Day’s Beach Hotel 瑞兆<伊良部島> クチコミ・感想・情報

Day’s Beach Hotel 瑞兆<伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Day’s Beach Hotel 瑞兆<伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2022年12月23日 11:16:07

到着時からいろいろ不備があり、部屋の移動を余儀なくされたり、鍵の受け渡しもとても不便でした。これらを改良されたほうがいいのかなと思います。せめて到着時ぐらいは受付にアルバイトさんでも置いあほうがいいと思います。

【30日前割】早めの予約でお得に滞在!1泊からご利用可能!
【【オーシャンビュー】スーペリアツイン テラス・ガーデン付き】

投稿者さん 2022年10月16日 22:44:45

ヴィラには泊まったことがなかったので、お手頃価格で泊まれてよかったです。お部屋も良かったです。ただ、口コミにもありましたように、室内に入ると虫がおり、虫の死骸もありました。自然の中なので仕方ないことなのかなとも思いました。夜には部屋の扉の外側に虫がたくさんいたので出入りする時は大変でした。害虫スプレーを用意してくださっていたので、夜外出時はスプレーを持ち、部屋に入る時に一旦扉にかけてから入るようにしていました。残念ながら天気に恵まれなかったため、オーシャンビューを楽しむことが出来ませんでしたが、晴れてたらきっと綺麗なんだろうなと思います。虫の件を除くと、お部屋は良かったのでこの問題が解決されたらまた泊まりたいなと思いました。本当に虫がすごいので、その分もう少し価格が低かったら嬉しかったなと思いました。

【夏セール!】夏季限定!夏の宮古島を満喫!

投稿者さん 2022年05月11日 18:10:22

4/30~5/4に4泊滞在しました。感染防止対策のため部屋の鍵の受け渡しを含め、完全非接触でしたが、快適に滞在できました。リクエストしなければ、滞在中部屋の清掃もなしですが、タオル類は予め宿泊日数分の枚数が用意され、部屋に設置されたドリップ式コーヒーメーカーのコーヒーが大変おいしく、フロントに補充用のカートリッジが置いてあり、滞在中常においしいコーヒーを飲むことができました。感染防止対策のためレストランが閉鎖され、朝食の提供がなかったのは残念でしたが、次回滞在の際には朝食も楽しみにしています。

【冬春旅セール】【3連泊】 宮古島を長くお楽しみたい方向けのプランです

投稿者さん 2021年09月22日 13:18:09

最高でした!何言ってもこの立地!テラスの10m先には海があって、窓を開けると波の音か鳥の鳴き声しか聞こえません。オーシャンビューホテルはたくさんあるけど、ここまで海が近いホテルはこれまで宿泊した事がありませんでした。部屋でゆっくりするもよし、テラスでのんびり過ごすもよし。一日中ホテルでまったりできました!

レストランは事前に案内があって閉まっているのは知っていて事前に食事は準備していたのですが、朝方にスタッフのおばちゃんが持っていたポークたまごおにぎりをくれました(笑)「おなか空いてるでしょー」って 親戚のおばちゃんみたいで癒やされました(笑)たまたまもらえただけで、おにぎり付きでは無いようなのでご注意ください(笑)

屋上からは伊良部大橋とその向こうに見える月の入りも見れて感動!ゆっくりビールを飲みながらまったり。

ホテルから少し歩いた場所にあるデイズビーチは伊良部大橋の見えるキレイなビーチで、朝方の散歩でリフレッシュできました!

次回宮古島に行く時はリピ有りです。下地島空港からも10分くらいで着くのでオススメです!

2021年09月
【期間限定!】再販売記念プラン!期間限定でとってもお得なプランです
【オーシャンビュースーペリアツイン 【禁煙】 30平米】

投稿者さん 2021年09月14日 20:35:31

緊急事態宣言中、さらに台風通過という状況で宿泊させて頂きました。
島なので虫はたくさんいましたが、部屋に殺虫剤スプレーがあります!また、部屋のテレビでNetflixが見れますし、天気の良い日には部屋のテラスや2階のテラスから気持ちの良い眺めが望めます。また、部屋のテラスには台風対策でネットを張ってくれていました。ホテルの周りには食事所はなく、台風の為おこもりステイの予定ではあったので、持参のインスタントラーメンやレトルト等で過ごしました。食器が自由に使えるのもありがたかったです。
就寝中、真夜中に部屋の外にある火災報知器が誤作動で警報が鳴り響き、無人フロントのため連絡先に電話し雨風の中スタッフさんに来て頂き、対応して頂きました。その際は警報音がなかなか止まらず(50分ほど)、また他の宿泊者も少ないため非常に不安でしたが、翌朝、スタッフさんが食事とれてますか?とわざわざパンと果物を下さいました。温かい心遣いに感謝です。
気になった点としては、今回連泊だったので、部屋の湿度により床がベタベタしたのと、髪の毛なども抜けるので、部屋に簡易的なクイックルワイパーがあればよかったかなぁと思いました。また、トイレに行く扉が重かったので少し開けづらかったです。
しかし、綺麗なビーチも近く、のんびり伊良部島、宮古島を満喫するにはオススメのホテルです。ありがとうございました。

2021年09月
Day’s Beach Hotel 瑞兆<伊良部島> 2021年09月15日 08:45:46

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

滞在中、深夜に火災報知器の誤作動があり大変ご迷惑をおかけしました。警備会社によると台風による誤作動との事でしたが、真夜中にご心配ご迷惑をおかけした事を心よりお詫び申し上げます。

お部屋の床が湿気でベタベタになってしまった点については申し訳ございません。夏の宮古島の為、湿度が高くなっております。滞在中はエアコンの除湿モードをご利用いただく事で緩和されますのでご利用くださいませ。

清掃用具に関してはご連絡頂ければお部屋までお届けさせて頂きます。その旨の案内ができておらず失礼致しました。

トイレのドアに関しては至急確認し対応致します。ご指摘ありがとうございます。

ご宿泊、並びにお客様のお声を頂き誠にありがとうございました。今後もより良いサービスをお届け出来るよう取り組んで参ります。

またのご利用お待ちしております。

デイズビーチホテル瑞兆

【楽天トラベルセール】1泊からご利用可能なプラン!
【オーシャンビュースーペリアツイン 【禁煙】 30平米】

投稿者さん 2021年04月09日 22:35:45

コロナで受付は基本してないのはともかく、システムや設備でわからなかったり困ったときにスタッフさんの対応がないのと、防犯上踏まえ不安な滞在でした。何かあったりしたらフェイス トウ フェイスで頼れない不便さがあり、せれを理解して予約する必要があります。
アメニティのティッシュがあと数枚しかない状態で置いていて速攻なくなり、予備がどこにあるか分からず自分のを使用しました。
残りをちゃんとみてないのと、お客様まかせでセルフすぎてあまり気持ちいいものでなかったです。受付いないので、チェックインささたことをしらせるシステムがあり、面倒でややこしいのと、催促の連絡もきます。また、チェックアウトを飛行機もあり急いでいたのですが、仕方がわかりずらく、対応を確認でこちらから電話しないといけなくなったのですが、対応したかたが私では分かりかねるといわれ、折り返し待ったり、気持ち落ち着けない対策で、いい気は正直もてなかったです。
またチェックインしたらしたことを携帯対応で知らせるのも、面倒です。フロントがいて対応をしてくれるぬくもりとありがたさを覚えました。高齢者福祉のこの日本、高齢者は対応難しいと思います。合う合わないがはっきりしてると思います。

完全セルフにすること否定するつもりもありませんし、合う人もいるかと思いますが、その分人件費も浮くはずですし、お値段がもっと安価であれば納得できますが、素泊まりで人いないなかであの値段では、正直納得あまり気持ちいい気はしなかったです。

シャワーの使い方わかりにくく手こずりました。わかる何か使い方があれば嬉しい!

アメニティーは、すごいよかったです!!

2021年04月
Day’s Beach Hotel 瑞兆<伊良部島> 2021年04月10日 09:55:05

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、当ホテルではコロナウイルス感染防止措置として、チェックインや鍵の受け渡し等を非対面化しております。
対面を求められる方がいらっしゃるのも承知しておりますが、ゲスト様への感染リスクを極力減らす為にもご理解頂ければと思います。

非対面ではございますが、日中はスタッフも常駐しており、何か合った場合はすぐに対応出来る体制を整えております。
夜間も緊急時にすぐに駆けつける体制を整えておりますのでご安心下さいませ。
ゲスト様の多くは日中は観光にお出かけの方が多くタイミングが悪くご挨拶が出来なかった点については申し訳ございません。

アメニティが少ない点についても大変失礼致しました。今後このような事が無いようスタッフにて共有させて頂きます。
予備のアメニティはフロント付近にも設置してありますが、お部屋に設置のQRコードからチャットやメール、お電話頂ければスタッフにてお部屋までお持ちする事も可能です。次回ご利用下さいませ。

チェックインに関しては、チェックインした事をお電話頂く必要はございません。
簡単なチェックインフォームのご記入のみとなっております。案内がわかりにくく失礼致しました。

頂いたご意見を今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。

ご宿泊、並びにご意見どうもありがとうございました。

Days Beach Hotel 瑞兆

【オーシャンビューツインルーム 【禁煙】 30平米】

投稿者さん 2020年11月14日 04:03:20

とてもとても素敵な宿でした!

クチコミがが少なかったので迷いましたが、景色が良さそうなので思い切って予約して良かったです。
とにかく親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。
お部屋からの景色も良いし、ルーフトップからは伊良部大橋も見えて良かったです。
お湯も、変わった水栓でしたがきちんと説明してもらい普通に使えました。

ただWi-Fiがとても遅かったです。
表示はMAXですが、島自体の光回線の工事中とのことでした。
そこが気になる方は工事が終わってからの方が良さそうかも。

ゆっくり過ごすにはとても良いと思います。

Day’s Beach Hotel 瑞兆<伊良部島> 2020年11月14日 15:22:58

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
ご家族とのくつろげる時間を持てたことを従業員一同、心より嬉しく思っております。

ネット環境が整っておらず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
できる限り早めの改善に努めてまいります。

また、次の機会にお会いできることを心よりお待ちしております。

【オーシャンビューツインルーム 【禁煙】 30平米】

投稿者さん 2019年07月16日 08:08:06

まずお風呂のお湯が出なく凍えました。ありえないです。ひどすぎます。
浴槽にくもがいました。
Wi-Fiがかなり遅い、
部屋はシンプルで綺麗です!
朝ごはんはマンゴードレッシング、マンゴーのフレンチトーストとかマンゴーづくし。
個人的にマンゴーが嫌いなので残念でした。
パンにはバターが欲しいですね。
これでこの金額は高いです。
宮古島まで来たのに本当に残念です。
また利用することは無いです

2019年07月
Day’s Beach Hotel 瑞兆<伊良部島> 2019年07月25日 13:37:32

この度はデイズビーチホテル 瑞兆をご利用頂き誠にありがとうございました。
まずはご指摘頂きましたお風呂のお湯が出なかった件に付きましては、大変申し訳ございませんでした。メンテナンスの徹底を再度実施し、今後このようなことが無いように対応して参ります。
また、浴槽に蜘蛛がいた件に付きましても、ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
朝食のご指摘については、今後の検討課題とさせて頂きます。
今回のホテル滞在にご満足頂けなかったことに、改めてお詫び申し上げます。
サービス向上を目指し、日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

総支配人 牛山勝也

【早期割30】30日前までの早期予約プラン (朝食付き)
【ツインルーム 【禁煙】 30平米】

辰徳888さんの Day’s Beach Hotel 瑞兆<伊良部島> のクチコミ

辰徳888さん [40代/男性] 2019年07月10日 15:26:46

立地は橋を渡って直ぐなので比較的に便利です。
部屋も十分な広さとテラスも素敵でした。

注文としては、浴室の換気が悪くてずっと湿っぽかった。
特にトイレットペーパーは半濡れ状態でした。
替えのトイレットペーパーも備えられてなくそのまま使いましたが、残念。

洗面室にはタオル掛けが欲しいですね。
手洗い時に濡れたまま不便な感じです。

2019年07月
Day’s Beach Hotel 瑞兆<伊良部島> 2019年07月25日 13:46:32

辰徳888様

ご指摘頂きました浴室の換気が悪いとの事、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後対策を図り、対応させて頂きます。
また、浴室内へのタオル掛につきましては、今後tの検討課題とさせて頂きます。
これからもサービス向上を目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

総支配人 牛山勝也

Day’s Beach Hotel瑞兆~スタンダードプラン~ (朝食付き)
【ツインルーム 【禁煙】 30平米】