いやしの宿 八丁坂 クチコミ・感想・情報

いやしの宿 八丁坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 11:15:27

お遍路さん、合宿の学生(宿泊時もいました)
御用達の宿です。
洗濯が無料だったりと、その方面向けに
優しい宿です。

ここの自慢は料理でしょう。
夕食、朝食共に出し切り感はありますが、
品数豊富でどれも美味しかったです。

多方面で評価の高いお宿、
泊まってみてそれは感じました。
ただ、宿泊代を考えると・・・
高いというわけではありません、このご時世ですし。
他の宿(遍路宿)の事を考えると・・・

lasiodermaさんの いやしの宿 八丁坂 のクチコミ

lasiodermaさん [60代/男性] 2024年03月14日 17:34:53

遍路宿として優良な宿のひとつ.

投稿者さん 2024年03月08日 18:40:11

2月末に逆打ちの遍路で利用しました。当施設の良い点は、①食事は夕食・朝食共に質、量ともに満足できたこと。②洗濯機、乾燥機が無料で使用できること。③44番、45番までのアクセルが比較的よく、荷物を無料のロッカーで預かってもらえること。④部屋もきれいで、遍路の疲れを十分解消できたことです。なお、私が利用した際には、食事においてあまり宿の人は関与せず、テーブルに並べてある料理を勝手に食べるようなスタイルで支障はありませんが、ややサービス不足かなとは感じました。また、部屋の説明が十分ではなかったので、洗面所が奥にあることや浴衣の場所がわからなかったので、その辺の説明はやや不足気味という印象でした。しかし、総合的に見てコスバはよく、快適に過ごすことができました。

reina163さんの いやしの宿 八丁坂 のクチコミ

reina163さん [60代/女性] 2023年11月27日 21:11:37

岩屋寺参拝の時に利用させていただいています。
いつも心よりのおもてなし、感謝です。
以前はお部屋に歯ブラシやタオルがあったのですが、
今回は何もなくて、お風呂にのみタオルがあっただけ。
ちょっと寂しかったかな~。でも次回も利用させていただきます。

投稿者さん 2023年01月06日 21:29:04

歩き遍路でお世話になりました。部屋も綺麗で食事も美味しくゆっくり休む事ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月20日 21:22:00

口コミのとおり、女将さんの対応がグット。
風呂をあがり、保湿クリームと綿棒が有り難かった。
良き宿です。
季節的にちょっと寒い時期だったので、
今度は夏に星空を見に泊まりたい。

お遍路さん歓迎! 1泊朝食付(朝食は朝6時からOK)

投稿者さん 2022年11月13日 21:10:50

先達さんオススメの宿。以前、別の宿でご一緒した方からも薦められました。最近、分かったことですが、知り合いも半年前に泊まっていました。

【2階和室】

Rand Yukariさんの いやしの宿 八丁坂 のクチコミ

Rand Yukariさん [50代/女性] 2022年08月02日 06:38:32

7月28日に主人とお遍路で泊まりました。
食事 どれも美味しく、優しい味つけで大満足しました。
お風呂 湯が熱く主人は入れませんでしたが、熱好きの私には丁度よく、旅の疲れを癒やして頂きました。
お部屋 綺麗ですが、アンモニア臭?の様な匂いがあり、ちょっと残念です。
お遍路にとって早い時間の朝食はとてもありがたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

いやしの宿 八丁坂 2022年08月04日 00:19:05

Rand Yukari 様

このたびは当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

貴重なお声をお寄せいただき、スタッフ一同、心から御礼申し上げます。

お泊りいただいたお部屋にて「アンモニア臭?の様な匂い」をお感じになられたとのこと。
おくつろぎいただくべき空間でご不快な思いをお持ちになられましたことを、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

今回ご利用いただいたお部屋をはじめ、当宿施設内外の臨時点検や清掃方法の再確認などを行い、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、原因究明と再発防止に努めさせていただきます。

また、お風呂の湯が熱く、ご主人様がご入浴いただけなかったとのこと。
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様をお迎えする準備はもとより、チェックインいただいた後のご説明やご案内掲示など、お風呂に限らず当宿の各種設備をお客様に気持ちよくご利用いただくためのあり方につきまして、この機会に再考して参りたいと思います。

今回いただいたお声は、お客様をお迎えする私どもにとりまして、とてもありがたく貴重なものでございます。

Rand Yukari 様に重ねて御礼を申し上げますとともに、大切なお時間を充てられ、思いを胸にお遍路をされておられるお客様にとりまして当宿でお過ごしいただく時間が少しでも「いやしのひととき」となりますよう、これからも精進して参ります。

Rand Yukari 様ご夫妻の無事の結願を心からお祈りいたしますとともに、今回をご縁といたしまして、愛媛・久万高原へのまたのご来訪をお待ち申し上げております。

【2階和室】

とむちゃん6856さんの いやしの宿 八丁坂 のクチコミ

とむちゃん6856さん [70代/男性] 2021年10月07日 09:30:37

お遍路の途中よりました。
岩屋寺に参拝するので早朝の食事は助かりました。

2021年10月
いやしの宿 八丁坂 2021年10月10日 21:13:06

とむちゃん6856 様

また、貴重なお声をお寄せいただき、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

大切なお時間を充てられ、思いを胸にお遍路をされておられるお客様にとりまして、お食事のご用意などをはじめ、少しでもお役に立てておりましたなら、うれしく思います。

とむちゃん6856様の無事の結願を心よりお祈りいたしますとともに、今回をご縁としまして、愛媛・久万高原へのまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月17日 01:30:34

石鎚登山の帰りに利用させて貰いました。疲れで足が上がらず(笑)2階を躊躇うと1階の空き部屋へ替えて貰い、建て替えて間がないのかとても綺麗で過ごし易かったです。お風呂も綺麗で気持ちよく使えました。
食事も2食とも大変美味しかったです。女将さんも愛想がよく気持ちいいお接待を受けました。
ひとつ不満は泊まった部屋の真上の物音が凄く響き、わざと音をたてているのでは?というくらいうるさくなかなか寝付けませんでした。床に防音材の必要性を感じました。

いやしの宿 八丁坂 2021年07月23日 22:14:55

過日は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

部屋・風呂・食事などについて過分なお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく、励みとさせていただいております。

お部屋での物音など、ご滞在中ご迷惑をおかけいたしましたことにつきまして、遅ればせながら深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見をいただき、厚く御礼申し上げます。

当宿でお過ごしいただく時間が少しでも「いやしのひととき」となりますように、今回いただいた貴重なご意見をぜひとも活かして参りたいと存じます。

今回をご縁といたしまして、愛媛・久万高原へのまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

Terry JPさんの いやしの宿 八丁坂 のクチコミ

Terry JPさん [50代/男性] 2020年11月09日 18:11:39

お遍路には最高です。ごはんの量、洗濯乾燥の無料使用、感謝します。宿のかたも、元気で、優しい方ばかりでした。

いやしの宿 八丁坂 2021年07月23日 22:19:53

過日は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事・お風呂・お洗濯などにつきましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく、励みとさせていただいております。

四国霊場八十八か所をお遍路されておられるお客様にとりまして、当宿でお過ごしいただく時間が少しでも「いやしのひととき」となりますように、今後も努めてまいります。

無事の結願を心よりお祈りいたしますとともに、今回をご縁といたしまして、愛媛・久万高原へのまたのご来訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月15日 10:53:26

連泊しましたが、食事が1日目と2日目で内容が変えられており、いずれも豪華で大変美味でした。
特に私はお野菜が美味しかったです。
施設もとても綺麗で、洗濯機・乾燥機も無料と快適でした。

2020年08月
いやしの宿 八丁坂 2021年07月23日 22:27:24

過日は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事・お洗濯などにつきましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく、励みとさせていただいております。

お食事につきましては、夕食・朝食ともに、当宿の自家農園で採れた旬の野菜をはじめとする地産食材を味わっていただけるよう努めております。

「愛媛・久万高原の食」をよりご賞味いただき、当宿でお過ごしいただく時間が少しでも「いやしのひととき」となりますように、今後もがんばってまいります。

ご家族の皆様のご健勝を心よりお祈りいたしますとともに、今回をご縁といたしまして、愛媛・久万高原へのまたのご来訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月05日 10:13:27

食事も美味しく、忘れ物まで届けて頂き大変、感謝しています。
次回も必ず、お遍路さんの時は、宿泊致します。

2020年02月
いやしの宿 八丁坂 2021年07月23日 22:29:00

過日は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、お褒めのことばをいただき、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

お客様の無事の結願を心よりお祈りいたしますとともに、今回をご縁としまして、愛媛・久万高原へのまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

tekko2008さんの いやしの宿 八丁坂 のクチコミ

tekko2008さん [50代/女性] 2019年11月05日 11:59:52

お遍路で宿泊した民宿では、文句なしの1位です。
おかみさん、従業員さんの接客も押しつけがましいところは全くなく ほっこりとしたお宿でした。サイトではカード使用不可となっていますが、10月からクレジットカード使えるようになっていたのも助かりました。
ちょっとだけ残念なのは、朝食のおかずが常温のものが多かったこと。
冷え込んだ朝だったので、温かいものをたくさんいただいて出発したかったですね。
夜の一品のうどん鍋が 朝食に出てくればよかったかなと思います。(私には夕食のとんかつとうどん鍋はボリュームありすぎでした)

でも またお遍路などで近くを訪れることがあれば 絶対に泊まります。ありがとうございました。

2019年11月
いやしの宿 八丁坂 2021年07月23日 22:37:07

過日は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

過分なお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく、励みとさせていただいております。

また、食事につきまして貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当宿では、夕食、朝食ともに自家農園で採れた旬の野菜をはじめとする地産食材を味わっていただけるよう努めてはおりますが、よりご満足いただけますよう、今回いただきました貴重なご意見をぜひ活かして参りたいと存じます。

投稿者さん 2019年05月30日 05:49:42

歩き遍路で利用。
ネットでの口コミ、評判通りの期待を裏切らないお宿でした。
スタッフ皆さま笑顔で応対して下さり、また必ず利用したいという気持ちになりました。

2019年05月
いやしの宿 八丁坂 2021年07月23日 22:38:53

過日は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく、励みとさせていただいております。

歩いてお遍路をされておられるお客様にとりまして、当宿でお過ごしいただく時間が少しでも「いやし」のひとときとなりますよう、これからも精進してまいります。

投稿者さん 2019年05月30日 05:46:14

歩き遍路で利用しました。
設備が新しく、部屋もお風呂も綺麗で気持ち良かったです。
手作りの大福も戴き、疲れが吹き飛びました。
洗濯機、乾燥機が何台も用意されており、しかも無料とは驚きました。
お料理はトンカツと鶏肉の入ったうどんがとても美味しく、歩き遍路には丁度良い量や味付けでとても工夫がありました。

2019年05月
いやしの宿 八丁坂 2021年07月23日 22:41:53

過日は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、過分なお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お疲れを少しでも癒やしていただくお手伝いができておりましたら、スタッフ一同とても嬉しく思います。

歩いてお遍路をされておられるお客様にとりまして、当宿でお過ごしいただく時間やお食事が少しでも「いやし」のひとときとなりますよう、これからも精進してまいります。

投稿者さん 2019年03月12日 06:59:25

お遍路のルートにあり、清潔で心遣いが嬉しい快適な宿である。二度目の利用である。

2019年03月
いやしの宿 八丁坂 2021年07月23日 22:47:26

過日も当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

リピートのご利用をいただけることは、スタッフ一同とてもありがたく、嬉しく、励みとさせていただいております。

お客様の無事の結願を心よりお祈りいたしますとともに、愛媛・久万高原へのみたびよたびのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月09日 09:19:54

88か所巡りの途中で宿泊しました。松山から久万高原まで朝移動し、岩屋寺まで歩いて往復すると帰りの途中でちょうど良いくらいの場所です。センター試験日程で松山市内の宿泊料金が上がっており、比較的安いプランのあった八丁坂に宿泊しました。市内と料金のギャップがあったので少し心配していましたが、建物は新しく、食事もおいしいものがたくさんいただけたので大満足です。宿の皆さんのお気遣いも良かったです。大分先になるとは思いますが、次の機会にもまた訪れたいと思います。

2019年01月
いやしの宿 八丁坂 2021年07月23日 22:50:07

過日は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく、励みとさせていただいております。