志賀スイスイン クチコミ・感想・情報

志賀スイスインのクチコミ・お客さまの声

admiralさんの 志賀スイスイン のクチコミ

admiralさん [50代/男性] 2024年03月05日 00:05:47

過去の口コミ等を見て色々織り込み済で利用しましたが、結果的にはとても満足度の高い宿泊となりました。
今回はホテルの底辺を知りたいのもあって訳あり部屋を選んでみたのですが、部屋に空きがあったからと無料でアップグレードしてくれて、何も無い和室からトイレ付きの広い和室に替えてくれていました。
ただ、想定していたとおり部屋のトイレにはウォシュレットが無く、共用トイレには付いていたので、結局トイレは有っても無くても一緒でしたけど(苦笑)
でも部屋はホントに四畳半みたいな部屋と思っていたのが5~6人部屋みたいな広さの和室で、最近スキーでこんな広い部屋だったことないので、それだけで満足レベルが跳ね上がったのは間違いありません。
暖房はひじょうによく効いていて、むしろ暑いから半ば止めてました。
食事は食堂で朝夕ともビュッフェスタイル。
大手がやってるホテルほどではないですが、思っていたよりちゃんとしてました。
目移りして食べ過ぎるいつものパターンでした。
ここの売りというか、今回選んだ一番の理由はスキーインアウトできること。
なんだけど、西館山のゲレンデは大会をよくやってるみたいで、今回も。
過去の口コミではその辺の案内が無いってありましたけど、とても丁寧に詳しく説明してくれましたよ。
ただ、本来スキーインできるルートが用意されているようで看板も立っているのを確認したのですが、大会のせいなのか進入禁止になっていて、ちょっとだけ歩いて登らないと戻れなくなってたのが残念でした。
あと、うるさく「四駆スタッドレスじゃ無いとダメ」てありますが、行くときは下りなんで滑らなければたどり着けると思いますけど、帰りの上り坂は四駆でないとあかんでしょうね。
このお値段でと考えたら満足度高いです。
スタッフの対応もしっかりしていて手を抜いていない、人も十分に配置してる、施設も比較的良好に維持されている、食事のレベルも十分、おふろも普通に立派、ほぼ不満はなかったです。
あ、部屋のドア、クローザーが油漏れ起こして効かなくなってるのだけは直しておいて欲しいです(^^;
個人的には部屋のトイレにもウォシュレット付いたら最高かな(^^)

【2食付】60周年謝恩プラン(限定各3~5室)

投稿者さん 2024年01月08日 17:27:43

新幹線利用でのスキーでしたので、バス停から電話をして迎えを待つのが、ひと手間でした。ですが、ゲレンデはすぐ、スキー帰りもリフトはこの宿のためにあるようなもの、スキースノボにはいい立地です。ゲレンデの直近でも静かな山の中。連泊をして温泉に入ってスキースノボの方にお勧めします。宿泊施設にスキースクールがあるので、バッチリレッスン漬けの日々を過ごすのにもよさそうです。熱心そうな先生もいらして、ワックスを塗るのに場所を使わせてくださいました。

【スキーシーズン/連泊2食付プラン】長期滞在にもおすすめ!志賀高原でたっぷり滑ってお得にステイ

ZEPHYRINKAさんの 志賀スイスイン のクチコミ

ZEPHYRINKAさん [50代/女性] 2023年09月25日 13:48:52

ライダー応援というだけあって、バイク乗りにはありがたいホテルでした。
屋根付きの駐輪場は魅力的です。
三連休なのに、料金が安く、食事は期待していなかったのですが、実際は料金以上で美味しかったです。
部屋は綺麗にされていて、快適でした。
風呂は温泉で浴室は綺麗でしたが、残念だったのは脱衣所は、足の踏み場がないほど髪の毛が落ちていて、当日は女性の泊まり客が他に居なかったのに不思議でした。
ホテルまで行く道程が、かなり急坂なので、初心者には少し怖いかもです。
温泉があり、食事はイケてるし、料金が安いので、オススメはオススメです。

投稿者さん 2023年06月26日 11:49:33

自然の中でワーケーションをしたく、友人と素泊まりで利用しました。
作業スペースからは緑と空が見えて、突き当たりのため車通りもなく静かで心地のいいスペースです。トレッキングコースが近くにたくさんあり、飽きずに過ごすことができました。
冬はすぐ隣がゲレンデだそうで、冬も利用したいと思いました。
宿の方には色々親切にしていただき感謝します。

【素泊り】お食事無しで志賀高原を気軽に過ごす!露天風呂付の温泉宿!

投稿者さん 2023年06月26日 11:43:42

山歩きで利用するために宿泊。

志賀高原の中央にあり、大沼池の入り口や東館ゴンドラに近く便利でした。

温泉・露天風呂を堪能しました。

素泊まりでしたが、レンジやIHなど揃っており自炊を楽しむこともできました。

観光について色々アドバイスもいただき大変良かったです。

投稿者さん 2022年04月30日 16:44:44

COしようもフロントに誰もいず、暫く待っても無人なので車に荷物を置いて戻ろうと思ったら怒鳴らられた。食い逃げなんかしないのに(苦笑)宿の自慢や志賀の愚痴等々散々聞かされ疲れた。もう泊まりませーん

【2食付】お食事はゆっくり館内でお楽しみ頂けるスタンダード2食!北アルプスを望む露天風呂付の温泉宿!

投稿者さん 2022年03月14日 12:35:37

建物や設備に年代感じますが、綺麗に維持されています。
ゲレンデは目の前で、ゲレンデへ直接イン、また、宿敷地に直接インできました。

【1泊2食付】【志賀高原全山共通リフト券】2日券付きプラン!!ゲレンデ目の前の露天風呂付の温泉宿

投稿者さん 2022年02月25日 06:44:34

宿泊当日朝、駐車場をお借りして、競技中とのことでゲレンデへのアクセスについてお聞きしようかとフロントへ。いきなりチェックイン時にする説明から始まり、入湯税の請求をされました。現金の持ち合わせがなく、クレジットカードをポケットから出し(結果自己責任なのですがカードは紛失)こちらから「後でも良いでしょうか」と言って了解を得ました。ゲレンデの案内も「右へ行って下さい」とだけ、交差点ならわかりますが、目標物を言って頂かないと、初めて利用する私にはさっぱりわかりませんでした。結局外で除雪をされている方に指差しで教えていただきました。滑った帰りも西館山の上から滑り込んで帰りたいと問い合わせを電話したら、「競技の事はこちらではわかりません、関係者に確認して下さい、下まで降りてリフトに乗って3~40M歩いて下さい。」と返答あり。スキー場に直接電話したら、「競技は終わって滑り込めますよ」と優しい対応。滑り込んで帰れました。フロントにてクレジットカードの置き忘れがないか確認「お客様、そもそも今初めてこられましたよね?」と返答。カードの事が不安なのに、こちらが聞きたい事を完全無視。自分の言いたいことばかり言われてしまう始末。こんな宿で2泊もするのか…。その日の志賀の良かった記憶が消去。このホテルであの方に対応されたら、と思うと憂鬱です。今からでも宿変えたい…

2022年02月
【1泊2食付き】スキー場・ゲレンデど真ん中にある露天風呂付の温泉宿<レンタル・スクール有>
【【和室12畳】バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年01月10日 15:18:57

オーナーさんはじめ、皆さんとても感じがよく、居心地よかったです。
発哺温泉は初めてですが、温泉のお湯も少~し熱めで気持ちよかったです。
ゲレンデ横の立地も最高ですね。

2022年01月
【【和室12畳】バス・トイレ付】

uzubonさんの 志賀スイスイン のクチコミ

uzubonさん [50代/男性] 2022年01月04日 18:26:48

家族スキーで利用しました。西館山スキー場へ歩きもなくアクセスいいです。食事は朝夕バイキング、お風呂は露天温泉も在り、漫画もありゆったりできました。高級宿と比較するとキリがないですが、スタッフの対応もよくリーズナブルに気軽に過ごすにはいいと思います。 4WD+スタッドレスでないと直接宿までいけませんが、運転に自信のない方は近場の駐車場からの送迎を使用したらいいと思います。

2022年01月
【連泊/2食付き】お得に泊まって雪山を満喫!スキー場・ゲレンデど真ん中にある露天風呂付の温泉宿

sgnakaさんの 志賀スイスイン のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2021年09月21日 19:01:31

発哺温泉の一番奥。道が結構険しいですが
ホテル自体はかなり大きく立派。結構古いホテルと思いますが
リニューアルもされて綺麗です。

一人でしたが案内されたのはベッドが3つある部屋w
広々使わせていただきました。これが洋室のスタンダードなんでしょうかね?
部屋は西向き。天気が良い日は北アルプスが見えるはずなので夕景が綺麗そうです

料理はこのお値段なので特に特色はなく普通だと思いますが
ボリューム満点で食べきれませんでした。
(蓋が閉まらないほど具の入った鍋は固形燃料1個ではギリギリw)

温泉は露天もあって癒されました。いいお湯です。

2021年09月
【発哺温泉 堪能】1泊2食付き 【志賀高原で山歩き!】
【★洋室標準タイプ ベッドタイプ【バストイレ付(^^♪】】

投稿者さん 2021年01月30日 14:31:31

1月22日から1泊でスキーで利用させて頂きました。
ゲレンデに出るのが西館山コースの直ぐ横に出られるので凄か便利でした。
宿は全然問題はありませんでしたが荷物の積み降ろし中に後ろのトランクを開けっぱなしにしてたら猿にお菓子を持って行かれてしまいました。猿には注意ですね笑笑
また、機会があれば利用したいと思います。
あー行く坂道が4WDじゃないとちょっときついですね

2021年01月
【★和室標準タイプ 12畳 【バス付トイレ付(^^♪】】

はるりん05さんの 志賀スイスイン のクチコミ

はるりん05さん [40代/男性] 2021年01月12日 22:30:39

施設の古さはありますか、スタッフの、対応もよく、快適に過ごせました、
あとは、各部屋でwifiが使えるとなお、よかったと思います。

2021年01月
【志賀高原全山共通リフト券】1日券リフト券付【●GoToトラベル事業支援対象】
【★和室標準タイプ 12畳 【バス付トイレ付(^^♪】】

tomo2843さんの 志賀スイスイン のクチコミ

tomo2843さん [50代/男性] 2020年10月15日 12:55:24

フロントの方の説明が丁寧で大変感じよかったです。部屋もグレードアップしていただいてトイレ洗面冷蔵庫つき布団もよかったです。
風呂は湯花舞う温泉で丁度よい温泉でした。循環ですが消毒臭くはなかったです。
静かで涼しく最高でした。

通年プラン志賀高原素泊り♪志賀高原を気軽に過ごす 食事無しステイ <食事無し素泊り>
【★お安く泊まりたい方向け!和室6畳【バス・トイレ無】訳あり】

投稿者さん 2020年03月22日 19:30:55

3連休の1日目に宿泊しました。
朝早くに着いたのに、フロントのお姉さんがやさしく丁寧に対応してくださいました。

立地は西舘スキー場に隣接していて大変良いのですが、難点が1つ。雪が降ったときは、
4WD車でないと、坂が上れません。
部屋は、ツインでしたが、ポットがなかったり、トイレが温水洗浄便座でなかったり、
うちの部屋はたまたまでしょうが、シャワーが壊れていて出ない上、お湯もでませんでした。
しかし、これはたまたまで、本来は使える部屋が多数だと思います。
食事は夜・朝ともにバイキングでした。メニューはたくさんあり、十分満足できますが、
食通な方には、お子様っぽいメニューも多く、物足りないかもしれません。修学旅行の
メニューな感じでした。私は大満足でした。
温泉は最高で、露天もあるし、24時間ほぼ入れます(掃除は朝9時~12時)。

値段も安く、4WD車の方には立地もいいので、私は次回からも利用させていただきたいと
思いますが、きれいな設備で豪華なホテルがいいという方にはお勧めできないので評価を4点にしましたが、個人的には4.6点な感じです。

2020年03月
【スキーシーズン基本プラン】迷ったらこれ!目の前がゲレンデ 宿から滑れる1泊2食プラン
【★洋室標準タイプ ベッドタイプ【バストイレ付(^^♪】】

フリーバンプスさんの 志賀スイスイン のクチコミ

フリーバンプスさん [50代/男性] 2020年02月03日 16:31:59

部屋も広く露天風呂付温泉あり、朝・夜ともバイキング形式でしたが種類、ボリューム、味とも大変満足しました。
ゲレンデ滑り出しもスグです。
滑った後に戻り口を間違わないようにしないと困りますが。
中々道中には積雪時、特に路上がアイスバーンになった時はホテルにたどり着けるか、無事にホテルから出られるか、と不安になる場所にホテルがありましたので状況によっては送迎をお願いした方が無難だとおもいます。

2020年02月
【★大人数向け の和室 12畳~18畳【バス無トイレ付】】

投稿者さん 2019年12月25日 15:37:21

コスパが良かったです!
リニューアルされたということで、ロビーやエントランス想像していたよりだいぶ良かったです。
気持ちよい空間でパソコンなどいじっておりました。
雪不足でしたけど、少し車でいけばオープンしているスキー場もたくさんありました。
志賀高原はやっぱり良いですね。

2019年12月
【スキーシーズン素泊り】志賀高原でたっぷり滑って食事無しステイ <食事無し素泊り>

トランスフォーマ型小冊子さんの 志賀スイスイン のクチコミ

トランスフォーマ型小冊子さん [50代/男性] 2019年01月16日 17:33:23

初めての利用でしたがお風呂以外は満足しました。お風呂の内湯の湯温がぬるく、長く入っても暖まらなかった。丁度寒波が来て寒かったのはあるのですが、湯温管理はこまめに確認調整をお願いします。

2018年12月
『志賀高原スキー』1泊素泊まり プラン
【和室(バス無トイレ無) 訳あり部屋】

投稿者さん 2018年10月17日 23:27:03

志賀高原の林道をオフロードバイクで走りたいと思っていました。バイクで志賀高原なら、スイスインがいいよと友達に教えてもらい、2泊で利用させて頂きました。
到着してびっくりしたのが、屋根付き駐車場ではなく、完全に屋内(乾燥室)です。施錠や防犯カメラなど、バイク乗りにはうれしい設備です。スタッフに何人かライダーがいるようで、簡単な工具や高圧洗浄機も貸してもらえました。

夕食も朝食も、シングル利用と考えれば、期待はしていませんでしたが、想像以上に良かったです。
揚げたての天ぷらと釜飯は、特におすすめです。

2日目、スタッフの方がお休みだったようで、林道を案内してくださいました。
平日だから可能だったのだと思いますが、おいしいお蕎麦やリンゴなど、林道以外も楽しませてもらいました。

お世話になりました。また、遊びに来ます。

2018年10月
『バイク&自転車限定』 志賀高原ツーリングプラン 『1泊2食』
【ライダーズプラン専用(部屋タイプおまかせ)】