民宿旅館 ひろや クチコミ・感想・情報

民宿旅館 ひろやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月24日 14:42:31

今季最終で楽しみにしてました。立地は街中のようでしたが、景色を楽しめる場所では無く残念でした。部屋は民宿だから相応でしたが食事のメューが期待はずれ。量はありましたが。風呂は温泉で良かったです。

《今季のカニ旅終了間近》【2組限定】最大26400円OFF食べ納めセール◎カニちり焼がにで冬を満喫♪

投稿者さん 2020年02月17日 22:28:14

部屋などにこだわらず、(普通にきれいですよ)とにかく美味しいカニを食べたいなら、このお宿いいですよー。
ボリューム満点で食べきれないくらいでした!
接客具合もちょうどいい感じで、友達とゆっくり楽しめました。

民宿旅館 ひろや 2020年02月25日 10:08:19

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は設備が他のお宿様に比べると劣る部分がございます。
その分、お食事の質と量にはこだわっておりまして、特にカニの質には目を光らせております。
お客様のご利用されたプランは1月特別料金のプランでしたが、カニの量も通常プランと全く同じです。
お得感を味わって頂けたなら何よりでございます。
来年も今年とは多少変わるかもしれませんが、1月限定のプランは設定するつもりでおりますので、またカニシーズンが来た頃に楽天トラベル等を覗いてみて頂ければと思います。
接客に関しましては丁寧ではないかもしれませんが、田舎らしい心のこもった接客だと思います。
方言だらけですが、温かみは感じられるはずです。
当館を気に入って頂けたなら、また選んで頂ければ嬉しく思います。
有り難うございました。

\2組限定!1月のみのスペシャルプラン/カニ三昧が最大39600円お得に♪1泊夕食付でこのお値段!!
【ゆったりとした広々和室(12畳~18畳)】

投稿者さん 2020年02月17日 12:50:28

カニ旅行として予約させていただきました。
少なかったらどうしよう…と思っていたのですが、食べ終わるころには2人ともお腹いっぱいで動けないほどでした(笑)部屋食だったので寛ぎながら食べられました。
お風呂はこじんまりとしてますが、十分ゆったりできる広さでした。
電車で行きましたが、送迎もしていただきありがとうございました。
また来年も利用したいと思っています。

民宿旅館 ひろや 2020年02月25日 09:53:49

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様のご利用されたプランは1月特別料金のプランではありましたが、基本的に通常プランと同じ量のカニを使用しております。
来年も全く同じ料金プランを提供出来るかは分かりませんが、出来るだけ近いものを設定しようと考えております。
夏場を除き、2名様以上でのご利用の方はお食事処が個室対応でございます(※ご夕食のみ)ので、
特に鍋料理に関しましてはゆっくりして頂けるかと思います。
当館はまだまだ発展途上の田舎の宿ですが、お食事等、気に入って頂けた様で嬉しく思います。

投稿者さん 2020年01月15日 04:41:48

夕食はかにちり、焼きガニ、かに刺し、何もかも沢山あり美味しかったです。朝食も品数が豊富でした。また今回都合で参加できなかった家族にもカニ寿司を注文し持ち帰りました。ボリュームもあり美味しかったです。香住のタグのついたカニも大好評でした。ありがとうございました。また家族で行きます!

民宿旅館 ひろや 2020年01月21日 19:15:45

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食、ご朝食共にお褒め頂き、誠に恐れ入ります。
当館の朝食内容は他のお宿様と比べると質素な方ですので、もう少し豪華な品を期待される方から不満を抱かれる事もままあります。
そんな中ですので、ご朝食の件は尚更嬉しく思います。
お土産のカニ寿司は毎年冬の間のみ販売しております。長年続けておりますが、常に大好評ですので、またご利用頂く機会があれば、是非ご注文下さい。
ずっと取引している腕の良いお寿司屋さんの品ですので、次もご満足頂けると思います。
また是非ご家族の皆様で当館をご利用下さい。

投稿者さん 2019年12月12日 12:35:59

12月8日から1泊でお世話になりました。
お料理はどれも美味しくて、とても良かったです。
ただ食事前に、カニを持って帰るか調理するかを聞かれ、
正直、食べきれず残れば持って帰ると言う風にしたかったのですが、
食べる前に、「皆さん持って帰りますよ」って言われると
食べますって言えなかったです。
カニをたらふく食べて満足したかった夫は不満だったようです。

お部屋は綺麗で、ゆっくりする事が出来ました。
けど、乾燥がすごくて、濡れタオルを干しても追いつかないぐらい乾燥してました。
あと、お隣の部屋に団体様が泊まられていたのか、夜中まで騒がれていて、声が丸聞こえで眠れなかったです。
話し声が全て聞こえて来ていました。
お風呂に関しては、思った以上に狭かったです。
温泉、サウナと書いていたので、楽しみにしていましたが、期待外れでした。
他の宿泊客の方と一緒にならなかったのが幸いです。
バスタオルもサービスで部屋に置いておいて欲しいです。
カニ料理はどれも美味しくて、個室で食べたので、周りの目も気にならずゆっくり楽しめました。
部屋の乾燥と、お隣の部屋からの騒音がなければ、もっと楽しかったのかな?って感じです。

民宿旅館 ひろや 2019年12月18日 14:26:31

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
茹でガニのお持ち帰りのご案内については、大変失礼致しました。
普段ならお客様の雰囲気を見てからのご案内になるのですが、連日同様のお客様が続いた為、マニュアル一辺倒の接客用語が先走ってしまったのかもしれません。
お部屋の乾燥具合の件は、初めてのご意見ではありますが、他にもそう感じられたお客様がいらっしゃった可能性もございます。全てのお部屋に加湿器を、とまでは資金の面もあり不可能ですが、加湿器の貸し出しを今後検討したいと思います。
隣室のお客様の件ですが、日時を考えるに、常連の賑やかなお客様だったかと思われます。
当日は満室ではありませんでしたので、部屋割りの件で言い訳は出来ません。当館の防音設備が整っていない事を私共が知っている以上、常連のお客様が賑やかな方々と知っている以上、宿側の部屋割りが配慮に欠けていた事は間違いございません。お詫び申し上げます。
お風呂の件ですが、男女のお風呂の大きさに差がございますので、当日は女性側のお風呂が狭く感じてしまったのかもしれません。
ただ、民宿のお風呂としては他の宿と比べましてもまずまずの大きさですし、温泉・サウナと書いている事そのものに間違いはございません。
この件に関しましては看板に偽りは無いと考えます。
お客様の雰囲気から察するに、私共と同様のサービス業関係の方かとお見受け致しました。
厳しい目を持っていらっしゃいますし、目線が違うのも理解出来ますが、全てのご意見に迎合する訳にも参りません。
お客様のご意見を元に良い宿を目指していきますが、当館のやり方もございます。
融通の利かない面もある宿かもしれませんが、伸びしろも含め、気に入って頂けたのなら、またご利用頂ければと思います。
ご意見、有り難うございました。

【かにフルコース・茹で付き】茹で松葉蟹姿付きが丸ごと1匹付いたフルコース!豪華に冬旅♪

投稿者さん 2019年11月19日 16:37:17

夕食のボリュームがあり、カニも大変美味しく、満足しました。岩風呂も思ったより広めで、なかなか気持ち良かったです。またお願いします。

民宿旅館 ひろや 2019年11月28日 17:01:20

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お1人様専用プランでご宿泊頂きましたが、ご夕食のカニは特別プランと言う事で通常より少し大きめのものを使用しております。
お1人様専用のプランはお部屋を広々と使える分通常より少し割高の設定でございます。
ただ、お部屋が広々と使えるからと言ってお食事内容が割りを食うのもどうかと思いますので、ボリュームは通常のプランより少し良くしております。
その辺り、ご満足頂けた様で嬉しく思います。
当館は今後もお1人様の旅を歓迎致します。
また機会があればご利用下さい。
有り難うございました。

【一人旅専用☆かにちりコース】気ままな一人旅のその先に…カニちりが待っている!一人蟹旅応援プラン

投稿者さん 2019年09月30日 17:14:31

香住カニなるものを食べてみようと思い、お願いしました。
部屋はそれなりかと思いますが、温泉のお風呂は予想以上に良かった。
食事も満喫し、良い週末を過ごせました。
一人だと予約出来い宿が多いなか、お世話になりました。

民宿旅館 ひろや 2019年10月08日 08:22:11

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
一人旅専用の特別香住ガニプランは近年大変需要がございます。
当館は数年前よりこういった一人旅プランを積極的に設定し、力を入れております。
繁忙期以外は土曜日でも設定しておりますし、冬季はズワイガニプラン、その他の季節でも丼物がございます。
今後も新たな一人旅プランの設定を考えておりますので、今後ご利用になる機会があればそういった部分を見て頂ければ嬉しく思います。
お部屋の設備等は一朝一夕に改善出来ない部分もございますので、まずはアイデアで頑張らせて頂きます。
有り難うございました。

【一人旅専用】温泉&香住蟹でゆったり♪マイペース一人旅【一泊二食】

投稿者さん 2019年08月23日 10:39:13

温泉があり夕食朝食共にボリューム満点で満足しました。

民宿旅館 ひろや 2019年08月26日 11:38:59

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は内装こそ小奇麗にしておりますが、元々の構造は昔ながらの民宿です。
施設も今風の他のお宿様に比べれば、劣る部分も多々ございますし、お料理もシンプルなものが多かったかと思います。
ですがその分、お食事のボリュームや、宿泊プランのコストパフォーマンスに反映させております。
ただこのままの宿で良いとも思えませんので、
施設、料理共に少しずつ変えて行くつもりでもおります。
またご利用の機会があれば、そういった所も見て頂ければと思います。
有り難うございました。

\ 海まで車で5分◎ /【4大特典】花火付き◇夏はやっぱり海水浴♪夏休みは家族で香住に出かけようっ

投稿者さん 2019年04月30日 11:06:15

天然温泉に浸かって、マラソンの疲れを癒やすことが出来ました。美味しい朝食付きで本当にコスパ最高でした。来年のマラソン参加時にも是非利用させて頂きたいと思います。

民宿旅館 ひろや 2019年08月26日 11:24:50

季節も変わり、今頃の返信になりました事をお詫び致します。
その節は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様にはジオパークマラソン・ランナー特別プランをご利用頂きました。
ここ数年値段等変動はございますが、途切れず続けさせて頂いている宿泊プランです。
朝食も田舎の素食だったとは思いますが、一応地元のランナーの意見を参考にランナー向けの特別な献立を作っております。
来年も同様のプランを設定する予定でおりますので、是非次回もご利用下さい。
有り難うございました。

朝ごはんで応援!【香住・ジオパークマラソン参加者応援プラン♪】お一人様歓迎☆彡1泊朝食付き

投稿者さん 2018年11月25日 23:14:14

仕事で利用させていただいたのですが、気さくな若旦那のおかげでカニのいけすを見せていただいたり、海の方まで案内いただいたりして、楽しく過ごせました。
駅から若干距離があるのですが、送迎もしていただき助かりました。
オヤジさん、女将さんも優しく、アットホームな雰囲気でした。
食事もおなか一杯になりとても満足でした。
お世話になり、ありがとうございました。

民宿旅館 ひろや 2019年08月26日 11:17:23

季節も変わり、今頃の返信になりました事をお詫び致します。
その節は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お仕事でのご利用だったかと記憶しております。
またご利用の際、私の時間が空いていれば市場見学等ご案内致します。
私も冬の松葉ガニの市場見学にお客様をお連れするのは初めてだった為、不慣れで不器用な案内でした。
反省点もありましたので、次回またお会いする事があれば、もっとお客様の満足出来る案内をさせて頂きたいと考えております。