別府温泉 ホテル三泉閣 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル三泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月25日 20:43:55

満足いくサービス。
お風呂もきれいに清掃が行き届いていて、よかったです。
朝食のバイキングも大変よかったです。
お値段以上でした。
久しぶりに気持ちよくすごせました。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年11月27日 16:47:59

先日は、当ホテル三泉閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
オール5の好評価を高評価を頂けました事、大変売れしく重ねてお礼申し上げます。
気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉、何よりのお誉めの言葉でございます。
今回は、一泊朝食付きプランでしたが、次回ご来館の際にはぜひ夕食付きプランにて、当館の会席料理もご堪能頂けましたら幸いでございます。

【訳あり朝食付きプラン】日にち限定☆現金特価の得割プラン
【和室タイプおまかせ】

ショッピング46さんの 別府温泉 ホテル三泉閣 のクチコミ

ショッピング46さん [60代/男性] 2017年10月31日 14:35:40

10月22日に孫たち家族と2部屋で宿泊しました。
第一印象としては、和室のためかタバコの匂いが少し気になりました。
しかしながら、フロントの方や食事の際にお手伝いされる方も丁寧でいろいろと声掛けしていただき、気持ちよく食事や宿泊ができました。
また、大浴場も日替わりで2つの風呂を体験でき、楽しかったです。
何よりも有難かったのは、孫が卵アレルギーでしたが、予約後、宿泊前にその旨お伝えしたところ快くお受け頂き、宿泊当日も孫に出た食事も安心していただけましたし、孫も喜んで食べているのを見れて、何よりも嬉しかったです。
有難うございました。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年11月27日 16:35:10

先日は、3世代でのご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様で楽しくご宿泊頂けた様で、大変嬉しく思います。
お子様のアレルギーに付きまして、事前にご連絡を頂きありがとうございました。当日のお申し出では難しい所がありますが、事前にご連絡頂けましたので出来る限りの対応をさせて頂きました。
お孫さんも、安心してお食事をお楽しみ頂けたとの事で安心いたしました。
お部屋のたばこの匂いですが、当館では禁煙ルームがございませんので、事前にご連絡を頂けれれば専用の機械にて消臭をさせて頂いております。
次回またご来館頂けます際には、ぜひ事前にお申し付けくださいませ。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【ネット申し込み限定】別府の温泉&1泊2食が愉しめるお得プラン♪

投稿者さん 2017年10月03日 14:16:26

当日に夕食有りの予約が出来て助かりました!
お部屋はキレイなのですが、においが少し気になりました(廊下等も)
お風呂はあまり広くはありませんが、気持ち良かったです。
何故か9階より6階のお風呂の方がお湯がトロトロだった気がします。
立地が良い為に9階の方は周りから見えていないか心配でした。
安いプランにも関わらずお食事はちゃんとした会席料理で、全部は食べきれず申し訳なかったです。
フロントもお食事会場もスタッフの方々は親切でした。
全体的には満足です。
ありがとうございました!

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年11月27日 16:28:24

先日は、当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当日のご予約ではございましたが、夕食のご準備が出来、お食事の内容にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
ご意見いただきましたお部屋や廊下のにおいですが、ご宿泊より以前に改装の為壁紙の張替えをさせて頂きました。しっかりとにおいもとれるていると思いご案内させて頂きましたが、少しにおいが残ってしまっていたのかもしれません。
再度確認致しましたが、現在はすっかりとにおいも取れております。
また、別府にお越しの際にはぜひ当館にお越し頂き、次回は快適にお過ごし頂ければと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月16日 19:25:17

食事がとてもよかった。
一品一品、丁寧に料理されてる感が伝わってきました。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年09月22日 11:53:33

お食事に付きまして、お褒めのお言葉を頂き高評価を頂きました事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
当館料理長は、前菜からお刺身、鍋の出汁、蒸し物、揚物等々、細部まで味覚や視覚にこだわりをもち調理をしております。別府ならではの美味しい食事をご提供したいと考え日々取り組んでおりますが、ご投稿者様にもご食事を通して伝わった様で嬉しい限りでございます。
今後も良質なお食事をご提供出来る様、日々精進して参ります。
別府にお越しの際には、ぜひ当旅館にお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月02日 17:40:05

家族、大人8人子供5人の13人で宿泊しました。部屋もキレイで立地も近くにはショッピング施設等あり、退屈することもなくみんなでとても楽しい時間を過ごすことができました。
お風呂等は普通でしたがごはんもたくさんで食べきれないぐらいの量でした。スタッフの方も必要最低限に接してくださり、なんでもかんでもベタベタと来られるお宿が苦手な私たちにはとても居心地が良かったです。子どもたちもまたここに泊まりたい!!と言っていました!ありがとうございました。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年09月14日 16:25:00

当日は13名様でのご利用でしたが、ご準備させて頂きましたお隣同士3部屋にて楽しくお過ごし頂けたとの事、安心いたしました。
また、お食事もご家族同士での時間をゆっくりを感じて頂けながらお召し上がり頂けた様で、当日担当させて頂きました客室係も大変喜んでおりました。
次回ご来館の際には「やっぱりここで良かった!!」と仰って頂けるよう、笑顔でのおもてなしを続けてゆきたいと考えております。

夏の家族旅行におススメ!ファミリープラン☆夕食は会席料理

購入1302さんの 別府温泉 ホテル三泉閣 のクチコミ

購入1302さん [40代/男性] 2017年08月27日 21:02:49

食事は大変満足です。
ちょっと量が多かったですが。
フロント及び案内係りがもう少し愛想よければ満点です。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年09月14日 16:03:46

お食事面で「大変満足」とのお言葉、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの笑顔でのおもてなしが出来ていなかった様で誠に申し訳ございません。
私達は、ご来館のお客様に楽しく快適にお過ごし頂きたいと「120%の笑顔」を心がけお出迎えをさせて頂いております。
この度のご意見を頂き、再度「笑顔でのおもてなし」の大切さを話し合い、改善を約束致しました。
次回ご来館の際には「今回は良かったよ!」とおっしゃって頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

夏旅はお得に宿泊☆夕食はおまかせ会席の1泊2食付きプラン♪
【スタンダード和室】

とーちゃん1456さんの 別府温泉 ホテル三泉閣 のクチコミ

とーちゃん1456さん [20代/女性] 2017年08月26日 17:23:12

2017年8月20日から1泊

サービス面等トータルでは良いです。
お風呂のお湯は良いですが、設備等の配慮やロケーションが残念でした。

駅近くなので、鉄道での移動は良いですヨ~

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年09月14日 15:53:29

先日のご宿泊、誠にありがとうございます。
温泉の泉質や立地等ご満足頂けた様で、お言葉ありがとうございます。
しかしながら、大浴場の設備や細かな配慮等ご満足いただけない部分があった様で、誠に申し訳ございません。
改装を必要とする大浴場改善につきましてはすぐの対応は出来かねますが、細やかな配慮につきましはすぐにでも改善が出来る部分でございます。再度お客様目線となり、導線や心配り等早急に改善をしてゆきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会ございましたら、当旅館にお越し頂けましたら幸いでございます。

大人気☆屋上ビアガーデンで【飲み食べ放題】!!

投稿者さん 2017年08月16日 16:05:46

スタッフさんの対応も笑顔で受け入れてくださり、駐車場からのお迎えで凄く親切でした。建物の外見は古く、最初は不安でしたが、フロント、ロビーに入ってみると綺麗にしてました。部屋も大人3人子供2人で泊まりましたが、夜は家族でジェンガをして遊び(フロントで貸していただけます)楽しい一夜となりました。露天風呂はぬるめの湯とあつめの湯とありました!また泊まりたいホテルでした。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年09月14日 15:40:13

先日は、当ホテル三泉閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応や客室・大浴場等お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
夏休み期間中はお子様連れのご宿泊も多く、当館内で少しでも楽しくお過ごし頂きたいと、お部屋で遊べる玩具の貸し出しや足湯の遊び場のミニゲームを増やしてご準備しております。
ご投稿者様ご家族様にも、楽しくお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
「また泊まりたい」とのお言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【お得な朝食付プラン】和室のお部屋でのんびり♪美肌温泉と朝食バイキングを楽もう!

投稿者さん 2017年08月09日 14:33:44

娘の誕生日前日に宿泊しましたが、ちょっとしたサービスをいただき嬉しかったです^ ^
今回はバタバタのスケジュールだったので次回また利用してゆっくりしたいです。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年09月14日 15:33:08

お子様のお誕生日前日のご利用だったとの事で、良いお誕生日をお迎え頂けましたでしょうか?
今回はスケジュール面でお忙しい部分があったとの事ですので、次回はぜひ余裕を持った旅程にて、当館のお部屋や温泉、足湯等でゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご来館、お待ちいたしております。

夏の家族旅行におススメ!ファミリープラン☆夕食は会席料理

投稿者さん 2017年08月07日 18:28:09

最上階の露天風呂がとても開放的でした。ビアガーデンのお客様と仲良くなれました。
食事はとても美味しかったです。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年09月14日 15:25:11

当館の大浴場や朝食等お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
9階にございます展望大浴場は、当館最上階という事もあり大浴場から別府湾を一望頂けますので眺望の良い大浴場かと存じます。
ご投稿者様にもお気に召して頂けたようで、嬉しく思います。
また別府にお越しの際には、ぜひ当旅館にご来館頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月01日 20:00:03

7月30日別府花火大会の日に宿泊しました。花火会場からすぐで歩いて移動できました。夕食なしのプランで予約していましたが 近くに食べるところはあって 助かりました。朝食時には ベビーラックを貸して頂き ゆっくりと食事することが出来ました。さりげないお気遣いに 感謝です。
ただ お風呂は 6階大浴場は 温度が熱く 9階展望風呂は 半露天風呂があったらなぁ…と思いました。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年09月14日 15:18:07

当日開催されました別府のなつの花火大会は、会場が当館斜め前という事もあり、スムーズにご移動頂けた様で安心いたしました。
朝食もゆっくりとお召し上がり頂けた様で、一日の元気の元となる朝食をしっかりととって頂けたのであれば嬉しい限りでございます。
また、大浴場に付きまして貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。すぐの改善は難しいですが、今後の課題として検討してゆきたいと考えております。

投稿者さん 2017年07月24日 22:10:41

今回で2回目ですが、娘夫婦と孫は初めてでした。
料理が大変多く娘夫婦は驚いてて、豪華で食べきれないほどでした。
別注した豊後牛も本当においしく頂きました。
うみたまごの入場券がついてこの金額はとってもお得です。
楽しい時間を過ごせてとても良かったです。ありがとうございます!

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年09月14日 16:37:22

リピートでのご利用、重ねてお礼申し上げます。
大分の人気観光スポット「うみたまご」はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当館では、ご準備させて頂きましたお食事に大変ご満足頂けた様で、嬉しい限りでございます。
3世帯でのご旅行が、楽しいご旅行となりましたのなら幸いでございます。
また、別府にお越しの際には、ぜひ当館にご来館下さいませ。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

大人気水族館★『うみたまご』入場券付お得プラン♪

みんじ6357さんの 別府温泉 ホテル三泉閣 のクチコミ

みんじ6357さん [60代/男性] 2017年06月21日 08:28:42

屋上の温泉、岩風呂ともよかった

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年06月23日 16:03:27

大浴場の温泉やお部屋の露天風呂をお気に召して頂けた様で、大変嬉しく存じます。
お食事にも高評価を頂き、ご満足頂けましたのであれば嬉しい限りでございます。
また機会ございましたら、当旅館にご来館下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

人気の『露天風呂付き客室』で一晩中美肌湯の温泉を独り占め♪
【源泉掛け流し露天風呂付き客室【凛・泉の間】】

投稿者さん 2017年06月03日 15:52:42

別府の街中でどこへ行くにも便利でした。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年06月23日 15:55:31

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿者様のお言葉通り、10号線沿いタワー前という好立地に駅・バス停も徒歩圏内と近く、移動には事欠かない立地かと思います。
ご快適にご移動頂けましたのであれば幸いでございます。
また別府にお越しの際には、ぜひ当旅館にお越しくださいませ。

ユキボさんの 別府温泉 ホテル三泉閣 のクチコミ

ユキボさん [60代/男性] 2017年05月27日 19:16:50

5月21日に妻と宿泊させていただきました。私たちは視覚障害者です。妻は全盲で私は弱視です。こちらのホテルは初めての利用です。ネット限定のプランで低料金での利用です。なので夕食はあまり期待してなかったのですが、量質共にとても美味しかったです。妻は全部食べきれず私がその分食べたのでお腹いっぱいの大満足です。朝食のバイキングはスタッフの方にメニューの説明をして貰いながら全部取っていただきました。親切にサポートしていただきまして本当にありがとうございました。部屋の中もホテル内も段差が少なくて快適に宿泊させていただきました。次回は露天風呂付き部屋のプランを利用してみたいです。別府駅からも徒歩で行ける距離なのでとても助かります。とても楽しい夫婦旅行が出来たこと、スタッフの方には大変感謝しております、本当にお世話になりました。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年06月23日 15:45:42

ご夫婦でのご旅行が楽しいご旅行になられたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。。
また、ご宿泊中はご不便なくお過ごし頂けた様で安心いたしました。
次回はぜひ、露天風呂付き客室で一日中温泉をお楽しみ頂き、創作会席をご堪能頂けましたら幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月15日 00:29:23

温泉地の旅館としては、十分満足できる内容と思います。
夜の食事の刺身は、いまいち。朝食のバイキングは、なかなか良かったです。
海岸近くにある旅館として、魚料理がまずいのは期待を外す可能性あり。
接客などとてもよかったですが。。。。
宿泊プランの料金以外に駐車料金など追加料金がかかること、HPなど隅々まで注意深く読まないと見落とす。せっかくのいい旅行の思い出に冷や水をかけられる。
楽天トラベル側の料金表示に苦言です。追加料金がかかる場合は、もっと前面に表示すべきです。最後の最後に、とても残念な思いの旅行になってしまう。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年06月22日 17:28:20

先日は、当三泉閣にご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応や朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
夕食のお刺身では、ご満足頂ける内容のご提供が出来ず誠に申し訳ございません。
当館では、当日に仕入れる新鮮なお魚をお刺身に引いてご提供させて頂いておりますが、美味しくお召し上がり頂けなかったとの事で、料理長含め問題点を話し合っております。
今後は、鮮度よく新鮮なお魚をご提供出来る様追及してゆきたいと考えております。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
この度のご投稿、感謝申し上げます。

ママがんば!さんの 別府温泉 ホテル三泉閣 のクチコミ

ママがんば!さん [40代/女性] 2017年05月12日 19:42:07

2回目の宿泊です。
スタッフさんは皆さん親切ですが、女性のお風呂入り口にいつも女性スタッフさんが居て利用後は直ぐに綺麗に整えてくれますが、なんとなく違和感を覚えます。
一度は戸が開いたままになっているのを知らずにお風呂から上がり脱衣場を一周し振り向くと開いていました。
帰りにエレベーターまで廊下を歩いていると同じ階に宿泊の部屋があり、怖くなった。
食事は、魚嫌いの息子が居たので黒毛和牛が付いたメニューにし、どれも美味しく頂きました。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年06月22日 17:04:32

リピートでのご利用、誠に有難うございます。
黒毛和牛付きプランにてご予約いただき、夕食にはご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場の面ではスタッフ・入り口の扉等ご不快な部分があった様で申し訳ございませんでした。
ママがんば!様のご意見をシェアし、問題点を探り、今後はご利用の皆様に快適に感じて頂けるサービスに改善してゆきたいと考えております。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
また機会ございましたら、ご来館頂けましたら幸いでございます。

三泉閣イチオシ☆九州黒毛和牛が付いたグルメ会席プラン!

投稿者さん 2017年05月11日 00:04:45

食事が美味しかったです。ただ少しボリュームが多かったです。また利用したいと思います。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年06月22日 16:56:19

先日のご利用誠に有難うございました。
ゴールデンウィークのご旅行に、当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当日は、GWの特別創作会席をご準備させて頂きました。内容にはご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
ボリュームにつきましては、ご投稿者様には少し多かったとの事で、皆様のご意見と合わせ今後のメニュー構成の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
またのご来館、スタッフ一同お待ち致しております。

ゴ-ルデンウィーク☆1泊2食付きの特別プラン

Tatsuriさんの 別府温泉 ホテル三泉閣 のクチコミ

Tatsuriさん [40代/女性] 2017年05月06日 18:12:13

立地も別府タワーの目の前で分かりやすい上、車の誘導もとてもスムーズでした。駐車場のご案内に4、5人のスタッフが出て来て下さり大変恐縮しました。朝食バイキングもスタッフの皆さんの丁寧な対応に気持ちよく出発することができ、繁華街も近くとても便利でした。全体的に古い造りでしたが、清潔感があり、また機会がありましたら宿泊したいと思います。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年06月22日 16:47:50

先日は、GWのご旅行に当旅館をお選び頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応に沢山のお褒めのお言葉を頂戴しました事、大変嬉しく、心よりお礼申し上げます。
創業より65年、外観等古めかしい旅館ではございますが、館内では快適にお過ごし頂ける様日々のメンテナンスを徹底してゆきたいと思います。
Tatsuriさんのまたのご来館、スタッフ一同お待ちいたしております。

ゴールデンウィーク特別プラン★1泊朝食付き♪
【寛ぎの和室】

投稿者さん 2017年05月01日 23:53:23

ゴールデンウィークに友達と3人で行きましたが楽天に乗っている宿の評判以下で行ってびっくりすごい汚いホテルでした 部屋は古く 匂いがして 湿気臭かったです とにかく古く 廊下もロビーも部屋も 全てが古いです 特にびっくりしたのは風呂が汚いことです 開けろない風呂で床も汚く 仲間はさっぱりした感じでふるさだけが目立ちました もう1万円も出して行きたくないです

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年06月22日 16:42:37

しかしながら、当館の施設にご満足頂けるご宿泊とならず誠に申し訳ございませんでした。
日々のメンテナンスの徹底や、補修による改善等力を入れておりますが、建物の古さは否めない部分がございます。
大々的なリニューアルは難しいですが、メンテナンスの部分では再度見直しをし、改善をしてゆきたいと考えております。
この度の貴重なご意見、感謝申し上げます。