ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) クチコミ・感想・情報

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山)のクチコミ・お客さまの声

asurannkimuniiさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

asurannkimuniiさん [20代/女性] 2024年02月19日 17:06:11

2月17日に大学生3名で最上階のペントハウスに宿泊させていただきました!本当に部屋も広く綺麗で、特に気に入ったのはベッドとお風呂です!ベッドはふかふかで朝起きても体が痛くなく、お風呂はテレビ付きでジェットも着いており長風呂してしまうほど心地よかったです。
全体的に清潔感もあり、服を除菌する高圧洗浄機みたいなものがあった所が潔癖の私にはすごく嬉しかったです。また是非とも利用させていただきたいです!ありがとうございました。

【学割プラン】春限定!グループに1人でも学生さんがいたら10%OFFお得に!
【最上階ペントハウス36平米【1~5名】】

投稿者さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月04日 17:12:22

駅から近くてコンビニも近くにあり立地が良かったです。ベッドも広くのんびり過ごせました。洗面とトイレは一緒の部屋でしたが、お風呂と洗面所が別なので良かったです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2024年01月07日 16:47:08

お客様
このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、5点満点の評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは福山駅まで徒歩5分ほど距離で、お近くにコンビニもございます。福山城にも歩いてすぐなので、お散歩がてらお城散策もオススメでございます。夜はライトアップもしておりますので、お城の色々な「顔」をお楽しみください!
「のんびり過ごせました」とのお言葉を拝読し、大変うれしく存じます。当ホテルは備品などにも「福山らしさ」を感じていただけるものを使用しております!お部屋でゆっくりしながらお楽しみいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
松田 優

投稿者さん 2023年12月31日 15:56:53

隣の隣のオリエンタルホテルでチェックインと大浴場利用ですが不便はなかったです。
スタッフの方の子ども(4歳)への対応も優しかったです。
一階のBarもおしゃれでよかったです。朝食も美味しかったです。
マンションを改装した感じのつくりでした。エレベーターの開閉時間が短めなので挟まれました笑
満足しています。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2024年01月05日 15:54:16

お客様
スタッフのお子様への対応もお喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルはワンルームマンションをリノベーションし、ホテルへと生まれ変わらせております。お家のように靴を脱いでゆっくりお過ごしいただけるので、お子様とご一緒のお客様にもおすすめです。
エレベーターの開閉時間につきましては、ご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしたか?安全点検を徹底し、開閉時間につきましても安全にご利用いただけるよう、検討させていただきます。貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
松田 優

【楽天スーパーSALE】5%OFF!2024年1月末までご利用可!
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

HirOkuさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

HirOkuさん [50代/男性] 2023年09月17日 17:05:24

2023年9月15日に宿泊しました。
今回初めての利用で少し不安でしたが、
部屋の設備が最新のもので整えられており、
バスはモニタ付きで、ジェットバスやうたれ湯があり、ダイソンのドライヤー、
ベッド、アップルTVやタブレット等、とてもよかったです。
冷蔵庫に冷凍があれば完璧ですね。
駐車場が無いので総合評価は4点となりましたが、
駅から近いという立地を考えれば仕方無いのかもしれません。
あと、チェックインが別ホテルで、距離的には問題ないのですが、
雨が降っている時は少し面倒かなと思います。
総合的に考えると、次回また利用したいと思わせられるホテルで十分満足できました。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年10月05日 16:53:31

HirOku様

また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

HirOku様も仰せの通り、今回ご利用のお部屋「ペントハウス」には、快適にお過ごしいただける家電を多くご用意しております。
今回の滞在ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
こちらのお部屋では、暮らすようにお過ごしいただけますと大変嬉しく存じます。
また、冬場はホームクリーニング機のLGスタイラーが活躍しますよ。
焼肉や焼き鳥などを食べに行った際にアウターについてしまった匂いがなかったことになります。
次回ご宿泊の際にはぜひお試しください^^

冷凍庫につきましては、ご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
冷凍保管でしたら、フロントでお預かりすることができますので遠慮なくお声がけくださいませ。

ここ数日で急に朝晩が涼しくなりましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。
HirOku様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東真貴

【楽天スーパーSALE】5%OFF!2023年12月末までご利用可!
【最上階ペントハウス36平米【1~5名】】

投稿者さん 2023年08月12日 22:21:33

チェックアウトが11時だったので、朝一で福山城を散策した後にシャワーを浴びるなど余裕をもって楽しむことができたのでよかったです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年08月23日 17:38:25

お客様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝にお城を散策されたのですね?
日本100名城のひとつでもある福山城は昨年8月に改修工事が終わり、すっかり綺麗になりました。
お城の北側の壁に施された真っ黒な「鉄板張り」は全国でも珍しいとか!
ぜひ、たくさんのお客様に散歩がてら見て回っていただきたいスポットです。
ホテル周辺には朝早くに清々しく過ごせるお散歩コースが他にもいくつかありますので、次回ご来館の機会がありましたら、お気軽にホテルスタッフにお尋ねくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

東真貴

投稿者さん 2023年07月18日 19:38:57

とても綺麗で素敵なホテルでした!
チェックインが別のホテルで、機械でチェックイン後、鍵を受け取るのを忘れてしまい取りに戻ろうとしたら、わざわざ届けにきてくださいました。
朝ごはんも無料とは思えない、美味しいホットドッグで、とても嬉しかったです。
また、福山に行く時があったら、利用したいです!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年07月23日 01:31:37

お客様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

ルームキーにつきまして、こちらのご案内が不足しておりまして大変失礼いたしました。
当ホテルでは、お客様も仰せの通り、チェックインの際に自動精算機で精算いただいたのちにフロントカウンターでルームキーをお渡ししております。
お手間ではありますが、そのような流れでお手続きいただけますと幸いです。

朝食につきましては、お客様のお口にあったようで私たちも嬉しく存じます。
ソーセージもパンもこだわって選んだ地元の「おいしい」組み合わせは、ここだけのホットドッグです。
ちなみに、、ヴィーガンサンドもボリュームたっぷりで朝からお腹を優しく満たしてくれますのでおすすめですよ^^
またの機会にぜひお試しくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

東 真貴

【楽天スーパーSALE】5%OFF!2023年9月末までご利用可!
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

すみ223さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

すみ223さん [60代/男性] 2023年07月03日 11:54:03

マンションを改良してホテルに展開しているのは新しい形で良いのかと感じたが、大浴場が少し離れた提携ホテルになっているので不便であった

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年07月10日 18:04:16

すみ223様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

すみ223様も仰せの通り、当ホテルはワンルームマンションをリノベーションし、ホテルに生まれ変わらせております。
使える部分はそのまま残しながら、お客様の過ごしやすさや遊び心を感じるデザインは積極的に加えて、今の形になりました。
決して新しい建物ではありませんが、これからも長くお付き合いいただけるよう、愛情を込めてメンテナンスしてまいります。

大浴場の場所につきましては、今からANCHOR HOTEL FUKUYAMA内に新しく作るわけにもいかず。
大変心苦しいのですが、ご容赦いただけますと幸いです。

もし差し支えなければ、またのご来福の際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

東 真貴

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】ビジネス、レジャー、女性にも人気!
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

みあぐさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

みあぐさん [60代/女性] 2023年06月20日 04:01:58

直前での予約でしたが【やっぱ広島じゃ割】も利用出来てラッキーでした。
さんすてからも近く、
お部屋にはバスタブは無かったものの直ぐ側に有る系列ホテルの大浴場が利用出来るので大満足でした。
(しかも、貸し切りでした。ビジネス利用の男性客が多いのかな?)

お部屋自体はとてもお洒落で、
朝ご飯のホットドッグもとても美味しかったです。
一階のバーで食べても部屋にテイクアウトしても…と選べるのが善き。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年06月26日 11:53:25

みあぐ様

5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

大浴場、ゆっくりとご利用いただけたようで、私たちも嬉しく存じます。
系列ホテルの福山オリエンタルホテルはビジネスホテルにあたるので、平日は比較的男性が多めな印象です。
あと、夕方早めの時間などもゆっくりお寛ぎいただけます。
手足を思い切り伸ばせる大浴槽やプライベート空間を死守できる壺風呂など、心ゆくまでお楽しみください。

旅のスタイルは人それぞれ。
お客様おひとりおひとりが非日常と日常を行き来しながら、思い思いにお過ごしいただけることが私たちの喜びでもあります。
ぜひまたのご来福の折には当ホテルをご利用くださいませ。
みあぐ様の次回ご来館をこころよりお待ち申し上げております。

東 真貴

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】全部屋タイプ対象!6月30日までのご旅行に!

投稿者さん 2023年06月18日 22:22:32

カフェでの朝食がとても美味しかったです。
隣のホテルの大浴場使えるのも良いです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年06月26日 10:29:44

お客様

5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

大浴場、ご利用いただけたのですね^^
4月よりグループホテルの福山オリエンタルホテルが営業再開しまして、コロナ前のように大浴場をご利用いただけるようになりました。
大浴槽だけでなく、壺湯(変わり湯)もありますので、飽きずにゆっくりとお楽しみいただけるかと存じます。
また、女性大浴場にはReFaのシャワーヘッドもご用意しております。
ジェットやミストなど複数の昨日が備わっていますので、髪やお肌のケアにお役立てくださいませ。

ぜひまたのご来福の折には当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回ご来館をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月11日 17:17:19

部屋が広くて快適でした!
また利用したいです!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年06月19日 17:35:53

お客様

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お客様がご利用されたお部屋は、18平方メートルで、もともとワンルームマンションの1室でした。
ベランダへの掃き出し窓の大きさや大きめのベッドがよくあるホテルとは少し異なる趣を演出し、快適さにつながるのかもしれませんね^^

ぜひまたのご来福の折には当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回ご来館をこころよりお待ち申し上げております。

東 真貴

【連泊プラン】3泊以上のご利用はこちらで!1室1泊1000円お得になります!

投稿者さん 2023年06月11日 17:15:28

バーを利用しましたが、宿泊者はチャージ無料なのはよかったが、
結構お高く、チャージ無しで2人で2杯ずつ飲んで、チョコのおつまみ頼んで7千円中盤でした。
部屋にもルームサービルの案内がありましたが、バーのメニューや料金表があったらよかったなーと思いました。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年06月19日 17:27:48

お客様

バーの料金につきましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
当面の間、料金変更の予定はございませんが、バー責任者にお客様からのお声を共有いたします。

これに懲りず、またの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月11日 17:13:02

朝食に関して、ホットドック&ドリンクのサービスがうれしかったが、
楽天トラベルのホテルのページに
「アンカーホテル1階でホテル特製のホットドッグとドリンクを宿泊者様は無料でご利用いただけます。
また徒歩30秒の福山オリエンタルホテルでも和定食の朝食をご利用いただけます。」
と、ありましたが実際はオリエントホテルの朝食は有料とのことでしたので、
この記載は変えたほうがいいと思います。
3泊したので朝食が選べるのはうれしいなと期待していただけに残念でした。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年06月16日 20:36:24

お客様

朝食の表記に関しまして、誤解を招くこととなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお声をもとに、早急に記載を変更いたしました。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月11日 17:12:11

部屋はすごく快適で最高でした!
シャワー室はありますが、湯舟が無いのが残念でした。
近くのオリエンタルホテルの大浴場が使用できるが結構狭く、
洗い場も4つしかないので込み合ってると全裸で結構待つことに・・・
部屋に湯舟があったらよかったなーと思いました。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年06月16日 19:46:04

お客様

バスタブが無い件につきまして、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
なんとかお客様のご希望にお応えしたいところではありますが、こればかりはどうしようもなく、ただただお詫びさせていただく他ございません。
当ホテルには、今回お客さまがご利用になられたクイーンベッドルームの他に、ペントハウスというお部屋がございます。
そちらでしたら、客室内にバスタブ付バスルームがございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
バスタブの他に、ホームクリーニング機、アレクサ、アップルTVなどもあり、お部屋も広々としておりますので、連泊をされてもストレス少なく快適にお過ごしいただけるかと存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月29日 16:46:59

駅から近くて立地はかなり良い。基礎化粧品などのアメニティを充実してほしい。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年06月13日 13:45:00

お客様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

アメニティにつきまして、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
基礎化粧品を全部持ち歩くと、お荷物が増えてしまいますよね。。お気持ち、よくわかります。
現在、当ホテルではプラスチック資材の削減を行うべく、アメニティ見直しをおこなっております。
使い捨てのものにつきましてはなるべく排除していく方向ですが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

これに懲りず、またの機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年05月12日 07:54:28

マンションを改築したホテルなので、ちょっと変わった雰囲気が楽しめる。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年05月24日 13:43:51

お客様

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰せの通り、当館は元々ワンルームマンションだった部屋をリノベーションしております。ホテルに宿泊しにきたというよりも、家に帰ってきたような感覚でお寛ぎいただけたのではないでしょうか^^
次回ご宿泊の際もぜひ、ご自宅に帰って来られたようなお気持ちでお越しいただければ幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

cotoritittiさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

cotoritittiさん [40代/男性] 2023年04月30日 19:13:38

思っていたよりも、福山駅から近かったです。
途中にコンビニもあったので、買い物をしてからホテルに行くのも便利でした。
部屋もベッドが広く、ぐっすりと寝られました。
風呂はシャワーしかありませんでしたが、却ってその方が良かったです。
(バスタブで身体を洗うよりも、使い勝手が良かったです。)
朝食は無料とは思えないほど美味しかったです。
ちょうど福山城の桜が満開でしたので、チェックイン日に夜桜を見て、翌朝は早く起きて人の少ない中で朝日に照らされた桜を見物出来ました。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年05月10日 16:31:54

cotorititti様

この度はANCHOR HOTEL FUKUAYAMAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

cotorititti様の仰せの通り、当館は駅周辺へのアクセスが良く、空いた時間も周辺でお過ごしいただけます。
特に、福山城は昨年築城400年を記念し、大規模な改修が行われました。桜と一緒に見る福山城は圧巻ですので、cotorititti様にもお楽しみいただけたようで幸いです。
福山駅北口を出ますと飲食店が立ち並んでおります。スタッフおすすめの飲食店もお伝え出来ますので、お気軽にお声がけください^^

ご滞在中もゆったりとお過ごしいただけましたようで安心いたしました!
客室のベッドは最上階のペントハウス以外はクイーンベッドをご用意しておりますので、広々とお寛ぎいただけたかと思います。
当館ご宿泊のお客さまも提携先の福山オリエンタルホテルの大浴場をご利用いただけますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。

cotorititti様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月30日 11:47:28

ビジネスホテルだけど部屋もアメニティもオシャレな感じ。となりのホテルの大浴場も利用できるのも良い!1階のバーレストランは、映えますね。ホットドッグと期間限定のクラムチャウダー、オレンジ生ジュース、どれも大満足でした。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年05月10日 16:30:54

お客様

当ホテルの客室は自分の部屋に帰ってきたような安心感でお過ごしいただけるよう、客室には細かなしつらえまでこだわりをちりばめておりますので、お客様にもリラックスしてお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います!

1階のBARや朝食のご利用もありがとうございます!朝食では、期間限定メニューも続々と登場したり、BARでも季節もののお酒や福山ならではのお酒もお楽しみいただけます。
BARや朝食は外来の方でもご利用いただけますので、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月23日 17:46:32

リラックスして一晩を過ごせました。
用意してあった部屋着がとても着心地よく、ベッドも広くて快適でした。
朝食が無料でついていて、大変美味しく頂きました。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年05月10日 16:27:34

お客様

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、5つ星評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在時、ゆったりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
さらっとした着心地の浴衣のみでお過ごしいただいたり、肌寒いなあ、と感じれば丹前を羽織ったり。。。気温の変化が大きい今の季節でも快適にお過ごしいただける館内着をご用意しております。

朝食のご利用もありがとうございます。当館の朝食は、季節に合わせて登場するメニューもございますので、機会がございましたら、是非そちらにもご注目頂ければと思います。

お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月02日 18:13:28

今回ホテル一階にあるカフェ?で頂く朝食付プランでの宿泊でしたが、
この朝食の提供に大いに問題有り。
提供時間がとにかく遅過ぎる。
(パンの生地を捏ねる工程からやっているのかと思うくらい笑)
パン1つごときに約40分待たせるなんてありえない。
(恐らくあのまま待てば1時間は待たされたと思う)
時間の無駄なので結局頂かずに出発しました。

朝食付プランにされる方は、時間にかなりの余裕を持つ事をお勧めします。

時間とお金の無駄でした。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年04月14日 22:34:39

この度は、当館を選んでいただいたのにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
伏してお詫び申し上げます。

すぐに、オペレーションの見直し等を行い、今後この様な事態にならないよう、改善してまいります。

重ねてになりますが、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ゼネラルマネージャー加古 一之

【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

rasoplastさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

rasoplastさん [30代/男性] 2023年04月02日 15:30:18

朝食でホットドッグが付いているとのことでしたが、朝8時過ぎに行ったところ、テイクアウトでも1時間待ちと言われ、諦めました。
楽しみにしていただけにとても残念です。せめて事前にそういったとこもある説明をいただきたかったです。
部屋や立地は素晴らしいのですが、上記の旨とバスタブがないことだけが唯一の残念なところでした。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年04月14日 22:22:11

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
しかし、楽しみにしていただいていたにも関わらず、ご期待に沿えず伏してお詫び申し上げます。

すぐに、チェックイン時のご案内方法・オペレーションの見直し等をスタッフに共有しております。

もし、次回がございましたら、ご期待に応えられるよう努めて参りますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

ゼネラルマネージャー加古 一之