京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 クチコミ・感想・情報

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月11日 18:34:14

少し早めについたので荷物を預かってもらって、歩いて清水寺へ行くことができました。
貸切風呂の予約が遅い時間になったので、汗を流すために大浴場に早い時間に入りました。ほぼ貸切状態でとてもよかったです。
お料理は事前にアレルギーの連絡をしておいたら丁寧に電話で聞き取りをしていただいて、メニュー変更をしていただきました。
夕食は牛石焼付きにして正解!量も多くやわらかくて大変満足。
他にもおばんざい、鴨鍋、てんぷら、松茸ご飯、デザートなどなど、ほんとにお腹がはちきれるほどボリュームたっぷり。
担当のスタッフさんも愛想よく話してくれたので、食事を楽しむことができました。
朝ごはんも食べきれないほどのおかず!残してしまいました。
部屋も二人で12畳だったので広々としていました。夜、窓から京都タワーが見えて綺麗でした。
となりにコンビニあり、近くにとても落ち着ける喫茶店もあり。
京都に行くときは、またぜひ泊まりたいと思います。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2017年09月12日 15:37:06

この度は当館のご利用有難うございます。
当館では何時からでも事前にお荷物をお預かりしており、近隣に散策できる観光地が沢山ございますので、時間を有効に活用して頂けたかと思います。チェックアウトされた後のお荷物のお預かりも承っております。
お食事のアレルギー等のご対応も、可能な限りになりますが事前に仰って頂ければご対応しております。
食事内容やスタッフとの会話もお愉しみ頂け、近隣の店も散策して頂けたようで嬉しく思います。
まだまだ近隣には素敵な場所が沢山あり、当館のお食事も季節ごとに異なる内容でご用意致しておりますので、次回お越しの際はそのあたりも是非お愉しみ頂ければと思っております。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

フロント 南

【京都産牛石焼】ちょっぴり贅沢夕食★ボリュームたっぷり大満足

投稿者さん 2017年08月23日 16:44:00

観光地の喧騒に慣れていない自分にとっては、サービスがすこし慌しいかなぁと感じました。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2017年08月24日 17:32:03

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
しかしながらお客様に落ち着いてお過ごし頂けるサービスがご提供できず、申し訳ございませんでした。
本来であれば、周辺の観光地は大変賑わっており、観光されるお客様もお疲れになって当館にご宿泊されるかと思います。その分、館内ではゆっくりとお過ごし頂きたいと思っております。
今回、お客様にそのようにお過ごし頂くことが出来なかった点につきまして、お詫びを申し上げるとともに、接客について今一度見直してまいりたいと思っております。
貴重なご意見を頂戴し、有難うございました。

フロントリーダー  南 知明

【早割45】京都旅行は早めの予約がお得★なんと通常より最大3000円引

投稿者さん 2017年08月12日 22:11:24

食事がとても美味しく食べきれないほどでした。
最後のたこご飯が美味しかったのに、お腹いっぱいで少ししか食べれなかったのが残念でした。立地が良くて、清水寺に歩いていけるのは良いと思います。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2017年08月14日 13:33:50

この度はホテル秀峰閣にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事に関しましてお褒めに授かり恐縮致します。
調理の者、我々レストランスタッフ大変励みになります、
当館のお食事は、四季に合わせたお料理を提供しておりますので
次回お越しの際は是非お召し上がり下さい。
また、夕食とは別にお夜食の素麺をご用意しております。
大変美味しいと評判ですので、宜しければお召し上がりくださいませ。。
またのご利用心からお待ちしております。

フロント 池内

【スタンダード1泊2食】四季の味覚を愉しむ★9種のおばんざい×鴨鍋×季節の釜飯に舌鼓
【 【喫煙】和室12畳バス・トイレ付 (6名定員)】

yukigaya1531さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

yukigaya1531さん [20代/男性] 2017年06月28日 22:36:38

京都に来たのだから和室に泊まりたいと思い、宿泊しました。

喫煙部屋しか空いておらず、事前に空気清浄機や消臭スプレーを希望していました。
部屋では既に空気清浄機を稼働させていてスプレーも貸して頂き、おかげで匂いなどは全く気になりませんでした。
ポットにお湯も準備されていてすぐにお茶を飲めたのも良かったです。

トイレもとても綺麗で素晴らしかったと思います。
一人で12畳の部屋だったので広すぎました、快適でした(笑)

お風呂は地下に2つありどちらも楽しめました。
炭酸泉はぬるめの設定とありましたが、感じ方なのかたまたまなのかどちらの湯も私には熱かったかなと。

夕食を外で若干早めに食べていたため、小腹が空いたころの素麺のサービスが嬉しかったです。

朝食はいつもバイキングを選ぶのでどうなんだろうと思っていました。
しかし美味しいし、種類も豊富できづけば結構ご飯をおかわりしてました

清水寺、建仁寺、霊山歴史館方面に行くつもりだったので立地も便利で助かりました。
同じようなお値段で和室や立地を考えると他に見つけられなかったので大満足の宿泊でした。
どうも世話になりました、ありがとうございます。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2017年07月02日 19:43:40

そして温かいお言葉とお写真付きの投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館のご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これからの京都は祇園祭、京の七夕、五山の送り火との夏の風物詩がお愉しみいただけます。どれも当館からアクセスしやすい場所にございますので、ぜひホテル秀峰閣にお越しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【1泊朝食】こだわりの京都和朝食★朝から元気に京都観光

投稿者さん 2017年06月27日 14:06:37

風呂が狭すぎる
集中する時間帯など教えてほしい

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2017年07月02日 19:40:33

しかしながらお風呂の件でご不便をおかけして大変申し訳ございません。
お客様が集中する時間帯は日によってばらつきがあり具体的には申し上げにくい状況でございます。当館には大浴場「瞑想の湯」「四季の湯」以外に、予約制でご案内しております、貸し切りの「鍾馗の湯」もございます。またご来館の機会がございましたら、ぜひお試しいただければと思います。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月02日 23:59:05

友人と4月18日に宿泊いたしました。
1人1室6畳の和室は広々していて、1室に集まり話は尽きず。寝るときは個室で気兼ねなくぐっすり休め日頃の疲れが癒されました。夕食は外食で帰館が遅くにゅう麺が間に合わず残念でした。大浴場が夜通し利用できるのがと手も良かったです。
真夜中にゆっくり貸し切り状態でいつまでも浸かっていたくなるほどくつろげました。
朝食も豪華でおいしく頂きコーヒーがあるのもうれしかったです。
京都には時々行くのですがいつも宿探しに苦労していました。他に比べてリーズナブルで自由さもありこれからも利用しようと思います。
今のご時世、喫煙可も貴重です。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2017年05月05日 20:40:04

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
当館でお寛ぎ頂けたようで、嬉しく思います。
にゅう麺はご利用頂ける時間が1時間と限られておりますが、次回はぜひお召し上がり頂ければと思います。
またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

フロント  南

【基本】1泊朝食付~こだわりの京都和食膳~京都旅のお楽しみはおいしい朝ごはんからスタート♪

投稿者さん 2017年04月24日 23:21:39

過去の様々な宿とお値段から判断して付けました。
・良かった点
 - チェックイン前/後に荷物を預かってもらえた
 - 従業員さんの接客態度が良かった
- 清水寺まで近くて便利
・残念だった点
 - 部屋の内装がイマイチ
 - 食事も普通
時期的に宿泊費も高かったせいもあります。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2017年05月05日 18:41:45

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
お客様に快適な空間をご提供できます様、今後共サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴し、有難うございました。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館へお帰り下さいませ。

フロント  南

【京都産牛しゃぶしゃぶ】お腹いっぱい笑顔いっぱい★あっさりポン酢で召し上がれ♪

投稿者さん 2017年04月22日 06:48:28

4月17・18日に宿泊しました。駅へのアクセスが良い立地です。よく掃除されている施設です。サービスは過剰ではなく、求めに応じて対応をしていただけました。職員はみな対応が丁寧、親切です。食事は連泊に応じていました。美味しく豊かな料理は丁寧に作られていると思いました。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2017年05月05日 18:37:12

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
当館では極力お客様のプライベート空間を保てるよう、ご要望が無い限りはお客様のお部屋等へはお邪魔しないように致しております。
今後共より一層、お客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めてまいります。
またのご機会がございましたら、是非当館へお帰り下さいませ。

フロント  南

【さき楽30】★30日前迄の予約で≪最大3,000円引き≫★初夏~夏の京都旅行もコチラから♪

投稿者さん 2017年03月30日 22:36:08

食事は食べきれないほど美味しいものをいただきました。
割と若い方が多くお風呂で騒いでいる人がいてのんびりは出来ませんでした。
部屋からは京都タワーが見えて歩いて高台寺や清水寺まで行けたので良かったです。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2017年04月02日 14:06:29

この度はホテル秀峰閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
学生様のご旅行と重なり、お風呂でごゆっくり出来なかったとのことで、ご不便をお掛け致しました。
当館は清水寺や高台寺など徒歩圏内に観光地も沢山あり、これからの時期はライトアップなどで賑います。ぜひまたホテル秀峰閣にお越し下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月25日 18:58:22

あらゆる面で良かったと思いますが時期的に部屋の空きが無く
私の泊った処は満足できるものでは無かったです。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2016年11月28日 18:25:08

この度はホテル秀峰閣をご利用いただき誠にありがとうございます。当館をお褒めいただき嬉しく思います。ただこの度はご満足いただけるお部屋をご用意出来ず、大変申し訳ございませんでした。今回のご予約とは違うタイプのお部屋もございますので、次回ご予約いただける機会がございましたら、ぜひご相談くださいませ。またのお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月08日 14:17:32

料理がとても良かった訳ありプランでしたがまんぞくまた家族と来ます。有り難うございました

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2016年11月08日 20:21:01

今回はホテル秀峰閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂き何よりでございます。このお褒めのお言葉を糧にさらなるサービス向上を目指していきたいと思います。またのご利用を心からお待ちしております。
                        フロント 日高

投稿者さん 2016年10月21日 23:29:30

日曜だったので、お安くで広くて良いお部屋に泊まれました。
一階のお風呂はゆったりできて気持ちよかったです。特に寝湯は最高でした。
駅から近く、清水寺や祇園が徒歩圏内、京都駅からもバスですぐと立地は最高です。
清水五条の駅に向かって途中にある、ヨシモトと言うさつま揚げ屋さんがとても美味しかったので食べ歩きにお勧めです!

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2016年10月25日 14:22:29

この度はホテル秀峰閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたように当館は付近に有名なお寺や神社が多数あり、京の風景も愉しめる大変便利な場所にございます。現在、当館から徒歩約25分にある高台寺では紅葉シーズンに向けてライトアップが行われており、今後東山エリアも秋から冬にかけて徐々にライトアップをされる社寺が増えてまいります。ぜひまた違った季節の京都をお楽しみにお越し下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 日高

【素泊まり】時間がた~っぷりだから★ゆっくり観光OK★朝から晩まで京都を楽しもう♪

投稿者さん 2016年09月22日 15:09:56

部屋に入るなり机の下から直前に泊まった人が残していたのであろう水の溜まったアイスペールが出てきました。「なるほど訳ありだな」とその点は笑って済ませたのですが、夕食時、大型クーラーの真ん前の席をあてがわれ、「寒い」と訴えたところ、しばらくしてスイッチを切って下さったのですが、またしばらくして何のことわり、言葉かけもなくスイッチを付けられてしまい、身体の芯から冷え切り、部屋に戻ってから布団にもぐりこんで寝るしかない状態になってしまいました。翌日も風邪の症状に近い状態でエアコンの冷気に触れると辛くなってしまったので観光はあきらめ早々に帰宅しました。「宿泊代を安く抑えてその分観光を!」との目論見が全く裏目に出てしまい残念でした。(ただ訳あり部屋利用者だからクーラーの真ん前の席をあてがわれたというわけでもないのだろうとは信じたいところですが...)

【【喫煙】和室6畳 洗面・トイレ・シャワーなし】

インギー0805さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

インギー0805さん [40代/男性] 2016年09月07日 14:02:25

関西への出張で初めて利用させていただきました。
本当は近くの居酒屋で夕食を取りたかったのですが、誤って夕食付きのプランをカードで事前決済してしまったことから、後ろ髪をひかれながらも宿で夕食をいただきました。
しかし、良い意味で予想を大きく裏切られ、良い出張になりました。
リニューアルしたためか、部屋も風情があって良かったうえ、夕食の料理の内容が非常に良かったのです。
これで一泊9千円台とは信じられません。
前評判通り、「利き酒セット」も堪能しました。
もし京都に出張することがあれば、必ず利用させていただきます。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2016年09月09日 20:00:21

インギー0805様

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、インギー0805様のおっしゃる通り昨年リニューアルしたお部屋です。ダブルベットで京町屋風の造りになっております。また当館は12畳の和室のお部屋もありますので、ご家族やご友人の皆様と京都にいらっしゃった際にはぜひこちらもご利用下さいませ。
お料理も満足していたけたということで私どもも大変嬉しく思います。
利き酒セットは、お客様の目の前で「伏見の竜馬」「桃の滴」「古都」の三種類の京都の地酒をそれぞれどんなお酒か説明も交えて注がせていただいております。
お気に入りのお酒を見つけていただけましたでしょうか?
もしまた京都にいらっしゃるときは、ぜひホテル秀峰閣にお越しくださいませ。
インギー0805様がまたご宿泊して下さる日を心からお待ち申し上げております。

フロント鹿島

【基本】1泊2食付~季節の京会席☆9種類のおばんざい&鴨鍋&釜飯☆~
【【光悦:禁煙】和ダブル5.4畳 洗面・トイレ・シャワー付き】

投稿者さん 2016年09月06日 17:07:36

お部屋の居心地がとてもよかったです。静かで、ぐっすり眠れました。お部屋の備品には、コーヒーミルも用意していて、時間があれば使ってみたかったです。珈琲のコップも奇麗です。お食事は夕食・朝食どちらもボリューミィーでした。夕食はおばんざいに釜の鮭ご飯、鴨鍋、なすの卵とじ、水菓子などいろいろありまして、ひとつひとつ美味しいかったです。レストランのスタッフさんはとても親切で、ゆったりとしたなかでお食事できました。徒歩20分圏内に33間堂、国立歴史博物館、清水寺などがあります。近くの京阪本線「清水五条」駅は徒歩2分でつきますし、バス停の「五条坂」は徒歩約8分でつきます。コンビニもすぐ横です。お風呂は普通でしたが、サービス、お食事、お部屋、立ち位置、お値段を総合的に見れば、いい選択だと思います。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2016年09月09日 19:59:46

今回は、ホテル秀峰閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お部屋のコーヒーのセットですが昨年リニューアルした四室のみではございますが、ご用意しておりますので、次回お越しいただいた際にはご夕食の後に一杯コーヒーを飲んでお寛ぎされるというのもお楽しみの一つかもしれません。
秀峰閣は、徒歩圏内にたくさんの観光地があり、京都の魅力をたくさん感じていただけるかと思います。また京都にお越しになった際にはぜひ他の観光地も巡ってみてください。
京都にお越しの際は、ぜひホテル秀峰閣にお越しくださいませ。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント鹿島

【早割30】早めの予約でお得に京都旅行を楽しもう★通常より最大20%引き♪
【【大原:禁煙】和ダブル5.2畳 洗面・トイレ・シャワー付き】

mme416さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

mme416さん [20代/女性] 2016年08月18日 16:24:56

友人たちとお盆期間に利用させて頂きました。
浴衣の着付けサービスなどがあり、充実した宿泊内容でした。
ただ、夜通し大浴場が空いてあるので夜中に利用しましたが、のれんのみで戸も無く、男湯からは利用している音が聞こえて時間帯も遅かったのでセキュリティ面に不安を感じました。今回は、友人とお風呂を利用しましたが、とても一人では安心して入れないなと感じました。
夜中も利用可能はとてもありがたいと思ったので、セキュリティ面を改善して頂ければより快適に利用できると思い投稿させて頂きました。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2016年08月25日 13:23:58

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。私共の着付けサービスで、お客様にご満足いただけるご宿泊のお手伝いが出来たことはとても嬉しく思います。
大浴場のセキュリティに関しましては、現在、大浴場入口に防犯カメラがまわっており、万が一に備えて記録が残るようになっております。
ただ夜中に男湯から女湯にきこえる物音は確かに不安ですよね。今後は女性1人のお客様にも安心して夜通しご利用いただけるような工夫を考えてまいりたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

【 【喫煙】和室12畳バス・トイレ付 (6名定員)】

ちほママ9090さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

ちほママ9090さん [50代/女性] 2016年08月09日 15:01:25

3年半前にも、急な予約で、「訳有り6畳」へ、宿泊をし、部屋は、我慢かな? でしたが、料金が安く、食事が美味しかったので、今回も、急に予約を入れ、お世話になりました。
前回とは違い、壁紙、襖は、張り替えられて、綺麗になっていました。喫煙部屋ですが、煙草は、吸わないので、今回は、宿の情報から、お香の貸出があるのを見て、お香で、快適に過ごさせて頂きました。
食事も美味しく頂きました。が、朝食が、他の宿泊者より、品数が少なく、席が、一番奧で、他の宿泊者の内容が分かってしまうので、出入口近くだったら良かったかな?
前回は、夕食、朝食共に、出入口の側で、バタバタした感じでしたが、他の宿泊者の食事が見えないので、分からなかったので。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2016年08月18日 21:41:46

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。お香で快適にお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく思います。
朝食の件ではご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様に快適にお食事いただけますよう、今後のご検討をさせていただきたく思っております。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテル秀峰閣 フロント津田

投稿者さん 2016年08月04日 17:30:11

【立地】
JR京都駅から行くにはタクシーが時間的にも都合がいいと思います。京阪五条駅からは徒歩で1~2分程度です。隣にコンビニがあります。京阪五条駅の近くにドラッグストアがあります。

【部屋】
広い!!きれい!!子どもが大変喜びました。

【食事】
量が多いです。しかもおいしい。幼児にも白飯はつきます。

【風呂】
四季の風呂と瞑想の風呂の2種類があります。どちらもいいお湯です。

【サービス】
布団は自分で敷きます。そうめんのサービスが確か22時からありましたが、私は参加できませんでした。

【設備・アメニティ】
特に問題なしです。

なかなかこの価格で、このサービスはいいと思います。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2016年08月18日 18:05:40

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋はお子様もお喜びいただけ、大変嬉しく思います。お夜食のおそうめんは冬場はにゅうめんに変わります。ぜひまたお召し上がりにいらして下さい。立地は、京阪清水五条駅とホテル秀峰閣の間に100円ローソンもあり、ちょっとしたお忘れ物などにも便利でございます。お風呂は大浴場のほかに先着順にご案内しております貸し切りの家族風呂もございます。ぜひまたホテル秀峰閣にお越しくださいませ。
ホテル秀峰閣 フロント津田

【 【喫煙】和室12畳バス・トイレ付 (6名定員)】

mikeshu003さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

mikeshu003さん [50代/女性] 2016年04月12日 20:05:00

友人たちとお世話になりました。フロント、食事処とても気持ちの良い対応で快適な滞在でした。フトンが薄いこと、セルフの布団敷はクチコミで承知していましたが、布団の薄さは想像以上でした(笑)
ただ一つ、苦言としては、浴場に備え付けの化粧品がずっと空でした。
部屋にもありましたので、浴場への常設が不可能ならかえって無いほうが良いかもしれません。エレベーターのストレスもありましたが、ぎり許容範囲です。
夕食。朝食。夜のにゅうめんはとても美味しくいただきました。
立地も清水寺夜間ライトアップに出かけるのに便利でした。
朝の散歩に出かけるのにもとても良い場所で、朝人の居ない桜満開の京都を堪能できました。ありがとうございました。

2016年04月
京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2016年05月08日 16:29:12

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
桜の時期の京都をご堪能頂けたとのことで、幸いでございます。
当館は有名な社寺が近くに沢山あるだけでなく、季節の花をお愉しみ頂けるスポットにも大変便利な場所でございます。
大浴場の備品の件につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。今後はお客様にご迷惑をおかけする事のないように努めてまいります。

【スタンダード】四季を愉しむ★季節の京会席に舌鼓

投稿者さん 2016年03月10日 16:20:27

食事が多かった◎・・・お風呂が混雑してゆっくり入れなかったので評価は4にしました。
貸し切り風呂も入れず残念。大きな団体はいなかったのでよかったです。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2016年05月08日 16:21:16

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
お風呂が混雑していたとの事で、ご不便をおかけいたしました。
大浴場は2種類あり、夜通しご利用頂けるのですが、時間帯が集中してしまったのかと存じます。
またお越し頂くご機会が御座いましたら、是非ゆっくりとお風呂でお寛ぎ頂ければと思います。