雪の雫 クチコミ・感想・情報

雪の雫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 11:33:35

とても快適に過ごせました。是非リピしたいです。部屋の内装や共用部分の雰囲気、清潔さ、申し分ないです。素泊まりプランしか予約できなかったから素泊まりにしましたが、次は食事もトライしてみたいです。
スキー用品のレンタルのチケットもも頂けました。どれくらい安くなってるか知りませんが。

立地はスキー場からの近さで満点にしてますが、近くの食べ物屋さんは相当限られるので、車以外で来られる方で素泊まりプラン予約される方は注意です。

雪の雫 2024年02月23日 08:54:47

この度は雪の雫をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙中にもかかわらずご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉、高くご評価いただけました事、大変嬉しく思っております。
お部屋は全10部屋ではございますが、全部屋が30㎡以上となっております。
更に各部屋が異なる造りでそれぞれのお部屋の良さがあり、ごゆっくりお過ごしいただけます。

立地的にもおっしゃっていただきました通り、石打丸山観光口ゲレンデにすぐの場所にございますのでウィンタースポーツをお楽しみのお客様には好立地となっております。

今回はこのような貴重なご意見を賜りました事に改めて御礼申し上げます。今後もいただきましたお言葉を励みに、そして糧とし、より良いホテルを目指し励んで参ります。

雪の雫 スタッフ一同

雪の雫~素泊りプラン~
【【お部屋面積:44.8】綿 雪(わたゆき)洋室ツイン】

投稿者さん 2024年01月29日 19:24:16

年末年始1週間お世話になりました。どんなお宿か行くまで自分はイメージしにくかったので検討されてる方の参考にしていただけると まず全体的に大満足の滞在でした。建物は写真だけだとわかりにくいのですが新しい5階建ての小型旅館風ホテル 客室は和のテイストで良い雰囲気です 何種類かお部屋を見学させて頂いたのですがどの部屋も素敵でどれを選んでも良いと思います 女性はすごく好きな感じです 他の方の口コミで虫が!というのがありましたが まぁ田舎に来てるんだから虫くらい 私はチラッとしか見ませんでした 季節によるかな でも自然たくさんなので虫は許容すべきだと思います どうしても苦手なら都会のホテルへ 立地がイメージしにくかったのですが石打丸山スキー場のコースの少し外にあるので宿からスキーインして 帰りもスキー場のコースから宿に目掛けてスキーで帰還できます 巡回バスとか不要なので便利です 石打の山頂からガーラ湯沢いってそこから越後湯沢いってまた戻ってきて宿へスキーというのも次回はしたいです お風呂はとても綺麗にされてて温泉ではないですが気持ちいいです お食事はイタリアン風でとても美味しかったです ただ炭水化物が多くて野菜が少なかったので改良してもらえると嬉しいです 部屋の話に戻って私たちは五階の広い部屋でした とても広くて畳スペースもありとても居心地が良く寛げました 清掃もとても綺麗にされてます 部屋からの眺めものどかで良かったです スタッフのかたはみなさん親切でとてもありがたかったです 女性にオススメの個性的なホテルでした また行きたいです

雪の雫 2024年02月02日 00:34:30

年末年始という大切な時期に雪の雫をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私共も楽しい時間を過ごさせていただきました。

おっしゃっていただきました通り、雪の雫は和モダンをコンセプトにいたしましたプライベート空間をご提供させていただいております。
館内は越後古材がつくり出す、ほどよい和のぬくもりを感じながらお過ごしいただけます。
お部屋は全10部屋ではございますが各部屋が異なる造りでごゆっくりお過ごしいただけます。
特に最上階の5階は1フロア1室となっておりますので晴れた日は各方位から南魚沼市の景色をご覧いただけます。

スキー場へのアクセスも好条件となっております。
当館は石打丸山観光口ゲレンデにすぐの場所にございます。
今シーズンは暖冬の影響でご宿泊いただきました期間は滑走可能なエリアが限られてしまってはおりましたが、本来ですとホテルよりゲレンデもすぐとなっておりますのでウィンタースポーツをお楽しみのお客様には好立地となっております。

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉、高くご評価いただけました事、誠にありがとうございます。
お褒めいただきましたお言葉は私共の励みとなります。
今後も全てのお客様にお喜びいただけるホテルを目指して邁進して参ります。

雪の雫 スタッフ一同

雪の雫~素泊りプラン~
【【お部屋面積:67.7】雪の雫(ゆきのしずく)和洋特別室】

97761432さんの 雪の雫 のクチコミ

97761432さん [40代/女性] 2024年01月25日 00:43:11

年末年始の3世代の家族旅行にて宿泊しました。朝早く着きましたがお宿の駐車場をすぐに案内していただきました。そのまま目の前の石打丸山スキー場のゲレンデでスキー、スノーボード、雪遊びをして、乾燥室も完備されていてそちらで乾かすことができて便利でした。
観光口ゲレンデなので静かでリフトも渋滞することなく滑りに行くことができて快適でした。
夜はホテルのすぐ目の前でスキー場の花火を観ることができました。
お部屋、お風呂は明るく綺麗でした。
お食事は夜はイタリアンで朝は和定食で釜炊きのコシヒカリとテイストが変わるので3日間飽きることなく楽しめました。
ミシュランガイド新潟にのっているお宿と納得できました。
夏にもまた訪れたいお宿になりました。

雪の雫 2024年01月27日 05:45:57

また、館外ではござますが乾燥室の完備もございますので安心してご滞在いただけます。

お部屋も『ミシュランガイド新潟2020特別版』に掲載していただいております。
和モダンをコンセプトにいたしましたプライベート空間は全10部屋ではございますが、
各部屋が異なった造りとなっておりますのでご予約時には選ぶ楽しみ、ご滞在中には過ごす楽しみなどそれぞれの楽しみ方がございます。

お料理も地元の食材にこだわらせていただいております。
ご夕食は地元の食材をイタリアンでお召し上がりいただき、
ご朝食は炊き立ての艶のある白いご飯を1合ずつ釜炊きでご用意させていただいております。

雪の雫 スタッフ一同

雪の雫~2食付きプラン~
【【お部屋面積:42.1】細 雪(ささめゆき)和洋室ツイン】

投稿者さん 2023年02月15日 16:20:15

部屋もお風呂も綺麗でした。
食事が美味しいとレビューに書いてあったので期待していたのですが、出てきたパスタのニンニク、エビが明らかに焦げていました。(隣のテーブルに座っていた方も苦いと言っていました。)
メニューもニンニクのスープ、ペペロンチーノとどちらもニンニク料理で、恋人との旅行だったため臭いがつかないか心配になりました…。
また、ベッドの近くの壁に小さい虫の死骸がくっついていました。
期待していただけにがっかりした部分もありますが、朝食はとても美味しかったですし接客も良かったです。

雪の雫 2023年02月16日 14:21:33

この度は対応が行き届かず、ご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉は全スタッフで拝見させていただきました。

お食事につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう料理長はじめ、調理スタッフに伝えさせていただきました。

館内は日頃からお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、日々心掛けておりますが壁に虫の死骸がついていたとのことでお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

その中でもご朝食、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、
ご指摘のお言葉はサービス内容向上の糧として、より良いホテルを目指し励んで参ります。

【【お部屋面積:40.4】小米雪(こごめゆき)洋室ツイン】

はぐ5168さんの 雪の雫 のクチコミ

はぐ5168さん [20代/女性] 2023年01月25日 11:44:35

良かった点
お部屋が広く清潔感があった。メールのやり取りが丁寧で好印象だった。スキー場から近く立地が良かった。食事はお米だけ美味しかった。
残念だった点
着いてすぐ、スリッパだけ用意されていて、案内がなく不親切だった。部屋の壁の至る所に虫がたくさん出た。スキー場が近いため明け方の4時半頃から作業車の音が聞こえ煩くて眠れなかった。部屋に電話が無く、フロントに連絡する場合エントランスまで行かないといけない。温泉が地下にあるため景色は無く薄暗い。食事はコース料理だが和洋中の統一感なく、味も普通なのに値段が高かった。都心のコース料理に慣れている方は期待しない方がいい。
部屋の蛇口が外れていて点検されていないのが分かった。
サプライズを本人の前で分かるような言い方で伝えられた。

雪の雫 2023年01月26日 04:53:35

館内は日頃からお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、日々心掛けておりますがテントウムシが越冬をするために入ってくる場合がございます。虫にとっては寒さに耐えるためとはいえお客様にご不快な思いをおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

ご就寝のところ作業車の音が聞こえ煩くて眠れなかったとのことでご迷惑をおかけいたしました。雪の雫は石打丸山スキー場の北口(観光口)のゲレンデ側にございますため、圧雪車が毎日ゲレンデ整備を行っております。
全てのお客様に安全に安心してウィンタースポーツをお楽しみいただくためにもご理解をいただければと思います。

ホテル館内におきましても今後はお客様皆様の快適性向上に向けて努力して参ります。

今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、

【【お部屋面積:51.7】霧 雪(きりゆき)和洋室ツイン】

boo225さんの 雪の雫 のクチコミ

boo225さん [50代/女性] 2022年11月21日 16:48:19

お部屋はかなり広く綺麗でとても良かったです。
肉料理が豚だったので牛と選べると良いかな、でも本当に味付けも盛り付けも丁寧なので満足でした。
料理はどれも美味しかったです。
飲み物の価格もとても良心的です。

雪の雫 2022年11月22日 11:51:57

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけました事、大変嬉しく思っております。
雪の雫は全10部屋ではございますが各部屋が異なる造りでごゆっくりお過ごしいただけます。

当館ではお料理やお飲み物も地のものにこだわらせて頂いております。
新潟の地酒を始めとし、新潟限定ビールやワイン、焼酎など各種取り揃えております。

投稿者さん 2022年10月29日 20:16:27

結婚記念日の旅行で伺いました。

予約時に吟味して好みのタイプの部屋をチョイス。設備も充実していましたし清潔に保たれていたので快適に過ごすことができました。

オフシーズンの平日だったからでしょうか宿泊客が私達夫婦だけと言うことでお風呂も食事も貸し切り状態。とても贅沢で幸せな時間を過ごさせていただきました。

食事はどれもとても美味しく、特に1人分づつ羽釜で炊いて提供していただいたご飯の美味しさには驚きました。

スタッフの皆さんの接客も丁寧で好感をもてました。
また機会がありましたらお邪魔したいと思います。

雪の雫 2022年10月31日 15:37:11

お部屋も10部屋ではございますが、
ご宿泊いただきました日はお客様1組様でございましたので更に贅沢なお時間をお楽しみいただけたことかと思っております。

お食事につきましても地のものにこだわらせて頂いております。
ご飯は1合ずつ釜炊きをご用意させていただいております。
今の時期は新米となっておりますのでひと口噛み締めるごとに極上の旨さが染み渡ったことではないでしょうか。

《美酒・美食に酔いしれる》~2食付きプラン~

いちご★さんの 雪の雫 のクチコミ

いちご★さん [40代/女性] 2022年10月20日 10:41:48

オフシーズンのせいかまさかの貸切でした。冬は石打丸山スキー場まで徒歩で行けるので便利そうでした。お部屋は写真通りで広くてきれいでとてもくつろぐことができました。大浴場は内風呂のみで狭いですが、10部屋というお部屋を考えると十分かと思います。温泉なので疲れもとれ温まりました。食事は和洋織り交ぜたコースで、どれもとてもおいしくて思わず食べ過ぎてしまいました。スタッフの方がとても親切でした。また訪れたいお宿になりました。

雪の雫 2022年10月20日 17:14:29

雪の雫では「ほどよい和のぬくもりが感じられる上質なプライベート空間」をコンセプトといたしましてわずか10部屋ではございますが各部屋が広々とした異なる造りでごゆっくりお過ごしいただけます。

お客様にも仰っていただきました通り、雪の雫は石打丸山観光口ゲレンデにすぐの場所にございますのでウィンタースポーツをお楽しみのお客様には好立地となっております。

お食事につきましてもご満足いただけましたご様子で嬉しく思っております。
お料理は地のものにこだわらせて頂いております。
新潟の季節の味覚をご堪能いただけましたでしょうか?

投稿者さん 2022年04月18日 21:16:14

とても親切に対応いただき、恐縮するくらいでした。
部屋もきれいでよかったです。ありがとうございました。

もしご対応いただけるのであれば、お願いしたいことが二つあります。

エアコンをつけるとどうしても湿度が下がります。
加湿器もあったのですが、部屋の面積に対し、加湿能力が低く、なかなか湿度が高くなりませんでした。もう少し大きい加湿器だと助かりました。

いわゆる、一般的な旅館と違い、ベッドと椅子、テレビの位置がそれぞれの部屋で違っているかと思います。
お部屋を選ぶ際に、各部屋の平面図があるとわかりやすいと思いました。

雪の雫 2022年04月19日 11:41:10

頂戴いたしましたお褒めのお言葉は全スタッフで拝見させていただきました。
お部屋も10部屋ではございますが、
各部屋が異なった造りとなっておりますのでそれぞれの楽しみ方がございます。

誠にありがとうございます。
お褒めいただきましたお言葉は私共の励みとなります。

今回はこのような貴重なご意見を賜りました事に改めて御礼申し上げます。今後もいただきましたお言葉を励みに、そして頂戴いたしましたご意見を今後のサービス向上に生かしてご来館いただきましたお客様にご満足いただけますよう励んで参ります。

雪の雫 スタッフ一同

《シンプルステイで魅力を発見》~素泊りプラン~

投稿者さん 2022年01月10日 11:55:48

正月に泊まっていた、高速インターに近いし、スキー場にも歩いてすぐなところです。部屋は広くて綺麗です。料理は正月用をいただき、とても美味しいです。何よりスタッフはとても親切で大満足でした。

2022年01月
雪の雫 2022年01月11日 14:02:25

雪の雫は石打丸山観光口ゲレンデにすぐの場所にございます。
お車でお越しのお客様は関越自動車道、塩沢石打ICより約10分程度でお越しになれますし、ホテルよりゲレンデもすぐとなっておりますのでウィンタースポーツをお楽しみのお客様には好立地となっております。

お料理もお正月の三が日(1/1~1/3)のご朝食時はお雑煮と振る舞い酒をお出しいたしております。新潟のお雑煮「しんのみ」をお楽しみいただけたでしょうか?

【【お部屋面積:40.7】玉 雪(たまゆき)洋室ツイン】

せいた6265さんの 雪の雫 のクチコミ

せいた6265さん [40代/男性] 2021年12月26日 18:32:31

お部屋が広くてとてもきれいでした。暖房も充実していて、快適に過ごせました
トイレや洗面台などもフルリノベーションされ充実した設備で、Wifiもつながり周囲の宿よりも高価格に十分に値するお宿でした。
食事が質量ともに十分で多少年寄りの私には多かったくらいですが、夕食・朝食ともにおいしかったです
特筆したいのはサービスで、雪道ど素人の我が家の面々に対して、長靴を貸していただくことから始まり、車の雪下ろし、チェックアウト後でも着替えや準備の場所は解放していただき、前後ろ全く見えない豪雪の中、地下水のシャワーの出るところまで誘導して、雪と氷を全部取っていただき・・・と雪慣れしている人には考えにくい面倒なお客に対応してくださいました。
来年も是非お世話になりたいと思います(なかなか予約も取れないようですが)

雪の雫 2021年12月28日 00:07:33

お客様に快適にお過ごしいただけますようにこまめな清掃はもちろんのこと、Wi-Fiや女性には嬉しいアメニティー類なども充実したものをご用意させていただいております。お客様にお喜びいただけました事、大変嬉しく思っております。

お料理も地のものにこだわらせて頂いております。
新潟の季節の味覚をご堪能いただけましたでしょうか?

ご宿泊当日と翌日は寒波の影響で南魚沼市は大雪となっておりました。
十分にスキーなどのウィンタースポーツをお楽しみいただけなかったかと思います。
そのような中でもご来館頂きました全てのお客様にご不便をおかけせず、ご満足いただけますよう日頃よりスタッフ全員がサービス向上に励んでおります。お客様にご満足いただけました事、大変嬉しく思っております。

雪の雫 スタッフ一同

『遊びも・食事も・温泉も』~2食付きプラン~

投稿者さん 2021年09月11日 15:07:29

とても綺麗かつオシャレで特別な時間を過ごすことができました。
次は別の部屋に宿泊したいと思います。

2021年09月
雪の雫 2021年09月11日 23:10:54

雪の雫は10部屋全て異なった造りとなっておりますのでご予約時には好みのお部屋をお連れ様と一緒に選べる楽しみやワクワク感、ご宿泊時にはお客様1組1組のスタイルに応じた過ごし方や思い出作りなど楽しみ方は無限大となっております。
もう間もなく新緑の季節から秋の紅葉、冬の雪景色や春の桜などお部屋からは南魚沼市の四季折々の風景もご覧いただけますので次回ご宿泊の際にはお楽しみいただけたらと思っております。

雪の雫 スタッフ一同

【素泊り】『未来、その先へ』~期間限定・宿泊応援プラン~
【【お部屋面積:43.2】粉 雪(こなゆき)和洋室ツイン】

ぺぺ6978さんの 雪の雫 のクチコミ

ぺぺ6978さん [30代/女性] 2021年09月05日 16:55:28

夏休みの家族旅行で利用させて頂きました。あいにくの雨模様でしたが、お部屋から見える景色もよく、お宿全体がとてもモダンで綺麗で、ゆっくりできました。^ ^、

お食事もお米はもちろん、創作料理はどれも美味しかったです。

ありがとうございました!^ ^

雪の雫 2021年09月06日 09:40:01

当日はあいにくのお天気ではございましたがごゆっくりお過ごしいただけました事、大変嬉しく思っております。

和モダンをコンセプトにいたしました雪の雫ではプライベート空間をご提供させて頂いております。
10部屋ございますお部屋はそれぞれが趣の異なる造りで景色も各お部屋により四季折々お楽しみいただけます。

お食事につきましても地元の旬の食材を使用しましたお料理となっております。
まもなく新米の季節となります。
是非とも次回ご宿泊の際には黄金色の秋の時期に新米をご賞味下さいませ。

雪の雫 スタッフ一同

【2食付き】『未来、その先へ』~期間限定・宿泊応援プラン~

投稿者さん 2021年07月05日 19:41:22

子供にも丁寧に接していただき、ありがとうございました。
スキー場の目の前ということで今度は冬にうかがわせていただきたいと思います。

2021年07月
雪の雫 2021年07月07日 08:48:08

こちらもお子様とのひととき、大変楽しませていただきました。
この度のご旅行がご家族の皆様にとりまして思い出の1ページになったのであれば大変嬉しく思います。

雪の雫は石打丸山観光口ゲレンデにすぐの場所にございます。
お子様とご一緒にスキーなどをお楽しみいただきたいお客様には好立地なホテルとなっております。
次回お越しの際には皆様でウィンタースポーツをお楽しみいただければと思います。

雪の雫 スタッフ一同

【2食付き】『未来への歩み』~期間限定・宿泊応援プラン~

投稿者さん 2021年04月24日 22:26:29

親切、丁寧なお宿だと思います。お食事は一つ一つ丁寧に作られており美味しかったです。真鯛のお刺身とゼリーのような綺麗で甘くない胡麻豆腐が好きです。
帰り道のお土産や観光の相談にものって頂き、楽しく帰れました。
友人にも薦めたいお宿です。

2021年04月
雪の雫 2021年04月25日 14:47:07

雪の雫では季節ごとに一品一品に拘らせていただきましたお料理をご用意させていただいております。
春の時期でございましたら山菜等、春夏秋冬、四季折々の旬をお楽しみいただけます。
お客様にご満足いただけました事、大変嬉しく思っております。

お褒めいただきましたお言葉は私共の励みとなります。

昨今の社会情勢の中、お客様にはご迷惑などをお掛けする場合もございますが
今後も真心を込めて最高のおもてなしをご提供させていただけるよう努力して参ります。

雪の雫 スタッフ一同

【2食付き】『未来への歩み』~期間限定・宿泊応援プラン~

投稿者さん 2021年01月12日 16:46:42

宿泊前から、こちらの都合にとても親身に対応していただきました。
値段は少し高いとは思いましたが、実際宿泊してみて、お部屋も食事も申し分なく大満足です。
食堂でのコロナの対策もしっかりされていて、ほかのお客さんともあまり一緒になることがないように配慮していただきました。
なにより、スタッフの方々が、すごく親切で、あたたかいおもてなしをいただきました。
ぜひまたお邪魔したいと思います。

2021年01月
雪の雫 2021年01月13日 09:01:14

雪の雫は石打丸山観光口ゲレンデにすぐの場所にございます。
館内も和モダンをコンセプトにいたしましたプライベート空間をご提供させていただいております。
お部屋は各部屋が広々とした雰囲気の異なった造りとなっております。

本来でございますと会席のコースでのご提供でございますが、この度の新型コロナウイルス(COVID-19)の対策といたしましてご提供方法を変えさせていただき、お客様同士の密を避けるように対策をとらせていただいております。

雪の雫 スタッフ一同

【2食付き】『ここにしかない季節の一品』~地元の味覚プラン~
【【お部屋面積:41.1】牡丹雪(ぼたんゆき)和室】

tateyama81さんの 雪の雫 のクチコミ

tateyama81さん [50代/男性] 2020年12月03日 21:28:38

とにかくご飯がこんなに美味しい宿は初めてでした。いいお米をいい炊き方してますね。景色を眺めながらだとなお美味。
お部屋もデザインが優れていて広いです。スキー宿にはもったいない。
惜しむらくは、お風呂とアメニティはもう一つかな。

雪の雫 2020年12月06日 02:47:24

南魚沼産コシヒカリはご堪能いただけましたでしょうか?
雪の雫ではご夕食、ご朝食共に南魚沼産コシヒカリの炊き立てのご飯をご用意させていただいております。特に今は新米の時期となっております。お客様にお喜びいただけました事、大変嬉しく思っております。

館内は和モダンをコンセプトにいたしましたプライベート空間をご提供させて頂いております。
10部屋ございますお部屋はそれぞれが趣の異なる造りでほどよい和のぬくもりを感じられる空間となっております。ご満足いただき嬉しく思っております。

【【お部屋面積:44.8】綿 雪(わたゆき)洋室ツイン】

投稿者さん 2020年11月09日 10:00:57

急に休暇がとれましたので、近場で少しゆっくりしたいなと思い直前で予約してこちらに宿泊させていただきました。
1フロア1室という広くて静かで贅沢な空間で夫婦2人ゆっくり過ごせました。
素敵なお部屋でお部屋時間を楽しむのに、コーヒーやお茶などティーパックがもう少し充実してるといいなと思いました。
その他のアメニティや備品は整っていて、全館清潔感もあり気持ち良く過ごせました。
お風呂は内風呂だけですが綺麗です。
お食事は地元の美味しい物を少しずついただくスタイルで、子供たちと一緒に来たら若い世代は少し物足りなさを感じるかも?と思いましたが、私達世代にはちょうど良いと思います。
スタッフの皆さんも丁寧で親切な接客でとても好感がもてます。
今回、私達の静かで綺麗な所でゆっくりしたいなっと言う希望にはピッタリでとても満足出来ました。

雪の雫 2020年11月09日 19:52:36

雪の雫は和モダンをコンセプトといたしましてお部屋は10部屋ではございますが、それぞれが趣の異なるお部屋となっておりますのでお好みのお部屋をお選びいただけます。

ご満足いただけました事、大変嬉しく思っております。

今回はこのような貴重なご意見を賜りました事に改めて御礼申し上げます。今後もいただきましたお言葉を励みに、そして糧とし、ご来館いただきました全てのお客様にご満足いただけますよう励んで参ります。

投稿者さん 2020年11月06日 21:15:48

なんといってもお米が美味しかったです。朝食は味噌おにぎりまでいただきました。スタッフの対応も丁寧で感じが良かったです。
お部屋はキッチン鍋もあり不思議でした。使用した人はいたのでしょうか。

雪の雫 2020年11月07日 17:50:13

雪の雫がございます新潟県は全国屈指の米どころでございます。その中でも南魚沼産コシヒカリは有名ブランドでございます。
雪の雫ではご夕食、ご朝食共に南魚沼産コシヒカリの炊き立てのご飯をご用意させていただいております。お客様にお喜びいただけました事、大変嬉しく思っております。

館内におきましても4階と5階にはミニキッチンが完備されております。
長期ご滞在のお客様やご友人同士のお客様でお食事をお部屋で作られるというお客様にもご不便をおかけしないようにお鍋や食器を置かせていただいております。

誠にありがとうございます。

【【お部屋面積:51.7】霧 雪(きりゆき)和洋室ツイン】

h-14さんの 雪の雫 のクチコミ

h-14さん [60代/男性] 2020年11月03日 19:04:30

初めての宿泊でしたが大変満足しました。
GoToでの利用です。全10部屋の宿でこじんまりしたとても素敵な雰囲気でした。
部屋も広く、和洋室でしたがベッドのマットレスがとても良いものでした。(少ない私ども経験では1番?)アメニティも充実しています。
料理はとても手の込んだもので、量より質をという感じで私たちの年齢にはちょうど良いものでした。さすが魚沼産のご飯は美味しかったです。朝食時の味噌おにぎりに妻は感動してました。
スタッフの対応も物静かな感じで好印象でした。偶然なのか男性のスタッフしか見かけませんでしたが、必要にして十分な対応で(過度の対応は苦手です)妻も喜んでました。
要望としては、小スペースでよいので地元の酒や米などを購入できる場所があると助かります。(宿のコンセプトと違うのかもしれませんが)

雪の雫 2020年11月05日 06:39:15

ベッドのマットレスやアメニティー類などもご滞在中、快適にお過ごしいただけますようにご用意させていただいております。お客様にお喜びいただけました事、大変嬉しく思っております。

お料理も地元、新潟(南魚沼)の素晴らしさを感じていただけるように地元の食材にこだわらせていただいております。今は新米の時期でございますのでご夕食時には炊き立てのご飯、ご朝食時にはご飯とご一緒に自家製の味噌を使用いたしましたおにぎりもご用意させていただいております。

昨今の社会情勢の中、お客様にはスタッフの対応などに付きまして物足らなさやご迷惑などをお掛けする場合もございますが