このような宿泊施設は初めて利用しました。 女性専用ということで、安心して利用出来ましたし、貴重品の管理は鍵付きのロッカーがあるので安心です。 内装のインテリアがとても素敵でした。 シャワールームにはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープも設置されていて、ドライヤーもありました。 追加でバスタオルをお願いしたのですが、150円というとっても良心的なお値段でした! 近くに来た際にはまた利用したいです(*^^*)
まだ新しく綺麗なドミトリーで清潔感もあり、快適に過ごせました。共有スペースが狭いですが、そこまで混み合う事もなくて良かったです。 今回は時間的な余裕が無く利用出来なかったのですが1Fのレストランの料理が美味しそうなので、次回は食事もしてみたいと思います。
本棚には旅関係の本が充実、共用スペースも広くてきれい。個人のロッカーもあって荷物の多い人も安心。 場所も松阪の中心地、駅からは少し歩くけど、松阪牛や鳥焼き肉など食べ歩きには便利な場所。 門限がないのも嬉しい。
1.ドミトリーのベッドが最悪でした。 床が凸凹しているのにマットレスがなく、薄い敷布団だけか理解できないです。 いろんなゲストハウスに泊まってきて、こちらのゲストハウスより宿泊費が安いところにも泊まりましたが、こんなに寝づらいところは初めてです。 2.宿泊前日に尾鷲方面が雨で警報が出ているのをテレビで見て、大型台風が過ぎた時でもあったので、場所は違いますが、松阪は大丈夫なのかの問い合わせをさせていただきました。電話の対応が少し冷たいと感じました。 3.朝食(有料サービス)の掲示物を見て、申し込もうと思いましたが、「明日はレストランがお休みなので…」と言われました。お休みの日があることも掲示物に記載していただきたいです。 あとゲストハウス周辺のお店のマップにモーニングやっているお店も入れてほしいです。
立地も良く、1階がカフェレストランというステキなビルの2階にあります。 室内設備もオシャレで、また何かあったらこちらに泊まらせていただきたいと思います。 ありがとうございました。
立地も良いし雰囲気もとてもいいです。 女性専用というのも良く清潔感もあり1人で泊まるにはオススメです。 次回は食事もしたいです。 お世話になりありがとうございました。
伊勢参りと松坂城跡でのロケ地巡りの為に今回利用しました。 とても綺麗で、他の宿泊利用者に殆ど出会う事なくゆっくり出来ました。 お食事は、夕食と朝食を頂きました。 とてもおいしかったです。
下の段の人のいびきが凄まじくて寝れなくて最悪でした。いびきうるさいひとは泊まらせないでほしいです。23時以降はドライヤー使用不可とのことでしたが、ドライヤーの音なんかよりいびきの方がよっぽど迷惑だとです。シャワー24時間使用可能って書いてあったから予約したのに結局は使えなくて最悪でした。23時消灯時間とか案外で言われましたが23時過ぎてもでっかい声でしゃべってるおばさんはいるし、とにかくうるさくて不愉快でした。あと最初の受付の人の案内もかなり分かりにくい。二度ときません、マンガ喫茶に泊まった方がマシでした。
二段ベッドの階段以外はいいとおもいます、
下のレストランで食事できるので便利です
きれいでよかった
女性のほうの共有スペースに冷蔵庫や給湯、流し などないのがこまった。