伊豆下田 ビューティー・イン クチコミ・感想・情報

伊豆下田 ビューティー・インのクチコミ・お客さまの声

shimodaちゃんさんの 伊豆下田 ビューティー・イン のクチコミ

shimodaちゃんさん [50代/女性] 2018年10月05日 01:28:59

9月15日に主人と2人で1泊しました。チェックインの4~5時間前に思い立ち、空きのあったこちらにしました。外浦が目の前です、素晴らしい立地。主人が予約したお部屋からの眺めが気に入らず、海側コーナーツイン?に変更して頂いています。古い建物で小さな不備はあるようですが、お部屋はシンプルで清潔でした、エアコンの効きも良く室内でwi-fiも使えます。お風呂は小さ目の岩風呂に夜と朝1人で入れました。お湯も心地よく備え付けのシャンプー類もハイクラスなもので、お風呂上がりはホテル入り口で涼み…海風が通るので気持ち良かったです。POLAのアメニティを頂きました。
朝食はこちらに掲載のものにヨーグルトが付いていました。オーナーさんが作って下さっており、バケットに鯛とハーブのオイル、とても美味しかったです。お腹のほっとするお食事、ゆで卵には外浦の塩、下田に訪れる度、外浦の直売所で塩と味噌を買って帰るのが私の恒例でしたので感激でした。
3人の息子達を連れて毎年下田を訪れていた頃は白浜大浜海水浴場の方で連泊していましたが、主人と2人で空いた時間に静かに、日々の疲れを癒したりリフレッシュするには、とてもしっくりくるお宿でした。
オーナーさんはお料理上手でとても感じの良い方でした、お世話になりありがとうございます。また泊まらせて頂きたいと思っております。

伊豆下田 ビューティー・イン 2018年10月05日 06:33:48

この度は当施設をご利用いただきまことにありがとうございました。

最初にご用意したお部屋の景観について大変申し訳ございませんでした。
当方の都合でご案内できる部屋が少なく狭い部屋となってしまい申し訳ございませんでした。
お客様にお泊りいただいたお部屋は角部屋で2面採光ですが、コーナーツインとして販売しているお部屋はちょうど反対の角部屋になっており少し広めのお部屋となっております。

朝食をお褒めいただきありがとうございました。
品数少ないながらも外浦海岸の天然塩をはじめ出来るだけ地のものをや自家栽培のハーブを使っております。
日によって、自家製ジャムのヨーグルトやプリン、パンナコッタなど小さな気まぐれデザートを時間が許す限り作っておつけしております。

その他、ご滞在中お客様のリフレッシュの一助となり嬉しい限りです。

設備が古くご迷惑をおかけしたかと思いますが、今後少しずつ良いホテルにして行きたいと考えております。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

[海側ツイン] 朝食(軽いモーニングサービス)付きプラン
【海側ツイン】

投稿者さんの 伊豆下田 ビューティー・イン のクチコミ

投稿者さん 2018年08月19日 12:10:18

直前に伊豆方面で連泊可の宿で探し、稲取1泊+ここ4泊で予約しました。
部屋は掲載通り、美しい外浦湾が一望ですが右後ろを振り返れば、隣接宿の客と目があう距離。ベッドは柔らかめ、旧型UBはお湯は出ません。歯ブラシと髭剃りあり、ドライヤーは風呂前の洗面所に二つ。金庫なし。冷蔵庫は手配中とのことで、飲み物は冷やしたり凍らせてもらえました。ただ2日めにトイレットペーパーの予備を依頼したのに3日め以降なく、4日め夜中に切れてしまいました。ホルダーつければ補充忘れもなくなると思います。清掃はきちんとされていてリネンも綺麗でした。
お風呂は1)大浴場(7-8人)、2)岩風呂大(4-5人)、3)岩風呂小(2-3人)の3か所で前半は1)男2)女3)貸切、後半は2)男湯、3)女湯でした。見知らぬ人と入るには狭いですが他の客と一緒になることはなく幸いでした。窓はなく換気扇で、お湯はさらっとして、前泊の稲取に比べるとパンチはないけど気持ちよく、蛇口で温度を調整できたのはよかったです。3)にパスマットがなかったのが残念でした。

駐車場は徒歩3分くらい。少し不便です。海水浴は目の前の漁船まで遊泳エリアとのこと(監視員に確認)遠浅なのでファミリーにはいいかも。
津波の避難の看板が近隣にありましたが、宿に詳細の地図があればいいなと思いました。
シャワーや洗濯機が使えたのは助かりましたし、接客は印象よかったです。
古さや不備は想定内でしたが、やはりコスパはよくなく感じました。

伊豆下田 ビューティー・イン 2018年08月19日 15:30:21

滞在中はお部屋のトイレットペーパー補充、お風呂場のバスマットの設置忘れなどサービスが至らなかった点、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、このようなことが無いよう改善に努めます。

設備が古いため、ご迷惑をおかけした点もございますが今後少しずつ修繕していく所存です。
客室の冷蔵庫、金庫、湯沸かしポットなどは設置を予定しております。

下田温泉は単純泉で低張性のためさらっとしたのが特徴となっております。

この他にもご滞在中にたくさん貴重なご意見をいただきありがとうございました。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

伊豆下田 ビューティー・イン

【海側コーナーツイン】

投稿者さんの 伊豆下田 ビューティー・イン のクチコミ

投稿者さん 2018年08月13日 16:04:56

家族4人で2部屋食事なし素泊まりしました。前日予約で部屋が離れてしまうとのことでしたが、当日隣室で調整くださいました。寝れる場所が欲しかったのでベッドメイクが綺麗でよかったです。

館内整備中のようで、工事の方がいました。チェックイン後の部屋に出入りされたのには驚きました。言葉が通じず、どうしたものかと思っていたら入られてしまいました。子供が少し怖がったのと私たちも不愉快でした。そういう事があるなら一言欲しかったです。

伊豆下田 ビューティー・イン 2018年08月14日 03:14:33

ご不快の件、全くおっしゃる通りで大変申し訳ございませんでした。本来、ホテルは鍵をお渡しした時からお返しいただくまではお客様のプライベート空間であるのにも関わらず大変失礼でさらにお子様を怖がらせてしまった事お詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、再発防止に努めたいと考えます。
貴重なお客様の声ありがとうございました。

伊豆下田 ビューティー・イン

【海側ツイン】