One More Heart 奈良椎 クチコミ・感想・情報

One More Heart 奈良椎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの One More Heart 奈良椎 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月05日 16:41:10

5棟並んでいます。各棟に暖簾や壁面に表示がされているので間違えることはないと思います。
開業1年ということもあり、建物、内装もきれいです。
入ってすぐ左に小さな談話室?がありますが、照明を点けようとすると、ナツメ球以外は点灯しません。100W型ボール電球3灯を確認すると2灯が切れており、フィラメントの残骸が落ちているのが目視できました。無事だった1灯は外して締め直すとようやく点灯しました。毎日のメンテ項目になっていないようです。初期費用が高いでしょうが、LED電球にされれば、結局メンテも電気代が楽でしょうに。
2階の部屋の戸はきれいですが、開閉の際の戸当たりの音が大きく、深夜に出入りする人で目が覚める時がありました。クッションを貼っていただければ嬉しいところです。
施錠可能なセーフボックス、バスタオル1枚、など嬉しい設備は〇でした。
別棟の5棟共通の談話室は広くて、外光もたくさん入って明るくきれい。ただ、テーブルの天板の材質が大変悪く、開業1年で既に反りが大きくてガタガタです。食器が倒れたり、板と板の間で怪我したりしないか気になりました。
ですが、このゲストハウスは◎でした。

めっちゃお手軽♪ 素泊まりプラン♪♪
【ドミトリー男女共用ルーム】

投稿者さん 2019年01月15日 10:02:27

奈良駅から徒歩約13分、京終駅からは約10分。ワンモアハート椎、時、英、美の4タイプが横並びで並んでいます。
チェックインは電話方式なのか、夜到着時に扉に書いてある番号に電話しました。
正直チェックインやチェックアウトなどの最初の説明がすごく不親切。
それ以外の設備面はドミトリーでは最高だと思います。
ベッドは入口のみカーテンで快適。コンセントも枕元にあります。
トイレ・シャワー・洗面台など清掃はとてもよくされています。付近にスーパーあり。

ドミトリーなら自分の宿のシステムを入口に分かりやすく書いておくほうがよいと思いますよ。

コスパは良くキレイなので星5つ。
施設はキレイですが、奈良市内なら他にも良いドミトリーがあるので、あえてココを選ぶ必要はないかもしれません。

あと、奈良市内で検索すると椎、時、英、美が同じ場所に表示されるのはどうにかされた方がいいですよ。地図表示に多く表示したい気持ちは分かりますが、探す側としたら迷惑でしかない表示です。

めっちゃお手軽♪ 素泊まりプラン♪♪
【ドミトリー男女共用ルーム】