民宿旅館 ひろや クチコミ・感想・情報

民宿旅館 ひろやのクチコミ・お客さまの声

shihorintyoさんの 民宿旅館 ひろや のクチコミ

shihorintyoさん [50代/女性] 2024年01月23日 19:16:02

70代の主人と50代の妻で利用させてもらいました。2人共そんなに沢山食べる方ではないのでカニフルコースは食べ切れる自信なく、アルコールも強くなはいので、冬の日本海旅行は諦めていましたが、初心者におすすめのシンプルコースがあるとの事で今回チャレンジしてみました。結果としては大満足でした。焼きガニ・カニ鍋はこれでもかというほどカニがたっぷりでカニ味噌も大変美味しかったです。個室での食事でしたのでゆっくり堪能させて頂きました。民宿旅館への宿泊は初めてだったのですが、お部屋も清掃が行き届いており、気持ち良く過ごせました。料金もリーズナブルでしたし、カニ旅行の穴場を見つけた気分になりました。

民宿旅館 ひろや 2024年02月27日 19:05:06

shihorintyo様
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
shihorintyo様には香住ガニ(ベニズワイガニ)コースを楽しんで頂きました。
松葉ガニ(ズワイガニ)に比べると安価、身の詰まりもまちまちで水気の多いきらいがあるのですが、基本的にカニそのものが松葉ガニより大きい為、結果的にボリュームたっぷりに感じられたのではないでしょうか。
香住ガニは近年ブランド化が進み、価格も上がりつつありますが、それでも松葉ガニよりは安価な為、当館では初心者おすすめと謳って比較的低価格、シンプルな品数で提供しております。
カニ味噌は当館にて炊き上げる、いわゆる自家製でございます。
そのままカニ味噌を炊くと生臭くなりがちな為、調味料を合わせながら、長時間炊き上げて味を調えております。美味しく召し上がって頂けたなら嬉しく思います。
当館は料理もですが、施設もシンプルでございます。
その為、施設代をあまり含めずに出来るだけリーズナブルな価格設定で営業を続けさせて頂いております。
穴場と感じて頂き、またご利用頂ければ幸いです。
香住ガニは9月頭から5月末まで水揚げがありますので、また何かの機会がありましたら日本海を臨む漁師町・香美町香住へどうぞお越し下さい。
shihorintyo様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月30日 21:49:17

生・焼き・茹でと、カニを色々食べることができました。
カニ味噌に焼きガニを絡めて食べるの最高に美味しかったです。
夕食大満足です。
お風呂の温度は低めでした。朝イチ入りに行った時は適温だったので、循環具合によるのかもしれません。
広さとしては1人2人ならいいと思いますが、3人入ると微妙に気まずい距離感です。
部屋にカメムシ等昆虫がいて怖かったです。
夜電気のまわり飛んでるし、朝起きたら布団の上に1匹いるしで絶叫ものでした。
昆虫の侵入防ぐのは難しいかもしれませんが、昆虫嫌いには辛いです。

民宿旅館 ひろや 2023年12月05日 20:17:09

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
まずはカメムシの件、お詫び申し上げます。
一番落ち着ける場所であるはずの客室で不快な思いをされた事に関しては頭を下げる他ございません。
ここ数年はこういった事は無かったのですが、今年の10月末にカメムシが町内に大量発生、宿にもかなりの数が侵入し、災害一歩手前とも言える有様でした。
寒くなった今現在も未だ侵入は続いており、私共も頭を悩ませております。
ただ、当館従業員も毎日お客様のご利用前後に布テープや殺虫剤で退治を続けておりました。
結果的に全てを退治出来ていない為、こう言った事が起こってしまっているのですが、お客様をお迎えする為に従業員が日々努力を続けていた事はどうかご理解下さい。
お風呂の件ですが、沸かし続けると熱くなり過ぎる為、沸かした後に一度止まり、温度が少し下がるとセンサーが自動的に感知し、再び沸かす仕組みになっております。
お客様のおっしゃる通り、そこに循環具合も重なって温度が少し低くなっていたのかもしれません。
この部分に関しましては機械の仕組み上の事ですので今現在は何とも申し上げられません。
カニ料理に関してはご満足頂けた様子で嬉しく思います。
クチコミ内容を見る限り、例えば私がお客様の立場であるならばお食事以外あまり良い時間を過ごせてはいなかったと思えるのですが、総合的に良い評価を頂けた事、感謝致します。
カメムシの話に戻りますが、例年だとあの様に侵入している事はございませんので、また機会があるならば当館へお越し頂き、今回の事を塗り替える様な時間をお過ごし頂ければと思います。
ご意見、有り難うございました。

【かに三昧!】蟹を色んなウマーイ食べ方で満腹!
【ゆっくり寛げるおまかせ和室(1~3名)】

まさお3854さんの 民宿旅館 ひろや のクチコミ

まさお3854さん [40代/男性] 2023年10月27日 16:55:06

JR西日本のサイコロ切符で行き先が城崎温泉に決まり、大阪から乗車したはまかぜ3号の終着駅香住では10月でもカニが食べられる事を知りひろやさんに決めました。
部屋は1~2人用なので広さはそれなり、とても清潔に保たれていました。敷布団が2枚重ねで柔らかく、腰痛持ちの僕でも普通に寝れました。トイレ(部屋の外で共用)も掃除されていて、大にはウォシュレット便座もありましたよ。
夕食は勿論カニ(香住かに)。脚はあまり太くはありませんでしたが、その分本数が多く食べるのが大変でした(笑)
1人前とは思えない量でとても満足でした。香住かには初めてでしたがとても甘~くて、刺し・焼き・鍋それぞれとても美味しかったです。次行く機会があれば食べ忘れたかに雑炊もしっかり食べたいな、と思いました。

民宿旅館 ひろや 2023年11月09日 19:38:58

まさお3854様
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
近隣ではお一人様鍋プランを予約サイトで受付している宿は少ないかと思います。
近年はコロナ禍中の影響もあったのか、お一人様でのご利用は男性でも女性でも多くなってきた為、不謹慎かもしれませんがお一人様プランを推している当館としては喜ばしい限りです。
お部屋の敷布団は春先に良い物に変えましたが数が足りない時は以前使っていた敷布団を2枚重ねにして対応しております。お体に障らず、気持ち良く休んで頂けたなら幸いです。
今回は香住かにのプランをご利用頂きました。
お一人様用の鍋プランは刺し・焼き・鍋を少量ずつ楽しめる様、特別な献立にしております。
量も味もご満足頂けたのであれば何よりです。
今回はお忘れになったとの事ですが、またご利用の機会があれば是非とも〆のかに雑炊をお楽しみ下さい。
当館は繁忙期間を除き、年間を通し手を替え品を替え、お一人様プランを設定しております。
また気が向いた時にでも当館の各予約サイトを覗いて頂ければと思います。
まさお3854様のまたのご利用をお待ちしております。

【ゆっくり寛げるおまかせ和室(1~2名)】

投稿者さん 2023年10月04日 01:55:15

お料理、とっても美味しかったです。
朝も私の出発の時間にあわせて、少し早めに朝食対応していだき、ありがとうございました。
お部屋に冷蔵庫があると、さらにありがたかったです。

民宿旅館 ひろや 2023年10月15日 18:39:56

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様はJRでお越しで、翌朝8:28発の列車で帰られると事前にお聞きしておりましたので、ご朝食の時間含め、対応させて頂きました。
元々ご朝食開始時間を遅らせる事は出来かねますが、早める事は可能ですので、特に苦にはなりません。田舎の人間と言う事もあり、早起きは得意ですので、またご利用の機会があり、お時間の都合がございましたら遠慮なくお申し付け下さい。
お部屋の冷蔵庫の件ですが、夏期は有料で小型冷蔵庫の貸出をしておりますが、それ以外の期間は対応しておりません。
通年クーラーボックスや発泡スチロールを無料で貸出するサービスを行ってはおりますが、数に限りがございますので、いつでもと言う訳にもいかず、お客様にはご不便をおかけしております。
今後改善をしていきたいと考えてはおりますが、宿側の予算次第と言った所です。
今の所はこう言った回答となってしまいます事、ご容赦下さい。
設備が至らぬ宿ではございますが、また機会があった際にご利用頂ければ幸いです。

【ゆっくり寛げるおまかせ和室(1~2名)】

ダボー爺さんの 民宿旅館 ひろや のクチコミ

ダボー爺さん [60代/男性] 2023年09月26日 19:06:53

品の悪い会社の団体客と重なり折角の旅行が最悪になりました。
夜遅くまで騒いでたり、共用トイレはスリッパはグチャグチャ、使用済みのペーパータオルが散らかり放題、あげくの果ては便器の横にはタンまで付いて最悪!
宿の人は注意してると言ってくれてたが効果無し、更に他に部屋が空いてるのに団体客近くで更にトイレの前の部屋に通され最悪の悪!!
建物の構造では相当数の部屋数が有るがトイレが小さ過ぎです。
大便器が二つしかなく、そのうちひとつが和式です。
朝のラッシュ時が大変。
もう二度と利用しません。

民宿旅館 ひろや 2023年09月27日 19:29:05

ダボー爺様
先日は当館をご利用頂き、誠に有り難うございました。
折角の旅行を宿での出来事で台無しにしてしまった様子で、宿からのフォローが及ばず、申し訳ございませんでした。
確かに同日お越しになられた団体様は過ぎたお酒だった様子でマナーが非常に悪かった様に思います。
宿のルールもあまり守ってはくれずこちらからの注意もあまり聞いていない状態ではありました。
ただ、ご予約を受けた段階では私共もどういったお客様がお越しになるかは分かりかねますので、同日ダボー爺様がお越しになられたのは不運であったとしか言い様がございません。
当館は飲食店ではございませんので団体様を追い出す訳にもいかず、宿としても相当悩んだところです。
ただ、ダボー爺様がお食事の際に食事係の者が、夜団体様が騒がしい様なら宿の者にお申し付け下さい、と申し上げたかと思います。
恐れ入りますが私共も他のお客様からのご意見がなければ【ある程度】の注意しか出来ない立場ではございます。
宿側の判断だけでは上手くとりもつのは難しい為、その場で遠慮なく宿の者にお申し付け頂きたかった所です。
お手洗いに近い部屋だった事がご不満だったと言われておりますが、申し上げにくいのですがご年配のお客様はお手洗いに近いお部屋を好まれますので、部屋係がそのお部屋をご用意しております。
結果的に団体様が騒がしかったせいで嫌な思いをされたのですが、宿側に悪意が無かった事はご理解下さい。
事前に団体様がああいったお客様だと分かっていればお部屋は遠くにご用意していたはずですし、先程の話に戻りますが宿の者にお申し付け頂ければお部屋の移動も可能でした。
何度も申し上げますがこう言ったケースは、宿側主体で、お客様が受身であると上手くはいかないかと存じます。
お手洗いの中の状態は私共の確認不足でした。定期的に確認し、その場その場で簡易的な清掃だけでもするべきだったと反省しております。
申し訳ございませんでした。
ダボー爺様は今後いらっしゃる事はありませんが、今後の為に団体様のお名前は控えております。ダボー爺様の様な思いをされる方が今後いらっしゃらない様、この団体様が今後いらっしゃったら然るべき対応をしていきたいと考えております。
ダボー爺様、一言申し上げます。
当館は安価な民宿でございます。
ホテルや高級旅館の【おもてなし】とは質が違いますので、どうしても様々なお客様がいらっしゃいますし、私共も受け入れを拒否出来る立場にはございません。
どうぞ今後は敷居のある、宿側がお客様をしっかり選べる対価に見合ったお宿様をご利用下さい。
ご意見、有り難うございました。

【スタンダード】漁師宿の新鮮海の幸満喫!迷ったらコレ☆【一泊二食】

投稿者さん 2023年09月22日 15:38:20

冷蔵庫が無い事が残念でした。トイレ、お風呂共有でしたが、思っていたより、綺麗に管理されてました。
遅くにチェックイン、遅くからの入浴で、無理を申しましたが快くご対応いただきました。

民宿旅館 ひろや 2023年09月27日 18:36:57

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご到着がチェックイン最終時間を過ぎておりましたので、従業員や他の宿の者は既に休ませており、不慣れな私が受付をさせて頂きました。
寂しい状態での受付となりましたが、ご容赦願います。
冷蔵庫の件ですが、可能であるなら全てのお部屋に設置したいとは思っております。
ただ、現在の各お部屋のスペース、コンセントの数や電力の事、購入費用等々を考えると設置は現実的ではございません。
夏場は小型冷蔵庫を貸出しております。(有料)
クーラーボックスや発泡スチロールは無料で貸出致します。
冷蔵庫の件は近年の課題ではありますので、
例えば大型冷蔵庫をロビーに設置し、お客様各自管理でご利用等、色々と考えてはおります。
ですが今の所はなかなか実行に移せないのが現状でございます。
設備的に今一つな宿ではありますが、また機会がありましたらお仕事でもそれ以外でもご利用頂ければ嬉しく思います。
ご意見、有り難うございました。

お一人様歓迎!☆【素泊まり】温泉あります^^bコストを抑えてシンプルステイ♪

投稿者さん 2023年01月01日 08:13:35

家族4人で利用させて頂きました。個室の部屋食でのかに鍋は最高で、食べきれないほどボリューム満点でした。また機会があれば利用させて頂きます。

民宿旅館 ひろや 2023年01月19日 19:01:12

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館はかに鍋プランのご夕食は個室対応とさせて頂いております。
(※お一人様かに鍋プランは除く)
ご家族でかに鍋の味、雰囲気をゆっくりと堪能して頂けたなら幸いです。
ボリュームに関しましては他のお宿様よりご利用料金に対して多いとのお声を頂いております。
かにの価格は年々上がる傾向にありますが、料金は今後も頑張らせて頂きますし、ボリュームは落とさない様、今後も努めて参ります。
また機会があった際には当館を選んで頂ければ幸いです。
有り難うございました。

【ズワイガニ鍋コース】冬の美味しいカニ旅応援!カニちり中心でリーズナブルに蟹を食る!焼きガニも絶品♪

投稿者さん 2022年10月21日 16:13:34

予定よりかなりはやく到着してしまいましたが、すぐに対応していただきました。
一人前でもカニがふんだんに使われていて、お皿がさみしいなんて事は全くありませんでした。
量も味もとても満足できました。
ただ、かにちりもあったのですが、一人でも2~3人用のお鍋におだしがたっぷり入っていたので〆の雑炊の時せっかくのおダシを減らさないとダメなのがもったいないなと思いました。
お風呂は熱いのが苦手なので入りやすい温度でゆっくりつかる事ができました。
是非また次の機会もお世話になりたいと思います。

民宿旅館 ひろや 2022年11月02日 09:04:58

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館チェックインは15:00からですので、それ以降であれば予定より早めの到着であってももちろん対応させて頂きますし、それ以前であっても宿の者が居れば早めのチェックインも可能です。ただ、日によっては12:00~15:00の間は買い出し等で無人の時間帯がありますので、その際はご容赦下さい。
ご夕食、かにちり鍋のおだしの件ですが、お客様それぞれ食材を入れる順番やお鍋に費やす時間が違いますので多めに入れております。
多めであってもお鍋を焦がす方もいらっしゃいますので、多めに越した事は無いのでは、と宿側で判断しております。
雑炊の際、余分なおだしはカニの殻入れに移して調整をして頂く形になりますが、その点はご容赦頂ければと思います。
お風呂の温度はその季節季節で調整しております。宿側の感覚で調整しておりますので、お客様のお肌の感覚に合うか少し不安な時期もございますが、満足して頂けた様で嬉しく思います。
クチコミ内にはございませんが、チェックアウト時に宿側の手違いで請求書に誤りがございました。お客様からのご指摘で気付く形になってしまった事、改めてお詫び申し上げます。
至らぬ点もございましたが、また機会がありましたら是非当館をご利用頂ければと思います。
有り難うございました。

【兵庫県県民割プラン】【一人旅専用】温泉&香住蟹でゆったり♪マイペース一人旅【一泊二食】

投稿者さん 2022年09月20日 15:57:51

ご飯が本当に美味しくて大満足でした!
スタッフの方が優しくて、また行きたいと思いました。

民宿旅館 ひろや 2022年09月26日 14:30:17

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事、スタッフの対応共にお褒めの言葉を頂き、恐縮致します。
近年は主に感染症対策等、様々な要因で通常通りの対応が難しくなっており、館内ですら何が普通なのか分かりにくくなっておりますが、その中で出来得る限りの接客をする様心掛けております。
当館を気に入って頂けたなら、また機会があった際に是非ご利用下さい。
有り難うございました。

【兵庫県県民割プラン】【香住蟹鍋コース】初心者にオススメ☆香住蟹を鍋中心コースでリーズナブルに

投稿者さん 2022年07月24日 08:44:26

カニのシーズの季節外で、車で訪れましたが、晩ご飯に、特別に注文した、のどぐろの塩焼きは美味しく、お勧めです。

民宿旅館 ひろや 2022年07月31日 19:44:20

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は香住で営業しておりますが、この町では夏のシーズンは海水浴や活イカをお勧めしております。
確かにカニが有名な町ではありますが、漁師の多い港町と言う事もあり、他にもお勧め出来る海産物が沢山ございます。
もちろんオプションでご注文頂きました【のどぐろ】も非常に美味でお勧めです。
ご満足頂けたご様子ですし、
写真も掲載して頂き、嬉しく思います。
こうして撮って頂いたお写真を拝見しますと、やはり朝食(※一番右の写真)に華が無い事が分かります。
あまりお客様の視点で献立を見る事が無い為、こうして客観的に見ると、改善すべき所を発見出来ます。
朝食の品は近年の当館の課題です。
品を一部変えたりと試行錯誤しております。
予算内で、田舎らしさと民宿らしさを無くさず、その上で見た目も良くしようとしておりますが、この写真を見る限りまだまだ駄目な様です。
お客様のお写真がまた献立を再考するきっかけとなりました。
今後も新たな品を考えていきたいと思いますので、またご利用の機会があればその辺りを見て頂ければと思います。
またのご利用をお待ちしております。
ご意見、お写真、有り難うございました。

【\大満足間違いなしの贅沢海鮮丼♪/】一人旅におすすめ☆彡香住のお手軽夕食!【2食付き】

投稿者さん 2020年11月24日 18:01:25

女性ひとりで宿泊しました。共同トイレは清潔感がありきれいでしたが、部屋から少し距離があり夜中に廊下を歩く音が気になりました。お食事は個室でした。カニはボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。ただ朝食か少し物足りなく感じました。お風呂は極々普通で、夜も朝も利用しました。口コミで調べたとおりの民宿旅館で、特によかった所は従業員さんが皆さん親切だったところです。

民宿旅館 ひろや 2020年12月01日 16:25:20

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
口コミを見て頂いた上で当館をご利用頂きました事、嬉しく思います。
当館は改装後20年以上経ち、少しずつ建物も古くなってきております。
元々防音設備があまり整っていない事もあり、廊下の足音も響きやすくなっているのかもしれません。今の時期は毎日宿が稼動しており、今すぐに直す事は出来かねますが、春先には業者に見て貰う予定です。
ご夕食は満足して頂けた様子で嬉しく思います。
ご朝食のボリュームに関しましては前々から問題点には上がっておりますが、原材料費や作り易さ、盛り付け易さ、民宿らしい品の有り方等もありまして、今冬中には変える事は難しいかと思います。ですが検討はしておりますので、また何かの機会にご利用される際には、その辺りを見て頂ければと思います。
接客の面に関しましては当館の従業員は作られたものでは無く、内面から滲み出ているものと自負しております。温かみを感じ、ご満足頂けたなら幸いです。
ご意見、有り難うございました。

【一人旅専用☆かにちりコース】気ままな一人旅のその先に…カニちりが待っている!一人蟹旅応援プラン

投稿者さん 2020年11月24日 14:20:04

設備、立地はあまり高く評価できませんが、料理とサービスは最高です。

民宿旅館 ひろや 2020年12月01日 16:03:46

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様からのクチコミにあります様に、当館は景観の良い場所からは少し離れており、宿からの景色は良いとは言えません。
ただ、数分歩けば日本海を臨める場所ではありますし、田舎の山々を望む事は出来るかと思います。
設備に関しましては民宿としては最低限以上の物が揃ってはいますが、逆に言えばそれ以外の様々な物が揃っておらず、お客様それぞれが宿に望む事次第で評価は分かれる宿かもしれません。
立地や設備は今すぐにはどうにもなりませんので、当館は今の所はカニ料理に秀でた宿として見て頂ければと思います。

【活ガニ三昧!】冬の香住に来るなら松葉ガニ食べてって^^b

投稿者さん 2020年03月24日 14:42:31

今季最終で楽しみにしてました。立地は街中のようでしたが、景色を楽しめる場所では無く残念でした。部屋は民宿だから相応でしたが食事のメューが期待はずれ。量はありましたが。風呂は温泉で良かったです。

2020年03月
民宿旅館 ひろや 2020年06月11日 09:03:22

当館へのご意見を3月末に頂いておりましたが、この度のコロナ禍の中、気持ち的にも普通に返信してよいものか分からず、今頃の返信になった事をお詫び致します。
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご意見にあります通り、当館は民宿街の中にあり、海に面しておりません。日本海へは歩いて数分の距離にありますが、客室からは望めない為、散策しないと景色は楽しめないかもしれません。
海も山も遠くはありませんので、散策ありきの宿と捉えて頂ければと思います。
お隣にはスナックがありますので、そう言ったふれあいがお好きな方には当館を選んで頂いております。
お食事のメニューの件ですが、朝食か夕食か文面からは分からないのですが、朝食に関しては田舎の民宿らしいメニューを提供しておりますので、お客様によっては華が無い様に見えてしまうかもしれません。これも当館の持ち味ではありますが、今後違う内容も検討しております。
夕食に関してはネット上にお品書きを載せておりますので、期待はずれ云々のご意見を頂いても対応は出来かねますのでご了承頂ければと思います。
この度の旅行では悪い点も目に付いたかとは思いますが、お客様からのご意見を元に変えるべき部分は変えていこうと思っております。
ですがコロナ禍により、最低今後一年程度は宿側の有り方、お客様側の有り方、営業の仕方も確実に変わってくるでしょう。
それでも折衷のやり方を見つけながら当館らしく営業を続けていくつもりでおりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
ご意見、有り難うございました。

《今季のカニ旅終了間近》【2組限定】最大26400円OFF食べ納めセール◎カニちり焼がにで冬を満喫♪

投稿者さん 2020年02月17日 22:28:14

部屋などにこだわらず、(普通にきれいですよ)とにかく美味しいカニを食べたいなら、このお宿いいですよー。
ボリューム満点で食べきれないくらいでした!
接客具合もちょうどいい感じで、友達とゆっくり楽しめました。

民宿旅館 ひろや 2020年02月25日 10:08:19

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は設備が他のお宿様に比べると劣る部分がございます。
その分、お食事の質と量にはこだわっておりまして、特にカニの質には目を光らせております。
お客様のご利用されたプランは1月特別料金のプランでしたが、カニの量も通常プランと全く同じです。
お得感を味わって頂けたなら何よりでございます。
来年も今年とは多少変わるかもしれませんが、1月限定のプランは設定するつもりでおりますので、またカニシーズンが来た頃に楽天トラベル等を覗いてみて頂ければと思います。
接客に関しましては丁寧ではないかもしれませんが、田舎らしい心のこもった接客だと思います。
方言だらけですが、温かみは感じられるはずです。
当館を気に入って頂けたなら、また選んで頂ければ嬉しく思います。
有り難うございました。

\2組限定!1月のみのスペシャルプラン/カニ三昧が最大39600円お得に♪1泊夕食付でこのお値段!!
【ゆったりとした広々和室(12畳~18畳)】

投稿者さん 2020年02月17日 12:50:28

カニ旅行として予約させていただきました。
少なかったらどうしよう…と思っていたのですが、食べ終わるころには2人ともお腹いっぱいで動けないほどでした(笑)部屋食だったので寛ぎながら食べられました。
お風呂はこじんまりとしてますが、十分ゆったりできる広さでした。
電車で行きましたが、送迎もしていただきありがとうございました。
また来年も利用したいと思っています。

民宿旅館 ひろや 2020年02月25日 09:53:49

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様のご利用されたプランは1月特別料金のプランではありましたが、基本的に通常プランと同じ量のカニを使用しております。
来年も全く同じ料金プランを提供出来るかは分かりませんが、出来るだけ近いものを設定しようと考えております。
夏場を除き、2名様以上でのご利用の方はお食事処が個室対応でございます(※ご夕食のみ)ので、
特に鍋料理に関しましてはゆっくりして頂けるかと思います。
当館はまだまだ発展途上の田舎の宿ですが、お食事等、気に入って頂けた様で嬉しく思います。

投稿者さん 2020年01月15日 04:41:48

夕食はかにちり、焼きガニ、かに刺し、何もかも沢山あり美味しかったです。朝食も品数が豊富でした。また今回都合で参加できなかった家族にもカニ寿司を注文し持ち帰りました。ボリュームもあり美味しかったです。香住のタグのついたカニも大好評でした。ありがとうございました。また家族で行きます!

民宿旅館 ひろや 2020年01月21日 19:15:45

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食、ご朝食共にお褒め頂き、誠に恐れ入ります。
当館の朝食内容は他のお宿様と比べると質素な方ですので、もう少し豪華な品を期待される方から不満を抱かれる事もままあります。
そんな中ですので、ご朝食の件は尚更嬉しく思います。
お土産のカニ寿司は毎年冬の間のみ販売しております。長年続けておりますが、常に大好評ですので、またご利用頂く機会があれば、是非ご注文下さい。
ずっと取引している腕の良いお寿司屋さんの品ですので、次もご満足頂けると思います。
また是非ご家族の皆様で当館をご利用下さい。

投稿者さん 2019年12月12日 12:35:59

12月8日から1泊でお世話になりました。
お料理はどれも美味しくて、とても良かったです。
ただ食事前に、カニを持って帰るか調理するかを聞かれ、
正直、食べきれず残れば持って帰ると言う風にしたかったのですが、
食べる前に、「皆さん持って帰りますよ」って言われると
食べますって言えなかったです。
カニをたらふく食べて満足したかった夫は不満だったようです。

お部屋は綺麗で、ゆっくりする事が出来ました。
けど、乾燥がすごくて、濡れタオルを干しても追いつかないぐらい乾燥してました。
あと、お隣の部屋に団体様が泊まられていたのか、夜中まで騒がれていて、声が丸聞こえで眠れなかったです。
話し声が全て聞こえて来ていました。
お風呂に関しては、思った以上に狭かったです。
温泉、サウナと書いていたので、楽しみにしていましたが、期待外れでした。
他の宿泊客の方と一緒にならなかったのが幸いです。
バスタオルもサービスで部屋に置いておいて欲しいです。
カニ料理はどれも美味しくて、個室で食べたので、周りの目も気にならずゆっくり楽しめました。
部屋の乾燥と、お隣の部屋からの騒音がなければ、もっと楽しかったのかな?って感じです。

2019年12月
民宿旅館 ひろや 2019年12月18日 14:26:31

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
茹でガニのお持ち帰りのご案内については、大変失礼致しました。
普段ならお客様の雰囲気を見てからのご案内になるのですが、連日同様のお客様が続いた為、マニュアル一辺倒の接客用語が先走ってしまったのかもしれません。
お部屋の乾燥具合の件は、初めてのご意見ではありますが、他にもそう感じられたお客様がいらっしゃった可能性もございます。全てのお部屋に加湿器を、とまでは資金の面もあり不可能ですが、加湿器の貸し出しを今後検討したいと思います。
隣室のお客様の件ですが、日時を考えるに、常連の賑やかなお客様だったかと思われます。
当日は満室ではありませんでしたので、部屋割りの件で言い訳は出来ません。当館の防音設備が整っていない事を私共が知っている以上、常連のお客様が賑やかな方々と知っている以上、宿側の部屋割りが配慮に欠けていた事は間違いございません。お詫び申し上げます。
お風呂の件ですが、男女のお風呂の大きさに差がございますので、当日は女性側のお風呂が狭く感じてしまったのかもしれません。
ただ、民宿のお風呂としては他の宿と比べましてもまずまずの大きさですし、温泉・サウナと書いている事そのものに間違いはございません。
この件に関しましては看板に偽りは無いと考えます。
お客様の雰囲気から察するに、私共と同様のサービス業関係の方かとお見受け致しました。
厳しい目を持っていらっしゃいますし、目線が違うのも理解出来ますが、全てのご意見に迎合する訳にも参りません。
お客様のご意見を元に良い宿を目指していきますが、当館のやり方もございます。
融通の利かない面もある宿かもしれませんが、伸びしろも含め、気に入って頂けたのなら、またご利用頂ければと思います。
ご意見、有り難うございました。

【かにフルコース・茹で付き】茹で松葉蟹姿付きが丸ごと1匹付いたフルコース!豪華に冬旅♪

投稿者さん 2019年11月19日 16:37:17

夕食のボリュームがあり、カニも大変美味しく、満足しました。岩風呂も思ったより広めで、なかなか気持ち良かったです。またお願いします。

2019年11月
民宿旅館 ひろや 2019年11月28日 17:01:20

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お1人様専用プランでご宿泊頂きましたが、ご夕食のカニは特別プランと言う事で通常より少し大きめのものを使用しております。
お1人様専用のプランはお部屋を広々と使える分通常より少し割高の設定でございます。
ただ、お部屋が広々と使えるからと言ってお食事内容が割りを食うのもどうかと思いますので、ボリュームは通常のプランより少し良くしております。
その辺り、ご満足頂けた様で嬉しく思います。
当館は今後もお1人様の旅を歓迎致します。
また機会があればご利用下さい。

投稿者さん 2019年09月30日 17:14:31

香住カニなるものを食べてみようと思い、お願いしました。
部屋はそれなりかと思いますが、温泉のお風呂は予想以上に良かった。
食事も満喫し、良い週末を過ごせました。
一人だと予約出来い宿が多いなか、お世話になりました。

2019年09月
民宿旅館 ひろや 2019年10月08日 08:22:11

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
一人旅専用の特別香住ガニプランは近年大変需要がございます。
当館は数年前よりこういった一人旅プランを積極的に設定し、力を入れております。
繁忙期以外は土曜日でも設定しておりますし、冬季はズワイガニプラン、その他の季節でも丼物がございます。
今後も新たな一人旅プランの設定を考えておりますので、今後ご利用になる機会があればそういった部分を見て頂ければ嬉しく思います。
お部屋の設備等は一朝一夕に改善出来ない部分もございますので、まずはアイデアで頑張らせて頂きます。

投稿者さん 2019年08月23日 10:39:13

温泉があり夕食朝食共にボリューム満点で満足しました。

民宿旅館 ひろや 2019年08月26日 11:38:59

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は内装こそ小奇麗にしておりますが、元々の構造は昔ながらの民宿です。
施設も今風の他のお宿様に比べれば、劣る部分も多々ございますし、お料理もシンプルなものが多かったかと思います。
ですがその分、お食事のボリュームや、宿泊プランのコストパフォーマンスに反映させております。
ただこのままの宿で良いとも思えませんので、
施設、料理共に少しずつ変えて行くつもりでもおります。
またご利用の機会があれば、そういった所も見て頂ければと思います。
有り難うございました。

\ 海まで車で5分◎ /【4大特典】花火付き◇夏はやっぱり海水浴♪夏休みは家族で香住に出かけようっ