のクチコミ

投稿者さん 2018年12月05日 23:01:10

オープンしたばかりということもあり、館内いたるところが綺麗でした。
ベッドもふかふかで寝心地が良かったです。
また、遅いチェックインでしたが、丁寧に対応していただき嬉しかったです。
脱衣所に衣服やタオルが置けるカゴなどがあると便利だと思いました。

2018年12月
【女性専用】ドミトリー(相部屋)
【【女性専用】ドミトリールーム】

littlechungさんの TIPS HOSTEL のクチコミ

littlechungさん [20代/女性] 2018年11月25日 01:16:30

It's so near the station and supermarket. Room was clean and the bed was so big. The owner was so friendly and kind. It's really a good experience in Japan.

2018年11月
【男女混合】ドミトリー(相部屋)
【【男女混合】ドミトリールーム】

投稿者さんの TIPS HOSTEL のクチコミ

投稿者さん 2018年11月20日 23:44:16

駅から近くて便利だったので、今回2回目の利用でした。

1回目は博多で開催される講座に参加するため、そして2回目は鳥栖での仕事のためです。

チャイムを鳴らして玄関にはいると、宿泊施設というより実家に帰省したような感じがします。

写真のイメージ通り、とても清潔で落ち着ける空間です。女性専用ドミトリーに宿泊をしたのですが、部屋にカード式の鍵がつけてあり安心して宿泊できます。また、トイレは女性専用もあり「スペシャルなトイレット」を楽しく利用できます(背後から癒しの音楽やピヨピヨと鳥のさえずりが聴こえてきます。次に利用した時にはどんな音色が流れてくるかワクワクです)

他のゲストさんと交流できるか不安でしたが、基山のおいしい日本酒とオーナーのおかげで貴重な経験ができ楽しかったです。また、博多や鳥栖で用事がある時にはぜひ利用します。

2018年11月
【女性専用】ドミトリー(相部屋)
【【女性専用】ドミトリールーム】