JR東日本ホテルメッツ札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ札幌

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月24日 20:17:52

部屋はきれだし立地も良くて申し分はないと思います。お風呂とトイレも別でゆったりできました。
    ただ訳ありを選択したため、工事の音が夜中に聞こえて何度も起きてしまいました。安さにつられた自分のミスですが。次に泊まるなら訳ありはやめておきます。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年05月25日 19:24:59

JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
    当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますので、ビジネス・旅行に最適な場所となっております。全室バス・トイレ別の客室となっており、多くのお客さまにご好評をいただいております。
    再開発工事は2023年12月まで続く予定となっておりますので、工事の内容によっては、客室まで音が響いてしまう場合がございます。ご了承くださいませ。
    引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。
    お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月23日 17:17:07

部屋は落ち着いた内装だった。すごくきれいで、今年宿泊したホテルのなかで、一番よかった。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年05月23日 19:39:52

ご滞在がご満足いただけました様子で、私共も嬉しく思います。

田中

【3周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ札幌の3周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月22日 20:26:25

トイレと風呂が別で、新しくてきれいな部屋、駅近でとても気に入りました。ただベッドからテレビを見るのはちょっと不便でした。また機会があれば泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年05月23日 09:56:51

テレビですが、シングルルームですと客室のキャパシティに限界がございますので、ベッドから横になってご覧になりますと見えずらい可能性もございます。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

naokin108さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

naokin108さん [60代/男性] 2022年05月19日 16:55:51

札幌出張の際は毎回お世話になっています。
    今回は朝食のレストランでアクシデント。その後の支配人さんの迅速な対処で、午前中の仕事はキャンセルをせざるを得なくなりましたが、福岡迄の飛行機には間に合い、無事に福岡での仕事は片付けられました。私もクレーム処理の仕事は多くしていますが、原則の「現状回復」をしっかり守って、過剰な対応も無く、ますます気に入りました。1週間前に秋葉原のメッツさん(東京の定宿)で少し評価は下がりましたが、メッツさんの評価は回復しました。
    やっぱりお風呂とトイレがセパレートが良いし、アメニティも入浴剤があり、ゆっくり入浴でき疲れも取れます。立地は駅近、夕食にも困らず、コンビニも近いので便利です。
    また、次回もお世話になります。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年05月19日 19:11:38

この度はご朝食会場にて大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。また、お客様のお仕事の予定を変更までしていただきまして大変お手を煩わせてしまい、申し訳ございませんでした。
    お客さまがスケジュール変更をしていただけましたので、何とか問題を解決することができました。

田中

【朝食あり】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
    【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2022年05月17日 10:55:59

ローコストでこんなに新しくて素敵なホテルに泊まれるなんて申し訳ないくらいです。
    お部屋も清潔で新しくおしゃれ。広いお風呂でアメニティの入浴剤を入れてゆっくりできました。
    (使い捨てスリッパがないのだけがマイナスです)
    朝食も大満足です。

小樽行きのバス停が数分のところにあったので(もちろんJR札幌駅もすぐ)ノーストレスでした。

ありがとうございました!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年05月17日 16:49:06

ご滞在がごゆっくりいただけましたご様子で、私共も嬉しく思います。
    スリッパでございますが、リクエストいただけましたら、使い捨てスリッパもご用意がございますので、次回はよろしければ仰ってください。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

kunugi6356さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

kunugi6356さん [60代/男性] 2022年05月12日 23:52:44

きれいなホテルでした。割安な料金に対してとても良かったです。新幹線工事が夜遅くまでやっていてうるさいので割安にしていただいていたのでしょうか。私にとってはさほど気にならず、上質のベッドでよく眠れました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年05月13日 17:58:13

再開発工事は2023年12月まで続く予定となっており、工事内容によっては客室まで工事音が響いてしまう場合もございますが、この度のご滞在では音が気にならなかったとの事で、安心いたしました。

田中

【さき楽28】【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
    【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2022年05月09日 13:14:17

札幌駅北口の再開発に伴う工事の騒音も気にすることなく、また部屋もリニューアルされて掃除も行き届いてとても快適に宿泊できました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年05月09日 16:35:08

田中

【2周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ札幌の2周年を記念して★朝食付きプラン
    【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

takakun40さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

takakun40さん [50代/男性] 2022年05月03日 17:56:59

2022年4月27日に宿泊しました。地下道工事で訳あり企画で宿泊しましたが、工事の音など気にならなく快適に過ごせることができました。朝食も美味しく、次回も泊まろうと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年05月03日 18:08:29

再開発工事は2023年12月まで続く予定となっておりますので、ご了承くださいませ。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

CBSK3891さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

CBSK3891さん [50代/男性] 2022年04月28日 09:28:55

駅近で便利。部屋も広く、ゆったりサイズのベッド、バスタブが疲れを癒してくれます。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年04月30日 09:01:31

ご滞在がごゆっくりされましたご様子で私共も、嬉しく思います。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

CBSK3891さん [50代/男性] 2022年04月28日 09:23:04

お部屋が広く、ベッドもゆったりサイス。バスタブに入浴剤を入れ、疲れを解してくれました。洗練された素敵なホテルです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年04月28日 09:28:42

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

CBSK3891さん [50代/男性] 2022年04月28日 09:07:27

駅近で便利だが、周辺は飲食店が少ない。すすきので楽しみたいならタクシー利用か、15~20分程歩くことになる。部屋、ベッドが広く、バスタブに浸かれるサイズで、入浴剤もあり、疲れた体を癒してくれました。とても快適なホテルです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年04月28日 09:25:19

札幌駅北口はまだ再開発途中となっておりまして、札幌駅南口・すすきのと比較しますと飲食店などは少なくなっております。

投稿者さん 2022年04月26日 17:25:15

札幌駅から直ぐなので、大変助かりました。レイトチェックインのプランだったのですが、先に荷物も預かって頂けて、スタッフさんの対応も親切でした!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年04月27日 11:07:22

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
    【禁煙 スーペリア (シングル) 2名利用】

teturieさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

teturieさん [50代/男性] 2022年04月23日 17:54:32

夜間工事で≪訳あり≫となっていましたが、全く気になりません。外での夜の食事(酒)を済まして戻るとフロントの方はとても感じの良い方(女性)で笑顔で「耳栓をどうぞ」と頂きました。しかし耳栓は不要で朝まで爆睡です。お風呂が大きめでトイレと別になっているのは◎。次回の札幌出張でも利用したいと思います。北海道なのにJR東日本ですが(笑)

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年04月24日 14:40:34

e.oさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

e.oさん [40代/女性] 2022年04月06日 18:46:02

いつも出張時の常宿です。
    清潔感抜群で、セキュリティもバッチリ。
    何よりお風呂が各家庭以上の広さでゆっくり浸かれます。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年04月07日 10:21:18

お風呂でゆっくりとバスタイムを楽しみ、出張や旅行の疲れを取って頂きたく、バスタブは大きくなっております。
    引き続き、これからもお客さまに安全・安心してお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。

投稿者さん 2022年04月05日 20:56:11

訳ありプランで宿泊しましたが、工事の音は全く気になりませんでした。
    ベッドも広く、ぐっすり眠ることができました。
    風呂トイレが別々なのも良かったです!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年04月06日 10:00:49

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

kyo-mo_genkiさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [60代/男性] 2022年03月26日 10:52:43

確かに夜の工場は少し気になりましたが、
    特に問題なかったです。
    居酒屋での朝食は斬新で洋定食を頂きました。
    パンとスープのおかわりは自由だそうです。
    (和ならご飯と味噌汁)
    とにかくお風呂独立型で選びました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年03月28日 09:44:08

【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

Sumiruさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

Sumiruさん [30代/女性] 2022年03月07日 19:25:19

夜間工事は日曜で休日だったのでしょうか?静かでまったく気になりませんでした。翌朝飛行機時間が早くすぐにJRに乗れるように駅近で探しましたが大正解でした!市内在住ですが、また息抜きで1泊してみるのも良いと思わせてくれました。お風呂が足も伸ばせて程よく広く(もちろん綺麗です)入浴剤をフロントで選べますし、自宅にいるような気持ちでリラックスできました!早朝チェックアウト時に対応頂いた女性スタッフさん素敵な笑顔と対応で、気持ちよくホテルを後にできました。ありがとうございます。コーヒーサービスも良いですね!また機会があれば利用させて頂きます。
    唯一、夜に自販機に行きたかったですがお風呂後で2階フロントを通る事を考えると気軽な格好で立ち寄れなかったのは少し残念です。パーテーション等が一か所でも角にあれば行けたかもしれません。他のアメニティもじっくり見たかったので...初回で勝手がわからないからかと思うので、そんなに重要ではないかもしれませんが少しだけ小言を失礼しました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年03月08日 10:31:05

基本的に休日の工事は休工日となっております。
    また次回もゆっくりとお風呂で疲れを取ってください。
    お風呂上りでの件ですが、貴重なご意見として記録させて頂きます。

投稿者さん 2022年02月06日 21:43:58

トイレとお風呂が別々だったので、ビジネスホテルで久しりにシャワーではなくお風呂に入れて快適に過ごせました。

2022年01月
    JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年02月08日 10:50:02

また、多くのお客さまにご好評をいただいております。次回もごゆっくりとお風呂で疲れを取ってください。

投稿者さん 2022年02月04日 16:05:36

駅近で便利かつ施設は新しくキレイで満足しました

2022年02月
    JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年02月08日 10:47:25

また、多くのお客さまにご好評をいただいております。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2022年01月31日 00:49:31

基本的には満足ですが、グラスが新しいものにかわってなかったり、
    ゴミ袋が設定されてなかったり、清掃について少し残念です。
    改善を望みます。

2022年01月
    JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年01月31日 12:49:49

この度のご滞在中の清掃につきましてお客さまにとってご満足いただける内容ではなかった事、お詫び申し上げます。
    清掃責任者へは頂きましたご意見をしっかりと引継ぎ、改善に努めて参ります。

支配人 田中

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~