別府温泉 ホテル三泉閣 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル三泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 16:05:46

スタッフさんの対応も笑顔で受け入れてくださり、駐車場からのお迎えで凄く親切でした。建物の外見は古く、最初は不安でしたが、フロント、ロビーに入ってみると綺麗にしてました。部屋も大人3人子供2人で泊まりましたが、夜は家族でジェンガをして遊び(フロントで貸していただけます)楽しい一夜となりました。露天風呂はぬるめの湯とあつめの湯とありました!また泊まりたいホテルでした。

【お得な朝食付プラン】和室のお部屋でのんびり♪美肌温泉と朝食バイキングを楽もう!

投稿者さん 2017年08月09日 14:33:44

娘の誕生日前日に宿泊しましたが、ちょっとしたサービスをいただき嬉しかったです^ ^
今回はバタバタのスケジュールだったので次回また利用してゆっくりしたいです。

夏の家族旅行におススメ!ファミリープラン☆夕食は会席料理

投稿者さん 2017年08月07日 18:28:09

最上階の露天風呂がとても開放的でした。ビアガーデンのお客様と仲良くなれました。
食事はとても美味しかったです。

投稿者さん 2017年08月01日 20:00:03

7月30日別府花火大会の日に宿泊しました。花火会場からすぐで歩いて移動できました。夕食なしのプランで予約していましたが 近くに食べるところはあって 助かりました。朝食時には ベビーラックを貸して頂き ゆっくりと食事することが出来ました。さりげないお気遣いに 感謝です。
ただ お風呂は 6階大浴場は 温度が熱く 9階展望風呂は 半露天風呂があったらなぁ…と思いました。

投稿者さん 2017年07月24日 22:10:41

今回で2回目ですが、娘夫婦と孫は初めてでした。
料理が大変多く娘夫婦は驚いてて、豪華で食べきれないほどでした。
別注した豊後牛も本当においしく頂きました。
うみたまごの入場券がついてこの金額はとってもお得です。
楽しい時間を過ごせてとても良かったです。ありがとうございます!

大人気水族館★『うみたまご』入場券付お得プラン♪

みんじ6357さんの 別府温泉 ホテル三泉閣 のクチコミ

みんじ6357さん [60代/男性] 2017年06月21日 08:28:42

屋上の温泉、岩風呂ともよかった

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年06月23日 16:03:27

大浴場の温泉やお部屋の露天風呂をお気に召して頂けた様で、大変嬉しく存じます。
お食事にも高評価を頂き、ご満足頂けましたのであれば嬉しい限りでございます。
また機会ございましたら、当旅館にご来館下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

人気の『露天風呂付き客室』で一晩中美肌湯の温泉を独り占め♪
【源泉掛け流し露天風呂付き客室【凛・泉の間】】

投稿者さん 2017年06月03日 15:52:42

別府の街中でどこへ行くにも便利でした。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年06月23日 15:55:31

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿者様のお言葉通り、10号線沿いタワー前という好立地に駅・バス停も徒歩圏内と近く、移動には事欠かない立地かと思います。
ご快適にご移動頂けましたのであれば幸いでございます。
また別府にお越しの際には、ぜひ当旅館にお越しくださいませ。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【ネット申し込み限定】別府の温泉&1泊2食が愉しめるお得プラン♪

ユキボさんの 別府温泉 ホテル三泉閣 のクチコミ

ユキボさん [60代/男性] 2017年05月27日 19:16:50

5月21日に妻と宿泊させていただきました。私たちは視覚障害者です。妻は全盲で私は弱視です。こちらのホテルは初めての利用です。ネット限定のプランで低料金での利用です。なので夕食はあまり期待してなかったのですが、量質共にとても美味しかったです。妻は全部食べきれず私がその分食べたのでお腹いっぱいの大満足です。朝食のバイキングはスタッフの方にメニューの説明をして貰いながら全部取っていただきました。親切にサポートしていただきまして本当にありがとうございました。部屋の中もホテル内も段差が少なくて快適に宿泊させていただきました。次回は露天風呂付き部屋のプランを利用してみたいです。別府駅からも徒歩で行ける距離なのでとても助かります。とても楽しい夫婦旅行が出来たこと、スタッフの方には大変感謝しております、本当にお世話になりました。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年06月23日 15:45:42

ご夫婦でのご旅行が楽しいご旅行になられたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。。
また、ご宿泊中はご不便なくお過ごし頂けた様で安心いたしました。
次回はぜひ、露天風呂付き客室で一日中温泉をお楽しみ頂き、創作会席をご堪能頂けましたら幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同お待ちいたしております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月15日 00:29:23

温泉地の旅館としては、十分満足できる内容と思います。
夜の食事の刺身は、いまいち。朝食のバイキングは、なかなか良かったです。
海岸近くにある旅館として、魚料理がまずいのは期待を外す可能性あり。
接客などとてもよかったですが。。。。
宿泊プランの料金以外に駐車料金など追加料金がかかること、HPなど隅々まで注意深く読まないと見落とす。せっかくのいい旅行の思い出に冷や水をかけられる。
楽天トラベル側の料金表示に苦言です。追加料金がかかる場合は、もっと前面に表示すべきです。最後の最後に、とても残念な思いの旅行になってしまう。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年06月22日 17:28:20

先日は、当三泉閣にご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応や朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
夕食のお刺身では、ご満足頂ける内容のご提供が出来ず誠に申し訳ございません。
当館では、当日に仕入れる新鮮なお魚をお刺身に引いてご提供させて頂いておりますが、美味しくお召し上がり頂けなかったとの事で、料理長含め問題点を話し合っております。
今後は、鮮度よく新鮮なお魚をご提供出来る様追及してゆきたいと考えております。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
この度のご投稿、感謝申し上げます。

ママがんば!さんの 別府温泉 ホテル三泉閣 のクチコミ

ママがんば!さん [40代/女性] 2017年05月12日 19:42:07

2回目の宿泊です。
スタッフさんは皆さん親切ですが、女性のお風呂入り口にいつも女性スタッフさんが居て利用後は直ぐに綺麗に整えてくれますが、なんとなく違和感を覚えます。
一度は戸が開いたままになっているのを知らずにお風呂から上がり脱衣場を一周し振り向くと開いていました。
帰りにエレベーターまで廊下を歩いていると同じ階に宿泊の部屋があり、怖くなった。
食事は、魚嫌いの息子が居たので黒毛和牛が付いたメニューにし、どれも美味しく頂きました。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年06月22日 17:04:32

リピートでのご利用、誠に有難うございます。
黒毛和牛付きプランにてご予約いただき、夕食にはご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場の面ではスタッフ・入り口の扉等ご不快な部分があった様で申し訳ございませんでした。
ママがんば!様のご意見をシェアし、問題点を探り、今後はご利用の皆様に快適に感じて頂けるサービスに改善してゆきたいと考えております。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
また機会ございましたら、ご来館頂けましたら幸いでございます。

三泉閣イチオシ☆九州黒毛和牛が付いたグルメ会席プラン!

投稿者さん 2017年05月11日 00:04:45

食事が美味しかったです。ただ少しボリュームが多かったです。また利用したいと思います。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年06月22日 16:56:19

先日のご利用誠に有難うございました。
ゴールデンウィークのご旅行に、当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当日は、GWの特別創作会席をご準備させて頂きました。内容にはご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
ボリュームにつきましては、ご投稿者様には少し多かったとの事で、皆様のご意見と合わせ今後のメニュー構成の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
またのご来館、スタッフ一同お待ち致しております。

ゴ-ルデンウィーク☆1泊2食付きの特別プラン

Tatsuriさんの 別府温泉 ホテル三泉閣 のクチコミ

Tatsuriさん [40代/女性] 2017年05月06日 18:12:13

立地も別府タワーの目の前で分かりやすい上、車の誘導もとてもスムーズでした。駐車場のご案内に4、5人のスタッフが出て来て下さり大変恐縮しました。朝食バイキングもスタッフの皆さんの丁寧な対応に気持ちよく出発することができ、繁華街も近くとても便利でした。全体的に古い造りでしたが、清潔感があり、また機会がありましたら宿泊したいと思います。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年06月22日 16:47:50

先日は、GWのご旅行に当旅館をお選び頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応に沢山のお褒めのお言葉を頂戴しました事、大変嬉しく、心よりお礼申し上げます。
創業より65年、外観等古めかしい旅館ではございますが、館内では快適にお過ごし頂ける様日々のメンテナンスを徹底してゆきたいと思います。
Tatsuriさんのまたのご来館、スタッフ一同お待ちいたしております。

ゴールデンウィーク特別プラン★1泊朝食付き♪

投稿者さん 2017年05月01日 23:53:23

ゴールデンウィークに友達と3人で行きましたが楽天に乗っている宿の評判以下で行ってびっくりすごい汚いホテルでした 部屋は古く 匂いがして 湿気臭かったです とにかく古く 廊下もロビーも部屋も 全てが古いです 特にびっくりしたのは風呂が汚いことです 開けろない風呂で床も汚く 仲間はさっぱりした感じでふるさだけが目立ちました もう1万円も出して行きたくないです

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年06月22日 16:42:37

しかしながら、当館の施設にご満足頂けるご宿泊とならず誠に申し訳ございませんでした。
日々のメンテナンスの徹底や、補修による改善等力を入れておりますが、建物の古さは否めない部分がございます。
大々的なリニューアルは難しいですが、メンテナンスの部分では再度見直しをし、改善をしてゆきたいと考えております。
この度の貴重なご意見、感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年04月01日 21:44:19

3月29日に宿泊しました。初めてホテルに泊まる5歳と2歳の子どもと、高齢の母の3世代で利用しました。お部屋がとても広い12.5+2.5畳あり、ゆっくりと過ごすことができました。こども用のスリッパに子どもたちは喜んでいました。料理はとても多く、食べきれないほどでした。温泉にこどもが入れないかもしれないと心配しましたが、露天風呂のうち一つがぬるめの湯で、こどもも入れました。剣道部の合宿の生徒さんの団体客と一緒のようでしたが、違う階に宿泊しているようでした。お風呂と朝食バイキング時に一緒になりましたが、礼儀正しく感心しました。駐車場の前に係りの人が3人もいたり、食事会場にスタッフがいたりと、物忘れがある母も安心して滞在できるとても感じのよいホテルでした。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年06月22日 16:33:20

先日は、3世代のご旅行に当ホテル三泉閣をお選び頂き誠にありがとうございます。
お子様には、小さな履物を気に入って頂けた様で安心致しました。また、大浴場のぬるめの湯も喜んで頂けた様で嬉しい限りでございます。
当日は、沢山のお客様にご来館頂いておりましたが、ご投稿者様の家族皆様が楽しんでお過ごし頂けたのであれば喜ばしく存じます。
また別府にお越しの際には、当三泉閣にご来館頂けましたら幸いでございます。
この度のご投稿、感謝申し上げます。

まずはチェック!ホテル三泉閣★スタンダードプラン

投稿者さん 2017年03月20日 05:25:17

三泉閣さんには、初めての宿泊でしたが 落ち着きあるお部屋で お食事は 品数も多く 美味しかったです。お風呂は お湯の温度が低く残念でした。でも ホテルのスタッフの皆さんが 挨拶や 些細な言葉でも 掛けていだだける気遣いが 暖かく心いやされました。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年06月22日 16:22:06

先日のご宿泊、誠に有難うございます。
お食事やスタッフの対応等、嬉しいお声を頂戴し大変喜ばしくお言葉を拝見させて頂きました。
大浴場の湯温の件では、申し訳ございません。
季節の移り変わりの時期の為、温泉の温度調整が難しい時期ではございますが、こまめな温度確認をし快適なご入浴をご提供していきたいと考えております。
ご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

今年も別府に行こう!温泉づくし&旬の会席料理でおもてなし☆

投稿者さん 2017年02月26日 16:17:27

家族四人でゆっくりお風呂に入りたいと思い、露天風呂付き客室に宿泊しました。
その分、お値段は高くなりましたが、お部屋は広く、何よりお部屋で他人の目を気にすることなく、食事もできて最高でした。
何より、ご飯がとっても美味しかったです。お肉に、河豚刺、鶏鍋と大満足でたいらげました♪
お風呂は熱すぎて、入れなかったので担当の方に来てもらって、ぬるくしてもらったのでこどもたちも入れたし、また行きたいなと思っています。
シズさんだったかな、ご飯のときはお世話になり、ありがとうございました!

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年06月22日 16:18:35

ご予約いただきました露天風呂付き客室で、温泉やお食事等お楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思います。
当日接客させて頂きましたシズも、ご投稿者のお言葉に大変喜んでおりました。
また別府にお越しの際には、ぜひ当館にお越し頂けましたら幸いでございます。
シズ共々、お待ち致しております。

人気の『露天風呂付き客室』で一晩中美肌湯の温泉を独り占め♪
【源泉掛け流し露天風呂付き客室【凛・泉の間】】

投稿者さん 2017年02月16日 18:05:15

9階大浴場がすこしぬるかったのがザンネン。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年03月08日 12:06:17

ご宿泊中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
大浴場のお湯加減の件で、ご意見を頂戴し、誠に有難うございます。冬の時期は湯温を42度とさせていただいておりますが、若干湯温が下がっていたのかもしれません。再度、温度調整のこまめなチェックをしてゆきたいと思います。
ご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年02月15日 17:52:51

朝食、夕食共に美味しかった。唯、夕食の鍋物3つはセンスがなかった。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年03月08日 12:01:56

先日は、当ホテル三泉閣にご宿泊頂き誠に有難うございます。
夕食の会席料理、朝食のバイキング共に「美味しかった」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
夕食のメニュー構成につきまして、率直なご意見を頂きありがとうございました。料理長とも再度メニュー構成を見直してゆきたいと思います。
また、別府にお越しの際には当館へお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月15日 17:47:15

30年ほど前に宿泊した事がありました。古くなってはいますが、暖かい従業員の接客も満足でした。但し、以下の点が残念でした。①シャンプーとリンスの質がわるく、妻の髪がバサバサになった。②ウオッシュレットの出が悪かった。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年02月22日 16:50:05

先日は、当ホテル三泉閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。30年ぶりのリピートでのご宿泊、心よりお礼申し上げます。
30年という時を経て、建物は古めいてまいりましたが、スタッフの対応にご満足頂けたご様子で安心いたしました。
しかしながら、大浴場のアメニティやお部屋のウォシュレトの件ではご満足頂けず申し訳ございません。現在、大浴場のシャンプーリンスは資生堂商品のノンシリコンタイプを設置させて頂いておりますが、ご利用のお客様の髪質により合わない方もいらっしゃるかと存じます。今後、よりよりアメニティのご提供出来る様、改善をしてゆきたいと考えております。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
また、別府にお越しの際には当旅館にご来館頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月09日 15:54:01

ベッドの部屋に変更を願ったが、快諾していただきました。
お料理は量が多すぎ里ほどで質も上々。お風呂は泉質が柔らかく気に入りました。タオルが浴室にあるのも助かります。
問題は部屋のWIFIの電波が弱いことです。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年02月17日 16:41:40

先日は、当ホテル三泉閣にご宿泊頂き誠に有難うございました。
二日間のご宿泊頂き、ご希望頂きましたお部屋でゆっくりとお過ごし頂けた様で、安心いたしました。
また、お食事や温泉等もお気に召して頂けた様で、嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋のwi-fiの件ではご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。現在、全館使用出来るfree wi-fiを設置しておりますが、お部屋によっては電波の弱い所があり現在原因を調査しております。今後は、快適にご利用頂ける様改善を重ねて参ります。

まずはチェック!ホテル三泉閣★スタンダードプラン