別府温泉 ホテル三泉閣 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル三泉閣のクチコミ・お客さまの声

なかしま けんじさんの 別府温泉 ホテル三泉閣 のクチコミ

なかしま けんじさん [40代/男性] 2018年06月11日 11:50:57

到着の際の駐車場応対から客室の案内まで、親切丁寧にご対応を頂きました。
家族で2部屋での利用でしたが、隣同士で部屋割りをして頂くなどのご配慮も感じました。

歴史もあり時代を感じさせる設備もございますが、手はかけてあるので不満は無し。
温泉場としては、かえって古き良き情緒を感じられます。

4人で1室を利用致しましたが圧迫感は無く十分快適な広さでした。
料理の品数、量、温度も申し分なく、それぞれが美味しいと口にしておりました。

良心的な価格でこのサービスであれば十分に満足で、次回も是非利用させて頂きたいと思います。

大切な家族旅行でしたが、思い出の旅館となりました。
本当にありがとうございました。

2018年06月
別府温泉 ホテル三泉閣 2018年06月26日 12:56:59

先日は、当ホテル三泉閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大切なご家族とのご旅行に、当旅館をお選び頂けました事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
お食事やお部屋等ご満足頂けた様で、安心いたしました。
今回期間限定プランでのご利用でしたが、季節やシーンに合わせ様々なプランをご準備しておりますので、また機会ございましたら是非ご来館頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ちいたしております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【5・6月限定】ネット申込み限定★1泊2食が付いた得得プラン

投稿者さん 2018年05月22日 14:32:02

外観は少し古いけど、施設内は掃除が行き届いて清潔感があります。
スタッフさんの接客態度も良く居心地の良いホテルでした。
また、料理の品数、量も私には多くて完食できませんでしたが、とてもおいしく、子供のお子さまランチも彩りが綺麗で割と豪勢だったので全体的に満足できました。

別府温泉 ホテル三泉閣 2018年06月26日 13:04:22

当旅館スタッフの接客やお食事、メンテナンス等、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しくお言葉を拝見させて頂きました。
夕食の会席料理やお子様ランチもお腹いっぱいご堪能頂けた様で、ご満足とのお言葉、嬉しく存じます。
また、別府にお越しの際には、当三泉閣にご来館頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月10日 11:55:54

とてもキレイにお部屋がリニューアルされていました。
大浴場は日替わり男女入れ替えでした。
6Fの大浴場は畳貼りで、転んでも安心で、ぬるめのお湯もあり、子供が楽しんでいました。

別府温泉 ホテル三泉閣 2018年05月16日 11:48:01

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けた様で、高評価を頂けました事大変嬉しく思います。
創業より月日も経ち、古めかしい部分もございますが、ご投稿頂きました通り少しづつではございますが施設のリニューアルも致しております。
快適に感じて頂けたのであれば幸いでございます。
また、機会ございましたらぜひ当館にご来館頂けましたら嬉しく存じます。
ご投稿ありがとうございました。

【お得な朝食付プラン】和室のお部屋でのんびり♪美肌温泉と朝食バイキングを楽もう!

かめや6672さんの 別府温泉 ホテル三泉閣 のクチコミ

かめや6672さん [30代/男性] 2018年05月03日 17:45:29

4月28日に宿泊しました。従業員の方の対応が大変よかったです。食事も質、量ともに満足しました。子供への対応もよく、また利用したい宿です。

別府温泉 ホテル三泉閣 2018年05月16日 11:53:25

先日は、当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
GW初日の混雑日ではございましたが、快適にお過ごし頂けた様で安心いたしました。
スタッフの対応やお食事等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
次回ご来館の際にも「良かった」と感じて頂ける様、今後ともスタッフ一同精進してゆきたいと思います。

【スタンダード和室】

kouchann8888さんの 別府温泉 ホテル三泉閣 のクチコミ

kouchann8888さん [50代/男性] 2018年04月30日 15:53:32

従業員の方の声掛けが大変良かったです。また、地元食材もとても美味しかったです。別府温泉に来たので、お風呂良かったですが、もう少し清潔感が欲しかったですね。

別府温泉 ホテル三泉閣 2018年05月16日 12:00:11

先日は、当ホテル三泉閣にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフのお声掛けやお食事等お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場では清潔感が感じられなかった様で申し訳ございません。
浴場スタッフが時間ごとに清掃チェックを致しておりますが、行き届いてない部分があったもしれません。再度指導をし、今後は皆様に快適にお過ごし頂ける様な空間をご提供してゆきたいと思います。
ご指摘のご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月27日 19:44:11

思っていたメニューと違った気がするほどガッカリでした。

別府温泉 ホテル三泉閣 2018年05月16日 12:04:40

先日は、当三泉閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、お任せの会席料理プランにてご予約頂いておりましたが、ご投稿者様のご希望に添えなかった様で、大変残念に思います。
今後、ご希望ございましたら直接ご相談いただければ幸いでございます。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【ネット申し込み限定】別府の温泉&1泊2食が愉しめるお得プラン♪

りんりん1214さんの 別府温泉 ホテル三泉閣 のクチコミ

りんりん1214さん [40代/女性] 2018年04月06日 20:52:37

小学生の娘2人と春休みに宿泊しました。他のエリアでも部屋食&露天風呂付客室に宿泊したことが何度もありますが、値段を考えると全体的にはよかったと思います(内容から考えると格安です)他の方の口コミを先に見ていましたが、口コミのとおり駅側から行くと外観がとても古く不安を覚えますが中はとてもきれいです。部屋も広くとてもきれいに掃除されていました。食事もどれもおいしくいただきました。足湯もよかったです。ただ、当日、近くの山の山焼き?みたいなイベントがあったようでエレベーターに案内があり部屋からも見えたのでお部屋係りの方に子供がイベントのことを聞いたのですが全く要領を得ず。施設として案内するのであれば全体的に社員教育もされればいいのに・・・と思いました。また、部屋のお風呂が夜は気にならなかったのですが朝はすごくぬるく感じました。当日は例年より暖かい日でしたので何とか入りましたが寒い日であれば入れないと思います。あとはタイミング的に仕方なかったのかもしれませんが、スポーツ大会に参加されるであろう学生の団体さんが何組かおられ、ホテルの方はみんな団体さん中心で動いており、チェックアウト時間が団体さんと重なったためすごくそっけない感じで少し残念に思いました。他の旅館と比べると安いですが露天風呂付客室というのはその旅館の中でもそれなりにいい部屋のはずですがそこを利用した客に対する扱い、という感じではなかったですね。まあ団体さんが利用する旅館であることを考えると高級旅館ではないのかもしれませんが・・・

別府温泉 ホテル三泉閣 2018年05月16日 13:22:53

先日は、お子様とのご旅行に当旅館をお選び頂き誠にありがとうございました。
お食事やお部屋等お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
当日は、別府八湯温泉まつりのイベントの1つとして「扇山火祭り」が開催されておりました。
温泉神社の春の神事として行う扇山の「野焼き」を、お祭りの時期と合わせ多くの方に火祭りとして観賞頂いております。
当日は、当館からでも観賞頂ける様、屋上の開放を行いご案内の掲載もさせて頂いておりましたが、担当していたスタッフのご案内が徹底出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトの際にも残念なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
私達は、ご出発の皆様の楽しい一日と安全な帰路を願い、お見送りをさせて頂いております。
今回、そのお見送りも出来ていなかった様で、再度フロントスタッフ並びに客室係の再指導を徹底してゆきたいと思います。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
別府には何度もお越し頂いているご様子ですので、また機会ございましたら当旅館にご来館頂けましたら幸いでございます。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

人気の『露天風呂付き客室』で一晩中美肌湯の温泉を独り占め♪
【源泉掛け流し露天風呂付き客室【凛・泉の間】】

投稿者さん 2018年03月27日 20:26:03

接客に関しては細やかな気配りが感じられました
お部屋の露天風呂も良かったんですが少しぬるい感じがして、出るとき寒かったです。

別府温泉 ホテル三泉閣 2018年05月16日 15:37:44

接客に付きましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂の温度ですが、フロントまでご連絡頂きましたら温度調整にお伺いしております。ご案内不足があったのかもしれません。大変失礼いたしました。
次回ご宿泊頂く機会ございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【露天風呂付き客室】お部屋の掛け流し温泉でゆったりと過ごす☆1泊朝食付きプラン
【源泉掛け流し露天風呂付き客室【凛・泉の間】】

投稿者さん 2018年03月08日 23:07:42

お風呂は朝と夜で男女の湯が交代になり、2種類のお風呂が楽しめました。
外湯は熱い湯、ぬるい湯の2種類ありましたが温泉ではなく普通のお湯のようでした。
洗い場はたくさん有るので順番を待たずにすぐに洗うことができストレス無しです。
夜の食事は宴会場のような大広間でテーブル食でした。
席につくとタイミングよくお料理を運んでくれて、温かいものが提供されます。
どれも美味しく、食べきれないほどの料理に大満足です。
ただ、お品書きがあれば もっと良かったなと思いました。
朝食バイキングでご飯というかお米が美味しかったので、普段パン食の人にもぜひ食べていただきたいです。
明太子や地場野菜の地獄蒸しがありオススメです。
駅からの立地もよく、機会があればぜひ利用したいです。

別府温泉 ホテル三泉閣 2018年05月16日 15:52:21

先日は、当三泉閣にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事につきまして「大満足」のお言葉、大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたお品書きですが、現在は皆様にお付けする様体制を変更いたしました。次回は、お品書きをご覧頂ながら、当館の会席料理をご堪能頂ければ幸いでございます。
また、6階大浴場の外湯ですが、当館のかけ流し温泉でございます。当館は「炭酸水素塩泉」という無色無臭の泉質で、明礬や鉄輪エリアの様に硫黄の強い泉質ではございませんが、小さなお子様でもお入り頂ける柔らか泉質です。
大浴場には「温泉カルテ」という当館の温泉のご案内も掲載しておりますので、次回ご来館の際にはぜひご参照頂けましたら幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同お待ちいたしております。

【スタンダード和室】

りんきゃさおかんさんの 別府温泉 ホテル三泉閣 のクチコミ

りんきゃさおかんさん [50代/女性] 2018年03月06日 10:35:03

急な接待となり、前日車の移動中から予約しましたのでスタンダードプランでした。夕食事の際、主人の誕生日の乾杯をしたのを仲居さんが聞きつけ心暖まるプレゼントを下さいました、それからも笑顔の耐えない接客はたいへん嬉しかったです。朝食も美味しかった~!お値段の割に贅沢感を味わえます、ただ男湯にお行儀悪いお客様がいらしたらしく次回は、露天風呂付きの部屋に予約入れたいと思います。またリピします!

別府温泉 ホテル三泉閣 2018年05月16日 16:08:00

旦那様のお誕生日という記念日に当館をお選び頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
お食事や接客等、ご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。
しなしながら、大浴場ではご不快な思いをされる事があった様で大変残念に思います。せっかくのご旅行を楽しくお過ごし頂くためにも、一部の方の振る舞いかと思いますが、ご利用頂く方にもマナーを守って頂ければと考えております。
お言葉頂きました通り、露天風呂付き客室もございますので、次回はお部屋の貸し切り温泉で快適に一日お過ごし頂けましたらと思います。

まずはチェック!ホテル三泉閣★スタンダードプラン

投稿者さん 2018年02月19日 05:03:16

大人ばかり四人で、急遽決めた旅行で初めて利用させていただきました。
夜遅くに後から合流する者がおりましたので、別府駅近く、別府タワー目の前のこの立地はとてもありがたかったです。
飲食店・コンビニ等も近く、不便さは感じませんでした。
施設自体はけして新しい宿ではありませんが、思っていた以上に大きな部屋(ベッドもついていた)で、全体的に清潔感もまずまずだったと思います。
自分的には露天風呂つき・かけ流しのお風呂は良かったですね~!
時間が許せばもっと長く入っていたいくらいでした。
今回は朝食のみついたプランでしたが、とてもおいしいバイキングで皆、満足しました。
何より、スタッフの方々の対応が素晴らしく、こちらにお世話になって良かったな~と思ってます。
本当にありがとうございました。

別府温泉 ホテル三泉閣 2018年05月16日 16:23:34

一泊朝食付きプランではございましたが、当館の温泉や朝食バイキングをご堪能頂けた様で、大変嬉しく思います。
お言葉頂きまし通り、創業より65年、建物は古めかしくなっておりますが、ご来館の皆様には快適にお過ごし頂ける様、リニューアルやメンテナンスの強化などを行っております。
今後とも「お世話になって良かった」という最高のお褒めのお言葉を頂ける様、スタッフ一同日々精進してゆきたいと思います。
また別府にお越しになる機会ございましたら、ぜひ当館にご来館頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年02月12日 18:30:29

3連休初日なので平日よりも高い価格でしたが、周辺よりも安くて評価が良いので1泊しました。
別府駅から近く、周辺にも食べられる所がありますが夕食は質・量ともに満足出来ます。
スタッフの対応もしっかりされていて、感じが良かったです。
温泉は6階だと露天風呂もありくつろげますが、9階展望風呂はビジネスホテルのような感じです。朝・夜と男女入れ替えてるので、両方入れて良かったです。1階には足湯、卓球、ミニビリヤードがあり簡単ながらも楽しむことが出来ました。
総じて満足度は高く、コスパが非常に良いホテルだと思います。

別府温泉 ホテル三泉閣 2018年05月16日 17:06:54

お食事や接客、施設等お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
特に夕食の質・量共にご満足頂けた事で、安心いたしました。
9階の大浴場は、お言葉頂いた通り昔ながらの古めかしい造りではございますが、温泉の泉質としては6階大浴場同様掛け流しの天然温泉となっております。
ぜひ、温泉の泉質をお楽しみ頂ければと思います。
また、別府市お越しの際には、当三泉閣にご来館頂けましたしたら幸いでございます。
ご投稿頂き、誠にありがあとうございました。

【スタンダード和室】

りっちょろぎさんの 別府温泉 ホテル三泉閣 のクチコミ

りっちょろぎさん [40代/女性] 2018年01月22日 16:28:58

立地条件もよく駅から徒歩圏内なので車での訪問でなくても問題ないと思います。徒歩圏内に温泉も沢山ありますし、ホテルの外でも食事、夜のお酒など問題なくできるほど街中にあります。別府タワーも目の前です。
年配の方々も働いておられこう言う職場は働きやすいのでは?ととても好感が持てました。

別府温泉 ホテル三泉閣 2018年05月16日 16:34:04

当館は別府の中心街という事もあり、周辺にはデパートやコンビニ、飲食店も多数あり、朝食付きプランでもご不便をかけない立地かと存じます。
また、幅広い年齢層のスタッフが日々接客に努めております。ご来館のお客様にも好感を頂けたのであれば、嬉しい限りございます。
また、機会ございましたら、ぜひ当旅館にご来館頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月08日 12:52:19

夏休みに泊まってとても料理が美味しかったので冬休みの別府旅行にもお世話になりました。今回も期待を裏切る事なく食べきれないほどの美味しい食事でした。
一階の足湯と卓球も子供がとても気に入ってます。
お手頃な料金でこれだけの宿はなかなかないと思います。
また別府へ行くことがあれば必ず利用します。

別府温泉 ホテル三泉閣 2018年02月07日 17:01:31

リピートでのご宿泊、重ねてお礼申し上げます。
お食事や足湯の遊び場をお気に召して頂き、今回も楽しくお過ごし頂けた事、大変嬉しく存じます。
次回お越しの際には「またこの旅館で良かった!」と仰って頂けるよう、おもてなし・料理・遊び場もグレードアップしてゆきたいと思います。
またのご来館、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月25日 20:43:55

満足いくサービス。
お風呂もきれいに清掃が行き届いていて、よかったです。
朝食のバイキングも大変よかったです。
お値段以上でした。
久しぶりに気持ちよくすごせました。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年11月27日 16:47:59

オール5の好評価を高評価を頂けました事、大変売れしく重ねてお礼申し上げます。
気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉、何よりのお誉めの言葉でございます。
今回は、一泊朝食付きプランでしたが、次回ご来館の際にはぜひ夕食付きプランにて、当館の会席料理もご堪能頂けましたら幸いでございます。

【訳あり朝食付きプラン】日にち限定☆現金特価の得割プラン
【和室タイプおまかせ】

ショッピング46さんの 別府温泉 ホテル三泉閣 のクチコミ

ショッピング46さん [60代/男性] 2017年10月31日 14:35:40

10月22日に孫たち家族と2部屋で宿泊しました。
第一印象としては、和室のためかタバコの匂いが少し気になりました。
しかしながら、フロントの方や食事の際にお手伝いされる方も丁寧でいろいろと声掛けしていただき、気持ちよく食事や宿泊ができました。
また、大浴場も日替わりで2つの風呂を体験でき、楽しかったです。
何よりも有難かったのは、孫が卵アレルギーでしたが、予約後、宿泊前にその旨お伝えしたところ快くお受け頂き、宿泊当日も孫に出た食事も安心していただけましたし、孫も喜んで食べているのを見れて、何よりも嬉しかったです。
有難うございました。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年11月27日 16:35:10

先日は、3世代でのご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様で楽しくご宿泊頂けた様で、大変嬉しく思います。
お子様のアレルギーに付きまして、事前にご連絡を頂きありがとうございました。当日のお申し出では難しい所がありますが、事前にご連絡頂けましたので出来る限りの対応をさせて頂きました。
お孫さんも、安心してお食事をお楽しみ頂けたとの事で安心いたしました。
お部屋のたばこの匂いですが、当館では禁煙ルームがございませんので、事前にご連絡を頂けれれば専用の機械にて消臭をさせて頂いております。
次回またご来館頂けます際には、ぜひ事前にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年10月03日 14:16:26

当日に夕食有りの予約が出来て助かりました!
お部屋はキレイなのですが、においが少し気になりました(廊下等も)
お風呂はあまり広くはありませんが、気持ち良かったです。
何故か9階より6階のお風呂の方がお湯がトロトロだった気がします。
立地が良い為に9階の方は周りから見えていないか心配でした。
安いプランにも関わらずお食事はちゃんとした会席料理で、全部は食べきれず申し訳なかったです。
フロントもお食事会場もスタッフの方々は親切でした。
全体的には満足です。
ありがとうございました!

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年11月27日 16:28:24

先日は、当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当日のご予約ではございましたが、夕食のご準備が出来、お食事の内容にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
ご意見いただきましたお部屋や廊下のにおいですが、ご宿泊より以前に改装の為壁紙の張替えをさせて頂きました。しっかりとにおいもとれるていると思いご案内させて頂きましたが、少しにおいが残ってしまっていたのかもしれません。
再度確認致しましたが、現在はすっかりとにおいも取れております。
また、別府にお越しの際にはぜひ当館にお越し頂き、次回は快適にお過ごし頂ければと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月16日 19:25:17

食事がとてもよかった。
一品一品、丁寧に料理されてる感が伝わってきました。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年09月22日 11:53:33

お食事に付きまして、お褒めのお言葉を頂き高評価を頂きました事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
当館料理長は、前菜からお刺身、鍋の出汁、蒸し物、揚物等々、細部まで味覚や視覚にこだわりをもち調理をしております。別府ならではの美味しい食事をご提供したいと考え日々取り組んでおりますが、ご投稿者様にもご食事を通して伝わった様で嬉しい限りでございます。
今後も良質なお食事をご提供出来る様、日々精進して参ります。
別府にお越しの際には、ぜひ当旅館にお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月02日 17:40:05

家族、大人8人子供5人の13人で宿泊しました。部屋もキレイで立地も近くにはショッピング施設等あり、退屈することもなくみんなでとても楽しい時間を過ごすことができました。
お風呂等は普通でしたがごはんもたくさんで食べきれないぐらいの量でした。スタッフの方も必要最低限に接してくださり、なんでもかんでもベタベタと来られるお宿が苦手な私たちにはとても居心地が良かったです。子どもたちもまたここに泊まりたい!!と言っていました!ありがとうございました。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年09月14日 16:25:00

当日は13名様でのご利用でしたが、ご準備させて頂きましたお隣同士3部屋にて楽しくお過ごし頂けたとの事、安心いたしました。
また、お食事もご家族同士での時間をゆっくりを感じて頂けながらお召し上がり頂けた様で、当日担当させて頂きました客室係も大変喜んでおりました。
次回ご来館の際には「やっぱりここで良かった!!」と仰って頂けるよう、笑顔でのおもてなしを続けてゆきたいと考えております。

夏の家族旅行におススメ!ファミリープラン☆夕食は会席料理

購入1302さんの 別府温泉 ホテル三泉閣 のクチコミ

購入1302さん [40代/男性] 2017年08月27日 21:02:49

食事は大変満足です。
ちょっと量が多かったですが。
フロント及び案内係りがもう少し愛想よければ満点です。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年09月14日 16:03:46

お食事面で「大変満足」とのお言葉、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの笑顔でのおもてなしが出来ていなかった様で誠に申し訳ございません。
私達は、ご来館のお客様に楽しく快適にお過ごし頂きたいと「120%の笑顔」を心がけお出迎えをさせて頂いております。
この度のご意見を頂き、再度「笑顔でのおもてなし」の大切さを話し合い、改善を約束致しました。
次回ご来館の際には「今回は良かったよ!」とおっしゃって頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

夏旅はお得に宿泊☆夕食はおまかせ会席の1泊2食付きプラン♪