日光東照宮晃陽苑 クチコミ・感想・情報

日光東照宮晃陽苑

日光東照宮晃陽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月30日 21:27:15

お世話になりました。コロナでお客様も少ないにもかかわらず、いつも以上じゃないかと思うほどの気遣いや料理、清潔感、庭の手入れに感動しました。またお願いしたいと思っております。

日光東照宮晃陽苑 2021年05月04日 06:52:56

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    例年通りのGWとまではいきませんでしたが、ごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。
    是非次回日光へお越しの際には当施設にご宿泊頂けたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然と温泉で癒されよう【カップル旅にも】
    【和テイストトリプルBedRoomバストイレ禁煙Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年04月03日 19:17:16

自然豊かでとても良いホテルでした
    お食事も美味しく頂きました
    ただ味噌汁のおかわりをお願いしたら具無しになりますがと言われました
    そこだけが残念です

日光東照宮晃陽苑 2021年04月09日 12:41:58

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    ホテル全体やお料理についてお褒め頂きながらも、残念なお気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
    お客様のお声として、今後営業の参考にさせて頂きます。

【くつろぎ和室10畳禁煙Roomバストイレ付※Wi-Fi完備♪】

投稿者さん 2020年12月21日 21:16:04

お食事は沢山でおいしくいただきました。
    お部屋は今時、充電作業がスムーズに出来る環境が必要だと思う。
    冷蔵庫用のコンセントを充電用に充てて使用しました。部屋の反対側にもコンセントがあると使用しやすく便利だと思いました。

日光東照宮晃陽苑 2020年12月23日 09:26:20

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    お部屋によってはコンセント数が少ない場合がございます。お客様からのリクエストで延長コードのお貸出しにて対応させて頂いておりますが、今後、ますます充電作業が出来る環境が必要になってくると思います。このような「お客様の声」を営業に活かしていきたいと思います。

投稿者さん 2020年12月15日 16:42:24

エレベーターがない

日光東照宮晃陽苑 2020年12月16日 14:48:59

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    お客様がおっしゃる通り、当館にはエレベーターがございません。(2階建てにはなりますが。)お荷物が多いお客様・ご高齢のお役様には大変ご迷惑お掛け致します。お荷物の多いお客様には、お声掛けして、お荷物をお持ちするお手伝いを行い、また、ご予約の段階で、ご高齢の方がいらっしゃる場合は、ご確認のお電話で、エレベーナーがない旨ご説明させて頂いております。直ぐには設備を変えることは出来ませんが、お客様のお声として、将来の参考にさせて頂きます。

【素泊まりプラン】自然とゆったりとした温泉で癒されて下さい

buranca0613さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

buranca0613さん [40代/女性] 2020年12月03日 08:18:21

静かに過ごせました。駐車場が広く、研修や会合に使われているイメージです。老舗の温泉旅館のサービスを期待している人は物足りないかも。
    Wi-Fiが弱いのが残念です。食事は野菜が多くて美味しかったです。館内は清潔で、コロナ対策もしっかりしてました。

日光東照宮晃陽苑 2020年12月03日 18:44:36

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    当館は、華美なところはございません。
    近くにコンビニや飲食店やスナックもありません。ゲームコーナーもありません。ただ、静かにのんびり温泉を楽しむ事は出来るかなと思っております。お客様のおっしゃる通り、清潔感はあると思います。日頃の疲れを癒し、人混みを避けた休日をお過ごし頂くには最適です。
    また、是非日光にお越しの際はご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月24日 20:57:56

日光東照宮から車で10分位の所にあり、静かな立地だか、wifiもなく部屋はタバコ臭く残念な気持ちになりました。空気清浄機もありませんでした。

日光東照宮晃陽苑 2020年11月26日 09:22:56

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    ご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。
    WiFiの設備はあるのですが、お部屋によって繋がりずらいお部屋があります。また、喫煙部屋には加湿器付き空気清浄機を置いてあるのですが、事前のお部屋セットの確認に手落ちがあったようです。20部屋中に喫煙部屋は3室しかなく、特に電子タバコをお吸いのお客様には匂いが気になってしまうのかもしれません。今後も消臭対応には特に気を付けて、お部屋の販売をさせて頂きます。

ビビコ0429さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

ビビコ0429さん [50代/女性] 2020年11月24日 20:11:23

初めて利用させて頂きました。
    電車で行ったので、東照宮から駅で荷物引取りに立ち寄ってくれて、大変助かりました。
    喫煙の部屋を選んだのですが、私達は電子タバコなので、入る度に臭いがキツかったので-1、お風呂自体は快適だったのですが、コロナで密を避けるため入れなかったので-1、でもお食事は朝夕とても美味しくて、スタッフの方々も皆親切で、総じて大満足です。
    また機会があったら、お世話になりたいです。

日光東照宮晃陽苑 2020年11月26日 09:30:41

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    喫煙部屋のタバコ臭のご指摘を何件か頂いております。空気清浄機・消臭剤等で色々試行錯誤しております。最近では、電子タバコを嗜好されているお客様が多いので、特に気を付けておりますが、まだまだ改善点が多いと猛省しております。
    また、晃陽苑にお越しの際には、快適にお過ごし頂ける様に対策させて頂きます。
    ※禁煙部屋でのご予約ですと、玄関脇の喫煙所をご案内致します。

【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を
    【洋室トリプル(喫煙)】

投稿者さん 2020年11月16日 14:19:17

11月13日に家族3人で宿泊させていただきました。
    夕食、朝食共に大人はともかく、子供の食事の量が多すぎてびっくりしました。
    電話ではお子様ランチ的なと聞いておりましたが、揚げ物も何個もあり、ハンバーグもあり、とにかく多すぎて、見た目はお子様ランチと言うより、サラリーマンのがっつりランチでした…。朝食も朝から揚げ物があり…申し訳ないですが、センスがないなと。
    子供もまだ3歳なので、さすがに食べきれず、親が手伝っても食べきれず、結局残してしまいました。
    温泉は子供も入りやすいぬるめのお湯で良かったです。
    部屋には何故か窓際にてんとう虫がたくさん居ました。カメムシよりはマシですが。
    リピートはないです。
    ごめんなさい。

日光東照宮晃陽苑 2020年11月17日 20:37:54

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    お子様ランチの献立について貴重なご意見ありがとうございます。3歳のお子様には確かにお口に合わなかったですね。ボリューム的にも、献立の内容についても再考させて頂きます。
    秋から冬にかけての日中の温かい日に、てんとう虫が窓際に居る場合があります。清掃時に気を付けて駆除をしているのですが、大変申し訳ございませんでした。
    今後の運営に、お客様から頂いたお言葉を活かして行けたら良いと思っております。

mo0218jpさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

mo0218jpさん [50代/男性] 2020年11月14日 17:18:01

リニューアルしたようで部屋は綺麗で広々
    ゆったりできます。
    窓からの外観はいまいち
    風呂は適温で長風呂も
    浴槽は少しこじんまりだけど、客室は少ないので適当かな
    食事は、価格以上の満足
    美味しかった
    サービス面も嫌な感じの人は誰もいない
    下から目線で親切丁寧
    日光来るならまた利用します

日光東照宮晃陽苑 2020年11月15日 14:53:25

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    そうなんです。当館はとてもこじんまりしているのです。(敷地が4万坪あるのに・・・)
    お部屋もお風呂もそれなりの大きさでございます。
    ただ、ご家族・ご夫婦・カップルのお客様に、のんびりとお過ごし頂けるようにと常に思って営業しております。お食事にお褒めのお言葉を頂き、調理場も喜んでおります。また違う季節には、春夏秋冬に合わせたお食事でお出迎えさせて頂きます。

投稿者さん 2020年11月05日 14:26:24

露天風呂がもう少し広ければ

日光東照宮晃陽苑 2020年11月07日 14:26:56

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    「露天風呂」小さかったですか・・・。申し訳ございません。客室が20部屋の小さい旅館でございます。露天風呂の大きさは直ぐには変えられませんが、その分、露天風呂からの景色は最高だったかと思います。また違う季節にもご来館して下さい。四季折々の風景でお客様をお出迎え致します。

【和室10畳【禁煙】お1人様利用可】

ひよんこ3さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

ひよんこ3さん [30代/女性] 2020年11月02日 15:44:09

10月31日に宿泊しました。お料理も美味しく、お風呂も良かったです。特に露天風呂が良かったです。フロントの方の対応もとても良かったです。残念だったのが、お部屋のWi-Fiが届きづらく快適ではなかったところです。

日光東照宮晃陽苑 2020年11月04日 04:45:00

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    丁度、紅葉の時期にあたり、露天風呂からの紅葉の眺め、また湯面に写る紅葉が綺麗だったかと思います。お料理・お風呂にも好評価を頂き、大変嬉しく思っております。WiFiに関しましては、お部屋によっては届きづらい所がございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。中継器等増やして対応しているのですが、まだバラつきがあるようです。今後も対応策を検討して参ります。

投稿者さん 2020年10月29日 14:27:17

木々に囲まれており、部屋からの眺望は部屋によってかなり違うと思います。しかし、静寂に包まれとても落ち着ける環境です。

夕食時に子どもの椅子や食器を使用しましたが、翌朝の朝食時にはそれらがきちんと用意されており連携がとれていると感じました。

お風呂は複数あり旅の疲れを癒すのに充分でした。

東照宮の駐車場についての質問や東照宮との所縁についても丁寧に説明して頂き助かりました。

妻へのサプライズで今回のプランを利用しましたが、妻も大変喜んでおり、東照宮も無事参拝でき旅の目的を果たせました。

日光東照宮晃陽苑 2020年10月30日 23:37:35

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    「今回の旅の目的を果たせました。」とのお言葉を頂き大変喜んでおります。何より奥様も大満足して頂いたのが何よりでございました。
    今回は洋室でのご用意しか出来ませんでしたが、小さいお子様もいらっしゃるので、次回は是非、和室でリクエストを下さい。お客様がおっしゃるように、部屋からの眺望も全く違います。和室も気に入って頂けると思います。

投稿者さん 2020年10月22日 16:47:10

Gotoトラベルを利用して10月20日に宿泊しました。
    チェックインする際日光東照宮へ次の日向かうと話すと忙しい中周辺地図やどこの駐車場に停めるのが良いか教えてくれたのがとても好印象でした。
    コンセントが洗面所にしか無いためスマホの充電などが不便に感じました。Wi-Fiも使用出来るとの事でしたが、私が宿泊した際は電波がとても悪く使い物にならなかったです。

お風呂は複数人が入れる露天風呂は熱めで気持ち良かったのですが他の方のコメントにもあった壺の風呂は午後6時頃入った際もぬる湯でした。

食事は刺し身に秋の味覚が入った水炊き(有頭海老や松茸が入ってました!)に湯葉そば、オードブル等々沢山のメニューで食べきれない程出てきたのがとても嬉しかったです!しかし締めの抹茶プリンが味が薄いのか?後味が悪く感じられ少し残念な気持ちになりました…
    翌朝の朝食もひじきの煮物や湯豆腐に鮭の塩焼き、温泉卵と豊富なメニューで朝から大満足でした。

総合評価は4点とさせていただきました。

日光東照宮晃陽苑 2020年10月23日 14:15:40

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    紅葉し始めている日光「東照宮」はいかがでしたでしょうか?年間を通して、一番お客様が来ていただけるのが、ちょうど今の時期(10月中旬~11月中旬)の1ヵ月間になります。今の時期しか見られない紅葉を、是非またご覧頂ければと思います。

【国産和牛ステーキ!!】国産和牛を熔岩プレート焼き♪ご夕食をちょっと贅沢に♪

Caori1010さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

Caori1010さん [40代/女性] 2020年10月05日 14:57:12

受付の方を始め、帰るまでに出会ったスタッフの方々がとても良かったです。食事もちょうどよく温泉も宿泊者に負担なく密を避けられるよう配慮されてて完璧でした。

日光東照宮晃陽苑 2020年10月06日 12:51:20

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    土曜日等、休前日はお客様のご利用が依然と変わりなく大変増えてきております。その分、お食事処・大浴場など密になる機会が多くなり、お食事・入浴は時間差を付ける等の工夫をさせて頂き、安心・安全にご利用頂ける対策をさせて頂いております。後は平日のご利用も、以前と変わらずお使い頂ける事を願っております。

みッピーさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

みッピーさん [50代/男性] 2020年09月29日 16:50:51

ゆっくりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
    連休ということもあり満室、少ないスタッフで切り盛り、スタッフの一生懸命さと人柄の良さが伝わってきました。お料理は美味しく量的のも満足でした。
    温泉は全体的にぬるく(一部故障)もう少し熱めだとよかったです。
    部屋はトリプルベットでいい反面くつろげるスペースが欲しかったです。

日光東照宮晃陽苑 2020年09月30日 18:12:39

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    日光でも9月の連休中は、久しぶりに混雑していました。東照宮にご送迎するにも時間が掛かってしまいました。(通常は車で12~13分で着いてしまうのですが・・・)当館もおかげさまでたくさんお客様にご利用頂けました。密を避ける意味で、食事場所を2会場・食事時間を分けたりと対策させて頂いております。これからも安心してご利用下さい。

【特別】日光東照宮の奥宮でしか売っていないお守りプレゼント!!
    【洋室トリプル【禁煙】】

ポチ6125さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

ポチ6125さん [50代/女性] 2020年09月26日 18:11:59

ステーキ美味しかったです
    小さい子がいたので広い和室は良かったですが
    TVが小さく見づらかったです

日光東照宮晃陽苑 2020年09月27日 12:49:42

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    ご家族連れには17.5畳の大きいお部屋が好評です。
    その分テレビの画面が小さかったですね・・・申し訳ございませんでした。
    9月の連休・土曜日等は以前に比べて、ご家族連れでのご利用も多くなって参りました。
    GOTOトラベルご利用でお得にもご宿泊出来ますし、何度でもご利用頂けます。
    またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月21日 16:11:23

スタッフの方の人柄はとても良かったのですが、サービスにおいては教育不足なのかなと感じる事が多かったです。

【食事面】
    食事の際に空いたお皿を全く下げる事がなく、新しい料理を運んで来た際に、先に下げてくださるのかと思ったら、こちらがスペースを作るまで横でただ立って待っているだけでした。ファミレスならまだしも、ホテルでこの様な配慮をして頂けなかった事に驚きました。
    どんな料理が食べられるのか楽しみにしていたのですが、お品書きが置いてあるだけでどんな料理なのか等説明をして頂けなかったので、よく分からないまま食べました。
    間違えて子ども用の配膳をされる(こちらが指摘するまで気付かず)

【温泉】
    受付時にお風呂は夜の12時までと伺ったので、夜の21時位にお風呂に行ったのですが、露天風呂の桶風呂は冷めてほぼ水になっており入れませんでした。楽しみにしていたので残念です。温度管理をして頂きたかったです。

【部屋】
    夜寝る時にずっとゴーという何かの機械音がしていて、寝付くまで時間がかかりました。
    また、冷蔵庫?が古いものだからか、定期的に機械音が部屋中に響き、こちらも気になりました。

コロナで大変な中営業してくださっているのでとても有難いのですが、今まで泊まったホテルと比べてしまうと、この価格でこのサービスなら次回は別の所を選ぼうと思ってしまいました。

日光東照宮晃陽苑 2020年09月22日 18:38:34

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    ご滞在中にご満足して頂けなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
    サービス
    温泉の温度管理
    設備面
    上記のご指摘の点、もう一度担当者とミーティングをして改善させて頂きます。
    このコロナウィルスで久しぶりのご家族揃ってのご旅行だと思います。その貴重なお時間に、良い思い出作りにご協力出来なかったこと、スタッフ一同で深く反省いたします。
    今後は「日光東照宮晃陽苑」ならではのおもてなしを、お客様のご意見を頂戴しながら作っていきたいと思います。

投稿者さん 2020年09月05日 13:18:08

食事の量が少なく感じられたのはいつも自分が食い過ぎなんでしょうか。若者には少し物足りないないかもですが味は美味しかったです。

日光東照宮晃陽苑 2020年09月06日 08:53:16

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    残念・・お食事のボリュームが少なかったですね。
    お客様にお出しする食事の献立は、2ヶ月に一度季節に合わせて変更しております。もちろん試食もして、味・ボリューム・見た目もチェックしています。体重85kgの私が食べた際にはお腹いっぱいだったのですが・・・まあ、年は50歳オーバーなので、お客様のように若くはありませんが・・
    また、献立の変更する際にはお客様のご意見を参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

【基本プラン】四季折々の自然と温泉で癒しのひと時♪
    【和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2020年09月04日 19:40:19

今回で3回目です。食事も美味しくいただき、スタッフの対応もよく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。感染対策にも気を配り大変だと思います。また、時機をみて伺いたいと思います。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2020年09月05日 11:33:33

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    チェックインの際にもお話ししましたが、前回2回のご利用の時と違うのは、「コロナ対策」にご協力・ご理解のお願いをさせて頂きました。暫くご不便お掛け致しますが、ご了承下さい。
    次回ご利用頂く際には、以前と変わらぬ・それ以上のサービスのご提供が出来る状況になっていて欲しい希望をもって、お客様をお出迎え致します。

【楽天トラベルセール】10%OFF!四季折々の自然と温泉で癒しのひと時♪【スタンダードプラン】
    【和モダントリプル【禁煙】】

aichan9992616さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

aichan9992616さん [30代/女性] 2020年09月03日 23:25:18

スタッフの皆様、とても感じが良く、すれ違ったら挨拶や、一声かけていただけて、
    とても気持ちが良かったです(*^^*)
    夕飯、朝食ともに美味しかったです♪♪
    お部屋もひろいし、温泉もゆっくり入れて気持ち良かったです♪
    また栃木に旅行行ったときは利用させてもらいたいとおもいます!
    ありがとうございました♪

日光東照宮晃陽苑 2020年09月05日 11:43:32

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    今回のご旅行にご満足して頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、「東照宮拝観券&新宝物館入場券」付のプランでお申込みいただき、日光(東照宮)も満喫して頂いたかと思います。いつものお盆と違って、例年の混雑からは程遠いお客様の数ではございました。
    日光も早く、以前と変わらぬ姿を取り戻していきたいと思っております。それには「感染対策」をしっかりとして、安心してご利用して頂ける「晃陽苑」を継続して運営して参ります。