青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ クチコミ・感想・情報

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

投稿者さん 2021年08月13日 17:03:54

先日はお世話になり、大変ありがとうございます。
    コロナ禍で人混みは避けたい、しかしで子供たちに『何もせず夏休みは終わりました』と言わせたくもない…そんな状況で選ばせて頂きました。蓋を開けてみたらほぼ貸し切りの状態で全く密にもならず、ゆったり過ごせました。子供たちにも何が印象に残った?と問うてみたら『コテージが一番楽しかった!』と。
    いい思い出作りが出来ました。

気になった点は二つです。
    ・リビングと和室の引き戸が堅かった…湿気などもあるかもしれません(当日は雨)、これはフロントの方に申し送りさせて頂きました。
    ・料理はみんな満足しましたが、じゅんじゅん焼きの鍋に使う水の量が少ないのでは…野菜からの水気だけでは少し足りなくて、子供たちだけのテーブルの鍋を焦がしてしまいました(親が見てなかったのもあるのですが)。難しいかもしれませんが、もう少し水気の出る野菜を多めにするか水を足しておくか、検討されてもいいかもしれません(トマトを鍋へ、のアイデアは大変面白かったです、すき焼きの出汁と卵で美味しく頂きました)。
    書いてて気づいたのは、私も途中で気づいて水を足せばよかったな…という反省と、沸騰するまで透明な蓋をして蒸してしまってもいいよな…とも思いました。

上では色々と書きましたが、別荘気分で子供たちはかくれんぼまで始める始末…とても楽しかったです。ドッグランも広々としてて、1歳のトイプードルと追いかけっこをしたり、のんびり散歩を楽しんだり。
    こちらからもお世話道具を持っていきましたが、トイレシーツ等至れり尽くせりでした。
    総じて楽しい旅になりました、ありがとうございます。

【夕食のみ】お部屋ですき焼き!夕食は伊賀風じゅんじゅん御膳プラン
    【<禁煙>【ペットコテージ】和洋室(10畳+洋間+リビング)】

kazurin1541さんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

kazurin1541さん [50代/女性] 2021年02月04日 10:17:12

コテージに初めて宿泊しました。とても広くて綺麗で良かったのですが部屋に入るとカメ虫が1匹飛んでいて夜になると電気にバンバンあたって不愉快でした。ホテルの方々は対応もよく機会があればまた行きたいです。

【期間限定タイムセール】1月全日が通常よりお得!/フレンチ基本プラン≪-ローザ-≫
    【<禁煙><訳あり/1室限定>【アジアンコテージ】※ペット不可】

sato11235953さんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

sato11235953さん [50代/女性] 2021年02月01日 18:54:17

家族3人での宿泊でした。簡易ベッドを一台作っていただきましたが、思っていた以上に良かったです。お料理もとても美味しく、従業員の方々のサービスもよく、気持ちよく過ごすことができました。お風呂も露天風呂が広く、お肌がすべすべになりました。また、桜の時期に行きたいです。周りにコンビニやスーパー等、お店はありませんが、ゆっくり過ごすなら最高です。ありがとうございます。

【期間限定タイムセール】1月全日が通常よりお得!/伊賀創作和食基本プラン≪-四季-≫
    【<禁煙>洋室ツインルーム(34平米)】

コジムクさんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

コジムクさん [30代/女性] 2021年01月22日 17:05:51

ペットコテージ を利用しましたが、部屋も綺麗で広くて良かったです。お風呂も広くて気持ちよく何度も入りくつろぐことができました。
    コロナの中での宿泊でしたが、受け入れてくださりありがとうございました

投稿者さん 2021年01月20日 22:33:24

お風呂も食事も大変良かったです。売店がもう少し充実してたら、もっと良かったと思います。

【伊賀創作和食・基本プラン】美肌湯に心癒やされ季節折々の食材が楽しめる≪伊賀創作和食-四季-≫
    【<禁煙>【バルコニー付】和室12畳】

coCoさんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

coCoさん [30代/女性] 2021年01月19日 10:29:41

フレンチでも和食でもどちらでもよかったため、食事お任せのお得なプランがあったのでそちらを予約しました。
    どちらになっても基本コースが出てくると思っていたら、まさかの和食で「天ぷら御膳」、ランチのようなメニューで30分程で食べ終えました…
    コロナ禍で席は間引いてあるのかと思いきや、割ときっちり埋まっており、周りはコースで運ばれてきてゆっくりと食事、お肉を焼く匂いも…
    プラン内容には確かに「お任せ」としか書いてなかったですが、選べないからお得になるというものでなく、お値段相応の特別メニューになりますといった記載が欲しかったです
    これなら基本コースのどちらかのプランを選べばよかったと後悔…
    家族に不憫な思いをさせてしまいモヤモヤした旅行になりました。
    とはいえ、夕食は丁寧に作られて美味しかったです、それだけにもっとゆっくり味わいたかったです…
    また、露天風呂は県内最大級という割にはそこまで広くは感じなかったですが、開放的で気持ちよかったです。
    朝食は客数が少ないからか品数は多くなく、味も普通。
    温泉のアメニティは必要最低限。
    設備は老朽化しているとこもあるが所々リニューアルされて問題なく過ごせました。
    朝に散歩しましたが、広大な敷地はあるもののそこを活かしきれていない気はしました。
    周りに何にもないところなので、施設でのんびり過ごせるような工夫がもう少しあればなーと感じました。

【1月限定】お食事おまかせだからお得☆お値段重視の方にお勧め!ステイ満足プラン
    【<禁煙>【バルコニー付】和室12畳】

GS4056さんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

GS4056さん [40代/男性] 2020年12月28日 22:50:02

リゾートホテルなので、立地面では仕方ないかもしれませんが、温泉も兼ね備えており、泉質は個人的には好みで肌がツルツルになり巨大な露天風呂もありお勧めです。

夕食のフレンチの食事は雰囲気はいい感じでしたが、味は普通でした。
    少し勿体ないです。
    朝食はビュッフェでしたがこちらも普通でした。

建物自体はバルブ期の建物の感じで古さは否めませ。
    清潔感はある程度ありましたが、少し埃っぽかったです。

全体的なサービスは良かったです。

【秋冬旅セール】【フレンチ/特選プラン】シェフこだわりの贅沢フレンチ≪-ブランカ-≫
    【<禁煙>【高層階】洋室エグゼクティブルーム(34平米)】

投稿者さん 2020年12月27日 17:31:14

温泉は最高に気持ちよかったです。スタッフの皆さんもとても親切で、リフレッシュできました。来月も予約しました。

【フレンチ/特選プラン】青山高原の移りゆく四季が感じられる贅沢フレンチ≪-ブランカ-≫
    【<禁煙>【高層階】洋室エグゼクティブルーム(34平米)】

みち1566さんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

みち1566さん [50代/女性] 2020年12月18日 17:59:41

初めて利用させてもらいました。結婚式もできるだけあり、とても綺麗で居心地がとても良かったです。
    特に露天風呂が気に入り、いつもは一回しか入らない主人も三回も入りました。それほど気に入りましたよ。

【伊賀創作和食・特選プラン】美肌湯に心癒やされ季節折々の食材が楽しめる≪伊賀創作和食-芭蕉-≫

投稿者さん 2020年12月13日 21:39:58

お部屋は広くて清潔でした。
    夕食は和食を選択。前菜からとても美しくおいしい料理が続いて、ゆっくりいただくことができました。お肉がかたかったので、噛み切れずに残しました(すみません)。お肉だけは残念でしたが、ほかはとってもおいしくて大満足です。
    温泉も良かったです。榊原温泉と同じお湯なのでしょうか?ぬるぬるした化粧水のようなお湯です。露天は寒いしごみが多いので好きではないんですが、ここの露天は湯加減が絶品で、入って良かったです。
    実は自宅から車で30分のホテルです。コロナ禍で遠出はしにくく、でもGotoキャンペーンは利用したくて泊まりました。また行きたいです。

投稿者さん 2020年12月09日 16:31:01

温泉最高 ツルツルです

投稿者さん 2020年12月06日 18:37:43

コテージの床が、犬にとっては、滑りやすくて、かわいそうでした。歩くのを嫌がる個所(玄関上がってすぐの場所)もありました。もう少し、配慮してほしかったです。
    その他は、このコロナ渦の中、スタッフの皆様には、感謝です。

【1匹分ペットの宿泊料金込】ペット専用コテージで愛犬とご宿泊♪≪フレンチ-ブランカ-≫

投稿者さん 2020年11月28日 20:12:37

夕食ですが 前菜・パン・甘鯛は美味しかったのですが、あとは私好みではありませんでした。デザートにアイス・ケーキ・揚げたお菓子が出たのですがそのお菓子の固さが酷かったです。
    朝食のバイキングは 会場に行った時間帯が満席に近い状態でコロナ対策をもう少し考えていただければよかったと思います。

【フレンチグレードアップ】フランス料理界最高名誉をもつシェフこだわりの贅沢フレンチ≪-ブランカ-≫
    【<禁煙>【バルコニー付】和室12畳】

canon loverさんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

canon loverさん [50代/女性] 2020年11月28日 17:21:36

施設は古さを感じますが、ゴージャス感と、広いので、とても気持ち良く滞在できました。
    ご飯も適量で美味しかったです。
    何よりもお湯が良いです。