別府温泉 ホテル三泉閣 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル三泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月30日 21:12:37

旅館の方の対応が気持ちよく、お部屋も清潔感があり大変満足です。

【露天風呂付き客室「雪月花」】厳泉かけ流しの温泉と極上の創作会席を堪能
【源泉掛け流し露天風呂付き特別客室「雪月花」】

投稿者さん 2020年03月12日 19:21:30

3月12日に宿泊しました。博多から高速バスで来たのですが、バス停の目の前だったので分かりやすかったです。お部屋からは別府市内を見渡せて夜景を堪能できました。お食事は地獄蒸しにお刺身、デザートにはプリンを食べられて一食で別府グルメを楽しめました。対応も丁寧で大変満足です。

別府温泉 ホテル三泉閣 2020年03月19日 11:28:37

先日は、当ホテル三泉閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊が「大変満足」とのお言葉、スタッフ一同大変うれしく存じます。
夕食には地で捕れるお刺身や別府ならではの温泉水を使用した「地獄蒸し」、当館オリジナルの「温泉蒸しプリン」等、温泉地別府ならではの会席料理をご準備させていただきました。
ご投稿者様にもお気に召していただけた様で、今後も皆様にご満足いただける様な旬のお料理を研究してゆきたいと思います。
また、別府にお越しの際には当旅館にご来館頂けましたら幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

【卒業旅行☆応援】仲間と楽しむ温泉&会席料理☆超得な1泊2食付♪
【和室(ミステリールーム)】

投稿者さん 2020年01月05日 15:43:05

1月2日から2泊お世話になりました。
お食事もお風呂もとても最高でした!!
少しだけ残念だったのが、夕食は大部屋の和室に6、7組のグループのテーブルが用意しておりお料理も事前に配膳されていました。
配膳されていた物に髪の毛が入っておりました。朝食はバイキングでした。温泉卵を取り食べようとしたところまた、髪の毛が入っておりました。
旅館側の方にはその場で言ってはおりませんが、ここで言わせてもらいます。
それだけが残念でした。。。

お風呂は熱さちょうどよく、すごく気持ち良かったです。

別府温泉 ホテル三泉閣 2020年01月18日 13:17:13

2日間のご滞在中、お食事・温泉等ご堪能いただけた様で大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事に関しまして髪の毛の混入があったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
お食事のご提供に関しまして、日々注意を図るよう指導をしておりましたが、ご滞在中二度もの不手際があったとの事、お恥ずかしい限りでございます。
今回のご投稿を受け、調理場並びに客室係には再度へお客様へご提供するお料理・サービス全てに細心の心配りをする様指導を致しました。
今後、気持ちよくご利用いただけるより宿を目指し一層の努力をして参ります。
また機会がございましたら、当旅館へお越しいただけますと幸いでございます。

ホテル三泉閣★スタンダードプラン

投稿者さん 2019年12月25日 08:33:44

車で到着すると、鍵を預かってスタッフが駐車するというシステムでしたが…次の日の朝車に乗り込むと窓が開けっ放しでとても寒かったです。扱い方を知らない人に車を預けるのは不安があるし、そのサービスのために500円の駐車料金を払ったのかと思うとちょっと…。
足湯はとても良かったのですが、朝も利用できるともっと良かったと思います。
食事の会場が殺風景な上に会議用の簡易テーブルにクロスを掛けただけのもので驚きました。
あと外国人の方がメニューの説明をされたのですが、早口でよく分かりませんでした。最後に熱いお茶を頼んだのですが、頼んだ人の分しか出てこなかった事にも驚きでした。ちゃんと教育されてから接客させた方がいいと思います。
露天風呂は大きな隙間があり、外から見えないか不安でゆっくり入れませんでした。
タオルが毛羽立っていてタオルのカスが顔にたくさん付いて不快でした。

別府温泉 ホテル三泉閣 2020年01月18日 16:51:02

先日は、当ホテル三泉閣にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご宿泊中にお気づき頂いた点をご意見頂き、誠にありがとうございます。
お食事の会場やお食事提供、お車のお預かり等的確なご意見を一つ一つ身が締まる思いで拝見させて頂きました。
当日対応させていただきましたスタッフは、海外からの研修生の為まだまだ日本語をうまく表現できず早口になってしまっていた部分が有ったのかと思います。
ご意見を頂き、一つ一つではございますが指導をしながらお客様にご満足いただけるサービスに努め、日々精進してゆきたいと考えております。
貴重なご意見を頂戴しましました事、重ねてお礼申し上げます。
また機会が御座いましたら、当ホテル三泉閣にご来館頂ければ幸いでございます。
ご投稿頂き、誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年09月19日 06:50:13

大人2名で利用させて頂きました。築年数の長いホテルと書いてありましたのでどうかなぁと少し不安もありましたがお部屋はとても綺麗でお風呂もゆっくりと入れました。スタッフの方々もとても感じよく又利用したいと思えるホテルでした。朝食に関しては色々残念な部分がありました。パンの種類が少ないのと味噌汁と牛乳が美味しくなかったです。後は美味しく頂けました。

別府温泉 ホテル三泉閣 2020年01月18日 16:58:14

先日は、当ホテル三泉閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中はお部屋・大浴場等ゆっくりとお過ごしい頂けた様で「また利用したいと思えるホテル」とのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
今回、ご朝食付きのプランではございましたが一部ご満足頂けない部分もあったとのご意見、真摯に受けとめ改善に努めてゆきたいと考えております。
また別府にお越しの際には、当旅館にご来館いただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【一泊朝食付プラン】和室のお部屋でのんびり♪美肌温泉と朝食バイキングを楽もう!

kn115さんの 別府温泉 ホテル三泉閣 のクチコミ

kn115さん [40代/女性] 2019年08月28日 23:02:07

建物は古さは感じましたが中は綺麗なホテルでした。
ロビーにボードゲームが置かれていたり足湯や卓球台やビリヤード台等あって楽しめましたし、子供にくじ引きのサービスがあったりで、すごく企業努力されてるなと思いました。接客も感じ良く接していただけました。
食事は普通に美味しかったです。
お風呂はこじんまりとしていましたが夜と朝で男女が入れ替わるようで2ヶ所のお風呂が楽しめて良かったです。

別府温泉 ホテル三泉閣 2019年09月13日 11:11:10

当館施設や接客、温泉等沢山のお褒めのお言葉を頂来ました事、重ねてお礼申し上げます。。
今年の夏休みは、3歳から小学生の子様に向けにスクラッチカードくじのイベントを開催させて頂いておりました。
Kn115様のお子様にもお楽しみいただけたのであれば、嬉しい限りでございます。
また来年の夏にもお子様向イベントを開催できればと考えておりますので、別府にお越しの際にはぜひ当旅館にご来館いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月28日 15:50:00

おばあちゃん、私、子供三人で泊まりました。
一階にある足湯や卓球などで汗をかくほど子供が遊びました。
オモチャも借りる事が出来て夜も部屋で楽しく過ごしました。

別府温泉 ホテル三泉閣 2019年09月13日 11:39:47

三世代でのご宿泊に当旅館をお選びいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
足湯のミニ卓球では、汗をかくほど白熱したゲームを繰り広げていただけた様で、ご家族で楽しくお過ごし頂けたとの事は嬉しい限りでございます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【早割45】通常の540円OFF☆夏旅!夕食はおまかせ会席の1泊2食付きプラン

一人で楽男さんの 別府温泉 ホテル三泉閣 のクチコミ

一人で楽男さん [50代/男性] 2019年08月23日 21:34:20

80歳の両親を連れて3人で泊まりました。食事について夕食も朝食もとても満足していました。食事会場の係員の対応も丁寧でした。建物が古いということでしたが,畳も綺麗で宿泊中はまったく気になりません。機会があれば知り合いに紹介しようと思います。

【ネット申し込み限定】別府の温泉&1泊2食が愉しめるお得プラン♪

投稿者さん 2019年08月17日 13:41:07

台風のためかお客さんが少なかったです。外観を見た時は古さを感じましたが、レビューで見ていたので気になりませんでした。
レビュー通り館内は綺麗で、点検やリノベーションを定期的に行っているんだろうなという印象で設備の古さを理由にしないところに好感が持てました。
スタッフの方も丁寧で、温かかったです。

一階には少しおもちゃなどもあります。
ラウンジにも将棋などが置いてありますが、夜は暑かったので、部屋への貸し出しがあればもっと良かったです。→確認してないのでできたかも?

食事はびっくりするほど豪華で食べきれないほどでます。すごく美味しかったし、楽しかったです。お子様ランチも多いので少食のお子さんは注意です。
朝のバイキングも種類が多く、子どもたちも大満足でした。
このお値段でここまでもてなして頂けるのならなんの不満もありません。
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年08月16日 23:21:20

すべてに満足しました。
また行きたいと思える旅館。

ただ、夕食の時におばあちゃんと小さな子供が走り回ってるのは困りました。
旅館のせいではないですけどね。

料理が最高だっただけに。。。

大人気水族館★『うみたまご』入場券付お得プラン♪

投稿者さん 2019年08月15日 17:59:33

昨年に続き今回2度目の宿泊です。
夕飯が少し遅くなってしまったのですが、仲居さんの対応が優しく子供連れでもゆっくり食事が出来ました。
子供が夕飯が美味しいと満足。
朝ご飯のバイキングのメニュー数がもう少し欲しかったかなぁ。

旅館の大浴場や脱衣場は綺麗さが欠けている施設が多いですが、こちらの宿は大浴場も脱衣場も綺麗で、とても気持ちの良い温泉でした。
大分県に行った際には、またこちらに宿泊させて頂きたいと思います。

夏の家族旅行におススメ!ファミリープラン☆夕食は会席料理

ボタ1106さんの 別府温泉 ホテル三泉閣 のクチコミ

ボタ1106さん [40代/女性] 2019年06月30日 14:13:39

スタッフの皆さんの対応は、素晴らしいです。
値段がリーズナブルなので仕方がないですが…
立地が通りに面している分、露天に入っていても車の音が結構うるさいのが残念…
朝も入りたいとは思わなかった。
アメニティで部屋のフェイスタオルは、新品が望ましいです。
食事は、食べきれない程の量だったので1品削ってでも量より質を重視した方が良いと思います。

投稿者さん 2019年06月07日 17:49:24

お部屋に源泉かけ流し半露天風呂のあるプランを利用しました。
広くて調度品のセンスも良い素敵なお部屋で、温泉のお風呂も最高でした。
何度もお湯に入って、とってもリラックスでき、肌もツルツルになりました。
お部屋食の晩ご飯も、新鮮なお魚が一杯で、本当に食べ切れない程で、大満足でした。
スタッフの皆さまの笑顔溢れる対応も、すごく心地よかったです。

人気の露天風呂付き客室【凛・泉の間】で一晩中美肌湯の温泉を独り占め♪
【源泉掛け流し露天風呂付き客室【凛・泉の間】】

りむたろ4435さんの 別府温泉 ホテル三泉閣 のクチコミ

りむたろ4435さん [20代/女性] 2019年05月28日 19:46:18

全てにおいて普通でした。
スタッフさんの対応はよかったです。
部屋が揺れて初めは地震かと思うくらい揺れてました。
後で聞くと、トラックなどが通ると響いて揺れるそうと聞き、それなら少し安くしてくれたら我慢できるのにと思いました。
値段が高いわりに普通すぎて、後悔してます。
紹介はできないです。

【源泉掛け流し露天風呂付き客室【凛・泉の間】】

投稿者さん 2019年04月10日 20:22:21

四月四日に宿泊しました。
食事もよかったし、お風呂も満足しました。
従業員の皆様に感謝です。

6時出勤さんさんの 別府温泉 ホテル三泉閣 のクチコミ

6時出勤さんさん [40代/女性] 2019年04月06日 20:58:12

お宿は街中にあり、周りにコンビニやショッピングセンターがあり、便利でした。
スタッフの方がみなさん滞在を良くしたいと努力されている感じがしてとても親切でした。外見は古い感じですが、ロビーも綺麗でお部屋も昔ながらの和室という感じで落ち着けました。お風呂は少し古さがあり、ちょっとぬるいかなと感じましたが、フェイスタオルがおいてあったので何回でもお風呂を楽しめました。夕食大変美味しかったです。朝はバイキングスタイルで、和室のバイキングでごはんもお味噌汁も入れてもらい、よくある忙しくて手が回っていないのとは逆でした。

投稿者さん 2019年04月03日 23:40:03

家族で利用しましたが、スタッフの方の対応も素晴らしく部屋はきれいで料理は美味しく、値段以上の満足感がありました。次回別府を訪れる際にもぜひ利用したいと思います。

家族旅行におすすめ☆春のファミリープラン

投稿者さん 2019年03月24日 09:10:57

立地が良すぎて交通量も多く、駐車までが大変でしたが、その他のサービスは大変素晴らしかったです。

人気No.1☆九州黒毛和牛が付いたグルメ会席プラン!

投稿者さん 2019年01月28日 11:10:33

食事内容非常に良かったです。

別府温泉 ホテル三泉閣 2019年02月25日 13:23:13

当日は当館おススメのグルメ会席プランでのご利用でしたが、お食事にご満足いただけた様で大変うれしく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう、日々精進してまります。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

三泉閣イチオシ☆九州黒毛和牛が付いたグルメ会席プラン!

投稿者さん 2018年12月21日 18:10:28

駅から歩いて建物を背後から見た時は不安に思いましたが、館内と部屋はきれいに整備されていて安心しました。部屋に案内してくれたスタッフの対応、部屋からの眺め、食事の内容と全て大満足でした。

別府温泉 ホテル三泉閣 2019年02月25日 13:34:52

創業より65年、外観は古めかしくなっておりますが、館内施設やサービ・料理等、大変ご満足とのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
今後外観の改装も検討しておりますが、長期休業が必要となるため現在検討を致しております。
今年も古めかしい外観ではございますが、お客様にお一人お一人にご満足頂けるお食事やサービスをご提供してゆきたいと思います。
また、別府にお越しの際には当館にお足を運んで頂ければ幸いでございます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

三泉閣イチオシ☆九州黒毛和牛が付いたグルメ会席プラン!