クチコミの投稿画像
vivi07631
蟹料理が凄い!部屋も綺麗で快適

部屋も広くお風呂も綺麗でとても快適でした 何といっても蟹料理が凄かったです 新鮮な大きな蟹を焼き、刺身、鍋とお腹いっぱい食べさせていただきました 少し残念な点はwifiの電波が弱く殆ど使えなかった事とお風呂の湯の温度がもう少し高ければ良かったと思いました。  それでも全体的には大満足でした また機会を見つけて利用させていただきたいと思います

としん16
カニ堪能!家族で大満足

2家族で訪問。関東から親戚がきて、せっかくのこの時期なので香住までカニ食べにお出かけ。 たくさんのカニを目の前にみんなでテンションアップ。美味しいカニをこんなに食べれるのかーってくらいに堪能しました。食べきれない分はお持ち帰りさせてもらい翌日にいただきました。 お風呂も小さめではあるものの温泉で冬の寒さが和らぐくらいポカポカに。 良いお宿でした

としん16様 先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。 としん16様には茹でガニ付きのカニフルコースプランをご利用頂きました。 カニ鍋・焼きガニ・カニ刺しの他、茹でガニが付く贅沢プランなのでご夕食時に食べ切れなかった方は翌朝ご朝食時に楽しまれるか、ご自宅にお持ち帰りされる事が多いです。 (※お持ち帰りは姿ガニのまま、と言う条件付き) 連日松葉ガニを楽しまれ、ご家族にとっても良い冬になったのではないでしょうか。 その様な時間を提供させて頂き我々も嬉しく思います。 また機会がありましたらどうぞ当館へお越し下さい。 としん16様のまたのご利用をお待ちしております。 有り難うございました。
民宿旅館 ひろや
2026-01-06
筋トレ頑張り中

GWに伺わせてもらいました。 どこか懐かしさを感じる素敵な民泊旅館でした。 特に蟹料理が本当に最高で、蟹味噌、焼きガニ、カニ鍋、カニ雑炊、お刺身まで盛りだくさん!ボリュームも満点ですごく美味しかったです。 食事をする際は個室でゆっくりと食べることができたのも嬉しかったです。 お部屋は落ち着いた和室で、畳のいい香りがする空間で時間を気にせず、ゆったりとくつろげました。 温泉も綺麗で温度も熱すぎずぬるすぎず、ちょうど良くて心からリラックスできました。 気持ちよかったので夕方と朝に2回も入浴させていただきました。 スタッフさんも親切であたたかくて、居心地がとても良かったです。 またぜひ訪れたいと思える旅館です。 すごくおすすめです! みなさんも是非行ってみてください。

筋トレ頑張り中様 先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。 筋トレ頑張り中様には5月末まで水揚げのある香住ガニ(ベニズワイガニ)を基本の鍋・焼きプランで楽しんで頂きました。 当館ではサイズ大きめのカニを使用しておりますので、品数はほどほどでもお腹いっぱいになったのではないでしょうか。 今年のGWは関西万博の影響か、例年とは違う地域からのお客様が多く見受けられました。 筋トレ頑張り中様も初めて当館へお越しになられた様に思いますが、リピーターの方だけでなく、ご新規の方にも良い評価を頂けた事、嬉しく思います。 この評価を今後の励みにして頑張って参ります。 また機会がありましたらどうぞ当館へお越し下さい。 筋トレ頑張り中様のまたのご利用をお待ちしております。 有り難うございました。
2025-06-07
2024年11月宿泊
ARASHI0410

昨年ン初めてこのコースでお世話になり、大変気に入り2年連続でお世話になりました。 昨年からトイレ等をリノベーションされたようで、快適になっていました。 昨年は熱かったお風呂も今年は適温で、のんびり浸かることができ良かったです。 同行のメンバーからも大好評で、「また来年も行こう!」と今からワクワクしています。 カニの量も大満足で、全員満福状態!大食いの男性では物足りないかも知れませんが、そうでなければ満足できること間違い無しです。神奈川からでもわざわざ訪れる価値ありです。 知り合いにも紹介して訪れましたが、私たちより大喜びしています。彼らも「また来年行く!」と言っており、こちらの宿の良さを物語っているのではないでしょうか? 大きな旅館では味わえないアットホームな雰囲気を味わえるのも、こちらの宿の良さだと思います。働いていらっしゃる皆さんはどなたもにこやかで、丁寧に接してくださいますよ。 お薦めです!

【先行予約開始!】早期予約でカニをお得に満喫!1100円OFF♪カニ三昧満腹コース

ARASHI0410様 先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。 昨年に引き続き、遠方からお越しになりご利用頂きました事、またクチコミで良い評価を頂けた事、お礼申し上げます。 トイレ等の件ですが、昨年からリノベーションはしておりませんが、各場所の備品を新しい物に交換致しました。 基本的には何も変わっておりませんが、印象だけは良くなっていたかもしれません。 どちらにしろ、快適にお過ごし頂けたなら何よりでございます。 ご紹介頂いたお知り合いの方は確か11月の頭にお越しになられた様に記憶しております。 松葉ガニ解禁の前だったので香住ガニを召し上がって頂きました。 ARASHI0410様もお知り合いの方もまた来年お越し頂けるなら嬉しく思います。 接客に関しては取り立てて良いとは言えないと思いますが、田舎らしいおもてなしがお好きな方には良いかもしれません。 拙い対応もままあるかもしれませんが、癒しになっていたのであればARASHI0410様や皆様の肌に合っていたのではないかと思います。 また機会があれば来年もどうぞこの片田舎へカニを楽しむ為にお越し下さい。 ARASHI0410様のまたのご利用をお待ちしております。 有り難うございました。
2024-12-19
2023年10月宿泊
まさお3854

JR西日本のサイコロ切符で行き先が城崎温泉に決まり、大阪から乗車したはまかぜ3号の終着駅香住では10月でもカニが食べられる事を知りひろやさんに決めました。 部屋は1〜2人用なので広さはそれなり、とても清潔に保たれていました。敷布団が2枚重ねで柔らかく、腰痛持ちの僕でも普通に寝れました。トイレ(部屋の外で共用)も掃除されていて、大にはウォシュレット便座もありましたよ。 夕食は勿論カニ(香住かに)。脚はあまり太くはありませんでしたが、その分本数が多く食べるのが大変でした(笑) 1人前とは思えない量でとても満足でした。香住かには初めてでしたがとても甘〜くて、刺し・焼き・鍋それぞれとても美味しかったです。次行く機会があれば食べ忘れたかに雑炊もしっかり食べたいな、と思いました。

まさお3854様 先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。 近隣ではお一人様鍋プランを予約サイトで受付している宿は少ないかと思います。 近年はコロナ禍中の影響もあったのか、お一人様でのご利用は男性でも女性でも多くなってきた為、不謹慎かもしれませんがお一人様プランを推している当館としては喜ばしい限りです。 お部屋の敷布団は春先に良い物に変えましたが数が足りない時は以前使っていた敷布団を2枚重ねにして対応しております。お体に障らず、気持ち良く休んで頂けたなら幸いです。 今回は香住かにのプランをご利用頂きました。 お一人様用の鍋プランは刺し・焼き・鍋を少量ずつ楽しめる様、特別な献立にしております。 量も味もご満足頂けたのであれば何よりです。 今回はお忘れになったとの事ですが、またご利用の機会があれば是非とも〆のかに雑炊をお楽しみ下さい。 当館は繁忙期間を除き、年間を通し手を替え品を替え、お一人様プランを設定しております。 また気が向いた時にでも当館の各予約サイトを覗いて頂ければと思います。 まさお3854様のまたのご利用をお待ちしております。 有り難うございました。
2023-11-09
ピンクママ0130

お宿の近くで私用があったので、色々調べた結果、口コミが良かったこちらのお宿に決めさせて頂きました。私自身足が悪いので今回は整体師をやっている親戚と子供と一緒に伺わせてもらいました。 料理がとても美味しく、至福の時間でした。思っていたより量もあり、次々出てくるので食べきれないと思い、親戚とシェアして食べました(笑) 足が悪いので送迎して頂き本当に助かりました。 また香住の方に行く機会があれば絶対行きたいお宿です。

選べてうれしい◎新鮮な海の幸会席に【あわび】もしくは【但馬牛】をチョイス◇2食付

ピンクママ0130様 雑用に取り紛れ、ご返事が遅れました事をお詫び致します。 先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。 口コミの件もあるとは言え、設備の古いこの様な宿を選んで頂き、また、お食事にお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。 確か当館近くの高等学校への御用だったかと記憶しております。 香住駅から送迎させて頂きましたが、車内に蜂が入りご迷惑をおかけした事、お詫び申し上げます。 春先から送迎車を使っておらず、使わない間に蜂がエンジン部分に巣を作っていたのが原因です。 ピンクママ0130様らご家族に害が及ばなかった事だけが不幸中の幸いでした。 今まで起こった事の無いイレギュラーな件でしたが、こう言った事も起こる事を想定し、今後は気を付ける様に致します。 そんな事もあった中、また行きたいとおっしゃて頂き、恐縮致します。 色々と至らない宿かとは思いますが、また機会があればどうぞお越し下さい。 ピンクママ0130様のまたのご利用をお待ちしております。 有り難うございました。
2025-09-01
2024年12月宿泊
amgd4b

香住で蟹が食べてみたくて比較的リーズナブルなお値段で泊まれるこちらをチョイス 駅から離れてる…とはいえ大人の足で20分歩けば着くうえ、駅からの送迎もしてもらえるみたいなのでアクセス面は悪くなかった 部屋はトイレが廊下の共同部分にあるが綺麗で全く不便な思いはせず。お風呂も広くて気持ちいいが入浴時間が決まっているのだけ要注意 食事は思っていたよりもたくさん蟹が出てきて大満足。あらかた食べたが雑炊全部は結構キツかった…一人旅の食事としては文句無しで最高だった 良い宿でした!

amgd4b様 先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。 当館のある町は田舎と言う事もあり、 車ありきの生活が当然で、他の交通手段は乏しく、限られております。 タクシーも台数が少ない為、時に捕まりにくく、 しかも都会に比べれば高額です。 クチコミ内にあります様に、香住駅から当館までは徒歩で20分程度かかる為、JRでお越しの方は春から秋まではともかく、冬の間は送迎が基本必須になるかと思いますので、香住駅到着時間を事前にお伝え頂ければ送迎車でお迎えにあがらせて頂いております。 amgd4b様は香住駅から当館まで徒歩でお越しになりましたが、またご利用の機会があり、その際に送迎が必要であれば遠慮なくお申し付け下さい。 お風呂のご利用時間ですが、夜は16時〜23時、朝は6時〜9時までです。 深夜〜明け方もご入浴可能だとお酒を楽しんだ方がその間入浴された際に何かあれば対応出来ないと言う事で時間帯を設定しております。 (※お酒をたくさん召された方は万が一がございますので本来ご入浴はあまりお勧め出来ません。) この度amgd4b様にはお食事内容も含め、当館を楽しんで過ごして頂けた様で嬉しく思います。 また機会がございましたら当館へお越し下さい。 amgd4b様のまたのご利用をお待ちしております。 有り難うございました。
2024-12-24
2024年1月宿泊
shihorintyo

70代の主人と50代の妻で利用させてもらいました。2人共そんなに沢山食べる方ではないのでカニフルコースは食べ切れる自信なく、アルコールも強くなはいので、冬の日本海旅行は諦めていましたが、初心者におすすめのシンプルコースがあるとの事で今回チャレンジしてみました。結果としては大満足でした。焼きガニ・カニ鍋はこれでもかというほどカニがたっぷりでカニ味噌も大変美味しかったです。個室での食事でしたのでゆっくり堪能させて頂きました。民宿旅館への宿泊は初めてだったのですが、お部屋も清掃が行き届いており、気持ち良く過ごせました。料金もリーズナブルでしたし、カニ旅行の穴場を見つけた気分になりました。

shihorintyo様 先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。 shihorintyo様には香住ガニ(ベニズワイガニ)コースを楽しんで頂きました。 松葉ガニ(ズワイガニ)に比べると安価、身の詰まりもまちまちで水気の多いきらいがあるのですが、基本的にカニそのものが松葉ガニより大きい為、結果的にボリュームたっぷりに感じられたのではないでしょうか。 香住ガニは近年ブランド化が進み、価格も上がりつつありますが、それでも松葉ガニよりは安価な為、当館では初心者おすすめと謳って比較的低価格、シンプルな品数で提供しております。 カニ味噌は当館にて炊き上げる、いわゆる自家製でございます。 そのままカニ味噌を炊くと生臭くなりがちな為、調味料を合わせながら、長時間炊き上げて味を調えております。美味しく召し上がって頂けたなら嬉しく思います。 当館は料理もですが、施設もシンプルでございます。 その為、施設代をあまり含めずに出来るだけリーズナブルな価格設定で営業を続けさせて頂いております。 穴場と感じて頂き、またご利用頂ければ幸いです。 香住ガニは9月頭から5月末まで水揚げがありますので、また何かの機会がありましたら日本海を臨む漁師町・香美町香住へどうぞお越し下さい。 shihorintyo様のまたのご利用をお待ちしております。 有り難うございました。
2024-02-27
2023年11月宿泊

生・焼き・茹でと、カニを色々食べることができました。 カニ味噌に焼きガニを絡めて食べるの最高に美味しかったです。 夕食大満足です。 お風呂の温度は低めでした。朝イチ入りに行った時は適温だったので、循環具合によるのかもしれません。 広さとしては1人2人ならいいと思いますが、3人入ると微妙に気まずい距離感です。 部屋にカメムシ等昆虫がいて怖かったです。 夜電気のまわり飛んでるし、朝起きたら布団の上に1匹いるしで絶叫ものでした。 昆虫の侵入防ぐのは難しいかもしれませんが、昆虫嫌いには辛いです。

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。 まずはカメムシの件、お詫び申し上げます。 一番落ち着ける場所であるはずの客室で不快な思いをされた事に関しては頭を下げる他ございません。 ここ数年はこういった事は無かったのですが、今年の10月末にカメムシが町内に大量発生、宿にもかなりの数が侵入し、災害一歩手前とも言える有様でした。 寒くなった今現在も未だ侵入は続いており、私共も頭を悩ませております。 ただ、当館従業員も毎日お客様のご利用前後に布テープや殺虫剤で退治を続けておりました。 結果的に全てを退治出来ていない為、こう言った事が起こってしまっているのですが、お客様をお迎えする為に従業員が日々努力を続けていた事はどうかご理解下さい。 お風呂の件ですが、沸かし続けると熱くなり過ぎる為、沸かした後に一度止まり、温度が少し下がるとセンサーが自動的に感知し、再び沸かす仕組みになっております。 お客様のおっしゃる通り、そこに循環具合も重なって温度が少し低くなっていたのかもしれません。 この部分に関しましては機械の仕組み上の事ですので今現在は何とも申し上げられません。 カニ料理に関してはご満足頂けた様子で嬉しく思います。 クチコミ内容を見る限り、例えば私がお客様の立場であるならばお食事以外あまり良い時間を過ごせてはいなかったと思えるのですが、総合的に良い評価を頂けた事、感謝致します。 カメムシの話に戻りますが、例年だとあの様に侵入している事はございませんので、また機会があるならば当館へお越し頂き、今回の事を塗り替える様な時間をお過ごし頂ければと思います。 またのご利用をお待ちしております。 ご意見、有り難うございました。
2023-12-05
2019年12月宿泊

12月8日から1泊でお世話になりました。 お料理はどれも美味しくて、とても良かったです。 ただ食事前に、カニを持って帰るか調理するかを聞かれ、 正直、食べきれず残れば持って帰ると言う風にしたかったのですが、 食べる前に、「皆さん持って帰りますよ」って言われると 食べますって言えなかったです。 カニをたらふく食べて満足したかった夫は不満だったようです。 お部屋は綺麗で、ゆっくりする事が出来ました。 けど、乾燥がすごくて、濡れタオルを干しても追いつかないぐらい乾燥してました。 あと、お隣の部屋に団体様が泊まられていたのか、夜中まで騒がれていて、声が丸聞こえで眠れなかったです。 話し声が全て聞こえて来ていました。 お風呂に関しては、思った以上に狭かったです。 温泉、サウナと書いていたので、楽しみにしていましたが、期待外れでした。 他の宿泊客の方と一緒にならなかったのが幸いです。 バスタオルもサービスで部屋に置いておいて欲しいです。 カニ料理はどれも美味しくて、個室で食べたので、周りの目も気にならずゆっくり楽しめました。 部屋の乾燥と、お隣の部屋からの騒音がなければ、もっと楽しかったのかな?って感じです。

ゆっくり寛げるおまかせ和室(6畳〜8畳)

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。 茹でガニのお持ち帰りのご案内については、大変失礼致しました。 普段ならお客様の雰囲気を見てからのご案内になるのですが、連日同様のお客様が続いた為、マニュアル一辺倒の接客用語が先走ってしまったのかもしれません。 お部屋の乾燥具合の件は、初めてのご意見ではありますが、他にもそう感じられたお客様がいらっしゃった可能性もございます。全てのお部屋に加湿器を、とまでは資金の面もあり不可能ですが、加湿器の貸し出しを今後検討したいと思います。 隣室のお客様の件ですが、日時を考えるに、常連の賑やかなお客様だったかと思われます。 当日は満室ではありませんでしたので、部屋割りの件で言い訳は出来ません。当館の防音設備が整っていない事を私共が知っている以上、常連のお客様が賑やかな方々と知っている以上、宿側の部屋割りが配慮に欠けていた事は間違いございません。お詫び申し上げます。 お風呂の件ですが、男女のお風呂の大きさに差がございますので、当日は女性側のお風呂が狭く感じてしまったのかもしれません。 ただ、民宿のお風呂としては他の宿と比べましてもまずまずの大きさですし、温泉・サウナと書いている事そのものに間違いはございません。 この件に関しましては看板に偽りは無いと考えます。 お客様の雰囲気から察するに、私共と同様のサービス業関係の方かとお見受け致しました。 厳しい目を持っていらっしゃいますし、目線が違うのも理解出来ますが、全てのご意見に迎合する訳にも参りません。 お客様のご意見を元に良い宿を目指していきますが、当館のやり方もございます。 融通の利かない面もある宿かもしれませんが、伸びしろも含め、気に入って頂けたのなら、またご利用頂ければと思います。 ご意見、有り難うございました。
2019-12-18
2024年10月宿泊
piropi4

以前もお世話になりましたが、今回もお世話になりました。以前と変わらずの優しいおもてなし、適度に放っておいてくれる距離感が癒やされに来た側としたら本当にありがたいです。そして、カニ!蟹刺しを追加でお願いしたんですけど、お願いしてよかった!何もつけなくても甘くて味の濃い蟹は本当に美味しかった!また、よろしくお願いします!お風呂もきれいで癒やされました。

piropi4様 先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。 以前もご利用頂いていた様子で、嬉しく思います。 当館はあまりお客様に干渉し過ぎない様にしておりますが、お客様それぞれの距離感や宿へ求めるサービスの基準が違います。 その為、なかなか丁度良い対応と言うのは難しいのですが、piropi4様には当館の対応が程良い癒しになっていた様で何よりです。 蟹刺しの件ですが、数年前までは鍋・焼き用の蟹と同じランクの物を使用していたのですが、近年は蟹刺しに関しては出来るだけ予算ギリギリで良い質の蟹を仕入れて使用する様にしております。 今後もこの姿勢は崩さぬ様努めて参りますので、こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。 piropi4様のまたのご利用をお待ちしております。 有り難うございました。
2024-11-07
2022年10月宿泊

予定よりかなりはやく到着してしまいましたが、すぐに対応していただきました。 一人前でもカニがふんだんに使われていて、お皿がさみしいなんて事は全くありませんでした。 量も味もとても満足できました。 ただ、かにちりもあったのですが、一人でも2〜3人用のお鍋におだしがたっぷり入っていたので〆の雑炊の時せっかくのおダシを減らさないとダメなのがもったいないなと思いました。 お風呂は熱いのが苦手なので入りやすい温度でゆっくりつかる事ができました。 是非また次の機会もお世話になりたいと思います。

ゆっくり寛げるおまかせ和室(6畳〜8畳)

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。 当館チェックインは15:00からですので、それ以降であれば予定より早めの到着であってももちろん対応させて頂きますし、それ以前であっても宿の者が居れば早めのチェックインも可能です。ただ、日によっては12:00〜15:00の間は買い出し等で無人の時間帯がありますので、その際はご容赦下さい。 ご夕食、かにちり鍋のおだしの件ですが、お客様それぞれ食材を入れる順番やお鍋に費やす時間が違いますので多めに入れております。 多めであってもお鍋を焦がす方もいらっしゃいますので、多めに越した事は無いのでは、と宿側で判断しております。 雑炊の際、余分なおだしはカニの殻入れに移して調整をして頂く形になりますが、その点はご容赦頂ければと思います。 お風呂の温度はその季節季節で調整しております。宿側の感覚で調整しておりますので、お客様のお肌の感覚に合うか少し不安な時期もございますが、満足して頂けた様で嬉しく思います。 クチコミ内にはございませんが、チェックアウト時に宿側の手違いで請求書に誤りがございました。お客様からのご指摘で気付く形になってしまった事、改めてお詫び申し上げます。 至らぬ点もございましたが、また機会がありましたら是非当館をご利用頂ければと思います。 有り難うございました。
2022-11-02
2020年1月宿泊

カニ旅行として予約させていただきました。 少なかったらどうしよう…と思っていたのですが、食べ終わるころには2人ともお腹いっぱいで動けないほどでした(笑)部屋食だったので寛ぎながら食べられました。 お風呂はこじんまりとしてますが、十分ゆったりできる広さでした。 電車で行きましたが、送迎もしていただきありがとうございました。 また来年も利用したいと思っています。

ゆっくり寛げるおまかせ和室(6畳〜8畳)

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。 お客様のご利用されたプランは1月特別料金のプランではありましたが、基本的に通常プランと同じ量のカニを使用しております。 来年も全く同じ料金プランを提供出来るかは分かりませんが、出来るだけ近いものを設定しようと考えております。 夏場を除き、2名様以上でのご利用の方はお食事処が個室対応でございます(※ご夕食のみ)ので、 特に鍋料理に関しましてはゆっくりして頂けるかと思います。 当館はまだまだ発展途上の田舎の宿ですが、お食事等、気に入って頂けた様で嬉しく思います。 またのご利用をお待ちしております。 有り難うございました。
2020-02-25
2020年1月宿泊

夕食はかにちり、焼きガニ、かに刺し、何もかも沢山あり美味しかったです。朝食も品数が豊富でした。また今回都合で参加できなかった家族にもカニ寿司を注文し持ち帰りました。ボリュームもあり美味しかったです。香住のタグのついたカニも大好評でした。ありがとうございました。また家族で行きます!

ゆっくり寛げるおまかせ和室(6畳〜8畳)

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。 ご夕食、ご朝食共にお褒め頂き、誠に恐れ入ります。 当館の朝食内容は他のお宿様と比べると質素な方ですので、もう少し豪華な品を期待される方から不満を抱かれる事もままあります。 そんな中ですので、ご朝食の件は尚更嬉しく思います。 お土産のカニ寿司は毎年冬の間のみ販売しております。長年続けておりますが、常に大好評ですので、またご利用頂く機会があれば、是非ご注文下さい。 ずっと取引している腕の良いお寿司屋さんの品ですので、次もご満足頂けると思います。 また是非ご家族の皆様で当館をご利用下さい。 有り難うございました。
2020-01-21
2018年11月宿泊

仕事で利用させていただいたのですが、気さくな若旦那のおかげでカニのいけすを見せていただいたり、海の方まで案内いただいたりして、楽しく過ごせました。 駅から若干距離があるのですが、送迎もしていただき助かりました。 オヤジさん、女将さんも優しく、アットホームな雰囲気でした。 食事もおなか一杯になりとても満足でした。 お世話になり、ありがとうございました。

ゆっくり寛げるおまかせ和室(6畳〜8畳)

季節も変わり、今頃の返信になりました事をお詫び致します。 その節は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。 お仕事でのご利用だったかと記憶しております。 またご利用の際、私の時間が空いていれば市場見学等ご案内致します。 私も冬の松葉ガニの市場見学にお客様をお連れするのは初めてだった為、不慣れで不器用な案内でした。 反省点もありましたので、次回またお会いする事があれば、もっとお客様の満足出来る案内をさせて頂きたいと考えております。 またのご利用をお待ちしております。 有り難うございました。
2019-08-26
2025年1月宿泊
泰星のほいとう

結婚40年記念旅で訪問。期待していた蟹に大変満足しました。とりわけ刺身は最高! お湯も(失礼ながら)期待以上でした。 色々なお心づかいも大変ありがたかったです。

泰星のほいとう様 先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。 大切な記念の旅に当館の様な古い宿を選んで頂き、恐縮致します。 当館の料理の食材は出来るだけ直接目で見て仕入れる様にしております。 特にお刺身は魚にしろ蟹にしろ、新しい物であっても色や質が悪い物は使用しない様にしておりますので、その辺りを感じて頂けたのではないでしょうか。 記念の旅と言う事でしたのでお食事の際に当館からささやかな品を贈らせて頂きました。 旅の途中での良い思い出になっていたのであれば幸いです。 またいつか機会がありましたら当館を選んで頂ければ嬉しく思います。 泰星のほいとう様のまたのご利用をお待ちしております。 有り難うございました。
2025-02-27
2024年8月宿泊

先日家族4人で宿泊させていただきました。とても快適に過ごすことができました。

\ 海まで車で5分◎ /【4大特典付き】夏はやっぱり海水浴♪夏休みは家族で香住に出かけようっ

季節も変わり、今頃の返信になりました事をお詫び致します。 その節は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。 近年の夏は異常なほど暑く、全国的に海水浴そのものから足が遠ざかる傾向にある様です。 そんな中、香美町香住に海水浴目的でお越し頂きました事、嬉しく思います。 来年もまた暑い夏になるかと思われますが、せめて館内ではお客様が快適に過ごせる様、努めさせて頂きますので、またどうぞよろしくお願い致します。 またのご利用をお待ちしております。 有り難うございました。
2024-10-09
2023年9月宿泊

お料理、とっても美味しかったです。 朝も私の出発の時間にあわせて、少し早めに朝食対応していだき、ありがとうございました。 お部屋に冷蔵庫があると、さらにありがたかったです。

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。 お客様はJRでお越しで、翌朝8:28発の列車で帰られると事前にお聞きしておりましたので、ご朝食の時間含め、対応させて頂きました。 元々ご朝食開始時間を遅らせる事は出来かねますが、早める事は可能ですので、特に苦にはなりません。田舎の人間と言う事もあり、早起きは得意ですので、またご利用の機会があり、お時間の都合がございましたら遠慮なくお申し付け下さい。 お部屋の冷蔵庫の件ですが、夏期は有料で小型冷蔵庫の貸出をしておりますが、それ以外の期間は対応しておりません。 通年クーラーボックスや発泡スチロールを無料で貸出するサービスを行ってはおりますが、数に限りがございますので、いつでもと言う訳にもいかず、お客様にはご不便をおかけしております。 今後改善をしていきたいと考えてはおりますが、宿側の予算次第と言った所です。 今の所はこう言った回答となってしまいます事、ご容赦下さい。 設備が至らぬ宿ではございますが、また機会があった際にご利用頂ければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 ご意見、有り難うございました。
2023-10-15
2022年12月宿泊

家族4人で利用させて頂きました。個室の部屋食でのかに鍋は最高で、食べきれないほどボリューム満点でした。また機会があれば利用させて頂きます。

ゆっくり寛げるおまかせ和室(6畳〜8畳)

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。 当館はかに鍋プランのご夕食は個室対応とさせて頂いております。 (※お一人様かに鍋プランは除く) ご家族でかに鍋の味、雰囲気をゆっくりと堪能して頂けたなら幸いです。 ボリュームに関しましては他のお宿様よりご利用料金に対して多いとのお声を頂いております。 かにの価格は年々上がる傾向にありますが、料金は今後も頑張らせて頂きますし、ボリュームは落とさない様、今後も努めて参ります。 また機会があった際には当館を選んで頂ければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 有り難うございました。
2023-01-19
2022年9月宿泊

ご飯が本当に美味しくて大満足でした! スタッフの方が優しくて、また行きたいと思いました。

ゆっくり寛げるおまかせ和室(6畳〜8畳)

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。 お食事、スタッフの対応共にお褒めの言葉を頂き、恐縮致します。 近年は主に感染症対策等、様々な要因で通常通りの対応が難しくなっており、館内ですら何が普通なのか分かりにくくなっておりますが、その中で出来得る限りの接客をする様心掛けております。 当館を気に入って頂けたなら、また機会があった際に是非ご利用下さい。 またのご利用をお待ちしております。 有り難うございました。
2022-09-26