福井県に家族で観光にきました。小さい子供がいた ので恐竜があるお部屋を選びました。ホテルのドアを開けるとたくさんの恐竜がいて子供たちは大はしゃぎしてました!夜から翌日のホテルをチェックアウトするまでたくさん遊べました。朝食は40種類ぐらい?あり、和食や洋食がありました。朝から和食と洋食どちらも食べれて、とても美味しいかったです。またこちらに観光に来る時はぜひ利用したいです。フロントの受付の方はチェックイン・アウトどちらも男性の方で違う人でしたがとても丁寧に説明してくださりホテルを利用する者としてはとてもよい接客でした!ありがとうございました!
三世代旅行の1泊目でこちらのツイン3部屋予約しました。本 当は四人部屋の恐竜ルームを取りたかったのですが間に合わず… メールにて3部屋を近くにしてほしいことと、恐竜ルームのキャンセル待ちで予約が変わるかもしれない旨をお伝えしたところ、1つの部屋を追加料金で恐竜たくさんの恐竜ルームにカスタム?してもらえました。 しかもお土産付き…下の子はたいそう喜び恐竜に囲まれてめいいっぱい遊んでました! 福井駅も徒歩圏内でモニュメントを見に行き夕飯も駅近で食べて帰ってこれる距離でした。 ありがとうございました!
東館 スタンダードツイン今回初めての宿泊で恐竜ルームプランを利用しました。 プレゼント付きで子供もとても喜んでいました。 福井駅まで徒歩15分ほどで行けるので、駅の恐竜の展示も楽しむことができ、とても満足のいく宿泊となりました。 機会があれば次回も是非利用したいと思います。
恐竜部屋に宿泊出来て子どもがとても喜んでいました。部屋も清潔感があり良かったと思います。 また朝食のバイキングは、福井県産の物も多く 小鉢で色々な物が食べれて大変満足出来ました。 次回も利用したいと思いました。
東館ツイン(窓なし、訳あり、素泊まり、格安プラン)で予約しました。 以前の口コミで、朝食はかなりおすすめされていたので気になり、事前に朝食を追加出来るか問い合わせたところ、確認の上大丈夫との事(1人2500円)。駐車場も台数や、満車予想時間を確認。 その際、近くでコンサートがある事、連休中は混み合う事も伝えられたのでこちらも早目の対応(駐車場入庫、チェックイン、入浴、朝食)が出来たので、全て順調でノンストレスでした。 気になっていた部屋も、景色が見えないだけで、ベッドは私としてはやや硬めでしたが、セミダブル?で、広々寝られ、水回りも凄く新しくて綺麗、匂いも気にならず、室内は狭めでは有りましたが、思いの外広く、大きなテレビ、空気清浄機などがあり、清掃が行き届き、とても居心地が良かったです。 強いて言えば、冷蔵庫の効きが弱かった様な気がしました。 立地は駅から少し(徒歩10-15分?)ありますが、車やバスなら直ぐですし、連休中の土曜日で、この値段で、この部屋に泊まる事が出来た事、本当にラッキーだったと思いました。 平日ならゆったりと出来ると思うのですが、大浴場(2つあって、この夜は女性)でも、洗い場は8個位?で、脱衣所も、洗面は3つと少なく、ロッカーは沢山あるけど、22時近くには洗い場も大混雑していました。リファのドライヤーは嬉しかったです。 脱衣所には、マッサージ機もあり、疲れが取れましたが、並んでいたのでもう一台位あってもいいと思いました。 お風呂上がりに思いましたが、シャツは中に着ましたが、部屋着が化繊で厚めだったので、夏場だけでも薄めだったり、綿などの素材だと快適だと思いました。 朝食は、開店前から並びましたが、他にもたくさんみえました。 福井の郷土料理を始め、唐揚げまでほぼ手作りで、揚げたてサクサク!カラフルな小鉢に和、洋、デザートまで、迷うほど色とりどりで沢山の種類が有りましたよ。最後にうなぎがある事に気づいたのですが、お腹いっぱいで今回は諦めました。 最後に、駐車場係の方、受付、配膳の方達、とても気持ちの良い対応で、ここにして良かったと、改めて感じました。 福井は、まだ行きたい場所が沢山あるので、また来たいと思います。
お部屋に余裕があるとの事で、東館へグレードアップしていただきました。ありがとうございました。 お部屋からはリバービュー、大浴場もリファのシャワー&ドライヤーで、シャンプーも色々な種類が用意されていて嬉しかった。 一番感動したのが朝食。小皿に分けてあったり自分で盛り 付ける料理もどれも手作り感もあり美味しい。小皿もドンドン追加されていた(写真はタイミングが悪く少ないのですが) また福井に行く際は、この朝食の為に再訪したいと思います
恐竜🦖好き4歳の息子、誕生日🎉旅行で恐竜ルームを利用させていただきました。 部屋に入って、恐竜のおもちゃが出迎えてくれて! 大興奮、ベッドの上や棚、床、ランプの上、ティッシュカバーまで!恐竜がたくさんあり、絵本も用意してくださり、たまごの中には恐竜のおもちゃのお土産もあり大満足でした。 部屋も広く、洗面所やトイレも清潔感があり子供用のスリッパや歯ブラシは嬉しかったです。 朝食は、小鉢で種類がたくさん多く、福井県の郷土料理もあったのが良かったです。キッズコーナーが別にありお皿や茶碗、スプーンやフォークまで恐竜🦖でした。笑 うどんがあり、助かりましたがキッズカレーがあれば! もっと、助かり嬉しかったかもです。 大浴場と小浴場は、朝と晩で男女入れ替えのため、両方楽しめました。 女子風呂は、セキュリティーがあります。 冷水機があり、水分補給が出来るのは、良かったです。また、子供用の椅子やオケも有難かったです。 設備面で、ホテル内や近くに、コンビニはありません。 部屋にあるミニ冷蔵庫は、冷凍がないため💦風呂上がりのアイスは、厳しいかもです……。苦笑 でも、福井駅からも近く、総合的に大満足でした。 大変お世話になり、ありがとうございました。 また、機会があれば利用したいと思います。
ビュッフェが1つずつお皿に乗っていてとりやすかったです!キッズメニューや和菓子もあってとても美味しかったです。 ベビーベッドも用意してもらえました。
足羽川沿いの散歩が朝から夜まで楽しめる、立地と景観の素晴らしいホテル お風呂も気持ちいいです
コンサートのため利用しまし たが、乗り換え時間などの案内もしてくれてすごくホスピタリティが高く素晴らしかったです。 また朝食も美味しく、食べすぎました。 お風呂のシャンプーバーも一部中身が切れてるものがあったもののあるだけで有難いです。 また利用したいと思います。
東館 スタンダードツイン疲れていたので大浴場は利用しませんでしたが、部屋のお風呂でも水がとっても良くてシャワーはミラブルでお肌がスベスベになりました。ドライヤーはReFaで息子も喜んでいました。 コインランドリーがあったので、旅行初日の洗濯物をキレイに出来ました。また違う季節に利用してみたいです。
1番気に入ったのは…クチコミ通り【朝食バイキング】です♪♪♪1品1品小鉢に入っていて それだけでテンション上がったのに、全ての食事が美味しく、何よりお米が美味しかったです♪ 油揚げもその場で焼いてくれて、美味さにビックリし帰りに買って帰ってきました〜 少食の私ですが…この日は旦那より食べました❕️ 部屋に入った時は少し狭いと感じましたが、、、、、、、モダンで高級感あふれいたので とても落ち着けましたm(_ _)m スタッフの皆さんの対応も良く満足です★
朝食バイキングでご当地グルメを楽しめます。 お土産選びの参考にもなりました。
地元の総菜が何を食べても絶妙に美味しいです!
間違って喫煙ルームを予約してしまったのですが、禁煙ルームに変更していただきとても助かりました 朝食は、福井のおばんざいが小鉢で提供されていて大満足でした

恐竜ルームに泊まりましたが、恐竜のフィギュアやぬいぐるみがコレでもか!ってくらい置いてあり子供が大喜びしていました!また福井に来たら絶対にここに泊まる!と言っていました。駅ものんびり歩いて15分かからないくらいでお散歩にちょうどよかったです。 大浴場が男女交代ですが、小さい方の浴場か本当に小さかったと言っていました。大浴場も温泉と比べると小さいと思います。ジャンプーなどが色々選べたり、シャワーやドライヤーがリファだったのが最高でした!朝食もとっても美味しかったです!また福井に行くときにはお世話になりたいです!
1番お勧めは朝食です。味はもちろんですが、ほぼ全ての料理が一皿に盛り付けられているため自分でよそう手間がありません。そのため料理待ちの列が長くてもすぐに順番が回ってきます。これは非常にありがたいです。 施設は新しいとは言えませんが、要所に工夫と気遣いが感じられる作りでした。そのため何かに困るようなことはありません。 スタッフの皆さんは終始笑顔で迎えてくれます。朝食会場の皆さんも愛想良く声をかけてくれました。 ただひとつ、窓のパッキン周りのカビが気になりました・・。そのため星4つとさせていただきます。 しかしながら近くに行く際はまたお世話になろうかと思います。ありがとうございました♪
駐車場が狭く、受け入れ可能台数が少ないことが、たまにきずです。また、ツインの部屋の鏡の位置が、女性には使いにくいそうです。 朝食は相変わらず最高で、飲み物の自販機は、良心的な値段でありがたいです。
本館ツイン
【客室・備品】シングルからツインのシングルユースにUGして下さっていました。 清掃・ベッドメイキングとも行き届いていて快適でした。 スパバッグに小さいポーチが取り付けられていて、ルームキーやパスワードカードを入れるのに役立ちました。 タオル掛けへのフェイスタオルの掛け方が、せっかくヘムにホテル名の刺繍が入っているのに折れた状態はもったいない気がしました。…のでこうしたらどうでしょう?の状態で掛けて出ました。 残念な点は、冷蔵庫。配置が扉を空けにくい側なのとしっかり冷えない所でしょうか。 【浴場】小浴場のシャワーが1ヶ所故障していましたが、フロントに報告した所、女性スタッフ出勤後、早々に使用禁止札が掛けられていました。 シャンプーバーは最近、大浴場のあるホテルで導入している所が増えて来ましたが、嬉しいサービスです。 ゲスト側のモラルの問題ではありますが、大浴場の方で親子連れの子どもが泳いで騒いでいる様子で、親もそれを止める様子がありませんでした。 身体を洗ってから入浴するのと同様に注意書きが必要かもしれません。 【朝食】評判通りの美味しさと種類も豊富で、つい食べ過ぎてしまいました。 割り箸が今まで行ったホテルのどこよりも使いやすかったです。(箸袋も可愛らしい) お子さん向けのサービスもいろいろ工夫されていました。 ただ、あれだけ品数があると相当早食いか食べる量を控えないと混雑時40分制限(制限と言うと語弊ですが)を守るのは、ちょっと大変な気がしました。 【スタッフ】丁寧で感じのよい方が多かったです。 スタッフ発信の飲食店や観光スポットの地元情報も役立ちました。 【その他】連泊清掃不要と楽天トラベルのステータスで計2枚の館内利用券を頂き、ありがたく使わせて頂きました。 スーベニアコーナーの恐竜モチーフ小皿が可愛いです。 サービスのお水とコーヒーのコーナーで、外出前の節約か、口を付けたであろうペットボトルに何本もお水を入れている家族連れがいて、衛生面で気になり、その後は使うのを控えました。
福井旅行で家族4人和室の部屋に宿泊しました。 【部屋】 清潔で広くて良かったです。ただカーテン開けた先は、建物の壁なので見晴らしは良くありません。また、室内の照明がオンオフの選択肢がなく、保安灯やドレッサー用単独照明が無かったので、子供がトイレに行く際に全灯するしかなく、この辺りが改善していただけたらより良いと思いました。 【風呂】 シャンプーバーが新鮮でした。また、シャワーヘッドやドライヤーがリファ製でしたので、大満足でした。 【朝食】 郷土料理もブュッフェの中にあり、大変良かったです。子供も喜ぶメニューも沢山あり、大満足でした。 【接客】 丁寧かつ24時間対応等申し分ありませんでした。 【その他】 フロント側に漫画コーナーがあり、センスの良いコミックが沢山あったので、そういうサービス面でも良好でした。 また、価格とサービス等々鑑みると、リピートする価値は十分有りです。