焼肉と海鮮の宿 らく -RAKU- クチコミ・感想・情報

焼肉と海鮮の宿 らく -RAKU-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 焼肉と海鮮の宿 らく -RAKU- のクチコミ

投稿者さん 2020年01月18日 17:14:29

1月17日に利用させていただきました。お世話になりました。
箱根は久々でしたが、強羅方面は行ったことがなかったのでその近辺でと思って見つけたお宿です。
焼肉を食べるというのが新鮮でしたが、とても美味しくてよかったです。朝はあまり食事をしない派なのですが、朝食もいろいろ品数も多くバランスよく美味しかったです。

お風呂が平日だったこともあり、貸し切り状態でゆっくり疲れを取ることができました。
寝る前にものんびり入ったおかげか、珍しくぐっすり眠ることができ、朝も自然に目覚めることができました。(普段は寝つきがわるく、目覚めもよくないのですが)

接客は柔らかい態度でよかったです。お布団も自分の好きなタイミングで敷けるのでむしろ良かったかと。

まだ行っていない美術館もありますので、また観光がてら利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年12月23日 22:21:13

焼肉/キムチ

際立った粗相があったわけでこそないが、価格帯でいえば9000円以下の民宿のイメージ。
既存レビューは身内の贔屓評か、さくらレビューか、いずれにしても過大評価。
(ここに4~5点つけたら他の宿は粗相があった宿以外はすべて5点つけることになるでしょう)

全体:
旅館というより民宿として捉える方が実態に近そう。比喩的にいうと暖機運転してない。
・チェックイン時には電話で呼び出し
・トイレや温泉は電気を自分でつけ
・布団は自分でひき
・ポットの水は自分で入れる
・夕食に日本酒メニューから箱根山の冷酒を頼もうとしたら無くて、代わりに無名柄の冷酒を頼もうとしたら冷えていないとのこと(注文時にわかった分はマシですが)
朝食は着席時は食堂が冷えてて寒く着席と同時に暖房がonに
そういうスタイルの宿。
(まあ電気は節電は嫌いじゃないので個人的には良いとしても)価格帯には見合っていないかなあ。
1万未満のコストに比重を置く宿としてならわからなくもないけど、実際は違うので。
大きな宿ではないので、イナゴの大群みたいな中国人のばかでかい声とかに悩まされることはない。

部屋:
かけ布団はふっくらしててGood。ただし敷き布団がダメ。スポンジぽい布団で反発が明らかに足りず腰が大きく沈むため、ソファーで寝たみたいに一晩で腰痛になります。鍵が格子戸越しに開けられそうなのが少し不安。

夕食:
焼肉は美味しかった。4/5点くらいかな。ここでしか食べられない!という程には突き抜けておらず、焼肉以外にはキムチと雑炊?しかない。
他の宿との比較すると、あぶり焼きコースとか頼めば焼肉+懐石料理が楽しめることを考えると、あえて積極的にこの宿を選ぶほどではなさそう。
あと食堂の椅子は入り口に近い側の下座でなく奥の上座に配置した方が落ち着くと思いますよ。

朝食:
味噌汁と焼き魚があたたかい。家庭料理の域。

温泉:
小さな内湯で、水道の金属の腐食が見るも無残に真っ黒だったり、タイルが若干プールちっくな見た目だったりするものの、
源泉かけ流しで硫黄臭がほのかに漂い泉質はgood。カルキ臭かったりしないのもgood。
部屋数的にも他の宿泊者とかちあわせになりにくいので、チェックイン後、夕食後、朝と3回入り2回は貸し切り状態。

投稿者さん 2019年09月15日 17:10:37

レジャーで初めて利用させて頂きました。口コミ通り、食事は品数も多く、夕食も朝食も食べきれないくらいの量で大変美味しく頂きました。
温泉も源泉掛け流しで、ちょっと熱いお湯でしたが、湯の花があんなにたくさん溢れているのは初めてでした。お肌も2日続けて入ったら、ツルツルになりました!関節も少し痛かったのは、すっかり良くなりました。

鍵の音と、早朝に、障子から朝陽を感じて早くに目が覚めてしまうくらいで、あとはこのお値段で大変満足でした。

おかみさんのように、白いお肌ツルツルになるのは理解できる、おススメの宿です。

投稿者さん 2019年09月10日 19:33:53

夕食に焼肉をいただけるスタンダードプランにて宿泊しました。

そもそも宿泊先で「焼肉」をいただく機会というはなかなか無いことだと思います。
わくわくしながら食事処に向かいましたが、結果的にこれが大正解でした。
見るからに見事な雪のようなサシの入ったカルビなど、肉の品質も非常に高く、量も多くて大満足です。
無煙ロースターを導入されていて、食後の煙の臭いは一切気にならずに楽しめました。

同行者からも「箱根で焼肉は意外だった」と驚かれ、なおかつ味にも満足してもらえたので、とても良い旅行になりました。
「普段と一味違った宿を探して、一緒に行く人を驚かせたい」という方に非常におすすめです。

Sonio71さんの 焼肉と海鮮の宿 らく -RAKU- のクチコミ

Sonio71さん [50代/男性] 2019年09月02日 22:22:34

窓からの景色と部屋の広さと食事はとても良かったです。温泉も短時間でもじっくり温まり、紅葉の時期が一番合いそうでした。また機会があれば利用させていただきます。

【10畳和室】

Mikanboxさんの 焼肉と海鮮の宿 らく -RAKU- のクチコミ

Mikanboxさん [50代/女性] 2019年08月15日 16:07:11

お部屋が広くて
お食事も美味しかったです。

田舎の親戚のお家に遊びに行った感じが良かったです。

【10畳和室】

ホイットメンさんの 焼肉と海鮮の宿 らく -RAKU- のクチコミ

ホイットメンさん [40代/男性] 2019年08月11日 15:40:34

民宿の様なアットホームな雰囲気のホテルです。
トイレが部屋にないのはストレスを感じましたが、6室のみですので、不便はなかったです。
夕食は焼肉屋の個室スタイル、ご飯の炊き方が抜群に美味しかったです。

投稿者さん 2019年06月17日 14:35:22

大変満足です。1日目は強羅の大型旅館に泊まったのですが、こちらは女将さんの行き届いたサービスでゆっくり出来ました。食事はボリュームもあり特に燻製卵がおいしかったです。温泉は同じ強羅でも濁りが濃く肌にも良さそうでした。小さい子供がいる中、気遣っていただきどうもありがとうございました。

BBwoodさんの 焼肉と海鮮の宿 らく -RAKU- のクチコミ

BBwoodさん [50代/男性] 2019年05月29日 16:53:12

30分位、早く着いたのですが、すぐ

焼肉と海鮮の宿 らく -RAKU- 2019年05月30日 17:08:53

先日は箱根で数ある旅館の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

また箱根にお越しの機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月28日 19:15:55

3月25日に家族で宿泊しました。

部屋数が少なく、当日は男性客が少なかった事もあり、お風呂は貸切状態でゆっくりできました。
お湯も源泉掛け流しの濁り湯で、好みのお湯質でした。

食事は最初少ないかな、と思いましたが、結構お腹いっぱいになりました。お肉は霜降りで脂身が非常に柔らかく、適度な量で満足できました。

また宿泊したいと思います。

焼肉と海鮮の宿 らく -RAKU- 2019年03月28日 20:43:14

当館は小さな宿でございますので、あまり他のお客さまと出くわすこともございません。
ゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
お食事は箱根ではまだない、旅館で焼肉スタイルでございます。お肉もこだわりのお肉を使用しておりますので、お愉しみ頂けたかと存じます。
また何か機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月12日 16:44:57

友達との満腹のんびりツアーには最適の旅館でした。旅館の方もとても親切で また機会があれば利用したいです。

焼肉と海鮮の宿 らく -RAKU- 2019年03月12日 17:11:55

当館でのご滞在が大変有意義なものとなっていただけましたご様子を伺え嬉しく存じます。
当館はご料金は大変リーズナブルでご利用頂けますが、お料理、そして温泉には決して妥協はしておりません。
お料理は箱根で定評のある、私共の系列の『韓国焼肉 景福宮』で使用させていただいているこだわりのお肉やタレを使用しておりますので、大変ご満足いただけるかと存じます。
また、温泉は箱根でも珍しい白濁の大涌谷温泉を掛け流しにてご提供させていただいております。
今回もご満足いただけましたが、次回お越しの際にも今以上にご満足していただけますよう精一杯サービスに励んでゆきたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【8畳和室】

投稿者さん 2019年02月26日 01:56:43

・総評
急に休みがとれたので一人旅。
食事と温泉が良かったです。

・立地
宿の周辺散策はしませんでしたが、まわりは宿泊施設ばかりで
お店はあまりなかったように思います。
その分静かでゆっくり休めました。

・部屋
綺麗に整えてある部屋でした。
トイレは共同ですが、洗面所は室内にあるので特に問題ありません。
暖房はきいていましたが、布団は掛布団のみで毛布があるとよかったです。

・食事
食堂での食事になりますが、テーブル毎にしきりがあり半個室風。
夕食の焼肉は、素材が良い感じがして美味しかったです。
無煙ロースターで肉を焼いても煙が出ないのも良かったです。
量は普通の人には丁度いいかな。
比較的よく食べる私は、クッパの他、ご飯を2杯食べました。
朝食も少しずつ色々な味の楽しめる和定食で美味しかったです。

・風呂
硫黄の香りがして白濁でぬるっとした温泉でした。
あまり広くはありません。
温度は熱すぎず温すぎず。
泉質がとても良いようで肌がつるつるしました。
脱衣所に綿棒と時計くらいはあるとより良かったかもしれません。

・その他
全6部屋で少数精鋭、食事と温泉が魅力のいい宿だったと思います。
宿の場所がわかりにくい、駐車場が入りにくい、布団はセルフ、
エレベーター無し、露天風呂無しなどありますが、注意事項としてプラン内容に
きちんと記載があるので、事前に把握しておけば問題ありません。

焼肉と海鮮の宿 らく -RAKU- 2019年02月26日 10:58:33

先日は箱根で数ある旅館の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
最近ではおひとり旅でご利用いただくお客さまが大変多くいらっしゃいます。
当館は全6室のこじんまりとした旅館でございますので、おひとりさまでも安心してご滞在を満喫していただけるかと存じます。
各お部屋にお手洗いがなかったり、エレベーターが無かったりとお客さまにはご不便をお掛け致しましたが、お喜びのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点はございますが、田舎の実家に帰ってきたような温かい宿を目指してゆきたいと存じますので、これからもどうぞ焼肉と海鮮の宿 らく-RAKU-へお帰りくださいませ。

投稿者さん 2018年12月27日 10:52:38

マットレスがふかふかで快適でした。お風呂は熱かったですが、適温になれば気持ちいいかと思います。女将さんのお人柄が素敵でした。

焼肉と海鮮の宿 らく -RAKU- 2018年12月28日 10:42:48

先日は箱根で数ある旅館の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
この度のご滞在がご満足とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
私共は全6室の小さな宿。温泉は白濁の大涌谷温泉でございます。
中々100%掛け流しでご提供している宿も多くなく、とても自慢の温泉でございます。
きめ細やかなサービスはまだできませんが、お客さまに喜んでいただこう!そういう想いは人一倍ございます。
また何か機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。

焼肉と海鮮の宿 らく-RAKU- 伊藤

せいさん3355さんの 焼肉と海鮮の宿 らく -RAKU- のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2018年09月03日 22:45:03

部屋に網戸が付いてなく窓周りに虫が沢山死んでました。もっと清掃しないと女性は不満かと。折角の立地なのに夜に窓を開けられないのはもったいないです。
また保養所設計なのか、部屋玄関が格子戸とふすま一枚なので、隣室の出入り音が結構気になってしまいました。

焼肉と海鮮の宿 らく -RAKU- 2018年09月04日 11:10:31

過日は焼肉と海鮮の宿 らくへのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
まだまだオープンし立てで至らぬ点が多々あり申し訳ございません。
当館は以前は保養所でございました。
特に改装は加えておらず、保養所感が残っている所もございます。しかしながら、改装等にあまりコストをかけないからこそ、箱根でこのご料金を実現できていると思っております。
元々あまり虫が寄ってこない所でございまして網戸が付けられる構造ではございませんが、こういったお声を頂戴いたしましたので前向きに網戸の設置は検討させていただきます。
また、お掃除につきましても建物の古さを感じさせないよう日々徹底をさせていただきます。
今回は素泊まりでのお泊りでございましたが、当館はお食事が自慢の宿でございまして、オープン以来大変ご好評をいただけております。
是非また機会がございましたらお食事付きのプランにてご予約を頂戴できましたら幸いでございます。
それでは、この度はご宿泊並びに、口コミへのご投稿ありがとうございました。

焼肉と海鮮の宿 らく 谷清和