ホテル オオサキ クチコミ・感想・情報

ホテル オオサキのクチコミ・お客さまの声

tomnowaitsさんの ホテル オオサキ のクチコミ

tomnowaitsさん [50代/男性] 2023年12月09日 16:15:42

町にアスリート施設があり、合宿でも利用されるようです。去年に比べると、アメニティから財宝水がなくなり、夕食のご飯お代わりが有料に変更されていました。連泊でしたが朝食が毎日同じでした。しかし種類は色々あるのでビジネス利用でおおかた満足でした。

ホテル オオサキ 2023年12月19日 18:54:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
昨今の物価上昇によりミネラルウォーターのお部屋入れを今年7月より行っており、お客様へご理解を頂いております。
また、朝食に置きましては見直しをしておりますので次回ご利用頂く際ご満足いただけるよう努力してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月25日 17:12:50

こんにちは。

9月23日に家族で宿泊しました。
こちらとは関係ないと思いますが、幼少期に帰省すると祖父母と食事に行ったレストランの跡地に開設されたホテルと知り予約をしました。

ちょっとしたトラブルがありましたが、女性の方がおひとりで必死に奮闘して下さり、迅速に違う部屋に変更もしていただけました。
あの時の女性従業員の方、ありがとうございました。

寝具も大浴場も清潔でした。
トイレは、消灯後は真っ暗だったので、少し心細く全員でスマホを照らしながら行きました。これもいい思い出かな笑

コンビニもバス停も近くて、空港への移動も便利でした。高校生の息子が温泉旅館よりこんな感じの方がいい、とテンション上げておりました。

確かにフロントにはみえないし
部屋の電話からかけても繋がりませんでしたが
フロントの電話からかけると、レストランからダッシュでかけつけて下さいました。トラブル対応をして下さった方と同じ方だったと思います。
宿泊料金を考えると、十分なサービスであったと思います。
次回の法要の際も宿泊予定です。

ホテル オオサキ 2023年10月09日 17:00:15

この度は当館へお泊り頂き誠にありがとうございます。

トラブルがあったとの事、誠に申し訳ございません。次回このようなことがないよう徹底いたします。

廊下の照明に関しまては改善致します。ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

フロント不在に関しましてご理解頂き恐縮でござくいます。口コミで頂いたご意見直ちに改善できるものはして参ります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルオオサキ 宿泊課

【大部屋/素泊まり】みんなでワイワイ♪大部屋プラン<サークルやグループにオススメ>
【喜水ホール 大部屋(2段ベッド)】

投稿者さん 2023年08月07日 13:14:24

出張で利用しました。
ご飯屋さんも近くにあり、立地もよく朝食も美味しかったです。

ホテル オオサキ 2023年08月10日 12:52:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましてお褒めの言葉頂き嬉しく思っております。
お食事付宿泊プランに関しまして寄せ鍋・ちゃんこ鍋をお選びいただけるプランの他、しゃぶしゃぶ、すき焼き、日替わり定食付きのプランもございます。
次回もご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

ホテルオオサキ 宿泊課

【選べるお鍋】寄せ鍋orちゃんこ鍋で体の芯からあったまろう♪(2食付)
【【禁煙】喜水館ダブル】

みおもいさんの ホテル オオサキ のクチコミ

みおもいさん [30代/女性] 2023年05月27日 08:20:13

子連れで2泊しました。本館に大浴場はありません。他に2組くらいしかいなかったのもあり静かな環境でした。朝食は少し薄暗く、2日とも同じ内容の和食でしたが味は美味しかったです。
若い学生さんの合宿向きのホテルでした。

ホテル オオサキ 2023年07月27日 13:23:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、喜水館お泊りの方に限りセルフでお湯を貯めて頂く形にはなりますが、大浴場を解放させて頂いております。
朝食会場につきましては、明るい印象を持っていただけるよう改善してまいります。
また、朝食内容につきましては検討してまいります。次回お泊り頂いた際ご満足いただけますよう努力してまいります。何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルオオサキ 宿泊課

【朝食付】観光にも!出張にも!リーズナブルに鹿児島ステイを満喫♪
【【禁煙】本館ツイン】

momohana4895さんの ホテル オオサキ のクチコミ

momohana4895さん [40代/女性] 2023年05月13日 19:48:31

2泊で宿泊しました。今回愛犬も一緒でしたのでこちらのホテルを利用させてもラップのですが、まず、ホテルフロントスタッフがチェックインからチェックアウトまで常にいない。いちいち呼び出しに専用携帯に電話をしないといけない。喜水館は新館らしいですが、部屋には電話もない。
冷蔵庫のコンセントは抜けている。早く抜けてることに気づいたから良かったですが。
平日ということもあり宿泊者が少なかったのですが、廊下の電気は消えている、空室の部屋のドアは少し開けてあり、夜薄気味悪い。
チェックアウトの時間を料金払えば延長出来ると書いてあったので、フロントに言うと、明日は他の客いるから無理って言われました。
いや、チェックアウトの時間を10時から12時にするだけで、次の客のチェックインまでかなりあるでしょ。
処理がめんどくさかったのか、自分が早くかえりたかったのかは知りませんが、帰る気満々のスタッフでした。
宿直か何かのおじさんも対応できない人おく意味ありますか?
不快でしかなかったです。

ホテル オオサキ 2023年07月27日 15:50:50

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながら、御不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
フロント不在の為にお手間を取らせてしまったこと、冷蔵庫のコンセントをご自身で入れて頂くことの説明不足、フロントスタッフの対応が悪かったとのこと、心から申し訳なく存じております。

スタッフ全員に共有しご指摘いただいた内容を改善して参ります。改めて心からお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ホテルオオサキ 宿泊課

【ペット同宿】わんちゃん&猫ちゃんと同宿OK!大切な家族と一緒に旅を満喫♪
【【ペット同宿】喜水館ダブル】

ibu1209さんの ホテル オオサキ のクチコミ

ibu1209さん [40代/女性] 2023年03月20日 18:31:43

部屋の冷凍庫が全く冷えませんでした、箱ティッシュも空で、フロントへ連絡するが電話も出てくれませんでした。夕食もホテルのダイニングで予約しましたが、料理も遅く従業員の方も無愛想でした、せっかく宿泊したのに残念な気持ちでした

ホテル オオサキ 2023年04月14日 21:46:11

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながらフロント不在、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

冷蔵庫、ティッシュに関しましてはこのようなことの無いよう、事前の確認を徹底いたします。

また、フロントは巡回等で不在の場合がございます。その場合はフロントの固定電話からご連絡いただいております。誠に恐れ入りますがご理解の程宜しくお願いいたします。
スタッフの対応に関しましてはスタッフの教育徹底し接客を見直してまいります。

次回、お泊り頂いた際ご満足いただけるよう努力して参ります。口コミ誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】<朝食付>観光にも!出張にも!リーズナブルに鹿児島ステイを満喫♪

投稿者さん 2023年01月04日 11:15:22

ご飯がとても美味しいです
本館に宿泊の場合は大浴場使用不可のようです

ホテル オオサキ 2023年01月22日 15:16:09

このたびは、セントログループ「ホテルオオサキ」をご利用いただきまして、ありがとうございました。また口コミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。食事につきましては、ご満足いただけましたようで料理長以下スタッフ一同安堵しております。

当地鹿児島は、食材に恵まれた土地であり、提供する我々も如何にお客様へその良さをお伝えできるかを考えながら試行錯誤の繰り返しでございます。

また、大浴場についてはご不便をおかけし申し訳ございません。当館は本館、喜水館の2館からなり、それぞれの特徴を持たせたオペレーションとなっております。ご了承ください。

今後もセントログループ「ホテルオオサキ」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルオオサキ 担当 福留

【お手軽】ビジネス利用にも◎おまかせ定食+嬉しい!ワンドリンク特典付き★(2食付)

投稿者さん 2022年11月14日 18:58:42

ホテル周りが穏やかな環境でゆっくり過ごせました。

ヤスKMJ508さんの ホテル オオサキ のクチコミ

ヤスKMJ508さん [40代/男性] 2022年09月25日 20:30:21

目の前にコンビニがあります。
朝食は定食スタイルで普通。
場所柄、部屋に虫が2匹いました。

投稿者さん 2022年05月02日 15:24:04

フロント対応、食事時対応がおざなり。言葉遣いは明瞭で丁寧だが、説明も対応も粗雑。質問をするとあからさまに嫌がられる。外観はおしゃれで部屋の内装は綺麗だがあちこち汚らしい。真新しそうなユニットバス隅々の黒ずみは嫌悪感を感じる。フロントも食事給仕も兼務していて、特定のひとり以外は未経験高校生アルバイト風で、電話や大声で呼ばないと人がいない。いつも走って駆けつけて「スミマセン」で最低限の処理をして走り去る。体育会の合宿以外にはおすすめできない。

【【喫煙】本館シングル】

白5758さんの ホテル オオサキ のクチコミ

白5758さん [30代/男性] 2020年02月11日 00:35:43

令和2年2月8日に宿泊しました。
志布志駅から垂水港への路線バスに乗り、途中で降りました。
ホテルオオサキには、大浴場はありませんが、途中あすぱる大崎という温泉施設があり、そこで済ましてくるといいです。
夕食は、おまかせ定食と、ビール一杯。鶏の照り焼きとご飯、味噌汁。
朝食は、和食バイキング。パンや、洋風メニューは、ありません。和風のおかずが、色々ありました。コーヒーは、ありました。
スポーツ施設があり、スポーツ選手のサインが一杯ありました。福島千里さんのサインも、ありました。
フロントの人は、いない事が多く、電話で呼び出したり、チェックアウトは、カギを入れる箱があります。
ホテル目の前に、AZホテルとLAWSONがあります。

2020年02月
【定食】お得な一泊二食付プラン

Chadaさんの ホテル オオサキ のクチコミ

Chadaさん [50代/男性] 2019年11月14日 14:29:28

部屋は整然としてますが、なかなか冷たく寒々しいです。
朝御飯は、かなり残念です。ちなみにパンとかありません。和食オンリーです。
壁は薄く上下の椅子をずらす音も聞こえます。
価格はビジネスの割りにかなり高いです。外観と内装のギャップあります。

2019年11月
【本館 ツインルーム】

投稿者さん 2019年10月26日 15:50:13

建物全体はぱっと見は悪くありませんが、部屋に入るなりアリの行列。天井にはクモの巣。良く見ると、ベッドの上を含めてクモが6匹いました。浴室も隅の方の汚れが目立ちました。
自分は多少の汚れは我慢出来る方ですが、もう二度と宿泊することはないでしょう。

2019年10月

投稿者さん 2019年09月02日 15:00:19

特になし

RAPTORさんの ホテル オオサキ のクチコミ

RAPTORさん [50代/男性] 2019年04月30日 18:02:45

やはり他の方の指摘通りドライヤーは部屋に常備されていませんね。
自分はこのレビューで知っていたので折り畳みの小型ドライヤーを持っていっていたので
問題ありませんでしたが。
後目覚まし時計のたぐいが全くないのもちょっとねぇ・・・
みんなスマホやアラーム付き腕時計持ってるとは限らないんだし、安い目覚まし時計くらい
は部屋に置いておいて欲しいものです。
それとなんかスポーツ合宿新興に力を入れてる宿泊施設らしく、そういう学生さんが多いというか
早朝からそばの駐車場や周りの道路でトレーニングやジョギングを始めるので
そういうのが気になる方は宿泊の際注意した方がいいですかね?

2019年04月

投稿者さん 2019年03月25日 18:12:56

フロントの方は、ずっとはいない!
携帯電話で呼び出し
部屋以外のお風呂は、自分でお湯を入れる!でした。溜まるまで時間がかかる。
あちこち工事中!まだ完成していないホテルだった,

2019年03月
【喜水館 ツインルーム】

デビットジャガーさんの ホテル オオサキ のクチコミ

デビットジャガーさん [50代/男性] 2019年03月20日 16:25:43

強風でキャンプを断念し、夕方に予約を入れました。ツインルームでしたがきれいな部屋で、風呂もよかったです。ただ、ティッシュを1枚抜くとあとは空でした。

2019年03月
【本館 ツインルーム】

Nobutan0321さんの ホテル オオサキ のクチコミ

Nobutan0321さん [50代/男性] 2019年02月20日 22:21:28

本館シングルで予約してたが別館のツインに変更されていた事前に連絡メールが欲しい。大浴場は有るが客が自分で湯を張らなければならなかった。朝食メニューが物足りない感じた。

2019年02月

投稿者さん 2019年02月02日 22:28:37

ホテルにお食事処に結婚式場にと建設中のようです。ですので建物はキレイです。
朝食は無料で会場は夜はバーみたいな感じで結婚式の二次会をかなり意識したつくりとなっています。
結婚式から二次会、ゲストの宿泊親族の顔合わせに使えそうな料亭などなどすべてここで済ませるような作りになっています。
さて肝心のホテルですがなぜかドライヤーもヘアブラシもない。
今後結婚式場もできてくるとさすがにこれは必須でしょうw身だしなみがw
フロントにドライヤーないの?って聞きたくで電話してもでないし。。。
でも次の日それすら吹き飛ぶ出来事が。
19時チェックインしたときのスタッフさんが朝8時過ぎ、そのまま1人で朝食の準備をしていました。その間フロント不在。
10時チェックアウト時もちろんスタッフさん不在。
今度は鯉に餌をやっていました。

いやいやww何時間働かせてるんよww
設備の改善もだけどまずは人材からや。

2019年02月

投稿者さん 2018年10月26日 20:13:41

家族夫婦2人、2歳の孫1人で利用しました。最近できたホテルで、施設としては良かったです。ただ、チェックインの時にフロントの方が、まだ慣れていなかったのかいろいろと手間取っていました。また、空調の具合もいまいちでしたが、全体的には、大隅にあってなかなか新鮮なホテルでした。朝食もまあまあでした。これから伸びしろがあるホテルの様で、これからに期待します。部屋は、とてもきれいで使いやすかったです。大隅に泊まる家族連れにはお勧めです。

2018年08月
【ツインルーム】