ホテル マルセイユ クチコミ・感想・情報

ホテル マルセイユのクチコミ・お客さまの声

Matsukusuさんの ホテル マルセイユ のクチコミ

Matsukusuさん [40代/男性] 2024年03月30日 16:23:46

駅に近く便利な場所です。朝食のパンは美味しくてもう1つくらい多く食べたかったかもです。

ホテル マルセイユ 2024年04月06日 14:24:16

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。朝のパンサービスをお楽しみ頂けたご様子で何よりです。ボリュームについては、今後のサービスの貴重なご意見のひとつとして検討させていただきます。

投稿者さん 2024年02月16日 05:49:06

良かったです

ホテル マルセイユ 2024年02月23日 14:32:41

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。今回は、お仕事でのご利用でしたが、少しはお寛ぎ戴けましたでしょうか。これからもお客様から≪良い≫とのお言葉を頂戴出来るよう、スタッフ一同サービスに努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月15日 15:18:28

宿泊料金の割には、素晴らしいホテルだったと思います。
スタッフの応対も気持ちよかったですし、朝食の無料提供パンも美味しかったです。
伊豆急下田駅真ん前で便利この上なしです。

ホテル マルセイユ 2024年02月23日 14:29:36

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。「素晴らしいホテル」とのお言葉やスタッフの応対、朝のパンサービスにも、よい印象をお持ち頂けて大変嬉しく存じます。

上階ツインルームプラン
【上階ツインルーム  禁煙室】

投稿者さん 2024年02月04日 11:11:51

何より駅の目の前の立地でタクシーもすぐ乗れて便利でした。部屋もきれいでしたし、チェックアウト後
しばらく荷物を預かってもらえて助かりました。

ホテル マルセイユ 2024年02月06日 14:10:28

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。当ホテルは下田駅からすぐの立地で、電車は元よりタクシーやレンタカーなど、初めて下田に来られた方でも、迷うことなく利用頂けると思います。また、チェックアウト後でもお時間の許す限り、身軽になって観光などを楽しんで頂ければ幸いでございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

上階ツインルームプラン
【上階ツインルーム  禁煙室】

投稿者さん 2023年10月09日 16:56:29

初めて宿泊。
3連休前のせいか、金額高め。部屋は普通。駐車場は狭く満車になると荷物の出し入れが大変そう。
朝食は無料のパン、コーヒー、オレンジジュースのみ。パンは美味しかったです。2個しかないので、男性だと物足りないかも。

ホテル マルセイユ 2023年11月18日 16:05:45

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご利用日は連休前日でしたが、駐車場も大変混雑をしておりご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。当ホテルは、お食事の用意が朝・夕共にございませんが、お客様に少しでも元気をチャージして頂きたい思いで、毎朝焼きたてのパンとコーヒーを無料でご提供しております。男性のお客様も多くお泊り頂いておりますので、大事なお声として検討させて頂きます。

投稿者さん 2023年10月07日 12:16:19

下田駅前にあり、近くに食べるところがたくさんあり、便利。部屋は眺めが良く超きれい。

ホテル マルセイユ 2023年11月18日 14:43:29

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。当ホテルは、伊豆急下田駅前に立地し、その利便性からビジネス・観光を問わずご利用頂いております。客室からの眺めも含め、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

上階客室でゆっくり  スーペリアツインルームプラン
【スーペリアツインルーム 禁煙室】

投稿者さん 2023年10月07日 12:14:59

下田駅前のきれいなホテル。朝食無料サービスがあるが、量が少ない。

ホテル マルセイユ 2023年11月18日 14:38:49

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。「下田駅前のきれいなホテル」とのご感想を頂き大変嬉しく存じます。
朝のパンサービスの量につきましては、今後より良いサービスをご提供するための貴重なご意見として、検討させて頂きます。

投稿者さん 2023年09月19日 17:35:51

朝食のサービスのパンが美味しかったです。駅からもすぐで便利でした。

ホテル マルセイユ 2023年09月26日 09:51:05

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。朝のパンサービスは、地元のパン屋さんから、毎朝焼き立てデニッシュが届きます。こだわり珈琲と共にご提供しております。3Fにある宿泊者限定のプライベートラウンジにて、下田駅がご覧になれるほど、駅近の立地です。朝は気忙しい時間帯ではございますが、少しでもゆったりとしたお時間を、当ホテルにてお過ごし頂ければ幸いです。

【シングルルーム B 禁煙室】

hamuo031048さんの ホテル マルセイユ のクチコミ

hamuo031048さん [50代/男性] 2023年09月19日 17:06:43

立地のよさがすぐれていて、タクシー乗り場・バス乗り場が目の前にあります。自動車を使わず旅をするには最高の場所ですよ。朝食はシンプルでおいしいです。

ホテル マルセイユ 2023年09月26日 09:41:09

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。当ホテルの立地や駅近の利便性を「最高の場所」とのご感想を頂き、大変嬉しく存じます。朝の無料軽食は、季節によってデニッシュのフレーバーが変わります。これからの季節、ほっこりする味をご提供致します。お楽しみのひとつとして頂けると幸いです。

【スタンダードダブルルーム 禁煙室】

プルメリア1229さんの ホテル マルセイユ のクチコミ

プルメリア1229さん [60代/女性] 2023年09月12日 14:11:44

久しぶりの利用でした。
朝食の美味しいパンとコーヒーを頂きたかったのですが、今回は翌日早いチェックアウトだったので残念でした。
チェックアウトの時間は、まだフロントの人が来てないと聞いていたのですが、翌朝降りて見たらフロントの人が居てくれて、いつもなら正面玄関も閉まってるところ、開いてますので正面から出て下さい、行ってらっしゃいませ、と言って頂きました。
きっと、いつもより早い出勤でしたよね?
お世話様でした。

ホテル マルセイユ 2023年09月26日 09:25:04

この度も、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。チェックアウトの日は、お早いご出立と聞いておりましたが、時間帯によって、早朝勤務のスタッフか、または常駐のナイトフロントが、ご対応させて頂いたと思います。
いづれにしましても、お気遣いをありがとうございます。お客様を気持ちよくお見送り出来たなら幸いでございます。

scaviさんの ホテル マルセイユ のクチコミ

scaviさん [50代/女性] 2023年08月01日 21:42:27

とにかく駅からすぐの立地の良さ!買い物や交通の便不自由なし!!加えて内装のセンスの良さは下田で1番と思います。落ち着いた雰囲気でリラックス出来ます。

ホテル マルセイユ 2023年09月26日 09:16:01

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。当ホテルの立地や駅近ならではの利便性、また内装にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。「落ち着いた雰囲気でリラックス出来ます」とのご感想に、ホテルスタッフが、日頃お客様にそうして頂けるよう、努めている事でもありますので、大変嬉しく存じます。

【シングルルーム A 禁煙室】

投稿者さん 2023年07月22日 11:17:23

とても広いお部屋です。
清潔で大変満足です。

ホテル マルセイユ 2023年09月26日 09:08:40

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。当ホテルの客室に「清潔で大変満足です」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。清掃係が日頃お客様を想って作業しており、今後も大変励みとなります。

投稿者さん 2023年05月04日 06:47:47

とてもキレイなホテルです

ホテル マルセイユ 2023年05月05日 11:23:52

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。今回ご利用の客室は、昨年リニューアルを致しましたお部屋でした。「とてもキレイなホテルです」とのお言葉を頂戴し大変嬉しい思いです。

上階ダブルルームプラン
【上階ダブルルーム】

投稿者さん 2023年04月29日 03:35:24

一人旅で2泊。駅真ん前。
サービスの朝食のパンが美味しくて感動。通勤通学の人々の様子を眺めながらいただきました。入浴は近所のHOTELの大浴場にお邪魔しました。

ホテル マルセイユ 2023年05月02日 14:20:17

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。朝のパンサービスをご提供しております3階は、ご宿泊者様限定のラウンジとなっております。大きく配した窓からの景色と共にお楽しみ戴けて嬉しく存じます。また近場で利用できる日帰り温泉施設のご案内も通年しております。これからもお気軽にスタッフまでご相談ください。

harunapさんの ホテル マルセイユ のクチコミ

harunapさん [30代/女性] 2023年04月28日 07:35:50

ゴールデンウィーク前に宿泊しました。決め手は駅から徒歩1分という立地と無料の朝食デニッシュサービス。(朝食は前日18時までに要予約とありましたが、チェックインが遅くても快くご対応いただけました。私は急遽チェックアウトが早まって、楽しみにしていましたが敢なくキャンセルしました)オフシーズンだからか周囲の飲食店が軒並み19時過ぎに閉店。ちょうどこちらのホテルの一階がマクドナルドと併設されていたので、ご飯には困りませんでした。とてもよく清掃が行き届いた清潔なビジネスホテルです。フロントの方も気さくであたたかく親切です。ボディーソープ、シャンプー、ヘアートリートメントは、敏感肌でも刺激のない素敵なブーケの香りがするバス用品でした。手洗い石けんや歯ブラシはお部屋にはないのでフロント前のアメニティボックスから持って上がりました。お部屋には使い捨てのボディータオル、使い捨てスリッパ、空気清浄機があります。トイレは洋式で便座は温かくなるタイプ。シャワーも柔らかなミストタイプとストレートに噴射する2つのタイプが組み合わさっていて洗い流しやすかったです。あと、シャワーヘッドの下にある切り替えボタンが便利。都度カランからお湯と水の蛇口をひねらなくてもいいのが有り難い。ドライヤーは2つ完備。お部屋にある方のドライヤーはコンセントも長く、風量も強くあたたかいのでおすすめ。敢えて難があるならパジャマが小柄さんにはな大きくて床に擦れてしまうこと、そして寒くて眠れなかったこと。お部屋のエアコンに気づいてからは、すぐにあたたかくなって寝られました。フロントには夜間も常駐スタッフがおられること、カードキー無しでは宿泊階へ上がれないことなど、女性の一人旅でも安心でした。

ホテル マルセイユ 2023年05月02日 15:05:47

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂いたこと、また沢山のご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。今回のご投稿は、ご宿泊されるお客様を思って整備致しました、当ホテル「こだわり」の数々を、まるで宿泊体験出来るかのような詳細な内容で楽しい気持ちで拝読致しました。
「決め手」のひとつでした無料のパンサービスを今回は、ご利用頂けなかったことが、少々残念な思いではおりますが、またの機会には是非ともご利用下さいませ。

新美南吉さんの ホテル マルセイユ のクチコミ

新美南吉さん [60代/女性] 2023年04月03日 08:57:52

3月29日に上階ダブルルームで利用しました。荷物も預かっていただき、下田駅の目の前で便利でした。唯一困ったのは、
トイレが旧式のウォシュレットで便座が温まらない型でした。
まだ寒く、トイレに座るたびギャッと声がでるほど冷たい便座でした。夏なら我慢しますが 冬はちょっと避けたいですね、

ホテル マルセイユ 2023年04月09日 18:12:54

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。当ホテルの利便性に良い印象をお持ち頂けて嬉しく思います。しかしながら、今回ご利用の客室のトイレが、旧式タイプの物を使用しており、快適なご滞在とならなかった事をお詫び申し上げます。この度のご投稿をゲスト皆さまのお声と受けとめ、より良い客室改善に向けて努めて参ります。

またの機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

上階ダブルルームプラン
【上階ダブルルーム】

投稿者さん 2023年02月20日 16:29:03

チェックイン1時間前に荷物を預けに行き、フロントのご丁寧な素晴らしい対応に感心しました。
チェックイン時には荷物が部屋に置いてあり、長旅で疲れていたので助かりました。コーヒー紅茶は24時間ラウンジにあり、美味しいパンオレンジジュースの朝食付きで朝からまた元気に出発出来ました。
お部屋の掃除はとても行き届いており、埃が何処にもみえない程でした。また機会がありましたら、利用したいと思います。

ホテル マルセイユ 2023年04月09日 17:58:57

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。チェックイン前にお預かりした荷物は、特別なご要望がなければ、準備が整ったお部屋に運んでおります。ご丁寧な素晴らしい対応とのお言葉と、客室清掃にもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
また、朝のパンサービスをご利用になられて、元気にご出立されたことを大変嬉しく存じます。

またの機会とご来館を心よりお待ちしております。

mz10gr1さんの ホテル マルセイユ のクチコミ

mz10gr1さん [60代/女性] 2023年02月15日 16:08:44

都心で夕方仕事を終えてから向かうと到着が夜10時ごろなので駅前の立地が便利です。
無料で朝食も付いていて、パンがおいしいです。
自分で軽く焼くのですが、使い慣れないトースターなので少し焦がしてしまいました。
おすすめの温度と焼く時間が書いてあればさらにいいと思いました。

ホテル マルセイユ 2023年04月09日 17:38:04

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。当ホテルは、駅から徒歩1分位のところにございますので、チェックイン後すぐに、お部屋でお寛ぎ戴けると思います。長旅の疲れも少しは和らいでいただけたでしょうか。朝のパンサービスですが、毎朝焼きたてデニッシュが地元のパン屋から届きます。焼かずに召し上げって頂ける物ですが、スタッフで検討し、おすすめ温度と焼く時間の目安をご提示させて頂きます。貴重なご意見をお聞かせ下さりありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月02日 21:32:36

まず何といっても立地が良いのです。下田駅を出たらすぐ目の前!
徒歩での観光を目的とするなら、このアクセスの良さはおすすめポイントです。
チェックイン前、チェックアウト後の荷物の預かりも助かります。
シングルとはいえ清潔で広々としたお部屋には大満足。窓から見える寝姿山はそのまま額縁の絵のようでした。
そして【朝食なし】で検索してヒットしたにもかかわらず、サービスで提供されるパンとドリンク!
階下にマクドナルド、近くにはローソンがありますが、寒い冬の朝、一歩も外へ出ることなく空腹を満たせます。

ホテル マルセイユ 2023年02月09日 19:36:48

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お写真と沢山のご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。今回ご利用戴きました客室は、昨年6月にリニューアルしたシングルルームでございました。広めのデスク越しに窓からの景色をゆったりとご覧戴けるお部屋でございます。当ホテルならではの利便性とサービスで、これからも観光をお楽しみ戴けますと幸いでございます。

【新春セール】シングルルーム素泊まりプラン
【シングルルーム A 禁煙室】

投稿者さん 2022年12月23日 20:43:49

こちらのホテルには、10年以上前からシングルを中心として何度も利用しております。
今回は、ツインのシングルユースにて利用しました。

ベッドは2台あっても枕などは1つのベッドしかセットされておらず残念
ソファとテレビの位置が悪いので、ソファに座りながらテレビを見ることが出来ないレイアウト
バスタブに足を入れると、底がへこむ上にかなり滑りやすく危険

今まで否定的に感じる点は無かったのですが、今回久しぶりに宿泊し総合的に残念でした。

ホテル マルセイユ 2023年02月09日 19:21:47

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。これまで何度もご利用戴いておりますのに、今回、広めの客室をご予約戴いたにも拘らず、ご期待に添うことが出来なかったことを、大変心苦しく感じております。
またの機会を戴けますなら、より快適なご滞在をして戴けるよう、この度の貴重なご意見をもとに、客室のメンテナンスなどサービスに取組んで参ります。