JR東日本ホテルメッツ札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・お客さまの声

nmspさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

nmspさん [40代/女性] 2020年07月07日 08:28:11

親戚の不幸の為、急遽遠方からの北海道入りで、当日予約で宿泊しました。
【1周年ありがとう♪】プランを見つけ、札幌駅近くでこのようなキレイなホテルに安く宿泊できたことが本当に良かったです。
また、会場までの道案内をフロントの方に丁寧に教えて頂きました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年07月07日 16:40:36

この度はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は2019年2月に開業し、2年目を迎えております。
ご宿泊いただくお客さまに感謝の気持ちを込めまして、ご利用いただきました【1周年ありがとう♪】プランを販売しております。
ご朝食込みの料金となっておりますため、多くのお客さまにご好評をいただいております。
ご満足いく滞在となったようで、安心いたしました。

私どものホテルは、JR札幌駅北口東改札側より徒歩2分の位置にございます。
スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、該当スタッフのみならず大変嬉しく思っております。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客さまのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 中原

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ札幌の1周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2020年07月06日 18:36:37

何度か利用させていただいています。

フロントに置いていたポケットティッシュに洗浄液がついていましたがチェックインの時に説明していただければと思いました。たまたま、ポケットティッシュをいただいたので気が付きました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年07月07日 16:15:55

この度もJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

現在ご利用のお客さまには、新しく開業いたしました『JR東日本ホテルメッツ横浜』、『JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町』のポケットティッシュと、携帯用の除菌液をお配りしておりますが、チェックイン時のご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。

日頃よりお客さまにご満足してお過ごしいただけるようスタッフ一同努めておりますが、お気持ちに沿った対応を行うことが出来ず、心苦しく思っております。

お客さまからいただきましたご意見を真摯に受け止め、これからもより一層ご満足いただけるホテルを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 中原

投稿者さん 2020年06月27日 16:56:23

札幌市内では一番大好きで安心して宿泊できるホテルです。インテリアもおしゃれで新しいのはもちろん、お部屋の居心地がものすごく良くて時間に余裕ができるといつも追加で連泊してしまいます。
寝具も気持ち良くよく眠れますし、アメニティも充実しまくりで、特に種類の多いバスパウダーを毎回選ぶのが楽しみです。
部屋着とお風呂はセパレートでホテル選びの際重視しているポイントを全て満たしかなり使い勝手が良い!浴槽もかなり広々で滞在中は何度も入浴してはバスパウダーを試しリラックスしてます。お湯を抜く際にやや流れが悪いですがシャワーの水圧などは全く問題ないです。
お食事は感染症対策からビュッフェスタイルは中止となっているようですが、プレートへ変更するホテルが多い中、こちらは小鉢に分けわれたおかずを好きなだけチョイスする方式で好きなものをお腹いっぱい食べられます!
全てにおいて大満足のホテルですが、あえて残念なところをあげるならコーヒーやアメニティ、氷をフロントの前を通過して毎回取りに行かなければならないので利用頻度の多い自分としては少し恥ずかしいです。また直結した駐車場がないのが残念ですが提携場所がすごく遠いわけではないので車で冬の大雪の時期以外は不便はないです。
フロントの方々も親切で丁寧な方ばかりで、道外からの知人や出張関係者は全てこちらのホテルをお勧めしていますし、自分が道外へ訪れる際はこちらの系列のホテルをよく利用しております。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年06月28日 16:46:59

いつもJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
多岐にわたりお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。『心と身体がリセットされるホテル』をホテルブランドのコンセプトとしており、居心地の良さを感じていただけた事は、私共の大きな励みとなります。
また、ご指摘いただいた件につきましては、より良いホテルを創っていく上での貴重なご意見とさせていただき、社内でしっかり共有いたします。
これからも、よりご満足いただけるよう努めてまいります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【禁煙 プレミアムツイン 1名利用】

nao8453さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

nao8453さん [70代/男性] 2020年06月23日 02:33:46

移動制限中でしたが、食事も3密に
注意され快適に一夜を過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年06月24日 15:53:54

この度はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在に満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
コロナウイルス感染症の影響で朝食をご利用のお客さまには大変ご迷惑をおかけしております。
お客さまや従業員の安全を第一にビュッフェスタイルでの提供を取り止めておりますが、少しでもご満足いただけるよう取り組んでまいります。
またの機会に、当館をぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年05月11日 15:20:57

2度目の利用になります。
ウエルカムドリンクの場所がちょっとわかりにくいかと思います。
また、機会がありまhしたら利用させていただきます。

2020年04月
JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年05月13日 14:28:12

ご指摘いただいた件ですが『ロビーに案内板を掲出する』『エレベーター内に案内を掲出する』『チェックインの際にスタッフからご案内をする』、などとお客さまに少しでも分かり易いようにと心掛けております。
しかしながら、ご指摘の内容はごもっともでございます。
より良いホテル創りへの貴重なご意見とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
次回のお客さまのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月06日 17:41:37

本州への旅行をキャンセルしたこともあり、リラックス目的で宿泊しました。

《トイレと風呂が独立》はとても良いですね! それぞれ、ゆったり使えます。
ツイン部屋が用意され、勿体ない感じがしました。

朝食会場に行くと、既にお皿に盛り付けられた料理、ひと皿ずつラップがかけられている状況で、好きなものを取るような感じでした。
おかずが盛り付けられた皿、私には不要なおかずもあったのですが、ホテルの方の手間等を考えたら『決して残してはいけない』と思い、取った料理は勿論完食しました。

朝食後ロビーで、朝日が当たる中、ロビーに流れる音楽を聴きながら、心地よくコーヒータイム。

札幌市内に住むワタシですが、贅沢な気分を味わいました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年04月07日 10:48:28

お客さまや従業員の安全を第一にビュッフェスタイルでの提供を取り止め、セットメニューでご案内しております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
2階ロビーラウンジでは、北欧をテーマにしたオシャレで、落ち着いた空間でコーヒーをお召し上がりいただけます。東向きの大きな窓からは朝日がいっぱいに差し込み、一日のスタートに最適でございます。
札幌市内にお住まいとの事ですが、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年03月31日 14:04:12

駅からのアクセスが良く、近くにコンビニもあって便利でした。ロビーやお部屋も大変綺麗でまた泊まりたいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年04月03日 15:30:28

当館はJR札幌駅北口(東側出口)から徒歩約2分の好立地で、新千歳空港や札幌市中心部までのアクセスも抜群でございます。観光やビジネスなど様々なシーンにご利用いただけます。
当館より徒歩約1分にセイコーマート、セブンイレブン、ローソンなど各種コンビニエンスストアがございます。長期の滞在でもストレスなくお過ごしいただけるかと存じます。
清掃スタッフともども「綺麗なホテル」を維持できるよう日々努めて参ります。
機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

ペネロピちゃんさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

ペネロピちゃんさん [40代/男性] 2020年03月13日 20:33:14

ムカつく
朝食か定食になっているのが
記載無い。行ってから言われても!
まじで詐欺じゃない?金取ってビジネスしてるとは思えない。
定食ごときに、こんな金払いたくなかった。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年03月14日 11:21:21

しかしながら、朝食の件でご満足いただけず大変心苦しく思っております。
ご存知の通りコロナウイルス感染症の影響が拡大している中で、JR東日本グループ企業として、お客さまや従業員の健康や安全を第一に考え、ビュッフェスタイルでの朝食の提供を取り止めております。
しかしながら、ご指摘の通りインターネット上に掲載している情報に誤解を与えかねない箇所があったことは事実でございます。大変申し訳ございませんでした。
早急に訂正をして、お客さまにとって分かりやすいインターネット画面を作成するとともに、お客様により一層の安心・安全を提供できるよう努めて参ります。

これまで何度も当館をご利用いただき、改めて御礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

副支配人 根本

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

はるはるはるはろさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

はるはるはるはろさん [30代/男性] 2020年02月29日 19:06:30

仕事で3泊しましたが、基本、夜しか戻らなかったので、部屋の広さも設備も充分でした。
駅チカなので移動はラクでしたし、隣のビルに居酒屋、コンビニかあったので、飲食にも困りませんでした。
また、フロントスタッフの対応、素晴らしかったです!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年03月06日 14:18:04

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

ビジネスのご利用で、快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。

お仕事のお疲れは癒されましたでしょうか。

今回ご利用いただきましたスーペリアは、17平米の広さに140cm幅のセミダブルベッドをご用意しております。

シンプルで機能的な快適な空間をご提供しております。
お気に召していただけ幸いでございます。

JR札幌駅北口(東改札)より徒歩2分の駅近な立地は、当ホテルのセールスポイントの1つでございます。
お客さまのおっしゃる通り、コンビニエンスストアや飲食店も近隣に多数ございます。
JR札幌駅まで出ていただければ、デパートやおみやげ売場もあり、お買物にも大変便利とご好評いただいております。

フロントスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく思っております。
次回ご利用いただいた際も、快適にお過ごしいただけるように従業員一同日々努めてまいります。

季節の変わり目で忙しい時期かと存じますが、
お体ご自愛ください。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 中原

りきリキ力さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

りきリキ力さん [60代/男性] 2020年02月18日 10:12:09

雪まつりの最終日の前日の宿泊でしたがお安く宿泊できました。セルフチェックインも担当者の方から親切に教えてもらえてスムーズにできました。不慣れな「お年頃の方」は「わかんない」と宣言すればOKです。また宿泊したいホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年02月18日 11:30:40

「また宿泊したい」というお言葉をいただくことができ、従業員一同安堵しております。

セルフチェックインにつきましても、スムーズにご利用いただけたお言葉を頂戴でき、大変うれしく思います。
フロントスタッフが近くにおりますので、ご不明点などございましたらお気軽にお声掛けください。
観光の名所やスタッフおすすめのお食事処もご案内しておりますので、お声掛けいただければと思います。
雪まつりはご覧いただけましたか。
私もお昼に見てまいりましたがたくさんの雪像をみると毎年感動してしまいます。
夜は、ライトの演出もありまた違った雪像を見せてくれ昼、夜の2回コースがおすすめです。
2月に入り雪もたくさん降り、雪まつり期間中は寒さの厳しい日が続きましたが、お風邪などひかれないようご自愛ください。

次回のご宿泊時もごゆっくりお過ごしいただけるよう従業員一同日々努めてまいります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ札幌をよろしくお願いいたします。
お客さまに次回お会いできる日を心よりお待ちいたしております。

支配人 舛上

【朝食あり】JR東日本ホテルメッツ札幌★1周年記念プラン♪
【禁煙 プレミアムツイン 2名利用】

投稿者さん 2020年02月18日 00:00:25

テレビでYouTubeを接続できたのが今時でよかった。
お風呂とトイレ別なのも嬉しかったです。部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年02月18日 11:17:17

また、ホテルご滞在中の感想をお寄せいただきありがとうございます。
「快適に過ごすことができました」というお言葉をいただくことができ、従業員一同大変うれしく思っております。
Youtubeもお楽しみいただけうれしく思います。
大画面で見るYoutubeは、また格別です。
私も見入ってしまいます。
バスタイムもごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お風呂、トイレ別々のつくりは、ホテルのセールスポイントのひとつでございまして、大変ご好評いただいております。

次回ご利用時も快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努めてまいります。

2月に入り寒さも厳しくなってまいりました。
もう間もなく3月となりますが、寒暖差の厳しい季節になりますので、お身体ご自愛ください。
再びお客さまにお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【朝食なし】18時-11時 少し長めのショートステイ

投稿者さん 2020年02月12日 00:32:38

何回か利用していますが、チェックアウトの時に荷物を預けた時の女性スタッフの対応が良くなかった。
無愛想な人で、あれでフロントはどうかな?と気になった。
同業の仕事をしているので、よけいに気になった。
お気に入りのホテルなので、とても残念に思います。
もう少しスタッフの接客の指導をすべきだと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年02月12日 09:48:51

いつも、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきまして、指導がいたらずご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
今回いただきましたお言葉を従業員一同に共有し、再指導してまいります。
JR東日本ホテルメッツ札幌にきてよかったと思っていただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
次回ご宿泊時に挽回のチャンスをいただけますと幸いでございます。
2月に入り寒さが厳しくなってまいりました。
年度末にむけお忙しい季節かとは存じますが、お身体ご自愛くださいませ。
お客さまの次回のご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

支配人 舛上

【朝食あり】JR東日本ホテルメッツ札幌★1周年記念プラン♪

投稿者さん 2020年02月08日 15:42:15

早めのチェックインでしたがスムーズに対応でき感謝です

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年02月10日 10:30:47

ご不便なくご利用いただけたお言葉をいただけ、大変うれしく思っております。

チェックイン時間やチェックアウト時間の変更も
承りしておりますので、お気軽にお申しつけください。
お仕事のご都合にあわせて、便利にご利用いただけますと幸いでございます。

2月に入りすっかり札幌市内も例年通りの雪景色になってまいりました。
全国的にも、寒さの厳しいお日にちが続いております。
お風邪などひかれないようお身体ご自愛ください。
また、次回ご利用時もごゆっくりお過ごしいただけるように従業員一同努めてまいります。
今後とも、JR東日本ホテルメッツ札幌をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お客さまの次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

支配人  舛上

【朝食あり】18時-11時 少し長めのショートステイ

投稿者さん 2020年01月20日 09:09:33

札幌駅近くで大変便利なホテル。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年01月21日 12:23:19

いつもJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊につきましての感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは札幌駅北口(東側改札)より徒歩2分にございます。便利にご利用いただけ大変うれしく思います。
ホテル近隣には、コンビニエンスストアや札幌駅ビルもございますので、お買い物にも大変便利でございます。
お部屋でのご滞在もごゆっくりおくつろぎいただけ、お仕事のお疲れが癒されてましたら幸いでございます。

ごゆっくりおくつろぎいただけ「また宿泊したい」と思っていただけるよう従業員一同日々邁進してまいります。
次回お客さまにお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

けんけん3607さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

けんけん3607さん [60代/女性] 2020年01月12日 16:52:21

今回のホテルへのアプローチは北大方面のスープカレー屋さんからでしたので簡単でした。その後外から駅のコンコースへ一番近い入口も最短で見つけることができて以降帰るときも何度も行き来しました。 駅の北口で東側に泊まったことがなかったので以外に便利でよかったです。 コンコースへの入り口にはセイコーマートもありよかったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年01月15日 12:17:31

便利よくご利用いただけ、従業員一同大変うれしく思っております。
ご家族との楽しいご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
札幌のご滞在が素敵な思い出になれば幸いでございます。
当ホテルは、札幌駅北口の東側に位置しております。
駅から見ますと代々木セミナールさんの真裏にございます。
スムーズにご到着いただけ安堵しております。
また、次回札幌へお越しのご予定がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
ホテルでのご滞在もごゆっくりお過ごしいただけるよう従業員一同、日々邁進してまいります。
お客さまの次回のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
今シーズンの札幌は本当に雪が少ないのですが、寒さは厳しくなってきておりますので暖かくしてお越しください。

支配人 舛上

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

mmm0104さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] 2020年01月04日 21:05:56

前回に続いて二回目の利用でした。新しく清潔感があってとても快適でした。また利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年01月07日 13:16:18

いつもJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけ大変うれしく思います。
また、快適にお過ごしいただけたお言葉を頂戴でき、従業員一同安堵しております。
ホテルは、2019年2月にオープンし間もなく1周年を迎えます。
まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客さまに快適にごゆっくりお過ごしいただけるよう従業員一同精進して参ります。
年が明け、寒さが増して参りました。
お風邪などひかれないようお身体ご自愛ください。
札幌の街もようやく雪景色になって参りました。
次回、お客さまにお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

支配人 舛上

【朝食なし】ショートステイ「東日本大震災子ども支援募金」プラン
【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2019年12月20日 19:15:42

札幌駅のすぐ近くでとても便利でした。室内もとても綺麗でお洒落な感じで、旅行を満喫出来ました。買ったお土産を宅配便で送るために箱を買ったのですが、わざわざ部屋まで空き箱を運んで頂き、とても助かりました。また機会があれば是非泊まりたいと思っています。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年12月23日 10:39:48

ご旅行を満喫できたお言葉を頂戴でき、安堵しております。
また、素敵なご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルでお過ごしいただいたお時間も旅行の素敵な思い出の1ページに刻んでいただけると幸いでございます。

フロントスタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客さまのお力になることができ、お褒めのお言葉をいただけスタッフ一同うれしく思っております。
フロントスタッフは24時間待機しております。
何かございましたらお気軽にお申し付けください。

次回のご利用時も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々邁進してまいります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ札幌をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
年末のお忙しい時期かとは存じますが、お風邪などひかれないようご自愛ください。
お客さまに再度お会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月18日 21:55:53

観光にて利用しました。

すすきのには少し距離がありますが、
列車での移動を前提にしているのであればこちらがおすすめです。

とにかく非常にお部屋が綺麗で、大変快適に過ごせました。
住みたい位の快適さです。
北海道についてすぐは体調がいまひとつでしたが、
チェックアウト時にはすっかり良くなりました。

よい観光になりました。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年12月19日 12:26:52

「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき従業員一同大変うれしく思っております。
ホテルはJR札幌駅北口(東側)にございます。
JRでのご移動には大変便利でございます。
すすきの、大通りまでは、地下鉄もおすすめですが、ショッピングを兼ねて札幌地下街を歩いていくのもおすすめでございます。
雪が積もってしまうと、地上は歩きずらいですが、すすきのまでの間に大通り公園を筆頭にイルミネーションがきれいな場所がたくさんありますので、タクシーでのご移動もおすすめでございます。

お部屋では、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しております。
「住みたいくらいの快適さ」という最高のお褒めのお言葉ありがとうございます。
うれしい限りでございます。

北海道にいらっしゃる間に体調もよくなりよかったです。
素敵な旅の思い出の1ページにJR東日本ホテルメッツ札幌でのご滞在も追加していただけると幸いでございます。

次回北海道へお越しの際も快適にお過ごしいただけるよう従業員一同日々邁進してまいります。
年末のお忙しい時期かと思いますが、お風邪などひかれないようお身体ご自愛ください。
お客さまに再びお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月13日 08:39:00

駅前で便利、部屋・風呂とも広くて利用しやすい

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年12月13日 18:15:31

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いいただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた感想を頂戴でき、スタッフ一同大変うれしく思います。

JR札幌駅北口(東側)徒歩2分の立地、全室バストイレセパレートタイプのバスルームはホテルのセールスポイントでございます。
大変ご好評いただいております。

お仕事のお疲れを癒せるようにスタッフ一同、これからも精進してまいります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ札幌をよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月10日 19:24:27

札幌のホテルは、かなりあちこち宿泊しています。

このホテルは、新しく札幌駅のすぐ近くの良いホテルではあるのですが、改善されないとリピートはないな…という点が3点ありました。

①部屋においてあるティッシュペーパーが半分折りになっているため、一枚一枚広げてから使う必要があり、とても面倒でした。

②部屋においてある衣類用消臭スプレーの香料が強いタイプで、スーツにかけると香水つけてるのかと思われるくらい恥ずかったです。いまどき、匂いが強いタイプを喜ぶ人あまりいないと思いますが…。

③これは強烈な欠点です。最近のホテルでは当たり前になりつつある大浴場がない代わりに、部屋でゆっくり洗い場付きの風呂に入れる…と言う発想は良いと思います。ところが致命的なのが超節水タイプのシャワーです。マジでチョロチョロとしか出てきません。シャンプーを流すのに自宅よりも何倍もの時間がかかりました。体を流すのも同じです。
①と②はガマンできますが、③は改善は難しいでしょうし、たったこれだけの事ですが、リピートはないです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年12月13日 18:06:54

札幌市内の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用いただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございません。
ご指摘いただきましたティッシュ、衣類用消臭スプレーにつきましては、社内で共有し、ホテル運営の検討課題として、挙げさせていただきます。
エコの観点から、シャワーヘッドは節水タイプのエアインシャワーを導入しております。
著しく出方が少ないものは他の原因がある可能性がございますので早急に確認いたします。
お時間を要してしまい、ご不便をおかけしましたこと改めてお詫び申し上げます。

早急な改善は、難しいですが、お客さまからのご意見を真摯に受け止め、反映できるよう努めてまいります。
機会がございましたら再度ご利用いただけますと幸いでございます。